706

Странные убеждения нашего окружения.

Именно странные и непонятные никому, ибо логика отсутствует :-). Давайте про них :-)
Начну со своей бабушки: она была уверена, что тараканы заводятся именно за обоями, поэтому категорически всю свою жизнь была против комнат, оклеенных обоями - только побелка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Именно странные и непонятные никому, ибо логика отсутствует :-). Давайте про них :-)
Начну со своей бабушки: она была уверена, что тараканы заводятся именно за обоями, поэтому категорически всю свою жизнь была против комнат, оклеенных обоями - только побелка.
Нет таковых)
Anonymous
Если я начну ВСЕ перечислять, никакого времени не хватит и терпения у читающих:-)
Про тараканов сразу вспомнилось - свекор до хрипоты в горле убеждал меня, что полы вредно мыть чаще, чем раз в несколько месяцев, потому что на влажный пол приходят отовсюду тараканы и ОТПИВАЮТСЯ:-0:-0:-0... типа, моя полы, я приваживаю в квартиру тараканов со всего дома:-). Так и представляются мне гигантские не высыхающие лужи на полу, вокруг которых собрались стада тараканов на водопой:-):-)
Моя бабушка пол жизни проработала в роддоме. И при этом свято верит, что беременной женщине нельзя ни в чем отказывать, ато ребенок родится косоглазым (спасибо ей за это, всех гоняла в мою беременность, чтобы мне всячески угождали). А еще верит, что если вышивать или вязать, то ребенок может запутаться в пуповине.
А еще добавлю, пол ребенка можно определить с какой ноги встатет беременная. Точно не припомню, какая нога к какому полу относится.
я долго пребывала в шоке от умозаключений своего знакомого: женится на девушке старше 25 лет, тоже самое что на шлюхе, т.к. к этому возрасту как минимум 2 партнера у нее было, а это уже много. сначала я думала, что он шутит....
его голова просто вместилище толстых тараканов по вопросу отношений мужчин и женщин. а в остальном, нормальный парень
моя Ба умнейшая, мудрейшая женщина. Но уверена что кормя грудью ТОЧНО не забеременеть.
Мама искренне верит в то,что нельзя подметать сразу после ухода гостей, типа - значит больше не придут.
Муж одевает конек всегда с одной ноги, иначе игра не пойдет (но они там в хоккее все пи--анутые на приметах)
Я столкнулась с мнением, что нет ничего лучше нутряного сала в качестве лечебного средства при любой простуде, особенно с температурой, надо натереть им тело и все пройдет. Никакие доводы не действуют. И с мнением, что надо сознательно тренировать иммунитет грязью, то есть к примеру мыть руки после еды, а не до, разрешать ползать маленькому ребенку по грязному полу и так далее. Аргумент такой-а как иначе его организм поймет, что надо иммунитет вырабатывать? Люди, выдвинувшие эти тезисы, вполне себе образованные.
Моя мама никогда не ест горячую, жареную рыбу - считает, что горячей рыбой можно отравиться. Ест её только тогда, когда она остынет вся :-)))
Нельзя вечером выносить мусор - без денег останешься.
если девушка курить - значит она блять. Мамино имхо. Хрен оспоришь - это точно:)
Anonymous
Яичница только с хлебом, иначе стошнит - тоже из маминого :-)))))
Бабушка мужа была уверена, что если ребенок сильно качается на качелях - простудится
Anonymous
В день домового ставлю стаканчик с молоком и пряником на ночь или немного красного винца. И не оставляю ножи на столе - иначе домовой будет злится.
Что юбку надевать только через голову :-) Мамочка моя всегда настаивала. Мне было удобно только через ноги!
Родственница моя сильно убеждена, что зубья надоть чистить не чаще 1 раза в неделю, иначе сотрешь зубной щеткой всю эмаль и получишь кариес:) Даме 33 года, 2е детей, им кстати тоже не разрешает чистить зубы чаще 1 раза в неделю...
моя соседка, весьма неглупая житейски женщина (сейчас ей 40), имея уже одного ребёнка, стойко и бесповоротно была уверена, что дети развиваются в животе среди кишок. Что такое матка ей было неведомо. Город-миллионник, образование высшее, на момент беседы ей было 29, носила двойню.
Прочла выше и вспомнилось: мой знакомый, солидный такой дядька, считал, что презиком во время секса пользоваться не нужно, достаточно просто пописать после и ни одна зараза не пристанет :) Видно ему в жизни везло.
Соседку вспомнила свою, тетю Галю - она искренне считала, что если моего сына накормить рыбой, а потом срочно напоить горячим молоком, то все глисты из него и выползут :-))) Почему нужно глистов гнать? Потому, что худенький сильно :-)))
В нашей семье, что со стороны матери, что со стороны отца, бабки-дедки свято верили, что если дите в год не побрить налысо, волосы будут расти плохими, негустыми и слабыми, включая и деда-врача. Поэтому у меня есть пара фоток, где мне годик, с абсолютно лысой башкой. Для усиления эффекту меня еще нарядили в полосатый, вязаный модной тогда лапшой костюмчик, так и запечатлели- несчастный узник совести в окружении счастливых мучителей-родных:)
Евское убеждение: мальчиков нельзя сажать на унитаз. Они не должны болтать ножками. Ну, тоисть, на унитаз можно ток тогда, когда он ногами до пола достаёт, сидя на самом токане. Воть! А то с иичками что-то станет... Что - не помню...
А вот убеждение моей подруги: нельзя выпавшие волосы выкидывать на улицу. Ну, когда вы чесались и с расчёски их сняли... Она грит, что птички из них гнёзда совьют. Видимо, это значит, что мона облысеть нахрен...
Нормальная тётка в остальном:)
Моя мама убеждена, что лицам женского пола категорически нельзя сидеть на "камне", даже если дело происходит летом, а "камень" - это к примеру бетонная ступенька, основательно нагретая солнцем. Аргумент мамы - камень всегда в центре холодный, и если на нем сидеть, то можно ВСЕ застудить :-)
А вот убеждение маво муя: если НГ справить не дома, не обожраццо до икоты, не напиться до соплей - то весь год псу под хвост буит. Проверено! Я ему верю, межпрочим...
Вспомнила еще про шапку: нельзя на пальце крутить - голова болеть будет)
И без шапки хидить нельзя, чтобы менингит не заработать
Первая свекровь считала, что я жутко немодная девица из-за того, что не ношу блестящих кофточек с жутким люрексом и не крашу ногти и губы ярко-красным цветом ("девушка должна быть яркой, а не серой мышью"). Нынешняя свекровь считает меня просто отбросом общества из-за того, что у меня нет шиньончика, платиц с рюшами и брошей ввиде огромных розочек.
Моя мама считает что нужно съедать семечки из яблока, так как они полезны. А спать на животе - вредно, от этого может быть рак груди :-o
Мой друг, когда нам было лет по 22-23 советовался со мной, какие цветы подарить его девушке. В процессе раздумий он сказал, что на длинной ножке пока не готов дарить. Я не поняла, что это значит, начала расспрашивать, оказалось, что у всех мальчиков из нашей компании стойкое убеждение, что подарив цветы на длинной ножке, они чуть ли не жениться обещают. Т.е. розы средние подарить можно, а длинные - это типа "дарить напрасные надежды". Он был в шоке, что девушки так не считают и не мог свыкнуться с мыслью, что длинна ножки цветов ровно ничего для нас не значит.
У нас в семье - одни убеждения))) Мусор и подметать вечером нельзя - денег не будет. Нож на столе - к скандалу. Руки разглядывать - к неприятностям. Когда ешь - в зеркало не смотреться, красоту проглядишь. Ночью в зеркало не смотреть, домового увидишь. В зеркало вдвоем не смотреться.... не семья, а одни приметы)))
А ещё нельзя пальцамЕ хрустеть. В старости будут руки трястись!
2 мои знакомые уверяют, что когда болеешь - нельзя мыться и одна из них при этом считает, что при больных яичниках мытье провоцирует спайки.....
s
Моя мама говорила, что нельзя зашивать дыру или пришивать пуговицы на человеке. Говорила, что можно память зашить, и что бы этого не случилось давала мне на момент пока шьет что-нибудь подержать в зубах, чаще всего это была катушка ниток. Все детство я с этой катушкой в зубах себя помню по утрам, одежда на мне просто горела в детстве и шить и пришивать пуговицы приходилось маме часто. Всегда смеялась над этим, а сейчас своим детям даю в зубы катушку, когда шью. В память о маме.
Anonymous
Нельзя приносить довой ветки- к болезни. Что самое интересное, каждый раз срабатывало, на все, кроме вербы.
А про угла стола говорили?:-)
У нас утверждалось, что если за столом на углу сидеть, то то ли 7 лет, то ли и вообще замуж не выйдешь)
Моя мама уверена, что пауки появляются из плохо промытых углов или просто от грязи, а от если взять в руки лягушек, то будут цыпки и бородавки.
А меня мама еще пугала, что если не домыть пол, то муж будет лысый.
А у вас мамы из деревни или из города? С такой дремучестью просто первый раз встречаюсь(
Anonymous
Подходит ли в тему странного и нелогичного следующее.
...Пятак под пяткой для сдачи экзамена. НужОн. И всё...
Бытовало в сессию. Обязательно положи пятак (в мою бытность это уже монета в пять рублей), иначе смысл готовиться.
соседка бабушки мне с 16-ти лет намекала, что ежели при нежеланной беременности прыгнуть с крыши дома (деревенского) ногами вперёд - всю беременность как рукой снимет. у бабуси той было 12 детей)
Много знакомых суперстишенов, много новых. Люблю такие темы про фольклор. Автору топа - спасибо за идею!:-)
Навеяло про обстригание в 1 год. Ну одна история очень болезненная для меня была, ну её. А вот так получилось, что у сыновей, которых обстригали, волосы очень густые растут. А с дочкой я категорически была против бритья наголо, так вот у неё волосы далеки до шевелюр братцев. Жаль. Надеюсь, это тоже совпадение.
Но будущих внуков я бы остригла, мало ли, вдруг не совпадение;-). Да, я стала маленькой древностью...:-)
Свекровь учила: полы мыть надо не на карачках, а раком. Почему - не знаю. Может, чтобы не подумали, что ленивая?;-)
Подруга вышла замуж за френча. Так эти чудики (хранцузы) во время тоста ("чин-чин" когда и вообще "давайте уже выжрем"), всегда друг другу в морды таращатся. Мы долго впереть не могли, шо деется, пока нам, русским медведям, не объяснили, что надо смотреть глаза-в-глаза, иначе "сто лет секса не будет. А для француза такое немыслимо!" (шо мало кто из них в принципе до сотки доживет, они не парятся, а секасом такие заморочки).
Посмеялась)))
Одна старая мегера Бабушка моего мужа уверена, что мой сын родился с черными волосами, "бо вона (то есть я) чорну воду (Кока-колу значит) пыла".
мама в детстве никогда не покупала петушки на палочке, говорила, что их делают извиняюсь из соплей. а я страшно завидовала подружкам, которые их ели))
еще из детского вспомнилось - нельзя переступать через лежащего - расти не будет)))
Ладно, кто мне объяснит, зачем собирать и есть счастливые билеты? как долго они в еду пригодны? :) :) :) Ну и с чего они вдруг счастливые? Какие версии?
Еще вспомнила, нельзя вязать во время беременности, а то ребенок в пуповине запутается.
И еще если зубы впереди редкие,то муж издалека будет.
И если ушел куда-то, а потом вернулся, то надо в зеркало посмотреться, а то дороги не будет.
уже лет 20 не глажу постельное белье.
Одна бабулька сказала, что белье гладкое , рожа мятая.
Белье мятое, зато рожа гладкая.
Эта присказка стала бальзамом для души.Особо я её свекрови любила повторять, когда она начинала белье наглаживать, когда видела что я его просто складываю.:)
У меня маман считает, что, если спать на левом боку, то сердце заболит. До сих пор пытаюсь понять логику. :)
А! Вот еще, у нас с подругами бзик: нельзя, описывая кого-то, показывать на себе: усы, бороду, длинный нос и беременный живот. Иначе все это у тебя вырастет. :)
Еще у авиапилотов есть примета, рейсы последними не называть - только крайними.
До сих пор мама говорит, что пол вечером не метут, мусор вечером не выносят, а то денег не будет.
Фишка жизни моей бабушки - нельзя выбрасывать свои волосы, можно только в унитаз спускать, чтоб никому не достались. Голова болеть будет, птица гнездо совьет, будет сглаз и ты пы.
Придерживаюсь: сумку, ключи и шапку на стол не кладут; ножи не оставляют на столе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения