174
европейка
Все остальное
19.12.11 22:33

А кто знает про блокаду СССР Берлина 1948-49 гг?

Когда я училась в России в школе- это не проходили. Теперь живу в Западной Европе, поехали мы с группой в Берлин - первым делом показали и рассказали- короче вот об этом - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82 С Ленинградом сравнивать не надо, у меня нет цели флудить этим сравнением, это действительно несравнимо. Эта блокада СССР Берлина была почти год. Показали нам аэродром, куда садились американцы с продовольствием - Темпельхоф (если гуглить- то опять про "воздушный мост" выходит). Есть еще немецкий худ. фильм (название тоже вроде как "Воздушный мост", но не знаю как по-русски перевели и показывали ли в России)- как американцы снабжали продовольствием Берлин в 48-49 г., а русские эти самолеты сбивали (это я так, сорри, в 2х словах рассказала, фильм был на самом деле вроде как больше про любофф немки к американскому летчику, который как раз осуществлял этот "воздушный мост", а вот жениха подруги-немки сбили как раз русские, она решила покончить с собой и т.п.(вот кусок- http://www.youtube.com/watch?v=Tf8qIewU3NU&feature=related (может фильм есть где-то и на русском, я не нашла). Вот под таким углом показывают историю на Западе, просто увидела топ про "Почему в блокаду так голодали?" и чет не могу удержаться ... :-((а может это я плохо училась ;-) и в России это тоже известный факт, а?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда я училась в России в школе- это не проходили. Теперь живу в Западной Европе, поехали мы с группой в Берлин - первым делом показали и рассказали- короче вот об этом - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82 С Ленинградом сравнивать не надо, у меня нет цели флудить этим сравнением, это действительно несравнимо. Эта блокада СССР Берлина была почти год. Показали нам аэродром, куда садились американцы с продовольствием - Темпельхоф (если гуглить- то опять про "воздушный мост" выходит). Есть еще немецкий худ. фильм (название тоже вроде как "Воздушный мост", но не знаю как по-русски перевели и показывали ли в России)- как американцы снабжали продовольствием Берлин в 48-49 г., а русские эти самолеты сбивали (это я так, сорри, в 2х словах рассказала, фильм был на самом деле вроде как больше про любофф немки к американскому летчику, который как раз осуществлял этот "воздушный мост", а вот жениха подруги-немки сбили как раз русские, она решила покончить с собой и т.п.(вот кусок- http://www.youtube.com/watch?v=Tf8qIewU3NU&feature=related (может фильм есть где-то и на русском, я не нашла). Вот под таким углом показывают историю на Западе, просто увидела топ про "Почему в блокаду так голодали?" и чет не могу удержаться ... :-((а может это я плохо училась ;-) и в России это тоже известный факт, а?)
европейка
И чего? просветительством занимаетесь?
Блин, как же сейчас историю коверкают! Я в советские годы жила в Берлине. Все тогда ходили и возлагали цветы к памятнику неизвестного солдата в Трептов-парке. Недавно в одном из краеведческих музеев под Дрезденом увидела экспозицию, типа "отголоски войны". Война глазами бедных немецких ополченцев, так сказать, которые всеми силами не давали "красной чуме" проникнуть в Германию: плачущие дети, горы убитых мирных немцев, истощенные женщины - и все на фоне улыбающихся, зажравшихся комуняк. Эх! Зря мы все-таки вывели войска из Германии...
Anonymous
Поотвечала всем -иду спать (на все вопросы, которые увидела, ответила). Мне как-бы теперь приходится оправдываться (не так как-то меня, увы, поняли)....а мне это СОВСЕМ не хочется, перечитайте просто мои ответы - там УЖЕ ВСЁ есть. Дедушка мой тоже воевал, с собой привезла его медали, покажу ребенку как вырастет....
европейка
в топе про блокаду Ленинграда нет НИ СЛОВА про тех, кто все это устроил. Вы к чему эту тему то завели? ЧТО хотели сказать?
А на основной вопрос автора - "ЗНАЕТ ли он об этой блокаде что-то- молчание, т.е знаний ноль,т.е.вывод- в учебникак русских об этом тоже ноль
автору кто ответит по делу?
Поржала. Хоть на вики и неприлично ссылаться, но на англоязычную и в этой теме - можно.

The Berlin Blockade (24 June 1948 – 12 May 1949) was one of the first major international crises of the Cold War and the first resulting in casualties. During the multinational occupation of post-World War II Germany, the Soviet Union blocked the Western Allies' railway and road access to the sectors of Berlin under Allied control. Their aim was to force the western powers to allow the Soviet zone to start supplying Berlin with food and fuel, thereby giving the Soviets practical control over the entire city.

Итого, наши перекрыли дороги, чтобы снабжать город самостоятельно (неудивительно, никого не порадует, когда по твоей зоне конвои постоянно рассекают, а отношения с союзниками уже портятся), но бравые джи-ай в лепёшку расшиблись, чтобы ни зернышка, ни канистры бензинчика с коммунистической заразой в город не попало.
В Чехию и вообще в восточную европу из западной не советую ездить (такого еще порасскажут- якобы русские захватывали европу и немцы ее освобождали- запросто,полно таких русофобских экскурсий,увы,спрос диктует предложение )ищите по интернету просто дешевые билеты и русских гидов (в восточной европе полно живет, в том же Берлине) и не надо так трепать себе нервы :-(
уроды ёпрст
надо было нах всех разбомбить и присоединить территории,как всегда делали победители во все времени...тогда ни одна бы сука ща не визжала об оккупации
Странно, у нас в семье родственники, которые выжили в блокаду Ленинграда, в первых рядах были, чтобы помочь разгромлённой Германии. Тоесть они поехали туда с миром, налаживали предприятия, помогали по строительству, лечили. Троюродная прабабушка была педиатр, работала и жила до 1952 года там, пока они(немцы) снова на ноги не встали. И немцы, обычные жители, благодарили их сердечно. Про голод в стране она ничего не говорила, говорила, что такой еды вкусной отродясь не ела, когда они приехали и им накрыли стол, говорит есть стыдно было, потому что хотелось всё съесть. Это было в марте 1946, она как раз уехала туда.
Как же вы достали...(((
Anonymous
Ах, как жалко... Были перебои с продовольствием. Какие же мы сволочи, что посмели выиграть в той войне!
А то бы нас всех распрекрасненько в печечках бы пожгли, землицу бы немецкую тем прахом евреев да славян улучшили и в 45-46 гг. вообще бы никакого перебоя не приключилось!
Но вот сытые коммуняки помешали! Дети у них в 10 горл жрали в Ленинграде да Сталинграде, а немецкие дети только хлеба досыта видели, а вот с маслом и сахаром были перебои!
Anonymous
Зачем вы тему создали? Ругани мало?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения