Чуть не упала в обморок
Пришла сегодня в поликлинику сдавать кровь, на обратном пути зашла в супермаркет возле дома. Возле кассы почувствовала себя плохо, еще чуток и упаду в обморок.. Состояние мне извнстные, у меня всд, я только чувствую что накатывает, знаю что нужно срочно присесть и в миг все проходит.
Так вот, расплатилась и осознаю что все, сейчас упаду, холодный аот начал проступать, в глазах мушки, в голове шум и заложило уши, темно, теряю ориентацию. Стоит отметить что все это происходит очень быстро. Прошу кассира где можно присесть, мне плохо. в ответ:" у нас нет мест", сама я уже сползаю, все, сознание уходит, но еще понимаю что падать нельзя, я в положении. Облокатилась об прилавок, а аотом какими силами не знаю, тупо задницей запрыгнула на него. В миг стало легче. Так вот. Я о чем, ко мне в этом приступе кассир просила не совершать никаких действий, им запрещено, я очнулась на прилавке когда ко мне подбежал охранник, говорю ему что мне стало плохо, прошу принести мне воды, не несет, говорит у нас нет воды. Прихожу в себя, говорю, принесите воду из зала, я звплачу. Думаете он пошел, стоял, пока продавец из соседнего отдела не настояла.
Я о чем, простите за сумбур, все еще не отшла, лежу.
Ладно я, со мной такое уже происходило, а если человеку реально нужна первая помощь, что за черствые люди, у них аптечки есть в магазинах для оказания первой помощи??? Я когда пришла в себя меня начали спрашивать, есть ли у меня валидол, неужели у них его нет.
Не ожидала я такого отношения в обществе, видимо просто не повезло с людьми в этот момент.
Теперь слежу и нервничаю, малому не вредны ли такие обмороки?
в супермаркет охраной и на кассы идут не самые одарённые люди работать, но блин человеческое уже чуждо стало им. поэтому это просто пидарасы, их больше и больше и их не жалко в общем-то.
"Не хочешь делать людям добро - делай его нехотя!"
я сама чуть что в обморок падаю. и беременная падала, бывало. ну что могу сказать..место в трамвае мне культурная немчура тоже не уступила. так и стояла бледно-зеленая,держась за поручень. но я подозреваю, что просто неудачно совпало-в вагоне были одни долбоебы. в вашем случае тоже. обычно народ почутче себя ведет.
И однажды давно-давно, опять же на трамвайной остановке, была свидетелем астматического приступа у старушки. На остановке только страушка, я и панк, весь в булавках и с гребнем волос. Как он помогал, это что-то! Бегал ч-з дорогу узнать, нет ли там еще кого, держал старушку за руку, искал в ее сумке медикаменты, показывая мне, что ничего "лишнего" не берет.
Увы, таких курв немало, так что без "скоропомощной аптечки" и бутылки с водой из дому ни шагу. Еще раз - здоровья вам и маленькому.
Макдональдс у нас драют как сумасшедшие, у меня родственник там работал- все так и есть- и моют, и продукты, просроченные на какие-то минуты, отправляют в помойку.
Я сама- тренер, у нас есть перевязочный материал, антисептик, мешок со льдом. Все. Еще лежил глюкоза, это можно всем.
так что верю автору..всякое бывает.
Люди разные вокруг
В первый раз в метро упала, добрые люди тут же обеспокоились, подняли, посадили на лавочку. Больше я не падала - успевала поймать своё состояние и попроситься сесть или хотя бы присесть на корточки и опустить голову. Всегда добрые люди помогали, уступали место. Один раз даже пришлось старенькую бабушку в автобусе поднять - я поймала много осуждающих взглядов, но я была беременна, падать не хотелось, а все места были заняты бабушками.
Ну и не надо ждать что о вас начнут заботиться окружающие, которых никогда не учили оказывать первую медицинскую помощь. Они только посочувствовать могут и скорую вызвать, не более того.
Ладно, я просто поставила на свое место человека с серьезной проблемой и осощнала, что даже простых действий со стороны окружающих вызвать скорую или принести воды которая буквально под боком, можно и не дождаться. А минуты попрой решают все.
А с чем то серьезным, люди без навыков оказания медицинской помощи, не справятся. В таких случаях надо скорую быстро вызывать, и больного не трогать, если не знаешь что с ним и как ему помочь.
И если так случается, что слабость и темнота в глазах- не стоять на ногах из последних сил и не вести переговоры с окружающими, а лучше выбрать местечко почище и самой сесть
Я никогда не забуду старичка упавшего с эпилептическим приступом у метро Ясенево. Разбил голову, кровь, бьется в приступе, а быдло-стадо перешагивает через него и чешет ко входу. Я окуевшая минуту стояла, я не верила, что я такую сцену вижу в РЕАЛЕ.
и ща ещё пёрДнете ;-)
Как говорила мой препод по французскому. Если не хотите утонуть в г-не, начните делать чистым мир вокруг вас.
Я много таких примеров слышала. Классический - когда маньяк долго догонял, а потом убивал жертву под окнами многоквартирного дома (не в России!), несколько десятков человек наблюдали, и никто не позвонил в полицию, т.к. каждый полагал, что кто-то другой это уже сделал. Вроде бы с этого случая началась разработка этой теории.
Дальше - автор стал падать на прилавок. У некоторых прилавков верхняя часть не расчитана на вес взрослого человека, и вместо небольшого обморока у автора могла приключиться серьезная травма.
В общем, белому и пушистому автору неплохо было бы вдобавок к беременности получить немножечко мозгов.
В экстремальных ситуациях человек часто теряется. Скорее всего охранник просто затупил, а вы из обычной человеческой растерянности вывели целую теорию о черствости окружающих, о том что для вас пожалели и воду, и таблеточку )
И именно вы думаете о людях плохо, ничего не видя вокруг, кроме своей беременности.
Вы беременны.
Вы только что сдали кровь.
И вы не взяли с собой бутеры с чаем?
И не съели их после сдачи крови?
Если вам самой на себя начхать, то почему вы ждете от посторонних заботы?
Сама готова по первому признаку броситься на помощь. Также была наблюдателем не раз как человеку целая толпа помогала, однажды в маршрутке ехала, передо мной молодая пара сидела, они в окне увидели человека которому плохо стало, крикнули водителю чтобы тот остановил автобус, выскочили и под руки мужчину отвели на скамейку, я не сразу и заметила чего они так подорвались с места, но так приятно до слез было, столько людей к мужчине подбежали.
А вот в Сбербанке видимо есть инструкция на этот счет, потому четко сработали.
Мне как-то везет на отзывчивых людей, поэтому со мной такого не случалось к счастью. Наоборот, все время предлагают помочь. В обмороки, я правда, не падала, но мне пару раз в магазинах кассирши предлагали выделить укромное местечко, чтоб я грудного сына могла покормить. Он на кассе хныкать начинал, кассирши умилялись - ой, он кушать наверное, захотел. И предлагали организовать кормежку малыша.
Я ехала в метро и чувствую плохо, в ушах стучит, перед глазами мушки летают, дышать тяжело. Я на ватных ногах как то к двери поближе... остановка (не моя) -вышла....а у меня темно перед глазами и слышу гул голосов (не конкретные разговоры, а просто гул). И я побрела к эскалатору, вижу перед собой пятно какое то и я за ним...при чем иду и постоянно обо что -то ударяюсь головой и плечом (а это колонны были). Добрела до эскалатора (до сих не понимаю как не упала с него), как поднялась на верх, обратилась к первым попавшимся людям. Говорю - мне плохо - выведите меня на улицу (я реально не могла попасть в двери, не видела их), а на меня замахали - иди отсюда, пьянь....мне так обидно было. Вообщем с Н-ной попытки я в дверь как то вписалась и на улице мне сразу легче стало от свежего воздуха. Села на остановке и сижу плачу...от обиды...ведь НИКТО мне не помог, ни когда я об колонны билась, ни когда в дверь попасть не смогла.
Хотя честно говоря больше всего лично меня напрягает не это - к равнодушию и брезгливости и я привыкла, хрен с ним, посижу хоть на полу, голова кружиться перестанет, встану и пойду. Хуже всего, когда меня пытаются спасать и, например, скорую вызывать. Я в общем-то благодарна этим людям - они ж не виноваты, что они не в курсе, что мне сейчас ужно на самом деле, они заботу проявляют. ЗА заботу я очень благодарна, но по итогам этой работы получается, что в ужасном состоянии после приступа, с больной головой и чем там еще мне приходится объяснять и доказывать, что не надо сейчас меня никуда везти, не надо тащить ни к каким врачам - они все равно не сделают ничего полезного, - все самое страшное уже кончилось, сейчас мне просто надо домой поспать. Нет - обычно рвутся спасти и оскорбляются, когда я в десятый раз пытаюсь подобрать слова, чтобы донести мысль "правда спасибо, но это мне сейчас не нужно".
-ну чо, догнала нас? - и ржет.
Я сидела и ревела от обиды, от черствости пассажиров, от всего. Все, по-моему, были разочарованы, ждали, что дело кончится интересненьким, может, мяса-крови хотели увидеть, а не получилось. По-моему, люди насмотрелись уже ТВшоу и перестали сочуствовать другим людям, только бы на трупы поглазеть.
Страшно
НО воды принести, нашатырь под нос сунуть это-то можно?
Сочувствую Вам.
Мне, ттт, пока помогали (тоже ВСД, обмороки были).
А вот когда идешь по улице и вдруг головокружение - походка меняется, из стороны в сторону кидает - могут принять за кого угодно и не помочь (и со мной и с мамой такое бывало).
И что за люди у нас?
Да....это неприятно. Даже просто жалость в глазах это...бррр
Окружение уровня знакомых, с которыми можно поговорить, у меня тоже - никаких проблем. Я никогда особо не скрываю ничего. Но вот то, что называется "общество вокруг"... Ноу комментс. Я так живу чуть ли не 20 лет уже, привыкла.
Хотя..с совсем незнакомыми людьми бывали казусы на подобную тему.
1. В автобусе после экзамена. Ситуация осложнялась тем, что денег на проезд не было. И была чудная сцена - контролеры: девушка, ваш билетик?
а я начинаю сползать по поручню... контролерами тогда в Москве были мужики суровые, обычно после тюрем, такие мордастые дядьки с устрашающими физиономиями.
В общем, дядьки меня подхватили, со мной вышли на остановке, поймали мне такси, заплатили за него, бутылку воды мне всучили свежекупленную и сто раз попросили отзвониться и меня, и таксиста, что я жива и до дома доехала.
2. Беременная. Резкая боль в почках. Помутнело в глазах. Скорую вызвали на станции, усадили, чаю принесли откуда-то, все пытались в меня конфет запихать, думали, что я диабетик почему-то... Скорая приехала моментально, контролерша (из будки внизу) лично о чем-то там договаривалась, что-то там втирала, но повезли меня в итоге не в районную больницу, а аж в боткинскую через пол-москвы.
И такое бывает.
Очень вам сочувствую и надеюсь, что это был единственный раз, когда вам попались черствые люди.
И не верят еще, вот люди.
И никаких яблок и крекеров НЕ жрут, умная вы наща.