618
Anonymous
Все остальное
21.12.11 21:42

Жадный жлоб на шопинге, деньги не его...

Возмущена, просто нет слов...
Ситуация: ОЧЕНЬ жадный, в отношении своей семьи, мужчина находится на работе в Европе. Разъездной характер работ, проезжает 6 стран...Ему поручено привезти "джентельменские наборы" к католическому Рождеству для нескольких семей ( включая его собственную). Даны деньги. Сумма приличная, обусловленная запросами семей, где мужья "рубахи-парни", щедрые до глупости и тыпы...
Жлобяра привозит кучу муйни. Откровенного говнища...Ну вот, например, мой набор: голова сыра, с этикеткой "дешёвая распродажа", которая протухла 21-го декабря..."Испанский" хамон монолитным кусярой ( как его терь резать - хер знает!!!), по 10 евр за кило, 2 ящика тухлого немецкого пойла, зовущегося вином...Сидр для пердежа, обозваный хранцузским шампанским, 2 бутли коричневой ботяги, названой виски, 5 литровую канистру наидерьмовейшего оливкого масла, немецкую варёную колбасу ( на спор её и собака моя жрать не станет), несколько бутылок немецкого и испанского пива...
Оставшиеся деньги сдаёт в "общак", безумно довольный собой, что он экономный.
Собсна, вопрос...В какой форме вы сказали бы спасибо? Ваши деньги тоже были в заказе...
ЗЫ: огранчений на ввозе нет, чел ничем не рисковал, на горбу ничего не таскал...
ЗЫЗЫ: начну анонимно, но проколюсь позжее стопудово...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возмущена, просто нет слов...
Ситуация: ОЧЕНЬ жадный, в отношении своей семьи, мужчина находится на работе в Европе. Разъездной характер работ, проезжает 6 стран...Ему поручено привезти "джентельменские наборы" к католическому Рождеству для нескольких семей ( включая его собственную). Даны деньги. Сумма приличная, обусловленная запросами семей, где мужья "рубахи-парни", щедрые до глупости и тыпы...
Жлобяра привозит кучу муйни. Откровенного говнища...Ну вот, например, мой набор: голова сыра, с этикеткой "дешёвая распродажа", которая протухла 21-го декабря..."Испанский" хамон монолитным кусярой ( как его терь резать - хер знает!!!), по 10 евр за кило, 2 ящика тухлого немецкого пойла, зовущегося вином...Сидр для пердежа, обозваный хранцузским шампанским, 2 бутли коричневой ботяги, названой виски, 5 литровую канистру наидерьмовейшего оливкого масла, немецкую варёную колбасу ( на спор её и собака моя жрать не станет), несколько бутылок немецкого и испанского пива...
Оставшиеся деньги сдаёт в "общак", безумно довольный собой, что он экономный.
Собсна, вопрос...В какой форме вы сказали бы спасибо? Ваши деньги тоже были в заказе...
ЗЫ: огранчений на ввозе нет, чел ничем не рисковал, на горбу ничего не таскал...
ЗЫЗЫ: начну анонимно, но проколюсь позжее стопудово...
Anonymous
поразили количества заказанного только вами,а если таких заказчиков несколько...
Написали бы ему список досконально включая количество покупаемого и название фирм-производителей. А так он купил то, что лично для него нормально. В следующий раз не заказывайте ему ничего. Избавите его от лишнего гемора.
Anonymous
задача поставлена некорректно, исполнитель выбран неудачно. "сама себя раба бьёт, что не чисто жнёт"
у чела нет вкуса,сами виноваты.
Anonymous
ненавижу, когда кто-то просит привезти какую-то херь из заграницы. как в ссср ептить до сих пор живем. часто разъезжаю по всему свету, что считаю нужным, то и привожу. особенно бесят выпады "вот 100 евро, привези че-нить нужное". должна я там мозг напрягать, что нужно, а что не нужно
Я может не в тему, но зачем переть продукты питания из-за рубежа в промышленных масштабах? Ну я понимаю какой-то эксклюзив, который у нас не купишь- там сыр хороший из Франции, из Швейцарии шоколад, вино какое-то местное, ну типа для дегустации тем, кто не пробовал, а здесь не купишь и в ресторане не закажешь. Но хамон, оливковое масло и ты пы... Я бы сроду не подписалась по прод. магазам бегать, я здесь-то, дома, ужом изворачиваюсь, лишь бы в них пореже ходить, чтоб время не тратить. Я чего-то не поняла? В чем был цимес? Зачеми было переть этот "джентельменский набор" оттуда, здесь чего, голод что ли?
А вы ему дали список с ТОЧНЫМИ НАИМЕНОВАНИЯМИ? Если просили просто "сыр" а он привез это - то ваша вина. Если было точно указано "в таком-то магазине такого-то производителя с таким-то названием", то сейчас не брать и сказать, что вы это не заказывали. Только деньги он вам не вернет уже, как мне кажется...
Anonymous
Я по работе тоже не мало езжу. НЕНАВИЖУ,когда мне начинают заказы делать! Я тоже на горбу ничего не вожу, но это же время надо тратить, ходить и искать. Я своей семье тоже везу, ну и что?
Anonymous
Для тупых: ЖЛОБ ВЫЗЫВАЛСЯ САМ!!! Сам-сам-сам...И ехать вызвался и покупать! Не раздражайте меня, пылиз...
а я-лохушка,один раз за жизнь,а не за год,заказала подруге икру всего граммов 150 привезти из Франции и жутко стеснялась и сто раз извинялась и объясняла,что это для ребенка и у нас настоящую не достать.:-(
А вы его на Северном полюсе ждали что ли? ГДЕ? ГДЕ СЕЙЧАС НЕЛЬЗЯ ВСЕ ЭТО КУПИТЬ САМИМ?
ЧЕ ЗА ДУРЬ?
Anonymous
Блииин, ржу. Автор, а может он спецом вам туфту привез, чтоб больше не грузили? Списочек вы ему выкатили не кислый, а учитывая, что там еще 5 таких списков было, мужиг только и бегал по магазинам...
В Эстонии всё так плохо?
Переименуйте топик в "Наглая жлобиха"
Anonymous
А как он через границу всё это перевез?
Короче не задался дебют начинающей царицы морской- поди туда, не знаю куда, привези то, не знаю что. Обломали :)
Anonymous
Дамы, облегчаю задачу...Ваш близкий знакомый вам говорит: " Не хочешь на рождество утку? Мы забиваем, я тебе принесу одну. Это стоит ****..."
Вы говорите:" Хочу..., на деньги, жду..."
Вам привозят стухшего гуся, кучу протухших яиц, утиные перья и пух...

Попытайтесь отблагодарить...
Мужику наука-нечего больше на такую "работу" соглашаться.
Anonymous
а я сегодня одному ребёнку купила школьный рюкзак...за 49 рублей. *пошла к жлобяре прижалась*
Спрошу жадных жлобов: как бы вы приняли взад подарок? Нуууу, вот если бы вам сказали: Спасибо, ешьте сами, деньги возвращать не нужно...
Это очень обидно, или наоборот, вы ещё и выиграли???
редкий случай када я кое с кем ваще не согласная
Ладно, барышни, СПС за поддержку...и не поддержку. Приятно ощутить себя лохинней и неблагодарной сволачью...
кажется, в России опять наступили голодные времена. пока посылать в детдома просроченные продукты...
потому как иначе мне не понятно, почему нужно тащить из европы то, что и в России в любом супермаркете купить можно.
тем более, как оказывается, что все те продукты, что мы едим и считаем нормальными, в россии - гАвно.
рада, что не понравилось. в след.раз будете покупать сами, а не нагружать мужика (чужого!)
Anonymous
не делай добро,- не получишь гавно.
Anonymous
Гы! У меня ни тени сомнения не было, кто Автор топа! :)
как всё обмельчало ((((
Странно, что при таких исходных данных вы ожидали, что он пойдет вразнос выбирая вам жратву. Это, знаете ли, в крови, экономить. Мужик может заболел бы от переживаний, что столько бабла на унитаз потратил. У вас другие пищевые привычки.
Он купил ровно то, что покупает своей семье, вполне логично, чего обижаться-то.
Выкинуть и никогда ничего не заказывать через него. Сейчас можно и в интернете купить и масло, и колбасы, и все, что нужно. Видела какой-то итальянский интернет-сайт. Погуглите, и обрящете.
автор очень правильно выбрала себе ник - из нее понос так и прёт.
по теме - надо было точно указать , что вы хотите.
не нравится то, что он привез - ваши проблемы, а не его. и что вообще значит - пусть вернет деньги и забирает продукты себе? я ваще не поняла этого
Anonymous
Ну странно вообще, знать привычки мужика, то, что он всегда закупается дерьмом, и при этом рассчитывать, что он привезет что-то по вашему вкусу... Ну ей-богу, откуда такая наивность? Тогда надо было точную инструкцию давать: пойди в тот-то магазин, к такой-то полке, и купи бутылку такого-то масла, она стоит столько-то, этикетка на тей такая-то, написано то-то.... И то нет гарантии, что будет именно то масло, которо вы хотели. Юля, вы ж дама опытная, как бы так опростоволосились?
А на месте мужика я б не подрядилась выполнять такие поручения.
простите, какая вы типо "Европа"? С какого бока?
Я сейчас не о географии, о менталитете.

Первое и самое главное отличие европейцев от шестой части суши (именно так, как написала, кто понял - отл., кто нет - прогуглите):
НЕ НАПРЯГАТЬ НИКОГО своими проблемами.
Это относится как к скандинавам (финны тут рулят - здесь даже мамы не близкие родственники), так и к немцам, голландцам и прочим товарищам...

Если вам это незнакомо, то простите, о какой "европе" вы вещаете?

Ну а коль так, то чем вы отличаетесь от теток с клетчатыми сумками? Которые в 90-е хапали все подряд в Польше, потом пошел Китай. Сейчас там "оперились" китайцы, стало подороже. перешли на Вьетнам и пр.

Если для вас цена НЕ ЕСТЬ проблем, неужели нельзя было спокойно, никого не напрягая, пойти в супермаркет и выбрать ТО, ЧТО твоей душеньке угодно?

Ну понимаю, заказать бельгийского вишневого пива - да, согласна, бренд. Ну еще какие-то вещи, супер-специаль и только в каком-то одном регионе купить можно...

Но все остальное - ну везде все есть (масло прости господи), зачем сначала кому-то мозг выносить, потом себе, потом снова тому, кто не так сделал...

И все это - эй, типо, а Веселого Рождества!!
И в итоге: у вас оно веселое?
Anonymous
Ну да, лоханулась. Если знала его жлобские наклонности - лоханулась вдвойне. Что делать? А фиг его знает. Все зависит от того, насколько важны отношения с мЭном. Я б, пожалуй, отдала всю эту пайку мужу со словами:"Верни взад!" А дальше - пусть девает, куда хочет... сама б высказываться не стала - лоханулась-то сама, а по свежему, в гневе, могу лишнего наговорить... хотя в дальнейшем, сильно поостыв, свое "фи" до человека донесла бы... но я злопамятная, а так - забыть и забить...
Не поняла - ни повод для сыр-бора , ни праведное возмущение ...Человек- известен .Что он прижимист и экономен - известно . Т.е. можно на некоторую неудачу в его покупках уже поначалу заложиться . Что он столько вез - эт одуреть можно ! Такой вес....мама- моя ...Я бы не обиделаьс ни разу .И стопятьсот раз нашла бы что со всем этим скарбом делать .Кста , а че-й то за сыр , который "протух" ? амон - запросто нарубить можно .Конечно, удобней на станке резать .Но ежели нет его ? Так построгаем ! ПригодиЦЦа .Короче , криминала не увидела .Не нравится- сами поезжайте-покупайте .
Вполне возможно, что он искренне старался все купить, пытаясь сэкономить. зы. личный опыт( Моему щедрому мужу такие покупки доверять нельзя( Не, алкоголь он купит дорогой, а вот в продуктовой, подарочной и сувенирной фигне точно не разберется.
за все надо платить...считайте ,что это плата за ваш прокол в его посыле за подарками:) подарки взять...если это компаньон муя...то мую реально будет неудобно из-за тухлой головки сыра идти на конфликт...в таком деле-худой мир лучше доброй ссоры....просто больше не ввязываться в эти новогодние заказы и проблем не будет...таких:)
Эт называется "мыши плакали, кололись..."
Непременно отправьте его на 8 марта по Европе за подарками
Гамно всучить жлобу, деньги стребовать, на вопли возмущения потыкать в нос списком и спросить - где там купленные хамоны и прочее дерьмище.
Муж-то чего стисняиццо, денег-времени-нервов ему не жалко?
Ведь вы думали, что подарки готовы, а теперь бегать надо начинать, и с деньгами непонятно.
кароче, аффтор... чукча не читатель, чукча писатель - этааа пряма про вас.

наслаждайтесь, как вы ловко буковки выбиваете на клавиатурке, а они в слова складываются, с вами усе ясненько.
Anonymous
Человек старался как умел. А Вы сами покупки делайте, в магазинах всего навалом.
Anonymous
Семьи то не бедные, как вы написали, значит раздайте продукты бомжам, сами купите то что хотите и забудьте. Не забывайте только то, что этому человеку нельзя поручать покупки, у вас с ним разные понятия о них.
Anonymous
Человек, который взял на себя миссию что то сделать для меня хорошее (даже если у него это не получилось) - однозначно услышит как минимум спасибо! А автор - жлобяра и не воспитанный человек, имхо.
О, кого я вижу! Юля, Вы?!!!
Anonymous
Все люди питаются по-разному, возможно, в его семье культура еды другая, и что за бред такую куйню там заказывать, блеать, в совке штоле живём? Хотела сэкономить копейки, а в результате разочарование. Если не было изначально сказано что конкретно купить, то выбирал он на свой вкус и некуй пездеть шо его вкус гавно - возможно оно так и есть, но это блеать не его проблемы в контексте темы:):)
Я бы вернула все это гамно, сказав, что совсем не это имела ввиду, ешьте сами на праздничег. Денег, выброшенных жалко, но вполне себе, что товарищ не воткнул, что от него хотят, хз
офф рада видеть:) и пусть меня оштрафуют
Расскажите хоть, что за вино немецкое. Может оно хорошее.
А хамон монолитом гораздо ценнее чем нарезка. Порезать хорошим острым ножем - раз плюнуть.
Anonymous
в общем-то с автором темы никогда бы не связалась.
ни за какие деньги....

какая-то базарная баба, ей слово - одна двадцать. все с апломбом и хамством.
(как раз читая тему, смотрю Хануму: "Нет, не рожден тот, кто ей заткнет рот, кто с самою Ханумою вдруг спорить начнет..)

ну ее нафиг, вместе с ее заказами на сыр и масло.
если уж так неважна цена, можно купить все и везде. в любом случае всегда окажется всегда тот, кто с ней свяжется.

ИМХО сугубо по результатам прочитанного....
ИМХО
Сталкивалась с заказами еды/бытовой химии в Финляндии...Тот, кто регулярно не "нагружался" такими списко-заказами, искренне может не понимать, что надо четкое название, марку, название магазина, размерность заказа, а ещё лучше - фотографию искомого товара скинуть на телефон. И, кстати, если конкретный магазин, идеально - в каком углу что находится. Потому что времени, сил и нервов эта совдеповская беготня по незнакомым гипер/супер съедает вагон.

Потому что у всех РАЗНЫЕ понятия "вкусно/несъедобно/дорого/дешево".

Человек, заказывая, чаще всего держит в голове некий образ...и даже марку. Сложно марки заранее обозначить? А то! Потом же не о чем будет жаловаться знакомым...Из серии: "Ах, привези мне вкусненького!". Очень по-женски, но "вкусненькое" является понятием растяжимым. От соленого до сладкого, как минимум, в разные периоды месяца. Но человек не удосужился потратить время и силы (кстати, зная прижимистый характер засланца, - это раз и понимая, что это мужчина, а не женщина, которая традиционно всю линейку колбасок может перечислить с указанием, в которой из них есть "Е", в которой глутамат зашкаливает, а в которой кенгуру убиты особо жестоким образом, - это два).

Об чем тогда спич? О контейнерах, о том, какое продуктовое гэ производят и продают в Эстонии и Финляндии? Так надо или подороже продукты покупать, или вкусовые рецепторы лечить, нежели с апломбом орать: "Ах, в Финляндии еда - дерьмо!" Так как еда там на редкость вкусна. Но это ж традиционно в ментальности постсоветской, поорать, что все и всё вокруг говно, а потом жмуриться, пока интеллигенция отмываться будет и вежливо пытаться возражать. Какие уж тут возражения, запашок-с после любой дискуссии всё равно останется. Быдлячество в чистом виде - такие вопли. Человека привезшего ещё по мордасам не отлупили покупками? Было бы очень органично в заявленной тематике.
а чего это я к автору не могу в паспорт зайти? забанили ужо? шо, опять?!))
Anonymous
ну вы прям как с голодного края жратвы мужику назаказывали... ладно б лекарства нужны были какие редкие.
Нуууу, чё удивляться золотому евскому правилу: ты про Фому - тебе про Ерёму? Разве было когда-то иначе? И, разве будет? Удивлена, что к стану ДубыПредубовые примкнули ники некогда кажущиеся разумными...
Объясню в последний раз. Возмущение ( как оказалось не только моё) состоит в том, что человек, добравшись до халявы, - потерял моСк. С такой "прухи" купил СЕБЕ ( В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ) говна, чтобы хватило на пол-года минимум. Возмущение всех в том, что в ПРОМЫШЛЕННЫХ масштабах заказа НЕ ПОСТУПАЛО ни от кого!!! Что у каждого дома оказались коробА дерьма...

Продукты - в помойке. Вино раздали работникам. Масло стоит у меня дома...Возможно, отдам родственнице имеющей кафэшку...Заботливый кекс - цел и невридим ( кто вообще придумал, что ему что-то кинут в морду лица????) Для всех семей - шикарный урок.
Участвующим в топе никам - гран мерси. Теперь понятно с кем и как нужно общаться:)

Сочельник приближается... удачи всем, мира и любви:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения