863
Anonymous
Все остальное
29.12.11 11:10

Cамые жмотские поступки - 2

продолжаем разговор :party2
ссылка на первый топ http://eva.ru/topic/77/2845130.htm?messageId=71927970

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
продолжаем разговор :party2
ссылка на первый топ http://eva.ru/topic/77/2845130.htm?messageId=71927970
Anonymous
свекровь сидела на каникулах с внучкой, потом торкнуло ее на работу пойти, ну мы погоревали, но решили, что проблема решаема. Дело не в этом . Она внучке говорит: ой ну ничего страшного, что я на работу пойду, сидеть с тобой не буду, зато буду тебе всегда все покупать, все что хочешь.
В итоге пришла к нам однажды и говорит: ой а нет у вас 100 рублей, я внучке фруктов пойду куплю :-)Сходила, купила, преподнесла, как заботливую бабушку :-)))
Мне не жалко, мы в состоянии купить все сами, и она не обязана, но зачем так делать то.
Anonymous
свёкр выиграл на автозаправке два футбольных мяча. муж знал, что именно два, тк сам про эту акцию своему отцу рассказал. так вот один мяч он просто так внуку подарил в ноябре (мы еще удивлялись, кому второй достался - внук-то всего один), а второй -на НГ.)) внуку 5 лет и он не любит футбол)) еще и в таком количестве футбольных мячей.
Anonymous
из свеженького-свекровь решила с нами новый год отмечать. ну ладно, хрен с ней, пусть приходит. Но-было заявлено, что с пустыми руками ей не удобно, а посиму я должна ей привезти энную сумму денег, чтоб бабушка смогла купить подарки детям. Тоже нормально, дети хоть бабушку увидят, а то уже и не вспомнят, как она выглядит. Подорвалась, отвезла денег. И в итоге звонит мамо и сообщает, что идет отмечать новый год к дочке, а к нам потом, как нибудь( ага, мы ее последний раз видели бля и не вспомню когда) Понятно, ни слова о том, чтоб вернуть деньги она не сказала, а мне напомнить не удобно(
Anonymous
Свежак! 95 % евы - жмоты! http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=77
Anonymous
Лю поехал перед НГ на историческую родину. Я его, в шутку, справшиваю: а какой подарок передаст мне дедушка мороз с твоей родины? :) А он мне, на полном серьезе: а у нас там только картошка. Могу мешок привезти!
ржу
Подружка с мужем на ДР подарили брату мужа очень навороченный фотик. Но брата не было дома, и они поставили коробки на его стол и ушли. Свекровь написала открыточку "Дорогой сыночек, поздравляю..." и поставила открыточку рядом с их подарком.
Anonymous
Пришли к друзьям на годовасие сына, я беременная. Они и говорят,
ой, а хотите малышу вашему ванночку, наш сынок уже в ней не купается, ПРОДАДИМ!!!
(Ванночка простая совершенно. Люди с приличным достатком)
Anonymous
сестре муж задарил телевизор, вернее.даже не сестре. а детям в комнату. при разводе это было первое.что он забрал. детей кстати навещает раз в 3 месяца, и никогда ничего им не покупает. алименты тоже не платит,говорит,что денег нет. кАзел,короче и жлоб тоже.чтоб из темы не выпадать.
Anonymous
Бабушка мужа обещала на рождение сына подарить нам холодильник, а подарила полотенце))) Бабушка не бедствует. Даже не обидно)))
Anonymous
Ехали на машине с двоюродным братом мужа. Этот брат гнал машину на огромной скорости, да еще по льду. Само-собой, что попали в аварию, влетели в машину.... Короче, с нас от стал требовать половину денег не ремонт машины...
Муж,тот еще жлобяра, попросила его купить его же старшему брату телефон ,недорогой, но с флэшкой, с mp3 плейером, отказался, сказал,что за 790 руб., обычный в самый раз.... куплю сама)))
О, мой бывший сожитель!!! Как я пожила с ним 2 года - мне не понятно! Сначала любовь-морковь, дорогие подарки дарил, колечки, цепочки, на др подарил и колье и колечко и двд-плеер в другую комнату. А поругались с ним вдрызг, так он забрал все свои подарки и уехал к другой бабе! :))))) Я ему говорю, типа это же мое, аха, щазззз... размечталась! Его ответ: "Моё! Это я тебе дарил!" сначала была в ахренении, а сейчас смеюсь. Наверное это все носит другая :))) мне страшно подумать, а вдруг я тоже носила украшения уже после кого-то? :D Желаю счастья в Новом году! И пусть жмоты и жлобы обходят нас стороной! Любви, здоровья и мира в доме! С Новым годом!
Anonymous
Знакомая занимается СП. Одна покупательница сделала у нее заказ на 180 рублей, но посылку на почте разворовали и некоторые вещи пропали. Знакомая должна была вернуть всем деньги. Когда спросила у той покупательницы номер карты, куда вернуть деньги, та сказала - "переведи 80 рублей другому оргу за меня, я там заказала то-то на 80 рублей, а остальное - тебе подарок, ляльке купи-что-нибудь на новый год". На следующий день та же покупательница ей в аську написала, чтобы она еще 80 рублей перевела другому оргу, а оставшиеся 20 ей на карту вернула и дала номер своей карты для возврата 20 рублей, которые должны были остаться от подаренных ста после их перевода за ее покупку...
Anonymous
Эх, тоже пожалюсь.
...Приходит дедушко в гости к внучкАм. Причем накануне сам привез туда же двоих гостей того же возраста. Итого пятеро маленьких детей.
Заходит и таким волшебным голосом:"Дети! Дети! Идите все сюда! Дедушка Мороз пришел, вам подарочки принес!!!" Клиенты с визгом прибегают, толпятся вокруг подпрыгивают от возбуждения.
Дедушко (раскрывая мешок):"Первый подарок старшей внучечке- Принцессу (огроменная елочная игрушка, стеклянная, блестящая).
Остальные:"И мне! И мне!"
Дедушко:"Вот машинка, для внучочка! (достает большую пожарную машину, тоже елочную игрушку, но огромная, вся блестит и сверкает. Понятно, что 6летнему ребенку она нафик не сдалась, но реально выглядит завораживающе- размером с поллитра кефира и сверкает. Дети жадно глядят в мешок, повизгивая от нетерпения)
Дедушко:"А вот малышке зайку"(тоже елочный, стеклянный, большой и очень красивый, ага, очень нужный двухлетке... Ну да ладно, дареному коню, как говорится...)
Девочка гостья:"А мне?" (вполне логичный вопрос, не надо осуждать за него 5летнего ребенка)
Дедушко:"А тебе, деточка- белочку!"...и достает из мешка конфету Белочка... Шоколадную. Одну. Второму приглашенному было сказано, что его Дед Мороз дома поздравит...
Блин, капец, как было стыдно. А дедушко, не меняя счастливого выражения:"Ну каааак, ребятишки, понрааавились подааарочки?"...
Уж не знаю жлобство или жмотство. Живем с моей двоюродной сестрой в одном городе, не нашем родном. Я ездила на родину, и останавливалась у ее родителей (мои тетя с дядей). Ходили как-то по магазинам с ее мамой и мне очень понравились одни серьги ручной работы из камня. Собралась было их купить, но тетя меня отговорила, обкакав их изрядно. Дома я сожалела, что не купила, но было поздно. Через пару дней собираю вещи ехать домой и тут тетя протягивает мне коробочку с этими серьгами. Я, решив, что она купила мне их в подарок, восклицаю "Спасибо!"... На что она спокойненько просит передать их ее дочери... Самое обидное, что я никогда не умею что-то сказать в такой ситуации.
Anonymous
Когда родился наш первый ребенок золовка родила второго на три недели раньше.Мы тогда жили с моими родителями и все родственники и друзья свекрови приходили поздравлять и передавали подарки им,а она все отдавала дочке.А я,дурочка,не могла понять,почему мальчик рассекает в розовых костюмчиках,старший у них тоже мальчик,пока кто-то из родни не спросил при встрече понравился ли нам подарок :-)
Anonymous
дааааа... ну и народ в России пошел... в голодные, холодные, дефицитные коммунистические времена ничего подобного просто не было.
как портят людей деньги...
бабушка моего мужа срубив много денежек (не буду рассказывать предысторию, долго и нудно, но денег действительно много срубила для пенсионерки) дала сестре мужа (своей внучке) 200 руб на ребенка, которому на тот момент было 3 месяца. Причем дала со словами "последние отдаю"
1.Был у моего папы юбилей. И задумали мы ему от всего семейства ноутбук хороший преподнести. Звонит мне братец и говорит, что мол купил ноут, но не подходит он ему, посему мы типа можем его и подарить, типа давайте скинемся все. ок, грю, давай подарим. Через день встречаемся с братом, он показывает ноут, несколько сколов на корпусе,затертые кнопки, отсутствие упаковки и кабелей. Братец уверял, что пользовался им "всего" 2 месяца и требовал цену выше рыночной. Еще и обиделся, когда отказали.
2. Покупали с подругой по скидочной карте кучку товаров на двоих. Оплачивала я. Когда пришла пора ей отдавать деньги она начала вычитывать скидку. Может и не жлобство, но мне бы такое и в голову не пришло:-)
3. Друг встречал жену из роддома и отпустил такси,дабы оно не ждало лишних 20 минут. Потом стояли на морозе с лялькой и ждали подачу новой машины.
Один мой родственник одолжил у другого моего родственника полторы штуки баксов. Это давно было, сейчас это наверное как пятнадцать. Долго не отдавал, мямлил, а потом позвонил, чтобы встретиться. Мой родственник подумал, что долг отдать. На встречу родственник-должник пришел с женой, которая бросилась на шею кредитору со словами "Спасибо огоромное! Вы нас так выручили, так выручили!" И торжественно вручила.... банку меда. Обалдевший родственник мне звонит и говорит "У меня в багажнике катается банка с самым дорогим медем в мире - по пятсот баксов за кило".
У меня сейчас чёрная полоса - денег нет, потому что доверилась, блин, знакомому, работала больше двух месяцев на него. Такие перспективы рисовал на долгое и плодотворное сотрудничество! Выполнила проект, всё замечательно, восторгался и хвалил, но денег не получила, знакомый сначала говорил, что бухгалтер заболел, обещал заплатить, а потом и вовсе перестал отвечать на письма и звонки. Осталась перед НГ без денег, пришлось в заначку лезть. Настроение, сами понимаете, какое. Ещё и заболела на НГ, видимо, от стресса - иммунитет упал и агась, ОРВИ не дремлет.

И есть у меня приятель, который повадился ухаживать. Словесно прямо разливается, как ему во мне всё нравится, и звонит со словами "хочу услышать твой голос" и т.д. Звонит давеча, вернулся в город из поездки в горы, я в хандре, рассказываю ему эту историю с финансами. Ухажёр огорчённо так - о, а я хотел тебя в ресторанчик пригласить посидеть. Ну, раз у тебя такое с деньгами, то потом как-нибудь, конечно.

Сижу, девочки, как оплёванная. МЧ зарабатывает хорошо. И не то, чтобы я прямо вся слюнками по халявной ресторанной еде исходила, просто вот явственно так шкала ценностей определилась. В которой я на самом дне.

Эх, тоска.
Anonymous
Б/м был "Жмот петрыкин",даже детям, жалел деньги на фрукты...
Моя тетка пыталась продать моей маме комбинезон для моей младшей сестры, который мама ей отдала после меня для ее дочери....
Anonymous
Я-главный жлоб советского союза. Я спец по солению огурцов. Когда солю их - медитирую и вкладыаваю душу. Несколько лет назад я накрутила много банок, сложила их в подвал на даче. Дачу сдала на год молодой паре (девочка была на 5м месяце)с условием, что родня будет приходить и брать из подвала мои закрутки. Через месяц мне позвонила тётя и сказала, что огурцов пара банок. На вопрос "где, блин, 38 банок моих шедевров" девочка сказала, что была беременной и всё съела ( 36 банок за месяц-полтора). Да, мне жалко и противно, что был уговор и запрет на хождение в подвал. Могла бы и разрешения спросить.
А потом оказалось, она всю мою закрутку перетаскала своей маме(( Выгнала их с позором.
До сих пор противно, ещё и за дом не отдали, прикрываясь, что маленький ребёнок-большие расходы.
Anonymous
О, еще вспомнилось. Пошли на девишник бабской чсатью коллектива. Взяли отделенченскую заначку на такие дни и в кабак. Деньги отдали девочке одной. А так как деньги хранились все у меня и я ей отдавала их наедине, то знали об этом только мы вдвоем. Пока сидели-упились вдребезги. Пришел счет, народ по честному начинает скидываться.....А она молчит! Отдала только свою долю. Деньги в общак не вернула. Пока:-)
Я ушла от первого мужа "в чем была". Через несколько дней попросила привезти вещи. Ага, привез. Стала разбирать, смотрю - пачка тампаксов располовинена. А надо сказать, что дело было в конце 80-х, когда тампаксы были в бооооольшом дефиците. И каждая штука на учете, так что я точно знала, что пачка целая была, когда я уходила. И знала, что на тот момент любовницы у него не было. В общем, половину себе оставил :-). У меня был только один вопрос - куда вставлять будет? На самом деле ответ знаю. Вещи собирала свекровь :-).
Anonymous
Я ушла от БМ в чем была, он не отдавал мне фен и весы(мои личные вещи, он никогда голову не сушил и не взвешивался). Шубу, норвый тренч дорогущий и еще что-то из одежды он кому-то отдал...
Anonymous
ап!
Anonymous
Был у меня молодой чемодан. Валандались мы лет пять. У него было много странностей, но он был эрудированный, много знал и поржать с ним было отлично. ну вооот...
Однажды приносит мне падараг. Кошелек. Прям видно, что дорогой кошелек, прям отличный. Только без опознавательных знаков, что новый и кнопка сломана. И гордо так рассказывает:
-Я его на помойке нашел. Мужик какой-то выкинул. Наверное, вор, выпотрошил и выкинул. А я сразу - хвать! Правда, классный кошелек? Кнопку только поменять надо.
Сестра моего отца, когда приезжала к нам в гости (когда мы маленькие были с сестрой), привозила гостинец - 4 яблочка. Потом 2-3 стабильно сжирала сама.
Anonymous
Жлобство номер раз (до сих пор фигею):есть у меня начальница-подруга, работаем вместе уже 20 лет, так вот её родители ей сдают помещение под офис в собственном здании (бизнес есть бизнес-ничего личного), но сдают в три раза выше рыночных цен! При этом ходят и стреляют у неё деньги, хотя сами зарабатывают больше неё. Она б и свалить рада, но заключила просто драконовский договор, где должна выплатить нехилую неустойку, да и с родителями не хочет ругаться.
Жлобство номер два: другая подруга, в пору поиска возлюбленного, встречалась с мужчиной, но вот не сложилось у них и он уходя забрал початую бутылку вина и кусок колбасы.
Anonymous
Эх, вспомнила еще случай. У свекра был юбилей, 70 лет, а свекровь только выписали из больницы, она была очень слаба. Я по доброте душевной предложила отмечать у нас, при чем вызвалась сама накрыть стол (естественно, продукты тоже наши). Пришли свекры, мои родители (ту, типа, сваты), и пришла сестра мужа с супругом, дочкой и отцом супруга. Вся их семейка хорошо выпивала и закусывала, а когда дошло дело до подарков, выяснилось: мы с моими родителями подарили свекру телевизор (они скидываться не собирались), а семья сестры мужа - внимание! - фотографию внучки в рамочке.
живу среди жлобов
Наверное, я вырвусь в лидеры, хотя решила скрыться от стыда. Свекровь. Экономит ну на всем. Каждый раз, когда заканчивается зубная паста, она разрезает тюбик наполовину, выскабливает лезвием ножа содержимое, всячески мне показывая сколько там осталось (как правило это 2-3 чайные ложки после уже казалось окончательного окончания пасты) и ноет, что вот вы сколько выбрасываете!!!
Для полноты картины, которую я часто лицезрею, у нее еще нечистоплотность постоянная. Ножницы, которыми она выскабливает пасту, иногда используются на: подстричь собаку, подстричь волосы сыну (не моему мужу) ибо в парикмахерских дорого, подстричь ногти, даже как-то прыш ими вскрывала гнойный у сына, типа фурункула. Я каждый раз в шоке! Носки она никогда не выбрасывает, всегда штопает. Причем, народ не нуждается ну совершенно, свекр работает, отличная пенсия как у военного, сдают трехкомнатную квартиру. Просто жмотство!
Anonymous
Жмотство граничащее с маразмом: подруга моей мамы слезно умоляла дать ей денег в долг (250 тыс) чтобы откупить своего сыначку-уголовника. Мама (маразматичка, блин, на что деньги-то дает!!!) дала ей в долг под честное слово, поверила ей, так как дружат со школы. Деньги эти кстати были кредитные! Теперь подруга ее кроет последними словами, мол никто ей ничего не давал, денег она не видела. А мама моя, лохушка - платит кредит!
Anonymous
дело было в 80-х годах.Мама, я и сестра поехали первый раз на море в Абхазию.Папе какие-то друзья привезли из Германии замечательные туфли , мне и сестре. И вот папин брат решил тоже поехать со своей семьей на море и как раз проезжал мимо нас.Папа на радостях передал гостинца и вот эти туфли. Заезжают они к нам и вот этот брат делает широкий жест и от себя дарит мне туфли , а пару сестры забрал себе.Я так радовалась и мама все говорила, какой замечательный брат у папы.После их отъезда мама с папой созвонились , папа радостный, стал спрашивать-подошли ли нам туфли......))))))гостинца, кстати ,братик тоже себе забрал)))))
Anonymous
не туда
мой экс-муж купил мне сапоги....но к вечеру мы поссорились очень серьезно..он начал как обычно собирать свои вещи...и захватил только что подаренные мне сапоги)))))
Anonymous
у меня в детстве был такой альбом-анкета. Ну как у всех девочек. И как-то к нам приехала в гости моя тетя. И нашло на нее вдохновение, написала она мне там стихи. Трогательные, немного неловкие, но очень искренние.
Таскала эту тетрадку с собой везде. Поехала летом к бабушке.
А потом, спустя несколько лет, копалась в бабушкиных бумагах - старые телеграммы, открытки, и вижу написанную открытку ее рукой - эти же стихи, адресованные ее приятельнице. То ли черновой вариант, то ли не отправила. Так глупо.
Anonymous
А я помню, как тетушка, сестра отца, старая дева собиралась в турпоездку в Чехословакию. Дело было в конце 70-х. ПапО приходит и говорит с эдаким пафосом - тетя спрашивает, что тебе привезти в подарок. Мне 14 лет, у меня разряд по легкой атлетике, соревнования на носу - я радостно прошу кроссовки. ПапО кричит - с ума сошла, это дорого! Больше мне ничего не надо и мне говорят, что я наглая и ничего ваще не получишь. Тетя, впрочем, привезла мне фломастеры:)
После тетиной смерти (5 лет назад) я выгребла из ее квартиры тюки нераспечатанных шмоток и обуви, привезенной в сов. время из разных загранпоездок, в том числе коробку с новыми, с ценником, чешскими кроссовками... тетиного размера.
все евские подарки лично мне боком выходят.
Anonymous
На работе часто вспоминают случай с нашей начальницей. О ее скупости много историй ходило.
Просит она подчиненную купить ей на обед булочку за 5 копеек. Проходит три дня. В комнату сотрудников влетает начальница и обращается к женщине: "Наташ, булочка твоя - черствая. Отдавай обратно мои пять копеек и забирай свою булочку. Я такое не ем".
Один мой бойфренд требовал деньги на бензин, если подвозил меня на машине, когда встречались. Когда я сказал, что это уже совсем, был очень разочарован. К тому времени мы уже давно встречались.
Если что-то мне покупал, то записывал это мне в ДОЛГ. Так до сих пор и висит этот долг на мне)
На том и расстались.
Anonymous
Моя свекровь женщина хорошая, но шибко экономная. Вот прожили мы с ее сыном ужо 20 лет и тут ее осенило, спросила меня не остались ли у меня где подштаники ее отца (он с этими голубыми штопанными штанами ко мне и пришел)?,а то она их своему мужу подштопает, доход у них более 100 -ки точно, не считая пенсии.
скроюсь
Моя сестра перед всеми ДР наших родственников, моими в том числе, ноет, что денег нет совсем, ну ни копейки. Занимает ходит. На ДР является либо без подарка, либо с чем-то символическим (пачкой чая и шоколадкой). На рождения моих сыновей подписала открытки - и все. Но я вовсе не обижаюсь, она такая и я ее люблю. Но неприятно то, что после каждого своего ДР или ДР своего ребенка она подсчитывает прибыль и жалуется на то, что "все мало подарили". Видимо сумма, которую дарим ей мы, ее устраивает, потому что жалуется она только мне: "Вот только вы мне и подарили нормальный подарок, а вот Тетя Вера с Дядей Шурой цепочку тоненькую, а ребенку вообще коляску какую-то из дешевых, мы просили хороооошую..."
Anonymous
Дочери 8, сыну год! Дочери колготки стали малы, я их использывала как тряпку, лежат в ванной на полу. Свекровь берет колготки и ворчит, что я очень богатая, разбрасываюсь вещами. И убирает их в шкаф со словами, что они еще внуку пригодятся, когда он чуть подрастет. Для евы разъясняю! Колготы покупала я, живем отдельно, временно находились у них пока ждали заселение в новую квартиру.
В студенческие годы зашли к одному нашему другу втроем, его девушка пожарила курицу и отварила картошку. Нас всех пригласили поужинать, а перед уходом она подходит и говорит: "С вас по 50рублей за ужин". КОнечно, голодные студенческие годы, но она там не жила, мы приходили не к ней и есть не просили. До сих пор смешит ситуация)).
ЗЫ: денег не дали, наш друг отказался их брать и своей девушке устроил скандал за жлобство.
Anonymous
Тетя у меня "рукодельница". У нее подруга в сэконде работала.Так она дарила всем Б/у-шные шмотки красиво уложив их в пакет и наклеив ценник, ну типа новое. Только шмотки когда с пятнами, когда затертые. Я когда подростком была просто немела от ее наглости. Теперь в отношении меня подарки прекратились вообще, наконец-то. П.С. Тетка богатая. Она вообще славится своими подарками: к одним родственникам на годовщину свадьбы с кругом от унитаза пришла. Типа хохма такая. Это правда тоже давно уже было. Она теперь либо вообще ничего не дарит либо тоже хрень кукую-то, но обязательно с "фирменным" липовым ценнкиком. Например года 4 назад подвеску на шею металлическую, к которой на клей присобачена проба, что это серебро. Она вообще хохмачка типА, только с подарками не смешно ни разу.
Anonymous
О, моей подруге тетка мужа принесла коробку конфет открытую. Подруга заглянула в нее, а там не такие конфеты, которые должны быть по форме, при этом покрытые белым налетом, т.е. явно просроченные. А еще она же принесла в подарок детям плюшевую игрушку, которую нашла на помойке, со словами: "Ну хорошая же, зачем выбросили, на вот, твои дети пусть играют".
Anonymous
Пригласила приятеля на свадьбу. Он спрашивает: "А можно я с подругой?". Ну, ок, давай с подругой (я ее не звала, т.к. о ее существовании не знала, поскольку она незадолго до моей свадьбы возникла в его жизни). Приходят вдвоем на свадьбу в ресторан без подарка: "Ой, машина сломалась, проблемы, подарок позже подарим". Ну, ладно, нет проблем, позже так позже. Но вот 12 лет прошло, все жду :- ) И все бы ничего, но парень этот очень хорошо зарабатывал, недвижимость покупал и т.п. И вроде бы ерунда, но прямо как-то неловко за него.
Невеста без подарка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения