706
Странные убеждения нашего окружения.
Именно странные и непонятные никому, ибо логика отсутствует :-). Давайте про них :-)
Начну со своей бабушки: она была уверена, что тараканы заводятся именно за обоями, поэтому категорически всю свою жизнь была против комнат, оклеенных обоями - только побелка.
Свернуть
Ответить
Моя бабушка считает, что если сморкаться до того, как утром умоешься, то весь день будешь с соплями.
Ответить
Бабушка права, они там раньше и жили в советские времена, сама видела.
Ответить
Мой преподаватель в МУ по терапии тоже так говорила. Если сначала умыться, очистить-промассировать уголки глаз, то сопли в дальше не пойдут, т.е. не будет гайморита и т.д.
Ответить
Некоторая логика была в ее рассуждениях. Раньше ведь бумагу на стены клеями клестером, который готовили из муки + стены не были идеальны, не затирали их так тщательно (материалов таких не было), вот и было раздолье для тараканов. Это просто опыт времен ее молодости, а к старости за прогрессом люди, как правило, не следят.
Ответить
надо было знать мою бабушку: у неё всё основывалось исключительно на опыте "одна жиночка мэни казала..."
Сомневаюсь про опыт её молодости - он сельский и пришёлся на 20 годы прошлого века.
Сомневаюсь про опыт её молодости - он сельский и пришёлся на 20 годы прошлого века.
Ответить
Мало того что не идеальные стены, так ведь в деревнях вообще на бревенчатые стены клеили обои - там столько пространства оставалось.
Ответить
Никогда не слышала, что в собственных домах водились тараканы, только в многоэтажках.
Может это мое странное убеждение?
Вот крысы-мыши - это да...
Может это мое странное убеждение?
Вот крысы-мыши - это да...
Ответить
Акимушкин в "Мире животных" пишет, что в русских избах было столько тараканов, что если посуду с остатками еды оставляли на ночь на столе, то к утру она была абсолютно чистой.
Ответить
Значит, Бог миловал. Слава ЕМУ.
Боюсь тараканов и не люблю их, аж сейчас передернуло.
Боюсь тараканов и не люблю их, аж сейчас передернуло.
Ответить
10
Кстати говоря, у бабушки моей до конца жизни была привычка после еды сразу все убирать, никаких кастрюлек-сковородок на плите не оставлять, сразу всю посуду мыть и перетирать, все столы протирать и обязательно после ужина мыть в кухне пол - именно по причине наличия тараканов в частных домах (не в избе жила в молодости, но в деревенском доме):-(
Ответить
:-) а вот у моей бабушки никогда в собственной квартире (двушка на первом этаже в довоенном доме с брусчатыми перекрытиями и подъездами) не было ни одного прусака-таракана. Но обои всё равно не клеились, стены только белились :-). Зато мурашек было - пруд пруди - бич самый натуральный! И мышки.
Ответить
В наших сибирских избах отродясь тараканы не водились. Мама говорит, первого таракана увидела уже в студенчестве, когда в общежитии жила.
Ответить
В своем доме бороться с тараканами проще простого: избу выхолаживали, т.е. уходили ночевать к соседям, а избу в мороз настежь открывали - и тараканы вымерзали все.
Ответить
Когда пошла мода клеить обои, мои бабуля с дедулей ей очень долго не следовали. Именно из-за того, что у большинства поклеивших обои начинали жить тараканы. И это факты, а не одна бабка сказала. Все близлежащие дома наполнились этим ужасом вместе с обоями. Раньше ведь как жили, в городских домах все всё друг про друга знали. Так что это было в самом деле. Мои белили и красили стены, и несмотря на нечистоплотное соседство, "домашних животных" не водилось. Обои поклеили много лет спустя бума на новый вид ремонта.
Ответить
ок, соглашаюсь с Вами и с анонимом, который сказал это выше. Логическое объяснение связи обоев и тараканов есть.
Ответить
речь про маленьких тараканов. то есть рыжих прусаков - они жрут клейстер и бумагу.
Ответить
Тоже только белили стены. Даже представить себе не могу деревенский дом с обоями :-)
Ответить
20
Нет таковых)
Ответить
Если я начну ВСЕ перечислять, никакого времени не хватит и терпения у читающих:-)
Про тараканов сразу вспомнилось - свекор до хрипоты в горле убеждал меня, что полы вредно мыть чаще, чем раз в несколько месяцев, потому что на влажный пол приходят отовсюду тараканы и ОТПИВАЮТСЯ:-0:-0:-0... типа, моя полы, я приваживаю в квартиру тараканов со всего дома:-). Так и представляются мне гигантские не высыхающие лужи на полу, вокруг которых собрались стада тараканов на водопой:-):-)
Про тараканов сразу вспомнилось - свекор до хрипоты в горле убеждал меня, что полы вредно мыть чаще, чем раз в несколько месяцев, потому что на влажный пол приходят отовсюду тараканы и ОТПИВАЮТСЯ:-0:-0:-0... типа, моя полы, я приваживаю в квартиру тараканов со всего дома:-). Так и представляются мне гигантские не высыхающие лужи на полу, вокруг которых собрались стада тараканов на водопой:-):-)
Ответить
:-) это круто - ржу в голос про отпивающихся тараканов! Таки тараканья жизнь и их появление достаточно мистичны для людей определённого возраста :-)
Ответить
:))) отпиваются, я валяюсь просто. Это ему наверное мама рассказывала, когда он в детстве к грязному полу прилипал.
Ответить
Мама у него как раз аккуратистка была - ого-го, нам и не снилось.:-) Рукодельная и работящая...
Нет, это их личное, свекра и свекрови - "от грязи микробы дохнут":-)
Но тогда было не очень смешно...
Нет, это их личное, свекра и свекрови - "от грязи микробы дохнут":-)
Но тогда было не очень смешно...
Ответить
таааааак. Оказывается, моя свекровь тоже знает версию про отпивающихся тараканов и совсем не считает её стёбом.
Задумалась.
Задумалась.
Ответить
Не, тут дело такое - тараканы действительно приходят отпиваться водой, да и просто попить, поэтому, если дом заражен тараканами, надо на ночь раковину держать по возможности совсем сухой (говорю, как участнЕГ многолетней борьбы с этими паразитами - у нас в доме в подвалах был продуктовый склад, оттуда этих друзей перло больше, чем трудолюбивых мигрантов сейчас;-))
Суть в том, что почему-то нельзя было именно пол мыть:-) - и неважно, что там у тебя в раковине или еще где, главное - чтобы ПОЛ ВСЕГДА БЫЛ СУХИМ, даже на пять минут не намочи:-)
Суть в том, что почему-то нельзя было именно пол мыть:-) - и неважно, что там у тебя в раковине или еще где, главное - чтобы ПОЛ ВСЕГДА БЫЛ СУХИМ, даже на пять минут не намочи:-)
Ответить
ааааааа, Семён Семёныч! То есть раковина, с посудой немытой и водой в этой посуде - можно, а вот пол мыть - ни-ни! :-)
Ответить
Тараканы с бодуна, наверное, приходят ОТПИВАТЬСЯ))))))))
Ответить
30
нифига вы не поняли - они, отравленные в других квартирах, должны были к нам приходить - отпиваться от яда:-):-)
Ответить
Сдается мне что Ваш свекр родственник моей свекрови)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Моя бабушка пол жизни проработала в роддоме. И при этом свято верит, что беременной женщине нельзя ни в чем отказывать, ато ребенок родится косоглазым (спасибо ей за это, всех гоняла в мою беременность, чтобы мне всячески угождали). А еще верит, что если вышивать или вязать, то ребенок может запутаться в пуповине.
А еще добавлю, пол ребенка можно определить с какой ноги встатет беременная. Точно не припомню, какая нога к какому полу относится.
А еще добавлю, пол ребенка можно определить с какой ноги встатет беременная. Точно не припомню, какая нога к какому полу относится.
Ответить
При первом купании младенца надо читать молитву! Дабы нечисть никакая не беспокоила ребенка. Вот представьте меня, впервые купающую младенца, нервничаю, ибо дебют, я детишек до этого только по телевизору видела. А надо мной мама и бабушка читают молитву! Чувствовала, что это какой-то обряд в секте.
Ответить
Гы-гы! Когда мы купали моего сына в первый раз, то бабушка заварила настой любистка и влила - шоб бабы любили :-)))) Я не купала, мне воняло сильно, мне от любистка тошнит... Может быть она тоже читала молитву? :think
И ведь не спросишь уже...
И ведь не спросишь уже...
Ответить
40
:)))
Ответить
О! Любысток-это наше всё! Моя украинская прабабушка всегда готовила мне отвар из него-волосы полоскать,тоже говорила,что хлопци будуть любыть.
Ответить
Нда, ну и заботы у вашей бабушки =)) Не надо, чтобы внучек здоровым был, не надо, чтобы умным, главное - чтоб бабы любили! =))
Ответить
Интересно. Про пол :think Когда я была беременная, я, стало быть, с двух ног вставала :)
Ответить
Про четверню это другая история:-D:-D.
У меня проблемы забеременеть были, и вот получилось, 6 недель. Приезжаем вместе с мужем от доктора, у которого я стимулировалась и ИИ делали. У дома стоит соседка, и я такая счастливая иду к ней с первыми фотками с УЗИ - и падаю на колени и мордой еще по стене дома проехалась. И вот тут мне соседка сказала - пацан будет! А это потому, что на колени упала, если бы на четвереньки (руками еще о землю уперлась) - девочка бы была. Примета сбылась - парень родился:-D. Вторая у меня девочка, но на счет приметы не случилось, к счастью, проверить;-).
У меня проблемы забеременеть были, и вот получилось, 6 недель. Приезжаем вместе с мужем от доктора, у которого я стимулировалась и ИИ делали. У дома стоит соседка, и я такая счастливая иду к ней с первыми фотками с УЗИ - и падаю на колени и мордой еще по стене дома проехалась. И вот тут мне соседка сказала - пацан будет! А это потому, что на колени упала, если бы на четвереньки (руками еще о землю уперлась) - девочка бы была. Примета сбылась - парень родился:-D. Вторая у меня девочка, но на счет приметы не случилось, к счастью, проверить;-).
Ответить
Работает))) Я когда беременная была очень сильно упала, причем на колени, меня потом все ругали, почему руки то не выставила. Мальчик родился.
Ответить
Я в приметы не особо верю, в том числе и родильные, но вот все три раза при родах, акушерки на мне надрывали рубашку и развязывали все завязки. Мне то все равно в тот момент было, а сейчас вспомнилось. Так что суеверными акушерки до сих пор являются.
Ответить
50
мне еще и косу расплетали)))))
Ответить
Ух ты! Тоже вспоминаю, как на мне рубашку надрывали и резинку с волос снимали. Даже как-то не проводила параллель с приметами, думала, что врачам так работать удобнее :)
Ответить
ах вот почему мне акушерка бусеги снять пыталась, а я так рявкнула, что нам чичас не до бусиков, пусть там процесс контролирует.
Ответить
Ага, когда сняла в родах резинку с хвоста (мешала затылком в кресло упираться), акушерка очень порадовалась и сказала: "Так и оставь!". После этого раскрытие пошло бодрее и не так болезненно. (Хотя по времени, ИМХА, и так бы должно было пойти...)
Подружка рожала чуть позже, заплела себе афрокосички по всей голове...чтоб волосы не мешали. Промучилась 12 часов, естественными родами никак не шло, кесарнули. Правда, она маленькая и таз узкий.
Так что фиг знает.
Подружка рожала чуть позже, заплела себе афрокосички по всей голове...чтоб волосы не мешали. Промучилась 12 часов, естественными родами никак не шло, кесарнули. Правда, она маленькая и таз узкий.
Так что фиг знает.
Ответить
Слушайте, самые суеверные - это медики и лётчики, наверное. Я сама всю жизнь в медицине, так такого насмотришься-наслушаешься. И "счастливые" шапочки у хирургов (был у нас один - без "счастливой" шапочки даже в оперблок не входил), и тесёмки/косы развязывают. А одна акушерка была - она после неудачных родов ЗАДОМ родилку проходила с какой-то молитвой, а то потом типа опять в этой же родилке неудачные будут.
Ответить
Ага, я всегда с левой встаю, у меня оба пацана. Пора учится вставать с правой :)))
Ответить
я долго пребывала в шоке от умозаключений своего знакомого: женится на девушке старше 25 лет, тоже самое что на шлюхе, т.к. к этому возрасту как минимум 2 партнера у нее было, а это уже много. сначала я думала, что он шутит....
его голова просто вместилище толстых тараканов по вопросу отношений мужчин и женщин. а в остальном, нормальный парень
его голова просто вместилище толстых тараканов по вопросу отношений мужчин и женщин. а в остальном, нормальный парень
Ответить
60
У нас такой друг семьи есть. 43 годика "парнишке", все не женится никак. На вопрос почему?, отвечает- мне ж нужна молодая и без детей, без бывших браков. Ну, практически девственница. Думаю, он никогда не женится уже. :)
Ответить
"мой помоложе" лет на 10, но его убеждения не мешают ему иметь ребенка от женщины старше себя, но на которой он не собирается женится.....
Ответить
Ну так вроде с этим не должно быть таких уж затруднений, что ему мешает жениться на 18-летней девственнице? :) Или у него данные не дотягивают до его запросов?
Ответить
Ну тогда да...В принципе-юношеский максимализм...Но видимо пронести его он может через всю жизнь...
Ответить
У меня муж арабский был, не совсем мусульманин, сириец. Вот он говорил, что после 3х мужчин женщина меняется необратимо. На личном опыте - думаю есть в этом что-то, но дело в том, что он не знал, что с рождением детей женщина ТОЖЕ меняется! ;).
Кста, арабский муж болтается в Москве, прописан у меня в Хруще - на метры НЕ претендуит ;).Так и не женилсо, 38годочков. ОТЛИЧНЫЙ муж пропадаит :(.
Кста, арабский муж болтается в Москве, прописан у меня в Хруще - на метры НЕ претендуит ;).Так и не женилсо, 38годочков. ОТЛИЧНЫЙ муж пропадаит :(.
Ответить
Меня пару месяцев назад сириец подвозил, хороший такой,симпатичный, взглядов широких. Не ваш ли муж был? грил, был женат на москвичке.
Ответить
Мой совсем махонького росточку, буквально 160см, как я :). С каблуками чуток выше ;). Год назад машинка у него была французская (пежо, кажись, но я могу путать с ситроеном или рено ;)), представительского класса, т.е. такая совсем немаленькая ;). Ну как, похож, не? :)
Моего советую от всей души! Человек ХОРОШИЙ!)))
Моего советую от всей души! Человек ХОРОШИЙ!)))
Ответить
вы были бы в шоке, если бы знали, что практически все мужики хотят так. просто они умнее и понимают, что в наше время реально, а что нет, и не озвучивают свои мысли.
Ответить
70
моя Ба умнейшая, мудрейшая женщина. Но уверена что кормя грудью ТОЧНО не забеременеть.
Ответить
Представьте себе, такого же мнения был наш родственник-медик. Представьте себе его удивление, когда обнаружилась вторая беременность жены, да еще и двойней.
Ответить
Вот-вот. Причем он искренне, на полном серьезе недоумевал - КАК это могло случиться?
Ответить
Моя бабушка тоже так считает. Но у них раньше это и был способ предохранения. Она говорила- пока кормлю, не беременею , как бросаю- зразу -хлоп, и вот ОНО! :) У нее 5 детей.
Ответить
Кстати, удивительно, но до сих пор многие так считают)
А одна из моих бывших начальниц всеръез утверждала, что сразу после секса надо пописать - тогда никакая беременность не страшна:-)
В начале 90-х дело было)
А одна из моих бывших начальниц всеръез утверждала, что сразу после секса надо пописать - тогда никакая беременность не страшна:-)
В начале 90-х дело было)
Ответить
Гыыыы. Все верно, для мальчегов, которые по нескоку раз за ээээ... скажем ночь хотять. Ежели не попысать после, то при очередном такскать акте то, шо осталось в канале может послужить причиной берем-ти, собсно.
Ответить
Вспомнила свою соседку... Она родила 2-х детей, погодков. Когда младшему и полугода не было она опять забеременела. Тоже так "предохранялась", решилась на аборт, в результате заражение крови, летальный исход. :(
Было это лет 5-6 назад. Так что и сейчас есть такие, которые уверены в таком предохранении:(((
Было это лет 5-6 назад. Так что и сейчас есть такие, которые уверены в таком предохранении:(((
Ответить
кошмар! Остались маленькие детки? С кем?
Ответить
80
Ну как с кем, - с отцом. Знаю, что он через пару лет женился.
Дети то с ним, то с его родителями живут.
Дети то с ним, то с его родителями живут.
Ответить
ха! мне гинеколог об этом поведала, когда я пыталась с ней посоветоваться по поводу контрацептивов при ГВ. Так и сказала - ой, ты ж кормишь по требованию, и так не забеременеешь...
Ответить
Это ещё что, мне, на вопрос о контрацепции после рождения третьей, районный гинеколог предлагала.... купить у неё "Гербалайф".
И многим моим знакомым в нашем районе, как я потом узнала.
Правда, на прямой вопрос в лоб о контрацептических свойствах оного продухта, не смогла соврать и начала лебезить про "подтяжку кожи, восстановление после родов", которые мне прямо-таки гораздо нужнее.
И многим моим знакомым в нашем районе, как я потом узнала.
Правда, на прямой вопрос в лоб о контрацептических свойствах оного продухта, не смогла соврать и начала лебезить про "подтяжку кожи, восстановление после родов", которые мне прямо-таки гораздо нужнее.
Ответить
Мама искренне верит в то,что нельзя подметать сразу после ухода гостей, типа - значит больше не придут.
Муж одевает конек всегда с одной ноги, иначе игра не пойдет (но они там в хоккее все пи--анутые на приметах)
Муж одевает конек всегда с одной ноги, иначе игра не пойдет (но они там в хоккее все пи--анутые на приметах)
Ответить
это поверья - из другой оперы. Кстати, тоже хочу завести топ про личные поверья. Интересные факты должны всплыть :-)
Ответить
слышала, что полы не моют сразу после ухода гостей или когда кто-то в дороге. т.к. полы мыли раньше после того, как покойника из дома увозили хоронить. ну вот и не моют, чтоб не накликать беду на тех, кто в дороге.
Ответить
Полы моют сразу за покойником, тут не про приметы разговор, а про нелепые суждения, ИМХО.
Ответить
Мой муж и свекровь запрещают прибираться, когда они в дороге (едут в деревню). К несчастью!
Ответить
90
Это враки! Когда я выметала как могла своего нынешнего мужа после ссоры и говорила, чтобы он больше не появлялся тут - то он строил совместные планы дальше:-)))) Было это 8 лет назад.
Ответить
Я столкнулась с мнением, что нет ничего лучше нутряного сала в качестве лечебного средства при любой простуде, особенно с температурой, надо натереть им тело и все пройдет. Никакие доводы не действуют. И с мнением, что надо сознательно тренировать иммунитет грязью, то есть к примеру мыть руки после еды, а не до, разрешать ползать маленькому ребенку по грязному полу и так далее. Аргумент такой-а как иначе его организм поймет, что надо иммунитет вырабатывать? Люди, выдвинувшие эти тезисы, вполне себе образованные.
Ответить
Эээ..запишите меня к этим людям в компанию, пожалуйста! :) Лучше всего лечится кашель именно нутряным салом, втираемым в грудь. Про иммунитет- тоже согласна :)
Ответить
То есть полы хронически не моете? Руки тоже? Совсем? При температуре сало втираете?
Ответить
Полы мою, часто, и руки все моем. Но отношусь без фанатизма - больше грязи- шире морда :) Т.е. если ребенок ест ягоды с кустов, то это не трагедия вовсе :) Ни разу еще не было никаких проблем. Грязного пола у меня не бывает , но если ребенок с него что-то ест- ну и на здоровье :) Песок дети тоже жрут на улице , облизывают игрушки и т.п.
Сало втираю в грудь тому, кто кашляет, и при температуре тоже. Недавно вот барсучий жир купила- вообще супер.
Сало втираю в грудь тому, кто кашляет, и при температуре тоже. Недавно вот барсучий жир купила- вообще супер.
Ответить
Ну так разъясните чтоль, как тренирует то. А то дожила до 36 лет и все в незнании
Ответить
ну на полу в грязи не валяемся, но и стерильной чистотой не страдаем, считаю - все должно быть в меру :) На даче так вообще не парюсь, мелкий с рождения на траве, на земле. Ягоды едим немытыми с огорода. Траву (укроп,петрушка, огурцы - тоже)
Соски не кипятила :))
Соски не кипятила :))
Ответить
+1 Ничего не кипятила, не стерилизовала, не проглаживала с двух сторон. Упавшие соски отправлялись обратно в рот.
Ответить
100
Наши люди! :)В жизни ни одной соски не прокипятила:) Сполоснула водой из крана- и вперед :) Ребенка 2-х недельного привезла жить на дачу, мыла речной водой подогретой. Без всяких марганцовок. Ни разу нигде прыщика не выскочило :)
Ответить
А я про фанатизм и ягоды с куста не писала кстати, я именно про мытье полов дома и мытье рук до еды и после туалета, вот не пойму, как немытые после туалета руки тренируют имунную систему.Это не вам, а тем от кого слышала
Ответить
А что вы такое трогаете в своем собственном туалете, что вам потом навредит?
Некоторые урину даже пьют, и, говорят, здоровее становятся.
Некоторые урину даже пьют, и, говорят, здоровее становятся.
Ответить
Мой младший подцепил в роддоме стафф, и практически с рождения мы имели все развлечения, с этим связанные, одно из-постоянные поносы, дисбактериозы, диатезы, непереносимость того-сего. Я носилась со всем этим, пыталась блюсти чистоту, потом, месяцев в 10 мне это надоело. И я пустила ребенка ползать по полу. По очень грязному полу. Местами на нем был ковер, которому было лет 30-40, но выкинуть его бабушка не разрешала, и постоянная грязь от младшего ребенка. Все проблемы ушли недели за 2. Иначе, как тренировкой иммунитета, я это объяснить не могу. Точнее, могу, но еще более мистическим образом.
Ответить
Наверное всетки не ковер, а сочетание 2 волшебных факторов: вырос и немного окреп и вы от него отстали :-)
Ибо дисбактериозы, диатезы, непереносимость того-сего - это обычное состояние обычного грудничка.
Ибо дисбактериозы, диатезы, непереносимость того-сего - это обычное состояние обычного грудничка.
Ответить
Как ни странно, но это есть проверенные факты.
Насчет того, что дети из "стерильных" квартир в школе или садике первым делом принимаются иммунитет свой отрабатывать, что в 5-7 лет уже не так весело, как в 1-3 годика, было французское исследование еще лет 15 назад.
А у турчанок от века было заведено новорожденого заворачивать с мамины, перед родами ношеные шаровары (не стиранные!).
Ну, 20 век, 21 век, стали этот старинный обычай отменять, типа, век дайперсов и мыла, вычобабы!
Вдруг опа - щозанах, повысилась заболеваемость у младенцев, особенно в городах.
Оказалось, что "ношеные шаровары" были самой настоящей вакцинацией материнской микрофлорой.
Вот вам и суеверие.
Насчет того, что дети из "стерильных" квартир в школе или садике первым делом принимаются иммунитет свой отрабатывать, что в 5-7 лет уже не так весело, как в 1-3 годика, было французское исследование еще лет 15 назад.
А у турчанок от века было заведено новорожденого заворачивать с мамины, перед родами ношеные шаровары (не стиранные!).
Ну, 20 век, 21 век, стали этот старинный обычай отменять, типа, век дайперсов и мыла, вычобабы!
Вдруг опа - щозанах, повысилась заболеваемость у младенцев, особенно в городах.
Оказалось, что "ношеные шаровары" были самой настоящей вакцинацией материнской микрофлорой.
Вот вам и суеверие.
Ответить
Мы уже ниже разобрались, что я привычку к элементарной гигиене имела в виду, а не стерильные условия. Спасип, интересный факт про турцию
Ответить
А сколько младенцеф не выживало в тех "ношеных шароварах"!?))) Несмотря на теперешние памперсы, выживаемость детская несравнимо выше, чем в турции в шароварах:)
Ответить
110
Кста, нутряное сало действительно почти панацея при детских простудах. И это при всей моей нелюбви к народным методам лечения. :-)
И с выработкой иммунитета посредством "валяния в грязи" я тоже согласна.
И с выработкой иммунитета посредством "валяния в грязи" я тоже согласна.
Ответить
Значит, у меня какая-то повышенная чуЙствительность;-) - не переношу этот запах:-(
Ответить
Я заменила его на барсучий. Есть в "Лавке жизни", или как там этот магаз называется- из России везут продукцию- крем "Барсучок", для детей. И барсучий жир в капсулах. Вот это не пахнет, или пахнет приятно- типа скипидаром.
Ответить
*Рыдает* я помню, как моему мужу его рекомендовали внутрь...:-0 Там надо было этот жир перетопить, а потом с чем-то там смешать и в шарики скатать... Тут уж я сказала "или кот, или я";-)... ничего, без этого вылечили:-)
Ответить
девы, по-моему, нутряной жир издаёт аромат в сравнении с мазью Вишневского - вот там амбре так амбре!
Ответить
120
Это кому как:-). Вот мазь Вишневского и еще ихтиолку я совершенно нормально переносила - потому и говорю, что это у меня, походе, какая-то особенная чувствительность:-)
Ответить
У нас в холодильнике козий жир живет... и масло какао - вот этим нас мама и травит, когда дело к бронхиту идет :-))))
Ответить
Надо зайти глянуть, у нас эта лавка прямо рядом с метро. Мож прифанатею?))
Ответить
Да пусть руки не моет, кто ж спорит, после туалета в особенности, после песочницы, после грязной улицы. Я против таких тренировок, хоть парником обзовите, хоть иначе
Ответить
Ну это вы уже перегибаете. Одно дело- чистота без фанатизма, совсем другое- отсутствие гигиены, между этими понятиями разница-таки есть :)
Ответить
Так я и поясняю, что мне было сказано, что именно отсутствие гигиены тренирует
Ответить
130
Пойду убьюсь, я считаю, что ползать по грязному заляпанному полу недопустимо, особенно если по нему в сапогах походили до этого.
Ответить
Это они еще пока аскарид не видели в горшке у ребенка, когда увидят по-другому запоют.
Очень "приятное" зрелище. Бывает от облизывания песка и земли на улице, грязных полов и немытой зелени. Кстати, мне врач тогда велел обратить как раз на укроп-петрушечку, сказали, что там часто бывает просто рассадник, сказал, что нужно сначала в миске с водой замачивать, а потом мыть.
Очень "приятное" зрелище. Бывает от облизывания песка и земли на улице, грязных полов и немытой зелени. Кстати, мне врач тогда велел обратить как раз на укроп-петрушечку, сказали, что там часто бывает просто рассадник, сказал, что нужно сначала в миске с водой замачивать, а потом мыть.
Ответить
Хороший иммунитет с аскаридами борется. А так они везде есть,но заболевают не все.
Ответить
А вот объясните мне принцип действия нутряного сала? Не могу понять. Многие говорят, что действует. Но как?
Ответить
Я тоже рядом постою, послушаю. Пока сама предположила, что прогревает, хотя при теммпературе дополнительно нагревать не рекомендуется, могу ошибаться.
Ответить
Естественно, прогревает, но, видимо, как-то очень правильно прогревает. :-) Ну и при темпе я не мучила детей компрессами, я ж не чокнутая. При начинающемся кашле без температуры - самое оно. Или сбить температуру, а потом сало применять.
Ответить
при температуре не натирают
Ответить
Чессгря, я никогда не задумывалась о принципе действия. :-) Просто оно очень помогало не доводить дитя до бронхитов и крупов, сухой кашель мгновенно становился продуктивным. А до знакомства с этим салом мы не вылезали из болезней.
Ответить
140
Да я верю! Я хочу понять почему так. Я не умею не задумываться о таких вещах :)
Ответить
Итак, кто раньше думал, что нутряное сало - это сало нутрии, сейчас разочаруется. Совсем нет. Это сало любого животного, а нутряным названо потому, что оно находится внутри, окружает внутренние органы и обычно выглядит в виде свернутой сетки (сетку, кстати, хорошо использовать на тот же паштет для запекания). Бывает тонкая сетка - уже обрезанная - и потолще, с салом. Нутряное сало - это такой крошащийся комковатый ярко-белый жир, в отличие от обычного сала, который представляет единую массу. Именно нутряное сало обладает особыми свойствами, которые наиболее благоприятны для лечения простудных заболеваний. Обычное сало этими качествами не обладает.
Ответить
Мы поняли, что к нутрии оно отношение не имеет, про принцип действия не поняли.
Ответить
Ну вы за дураков-то нас тут не держите :) Естественно, это нутряной (внутренний) жир, обычно свиной или барсучий. Я на рынках всегда его спрашиваю, еще и не всегда бывает.
Ответить
спасибо. а я думала что сало нутрий еще поискать надо. Никогда не слышала о таком методе.
Ответить
Я в этом не сомневалась :) Мне интересен механизм действия! Я не могу понять, за счет чего оно действует :)
Ответить
деффки, а я и вправду думала, что это жир нутрий. барсучий у нас был, козий тоже)))
Ответить
нутряным салом хорошо лечить сильный кашель. его топят и пьют с молоком.
полы и руки не мыть - это странно. но держать ребенка в стерильности и не пускать на пол "из-за микробов" тоже странно.
полы и руки не мыть - это странно. но держать ребенка в стерильности и не пускать на пол "из-за микробов" тоже странно.
Ответить
Насчет иммунитете то же самое думает моя свекровь, медик с почти 40-летним стажем:)
Ответить
150
Про иммунитет полностью согласна. Проверено так сказать уже какое поколение:) Кстати у нас дедушка/бабушка/мама медики и именно они эту теорию и "привили" всем остальным.)
Ответить
Ооо.. вы описали моих свекров! Они еще пьют исключительно из под крана (тоже для иммунитета), и ушибы мажут медом, еще у них стоит мешок!!! с каким то сеном от поноса, ну в общем много еще всего...
Ответить
Моя мама никогда не ест горячую, жареную рыбу - считает, что горячей рыбой можно отравиться. Ест её только тогда, когда она остынет вся :-)))
Ответить
Вот! Мне бабушка запрещала всегда есть горячую жареную рыбу. А вот мотивацию не помню... Кажется заворот кишок. Но я ела все равно :-)
Ответить
:-) ага, завороток кишок и смерть. Только у моей бабушки всегда была прямая связь горячей еды и ванны - никогда нельзя мыться после съеденного горячего, иначе завороток кишок и смерть :-)
Ответить
Ответить
:-) не, болезнь, изобретённая бабушкой - именно заворотОК кишок. Бабушка много чего в завороток кишок облачала. Сюда же: копчёную колбасу нельзя ни в коем случае есть после родов - этот же завороток кишок и смерть.
Ответить
160
Мне бабушка запрещала прыгать, бегать, совершать резкие движения после еды. Иначе заворот обеспечен. Рассказывала, как родственник дядя Витя таким манером получил этот самый заворотОК, и как его еле спасли. Бывало, забудешься и подпрыгнешь, а потом ждешь целый день, что сейчас отходить начнешь. :-( Страшно было, ужас!
Ответить
:-) у нас семейные легенды этого самого заворотка про дядю-какого-то в ванне после горячего ужина и тётю-какую-то после съеденной копчёной колбасы после родов.
Ответить
Моя мама меня тоже пугала одной женщиной, которая поела горячую рыбу... видать случился ЗАВОРОТОК и смерть.... :-))))
Ответить
да был такой ник на еве - сейчас только вспомнила, что видела когда-то его, когда ты написала. Ещё и подумала тогда: ну надо же какой позитивный, согласно теме "Глухих повезли". А почему грустный?
Ответить
Она погибла. Ехала с мужем и детьми и удар пришелся на правую заднюю дверь... аккурат где она сидела :-( Здесь был целый топик об этом. Осталось двое деток.
Ответить
170
извините,что вмешаюсь..но вроде девушка только начала водить и ехала с знакомым мол.человеком,выехала неаккуратно под грузовик..оба погибли :(
к сожалению была ее вина
к сожалению была ее вина
Ответить
Я опасалась спрашивать, что же будет после заворота кишок :-) А бабушка многозначительно замолкала :-) С ванной была связь, что нельзя в горячую ванну выпивши. Иначе - смерть :-)
Ответить
Дадада! Именно так - заворот кишок и смерть! От всего практически, что характерно:)
Ответить
А мне заворот кишок прочили при поедании семечек! И еще аппендицит на почве засорения!
Ответить
Да, аппендицит должен был случится от нечищенных семечек и, случайно проглоченных, вишневых косточек. КстатЕ, может совпадение, но, однажды, я обожралась орехов и залакировала это все тремя Сникерсами. На след день аппендицит и случился, мож, того, и правда засорился?
Ответить
а я съела пару кг винограда черного с косточками, всегда с косточками ела, но не так много. аппендицит в 28 лет.
Ответить
180
Отож! Аппендицит всегда бывает от семечек, а еще косточек вишневых и гранатных, кто ж этого не знает:) Бабушка все детство этим пугала.
Ответить
Всю жизнь (а мне уже 31) ем гранаты и вишню с косточками. И семечки лузгать обожаю! Аппендикс на месте. :)
Ответить
Мне 44 года, все детство ела семечки частенько с кожурой, гранаты и виноград и сейчас ем только с косточками. Аппендикс тоже на месте...
Ответить
А мне бабушка вещала, что от заворот кишок будет, если свежего черного хлеба много съесть.)))) И приводила в пример дальнего родственника, который черным хлебом объелся и чуть не умер.))))
Ответить
О! Это фишка моей свекрови! и ейных тарканов. ((((
Ответить
у меня после 3х детей если памперсы не выбросить вечером, утром проснешься в вонючке
Ответить
если девушка курить - значит она блять. Мамино имхо. Хрен оспоришь - это точно:)
Ответить
190
Мой свекр считает, что курящим девушкам надо головы отрубать :(
Ответить
А я - за равноправие!
Почему только женщинам?
Почему только женщинам?
Ответить
У вас там не курят? Нет? Никто?
Ответить
Так и есть :-)
Ответить
ага:) Любим сигарету сосать и не только сигарету:))
Ответить
О-о! Жареную картошку с грибами только с хлебом, иначе - отравишься! (с) Мама
Ответить
Так у них же теперь еще и внуки есть!
Уже столько тараканов развела - не успеваю разгонять!:-)
Уже столько тараканов развела - не успеваю разгонять!:-)
Ответить
200
-Хлеб обязательно кушайте. В хлебе все витамины!
-Правильно! Хлеб надо есть! (с)
(Маленькая Вера) что-то вспомнилось..)
Плюсуюсь к перлу про вечерний мусор. Тоже свекровино.)
-Правильно! Хлеб надо есть! (с)
(Маленькая Вера) что-то вспомнилось..)
Плюсуюсь к перлу про вечерний мусор. Тоже свекровино.)
Ответить
Бабушка мужа была уверена, что если ребенок сильно качается на качелях - простудится
Ответить
В день домового ставлю стаканчик с молоком и пряником на ночь или немного красного винца. И не оставляю ножи на столе - иначе домовой будет злится.
Ответить
210
та панятно! :))) (про колокольчик до сихз пор ржу, вы сделали сегодня мой день:))))
Ответить
Что юбку надевать только через голову :-) Мамочка моя всегда настаивала. Мне было удобно только через ноги!
Ответить
220
Это значит, что у Вас не было такого соотношения юбка/попа, при котором юбку иначе как через голову не надеть:-)*хихикает*
Ответить
Так и есть :-) Узкие бедра и грудная клетка - неузкая :-) Я просто задыхалась в юбке на голове...
Ответить
О, мне моя мама всегда запрещала через ноги юбку надевать иначе муж-пьяница будет :) Второй муж и ттт Бог миловал :)
Ответить
Вот этого я вообще никогда не могла понять! Маман тоже считает этот метод единственно правильным :)
Ответить
Объясняю:-):-)
У меня разница между объемом талии и объемом бедер даже в худом состоянии была больше тридцати пяти сантиметров:-) (классические "песочные часы"). При такой разнице большинство юбок, плотно прилегающих к талии и не имеющих резинки надеть через жо... просто нереально:-)
У меня разница между объемом талии и объемом бедер даже в худом состоянии была больше тридцати пяти сантиметров:-) (классические "песочные часы"). При такой разнице большинство юбок, плотно прилегающих к талии и не имеющих резинки надеть через жо... просто нереально:-)
Ответить
Добавлю:-) Если внимательно изучить книги по кройке и шитью годов пятидесятых, так там большинство юбок именно такие - фиг наденешь НЕ через голову:-):-) *любовно разглядывает доставшийся в наследство том*
Ответить
Нет, вот этот аргумент мне понятен - когда иначе не надеть. Но так надевались ВСЕ юппки! Даже вязаные! даже у которых молния на пол-юппки расстегивалась! Потом еще подкладка вся задрана :( Вот только так, и никак иначе.
А фигуры у нас, кста, одинаковые.
А фигуры у нас, кста, одинаковые.
Ответить
Я думаю, что привычка надевать юбку через голову пошла из тех времен, когда носили комбинашки- чтобы она не задиралась. Юбки на пришитой подкладке появились позже. А привычка осталась.
Ответить
У меня мама тоже так считала. И меня учила, что юбки одевать нужно только через голову)
Ответить
У меня грудь не проходила обычно и поэтому юбки все надевались через ноги. Мама нервничает до сих пор :-)))))
Ответить
230
Не проходила и не проходит :-) Я только недавно поняла, почему принято было "через голову". Среднестатистически бедра " не пускали" чаще, чем хрудь :-)
Ответить
Да-да, моя мама до сих пор считает, что через ноги юбку надевать некомильфо. А у меня фигура дурацкая, с достаточно широкой грудной клеткой (из-за чего я всегда жутко переживала) и достаточно узкими бедрами, посему юбку удобно надевать исключительно через ноги и никак иначе.
Ответить
НЕ помню кто сказал мне, просто отложилось в памяти, что если надевать через ноги, то родить будет тяжело.
Ответить
Ну в этом наверное есть резон, если признать связь между узкими бедрами и тяжестью родов. Типа если юбка через ноги надевается, значит таз узкий, значит будет тяжело с деторождением.
Ответить
Все мои крутобедрые подруги рожали посредством кесарева. И только я, имея узкие бедра, родила сама. Поэтому связь такая... хлипкая :-)
Ответить
У моей подруги жеппа еще уже моей, пацана родила пятикилограммового, без всяких кесаревых.
Ответить
240
Бабушка прям бесилась - в кого я такой урод, надеваю юбку через ноги. Она всегда про все знала "как надо", а я прям нарушала ее картину мира.
Ответить
Надо же! А у меня в голове отложилось от где-то услышанного,что снимать нужно только через голову,поэтому с надеванием проблем нет,но вот снимать приходится осторожно проталкивая отдельные части тела,чтобы молнию не порвать.
Ответить
Родственница моя сильно убеждена, что зубья надоть чистить не чаще 1 раза в неделю, иначе сотрешь зубной щеткой всю эмаль и получишь кариес:) Даме 33 года, 2е детей, им кстати тоже не разрешает чистить зубы чаще 1 раза в неделю...
Ответить
встрачала человека, утверждающего, что если зубы вообще не чистить, то они начинают самоочищаться(!):-)
Ответить
Нет, свекровь...
Я же говорю - если я буду перечислять ВСЕ странности моего окружения, никакого терпения не хватит... а еще многие думают, что я присочиняю:-)
Я же говорю - если я буду перечислять ВСЕ странности моего окружения, никакого терпения не хватит... а еще многие думают, что я присочиняю:-)
Ответить
*канючит* ну, пожааааааалуйста, расскажите ещё странности! не скромничайте - топик для это и создан!
Можно ваще новыми постами каждую :-)
Можно ваще новыми постами каждую :-)
Ответить
250
Ну... например - до трех месяцев младенца нельзя фотографировать ВАЩЕ, потом чуть ли не до года - только со спины. На мое любопытство - "почему" ответ был сформулирован натурально из магии вуду - энергия уходит с фотографиями... Между прочим, женщине на тот момент было сорок пять лет:-0
Ответить
это простенькое и весьма расхожее убеждение - чего я только про младенцев не слыхала! Луччче про свёкра, плиз :-) я думаю, у него ещё есть парочка жемчужных убеждений, типа тараканьего отпаивания именно в его квартире :-)
Ответить
Нее... свекор был достаточно специфическим человеком, но кроме загадочных отношений с тараканами, пожалуй, особо ничего и не было. Ну... там, по мелочи, чистА биологическое6 "Пингвин - не птица, потому что птицы не такие..." - таким, полагаю, все мы в различных областях можем отличиться:-)
Ответить
:-) ржу про пингвина. Вроде бы ничего явно-юморного, но само обоснование "почему" - такое простенькое и не терпящее споров на этот счёт :-)
Ответить
Ну... я обратила внимание, что немало представителей старшего поколения, особенно мужчин, не терпят каких-то споров на этот счет и приводят подобные аргументы.
Ответить
Слушайте, ну прелесть же:))) Главное, возразить совершенно нечего. Правда ведь, не такие:))
Ответить
заинтригована:-)
Мож поделитесь?
Вот правда-правда не буду говорить, что сочиняете:-)
Мож поделитесь?
Вот правда-правда не буду говорить, что сочиняете:-)
Ответить
У меня дети тоже не чаще одного раза в неделю чистят и кстати теория работает - зубы реально чистые даже при таком режиме. Сыну 10 лет (дочь младше) - до сих пор ттт, посещая стоматолога никакого кариеса не обнаружено. К слову сказать наследственность в плане зубов весьма паршивая.(
Ответить
хорошо чистые... но ведь неприятно же... самому человеку неприятно когда зубы не чищены... не или я тупа до безобразия или я чегой-то недегоняю....
Ответить
260
Не приятно кмк от возникающего налёта. Так у детей он образуется крайне медленно и отсутствует даже тогда, когда вроде как уже подходит время почистить зубы. Я эту теорию слышала от стоматолога лет 10 назад -может конечно и зря экспериментирую, но судя по детям вокруг, которые уже в 4 года имеют кариес и не один (сужу по дочкиной развивалке) идея таки интересна.
Единственно, мои дети приучены всегда после каждого приема пищи (даже, если просто конфету съели) полоскать рот водой.
Единственно, мои дети приучены всегда после каждого приема пищи (даже, если просто конфету съели) полоскать рот водой.
Ответить
Знакомая моя гордо заявляет, что она на ночь зубы никогда не чистит, только утром. При этом они у неё явно не в порядке..
Не понимаю такой логики ваще.
Не понимаю такой логики ваще.
Ответить
моя соседка, весьма неглупая житейски женщина (сейчас ей 40), имея уже одного ребёнка, стойко и бесповоротно была уверена, что дети развиваются в животе среди кишок. Что такое матка ей было неведомо. Город-миллионник, образование высшее, на момент беседы ей было 29, носила двойню.
Ответить
Тоже фигею :-) Меня устройство человека начало волновать раньше, чем школа озаботилась меня просветить ;-)
Ответить
ой, я просто беседу не хочу передавать, в какой это всё выяснилось - по ходу её у меня волосы шевелились на голове. Мне ещё и оправдываться пришлось, шо я не дура и матка-таки - орган в которой именно дети и вынашиваются.
Ответить
Лен, я как-то не спросила её, что она думает на их счёт. Наверное, из влагалища :-)
Ответить
270
это моё предположение, а не её. Она перенесла вместе со мной (правда, в год разницы) полостную после внематочной (у обеих разрыв трубы был) - так она и не поняла, что за трубу ей удалили.
Жалуется мне: "Представляешь, пошла к гинекологу, а та какая-то тупая - я ей говорю, что не могу забеременеть, а она мне говорит что у меня нет овуляции! При чём здесь какая-то овуляция? Ну, не дура, Инн? И что за врачи пошли такие!"
Как страшно жить (с) :-)
Жалуется мне: "Представляешь, пошла к гинекологу, а та какая-то тупая - я ей говорю, что не могу забеременеть, а она мне говорит что у меня нет овуляции! При чём здесь какая-то овуляция? Ну, не дура, Инн? И что за врачи пошли такие!"
Как страшно жить (с) :-)
Ответить
Не знаю, не знаю... мы не изучали эту тему самостоятельно, у нас просто были раздельные уроки - для мы и жо:-):-):-)
Ответить
у нас был 40 - девочки, 41 - мальчики :)
Ответить
Когда я в первый раз ходила беременная, уже к концу срока услыхала от отчима, что когда ребенок родится- его стошнит и вообще вся пища, мною поглощающаяся прямиком падает дитю в рот. Ну его еще можно простить- родных детей нет. Но после такого заявления со смеху чуть не родила
Ответить
280
Прочла выше и вспомнилось: мой знакомый, солидный такой дядька, считал, что презиком во время секса пользоваться не нужно, достаточно просто пописать после и ни одна зараза не пристанет :) Видно ему в жизни везло.
Ответить
Соседку вспомнила свою, тетю Галю - она искренне считала, что если моего сына накормить рыбой, а потом срочно напоить горячим молоком, то все глисты из него и выползут :-))) Почему нужно глистов гнать? Потому, что худенький сильно :-)))
Ответить
В нашей семье, что со стороны матери, что со стороны отца, бабки-дедки свято верили, что если дите в год не побрить налысо, волосы будут расти плохими, негустыми и слабыми, включая и деда-врача. Поэтому у меня есть пара фоток, где мне годик, с абсолютно лысой башкой. Для усиления эффекту меня еще нарядили в полосатый, вязаный модной тогда лапшой костюмчик, так и запечатлели- несчастный узник совести в окружении счастливых мучителей-родных:)
Ответить
у нас тоже жилО-жИло такое убеждение. Поэтому стриглись налысо все в год, шоб волосы были густыми, сильными и пышными :-)
Ответить
Изверги! Меня всегда умиляло желание родителей сначала изуродовать, а потом украсить это уродство бантиГом или косыночкой :-)))
Кста... я сына не стригла налысо, обошлись :-)))
Кста... я сына не стригла налысо, обошлись :-)))
Ответить
Я не брила по той простой причине, что ни у кого из нас нет шикарных, густых волос, вот и пошто дитенка мучить? Я же понимала, что волосатость передается в генах, а не потому, что побрили :-))))
Ответить
290
вуду не вуду, но и наши с сестрой локоны годичного возраста хранятся до сих пор в конвертиках у мамы дома :-)
Ответить
локоны моих детей тоже хранятся))
Как доказательство, например, что сын в детстве блондином был -сейчас он пачтишта брунет)
Как доказательство, например, что сын в детстве блондином был -сейчас он пачтишта брунет)
Ответить
300
У меня нет. Не брили меня. Хотя родственники папы настаивали, но мама не сдалась :)
Ответить
А мне, помню, пришлось дочку частично "облысить" - у нее лет до двух волосишки были очень нежные, как пух, и при этом густые-густые... и вот на затылке они сбивались и путались так, что, натурально, целое дело было их расчесать.:-) И я тогда плюнула и выбрила ей затылок, получилась такая модная стрижка:-). Помню, свекры меня чуть не убили почему-то, все кричали, что я ребенка изуродовала:-0. Ничего, к тому моменту как волосы отрасли, пух огрубел:-)
Ответить
О да, я по этому же поводу сына в районе года побрила - устала с его колтунами пуховыми разбираться :))) Но он такой прикольный с "ежиком" на голове бегал :))))
Ответить
Я к вам, тоже в год обрили. У меня фото, где я перед зеркалом здоровенной расческой лысину чешу.
Ответить
Меня, для верности, несколько раз брили) жаль, не помогло и папины тонковолосые гены оказались сильнее.
Ответить
Да вот не далее как в 2004 году подруга дочь в гости приводила. Головка гладенькая, лопоухая. Ну и фиг, что были блестящие, густые волосики. После года выпадут все разом, видимо. Ежели не побрить. Такшта..
Ответить
о-о, ну так это повсеместная муля! У меня муж с моей мамой тоже были свято убеждены и подкрадывались к кудрям моей дочери....я им рассказала где и что я им отрежу-испугались :)
Ответить
310
Да это святое! У меня тоже есть позорная фотка, мне там год примерно. Кому это в голову пришло, что все родители дружно кинулись выполнять эту глупую рекомендацию? Ребенка я наголо не стригла. Помню, как бабушка тщетно подбивала меня это сделать, оперируя какими-то аргументами, один глупей другого. И так жалостливо при этом на парня моего смотрела, типа, ну что ж, сынок, поделать, если мать твоя дура набитая, простых вещей не понимает:)))
Ответить
Вставила фотку свою в паспорт, не удержалась - где лысая башка и приклеенный пластилином бантик!:-D Родители потом признались после тщательного допроса, каким образом сие украшение держалось на башке-это видимо было у всех раньше...
Ответить
У ребенка были очень слабые, "пушком" волосы. Так как ребенок был копией био-отца, то вся семья смирилась, что волосы слабые тоже от него унаследовал.
Брить налысо никому не дала (со скандалом).
Тем не менее, когда привела первый раз стричь в парикмахерскую (как раз около года ему было), то парикмахер всё удивлялась и мне показывала, как после состригания тонких и безжизненных волосиков, снизу вовсю пробиваются и торчат жесткие волосы в немалом количестве. Теперь копна жестких волос, густые донельзя, кудряшки остались только тогда состриженные :-( в пакетике, на память. Сейчас (4 года) постоянно прореживают, филируют, "облегчают", и всё равно ему жарко и волос уйма на голове.
Брить налысо никому не дала (со скандалом).
Тем не менее, когда привела первый раз стричь в парикмахерскую (как раз около года ему было), то парикмахер всё удивлялась и мне показывала, как после состригания тонких и безжизненных волосиков, снизу вовсю пробиваются и торчат жесткие волосы в немалом количестве. Теперь копна жестких волос, густые донельзя, кудряшки остались только тогда состриженные :-( в пакетике, на память. Сейчас (4 года) постоянно прореживают, филируют, "облегчают", и всё равно ему жарко и волос уйма на голове.
Ответить
В Краснодаре и по сей день полно девочек обритых- легко угадывается возраст у таких!
Ответить
наши наивные предки не знали, что волосяная луковица не размножается. Хоть брей, хоть не брей - а волосы какими были, такими и останутся. Полезно срезать так называемые "родовые волосы", это за год 6 см нарастает как раз (они по структуре своей отличаются от послеродовых) и, если их не срезать, они ломаются, секутся и т.д. я своих в год подстригла, потому что 6 см реально стали крошиться.
Ответить
Евское убеждение: мальчиков нельзя сажать на унитаз. Они не должны болтать ножками. Ну, тоисть, на унитаз можно ток тогда, когда он ногами до пола достаёт, сидя на самом токане. Воть! А то с иичками что-то станет... Что - не помню...
Ответить
Впервые слышу. А к тому времени, когда мальчик дорастет ножками от унитаза до пола, он уже стоя писать будет :)
Ответить
Тундра ты! Надо сначала в горшок, потом ты должна держать горшок возле колокольчика, када он стоя делает пописы. Потом - стоя в унитаз...
Ответить
320
Угу... и колокольчик придерживать пальцем утром, а то он может не попасть туда, куда нужно :-))))
Ответить
Точно тундра. Мой младший пока на горшке сидит, иногда делает робкие попытки писать стоя, за что насильно бывает усажен обратно:) А надо горшок подносить- вононочё, оказываеццо :)
Ответить
простите, а колокольчик зачем во время пописа? У меня сын какбэ растет, а я тут такие новости узнаю!
Ответить
А почему мальчику нельзя качать ножкой? Я помню, что мне бабуля запрещала качать ногой, говорила, что я в это время ЧЕРТЕЙ качаю :-)))))
Ответить
330
Да не помню я. Что-то пострашнее чертей. Чёта там с яйцами станет...Оченно плохое:)))
Ответить
и мне такое запрещалось. Но это, когда я за столом обеденным была. Только может быть, не с чертями было связано, а с кишками - ну, с их заворотком :-) Не помню.
Ответить
А вот убеждение моей подруги: нельзя выпавшие волосы выкидывать на улицу. Ну, когда вы чесались и с расчёски их сняли... Она грит, что птички из них гнёзда совьют. Видимо, это значит, что мона облысеть нахрен...
Нормальная тётка в остальном:)
Нормальная тётка в остальном:)
Ответить
Тоже такое слышала. Толкьо если птичка совьет гнездо из твоих волос, то голова болеть будет. Связи я никак найти не смогла :)
Ответить
а я когда-то по безголовости забыла шиньон (хвост из собственных состриженных волос) у подруги в коридоре перед зеркалом. Так она позвонила и стала просить, чтобы я немедленно вернулась, забрала свой шиньон, ибо мама грозится его немедленно сжечь. Пришлось идти забирать на ночь глядя.
Ответить
И чем он их так напугал? У моей мамы есть шиньон из ее волос, я очень любила в детстве его себе цеплять и крутиться перед зеркалом :)
Ответить
340
оставленные срезанные чужие волосы, в частности шиньон из натуральных личных волос - сбрасывание своих бед и неприятностей на другого. Это классика, только я об этом тогда не знала.
Кстати, тот мой шиньон благополучно сожрала моль через какое-то время. Подчистую. Был в кулёчке целофановом.
Кстати, тот мой шиньон благополучно сожрала моль через какое-то время. Подчистую. Был в кулёчке целофановом.
Ответить
Теория такая: птицы волосы соберут и совьют гнездо, а молодые растущие птенцовые организмы будут тянуть из ваших волос ВАШУ энергию, отсюда головная боль и прочие напасти :)
Ответить
Мои говорили, что голова болеть будет, если волосы земли коснуться. им хорошо- у них печка была. а мне куды?
Ответить
мне это подавали так, птички гнездо совьют и начнутся у меня головные боли от этого.
Ответить
Ага, я такое слышала от соседки по даче. Мало того, что нельзя выбрасывать, надо непременно сжечь! Я как-то сразу с ней водиться перестала после таких слов:)
Ответить
Моя сотрудница на работе не выкидывала волосы с расчески в урну, только в унитаз, потому что мусор сжигают, а от этого голова болит.
Ответить
Именно так: птички гнездо из волос совьют = облысеешь. :-) Подружки в детстве пугали на полном серьёзе, а я не верила. :-)
Ответить
Моя мама убеждена, что лицам женского пола категорически нельзя сидеть на "камне", даже если дело происходит летом, а "камень" - это к примеру бетонная ступенька, основательно нагретая солнцем. Аргумент мамы - камень всегда в центре холодный, и если на нем сидеть, то можно ВСЕ застудить :-)
Ответить
Плюсуюсь к вашей маме. Поверьте, что это так и есть. Это вам подтвердит любой бабец, имеющий воспаление иичников или мочевого пузыря. Ныть начинает то, чё нездорово...
Ответить
350
Да я всю жизнь сижу на пресловутых "камнях", и хоть бы раз хоть бы что :-) Все эти воспаления имеют первично инфекционную природу, камни тут совсем ни при чем.
Ответить
Я вам верю. А я на них не могу сидеть:) Мало этого, я на песке лежать не могу на пляжу, на газоне и пры...Тока на шезлонге...Реакция организЬма - мгновенная...
Ответить
ИИЧНИКИ- это что? :)
Ответить
Моя бабушка говорила:"Ишиас будет!" По ее мнения оный тоже от любого камня происходит, даже от теплого подоконника.
Ответить
Ага,и на деревянном полу даже в детстве сидеть запрещали по той же причине.
Ответить
мне так часто говорили, не слушала. Сейчас уже на собственном опыте понимаю, что надо беречься от переохлаждения.
Ответить
А вот убеждение маво муя: если НГ справить не дома, не обожраццо до икоты, не напиться до соплей - то весь год псу под хвост буит. Проверено! Я ему верю, межпрочим...
Ответить
360
Вспомнила еще про шапку: нельзя на пальце крутить - голова болеть будет)
И без шапки хидить нельзя, чтобы менингит не заработать
И без шапки хидить нельзя, чтобы менингит не заработать
Ответить
Точно, меня тоже всегда в детстве пугали менингитом, если шапку не носить :-) Помню, я была уже достаточно большая и, выходя из дома в школу, за углом первым делом снимала ненавистную шапку.
Ответить
На самом деле нет. Менингит может иметь самую разную природу - и бактериальную, и вирусную, являться осложнением основной болезни или первичным самостоятельным заболеванием. Но вот с чем он точно не связан, так это с ношением или не ношением шапки :-)
Ответить
:-) Это да! Но меня тоже пугали, что ежели плохо просушишь волосы и выйдешь на улицу - все! Менингит!
Ответить
Так всех пугали, т.к. чаще всего менингитом заболевали именно зимой. Одно из осложнений гриппа, кстати.
Ответить
У меня от паротита был.
Ответить
Именно такими словами! И еще после менингита не выживают, а если в редчайших случаях выживают, то становятся полными идиотами, практически овощами.
Ответить
370
Очень часто становятся. У нас сосед в деревне переболел, после болезни соображает туго и его речь понимают только самые близкие.
Ответить
А у наших соседей бабка болела менингитом. И ничего, знаете, жива-здорова, и даже не поглупела. Она, правда, умом не отличалась и до болезни, но хуже не стало, это точно.
Ответить
По всякому бывает, конечно. Мальчишка первокласник этим летом болел - сейчас бегает и скачет как ни в чём не бывало. а сосед мычит как теленок и руками машет.
Ответить
Резкое переохлаждение башки запросто может подтолкнуть дремавшую инфекцию, особенно если нет привычки бегать полуголым по морозу.
Ответить
Первая свекровь считала, что я жутко немодная девица из-за того, что не ношу блестящих кофточек с жутким люрексом и не крашу ногти и губы ярко-красным цветом ("девушка должна быть яркой, а не серой мышью"). Нынешняя свекровь считает меня просто отбросом общества из-за того, что у меня нет шиньончика, платиц с рюшами и брошей ввиде огромных розочек.
Ответить
У мой мамы такая подруга была. :))))))))))) Пышнотелая брюнетка с синими тенями, красными губами и черными стрелками в два пальца толщиной. Учила меня красится. Ты, говорит, краситься совсем не умеешь, надо ярче! Уссыкалась я всякий раз, когда ее слушала. :)
Ответить
Ой ржу)))
У свекрови есть знакомая. В красных шляпах, пальто и красными губами. Сказала про меня свекрови: "..ммм...такую невзрачную нашёл себе"(муж мой нашёл). Она мну один раз видела, как раз в сером сарафане, не накрашенную)
У свекрови есть знакомая. В красных шляпах, пальто и красными губами. Сказала про меня свекрови: "..ммм...такую невзрачную нашёл себе"(муж мой нашёл). Она мну один раз видела, как раз в сером сарафане, не накрашенную)
Ответить
380
Я его не видела ни разу. А песни нравятся
Ответить
Моя мама считает что нужно съедать семечки из яблока, так как они полезны. А спать на животе - вредно, от этого может быть рак груди :-o
Ответить
А у меня бабушка наоборот говорила, что косточки есть ни в коем случае нельзя, ибо от них бывает аппендицит :-)
Ответить
я вообще яблоко ем, как помидор, с косточками, и никогда не задумывалась, когда же я кусаю сердцевину.
Ответить
а вот это подтверждают многие медицинские исследования. Ореоле соска уф-лучи крайне вредны.
Ответить
Неправда:) Приведите эти исследования. Соску те лучи вредны как всему остальному. Мажьте сосок надёжной защитой и усё...:)
Ответить
390
А я поддержу. Раньше кремов не было, предохранялись только лифчикаме. Как позагораю бывало - все ниче, а на груди вылазят родинки. Щас у меня вся грудь в родинках.
Думаю, там кожа все таки нежнее.
Думаю, там кожа все таки нежнее.
Ответить
А я совершенно искренне считаю, что в принципе загорать вредно, неважно какими частями, ибо что рак груди, что кожи - один фиг, плохо это.
Ответить
Если целый день валяться на пляжу, то, да, вредно. А если загорать в пределах разумного, то очень даже полезненько.
Бабушка рассказывала очень печальную историю. На соседней даче жила-была мадам, считавшая, что много солнца не бывает. Её дочка всё время бегала по участку в трусиках и была загорелая дальше некуда. Итог. В пять лет девочка умерла от рака крови. :-(
Бабушка рассказывала очень печальную историю. На соседней даче жила-была мадам, считавшая, что много солнца не бывает. Её дочка всё время бегала по участку в трусиках и была загорелая дальше некуда. Итог. В пять лет девочка умерла от рака крови. :-(
Ответить
Всю жисть лопаю яблоко целиком (ну, палочку я, канэш, не ем), острого аппендициту не було (т-т-т).
Ответить
Мой друг, когда нам было лет по 22-23 советовался со мной, какие цветы подарить его девушке. В процессе раздумий он сказал, что на длинной ножке пока не готов дарить. Я не поняла, что это значит, начала расспрашивать, оказалось, что у всех мальчиков из нашей компании стойкое убеждение, что подарив цветы на длинной ножке, они чуть ли не жениться обещают. Т.е. розы средние подарить можно, а длинные - это типа "дарить напрасные надежды". Он был в шоке, что девушки так не считают и не мог свыкнуться с мыслью, что длинна ножки цветов ровно ничего для нас не значит.
Ответить