Жадный жлоб на шопинге, деньги не его...
Возмущена, просто нет слов...
Ситуация: ОЧЕНЬ жадный, в отношении своей семьи, мужчина находится на работе в Европе. Разъездной характер работ, проезжает 6 стран...Ему поручено привезти "джентельменские наборы" к католическому Рождеству для нескольких семей ( включая его собственную). Даны деньги. Сумма приличная, обусловленная запросами семей, где мужья "рубахи-парни", щедрые до глупости и тыпы...
Жлобяра привозит кучу муйни. Откровенного говнища...Ну вот, например, мой набор: голова сыра, с этикеткой "дешёвая распродажа", которая протухла 21-го декабря..."Испанский" хамон монолитным кусярой ( как его терь резать - хер знает!!!), по 10 евр за кило, 2 ящика тухлого немецкого пойла, зовущегося вином...Сидр для пердежа, обозваный хранцузским шампанским, 2 бутли коричневой ботяги, названой виски, 5 литровую канистру наидерьмовейшего оливкого масла, немецкую варёную колбасу ( на спор её и собака моя жрать не станет), несколько бутылок немецкого и испанского пива...
Оставшиеся деньги сдаёт в "общак", безумно довольный собой, что он экономный.
Собсна, вопрос...В какой форме вы сказали бы спасибо? Ваши деньги тоже были в заказе...
ЗЫ: огранчений на ввозе нет, чел ничем не рисковал, на горбу ничего не таскал...
ЗЫЗЫ: начну анонимно, но проколюсь позжее стопудово...
Потом, сидя за рюмочкой чая, посмеюсь над собой - ну надо было сделать такую глупость, послать его за покупками :). Таких людей надо использовать для выбивания скидок в магазинах, а не для закупки подарков. Вы бы еще огорчились, что ваша кофеварка ботинки не чистит ).
Или все-таки за покупками, но просто по работе он ездил мимо магазинов? Тогда см. выше.
Он сам покупает продукты для своего дома и знает, что и сколько стоит?
Вот прошу у него на прокладки, а он грит, что я тебе в прошлом месяце давал...В химчистку надо носить, типО...
но.. их тоже надобно учить. пущай берет свой сыр и делает что хочет. может, хоть немного дойдет))
ну, на словах легко. не знаю, решилась ли бы я через мусика прыгать и показывать факи гонцу)) но.. мне легче вернуть, чем себя грызть и выкидывать "заказ".
А вот еще
ХХХНе за покупками, он на работе... ХХХ
Чел, обосрамшись от халявы, обеспечил свою семью "отлично" и всех нас...
Я с офце-курами в контрах. Но, общеизвестно, что как сделаю я - так сделают все они...
ЗЫ. А по теме - я бы тоже мечтала настоять на возврате заказа. Но сто пудов бы не решилась.
Ну нельзя ему было такое поручение давать, и все тут. Вы же знаете его характер.
Я не знаю, зачем вам хочется всё передёргивать?
А вы по какому критерию заказывали все это из-за бугра? У вас в магазинах оливкового масла нет?
Не вижу ничего преступного в просьбе. Даже если она по какой-то причине напряжна для того, кого просят. Для разрешения такого сложного вопроса есть волшебное слово "нет".
Я б этому экономисту все его добро в квартиру привезла - типа подарок на НГ. Пущай жрет и радуется.
Тем не менее авторова возмущения не понимаю. Расценила бы случившееся как плату за урок и забыла бы об этом. Тем более, речь, как я поняла, о ста еврах с носа - не самая разорительная для меня сумма, чтоб убиваться по ней.
Заказывать можно либо тем, с кем точно вкусы более-менее схожие, либо давать точную инструкцию - где, что написано на упаковке, почем, в каком количестве. Список написать подробнейший.
Мы с Женькой 8 лет знакомы, но если отправляю его за чем-то посложнее хлеба, молока и яиц - выдаю список. Хотя в каких-то продуктах он уже научился разбираться.
Ясно, что автору обидно, что ее деньги на г..но истратили, но поскольку это было не служебное задание, а дружеское поручение, которое мужик выполнял за рамками должностных обязанностей - высказывать ему что-то считаю некорректным. Да, мужик - дурак. Но на будущее это надо учитывать.
Задание "купить хамон", например, в принципе как "купить икру". Первый вопрос - вам какую - черную, красную или заморскую баклажанную? И дальше уже пойдут нюансы. Я внизу Юле расписала тонкости выбора хамона.
Но если незнающий человек пойдет выбирать хамон - откуда ему знать, что в принципе от него ждут?
ЗЫ: я тоже живу в Европе...
Может знакомый прозрачно намекает на то, что заипал его ваш шоппинг, а то в следующий раз еще поручите для шести семей годовой запас колбасы привезти?
Мало того, что работа напряженная и изматывающая - по нескольким странам, еще обязаловки навешали на несколько семей. У вас совесть есть?
Во-вторых,а при чем тут что я полагаю про 5 литров масла(не важно говяного или первосортного)-это вы же заказывали,а не я такими количествами.
И вообще,мне эти заказы пятью семьями продуктов из Европы такими количествами не понятны,у вас что брежневские магазы,что жизненно необходимо презреть все нормы вежливости?Может чел таким способом решил избавиться от будущих небольших продуктовых заказов?
Я тут подруге во Францию пару баночек икры заказала по 50 грамм каждая и дико стеснялась,что ей нужно время потратить.
В списке был сыр, хамон, масло бутыля, вино бутыля и шампуньское бутыля - усе это умножить на 5 + сам покупатель с семейством.
В след. раз просто пойдите и купите в родном городе то, ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ. И не грузите людей своими запросами.
А сувениров ваших мне не надо...
Юль, ты што-ль?
Народ-то не только в Москве вкусно жрать любит.
Ну и потом, вы не забывайте, что в эстонском топе я завсегда белой вороной была. Они все в говне, одна я в шоколаде. Ну, Чайка ещё...
А рядом в Финляндии завались всего вкусного и свежего, хотя у них тоже Заполярье... В Норвегии тоже завались - рыбы, мясы, дыни :-)
Деньги - общие. Он их возвращать и не должен. Мне эта муйня не нужна. Я её есть и пить не буду, передаривать - стыжусь. Мне некому такое дерьмо подарить...Тока - ему самому:)
Еще по ощущениям... Во-первых, просить кого-то что-то привезти откуда-то - не оченно хорошо, разве если этот кто-то сам предложит, но даже в этом случае надо конкретные наименования, а лучше еще и места, в которых эти конкретные вещи можно найти. А, во-вторых, раз уж так вышло, то просто забить, попытаться расслабиться и не портить настроение тому чуваку, тк он все-таки старался, да и вообще не портить настроение, а впредь не давать подобных поручений. Тем более, что вы там выше пишите, что для вас 100 и 200 евро не велика разница, а мужик закупился меньше чем на 100, то есть финансово вы не критично пострадали. И с наступающим :)
Мы не такие...Мы - лохи вульгарис, ещё и скромные...
А как говножору заказывать без подробных инструкций?
то-то от автора вонь знакомая:(
ЧЕ ЗА ДУРЬ?
сиди - не высовывайся
Привезли не то, что хотели - значит объяснили плохо, либо ваши понятия о маленьком расходятся.
"бутылочка вина, бутылочка шампуса, бутылочка масла, кусочек сыра" И такие "маленькие заказики" у нескольких человек???
чудны дела твои, Господи.
в магазе в испании можно было купить вина. в одном магазе, не бегая кругами))
в голландии-сыр. )) тоже, не бегая))
Вот в Мурманске рыба и крабы, это да, единственное из еды, что запомнится на всю жизнь :-)
Докторская колбаса, если на ней указано, что она сделана по ГОСТу, точно такая же, как в СССР, муж только такую изредка покупает. И да, она заметно дороже остальных :-)
в супермаркетах, естественно. страшно покупать. потому как под всеми этими наклеечками "провИрыно"-дерьмо. от которого можно и копыта бросить.
шоколад везде-жутчайший. даже линдт. штампуют где-то , где экономят на сырье. сладкий занадто. папмы в супермаркете дороже чем в швеции и..подделка. воздух вообще не пропускали.
сыры, масло слив-.дерьмо.
ща и молочка стала дерьмовой. уже ряженка и топленое молоко-оставляют желать лучшего.
Вы говорите:" Хочу..., на деньги, жду..."
Вам привозят стухшего гуся, кучу протухших яиц, утиные перья и пух...
Попытайтесь отблагодарить...
Это очень обидно, или наоборот, вы ещё и выиграли???
извините, "как потопаешь - так и полопаешь".
Я вот то жлобяра, то мот. Тока что из Лондуна, привезла девчёнкам заказанное бельё. Кто заказал лифчик за 50 фунтов тот его и получил, кто за 5 тот получил за 5.
Но скажу вам честно-это адский и неблагодарный труд носится для кого-то по магазам и покупать под страхом "понравится-не понравится"
Я никогда не видала, чтобы хамон ( вот именно ту ногу) резали ножом...Честно...Вы в какой стране?
В любом крупном супермаркете вам эту ногу зафиксируют в станок и порежут, накиньте пару-тройку еврев за работу.
Я делаю то, что могу и как могу. И если кто-то попросил меня об услуге, зная меня, а потом сделал такую козью морду - сверну общение полностью.
А про цвета сезонов - не вкурила. У нас другая мода...
к вам через год дойдет. у нас пока тоже не у всех)
потому как иначе мне не понятно, почему нужно тащить из европы то, что и в России в любом супермаркете купить можно.
тем более, как оказывается, что все те продукты, что мы едим и считаем нормальными, в россии - гАвно.
рада, что не понравилось. в след.раз будете покупать сами, а не нагружать мужика (чужого!)
Домашняя кухня - ничего, но если подавать в ресторанах, - изысканно выглядеть не будет...Такой "понос", "сперма" и "блевотина", ещё какан може привидеться в тарелке...
Вкусно, если это из дома, если от души...Но, однозначно некрасиво. А в ресторанах и невкусно и некрасиво...Если вы национальное попробовать захотите...
в Финляндии офигенно вкусно
правда, мы за один обед отдавали раза в больше, чем Вы за весь набор требуете
а хорошее масло в Испании 40 евро стоит
хамон - 60
вино от 20
шоколад 50-60 евро за кило
че Вы от дядьки хотели то?
В Финляндии - ещё блевотнее, чем у ннас. В РАЗЫ!!!!
это самое хорошее - типа фамильного резерва
в Финляндии мы ели лосось - он там шикарный
если ты убогая и не в курсе, где покупают лучшие продукты сиди в своей Прибалтике и не выэпывайся, деш"вка
Но если честно - я и тебя не понимаю, и мужика этого - тоже. Я бы вообще всех в жопу послала, кто мне заказов надавал бы.
Он купил ровно то, что покупает своей семье, вполне логично, чего обижаться-то.
Выкинуть и никогда ничего не заказывать через него. Сейчас можно и в интернете купить и масло, и колбасы, и все, что нужно. Видела какой-то итальянский интернет-сайт. Погуглите, и обрящете.
Хотя судя по рвению хамить незнакомым людям, все не так однозначно.
Не надо заказывать людям, которые даже близко не понимают, что вам нужно. Я, если честно, тоже не поняла. Исключая откровенно просроченное, ничего криминального не увидела в покупках. Масло, шампанское, что там еще. Вам тогда надо было указывать ему - не дешевле столько-то евро за шампанское, и т.д.
С такой избирательностью вам вообще не стоит доверять никому закупку продуктов для вашего драгоценного туловища. А уж возвращать их назад это уж и вовсе хамство, имхо.
по теме - надо было точно указать , что вы хотите.
не нравится то, что он привез - ваши проблемы, а не его. и что вообще значит - пусть вернет деньги и забирает продукты себе? я ваще не поняла этого
А на месте мужика я б не подрядилась выполнять такие поручения.
Разумеется, мы всё купим, что хотим...Но, он же насрал...Надо называть вещи своими именами.
Я сейчас не о географии, о менталитете.
Первое и самое главное отличие европейцев от шестой части суши (именно так, как написала, кто понял - отл., кто нет - прогуглите):
НЕ НАПРЯГАТЬ НИКОГО своими проблемами.
Это относится как к скандинавам (финны тут рулят - здесь даже мамы не близкие родственники), так и к немцам, голландцам и прочим товарищам...
Если вам это незнакомо, то простите, о какой "европе" вы вещаете?
Ну а коль так, то чем вы отличаетесь от теток с клетчатыми сумками? Которые в 90-е хапали все подряд в Польше, потом пошел Китай. Сейчас там "оперились" китайцы, стало подороже. перешли на Вьетнам и пр.
Если для вас цена НЕ ЕСТЬ проблем, неужели нельзя было спокойно, никого не напрягая, пойти в супермаркет и выбрать ТО, ЧТО твоей душеньке угодно?
Ну понимаю, заказать бельгийского вишневого пива - да, согласна, бренд. Ну еще какие-то вещи, супер-специаль и только в каком-то одном регионе купить можно...
Но все остальное - ну везде все есть (масло прости господи), зачем сначала кому-то мозг выносить, потом себе, потом снова тому, кто не так сделал...
И все это - эй, типо, а Веселого Рождества!!
И в итоге: у вас оно веселое?
вместо того, чтобы на пару с подруженцией махнуть за покупками самим, они поручают заведомо жадному говножору выбирать продукты к празднику, а потом удивляются, что он привёз дешёвое гамно. ну, в следующий раз поручите дальтонику привезти краски. знатный топ получится:"аааа, я хотела красненькую, а он привёз зелёненькуюююю!!"
Лодыри за продуктами не ходят. Странно, что вы этого не знаете:)))
значит тщательнЕе нужно выбирать тех, кто ходит за продуктами
Расчитывала на бутылочку вина, дык у меня без той бутли вино отменное дома стоит...
Шампус в Рождество не пьют. Масло оливковое стоит привезённое мною с Сицилии...
вы представьте, если вам ( ну, вот случилось-заказали) на ваш заказ привезли ящика два сидра кислого)) его-то надо куда-то деть?))) пить не будешь, хранить такое назачем)) ящики надо куда-то деть)))
но Италия - отнюдь не говно, а итальянцы - душки )))