Жадный жлоб на шопинге, деньги не его...
Возмущена, просто нет слов...
Ситуация: ОЧЕНЬ жадный, в отношении своей семьи, мужчина находится на работе в Европе. Разъездной характер работ, проезжает 6 стран...Ему поручено привезти "джентельменские наборы" к католическому Рождеству для нескольких семей ( включая его собственную). Даны деньги. Сумма приличная, обусловленная запросами семей, где мужья "рубахи-парни", щедрые до глупости и тыпы...
Жлобяра привозит кучу муйни. Откровенного говнища...Ну вот, например, мой набор: голова сыра, с этикеткой "дешёвая распродажа", которая протухла 21-го декабря..."Испанский" хамон монолитным кусярой ( как его терь резать - хер знает!!!), по 10 евр за кило, 2 ящика тухлого немецкого пойла, зовущегося вином...Сидр для пердежа, обозваный хранцузским шампанским, 2 бутли коричневой ботяги, названой виски, 5 литровую канистру наидерьмовейшего оливкого масла, немецкую варёную колбасу ( на спор её и собака моя жрать не станет), несколько бутылок немецкого и испанского пива...
Оставшиеся деньги сдаёт в "общак", безумно довольный собой, что он экономный.
Собсна, вопрос...В какой форме вы сказали бы спасибо? Ваши деньги тоже были в заказе...
ЗЫ: огранчений на ввозе нет, чел ничем не рисковал, на горбу ничего не таскал...
ЗЫЗЫ: начну анонимно, но проколюсь позжее стопудово...
Ситуация: ОЧЕНЬ жадный, в отношении своей семьи, мужчина находится на работе в Европе. Разъездной характер работ, проезжает 6 стран...Ему поручено привезти "джентельменские наборы" к католическому Рождеству для нескольких семей ( включая его собственную). Даны деньги. Сумма приличная, обусловленная запросами семей, где мужья "рубахи-парни", щедрые до глупости и тыпы...
Жлобяра привозит кучу муйни. Откровенного говнища...Ну вот, например, мой набор: голова сыра, с этикеткой "дешёвая распродажа", которая протухла 21-го декабря..."Испанский" хамон монолитным кусярой ( как его терь резать - хер знает!!!), по 10 евр за кило, 2 ящика тухлого немецкого пойла, зовущегося вином...Сидр для пердежа, обозваный хранцузским шампанским, 2 бутли коричневой ботяги, названой виски, 5 литровую канистру наидерьмовейшего оливкого масла, немецкую варёную колбасу ( на спор её и собака моя жрать не станет), несколько бутылок немецкого и испанского пива...
Оставшиеся деньги сдаёт в "общак", безумно довольный собой, что он экономный.
Собсна, вопрос...В какой форме вы сказали бы спасибо? Ваши деньги тоже были в заказе...
ЗЫ: огранчений на ввозе нет, чел ничем не рисковал, на горбу ничего не таскал...
ЗЫЗЫ: начну анонимно, но проколюсь позжее стопудово...
ЧЕ ЗА ДУРЬ?
Вы говорите:" Хочу..., на деньги, жду..."
Вам привозят стухшего гуся, кучу протухших яиц, утиные перья и пух...
Попытайтесь отблагодарить...
Это очень обидно, или наоборот, вы ещё и выиграли???
потому как иначе мне не понятно, почему нужно тащить из европы то, что и в России в любом супермаркете купить можно.
тем более, как оказывается, что все те продукты, что мы едим и считаем нормальными, в россии - гАвно.
рада, что не понравилось. в след.раз будете покупать сами, а не нагружать мужика (чужого!)
Он купил ровно то, что покупает своей семье, вполне логично, чего обижаться-то.
Выкинуть и никогда ничего не заказывать через него. Сейчас можно и в интернете купить и масло, и колбасы, и все, что нужно. Видела какой-то итальянский интернет-сайт. Погуглите, и обрящете.
по теме - надо было точно указать , что вы хотите.
не нравится то, что он привез - ваши проблемы, а не его. и что вообще значит - пусть вернет деньги и забирает продукты себе? я ваще не поняла этого
А на месте мужика я б не подрядилась выполнять такие поручения.
Я сейчас не о географии, о менталитете.
Первое и самое главное отличие европейцев от шестой части суши (именно так, как написала, кто понял - отл., кто нет - прогуглите):
НЕ НАПРЯГАТЬ НИКОГО своими проблемами.
Это относится как к скандинавам (финны тут рулят - здесь даже мамы не близкие родственники), так и к немцам, голландцам и прочим товарищам...
Если вам это незнакомо, то простите, о какой "европе" вы вещаете?
Ну а коль так, то чем вы отличаетесь от теток с клетчатыми сумками? Которые в 90-е хапали все подряд в Польше, потом пошел Китай. Сейчас там "оперились" китайцы, стало подороже. перешли на Вьетнам и пр.
Если для вас цена НЕ ЕСТЬ проблем, неужели нельзя было спокойно, никого не напрягая, пойти в супермаркет и выбрать ТО, ЧТО твоей душеньке угодно?
Ну понимаю, заказать бельгийского вишневого пива - да, согласна, бренд. Ну еще какие-то вещи, супер-специаль и только в каком-то одном регионе купить можно...
Но все остальное - ну везде все есть (масло прости господи), зачем сначала кому-то мозг выносить, потом себе, потом снова тому, кто не так сделал...
И все это - эй, типо, а Веселого Рождества!!
И в итоге: у вас оно веселое?
Непременно отправьте его на 8 марта по Европе за подарками
Муж-то чего стисняиццо, денег-времени-нервов ему не жалко?
Ведь вы думали, что подарки готовы, а теперь бегать надо начинать, и с деньгами непонятно.
наслаждайтесь, как вы ловко буковки выбиваете на клавиатурке, а они в слова складываются, с вами усе ясненько.
офф рада видеть:) и пусть меня оштрафуют
А хамон монолитом гораздо ценнее чем нарезка. Порезать хорошим острым ножем - раз плюнуть.
ни за какие деньги....
какая-то базарная баба, ей слово - одна двадцать. все с апломбом и хамством.
(как раз читая тему, смотрю Хануму: "Нет, не рожден тот, кто ей заткнет рот, кто с самою Ханумою вдруг спорить начнет..)
ну ее нафиг, вместе с ее заказами на сыр и масло.
если уж так неважна цена, можно купить все и везде. в любом случае всегда окажется всегда тот, кто с ней свяжется.
ИМХО сугубо по результатам прочитанного....
Потому что у всех РАЗНЫЕ понятия "вкусно/несъедобно/дорого/дешево".
Человек, заказывая, чаще всего держит в голове некий образ...и даже марку. Сложно марки заранее обозначить? А то! Потом же не о чем будет жаловаться знакомым...Из серии: "Ах, привези мне вкусненького!". Очень по-женски, но "вкусненькое" является понятием растяжимым. От соленого до сладкого, как минимум, в разные периоды месяца. Но человек не удосужился потратить время и силы (кстати, зная прижимистый характер засланца, - это раз и понимая, что это мужчина, а не женщина, которая традиционно всю линейку колбасок может перечислить с указанием, в которой из них есть "Е", в которой глутамат зашкаливает, а в которой кенгуру убиты особо жестоким образом, - это два).
Об чем тогда спич? О контейнерах, о том, какое продуктовое гэ производят и продают в Эстонии и Финляндии? Так надо или подороже продукты покупать, или вкусовые рецепторы лечить, нежели с апломбом орать: "Ах, в Финляндии еда - дерьмо!" Так как еда там на редкость вкусна. Но это ж традиционно в ментальности постсоветской, поорать, что все и всё вокруг говно, а потом жмуриться, пока интеллигенция отмываться будет и вежливо пытаться возражать. Какие уж тут возражения, запашок-с после любой дискуссии всё равно останется. Быдлячество в чистом виде - такие вопли. Человека привезшего ещё по мордасам не отлупили покупками? Было бы очень органично в заявленной тематике.
Объясню в последний раз. Возмущение ( как оказалось не только моё) состоит в том, что человек, добравшись до халявы, - потерял моСк. С такой "прухи" купил СЕБЕ ( В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ) говна, чтобы хватило на пол-года минимум. Возмущение всех в том, что в ПРОМЫШЛЕННЫХ масштабах заказа НЕ ПОСТУПАЛО ни от кого!!! Что у каждого дома оказались коробА дерьма...
Продукты - в помойке. Вино раздали работникам. Масло стоит у меня дома...Возможно, отдам родственнице имеющей кафэшку...Заботливый кекс - цел и невридим ( кто вообще придумал, что ему что-то кинут в морду лица????) Для всех семей - шикарный урок.
Участвующим в топе никам - гран мерси. Теперь понятно с кем и как нужно общаться:)
Сочельник приближается... удачи всем, мира и любви:)