Чуть не упала в обморок
Пришла сегодня в поликлинику сдавать кровь, на обратном пути зашла в супермаркет возле дома. Возле кассы почувствовала себя плохо, еще чуток и упаду в обморок.. Состояние мне извнстные, у меня всд, я только чувствую что накатывает, знаю что нужно срочно присесть и в миг все проходит.
Так вот, расплатилась и осознаю что все, сейчас упаду, холодный аот начал проступать, в глазах мушки, в голове шум и заложило уши, темно, теряю ориентацию. Стоит отметить что все это происходит очень быстро. Прошу кассира где можно присесть, мне плохо. в ответ:" у нас нет мест", сама я уже сползаю, все, сознание уходит, но еще понимаю что падать нельзя, я в положении. Облокатилась об прилавок, а аотом какими силами не знаю, тупо задницей запрыгнула на него. В миг стало легче. Так вот. Я о чем, ко мне в этом приступе кассир просила не совершать никаких действий, им запрещено, я очнулась на прилавке когда ко мне подбежал охранник, говорю ему что мне стало плохо, прошу принести мне воды, не несет, говорит у нас нет воды. Прихожу в себя, говорю, принесите воду из зала, я звплачу. Думаете он пошел, стоял, пока продавец из соседнего отдела не настояла.
Я о чем, простите за сумбур, все еще не отшла, лежу.
Ладно я, со мной такое уже происходило, а если человеку реально нужна первая помощь, что за черствые люди, у них аптечки есть в магазинах для оказания первой помощи??? Я когда пришла в себя меня начали спрашивать, есть ли у меня валидол, неужели у них его нет.
Не ожидала я такого отношения в обществе, видимо просто не повезло с людьми в этот момент.
Теперь слежу и нервничаю, малому не вредны ли такие обмороки?
Так вот, расплатилась и осознаю что все, сейчас упаду, холодный аот начал проступать, в глазах мушки, в голове шум и заложило уши, темно, теряю ориентацию. Стоит отметить что все это происходит очень быстро. Прошу кассира где можно присесть, мне плохо. в ответ:" у нас нет мест", сама я уже сползаю, все, сознание уходит, но еще понимаю что падать нельзя, я в положении. Облокатилась об прилавок, а аотом какими силами не знаю, тупо задницей запрыгнула на него. В миг стало легче. Так вот. Я о чем, ко мне в этом приступе кассир просила не совершать никаких действий, им запрещено, я очнулась на прилавке когда ко мне подбежал охранник, говорю ему что мне стало плохо, прошу принести мне воды, не несет, говорит у нас нет воды. Прихожу в себя, говорю, принесите воду из зала, я звплачу. Думаете он пошел, стоял, пока продавец из соседнего отдела не настояла.
Я о чем, простите за сумбур, все еще не отшла, лежу.
Ладно я, со мной такое уже происходило, а если человеку реально нужна первая помощь, что за черствые люди, у них аптечки есть в магазинах для оказания первой помощи??? Я когда пришла в себя меня начали спрашивать, есть ли у меня валидол, неужели у них его нет.
Не ожидала я такого отношения в обществе, видимо просто не повезло с людьми в этот момент.
Теперь слежу и нервничаю, малому не вредны ли такие обмороки?
Увы, таких курв немало, так что без "скоропомощной аптечки" и бутылки с водой из дому ни шагу. Еще раз - здоровья вам и маленькому.
Люди разные вокруг
Ну и не надо ждать что о вас начнут заботиться окружающие, которых никогда не учили оказывать первую медицинскую помощь. Они только посочувствовать могут и скорую вызвать, не более того.
И если так случается, что слабость и темнота в глазах- не стоять на ногах из последних сил и не вести переговоры с окружающими, а лучше выбрать местечко почище и самой сесть
Дальше - автор стал падать на прилавок. У некоторых прилавков верхняя часть не расчитана на вес взрослого человека, и вместо небольшого обморока у автора могла приключиться серьезная травма.
В общем, белому и пушистому автору неплохо было бы вдобавок к беременности получить немножечко мозгов.
Вы беременны.
Вы только что сдали кровь.
И вы не взяли с собой бутеры с чаем?
И не съели их после сдачи крови?
Если вам самой на себя начхать, то почему вы ждете от посторонних заботы?
А вот в Сбербанке видимо есть инструкция на этот счет, потому четко сработали.
Мне как-то везет на отзывчивых людей, поэтому со мной такого не случалось к счастью. Наоборот, все время предлагают помочь. В обмороки, я правда, не падала, но мне пару раз в магазинах кассирши предлагали выделить укромное местечко, чтоб я грудного сына могла покормить. Он на кассе хныкать начинал, кассирши умилялись - ой, он кушать наверное, захотел. И предлагали организовать кормежку малыша.
Я ехала в метро и чувствую плохо, в ушах стучит, перед глазами мушки летают, дышать тяжело. Я на ватных ногах как то к двери поближе... остановка (не моя) -вышла....а у меня темно перед глазами и слышу гул голосов (не конкретные разговоры, а просто гул). И я побрела к эскалатору, вижу перед собой пятно какое то и я за ним...при чем иду и постоянно обо что -то ударяюсь головой и плечом (а это колонны были). Добрела до эскалатора (до сих не понимаю как не упала с него), как поднялась на верх, обратилась к первым попавшимся людям. Говорю - мне плохо - выведите меня на улицу (я реально не могла попасть в двери, не видела их), а на меня замахали - иди отсюда, пьянь....мне так обидно было. Вообщем с Н-ной попытки я в дверь как то вписалась и на улице мне сразу легче стало от свежего воздуха. Села на остановке и сижу плачу...от обиды...ведь НИКТО мне не помог, ни когда я об колонны билась, ни когда в дверь попасть не смогла.
Хотя честно говоря больше всего лично меня напрягает не это - к равнодушию и брезгливости и я привыкла, хрен с ним, посижу хоть на полу, голова кружиться перестанет, встану и пойду. Хуже всего, когда меня пытаются спасать и, например, скорую вызывать. Я в общем-то благодарна этим людям - они ж не виноваты, что они не в курсе, что мне сейчас ужно на самом деле, они заботу проявляют. ЗА заботу я очень благодарна, но по итогам этой работы получается, что в ужасном состоянии после приступа, с больной головой и чем там еще мне приходится объяснять и доказывать, что не надо сейчас меня никуда везти, не надо тащить ни к каким врачам - они все равно не сделают ничего полезного, - все самое страшное уже кончилось, сейчас мне просто надо домой поспать. Нет - обычно рвутся спасти и оскорбляются, когда я в десятый раз пытаюсь подобрать слова, чтобы донести мысль "правда спасибо, но это мне сейчас не нужно".
-ну чо, догнала нас? - и ржет.
Я сидела и ревела от обиды, от черствости пассажиров, от всего. Все, по-моему, были разочарованы, ждали, что дело кончится интересненьким, может, мяса-крови хотели увидеть, а не получилось. По-моему, люди насмотрелись уже ТВшоу и перестали сочуствовать другим людям, только бы на трупы поглазеть.
НО воды принести, нашатырь под нос сунуть это-то можно?
Сочувствую Вам.
Мне, ттт, пока помогали (тоже ВСД, обмороки были).
А вот когда идешь по улице и вдруг головокружение - походка меняется, из стороны в сторону кидает - могут принять за кого угодно и не помочь (и со мной и с мамой такое бывало).
И что за люди у нас?
1. В автобусе после экзамена. Ситуация осложнялась тем, что денег на проезд не было. И была чудная сцена - контролеры: девушка, ваш билетик?
а я начинаю сползать по поручню... контролерами тогда в Москве были мужики суровые, обычно после тюрем, такие мордастые дядьки с устрашающими физиономиями.
В общем, дядьки меня подхватили, со мной вышли на остановке, поймали мне такси, заплатили за него, бутылку воды мне всучили свежекупленную и сто раз попросили отзвониться и меня, и таксиста, что я жива и до дома доехала.
2. Беременная. Резкая боль в почках. Помутнело в глазах. Скорую вызвали на станции, усадили, чаю принесли откуда-то, все пытались в меня конфет запихать, думали, что я диабетик почему-то... Скорая приехала моментально, контролерша (из будки внизу) лично о чем-то там договаривалась, что-то там втирала, но повезли меня в итоге не в районную больницу, а аж в боткинскую через пол-москвы.
И такое бывает.
Очень вам сочувствую и надеюсь, что это был единственный раз, когда вам попались черствые люди.
И не верят еще, вот люди.