189
Anonymous
Все остальное
28.12.11 17:35

Кто эти люди? дубль два.

В кои веки зашла в "Загородную жизнь" и припупела, люди себе такие домищи отстроили!, у них там и помощники живут на участках, и прислуга и няни... Это касается скорее всего дач, чем именно крутых коттеджей, так как зачастую на фотографиях видны соседи - неприглядного вида кособокие строения тех, кому в жизни повезло меньше.
Мне стало интересно - кто эти люди и какова должна быть зп, чтобы тянуть эту прелесть? Ведь это стоит все огромных, ну просто нереальных денег (у нас родители отстраивают дачу - там не в таком масштабе домики и баня, но счет идет на миллионы), а тут целые домины с постирочными и прочими диковинами современной жизни.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В кои веки зашла в "Загородную жизнь" и припупела, люди себе такие домищи отстроили!, у них там и помощники живут на участках, и прислуга и няни... Это касается скорее всего дач, чем именно крутых коттеджей, так как зачастую на фотографиях видны соседи - неприглядного вида кособокие строения тех, кому в жизни повезло меньше.
Мне стало интересно - кто эти люди и какова должна быть зп, чтобы тянуть эту прелесть? Ведь это стоит все огромных, ну просто нереальных денег (у нас родители отстраивают дачу - там не в таком масштабе домики и баня, но счет идет на миллионы), а тут целые домины с постирочными и прочими диковинами современной жизни.
Anonymous
А слабо 3-х этажный особняк(с лифтом) бахнуть на берегу Волги и участком пару гектаров), 2 гостевых дома и гараж на 3 машины? на зарплату преподавателя (муж) и бособие по безработице (жена)?))) Мы до сих пор удивляемся)
Anonymous
Иногда эти люди на этой земле уже третий век проживают
У меня родители лет 10 уже подумывали о доме.
Несколько лет назад купили участок за 500тыс.р, за 3 года он подорожал до 5млн, продали, добавили еще 5 и купили участок с готовым домом в другом регионе (там теплее). Теперь осталось ремонт сделать и мебель купить. Им 55. Деньги все белые, честно заработанные, никаких кредитов и ипотек (доходы от своего дела, кот-е первые 10 лет приносило только проблемы и расходы).
s
Тут те, кто писали про себя, упоминали проданную в Москве недвижимость. Разумеется, без этого на СРЕДНИЕ зарплаты даже говорить было бы не о чем. Но и дома ведь средние, автор-то не про такие дома спрашивает:)
Автор, ТАКИЕ дома на зарплату не строят, ни на какую. Такие строят на откаты. Или на взятки. Такие взятки, как вы понимаете, кому попало не дают:) Или хозяева достаточно крупного бизнеса могут такой дом себе позволить. Ну уж накрайняк можно несколько квартир в Москве продать, если есть. Больше никак. Последнее, кста, плохой выход, потому что такой дом и содержать очень дорого, средней зарплаты не хватит.
Простите конечно, но мне всегда становится..как это...тошно что ли когда начинают считать чужие деньги. Думайте не почему они ПОСТРОИЛИ, а почему ВЫ НЕТ.
У нас дяденька делает ремонт. И всё время цокает зубом, какие мы нищеброды) Вот его прежняя клиентка делала ремонт особняка - 500кв.м, всё в позолоте, дереве и т.д. Любовница одного из советников Путина. А с виду - скромная студентка РУДН) Мы уже в курсе всех новостей. И газет читать не надо)
Anonymous
У меня и доход есть, и возможности, а лень затевать. Муж у меня научный, гвоздя не вобьет. Так что без коттеджика(
Anonymous
та че там хорошего? Стоять в этих долбанных пробках и жить среди шанхайской застройки? Я понимаю еще приличный поселок, но таких по пальцам сосчитать...
Отец подбросил деньжат, да и сами подколбасили, в начале 2000-х. Сейчас бы не потянули, доход около 200 тыр, не настроишь(
Anonymous
Ваша, автор, проблема в том, что вы несчастливы. Вообще. Когда человек счастлив, он не задается вопросом, почему за забором малина слаще, он удовлетворен своей малиной. А если не удовлетворен, то прилагает усилия, чтобы именно на его огороде росла самая офигенная. Работайте на своем "огороде", и жизнь будет вам малиной.
Те, кому завидуют
Да никто на з/п дом не строит. Вернее на то что можно назвать просто заработной платой, а не доходом. Я без зависти говорю, потому как совершенно спокойно живу на своей финансовой нише. никакие тут под напрячься или сэкономить... отого что купишь сапоги не за 6 тыс., а в центробуви за 3 тыс... погода не изменится.
Тоже с мужем думаем о дачке собвственной. Посчитали свои расходы за этот месяц и прих**ли, мы за декабрь потратили сумму, на котрорую могли бы купить участок в 60 км от москвы, и вроде бы все нужное, никаких особых излишеств не было. Сидим и удивляемся, как мы жили втроем на 30 000 рублей????????????????????????????
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения