мамины долги и взгляд со стороны.
Люди, я устала. впервые тут пишу проблемы свои, но наболело... не могу. если текста много, прошу прощения!
Мне 25, мужу 27. Имеем 2 детей 2,5 года и 3 месяца. работает только муж, зарабатывает не много, но на покушать и одеться хватает (т-т-т). машина есть (в кредит), квартиру снимаем. Есть у меня мама, которая по непонятным причинам должна огромную сумму денег , очень большую (несколько миллионов)должна не одному чел-ку не двум, а большому количеству людей! откуда такие долги я не понимаю.(были неудачные, необдуманные бизнесы, содержание женатого альфонса и еще многое мне не понятное, долги все под %, берет у людей товар, продает а деньги не возвращает.) Мама что-то умудряется раздавать и опять тут-же занимать. у нее в этом талант. Была квартира в которой была прописана я, мама, моя дочка и сестра моя старшая!
Это квартира моего папы и моей бабушки (потом в собственности была на мне), они умерли. квартира была огромная 120кв.м Должны были продать квартиру и купить всем как минимум по однушке. но так как у мамы долги и ситуация зашла по одному из крупного долга в тупик, пришлось квартиру продать дешево,и прописались все в квартиру к деду! и с проданной квартиры я получила очень мало денег не было и 50% суммы на однокомнатную квартиру, мама обещала добавить остальные 50% через пол года. На остальные деньги мама закрыла долги. не прошло и недели, мама появилась на пороге моего дома и рыдая просила отдать ей те деньги что мне дала, тк не закрыла все проблемы! Я отдала!вскоре умирает дед в чьей квартире мы все прописанны, квартира переходит в собственность на меня. и тут окзывается что у мамы еще дохрена и больше долгов , и надо продавать теперь и эту квартиру срочно. (больше квартир у нас нет и не придвидится) квартира тоже не маленькая и не дешевая. и с этой квартиры я имею право на однушку точно. (4 млн рублей) и говорит сестре однушку на эту же сумму, все остальное на ее долги. (только оставшейся суммы не хватит и половыны покрыть долгов) Но клиентов на квартиру нет. и тут начался ад, то она мне звонит ночью что ее арестовали за долги и надо срочно везти 2 млн чтобы ее отпустили( только ее как оказлось просто на допрос вызвали) звонила говорила чтобы мой муж занимал для нее где только можно. Муж конечно денег не нашел, ее отпустили через 2 часа задержания. но нерв помотала много. проходит 3 дня, звонок ночью от нее, срочно привозите миллион, где хотите там и берите, а то всех убьют, требоала чтобы я встретилась с какими то мужиками ночью и написала им рассписку что отдам им деньги с продажи квартиры. конечно муж меня никуда не пустил и сам не поехал, утром мама позвонила жива и здорова. сегодня звонок от нее, меня поймали люди никуда не отпускают продавайте все что можете, берите в долг, и везите 1,5 млн прям сейчас, а то меня не отпустят. дает мне трубку "похитителю" тот спокойно говорит, мол ваша мама должна денег, мы ждем уже 2 года, надо как-то решить, вы можете ей помочь? я отвечаю что у нас нет денег и продаем квартиру, как продадим отдадим им. Тут слышу мама им говорит, езжайте к ним у них есть машина новая, и у родителей мужа есть дача, на вас все перепишут. Я просто в шоке была, зная что у меня дома маленькие дети она ко мне бандитов шлет, я от шока повесила трубку сказала что лично я никому не должна и звонить мне не надо, денег у меня нет. проходит 3 часа звонит мама мне из дома, и так нагло на меня льет грязь что я конченная сука а не дочь. и много много оскарблений..Люди, меня трясет всю...давление зашкалило, что еле откачал муж((( я не знаю, может я не права?
Моя мама просто всю жизнь живет чужими деньгами, покупает шубы, машины на чужие деньги, не думая как отдавать. она живет не по средствам, обманывая людей! Я все детство прострадала из-за ее долгов, а тут такое продолжается...страшно за детей, что может так и "гостей" к нам прислать( да и муж мой в шоке полном! как поступить тут я и не знаю( Вот...выговорилась!
Кстати, автор, а что ваша старшая сестра обо всем этом думает? тоже считает что надо продавать квартиру и отдавать деньги маме, а самим мыкаться по съемным?
Главное, не обращайте внимания на ее слова ("ты сука, а не дочь" и т.д.), спокойно объясните ей, что вы не имеете средств для помощи, мало того остались без наследства - а потом сворачивайте общение навсегда, на худой конец, переезжайте в другой город.
Сочуствую вам. Присоединяюсь ко всем ответившим выше: полное прекращение общения.
Автор,если это не разводка,вы ДУРА последняя!Неужели вы не понимаете,что мать от вас не отстанет пока вас по миру не пустит!Вы хотите последние трусы отдать за долги матери?Хотите,чтобы у ваших детей не было жилья?
Кто вам дороже:ваша ёбнутая мамаша или ваши дети и муж?
про любовь забудьте вообще..Ваша мать топит всю Вашу семью..Вам детей не жалко? у Вас нет выбора
Маме можно признаться в любви и сказать, что ежели ее посадят, вы будете носить передачи.
Надеюсь, что у вас все образуется.
это же моя мама и я ее люблю(ц).
слушайте, а лудоманы правда могут такими объемами деньги спускать?
А если продадите единственную ЖП что осталась у семьи,то бомжами будут все и маму таки или убьют за
долги или посадят,так что никому хорошо от продажи не
будет.
Поймите,идти на поводу у больного чела-это не помощь для него,а вред.
А давали,возможно,под залог недвижимости,т.е.не оформляли ее как залог,но знали о ее наличие и как следствие о возможности стребовать долг.
Кстати паспорт недееспособного должен храниться у опекуна,так что это и явится нужным знаком,мол,кредитуемый не в порядке.
Мне вообще странно что за столько лет автор с юристами этот вопрос не утрясла.
Считаю, что квартиру продавать категорически нельзя. Если же продавать, то только с целью переезда "в неизвестном направлении" и не давая мамане ни копейки.
"проходит 3 часа звонит мама мне из дома"
Вы забываете что писали в предыдущих сообщениях? Или правда такая дура, что верите в эти бредни про "доверенность на 4 млн" (что это за документ такоё ваще?) и "не выпускают из квартиры"? Пусть ваша мама ебется со своими долгами сама, она взрослый человек, вы ей после всех ее закидонов уже давно ничего не должны.
Насчет "обговорено" - дележка денег после продажи первой квартиры у вас, по вашим же словам, тоже была обговорена, и что?
почему в милицию не заявляете, о том, что мама у Вас пропала?
вообще Ваша мама может просто-напросто разыгрывать перед Вами спектакль про похищения и проч.
Убивать мать никто не будет - судя по вашим же словам, связалась она с лохами, а не с уголовниками.
а продать сама одна квартиру я не имею права, так как по бумагам я собственник, но сестра, бабушка имеют тоже право на квартиру! а мама, мама у меня страшный человек! хочу скорее продатьчтобы открестится от всего!
Со стороны выглядит все ужасно,Ваша мама из тех людей-которые жить иначе не умеют и этой квартиры не хватит,не успеет отдать от ее продажи долги,как новых наберет. Ей реально к психологу,неужели она не понимает,что это все затягивает!!! У меня тоже бизнес и раньше был оч.успешный,я один раз взяла под % 1200т.р. но с тем условием,что 100% была уверена в успехе и отдала все даже быстрее намеченного срока...а вот с кризисом влезла в лужу :( взяла у отца-пенсионера и прогорела... хоть он и все понимает и сам мне предложил,т.к. был оч.удачный вариант..но долг на мне висит и это оч.давит меня и скопить не могу уже 1,5года. И сколько мне людей не предлагали помощь денежную за это время(хотя я оч.нуждалась)-я открещиваюсь ,т.к.оч.боюсь ,что не получится вернуть. И Любой нормальный человек боится долгов-у Вашей мамы просто нет в этом плане тормозов и если Вы не предпримите резких и жестких шагов-то дальше так и будет продолжаться. Ваша мама привыкла манипулировать людьми и видимо удачно и Вами тоже,постарайтесь изменить свое отношение к ситуации-будьте жестче.Удачи
Но, вы не из тех, кто ищет легких путей. Поэтому, вперед, к приключением на жепу ваших детей.
Искренне надеюсь, что это разводка.
А вообще, разводка все это. Вы пришли за взглядом со стороны. И первый пост был от человека, который нахлебался выше крыши и морально готов послать маму на йух. А потом началась известная трольская игра в "да, но..." :)
подробностей не осилила, но поняла что вам теперь светит однушка (с 2-мя то детьми!)..нет слов. с такой "мамой" и врагов не нужно.
пс...почему муж ее с лестницы давно не спустил, вы там чего..все ку-ку,извините?
Так что, не будет никакой квартиры. Вы и денег-то не увидите. Как только договор о продаже подпишете, все, аста-лависта.
А по поводу доступа собственника... Автор, если люди настолько шальные, что вашу маму действительно похитили, и ее доли от продажи не хватит на погашение долгов, то подумайте (если есть чем :think ) дадут вам дойти до той ячейки (или до чего там еще)? И если дадут, то кому вы все деньги отнесете? Однушку они купят... Ню-ню.
А еще информация к размышлению - какой процент похищенных отпускают в здравом уме и памяти?
Семейка имбецилов. :crazy
Еще раз - маму вашу уже ничто не спасет. Если ее действительно похитили... А ваш единственный шанс остаться при здоровье и с квартирой - это завалить заявами ментовку, записывать все звонки с угрозами, никаких телодвижений с квартирой на ближайшие несколько лет, и срочно переехать, чтоб никто не знал куда.
Ячеек можно хоть 10, только плати!
Во вторых, чтобы казаться умнее читайте посты автора их не так тут и много) Именно этим людям мама должна 4 млн. И людям не обязательно знать когда продается квартира, ее автор продает, забирает свои деньги, мамины в ячейку. Мама хочет с чеченцами туда идет, хочет с цыганями, автору уже побоку. Максимум кому могут голову оторвать за неотдачу долгов так это маме, и то вреят ли. И маму скоро отпустят, так как наверняка поняли что действия напрасны. не в 90 живем! Тут главная угроза это мама, а не мамины бандиты.
Деточка, вы серьезно считаете, что люди которые могут похитеть и удерживать человека, прошляпят момент продажи квартиры и получения денег? И не захотят процентов за просрочку и хлопоты?
Почитайте Донцову. :) Там хотя бы пишут грамотно. :)