Школа
618
Anonymous
Все остальное
21.12.11 21:42

Жадный жлоб на шопинге, деньги не его...

Возмущена, просто нет слов...
Ситуация: ОЧЕНЬ жадный, в отношении своей семьи, мужчина находится на работе в Европе. Разъездной характер работ, проезжает 6 стран...Ему поручено привезти "джентельменские наборы" к католическому Рождеству для нескольких семей ( включая его собственную). Даны деньги. Сумма приличная, обусловленная запросами семей, где мужья "рубахи-парни", щедрые до глупости и тыпы...
Жлобяра привозит кучу муйни. Откровенного говнища...Ну вот, например, мой набор: голова сыра, с этикеткой "дешёвая распродажа", которая протухла 21-го декабря..."Испанский" хамон монолитным кусярой ( как его терь резать - хер знает!!!), по 10 евр за кило, 2 ящика тухлого немецкого пойла, зовущегося вином...Сидр для пердежа, обозваный хранцузским шампанским, 2 бутли коричневой ботяги, названой виски, 5 литровую канистру наидерьмовейшего оливкого масла, немецкую варёную колбасу ( на спор её и собака моя жрать не станет), несколько бутылок немецкого и испанского пива...
Оставшиеся деньги сдаёт в "общак", безумно довольный собой, что он экономный.
Собсна, вопрос...В какой форме вы сказали бы спасибо? Ваши деньги тоже были в заказе...
ЗЫ: огранчений на ввозе нет, чел ничем не рисковал, на горбу ничего не таскал...
ЗЫЗЫ: начну анонимно, но проколюсь позжее стопудово...

Свернуть
Ответить
а не знали, кому деньги давали? или не проинструктировали?
Ответить
Их двое было. Второй - не жлоб, напротив транжира... Но, долгое нахождение со жлобом, видимо сыграло какую-то роль...
Ответить
Скажу спасибо нейтрально-благожелательным тоном.
Потом, сидя за рюмочкой чая, посмеюсь над собой - ну надо было сделать такую глупость, послать его за покупками :). Таких людей надо использовать для выбивания скидок в магазинах, а не для закупки подарков. Вы бы еще огорчились, что ваша кофеварка ботинки не чистит ).
Ответить
Не за покупками, он на работе...
Ответить
Покупки его прямая обязанность, а вы руководство? Если да, то надо увольнять. Если нет, то не надо на человека валить то, что он заведомо не сможет.
Или все-таки за покупками, но просто по работе он ездил мимо магазинов? Тогда см. выше.
Ответить
Он бывал уже заграницей самостоятельно?
Он сам покупает продукты для своего дома и знает, что и сколько стоит?
Ответить
я б потребовала деньги назад, а ему бы отдала привезенное. пущай сам жрет. и пох на то, что он подумает.
Ответить
Ну вот в принципе я тоже так решила. Все эти коробки его семья пусть и жрёт...Но, это решила я, а моему мую - неудобно...Стеснительный, сволАчь...
Ответить
ну, это откровенное хамство-купить заведомо дерьмо.еще и просроченное. он же не в голодный 91-й припер все это и за свой счет? велено было купить *назвал список *, то..нехер тарится в лидл или подобных магазах.
Ответить
Лорик, он из 91-го не вылез...Его жена шутит иногда:
Вот прошу у него на прокладки, а он грит, что я тебе в прошлом месяце давал...В химчистку надо носить, типО...
Ответить
тогда...тогда, к сожалению, ваш просчет. вы послали идиота за покупками. (((((((
но.. их тоже надобно учить. пущай берет свой сыр и делает что хочет. может, хоть немного дойдет))
ну, на словах легко. не знаю, решилась ли бы я через мусика прыгать и показывать факи гонцу)) но.. мне легче вернуть, чем себя грызть и выкидывать "заказ".
Ответить
хамство такие поручения давать.Тем более что не 91-й год на дворе давно.
Ответить
это почему? гонца послали именно с этим заданием. а не в качестве "камплиманов" и "набери нам того и сего и за свой счет".
Ответить
Тщательнее вычитываем исходный пост- работа у него не гонец ни разу.
Ответить
""""жадный жлобяра едет на транспортном средстве заказчиков, жрёт за счёт заказчиков и ещё получает зарплату. Хорошую! Заказчиками точно сказано: что и где покупать. Что в какой стране, названы точные названия продуктов""""
Ответить
Это не первый пост. Первый под №1. А...
Семечки жареные *
21.12 22:10
Это не первый пост. Первый под №1.
А вот еще
ХХХНе за покупками, он на работе... ХХХ
Ответить
как я понимаю, он по работе именно от заказчиков)))
Ответить
Он на работе, но он же и работодатель...Представьте, что это ваш муж. Он - владелец фирмы на паях с остальными 4-ми мужьями...Никто его не принуждал. Решили вместе, что неплохо было бы...
Ответить
Но не добытчик же продуктов у него основной род деятельности?Или впрямь 5 сЭмей послали мужика по 6!!! странам себе вкусненького купить?
Ответить
20
за тридевять земель)))
Ответить
Нет, по 6-ти странам его послали два заказчика-клиента и он ещё взял наш товар в Голландии:)
Ответить
С вами уже все ясно))) Приятного апп...
Семечки жареные *
21.12 22:23
С вами уже все ясно))) Приятного аппетита)))
Ответить
в начале автор пишет :"мужчина находится на работе в Европе. Разъездной характер работ, проезжает 6 стран. "-я поняла так что продуктовые заказы это не самоцель,а по случаю рабочей командировки.Ну а то что дали деньги,так они же на свою жрачку деньги дали,а он должен еще и свое время тратить.
Ответить
Хм, вы в поездках куда-то на себя тратите время? Он тратил время на себя и на заказчиков...
Ответить
На себя- да, на заказчиков- нет.
Семечки жареные *
21.12 22:16
На себя- да, на заказчиков- нет.
Ответить
но есть же разница тратить свободное время на себя или на чужие поручения,при чем поручение ни одного близкого друга,а четырех семей и немалый ассортимент покупок.Это уже слишком.
Ответить
Люди, человеки, ну как же мне вам объяснить-то??? Егь никто НЕ НАПРЯГАЛ...Он мог позвонить и сказать: идите в жопу! Мне некогда!
Чел, обосрамшись от халявы, обеспечил свою семью "отлично" и всех нас...
Ответить
а другие что? молчат? али ..???
Ответить
Лорик, ты же понимешь, что самая пиздлявая - я. Офце-куры сидят языки в жопу сунувши...Мусь сказал, что все мужики в акуе...Но, мужики потоптались и разошлись...
Я с офце-курами в контрах. Но, общеизвестно, что как сделаю я - так сделают все они...
Ответить
Бля, ну у вас и друзья-приятели))) Д...
Семечки жареные *
21.12 22:37
30
Бля, ну у вас и друзья-приятели))) Думаю что вы там просто звЯзда, среди жлобов-лохов и овце-кур)))
Ответить
Вы сказочница, да? Я угадала? Кто вам сказал, что это мои друзья-приятели??? Это компаньоны муя и их жёны...Мы, априори, должны быть друзьями, штоле???
Ответить
мне интересно, чем дело завершится))
Ответить
Чем-чем...в прошлый раз нас оштрафил...
Ирина (да хрен с ним,с ником) C.B.
22.12 13:45
Чем-чем...в прошлый раз нас оштрафили, щас забанят:))))
ЗЫ. А по теме - я бы тоже мечтала настоять на возврате заказа. Но сто пудов бы не решилась.
Ответить
ну значит он дурак и не понимает сути заданного.
Ответить
Вы с ним вчера познакомились?
Ну нельзя ему было такое поручение давать, и все тут. Вы же знаете его характер.
Ответить
Да причем тут характер, мужики вообще по своей природе продукты покупать не могут, и совершенно глупо на них за это обижаться.
Ответить
Пожалуй, соглашусь. Не видела еще ни одного мужика, который мог бы купить съедобный продуктовый набор без списка или без предварительного инструктажа. Ну разве что годами с женой в один магазин ходил и уже помнит, что брать.
Ответить
Ну не тратил бы, если ему так в тягость. Привез бы обратно деньги и сказал "жвиняйте, не шмагла". А тут и деньги потратил, и говна навез.
Ответить
Оль, именно! Рассудила профессионально...
Ответить
так тут одно из двух:или действительно дурень или умыть их захотел.
Ответить
даже если второй вариант - все равно идиот.
Ответить
да нет,умыл их советские закидоны хорошо.Но я склоняюсь к первой версии.:-)
Ответить
Милая, у нас нет савеццких закидонов. Они есть у него...Это ему нужно, чтобы впрок. И, чтобы - дёшево...
Я не знаю, зачем вам хочется всё передёргивать?
Ответить
а с какой радости мне передергивать,я с ним не знакома и с вами не знакома.Но заказывать продукты да еще пятью семьями-это отрыжка совка.А у него советская отрыжка,это покупать побольше и подещевле.
Ответить
Ну, он взял по своему разумению. Вы ж его не за конкретным посылали, почем он знает что вам надо?
Ответить
"Это ему нужно, чтобы впрок. И, чтобы - дёшево.."

А вы по какому критерию заказывали все это из-за бугра? У вас в магазинах оливкового масла нет?
Ответить
Угу, еще более советским закидоном.
Не вижу ничего преступного в просьбе. Даже если она по какой-то причине напряжна для того, кого просят. Для разрешения такого сложного вопроса есть волшебное слово "нет".
Я б этому экономисту все его добро в квартиру привезла - типа подарок на НГ. Пущай жрет и радуется.
Ответить
А кто такие заказы дает не идиот? Это надо быть очень умным что бы сыр заказывать и оливковое масло, да еще мужику :-(
Ответить
Понятия не имею. Я никогда не заказывала ничего через коллег по работе. Через близких друзей - было дело. И то только потому что сами спрашивали, что привезти, и я их вкусы знала. И главное - они по этим странам ехали не первый раз и ориентировались лучше меня. Может у автора так принято - давать инструктаж сотрудникам и полагаться на него. Тем более как я поняла, это взаимные услуги друг другу.
Ответить
Я просто недельную закупку продуктов часто с мужем делаю (человек далеко не глупый и сам умеет готовить), так вот мне приходится очень много объяснять чем одно масло отличается от другого, например. У мужчин совершенно по-другому устроена голова насчет продуктов, и это все равно что тетку отправить в автомобильный магазин за карбюратором.
Ответить
Ну, остальные-то мужики из команды вроде понимали что к чему - объяснять не приходилось. Видимо не ожидали, что мужик еще глупее чем казался.
Тем не менее авторова возмущения не понимаю. Расценила бы случившееся как плату за урок и забыла бы об этом. Тем более, речь, как я поняла, о ста еврах с носа - не самая разорительная для меня сумма, чтоб убиваться по ней.
Ответить
Остальные - понимали. А этот - нет, потому что дома он у себя ест примерно то, что покупал.
Ответить
Ну так я и говорю, что на будущее надо делать скидку на мужиково непрошибаемое восприятие. И больше ни о чем его не просить.
Ответить
Вот-вот.
Заказывать можно либо тем, с кем точно вкусы более-менее схожие, либо давать точную инструкцию - где, что написано на упаковке, почем, в каком количестве. Список написать подробнейший.
Мы с Женькой 8 лет знакомы, но если отправляю его за чем-то посложнее хлеба, молока и яиц - выдаю список. Хотя в каких-то продуктах он уже научился разбираться.
Ответить
Автор вроде список и дала - что купить и в каком магазине. Но засланец решил, что его находки будут круче.
Ясно, что автору обидно, что ее деньги на г..но истратили, но поскольку это было не служебное задание, а дружеское поручение, которое мужик выполнял за рамками должностных обязанностей - высказывать ему что-то считаю некорректным. Да, мужик - дурак. Но на будущее это надо учитывать.
Ответить
Она дала список - что. Без подробностей. И все.
Задание "купить хамон", например, в принципе как "купить икру". Первый вопрос - вам какую - черную, красную или заморскую баклажанную? И дальше уже пойдут нюансы. Я внизу Юле расписала тонкости выбора хамона.
Но если незнающий человек пойдет выбирать хамон - откуда ему знать, что в принципе от него ждут?
Ответить
Интересно, почему не использовать русское слово "ветчина"?
Ответить
Потому что ветчина и хамон - это не одно и то же. Да, в испанском хамон - это и ветчина тоже. А в других странах под словом хамон подразумевается приготовленный в соответствии с национальными традициями сыровяленный окорок.
Ответить
это не повод покупать муйню всякую
Ответить
Как сумел, так и справился.
ясен_пень C.S.
21.12 21:51
60
Как сумел, так и справился.
Ответить
Он даже старался, если честно...
Ответить
Мне сложно отделить ваш сарказм от серьезных претензий. Я живу в Ервопе, скажите по сколько было выделено на подарок и я вам скажу, соответствует это действительности или нет.
Ответить
Человек вообще не ограничен в средствах, ибо у него полный доступ к расчётному счёту фирмы. Он мог превысить наши скромные претензии в 100 евро на семью...Мы ждали гостинец: бутылочка вина, бутылочка шампуса, бутылочка масла, кусочек сыра от одной обшей головы...
ЗЫ: я тоже живу в Европе...
Ответить
Вы ниже пишете- бутылочку вина, сыра и ветчины, и тут- на 100 Европервысить... Или цен не знаете совсем, или прикидываетесь.
Ответить
Вот вам цены: бутылочка отличного испанского вина стоит 12-15 евро, бутылочка отличного масла - 7 евро максимум, бутылочка шампанского - 30-35 евро, кусочек сыра - евров 15...
Ответить
Мне не надо, у меня те-же цены))) И ...
Семечки жареные *
21.12 22:20
Мне не надо, у меня те-же цены))) И я понимаю, что весь заказ в идеале не выше 100, но не понимаю, что у автора 100 и 200- одна категория
Ответить
Я - автор. Да, представьте, что для меня малая разница 100 евро или 200...Так бывает...Если бы мне не хватило 100 евров, то я бы тратила до упора, но привезла бы всё отменное...
Ответить
На 100 евро, можно накупить столько,...
Египетская Сила! *
21.12 22:25
На 100 евро, можно накупить столько, что как раз впишется в ограничение по весу.
Ответить
Фура 20 тонн, таможни - нет, где ограничения могут быть? О чём вы??? Вам что-запрещено по Европе возить? Где-то что-то проверяют???
Ответить
Раз так, то зачем было заказывать? ;...
Египетская Сила! *
22.12 00:43
70
Раз так, то зачем было заказывать? ;)
Ответить
Тук-тук, есть кто дома??? Я не про г...
Семечки жареные *
21.12 22:26
Тук-тук, есть кто дома??? Я не про глубину вашего кармана, этим пойдите в другое место потрясите, я про то, что вы цен не знаете видимо. Т. есть заказывая, не имели понятия во сколько ваш заказ должен обойтись.
Ответить
Полагаю что он ограничился 30ой. :(
Египетская Сила! *
21.12 22:16
Полагаю что он ограничился 30ой. :(
Ответить
Так он все это и привез...
Ответить
а нам сложно понять возвращение Апельсина-Зонне-Корвин-карибские попугаи под ником "Египетская сила":-)
Ответить
А мне интересно что вы курите. :)
Египетская Сила! *
21.12 22:18
А мне интересно что вы курите. :)
Ответить
Нет, анус, вас некто иной сношать вернулся...
Ответить
нет, это вас посношали) немецкой варёной колбасой)
Ответить
Автор, вы этого жмота не первый день знаете. На что вы рассчитывали? Ничего другого он не мог вам привезти по определению. Это ваш косяк. Теперь разве что заставить его это сожрать, хоть удовольствие получите за свои деньги:)
Ответить
Зачем вы его просили, зная какой он экономный жмот? Таких не передлаешь. Вы ему дали ЦУ, что именно хотите?
Ответить
Где вы живете, что вам колбасу из Европы нужно возить? :-o
Может знакомый прозрачно намекает на то, что заипал его ваш шоппинг, а то в следующий раз еще поручите для шести семей годовой запас колбасы привезти?
Ответить
убила бы! Коллеги помогли бы. У нас правда народ педантичный, они бы сказали, что именно и где покупать или вобще организовали доставку в гостиницу, челу бы только отслюнявить денешку надо было.
Ответить
А я его очень понимаю. Я тоже покупать не умею. И такую же фигню вам накупила бы.
Мало того, что работа напряженная и изматывающая - по нескольким странам, еще обязаловки навешали на несколько семей. У вас совесть есть?
Ответить
поразили количества заказанного только вами,а если таких заказчиков несколько...
Ответить
А что вас поражает? Пишу же: на горбу не таскает, деньги не его. Заказчики - 5 семей. Включая его семью. Вы на полном серьёзе думаете, что мне нужна 5-литровая канистра говняного масла? Я бы обшлась одним литром, но хорошим...
Ответить
Он не жлоб , а лох! Даже если не таскать на горбу , нужно все выбрать , купить , а потом заказчик носами водят - говно привез и хают его даже в интернете . На хрена он на йето соглашался ?
Ответить
Уточняю ещё: жадный жлобяра едет на транспортном средстве заказчиков, жрёт за счёт заказчиков и ещё получает зарплату. Хорошую! Заказчиками точно сказано: что и где покупать. Что в какой стране, названы точные названия продуктов...
Ответить
Сами виноваты. Не знали, что ли, кого посылали?
Ответить
Знали, довеска приставили нежадного...Жлобяра побожился дерьма не везти...
Ответить
вот честно - на месте вашего Маленького Мука я бы вам больше ничего никогда не везла.
Ответить
ему больше никто и не доверится, видимо)))
Ответить
Лучше поздно, чем никогда)))
Семечки жареные *
21.12 22:24
Лучше поздно, чем никогда)))
Ответить
точно
Ккот **K**
21.12 22:03
точно
Ответить
+1 Вот так и выручай людей.
Ответить
во-первых,если ему бы эти заказы из супера на дом принесли и в машину сложили,тогда это "не на горбу" и в прямом и в переносном смысле.А если нет и он ездил выбирал и покупал,то на горбу,хотя бы в плане времени.
Во-вторых,а при чем тут что я полагаю про 5 литров масла(не важно говяного или первосортного)-это вы же заказывали,а не я такими количествами.
И вообще,мне эти заказы пятью семьями продуктов из Европы такими количествами не понятны,у вас что брежневские магазы,что жизненно необходимо презреть все нормы вежливости?Может чел таким способом решил избавиться от будущих небольших продуктовых заказов?
Ответить
Во-первых, такой заказ тока к Рождеству. Один раз в год!!! Во-вторых, у нас реальное изобилие и хотелость просто "гостинцев", коих у нас нет...А у нас нет в стране хорошего сыра, у нас испанские вина нормальные стоят начиная с 10-ти евро, это те, что в Испании стоят 3,5. Нам, придуркам, захотелось вина, которое в Испании, начиная с 10-ти евров...Вино ящиками и канистры масла никто даже предположить не мог. Как и протухшие сырные головы, варёные колбасы и хамон монолитом...
Ответить
знаете,я бы послала таких умных друзей на три буквы даже не смотря на то,что они такие простые только один раз в год.И совесть моя была бы чиста.Думаю мужик послать постеснялся и сделал так чтобы больше ему таких поручений не давали.Или у него порядок с ЧЮ и он сделал поручение гротескно.
Я тут подруге во Францию пару баночек икры заказала по 50 грамм каждая и дико стеснялась,что ей нужно время потратить.
Ответить
+100
Anonymous
21.12 22:34
+100
Ответить
Знаете, тут некоторая разница с подругой. Если бы ваша подруга поexала в Европу за ваш счет (как в данном случае человек), вы бы оплатили транспорт-фуру, питание-проживание, то вы бы не так дико стеснялись.
Ответить
Не поняла - вы послали человека в другую страну, оплатив ему транспорт, питание и проживание чтоб он вам привез 1 бутылку вина, 1 литр масла и кусочек сыра, который в той стране стоит по-дешевле чем в вашей???
Ответить
Читайте исходник :-). Там люди, завязанные на одном бизнесе. Они усе и оплатили. Получается не одна бутыля, а по бутыле на несколько семей, кто в "деле". :-)
В списке был сыр, хамон, масло бутыля, вино бутыля и шампуньское бутыля - усе это умножить на 5 + сам покупатель с семейством.
Ответить
Так он по бизнесу ехал или за покупками? Если по бизнесу, то бизнес они и оплатили. А если за покупками, то даже умноженное на 5 не должно окупаться.
Ответить
Если 5 семей, замешанные в бизнес, то это не совсем бизнес - эдакий междисобойчик. :-)
Ответить
Так это индивидуально. Вам кажется лучше 1 л хорошего, а ему, что 5 дешевого. Он взял, что считает лучшим.
Ответить
Написали бы ему список досконально включая количество покупаемого и название фирм-производителей. А так он купил то, что лично для него нормально. В следующий раз не заказывайте ему ничего. Избавите его от лишнего гемора.
Ответить
думаю, ему список и производители были озвучены)))да, и.. что, впервый раз в мазаг попал?)))
Ответить
А вот неизвестно был ли список. Может, он по магазам продуктовым не ходит и продуктах не разбирается. Может, у него этим дома занимается жена.
Ответить
Список был, по магазам продуктовым он тут ходит, семья его - говножоры! Едят то говно, что жлоб купит...
Ответить
Что-то чем дальше Вас читаешь, тем больше на сторону вашего мальчика на побегушках становишься.
В след. раз просто пойдите и купите в родном городе то, ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ. И не грузите людей своими запросами.
Ответить
В моём родном городе этого нет. Вам это понятно? Мы сами из любого путешествия везём себе сыры, оливковое масло, приправы, оливки, вяленые томаты и тыпы...
Ответить
ну и возите, зачем людей напрягать
Ответить
Затем, что Рождество, затем, что оказия, затем, что он вызвался...
Ответить
как можно такое дело доверить кому-то? сэкономить пытались? не понимаю вашей логики. тем более зная, что "говножоры"
Ответить
Млять, ну ясен пень, что лошары мы...Без логики. Думали, что на общаковские деньги он говна не привезёт, тем более"тоннами"...
Ответить
кхе:-)))
Lorenа C.B.
21.12 22:19
кхе:-)))
Ответить
Переименуйте топик! "Как лошары хотели на шару заграничный хавчик и что у них получилось"
Ответить
лошары, которые на спор с собаками колбасу жрут
Ответить
Ну и жуйте тухлый сыр тады, первый класс вторая четверть.
Ответить
Не буду. На веранде стоит, завтра к его семье поедет:)
Ответить
Думайте в следующий раз кому чаво поручать, это все равно что футболиста просить станцевать бальный танец, знали же что мужик всегда говно покупает, на что ж надеялись?
Ответить
Извините, я не наезжаю, но мне интересно, в каком городе всего перечисленного нет? Или это сыры, масло, приправы, оливки и томаты с конкретной фермы и в магазинах этого не бывает? Ну честно, не могу понять.
Ответить
Таллинн. Добро пожаловать к нам...У нас есть очень плохой сыр, очень плохое масло и вообще очень плохая бакалея. Тут не принято готовить дома...
Ответить
У нас в Москве тоже есть очень плохой сыр и масло и бакалея такая, что мама не горюй. В определенной ценовой категории. А есть все то же самое, но уже другой ценовой категории и другого качества. В Таллине, правда, давненько не была, но сыр домашний, которым меня угощали был очень даже конкурентоспособен:) Думаю, 100 евро вам бы вполне хватило, чтобы купить у себя перечисленные продукты нормального качества, не сырок "дружба". Звиняюсь, конечно. Вобщем, мне не понять таких "продовольственных заказов". Вот если бы вы написали. что вы из пригорода Душанбе, тогда бы я вас поняла.
Ответить
Девушка, как же вам помяХше объяснить-то...Продовольственног заказа не было. Был заказ ДЖЕНТЕЛЬМЕНСКОГО НАБОРА...Подарок, тэкскзть...
Ответить
Да вот я уже девушка пожилая:), видимо, потому и не понимаю таких подарков. Не, я слышала, в войну и кусочек сахару и банку тушенки подарить можно было и за счастье одариваемые считали, но в 2011г. в благополучной европейской стране... Опять же дико извиняюсь.
Ответить
Пожилая деушка, вот если вы ко мне в гости поедете, то я вас попрошу привезти: приправы, соусы и сыр. Возможно - постное масло...Я не знаю где вы, могу точнее заказ написать...
Ответить
Ну, если у вас голод реальный, то посылку бы прислала, а так по магазинам с заказом на сыры-приправы бегать бы не стала, времена колбасных электричек ушли в небытие. Я вам больше скажу, я в гости, именно с проживанием в вашем, да и в любом доме, сроду не поеду, мне некомфортно нахождение в чужом доме. Гостиница-форева. Я вообще такая сволАчь, что и к себе не приглашу, хоть у меня и метров достаточно. Видимо, просто у нас с вами диаметрально противоположные взгляды на какие-то вещи, не в обиду вам. Мне бы в голову не пришло кого-то просить мне продовольствие везти, я бы удовлетворилась картонным сыром с прилавка соседнего супермаркета, если вариантов нет, и сама бы не подписалась кому-то провизию везти. Вот отсюда и мое удивление по этому поводу. Разные мы все, короче:)
Ответить
Дорогая, а кто вам сказал, что я вас в дом пущу? Мне НЕ надо в объёмах колбасных электричек. За то, что я вам покажу Таллинн и Эстонию ( при вашем проживании в гостинице), я хочу пару пакетиков приправы для плова, Ткемали ( 1 бутылочка), Сацебели ( одна бутылочка) и одна палочка сырокопчёной колбасы от Микояна. Всё равно какой...Я ваши сыры ещё не ела...
А сувениров ваших мне не надо...
Ответить
Да ну вас, не поеду:):) Сами приезжайте. На дачу вас заселю с баней, туда вашу колбасу хоть на машине привезти можно, не напрягаясь, а то и вообще с доставкой заказать. А то как моя тетушка, когда я в соседней с вами Финляндии на стажировке была- привези мне пуховик белый, без меха, но чтоб с трикотажной вставкой там-то, там-то, и чтоб вставка бело-синяя, а не сине белая, и чтоб кармашки не прорезные, а накладные... Привезла чего-то отдаленно напоминающее, все ноги оббила, пока искала, финских коллег припрягла (килограмм позора!). А она мне- ну, я не совсем такую хотела...:)У Таньки другая курточка.
Ответить
Ну вы фантазёрка...Мы ваще жилет просили...Не как у таньки, а любой...А нам притаранили: куртАчку, полуперденчик и штаны на меху( 20 пар)...
Ответить
Ткемали, сацебели тоже разные бывают. Уж это покупать говножорам я бы точно не доверила. А палку от Микояна я сама будут есть... тока ежели сильно на говнецо потянет. Неужели у вас там колбаса хуже?
Юль, ты што-ль?
Ответить
В Эстонии плохой сыр? Дожили.
Researcher Artemis C.B.
22.12 09:47
В Эстонии плохой сыр? Дожили.
Ответить
Ну, вот я отвечу. В Мурманске нифига хорошей еды нет, ПРИХОДИТСЯ ездить в Норвегию или Финляндию за едой :-(
Народ-то не только в Москве вкусно жрать любит.
Ответить
Автор скромно утверждает, что он в Европе
Ответить
Это только географически она в Европе,а ментально в голодном совке.
Ответить
Почему? Тут есть чем обожраццо...
Ответить
Про Мурманск не знаю, конечно, но здесь ведь девочки из Эстонии всегда позиционировали свою страну как европейскую и исключительно благополучную, куда уж нам. Помню, в каком-то топе одна форумчанка спорила до хрипоты о преимуществах их молочных продуктов:)
Ответить
вот именно!
Irundus **K**
21.12 22:39
вот именно!
Ответить
Да там у них ваще все 3,14здато, что, не помните огромные топики? Вот только у некоторых мозгИ не очень...
Ответить
Я тоже про Эстонию не в курсе :-)
Ответить
Неправда! Не знаю ту девочку. Но, финские молочные продукты, которые тут есть, - лучше эстонских. У нас тут всё порошковое. Сыр - пластилиновый...
Ну и потом, вы не забывайте, что в эстонском топе я завсегда белой вороной была. Они все в говне, одна я в шоколаде. Ну, Чайка ещё...
Ответить
:-D:-D:-D:-D
Lorenа C.B.
21.12 22:44
:-D:-D:-D:-D
Ответить
Не была в Эстонии, а вот в Литве жила и бываю там иногда. Там реально в супремаркете хочеца жить остаца) такое все вкусное ммм... В Москве у нас такого изобилия вкусняшек нет однозначно. Продукты лучшего качества. В азбуке вкуса я не тусуюсь, там вероятно можно что-то найти, но мне не по карману(
Ответить
Ооооо!!! В Норвегию за едой! А мне показалось, что в Норвегии с едой не очень, дорого, мясо, вообще, очень дорогое. Неужели в Мурманске в наше то время хуже с едой?
Ответить
В Мурманске плохо мне с едой :-) Ай, даже перечислять не буду, куру банальную не купить :-) Овощи, фрукты, зелень - засада. Рыба по блату, а не в магазине.
А рядом в Финляндии завались всего вкусного и свежего, хотя у них тоже Заполярье... В Норвегии тоже завались - рыбы, мясы, дыни :-)
Ответить
так какого просить говножора покупать
Ответить
А если в первый? Или просто никогда не покупал такой сыр и вино?
Ответить
задача поставлена некорректно, исполнитель выбран неудачно. "сама себя раба бьёт, что не чисто жнёт"
Ответить
у чела нет вкуса,сами виноваты.
Ответить
ненавижу, когда кто-то просит привезти какую-то херь из заграницы. как в ссср ептить до сих пор живем. часто разъезжаю по всему свету, что считаю нужным, то и привожу. особенно бесят выпады "вот 100 евро, привези че-нить нужное". должна я там мозг напрягать, что нужно, а что не нужно
Ответить
+1000000миллионов
Anonymous
21.12 22:25
150
+1000000миллионов
Ответить
+ стопятьстот раз!
особенно дамы с претензиями ! Сама бы везла и не вые ...
Ответить
+30000000 Никогда не взялась бы за такую работенку.
Ответить
Я может не в тему, но зачем переть продукты питания из-за рубежа в промышленных масштабах? Ну я понимаю какой-то эксклюзив, который у нас не купишь- там сыр хороший из Франции, из Швейцарии шоколад, вино какое-то местное, ну типа для дегустации тем, кто не пробовал, а здесь не купишь и в ресторане не закажешь. Но хамон, оливковое масло и ты пы... Я бы сроду не подписалась по прод. магазам бегать, я здесь-то, дома, ужом изворачиваюсь, лишь бы в них пореже ходить, чтоб время не тратить. Я чего-то не поняла? В чем был цимес? Зачеми было переть этот "джентельменский набор" оттуда, здесь чего, голод что ли?
Ответить
А вы ему дали список с ТОЧНЫМИ НАИМЕНОВАНИЯМИ? Если просили просто "сыр" а он привез это - то ваша вина. Если было точно указано "в таком-то магазине такого-то производителя с таким-то названием", то сейчас не брать и сказать, что вы это не заказывали. Только деньги он вам не вернет уже, как мне кажется...
Ответить
Нет, точного списка за какую цену купить мы не дали. В какой магазин заезжать - тоже не написькали. Обозначили страну и что оттуда хотим...
Деньги - общие. Он их возвращать и не должен. Мне эта муйня не нужна. Я её есть и пить не буду, передаривать - стыжусь. Мне некому такое дерьмо подарить...Тока - ему самому:)
Ответить
знаете, вот честно. почитала я вас и подумала - по Сеньке шапка. "поймаешь утку - будешь есть утку. а пока ешь ворону".
Ответить
Да нах мне та ворона - пусть сам её жрёт!
Ответить
в данной ситуации Вы не то чтобы не правы - реакция неадекватна, поскольку сами виноваты.
Ответить
Ну я же не прошу денег взад. Я просто не хочу таво подарка, за свои деньги...Такое спс - нормуль?
Ответить
Он сделал, что смог. Вы в ответ собираетесь нахамить.
Ответить
Блин! Я сваво муя 7 лет не могу научить разбираться в пельменях в соседнем магазине. А тут чужого говножора заслать с одними наименованиями продуктов...
Ответить
Таких мужей не пересчитать :-).
Ответить
Ну тогда пардоньте - сами себе злобные буратины.
Ответить
Не, вы-таки, не правы на мой взгляд. Я бы тоже дерьмище на ваш взгляд привезла, тк понятия не имею, что вы хотели от мужика. Имхо, тут надо было четкий список с названиями и вариантами. А так... Сами виноваты.

Еще по ощущениям... Во-первых, просить кого-то что-то привезти откуда-то - не оченно хорошо, разве если этот кто-то сам предложит, но даже в этом случае надо конкретные наименования, а лучше еще и места, в которых эти конкретные вещи можно найти. А, во-вторых, раз уж так вышло, то просто забить, попытаться расслабиться и не портить настроение тому чуваку, тк он все-таки старался, да и вообще не портить настроение, а впредь не давать подобных поручений. Тем более, что вы там выше пишите, что для вас 100 и 200 евро не велика разница, а мужик закупился меньше чем на 100, то есть финансово вы не критично пострадали. И с наступающим :)
Ответить
Я по работе тоже не мало езжу. НЕНАВИЖУ,когда мне начинают заказы делать! Я тоже на горбу ничего не вожу, но это же время надо тратить, ходить и искать. Я своей семье тоже везу, ну и что?
Ответить
Для тупых: ЖЛОБ ВЫЗЫВАЛСЯ САМ!!! Сам-сам-сам...И ехать вызвался и покупать! Не раздражайте меня, пылиз...
Ответить
неадекват полнейший
Irundus **K**
21.12 22:33
неадекват полнейший
Ответить
Сама-сама-сама со своим жлобом и разбирайся)))
Ответить
Ну хоть список подробный можно было написать? Точное название сыра ( можно нескольких на выбор) и всего остального + твердо сказать, что продукты нужны только эти, никакие другие не катят, не будет этих, пусть ничего не берет.
Ответить
Вы настолько нахалка, да? Чтобы человек носился с точным списком и искал сыр, который вы любите?
Мы не такие...Мы - лохи вульгарис, ещё и скромные...
Ответить
Не, я никогда ничего не заказываю, на фуя? Но можно было сказать, шобэ чел не искал, если нет в первой лавке, не покупал и усе, а сыры заказать такие, которые там везде есть.
Ответить
Тефтеля, да так и было! Не надо ничего искать. Приди и купи, что есть. Не надо на оптовую базу ехать, в супере пойди купи...
Ответить
Вот он и купил что было, на свое усмотрение :) конкретики-то не было с вашей стороны.
Ответить
Бля, да что ж такое!!! Да, мы - лохи...Мы не указали штучность. Из-за идиотизма!!! Представить не могли, что такое может быть...По себе всех судим...
Ответить
Ну вот дамы и показывают, что ВАШ идиотизм и ВАШ лошизм, помонженый на неопытность и разницу вкусов вашего друга дали чудесный результат)))
Ответить
Дададада! Я не про это спрашивала!!! Я о благодарности...
Ответить
Ну дык, чего теперь ? Я бы сказала спасибо и больше таких поручений данному челу не давала.
Ответить
Ну да, что то вроде "Обосрали- обтек...
Семечки жареные *
21.12 23:33
Ну да, что то вроде "Обосрали- обтекай"
Ответить
Кто кого обсирал? Мужик думает, что он хорошее дело для знакомцев сделал, у него просто логика другая, так кто виноват? Реально требовать, шобэ чел стал не самим собой на время поездки?
Ответить
Знакомцы сами себя обосранными чувствуют по своей логике. а он себя- да, Д*Артаньяном)))
Ответить
Ну да, так и есть.
teftelka *
22.12 00:13
Ну да, так и есть.
Ответить
А куда говно-то деть??? У меня вывоз мусора - платный...
Ответить
Закопать ночью в лесу))) Но знай, ес...
Семечки жареные *
21.12 23:35
Закопать ночью в лесу))) Но знай, если поймают- штрафанут за несанкционированное захоронение ядовитых отходов)))
Ответить
У вас бабок бедных рядом нет, которые в мусорках роют? Если есть, просто выставить аккуратно, можно с запиской - кто хочет, берите на здоровье.
Ответить
Тухлый сыр? У нас нет бабок. У нас - культур-мультур...закрытая зона...Одни гурманы, питающиеся устрицами...
Ответить
Дык, у вас же там акромя сыра ишшо куча всего дерьмового но не протухшего, ведь так? Благотворительных организаций нет никаких, шобэ забрали?
Ответить
Если я не даю челу конкретного списка с указанием, что мне нравится - то как я могу ожидать, что он купит то, что мне нравится? Ну вот подруге своей, которая стюардессой летает, я могу что-нить заказать. Потому что она говно сама не ест и мне не купит.
А как говножору заказывать без подробных инструкций?
Ответить
какое быдло вы. просто жесть.
Ответить
+ много. Юлькина соседка, что ли?
Ответить
Дык...вроде САМА.:-)
Anonymous
22.12 10:09
190
Дык...вроде САМА.:-)
Ответить
ага, я уж потом поняла...

то-то от автора вонь знакомая:(
Ответить
Так у него идея была другая - купить побольше и подешевле.
Ответить
Новопассит вам в помощь.Дура полнейшая.
Ответить
а я-лохушка,один раз за жизнь,а не за год,заказала подруге икру всего граммов 150 привезти из Франции и жутко стеснялась и сто раз извинялась и объясняла,что это для ребенка и у нас настоящую не достать.:-(
Ответить
А вы его на Северном полюсе ждали что ли? ГДЕ? ГДЕ СЕЙЧАС НЕЛЬЗЯ ВСЕ ЭТО КУПИТЬ САМИМ?
ЧЕ ЗА ДУРЬ?
Ответить
Нет, я в землянке зарытая. Потопа боюсь. В средней полосе России...
Ответить
ну и нах тебе там гостинцы
сиди - не высовывайся
Ответить
Блииин, ржу. Автор, а может он спецом вам туфту привез, чтоб больше не грузили? Списочек вы ему выкатили не кислый, а учитывая, что там еще 5 таких списков было, мужиг только и бегал по магазинам...
Ответить
Да нет. Его порыв ясен. Он этим заграничным своих гостей травить будет от души...
Ответить
:-) а если серьезно, не понимаю, как можно заказать столько продуктов просто знакомому. Не все разбираются в продуктах, да и вкусы разные. То, что ему хорошо, вам - г...но, и наоборот. Я б это приняла, как урок на будущее, все хороши.
Ответить
Милая, вы меня за кого держите? Заказан - подарок...Мааааааааааленький...
Ответить
Уважаемая, аккуратнее на поворотах, Вас заносит.
Привезли не то, что хотели - значит объяснили плохо, либо ваши понятия о маленьком расходятся.
Ответить
Таки, топ об этом: РАСХОДЯТСЯ...
Ответить
МАААЛЕНЬКИЙ?
"бутылочка вина, бутылочка шампуса, бутылочка масла, кусочек сыра" И такие "маленькие заказики" у нескольких человек???
чудны дела твои, Господи.
Ответить
Ну, а чем он большой? В каком месте? Два мужика по 125 кил и почти по 2 метра ростом не смогли бы перевезти это в полуприцеп на "тачанке" супермаркета?
Ответить
дык у них же-фура!:-))
в магазе в испании можно было купить вина. в одном магазе, не бегая кругами))
в голландии-сыр. )) тоже, не бегая))
Ответить
Если на своем горбу, то огромный. А в фуре...разве большой? Можно и доставку заказать. А можно самим телегу из супера экспроприировать и докатить до фуры с ветерком.
Ответить
В Эстонии всё так плохо?
Волшебницa C.G.
21.12 22:37
В Эстонии всё так плохо?
Ответить
С продуктами - да. И в ресторанах у нас отвратителтно кормят. И водку нашу покупать нельзя. И ликёры...
Ответить
Юль, на Украине лично я боялась покупать спиртное. сыры-тоже. они из порошка и непонятно чего.. шоколад -жуткое дерьмо.зато цены-европейские))
Ответить
+1 На Украине не нашла ничего вкусного :-( В следующий раз везла челночную сумку с продуктами из Питера... чуть не надорвалась.
Ответить
ммм,ваш Ник и Питер напомнили мне какое разнообразие рыбных деликатесов представлено на прилавках в Питере.Я такого нигде не видела.Аж слюнки потекли.
Ответить
А теперь глянь на ник автора темы :)
Ответить
Ыыыы:-D
Ккот **K**
21.12 23:05
Ыыыы:-D
Ответить
Хде рыбные деликатесы в Питере? Знаю только корюшку на лотках по весне :-)
Вот в Мурманске рыба и крабы, это да, единственное из еды, что запомнится на всю жизнь :-)
Ответить
да в любом магазе в Центре ассортимент закачаешься.Правда я не с Мурманском сравниваю:-)
Ответить
Чего-то я в центре продовольственных магазинов и не знаю, надо будет глянуть :-)
Ответить
были года четыре назад.В голове вертится примерное месторасположение,мы жили в переулке,где и генералы Салтыкова-Щедрина и гуляли исключительно в Центре-вот вам координаты не зашибешься:-)
Ответить
Да тольк на Украине и вкусное))
Ответить
+ 100000 Про "только" не скажу, но то, что полно вкусного - да!
Ответить
Таааак, за Украину я бы паапраасила! Крымские вина(только не крутка самопальная, не домашние, и не сладкие-крепленые, а старый добрый сухач старых добрых крымских заводов) - оч вкусно. Цена - просто даром, не стоит упоминания:). Второе - в каком-то гипермаркете в Ровно(это западная Украина) я купила обалденную докторскую колбасу - вкус детства. Справедливости ради замечу, что она была самая дорогая в отделе колбас... но у нас в Латвии ничего подобного просто нет, ни за какие бабки...
Ответить
Уверена, что вы правы, но вот в Черниговской области как-то мы не нашли продуктов, которые бы захотелось купить :-( Все было какое-то дешевое и неприглядно-попахивающее :-(
Докторская колбаса, если на ней указано, что она сделана по ГОСТу, точно такая же, как в СССР, муж только такую изредка покупает. И да, она заметно дороже остальных :-)
Ответить
это смотря где покупать,если в суперах нормальных ,то много вкусного и свежего и того чего у нас в стране нет,а вот я в ларьке винцо купила,когда магазы позакрывались,чуть коньки не отбросила.
Ответить
да щас.. что вы меня тяните на уровень лотков?
в супермаркетах, естественно. страшно покупать. потому как под всеми этими наклеечками "провИрыно"-дерьмо. от которого можно и копыта бросить.
шоколад везде-жутчайший. даже линдт. штампуют где-то , где экономят на сырье. сладкий занадто. папмы в супермаркете дороже чем в швеции и..подделка. воздух вообще не пропускали.
сыры, масло слив-.дерьмо.
ща и молочка стала дерьмовой. уже ряженка и топленое молоко-оставляют желать лучшего.
Ответить
я не хотела вас обидеть с ларьками,просто в моем городе именно в Центре отовариваться продуктами негде кроме ларьков,магазины сплош бутики,а продукты ищи свищи.А в Таргете я покупала регулярно и все свежее и вкусное и сливочки и шоколад "мишка косолапый" и "Аленка" и торты-делисы те,что огромные и суши вкусные.А вот вкусное мясо днем с огнем не найдешь.Но я покупала все время одно и тоже,где-то пять процентов из всего ассортимента товаров.
Ответить
Вы меня, честно, удивили. Я в вашем городе в первый раз была, когда мне 17 было, качество и обилие продуктов было, по сравнению с нашим, очень даже. Последний раз уже накануне развала Союза, в 1990, тоже все было неплохо и качественно.
Ответить
Вот и я в осадок выпала. Может, нах нам это ВТО не надо, а? Потом даже сраного костромского сыру в магазине не найдешь?:)
Ответить
В меня простите, я не знаю к чему вы привыкли и какое у вас здоровье...У нас - изобилие ГОВНА...
Ответить
Ну а теперь не просто изобилие, теперь- просто завались! Спасибо профессиональному шопперу, по совместительству- другу, перевозчику г-на оттуда-сюда!!!!
Ответить
Да нет, деушки, всё у нас хорошо. Тока продукты - гадость и погода...
Ответить
Переименуйте топик в "Наглая жлобиха"
Ответить
+100000000000
sea1 **K**
22.12 09:08
+100000000000
Ответить
А как он через границу всё это перевез?
Ответить
нетю в Европе границ
Ответить
Короче не задался дебют начинающей царицы морской- поди туда, не знаю куда, привези то, не знаю что. Обломали :)
Ответить
В лужу пёрд...чесслово...
Ответить
Как и сам топик. Пусть это будет его логическим завершением :)
Ответить
Анальные отверстия не спросила...
Ответить
Да тут, пока тебя не было, та-а-ааки...
Семечки жареные *
21.12 23:07
Да тут, пока тебя не было, та-а-аакие аниматоры подросли, это что-то!)))
Ответить
Дамы, облегчаю задачу...Ваш близкий знакомый вам говорит: " Не хочешь на рождество утку? Мы забиваем, я тебе принесу одну. Это стоит ****..."
Вы говорите:" Хочу..., на деньги, жду..."
Вам привозят стухшего гуся, кучу протухших яиц, утиные перья и пух...

Попытайтесь отблагодарить...
Ответить
Ну на черта такого в близких знакомых держать то?
Ответить
Вынужденное обстоятельство, ёптель! Компаньон он ваш!!! Равноценный пайщик в вашей фирме!
Ответить
Какой чел - такие и знакомые... Всё одно г..но..
Ответить
Если близкий знакомый - говножор и ест под видом утки тухлых гусей - я поинтересуюсь происхождением утки и вообще насторожусь, чтобы не притащил не того.
Ответить
Мужику наука-нечего больше на такую "работу" соглашаться.
Ответить
а я сегодня одному ребёнку купила школьный рюкзак...за 49 рублей. *пошла к жлобяре прижалась*
Ответить
Я тоже сёдня заказала в Хаймдалле ботики на 57% дешевле, чем обычно...Но, не готова прижаться к жлобяре. Я больше никому дешёвки не заказала...
Ответить
Слуш, ну ты рекордсмен.. моя, прошлом году, конечно тоже отличилась - выпросила нечто огромное из меха рыжего чебурашки за 150, но 49 (!!!) За такие бешеные бабки даже кошелечек детский будешь искать - не найдёшь :)
Ответить
В АШАНе купила) Подозреваю, что они с ценой напортачили. Главное, только одна я удивилась такой цене. Работники в олимпийском спокойствии, кассир правда поудивлялась, но не очень чтобы очень)
Ответить
Спрошу жадных жлобов: как бы вы приняли взад подарок? Нуууу, вот если бы вам сказали: Спасибо, ешьте сами, деньги возвращать не нужно...
Это очень обидно, или наоборот, вы ещё и выиграли???
Ответить
*закашлявшись*
наверное, рад будет)))
Ответить
во-первых, никогда бы не нагрузила такой просьбой даже наиближайших друзей. Во-вторых, если это действительно офигенско близкие люди, то без нашей помощи слова подберёте
Ответить
На вашем месте я бы попыталась всучить обратно и потребовать денег, ибо условие договора не выполнено, товар не тот, отстой и всё такое. Не бойтесь, вы деньги не рисуете. чтобы ими раскидываться.
Ответить
Деньги взад получить невозможно. Правило такое: не нра - не жри...Или, надо было сразу грить: дайте баблом, мне ваши подарки нах не нужны... Я так 10 тыщщ евро получила кадата, патамушта не захотела на говно-тачиле разъезжать, которые всем жёнам подарили...
Ответить
Да-а, тогда засада( Но хоть речь жлобяре толкните, что не все любят отстой жрать, пусть задумается(
Ответить
Неее, я тока СПСссссссс из себя выдавлю...
Ответить
А с какой радости? Задание было неконкретным понятие "говно" весьма расплывчато.
Ответить
я бы взяла, поблагодарила сдержанно, попеняла бы на собственную глупость и впредь зареклась.
извините, "как потопаешь - так и полопаешь".
Ответить
будет рад. А ваще-список с названиями и приблизительными ценами.
Я вот то жлобяра, то мот. Тока что из Лондуна, привезла девчёнкам заказанное бельё. Кто заказал лифчик за 50 фунтов тот его и получил, кто за 5 тот получил за 5.
Но скажу вам честно-это адский и неблагодарный труд носится для кого-то по магазам и покупать под страхом "понравится-не понравится"
Ответить
Вот и я так думаю...Списка поимённого не было. Примерно 100 евро на набор. В набор: вино, шампус, оливковое масо ( всё по одной бутылке), сыр ( часть головки)...ещё чё-нить( шоколад-орешки)
Ответить
Ну так привез же! Масло, вино, шампу...
Семечки жареные *
21.12 23:43
Ну так привез же! Масло, вино, шампус))) К чему теперь придираетесь)))?
Ответить
Осспадя, я уж задачу облегчила...Бля, пойду пойла сосну! Вы, бабы, дуры какие-то!!!
Ответить
а я уж сомневаюсь кто больший жлоб)))
Ответить
Да не, свою открыла...Ну, чё мне марку терять, штоле...Тьхуй!
Ответить
да я не про пойло) Я про плач Ярославны на стока постов)
Ответить
Горько, а што???
gutalax _
21.12 23:58
Горько, а што???
Ответить
Да ладно вам, ну жлобяра вам попался. Может, хоть хамон вам порежут в магазе. Не огорчайтесь так
Ответить
да нормально хамон режется дома большим мясным ножом.
Ответить
Кааааг? У меня есть 3 филировочных и 2 для разделки мяса...Хамон режется на станке...
Ответить
Ну отнесите в колбасный, пусть нарежут. А сыр потрите и в спагетти. Стоит ли портить себе праздник из-за жлобяры
Ответить
в шпагетти трут пармезан. желательно не с истекшей годностью))
Ответить
Да уж не до пармезана нынче)))
Ответить
Он протух вчера...Тот сыр...По российским меркам - позавчера...
Ответить
да я беру шеф-нож хорошо заточенный и тоненько нарезаю. Свежий хамон оченно нормально режется, вот когда подсохнет, тогда дааа
Ответить
Возможно, у него есть шеф-нож, или...пусть он его купит...
Я никогда не видала, чтобы хамон ( вот именно ту ногу) резали ножом...Честно...Вы в какой стране?
Ответить
не, ну можно и вино декупировать в сосуд и потом пить, но ежели жрать хоцца, то и простым ножом порежете вне зависимости от страны :)
В любом крупном супермаркете вам эту ногу зафиксируют в станок и порежут, накиньте пару-тройку еврев за работу.
Ответить
Ну вам не смешно? Или, вы меня тоже за жлоба держите? Там этих хамонов нарезаных - обожрись...Испанских, в том числе!
Ответить
Смотря где и что он брал т.к. 100евро-это тока-тока на нормальный хамон и нормальную бутылку оливкового масла, на вино можно и не наскрести.
Ответить
Посмотрела где вы живете, где такие цены. 100 евро не хватит на бутылку масла? Хамона не просилии весь оковалок. У нас испанский около 50 баксов кило. Бутылка обычного качественного оливкового 05-1л. недорого. Не думаю, что в Испании дороже, чем у нас.
Ответить
да зайди ты в ЖЖ в йестонские сообщества и кинь клич за самовывоз:) заберут и благодарны будут:)))
Ответить
Да я же его отблагодарить хочу, щобэ вкурил...
Ответить
Кинуть с балкона хамоном по темечку?)
Ответить
Не, не подходит, это надо звать к себе, ставить под балкон...Со второго этажа не так уж и тюкнет...
Ответить
да ты ж наивная, как невеста перед первой брачной ночью:D он не вкурит:D он подивится, какая ты дура и будет очень рад, что ему за теже деньги аж двойная порция привалила:D
Ответить
Ну и пусть...Пусть там обожруццо!:)
Ответить
вспоминая жлобов, с кем меня жизнь сталкивала, те бы радовались до слез.
Ответить
Наверное, после этого будет разорвано даже вынужденное общение.
Я делаю то, что могу и как могу. И если кто-то попросил меня об услуге, зная меня, а потом сделал такую козью морду - сверну общение полностью.
Ответить
редкий случай када я кое с кем ваще не согласная
Ответить
Чё, буишь то всё жрать?
Ответить
выкину и перестану заказы раздавать) Юль, ну разные люди. У меня приятелям дай 100 евро и попроси рулон туалетной бумаги купить - они сё равно купят писятчетыре метра за три рубля. Сами деньги уже не знают куды класть, но жрать будут тока говно, а жопу наждачкой вытирать. Ну и куйли с них спрос?
Ответить
Ну да...Что сама-дура...это понятно. Но, надо же как-то объяснить, что так некрасиво делать...
Ответить
Юльк, эта точна ты?)) ну те некрасиво, а ему так зашибенным кажеца. Ему скока лет и хто ты такая шоп его жизни учить?) Он не пойметь. Ток обидешь. И обидешь спростотак
Ответить
Ему - писят...Да пшёл он в жомпу! Так нельзя!!!
Ответить
и ты хошь заочно научить великовозрастного дядю исскуству шопинга?))))) Сделай ему подарок на Рождество - отведи в магаз и объясни по пунктам,как и шо надо выбирать)
Ответить
Ты хочешь, шоб он помер? Он ваще не догоняет что за циферки там на ярлычке...Думает, что это - код товара...Мы уж были раз на шопинге в Хреции, кокрас вместе с ним...
Ответить
тада ваще ап чем речь тада? Ты в след раз Тюське денег даш на покупку те купальника в окраинах Азова и тоже топ заведешь?))))
Ответить
Да не я бабло давала, ёптель!!! Мусик - дерибасина!!!
Ответить
ну и в чем разница?)) Ты лучше глянь как мы с тобой смотримся клево) я про цвета ников - тренд сезона, йопта))))))
Ответить
В том, что он бы Тюське дал на мой купальник, а я - нет...
А про цвета сезонов - не вкурила. У нас другая мода...
Ответить
ну и тут не ты дала - твоё какое дело?

к вам через год дойдет. у нас пока тоже не у всех)
Ответить
Да мне деть это говно некуда! Это же не купальник...
Ответить
выкинь. Нашла ппроблему)
Злое Бучко C.B.
22.12 00:29
выкинь. Нашла ппроблему)
Ответить
У меня мусорка - платная, моя личная, всё это "добро" - на 2 вывоза......Нахуа мне платить-то за это???
Ответить
а муй не может частями в городе урну радовать?)
Ответить
Может прям на работе, у них огромные контейнера стоят...Но, я же тогда жлоба не отблагодарю...А я хочу поблагодарить...
Ответить
какие два вывоза? ты ж чуток всего получила? пять литров масла, хамон в лес брось зверью, сыра кусманчик и пару бутылок всего
Ответить
У меня ДВА ЯЩИКА винища, ещё 3 бутли винища и ещё сидр, с которго пердят...И ещё пиво!!!
Ответить
ну ты ж кулинарка. Ну используешь какнить)
Ответить
Не хочу, када в душу насрато!!! Все блюда обосратыми будут!
Ответить
разворчалась
Злое Бучко C.B.
22.12 00:50
310
разворчалась
Ответить
Ему отдельное, сердечное спасибо!
Семечки жареные *
22.12 00:18
Ему отдельное, сердечное спасибо!
Ответить
Уж получил...Не сомневайтесь:)))
Ответить
Зачем? Если за 40 с гаком или скоко там лет никто не объяснил, включая собственную жинку - тебе-то там чего ловить? Все равно не поймет.
Ответить
Ладно, барышни, СПС за поддержку...и не поддержку. Приятно ощутить себя лохинней и неблагодарной сволачью...
Ответить
да-да-да)))
Злое Бучко C.B.
22.12 00:04
да-да-да)))
Ответить
Насосалась с возмущенья...
Ответить
таво пойлу? Ща у тя и сыр пойдеть)))))))))
Ответить
Не, не таву:) Мне клиент один притаранил "жентельменский набор"...по моему заказу:)
Ответить
Вы всем чтоли заказы раздаете? Во народ - в ближайший магазин пойтите и купите все, что душе угодно.
Ответить
Нет, ну понимаете, у меня профессия такая...Я - по вызову...Клиентов - много. Жентельменские наборы, они - полу-жлобские...Не на мой вкус, но и не на вкус откровенной жадины: Вино/шампус/коньяк - шоколад - тупая рождественская игрушка...
Ответить
2
Anonymous
22.12 00:33
2
Ответить
и хамон понадкусуеть)
Ответить
кажется, в России опять наступили голодные времена. пока посылать в детдома просроченные продукты...
потому как иначе мне не понятно, почему нужно тащить из европы то, что и в России в любом супермаркете купить можно.
тем более, как оказывается, что все те продукты, что мы едим и считаем нормальными, в россии - гАвно.
рада, что не понравилось. в след.раз будете покупать сами, а не нагружать мужика (чужого!)
Ответить
Для непонятливых - открываем пачпорт автора и внимательно читаем название страны проживания
Ответить
Напоминаю, у нас не голодно. У нас - НЕВКУСНО...Разница, йооо!
Ответить
перечитав весь топ и поразмыслив я ВАМ поверила.:-*:-*:-*
Ответить
Да ладно, там где вкусно, вкусно далеко не везде, надо знать что и где покупать, мне в Париже, в супере, сыры совсем не нра, а вот в сырной лавке - обьеденье.
Ответить
Тефтеля, у нас повсеместно - невкусно...Первое - плохие продукты. Второе - отношение к приготовлению и самой еде...
Домашняя кухня - ничего, но если подавать в ресторанах, - изысканно выглядеть не будет...Такой "понос", "сперма" и "блевотина", ещё какан може привидеться в тарелке...
Вкусно, если это из дома, если от души...Но, однозначно некрасиво. А в ресторанах и невкусно и некрасиво...Если вы национальное попробовать захотите...
Ответить
Да я к тому, что если бы ваш жлоб даж не был жлобом, а просто не сек что где брать, результат мог бы похожий выйти, ну не тухлый был бы сыр, а просто никакой, толку-то? Купил бы меньше, уплатил больше, а вкусненького, не факт, что привез бы.
Ответить
Вы правы. Не прибавить, не убавить...Я и выше уже призналась в лохостве...МОя цель - сказать СПС так, чтобы чел понял, что так нельзя!!! Либо - не надо совсем, либо надо так, как договорились...
Ответить
А как договаривались? Не поймет он вас, с его точки зрения он все сделал как надо.
Ответить
Он сделал как лучше, это ясно...Мы договаривались О ДРУГОМ!!! О небольшом кол-ве, но качественном...
Ответить
А он понимает, что такое качественное?
Ответить
Да:) На свой вкус:))) А мы - зажравшиеся идиоты, гламурные дурачки и ,ваще, - нас испортила реклама...
Ответить
Значиццо договоренность соблюдена :).
Ответить
не, там еще круче из Европы в ЕВРОПУ(ну типы Европу, они так думають)
Ответить
Да, я так думаю...Ибо в Финляндии тоже мало вкусного. И в Швеции - мало...Ну, не привыкли люди...Исторические фильмы зазырьте...Жратва не на первом месте. Вы много знаете национальных скандинавских или прибалтийских блюд, которые готовят повсеместно?
Ответить
Прибалтика мне нах не нужна
в Финляндии офигенно вкусно
правда, мы за один обед отдавали раза в больше, чем Вы за весь набор требуете
а хорошее масло в Испании 40 евро стоит
хамон - 60
вино от 20
шоколад 50-60 евро за кило

че Вы от дядьки хотели то?
Ответить
:))) Вы когда из Испании? И это в какой провинции такие цены?
В Финляндии - ещё блевотнее, чем у ннас. В РАЗЫ!!!!
Ответить
в Мандриде
это самое хорошее - типа фамильного резерва
в Финляндии мы ели лосось - он там шикарный
Ответить
Киздеть не надо, ладно? Про Мадрид...Где в Мадриде столько стоит масло? Точнее, пылиз...Лосось в финке - обычный...Бывает часто пересушеный на вертикальных досках вокруг мангала...
Ответить
не хами, цука
если ты убогая и не в курсе, где покупают лучшие продукты сиди в своей Прибалтике и не выэпывайся, деш"вка
Ответить
не делай добро,- не получишь гавно.
Ответить
Не то!!! Не зарься на халяву и не ешь гавно...
Ответить
Гы! У меня ни тени сомнения не было,...
Лампа Керосиновна C.S.
22.12 01:16
Гы! У меня ни тени сомнения не было, кто Автор топа! :)
Ответить
И чё? Ну не ем я такова и не пью...
Ответить
Просто заглянула сюда несколько часо...
Лампа Керосиновна C.S.
22.12 01:26
Просто заглянула сюда несколько часов назад, и сразу поняла, откуда ветер дует. Вот щас специально зашла, чтоб догадки свои проверить. :)
Но если честно - я и тебя не понимаю, и мужика этого - тоже. Я бы вообще всех в жопу послала, кто мне заказов надавал бы.
Ответить
как всё обмельчало ((((
kannabesh C.G.
22.12 01:17
как всё обмельчало ((((
Ответить
Действительно! Границы - стёрты...Надо - езжай сам на выхах...Без всякой оказии...Мелко это - щетать зубы дарёнава коня...
Ответить
Странно, что при таких исходных данных вы ожидали, что он пойдет вразнос выбирая вам жратву. Это, знаете ли, в крови, экономить. Мужик может заболел бы от переживаний, что столько бабла на унитаз потратил. У вас другие пищевые привычки.
Он купил ровно то, что покупает своей семье, вполне логично, чего обижаться-то.
Выкинуть и никогда ничего не заказывать через него. Сейчас можно и в интернете купить и масло, и колбасы, и все, что нужно. Видела какой-то итальянский интернет-сайт. Погуглите, и обрящете.
Ответить
А мне не итальянское надо...Я,знаете ли, разборчивая...
Ответить
Все здесь уже это заметили, чоуж.
Ответить
А чоуж вы мне сайты макаронов предлагаете? Сами от них и заказывайте...Я пока в разуме...
Ответить
Кошмар, откуда такое раффинэ, если не секрет? Явно не в советской стране выросла?
Хотя судя по рвению хамить незнакомым людям, все не так однозначно.
Ответить
Я не знаю что такое раффинэ...А у макаронов ваще мало что покупаю...И страну их не люблю. Так вышло...Грязные уроды!
Ответить
Да вы, похоже, мало что или кого любите. Рисуется такой образ вечно недовольной из ваших реплик, уж простите.
Не надо заказывать людям, которые даже близко не понимают, что вам нужно. Я, если честно, тоже не поняла. Исключая откровенно просроченное, ничего криминального не увидела в покупках. Масло, шампанское, что там еще. Вам тогда надо было указывать ему - не дешевле столько-то евро за шампанское, и т.д.
С такой избирательностью вам вообще не стоит доверять никому закупку продуктов для вашего драгоценного туловища. А уж возвращать их назад это уж и вовсе хамство, имхо.
Ответить
Дорогая он понимает о чём речь, когда мы делаем заказ. Мы общаемся достаточно часто. Сочуствую вам, если вы вынуждены есть и пить то, что он привёз...
Ответить
Ээ..Нипонял - я с вашим знакомым не знакома, есличо. Вы меня с кем-то путаете, что ли? Еще и дорогая называете - точно с кем-то перепутали. Бывает.
Ответить
Ну, это же вы криминала не видите в двух ящиках немецкого пойла...А я - вижу...Это нельзя пить...никому, кроме жадных жлобов:)
Ответить
автор очень правильно выбрала себе ник - из нее понос так и прёт.
по теме - надо было точно указать , что вы хотите.
не нравится то, что он привез - ваши проблемы, а не его. и что вообще значит - пусть вернет деньги и забирает продукты себе? я ваще не поняла этого
Ответить
ОБОЗНАЧИЛИ...О-БО-ЗНА-ЧИ-ЛИ..О-Б-О-З-Н-А-Ч-И-Л-И...что мы хотели...Напяльте уже очки, или в глаза закапайте...Все анусы больны одним и тем же...
Ответить
Ну странно вообще, знать привычки мужика, то, что он всегда закупается дерьмом, и при этом рассчитывать, что он привезет что-то по вашему вкусу... Ну ей-богу, откуда такая наивность? Тогда надо было точную инструкцию давать: пойди в тот-то магазин, к такой-то полке, и купи бутылку такого-то масла, она стоит столько-то, этикетка на тей такая-то, написано то-то.... И то нет гарантии, что будет именно то масло, которо вы хотели. Юля, вы ж дама опытная, как бы так опростоволосились?
А на месте мужика я б не подрядилась выполнять такие поручения.
Ответить
Я так понимаю, что вы уже от скуки, чисто потрындеть...читайте тему, пылиз. Я не попугай, своё время на тупиц тратить не люблю...
Ответить
Дорогая, вы сама не слишком острая. Где в вашей темке что можно прочитать, кроме того, что у вас вывоз мусора платный?
Ответить
Ну тем более! Милая, если вас тока это тронуло, то идите в другие темы...Про мусор написано 2 раза, а про заказ - раз шашнаццать... Покоя не даёт мой частный мусорный контейнер? Таки, я бы его не имела...У нас штрафы, если дом есть, а контейнера для мусора - нет...Мне же это в тягость. Посочувствуйте и успойтесь!
Ответить
Да я вам сочувствую усей душой, и не только по части мусора...
Ответить
Мерси, я сочуствие люблю...
Ответить
Дак обращайтесь, ежели что.... Продукты жлобу верните, и пусть это будет теперь его проблемой , а не вашей! Ну правда, Юль, чего вы так кипятитесь-то? Ну такой это мужик, как смог, так и сделал. Или вы думаете, он специально подгадить вам решил?
Ответить
Я зла, что он решил свои проблемы...Понимаете, ему одна бутылочка вина или масла - нах не сдалася...А купить себе говна, а нам то, что заказывали...он посчитал несправедливым...
Ответить
Да я тоже знаю таких, у меня родственники есть, сами на оптовом рынке ящиками отовариваются, и никак у них в голове не укладывается, что мне ящиками не нужно, мне нужно 7 помидор, но отборных.... Это такой тип мышления, ничего вы с этим не сделаете. Не связывайтесь больше с ним в смысле подобных поручений, и все...
Ответить
Ну, разумеется не свяжемся! О чём вы...Противно, понимаете?
Разумеется, мы всё купим, что хотим...Но, он же насрал...Надо называть вещи своими именами.
Ответить
Вот честно, плюньте слюной! Не стоит того... Да и тут понимаю, самой бывало противно в подобных случаях, зареклась уже просто кого-то о чем-то просить... В лучшем случае искренне не понимают, в худшем принцип такой: я пользуюсь дерьмом, и ты не развалишься... Я лучше сама переплачу, или закажу где-нить по инету. К нам еще и пересылка часто дороже самого товара стоит. Но лучше уж так...
Ответить
Ну, я выпила и добрая теперь...Мую плешь повыедаю поутру, но мне каацо, что он это "добро" не повезёт назад. Он очень добрый и стеснительный...
Ответить
Ну и пральна. Мую малость повыедать святое дело, но не сильно! Ишшо пригодится... Да ну, повезет, куда-то же добро девать надо? У нас тоже вывоз мусора платный, тоже вечная проблема что-то габаритное выбросить.
Ответить
простите, какая вы типо "Европа"? С какого бока?
Я сейчас не о географии, о менталитете.

Первое и самое главное отличие европейцев от шестой части суши (именно так, как написала, кто понял - отл., кто нет - прогуглите):
НЕ НАПРЯГАТЬ НИКОГО своими проблемами.
Это относится как к скандинавам (финны тут рулят - здесь даже мамы не близкие родственники), так и к немцам, голландцам и прочим товарищам...

Если вам это незнакомо, то простите, о какой "европе" вы вещаете?

Ну а коль так, то чем вы отличаетесь от теток с клетчатыми сумками? Которые в 90-е хапали все подряд в Польше, потом пошел Китай. Сейчас там "оперились" китайцы, стало подороже. перешли на Вьетнам и пр.

Если для вас цена НЕ ЕСТЬ проблем, неужели нельзя было спокойно, никого не напрягая, пойти в супермаркет и выбрать ТО, ЧТО твоей душеньке угодно?

Ну понимаю, заказать бельгийского вишневого пива - да, согласна, бренд. Ну еще какие-то вещи, супер-специаль и только в каком-то одном регионе купить можно...

Но все остальное - ну везде все есть (масло прости господи), зачем сначала кому-то мозг выносить, потом себе, потом снова тому, кто не так сделал...

И все это - эй, типо, а Веселого Рождества!!
И в итоге: у вас оно веселое?
Ответить
На безглазых и слепых у меня времен нет, просите...Читайте топ с суфлёром...
Ответить
Ну да, лоханулась. Если знала его жлобские наклонности - лоханулась вдвойне. Что делать? А фиг его знает. Все зависит от того, насколько важны отношения с мЭном. Я б, пожалуй, отдала всю эту пайку мужу со словами:"Верни взад!" А дальше - пусть девает, куда хочет... сама б высказываться не стала - лоханулась-то сама, а по свежему, в гневе, могу лишнего наговорить... хотя в дальнейшем, сильно поостыв, свое "фи" до человека донесла бы... но я злопамятная, а так - забыть и забить...
Ответить
Не поняла - ни повод для сыр-бора , ни праведное возмущение ...Человек- известен .Что он прижимист и экономен - известно . Т.е. можно на некоторую неудачу в его покупках уже поначалу заложиться . Что он столько вез - эт одуреть можно ! Такой вес....мама- моя ...Я бы не обиделаьс ни разу .И стопятьсот раз нашла бы что со всем этим скарбом делать .Кста , а че-й то за сыр , который "протух" ? амон - запросто нарубить можно .Конечно, удобней на станке резать .Но ежели нет его ? Так построгаем ! ПригодиЦЦа .Короче , криминала не увидела .Не нравится- сами поезжайте-покупайте .
Ответить
Вес - слону дробина...Ну вот так бывает (читайте выше). На сыре стоит дата, до которой он годен...Скарб увезли работягам...Без тухлолго сыра, естессно...
Ответить
Вы всё ещё переживаете?! )))) вот же ей-богу проблемы у людей.
Ответить
За работяг? А вы бы переживали?
Ответить
да я бы изначально не переживала. ну, посмеялась бы над собственной глупостью, да и забила бы. из-за куска колбасы так париться?
Ответить
А вы были в подобной ситуации?
Ответить
лет 100 назад на настойчивое предложение привезти что-нибудь "из-за границы" попросила "ну, какой-нибудь платочек, что ли". получила волосатый лепопёрдовый шарфик, поблагодарила, про себя хмыкнула и забыла.
Ответить
Это не из-за границы:) И это была не просьба:)
Ответить
у кого-то "до глупости щедрые мужья" и, если мне не изменяет память, рождественские каникулы (кстати, что ж Вам не спится-то в такую рань?!)
вместо того, чтобы на пару с подруженцией махнуть за покупками самим, они поручают заведомо жадному говножору выбирать продукты к празднику, а потом удивляются, что он привёз дешёвое гамно. ну, в следующий раз поручите дальтонику привезти краски. знатный топ получится:"аааа, я хотела красненькую, а он привёз зелёненькуюююю!!"
Ответить
Так я же лодырь...Вот щас спать пойду. И буду спать часов до 6-ти по России...
Лодыри за продуктами не ходят. Странно, что вы этого не знаете:)))
Ответить
моя бабушка про таких говорила:"сидит и бухтит:"дай говна, дай ложку..."
значит тщательнЕе нужно выбирать тех, кто ходит за продуктами
Ответить
Мона вопрос? Вы с чего решили, что подарками жлоба я буду в Рождество питаться? Я расчитывала на кусочек сыра...Готовить же буду домашнего гуся с антоновкой и кислой капустой, наварю картохи, нажарю заморженых лесных грибов в сметане. Открою свои соления...
Расчитывала на бутылочку вина, дык у меня без той бутли вино отменное дома стоит...
Шампус в Рождество не пьют. Масло оливковое стоит привезённое мною с Сицилии...
Ответить
так и хрена ли было из-за кусочка сыра так загоняться?
Ответить
Ващета, я загналась из-за ящиков с гавном у себя дома...
Ответить
дык..противно, думаю. просили купить одн, а оно решило свои проблемы-купило оптом дерьма.
вы представьте, если вам ( ну, вот случилось-заказали) на ваш заказ привезли ящика два сидра кислого)) его-то надо куда-то деть?))) пить не будешь, хранить такое назачем)) ящики надо куда-то деть)))
Ответить
В Сицилии масло купили? Вы же мне тут доказывали наверху, что Италия говно, и итальянцы грязные твари, не?
Ответить
справедливости ради скажу, что на Сицилии грязно ((
но Италия - отнюдь не говно, а итальянцы - душки )))
Ответить
Мне тоже нра. Особенно дяденьки. :-)
Ответить
Ну вообще-то эта дата (если ставят так, как в Германии) - то это минимальный срок хранения. И после этой даты продукты резко в один час не портятся и их можно употреблять в пищу, просто следить за состоянием и вкусом :-P
Ответить
Вполне возможно, что он искренне ста...
ЗелЁный апельсин *
22.12 09:16
Вполне возможно, что он искренне старался все купить, пытаясь сэкономить. зы. личный опыт( Моему щедрому мужу такие покупки доверять нельзя( Не, алкоголь он купит дорогой, а вот в продуктовой, подарочной и сувенирной фигне точно не разберется.
Ответить
за все надо платить...считайте ,что это плата за ваш прокол в его посыле за подарками:) подарки взять...если это компаньон муя...то мую реально будет неудобно из-за тухлой головки сыра идти на конфликт...в таком деле-худой мир лучше доброй ссоры....просто больше не ввязываться в эти новогодние заказы и проблем не будет...таких:)
Ответить
Всё уж разрешилось...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)