139
Anonymous
Все остальное
20.12.11 03:23

мамины долги и взгляд со стороны.

Люди, я устала. впервые тут пишу проблемы свои, но наболело... не могу. если текста много, прошу прощения!
Мне 25, мужу 27. Имеем 2 детей 2,5 года и 3 месяца. работает только муж, зарабатывает не много, но на покушать и одеться хватает (т-т-т). машина есть (в кредит), квартиру снимаем. Есть у меня мама, которая по непонятным причинам должна огромную сумму денег , очень большую (несколько миллионов)должна не одному чел-ку не двум, а большому количеству людей! откуда такие долги я не понимаю.(были неудачные, необдуманные бизнесы, содержание женатого альфонса и еще многое мне не понятное, долги все под %, берет у людей товар, продает а деньги не возвращает.) Мама что-то умудряется раздавать и опять тут-же занимать. у нее в этом талант. Была квартира в которой была прописана я, мама, моя дочка и сестра моя старшая!
Это квартира моего папы и моей бабушки (потом в собственности была на мне), они умерли. квартира была огромная 120кв.м Должны были продать квартиру и купить всем как минимум по однушке. но так как у мамы долги и ситуация зашла по одному из крупного долга в тупик, пришлось квартиру продать дешево,и прописались все в квартиру к деду! и с проданной квартиры я получила очень мало денег не было и 50% суммы на однокомнатную квартиру, мама обещала добавить остальные 50% через пол года. На остальные деньги мама закрыла долги. не прошло и недели, мама появилась на пороге моего дома и рыдая просила отдать ей те деньги что мне дала, тк не закрыла все проблемы! Я отдала!вскоре умирает дед в чьей квартире мы все прописанны, квартира переходит в собственность на меня. и тут окзывается что у мамы еще дохрена и больше долгов , и надо продавать теперь и эту квартиру срочно. (больше квартир у нас нет и не придвидится) квартира тоже не маленькая и не дешевая. и с этой квартиры я имею право на однушку точно. (4 млн рублей) и говорит сестре однушку на эту же сумму, все остальное на ее долги. (только оставшейся суммы не хватит и половыны покрыть долгов) Но клиентов на квартиру нет. и тут начался ад, то она мне звонит ночью что ее арестовали за долги и надо срочно везти 2 млн чтобы ее отпустили( только ее как оказлось просто на допрос вызвали) звонила говорила чтобы мой муж занимал для нее где только можно. Муж конечно денег не нашел, ее отпустили через 2 часа задержания. но нерв помотала много. проходит 3 дня, звонок ночью от нее, срочно привозите миллион, где хотите там и берите, а то всех убьют, требоала чтобы я встретилась с какими то мужиками ночью и написала им рассписку что отдам им деньги с продажи квартиры. конечно муж меня никуда не пустил и сам не поехал, утром мама позвонила жива и здорова. сегодня звонок от нее, меня поймали люди никуда не отпускают продавайте все что можете, берите в долг, и везите 1,5 млн прям сейчас, а то меня не отпустят. дает мне трубку "похитителю" тот спокойно говорит, мол ваша мама должна денег, мы ждем уже 2 года, надо как-то решить, вы можете ей помочь? я отвечаю что у нас нет денег и продаем квартиру, как продадим отдадим им. Тут слышу мама им говорит, езжайте к ним у них есть машина новая, и у родителей мужа есть дача, на вас все перепишут. Я просто в шоке была, зная что у меня дома маленькие дети она ко мне бандитов шлет, я от шока повесила трубку сказала что лично я никому не должна и звонить мне не надо, денег у меня нет. проходит 3 часа звонит мама мне из дома, и так нагло на меня льет грязь что я конченная сука а не дочь. и много много оскарблений..Люди, меня трясет всю...давление зашкалило, что еле откачал муж((( я не знаю, может я не права?
Моя мама просто всю жизнь живет чужими деньгами, покупает шубы, машины на чужие деньги, не думая как отдавать. она живет не по средствам, обманывая людей! Я все детство прострадала из-за ее долгов, а тут такое продолжается...страшно за детей, что может так и "гостей" к нам прислать( да и муж мой в шоке полном! как поступить тут я и не знаю( Вот...выговорилась!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, я устала. впервые тут пишу проблемы свои, но наболело... не могу. если текста много, прошу прощения!
Мне 25, мужу 27. Имеем 2 детей 2,5 года и 3 месяца. работает только муж, зарабатывает не много, но на покушать и одеться хватает (т-т-т). машина есть (в кредит), квартиру снимаем. Есть у меня мама, которая по непонятным причинам должна огромную сумму денег , очень большую (несколько миллионов)должна не одному чел-ку не двум, а большому количеству людей! откуда такие долги я не понимаю.(были неудачные, необдуманные бизнесы, содержание женатого альфонса и еще многое мне не понятное, долги все под %, берет у людей товар, продает а деньги не возвращает.) Мама что-то умудряется раздавать и опять тут-же занимать. у нее в этом талант. Была квартира в которой была прописана я, мама, моя дочка и сестра моя старшая!
Это квартира моего папы и моей бабушки (потом в собственности была на мне), они умерли. квартира была огромная 120кв.м Должны были продать квартиру и купить всем как минимум по однушке. но так как у мамы долги и ситуация зашла по одному из крупного долга в тупик, пришлось квартиру продать дешево,и прописались все в квартиру к деду! и с проданной квартиры я получила очень мало денег не было и 50% суммы на однокомнатную квартиру, мама обещала добавить остальные 50% через пол года. На остальные деньги мама закрыла долги. не прошло и недели, мама появилась на пороге моего дома и рыдая просила отдать ей те деньги что мне дала, тк не закрыла все проблемы! Я отдала!вскоре умирает дед в чьей квартире мы все прописанны, квартира переходит в собственность на меня. и тут окзывается что у мамы еще дохрена и больше долгов , и надо продавать теперь и эту квартиру срочно. (больше квартир у нас нет и не придвидится) квартира тоже не маленькая и не дешевая. и с этой квартиры я имею право на однушку точно. (4 млн рублей) и говорит сестре однушку на эту же сумму, все остальное на ее долги. (только оставшейся суммы не хватит и половыны покрыть долгов) Но клиентов на квартиру нет. и тут начался ад, то она мне звонит ночью что ее арестовали за долги и надо срочно везти 2 млн чтобы ее отпустили( только ее как оказлось просто на допрос вызвали) звонила говорила чтобы мой муж занимал для нее где только можно. Муж конечно денег не нашел, ее отпустили через 2 часа задержания. но нерв помотала много. проходит 3 дня, звонок ночью от нее, срочно привозите миллион, где хотите там и берите, а то всех убьют, требоала чтобы я встретилась с какими то мужиками ночью и написала им рассписку что отдам им деньги с продажи квартиры. конечно муж меня никуда не пустил и сам не поехал, утром мама позвонила жива и здорова. сегодня звонок от нее, меня поймали люди никуда не отпускают продавайте все что можете, берите в долг, и везите 1,5 млн прям сейчас, а то меня не отпустят. дает мне трубку "похитителю" тот спокойно говорит, мол ваша мама должна денег, мы ждем уже 2 года, надо как-то решить, вы можете ей помочь? я отвечаю что у нас нет денег и продаем квартиру, как продадим отдадим им. Тут слышу мама им говорит, езжайте к ним у них есть машина новая, и у родителей мужа есть дача, на вас все перепишут. Я просто в шоке была, зная что у меня дома маленькие дети она ко мне бандитов шлет, я от шока повесила трубку сказала что лично я никому не должна и звонить мне не надо, денег у меня нет. проходит 3 часа звонит мама мне из дома, и так нагло на меня льет грязь что я конченная сука а не дочь. и много много оскарблений..Люди, меня трясет всю...давление зашкалило, что еле откачал муж((( я не знаю, может я не права?
Моя мама просто всю жизнь живет чужими деньгами, покупает шубы, машины на чужие деньги, не думая как отдавать. она живет не по средствам, обманывая людей! Я все детство прострадала из-за ее долгов, а тут такое продолжается...страшно за детей, что может так и "гостей" к нам прислать( да и муж мой в шоке полном! как поступить тут я и не знаю( Вот...выговорилась!
Anonymous
Прекратить все общение с ней - вообще, навсегда. Это единственный выход. Не подвергайте риску свою жизнь и жизнь детей, хотя, мне почему то кажется, что у вашей мамы богатая фантазия, и все ее безумные звонки - это повод вытрясти с Вас шальные деньги.
Главное, не обращайте внимания на ее слова ("ты сука, а не дочь" и т.д.), спокойно объясните ей, что вы не имеете средств для помощи, мало того остались без наследства - а потом сворачивайте общение навсегда, на худой конец, переезжайте в другой город.
Мне кажется, что ваша мама - лудоман. Ничего нового для выкачивания денег она не изобрела. История, которую слышали все, у кого есть родственники-лудоманы. Очень узкая у них фантазия:) Могу вам сказать только одно: не бойтесь! Никто её не убьёт и тем более никто не придёт убивать вас. Всё это сказки зависимого чела, припёртого к стенке...
Сочуствую вам. Присоединяюсь ко всем ответившим выше: полное прекращение общения.
вообще-то вам маму лечить надо, к психотерапевту, а лучше к психиатру хорошему, у нее мания (не знаю как называется). она не успокоится пока вас не задушит и вы не останетесь голыми и босыми на улице. и не вздумайте продавать последнее жилье! она возьмет то что вы дадите, а потом и то, что у вас осталось!
Жесть. После того, как она посылала к вам за вашей машиной и за дачей РОДИТЕЛЕЙ МУЖА, непонятно на какие отношения с вами она вообще рассчитывает. Очень страшный человек ваша мама. Про%р%ть всё наследство и пытаться повесить на вас свои долги... М-да... Она точно вам мать ? Странно, что ваш муж до сих пор не поговорил с ней в духе "Руки прочь от моей семьи", а даже пытался где-то там денег занять для неё. Или это ради вас, рыдающей:"Давай поможем моей маме"?
Была у меня такая тетя. Родная сестра матери. Мама за нее все крупные долги отдавала.((( Был у мамы шикарный кулон - золотая гитара с платиновыми струнами. Их всего было выпущено несколько экземпляров к выставке художника. Стала я его искать, а мама сказала, что отдала тетке. Потом выяснили, что тетка сдала его в ломбард.
Anonymous
"Люди, меня трясет всю...давление зашкалило, что еле откачал муж((( я не знаю, может я не права?" Конечно не правы. Пока вы позволяете себе играть по правилам вашей мамы, вас и будет трясти. Поставите её на место, дадите понять, что ваша семья никакого отношения к её долгам не имеет, гладишь и она будет осторожнее занимать впредь. Квартиру деда продавать за нормальную цену, которая и вам и сестре принесёт нормальные деньги. Ваша мать на старости лет из-за своих долгов останется на помойке и доживать к вам явится.
Удивляюсь
А меня удивляет как ей так легко в таких объемах в долг дают.
Anonymous
понимаю что нужно не общаться! Но необщаться пока не получится, т. К квартира ее отца на мне, она как получила наследство, сразу на меня переписала, чтобы неотобрали за долги! Я просто не понимаю как быть, у нее долгов еще практически столько сколько стоит эта квартира, но т. К я собственние при продаже заберу ту сумму на которую мы изначально договаривались! Сестре все похрен, ей 32 года она бухает и живет за мамин счет! Просто даже забрав деньги сои ей не хватит купить квартиру и погосить долги! Понимаю что выход одмн, забрать деньги с квартиры и не общаться, но мне так тяжело от этого! Она же моя мама и я ее люблю! ((( я не представляю как она собирается, на нее подали в суд половина должников, половина требуют так! А ей куда то надо прописать себя, сестру и бабушку( ее маму)
Автор
Автор, искренне вам сочувствую, с такими родственниками и врагов не надо :( Надеюсь примете правильное решение. Только мне кажется, что продолжать оплачивать все долги вашей мамы это как замкнутый круг.
ояебу.нет, не так..ОЯЕБУ.
это же моя мама и я ее люблю(ц).

слушайте, а лудоманы правда могут такими объемами деньги спускать?
я плакал...
а, что, есть сомнения как поступать?:-7
Может быть сейчас вам обзвонить потенциальных кредиторов и предупредить о маминой ситуации, чтобы она новых долгов не наделала?
Anonymous
Муж ваш дурак и мямля. Другой бы позвонил и сказал:"Марьиванна, если ещё раз я услышу, что вы донимали мою семью своими долгами, я точно сделаю всё для того, чтобы вы сели и у вас было бы время подумать".
Anonymous
Квартира в собственности у вас? Почему вы снимаете?
Anonymous
Офигеть, никогда раньше не слышала термина лудомания. моя первая свекровь каким-то странным образом наделала море долгов. как наделала - молчала как партизан. рассказала один раз историю про какую-то якобы тётю-мотю, проигравшую деньги в напёрстки. Самоё интересное, её фамилия была однокоренная с этим самым термином)
Автор, Вам реально надо думать как обезопасить свою семью от Вашей мамы...с ее наклонностями она может опуститься до чего угодно, не дай Бог ребенка украсть например, если Вы например откажетесь ее долги покрывать
Anonymous
ужасная ситуевина.Я думаю,что помочь маме вы сможете исключительно отправив ее лечиться от этой мании и объявив ее недееспособной для того чтобы она не набирала новых долгов,а может и старые уменьшить сможете.Этим вы заодно спасете и остальную семью(сестру и бабушку)от будущего бомжевания по вине мамаши.Никакую квартиру при этом не продавать,вы уже наделали глупостей,продав первую квартиру и как видите ,ситуация не улучшилась.
А если продадите единственную ЖП что осталась у семьи,то бомжами будут все и маму таки или убьют за
долги или посадят,так что никому хорошо от продажи не
будет.
Поймите,идти на поводу у больного чела-это не помощь для него,а вред.
ну не продавать квартиру не реально. так как с мамой изначально было обговорено, что продаем квартиру и я забираю часть денег, а другая часть должна идти на покупку квартиры им, и то что остается на долги. но тут вообще попа. Те кто вчера ее поймали, с кем я разговаривала по тел. она им написала доверенность на 4 млн на то что при продаже они получат деньги. и мол до продажи они ее не будут выпускать из квартиры, закрыли ее где-то!по сути на квартиру маме и стре ничего не остается, не говоря о том чтобы раздать еще все свои долги о которых есть судебные дела и т.д. без понятия что она собирается делать, но мне бы быстрее продать и забрать свою часть, а там пусть что хочет то и делает!
Aвтор
Идти в ментовку и писать заявление,о том, что вам угрожают за долги матери и вымогают деньги. При очередном следующем звонке объяснить, что эту тётку вы не знаете и что заявление уже лежит в ментовке по поводу угроз. Это должно ретивых привести в чувство. Маму слать НАХУЙ! Потренируйтесь у зеркала.
Anonymous
ваша мама больна,займитесь своей семьей,пошлите маму подальше со своим долгами,иначе вы сами из-за нее останетесь голыми.
An
Я,если честно,то не поняла"квартиру снимаем?!"Если не развод,то маму естественно на ....
Anonymous
Она больна конечно, причем в тяжелой форме, ей нельзя доверять, она прикроется Вашими детьми перед пулей. Но как ее оставить? Ведь мать? Просто тупик какой-то. Бросить ее, убежать просто от нее. Попробуйте в церковь с ней походить, дело в том, что у меня знакомая в 90, купила товара на 56 тыс. долл а продала его за 42, вот такая арифметика, все кончилсь, тем что пришлось отдавать квартиру. Но сейчас она вылечилась, верует в Бога, который спас ее от смерти, помогает детям и внукам, короче не узнать ее.
ее надо срочно по суду лишать дееспособности. толкьо не перейдут ли после этого к вам как опекуну ее долги?
автор,а не может быть так,что ваша мама представляет вам ситуацию хуже чем есть на самом деле,для того что бы напугать и вытянуть из вас побольше?Просто в ситуациях которые вами описаны есть нестыковки,то ее похитили кредиторы и не собирались выпускать пока что-то родственники не заплатят,никто ничего не заплатил,а мама уже на следующее утро свободна как ветер.Потом вы сама слышали(или вам дали услышать),что вот-вот бандюки к вам приедут,но никто не приехал и маму никто не тронул.Может она вас просто разводит с помощью друзей?
автор,мама в долгах и вас оставит голую,прекратите общение с ней,она уже не мама,а обманщица.
Anonymous
Нет, девочки. мама действительно дома у каких-то из своих должников. понимаю что выглядит это все как разводка, но к сожалению это правдивая история! Просто мама пообещала что отдасти им деньги с продажи вкартиры. вот они и бояться ее отаустить, т.к она убежит и они не узнают когда податься квартира. (не логично но так) Женщина которой должна все время рядом, мама говорить толком не может, только одно, продавайте квартиру скорее и т.д...( мы ее продаем уже 5 мес)ее там не обижают, ничего...видимо мама там навешала на уши что есть покупатель, вот они и ждут. а та женщина просит через маму чтобы я вписала ее в договор через агенство что она будет присутствовать при продаже, и заберет деньги. Я отказываюсь, но меня так достала эта ситуация звонят мне и мужу каждые 20 мин. то мама, то тетя эта, то риелтор. хочу половину квартиры переписать на сестру, пусть ее трясут ей все равно. и продавать скорее квартиру. я заберу оттуда свою часть, и общение с мамой закончено!
автор
А мои родители такой примерно тётке в долг дали, поверили, что она рак лечить будет(( Только там дочка не такая сознательная. Плюнула и уехала.
Anonymous
Либо разводка, либо автор дура! Потому как действия маминых "друзей" в данный момент тянут как минимум на три уголовных статьи: захват заложника (удержание против воли), вымогательства, угроза жизни и еще можно накопать парочку при желании. А она сидит на женском форуме и ноет. Заява в милицию и там никто не будет разбираться, кто кому сколько должен!
Anonymous
мдя...у вас, однако,семейная династия идиотов
мама вас разводит,хорошая актриса.Вам в милицию и все прекратится,если маму удерживают,потом на вас сялут с угрозами.Вам это надо?Бандиты просто так не оставляют,поверьте.Вы наивная дурочка.
Anonymous
Походу тут не только маму надо признавать недееспособоной, но и дочку тоже. В этом случае опека хотя бы продажу квартиры не разрешит.
при продажи квартиры я не останусь с голой попой, продажа квартиры будкт с альтернативой, я же не могу с ребенком выписаться в никуда! тут как бы она не старалась, ничего у нее не получится, а остальное это ее проблемы! после общаться не будем и где мы живем никто не узнает!
а продать сама одна квартиру я не имею права, так как по бумагам я собственник, но сестра, бабушка имеют тоже право на квартиру! а мама, мама у меня страшный человек! хочу скорее продатьчтобы открестится от всего!
автор
Автор, а Вы уверены, что эти многомиллионные долги вообще существуют? Может, это просто способ получить деньги с Вас? Может, никто ее не удерживает, и все это просто сговор?
Автор,опомнитесь! у вас два малыша на руках!! что вы УЖЕ позволили сделать с собой и со своей семьей это полный трындец. но грабли видимо не достигают цели.
подробностей не осилила, но поняла что вам теперь светит однушка (с 2-мя то детьми!)..нет слов. с такой "мамой" и врагов не нужно.
пс...почему муж ее с лестницы давно не спустил, вы там чего..все ку-ку,извините?
Anonymous
Не обращайтесь в милицию пока, автор! что вы, ни в коем случае. вот когда эту квартиру просрете, когда детей просрете и будете метаться по родне мужа, собирая деньги, чтобы вернули не здоровыми, так хотя бы живыми, после очередных маминых долгов, тогда можете и обратиться. А щас-то чо? раааано. Ну и в любом случае, мама же одна, а детей бывает и мнооого, всегда можно новых нарожать.
Да и хер бы с ней, вашей мамой. Прибьют ее- конец проблеме.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения