189
Кто эти люди? дубль два.
В кои веки зашла в "Загородную жизнь" и припупела, люди себе такие домищи отстроили!, у них там и помощники живут на участках, и прислуга и няни... Это касается скорее всего дач, чем именно крутых коттеджей, так как зачастую на фотографиях видны соседи - неприглядного вида кособокие строения тех, кому в жизни повезло меньше.
Мне стало интересно - кто эти люди и какова должна быть зп, чтобы тянуть эту прелесть? Ведь это стоит все огромных, ну просто нереальных денег (у нас родители отстраивают дачу - там не в таком масштабе домики и баня, но счет идет на миллионы), а тут целые домины с постирочными и прочими диковинами современной жизни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ кои веки зашла в "Загородную жизнь" и припупела, люди себе такие домищи отстроили!, у них там и помощники живут на участках, и прислуга и няни... Это касается скорее всего дач, чем именно крутых коттеджей, так как зачастую на фотографиях видны соседи - неприглядного вида кособокие строения тех, кому в жизни повезло меньше.
Мне стало интересно - кто эти люди и какова должна быть зп, чтобы тянуть эту прелесть? Ведь это стоит все огромных, ну просто нереальных денег (у нас родители отстраивают дачу - там не в таком масштабе домики и баня, но счет идет на миллионы), а тут целые домины с постирочными и прочими диковинами современной жизни.
Anonymous
А слабо 3-х этажный особняк(с лифтом) бахнуть на берегу Волги и участком пару гектаров), 2 гостевых дома и гараж на 3 машины? на зарплату преподавателя (муж) и бособие по безработице (жена)?))) Мы до сих пор удивляемся)
Anonymous
Иногда эти люди на этой земле уже третий век проживают
У меня родители лет 10 уже подумывали о доме.
Несколько лет назад купили участок за 500тыс.р, за 3 года он подорожал до 5млн, продали, добавили еще 5 и купили участок с готовым домом в другом регионе (там теплее). Теперь осталось ремонт сделать и мебель купить. Им 55. Деньги все белые, честно заработанные, никаких кредитов и ипотек (доходы от своего дела, кот-е первые 10 лет приносило только проблемы и расходы).
Несколько лет назад купили участок за 500тыс.р, за 3 года он подорожал до 5млн, продали, добавили еще 5 и купили участок с готовым домом в другом регионе (там теплее). Теперь осталось ремонт сделать и мебель купить. Им 55. Деньги все белые, честно заработанные, никаких кредитов и ипотек (доходы от своего дела, кот-е первые 10 лет приносило только проблемы и расходы).
s
Тут те, кто писали про себя, упоминали проданную в Москве недвижимость. Разумеется, без этого на СРЕДНИЕ зарплаты даже говорить было бы не о чем. Но и дома ведь средние, автор-то не про такие дома спрашивает:)
Автор, ТАКИЕ дома на зарплату не строят, ни на какую. Такие строят на откаты. Или на взятки. Такие взятки, как вы понимаете, кому попало не дают:) Или хозяева достаточно крупного бизнеса могут такой дом себе позволить. Ну уж накрайняк можно несколько квартир в Москве продать, если есть. Больше никак. Последнее, кста, плохой выход, потому что такой дом и содержать очень дорого, средней зарплаты не хватит.
Автор, ТАКИЕ дома на зарплату не строят, ни на какую. Такие строят на откаты. Или на взятки. Такие взятки, как вы понимаете, кому попало не дают:) Или хозяева достаточно крупного бизнеса могут такой дом себе позволить. Ну уж накрайняк можно несколько квартир в Москве продать, если есть. Больше никак. Последнее, кста, плохой выход, потому что такой дом и содержать очень дорого, средней зарплаты не хватит.
Простите конечно, но мне всегда становится..как это...тошно что ли когда начинают считать чужие деньги. Думайте не почему они ПОСТРОИЛИ, а почему ВЫ НЕТ.
У нас дяденька делает ремонт. И всё время цокает зубом, какие мы нищеброды) Вот его прежняя клиентка делала ремонт особняка - 500кв.м, всё в позолоте, дереве и т.д. Любовница одного из советников Путина. А с виду - скромная студентка РУДН) Мы уже в курсе всех новостей. И газет читать не надо)
Anonymous
У меня и доход есть, и возможности, а лень затевать. Муж у меня научный, гвоздя не вобьет. Так что без коттеджика(
Anonymous
та че там хорошего? Стоять в этих долбанных пробках и жить среди шанхайской застройки? Я понимаю еще приличный поселок, но таких по пальцам сосчитать...
Отец подбросил деньжат, да и сами подколбасили, в начале 2000-х. Сейчас бы не потянули, доход около 200 тыр, не настроишь(
Anonymous
Ваша, автор, проблема в том, что вы несчастливы. Вообще. Когда человек счастлив, он не задается вопросом, почему за забором малина слаще, он удовлетворен своей малиной. А если не удовлетворен, то прилагает усилия, чтобы именно на его огороде росла самая офигенная. Работайте на своем "огороде", и жизнь будет вам малиной.
Те, кому завидуют
Да никто на з/п дом не строит. Вернее на то что можно назвать просто заработной платой, а не доходом. Я без зависти говорю, потому как совершенно спокойно живу на своей финансовой нише. никакие тут под напрячься или сэкономить... отого что купишь сапоги не за 6 тыс., а в центробуви за 3 тыс... погода не изменится.
Тоже с мужем думаем о дачке собвственной. Посчитали свои расходы за этот месяц и прих**ли, мы за декабрь потратили сумму, на котрорую могли бы купить участок в 60 км от москвы, и вроде бы все нужное, никаких особых излишеств не было. Сидим и удивляемся, как мы жили втроем на 30 000 рублей????????????????????????????
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения