863
Cамые жмотские поступки - 2
продолжаем разговор :party2
ссылка на первый топ http://eva.ru/topic/77/2845130.htm?messageId=71927970
Свернуть
Ответить
Понадобился мне как-то ноутбук. Ничего особенного, чтобы офисные приложения тянул, и интернет.
Разговаривали как-то со знакомым айтишником, я его спрашиваю - а не в курсе, какой лучше взять, чтобы недорого и тянул вышеозначенное?
О, говорит, у меня для тебя есть подходящий вариант.
Приносит на следующий день ноутбук - древний, как говно мамонта. Года 4 ему, аж кнопочки на клавиатуре постёрлись. Но в фирменной коробочке, со всеми буклетиками, что при покупке идут, и проводками, которые даже скручены аккуратно проволочкой, как при покупке же.
И этот хмырь мне предлагает купить у него вот этот чудесный-расчудесный ноут, заверяя, что офис и интернет он вполне потянет. По цене - почти как новый! Разница - ну, процентов 20 от силы. Настойчиво ещё так впыживал, скидывая по чуть-чуть.
Так и не поняла, что это было.
Разговаривали как-то со знакомым айтишником, я его спрашиваю - а не в курсе, какой лучше взять, чтобы недорого и тянул вышеозначенное?
О, говорит, у меня для тебя есть подходящий вариант.
Приносит на следующий день ноутбук - древний, как говно мамонта. Года 4 ему, аж кнопочки на клавиатуре постёрлись. Но в фирменной коробочке, со всеми буклетиками, что при покупке идут, и проводками, которые даже скручены аккуратно проволочкой, как при покупке же.
И этот хмырь мне предлагает купить у него вот этот чудесный-расчудесный ноут, заверяя, что офис и интернет он вполне потянет. По цене - почти как новый! Разница - ну, процентов 20 от силы. Настойчиво ещё так впыживал, скидывая по чуть-чуть.
Так и не поняла, что это было.
Ответить
айтишники уроды
Ответить
зато весьма живы и неплохо упитаны http://eva.ru/topic/131/3060175.htm?messageId=81058108
Ответить
+ я тоже щас думаю новый фотик брать зеркальный. Есть один знакомый , пишет,что как раз собрался свой продавать,назвал модель,марку , цену. Посмотрела в инет-магазинах новые - цена такая же! А у него фотику уже лет 5 , если не меньше! Вот такое жлобство!
Ответить
за 4 года ноут так не убивается... что-то не верится.
Ответить
Ой, не туда ответила...Да уж, моя тетушка никогда етикетами не заморачивалась. Хотя интеллихентная (зачеркнуто) образованная дама, между прочим. А я, воспитанием изуродованная, никогда ответить не могу. Немею прямо от ее выходок.
Ответить
Моя свекровь, подарила моему сыну на день рождения билеты на какой-то пенсионеркий концерт, только билеты были уже просрочены, концерт был на три дня раньше его дня рождения. Люди они не бедные, так что могли 100 рублей насркести ему на диск с фильмом, был бы рад. Моей дочке, она на день рождения 10000 дала. Внучка ей родная, а сын мой от первого брака. ПРотивно
Ответить
Блин... Это не жмотство, это скотство. В конце концов, попросила бы вас подарок подходящий купить на небольшую сумму, сама бы вручила только. Что тут сложного - самой голову не ломать, не бегать, подарок точно будет нужен и ребенок обрадуется, неужели это все не стоит 200-300 рублей? Мерзко...
Ответить
10
Да лучше бы вообще не дарила ничего. Сын у меня очень понимающий, он реально был бы рад любой ерунде.
Ответить
Блин, да она специально так сделала, что бы в очередной раз подчеркнуть "родной", "не родной". Редкая сука! А сейчас как с ней отношения? К мальчику так же относится?
Ответить
У меня знакомая мама (дети вместе учатся) работает частной няней. Иногда, чтобы ее выручить, я забираю ее детей к себе, кормлю, вожу их по кружкам по ее просьбе. Естественно, бесплатно. Так было раз 20 уже. Она мне несколько раз тоже предлагала забрать моих, говорила, что если мне надо, то всегда готова помочь. Вчера мне надо было срочно на работе задержаться (я неполный день работаю, своих детей забирать обычно успеваю). Я ее попросила, если не сложно, чтобы забрала мою младшую после продленки и довела до музыкалки, дальше я сама забрала бы ее. Она согласилась. Но через час позвонила и сказала, что мы цену-то не обговорили, это же ее работа. Я ей заплатила, но что-то мне неприятно очень такое общение
Ответить
а хули вы промолчали, сказали бы "да-да конечно, Мань но за тобой тоже должок, сумма такая-то"
Ответить
ну в следующий раз тоже не стесняйтесь, по такой же таксе ей озвучьте.
Ответить
О, а я люблю таких:-) Спокойно бы заплатила требуемую сумму. Только в след. раз, когда она попросит заняться ее детьми, задала бы точно такой же вопрос:"Давай сумму обговорим. И, кстати, за питание тоже хорошо бы оплатить." И по-смо-треть! Как она дар речи потеряет, а потом будет возмущаться жлобством:-):-)
Не теряйтесь. Вас просто конкретно и нагло пользуют, а вы обидеть боитесь.
Не теряйтесь. Вас просто конкретно и нагло пользуют, а вы обидеть боитесь.
Ответить
Ну что, объявили даме тарифы на присмотр и кормежку? Или продолжаете обтекать?:-)
Ответить
Знакомые наши, покупающие каждый год недвижимость в Москве в хороших районах не менее 100 метров, просят нас стабильно пару раз в месяц отвести (или забрать) их на вокзале, встретить ночью из гостей, отвести в выходные в поликлинику и прочее. Потому, что такси денег стоит, а их жаба душит. Последнее время стала врать, что муж бухает и не повезет
Ответить
20
На юбилей отцу, 70 лет, старший брат привез в подарок спортивный костюм, но так как не взял одежды носить в деревне, надел его и так в нем и проходил все дни "гостевания" у родителей и уехал тоже в нем.
Недавно, прошлым летом, забрал у родителей пачки соли, поваренной, каменной, так как в Москве такой не продают!! Да, и сахар, родители покупают мешком 50 кг, так и он оттуда отсыпал, так как такого сладкого нет в Москве.
Недавно, прошлым летом, забрал у родителей пачки соли, поваренной, каменной, так как в Москве такой не продают!! Да, и сахар, родители покупают мешком 50 кг, так и он оттуда отсыпал, так как такого сладкого нет в Москве.
Ответить
свекровь сидела на каникулах с внучкой, потом торкнуло ее на работу пойти, ну мы погоревали, но решили, что проблема решаема. Дело не в этом . Она внучке говорит: ой ну ничего страшного, что я на работу пойду, сидеть с тобой не буду, зато буду тебе всегда все покупать, все что хочешь.
В итоге пришла к нам однажды и говорит: ой а нет у вас 100 рублей, я внучке фруктов пойду куплю :-)Сходила, купила, преподнесла, как заботливую бабушку :-)))
Мне не жалко, мы в состоянии купить все сами, и она не обязана, но зачем так делать то.
В итоге пришла к нам однажды и говорит: ой а нет у вас 100 рублей, я внучке фруктов пойду куплю :-)Сходила, купила, преподнесла, как заботливую бабушку :-)))
Мне не жалко, мы в состоянии купить все сами, и она не обязана, но зачем так делать то.
Ответить
ну... это неприятно...
Но советую посмотреть с другой стороны: пожило человек, денег у нее мало. Ваш муж как бы заботиться о маме должен, чтобы она в достатке была.
Мы, по возможности, покупаем подарки и т.п. и т.д. сами, а преподносим как от бабушек. Моя мама просит именно выбрать, что внук любит, но деньги всегда пытается отдать. А я не беру. Она скандалит. :-)
Людям в возрасте тяжело материально, а сделать приятное хочется.
Надеюсь, ваша свекровь именно такая.
Но советую посмотреть с другой стороны: пожило человек, денег у нее мало. Ваш муж как бы заботиться о маме должен, чтобы она в достатке была.
Мы, по возможности, покупаем подарки и т.п. и т.д. сами, а преподносим как от бабушек. Моя мама просит именно выбрать, что внук любит, но деньги всегда пытается отдать. А я не беру. Она скандалит. :-)
Людям в возрасте тяжело материально, а сделать приятное хочется.
Надеюсь, ваша свекровь именно такая.
Ответить
Эээх, у моей свекрови 3 квартиры, гаражи, все это сдается :-)
Но это совсем другая история)))
Но это совсем другая история)))
Ответить
Как то вы неприятно написали... Кто тут жмот ещё вопрос.
Ну я часто "от бабушек" сама покупаю, а если они тратятся, стараюсь компенсировать.
А вы вообще отблагодарили свекровь за то, что она сидела с вашим ребёнком? Вообще то, она и на работу вышла, потому что в деньгах нуждалась, а вы ей не помогаете.
Ну я часто "от бабушек" сама покупаю, а если они тратятся, стараюсь компенсировать.
А вы вообще отблагодарили свекровь за то, что она сидела с вашим ребёнком? Вообще то, она и на работу вышла, потому что в деньгах нуждалась, а вы ей не помогаете.
Ответить
Я еще раз обращаю ваше внимание на свою фразу -
Она сидела потому что хотела сама, мы давали ей деньги за это. Вышла на работу - ОК, не вопрос. деньги стали давать не ей а няне.
Вопрос в том: зачем так себя позиционировать? От нее никто ничего не требовал и не просил
Она сидела потому что хотела сама, мы давали ей деньги за это. Вышла на работу - ОК, не вопрос. деньги стали давать не ей а няне.
Вопрос в том: зачем так себя позиционировать? От нее никто ничего не требовал и не просил
Ответить
жмотиха в этой ситуации это вы
Ответить
почему это автор жмотиха? мне тоже было бы крайне неприятно, если бы наша бабушка так поступила.идешь к ребенку с пустыми руками- так и иди, а не надо на чужом горбу зарабатывать дешевый авторитет, мол, вот , внученька,бабушка тебе фруктиков купила...
это похоже , например, что вы купили подарок , а кто-то из знакомых, кто ни копейки не потратил, просит подарить его типа "от двоих".
это похоже , например, что вы купили подарок , а кто-то из знакомых, кто ни копейки не потратил, просит подарить его типа "от двоих".
Ответить
Считаю как и Вы. Зачем выставлять кого-то в "лучшем свете", когда там "и близко не стояло"? Не думаю, что ребёнку нужна "сладкая" ложь, потому что в конечном итоге правда будет выглядеть намного горче, чем могла бы. Уж что есть, то есть. При необходимости всё можно объяснить.
Ответить
свёкр выиграл на автозаправке два футбольных мяча. муж знал, что именно два, тк сам про эту акцию своему отцу рассказал. так вот один мяч он просто так внуку подарил в ноябре (мы еще удивлялись, кому второй достался - внук-то всего один), а второй -на НГ.)) внуку 5 лет и он не любит футбол)) еще и в таком количестве футбольных мячей.
Ответить
30
А жмотство в чем?
Ответить
неужели не догадались в чем?
Ответить
Так и представляю Клюева в роди вашего свекра.)))
Ответить
из свеженького-свекровь решила с нами новый год отмечать. ну ладно, хрен с ней, пусть приходит. Но-было заявлено, что с пустыми руками ей не удобно, а посиму я должна ей привезти энную сумму денег, чтоб бабушка смогла купить подарки детям. Тоже нормально, дети хоть бабушку увидят, а то уже и не вспомнят, как она выглядит. Подорвалась, отвезла денег. И в итоге звонит мамо и сообщает, что идет отмечать новый год к дочке, а к нам потом, как нибудь( ага, мы ее последний раз видели бля и не вспомню когда) Понятно, ни слова о том, чтоб вернуть деньги она не сказала, а мне напомнить не удобно(
Ответить
Может она всё-таки подарки купит...потом как-нибудь отдаст:)
Ответить
отдаст, но дочкиным детям. Вымогательница)
Ответить
Считайте что вы от нее откупились :)
Ответить
Свежак! 95 % евы - жмоты! http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=77
Ответить
ссыль надо правильную делать!
Ответить
40
)))

Ответить
Лю поехал перед НГ на историческую родину. Я его, в шутку, справшиваю: а какой подарок передаст мне дедушка мороз с твоей родины? :) А он мне, на полном серьезе: а у нас там только картошка. Могу мешок привезти!
Ответить
неее, русский, к дальним родственникам каким-то поехал...
Он реально богатый чел - поэтому и офигела!
Он реально богатый чел - поэтому и офигела!
Ответить
да не ем я картоху!
Ответить
Точно. По 50 килограмм. И что бы сам притащил. Ну а картошкой можно поделится с друзьями.
Ответить
Если экологически чистое место, пущай везет :) Картошка натуральная вкусная :)
Ответить
50
я, ващета, айфон хотела... :)
Ответить
берите что дают,а то будете как дура не только без айфона,но и без картошки
А картошку продадите и купите себе айфон
А картошку продадите и купите себе айфон
Ответить
Да вы што?! Берите! Не прогадаете!!!! Это ж КАРТОШКА!!!! :-)
Ответить
шо, тока в одной Беларуси картофан выращивают?? В Тамбов он поехал, в Тамбов!!! С охраной и водителем!!
Ответить
Тамбовский волк :) у вас товарищ :)
Ответить
да сфолочь он, сфолочь *рыдаит в подушку*
Ответить
т.е. он всю жизнь в Москве живет, а тут туда попал и всё? Перекосило?
Ответить
У нас фкуснее! :-Р
Ответить
60
я ему так и скажу :) не надь мне твоей тамбовской картохи - хочу беларусской!
Ответить
:-) Вот это правильно!!!!
Ответить
какой вопрос, такой и ответ
Ответить
+100. Никак айфоны на его родине произрастают?
Мужчину спросили - что привезешь из родных мест.Он честно озадачился какой бы местный сувенир был бы кстати. Типа - Тула-пряники, Адыгея-сыр.
Мужчину спросили - что привезешь из родных мест.Он честно озадачился какой бы местный сувенир был бы кстати. Типа - Тула-пряники, Адыгея-сыр.
Ответить
Логично: вопрос был не "что ты мне подаришь?", а "что привезешь из родных селений?" - ну а если у них там картошка...Кароче, брала бы автор ту картоху и не заморачивалась
Ответить
А вы им что передали? Обычно везут подарки те, кто едет в гости, а не наоборот. К тому же вы им не родня
Ответить
Подружка с мужем на ДР подарили брату мужа очень навороченный фотик. Но брата не было дома, и они поставили коробки на его стол и ушли. Свекровь написала открыточку "Дорогой сыночек, поздравляю..." и поставила открыточку рядом с их подарком.
Ответить
Ну нет, наверное она просто хотела сложить все подарки в одно место. Было бы невероятно тупо предпологать, что брат не спросит у именинника, понравился ли тому его подарок.
Ответить
Нет, она сделала именно так, как сделала. И узнали об этом случайно, да и не заметили бы, но брат мужа вдруг стал как-то очень сильно дуться на него. Они отнесли ему бланк заказа с сайта, где фотик покупался, ну мало ли какие проблемы могут быть, тогда все и открылось.
Ответить
70
Вы уже писали об этом, да? Или я где-то еще слышала эту историю...
Ответить
Да, писала. Ну у вас и память, это давно было.
Ответить
Пришли к друзьям на годовасие сына, я беременная. Они и говорят,
ой, а хотите малышу вашему ванночку, наш сынок уже в ней не купается, ПРОДАДИМ!!!
(Ванночка простая совершенно. Люди с приличным достатком)
ой, а хотите малышу вашему ванночку, наш сынок уже в ней не купается, ПРОДАДИМ!!!
(Ванночка простая совершенно. Люди с приличным достатком)
Ответить
сестре муж задарил телевизор, вернее.даже не сестре. а детям в комнату. при разводе это было первое.что он забрал. детей кстати навещает раз в 3 месяца, и никогда ничего им не покупает. алименты тоже не платит,говорит,что денег нет. кАзел,короче и жлоб тоже.чтоб из темы не выпадать.
Ответить
80
Бабушка мужа обещала на рождение сына подарить нам холодильник, а подарила полотенце))) Бабушка не бедствует. Даже не обидно)))
Ответить
Сейчас вам сообщат, что вы жмот, потому бабушка старая и вы ей должны помогать. :-)
Ответить
Сообщаю.
Ответить
ну наконец-то
Ответить
А что наконец-то? Называть бабку жлобихой за то, что не смогла подарить холодильник?
Ответить
Зачем обещать тогда было? А бабулька такая, что ей не надо помогать, сама в состоянии помочь и себе, и всем родственникам. :party4 Тут уж скорее не "не смогла", а передумала или забыла. И вообще, моя бабулька, т.е. моего мужа, так что как хочу, так и называю. :-Р Тем более что написала, что мне совсем не обидно, просто холодильник и полотенце - не сопоставимые вещи. Тем более что полотенце полиняло и мне пришлось выкинуть много ребенкиных вещей:-)
Ответить
Ну передумала и что? Сразу жлобиха? В этой ситуации жлобиха как раз вы. Ну склероз у нее или маразмы, или еще чего. Я бы в жизни на старого человека, который вам ничем не обязан такое не подумала. Раз вам не обидно, зачем такое писать про бабку. Или вы себя описываете, как жлобиху?
Ответить
Ой, внучок, поздравляю вас с первенцем! Я так рада за вас, что холодильник вам подарю! А потом подумала и решила: "да не, нахер надо, внку единственному на рождение сына холодильник дарить, а подарю-ка линяющее полотенце!" Бугага... Вообще, считаю, что на рождение ребенка у родного и единственного внука дарить полотенце - жмотство, да. И Вы меня не переубедите.
Ответить
да тут у половины - мнение : никто никому не должен ничего. Семья - это ничто, каждый сам за себя
а вот я , напрмер, думаю что я своему ребенку должна. И на рождение ее детей, буду дарить холодильник и пусть даже у нее будет денег в миллион больше моего. Найду. Мне будет приятно сделать приятное моим внукам и детям
а вот я , напрмер, думаю что я своему ребенку должна. И на рождение ее детей, буду дарить холодильник и пусть даже у нее будет денег в миллион больше моего. Найду. Мне будет приятно сделать приятное моим внукам и детям
Ответить
Вы, когда будете бабкой, внуку на рождение подарите уже полинявшее полотенце (бабкино не выбрасывайте, пригодится). Я вас уверяю, а потом темы заводить будете " невестка считает меня жмотиной" и скулить на Еве. Вы когда какаете, случайно не роетесь в дерьме, а вдруг там еще чего скушать можно?
Ответить
90
А вы полотенце кухонное стирали с детскими вещами ????????????
Ответить
Ну здрасте! С чего Вы взяли что оно кухонное-то????????? Обычное полотенце для купания. Перед тем как начать пользоваться я его, естессна, хотела постирать. Да, в машинке, с детскими вещами.
Ответить
Ну если Вы ей в жизни также хамите,как виртуальному собеседнику,то неудивительно,что передумала,старики,они уважение любят.А по поводу "полиняло" пишите жалобу производителю полотенец,бабулька-то причем ?
Ответить
Она обещала - раз. на фига
Иной раз бабки бывают бываю подпольные миллионерши, не все старые люди нуждаются в материальной помощи. И это скорее плюс, чем минус.
Иной раз бабки бывают бываю подпольные миллионерши, не все старые люди нуждаются в материальной помощи. И это скорее плюс, чем минус.
Ответить
Когда я писала свой пост - даже и не сомневалась что так и будет)))
Ответить
Увы.... У меня стоит на кухне холодильник, который нам оставили прежние жильцы нашей квартиры, он течет и задыхается, все продукты в нем покрываются плесенью. Сейчас все на балкон выношу чтобы не протухло. Пока нет средств на новый, у нас ипотека(( Бабушкин подарок был бы в самый раз. :sad3
Ответить
Ну и что? Мне вообще ничего не дарили ни на свадьбы ни на рождение моих детей. Родственников мешок, не бедные, только мне в голову их жлобами не приходит называть.
Ответить
а , ну вы просто завидуете :-) все ясно
вам даже не пообещали
вам даже не пообещали
Ответить
Чему завидовать? У вас же нет холодильника. Я как-то себе в состоянии купить. Мне много чего обещали, даже квартиру, передумали, ну что делать, у людей поменялись планы. Я не жлобиха.
Ответить
100
я не автор поста, но все равно. вы прицепились к холодильнику, а дело то в другом.
Ответить
в том, что это здорово, когда твои родители или бабушки думаю о тебе даже когда тебе 30-40-50 лет, когда они все равно хотят вам помочь от чистого сердца и подарить , пусть холодильник, но который вам действительно нужен.
А тут пообещала, и положила на это.
Мне вот бабушка постоянно несколько тысяч пытается сунуть, потому что я в кредит машину взяла, хотя я без проблем за него плачу. просто потому она меня любит, и хочет помочь как может
А тут пообещала, и положила на это.
Мне вот бабушка постоянно несколько тысяч пытается сунуть, потому что я в кредит машину взяла, хотя я без проблем за него плачу. просто потому она меня любит, и хочет помочь как может
Ответить
А почему сразу положила? Склероз и маразмы вы уже как оправдание не принимаете? Вот я тоже обещаю что-то детям, потом бац, планы поменялись, так что, продавать почки, чтоб детей не расстраивать?
Ответить
Не думаю, что в данном случае - причина склероз и маразм
А сообщить можно было бы. Ну хотя бы : так хотела подарить холодильник, но не смогла, а обещала.
А сообщить можно было бы. Ну хотя бы : так хотела подарить холодильник, но не смогла, а обещала.
Ответить
А что значит обещала? Землю ела, присягу давала, кровью подписывалась? Для автора может обещала и клялась, а бабка, ляпнула про холодильник и забыла. Это автору расписку брать с бабки надо и к нотариусу вовремя вести, теперь умнее будет.
Ответить
Ужас, неужели у вас в семье такие ужасные отношения?
мне вас жаль
причем тут землю ела... Какие расписки.
просто по-хорошему: внученька, обещала, не смогла, не обижайся. Сказала бы так, автор и никогда и не написала бы этот пост. А тут молча дарить какое-то полотенце...
Смысл в отношении, опять же, а не холодильнике или нотариусе
мне вас жаль
причем тут землю ела... Какие расписки.
просто по-хорошему: внученька, обещала, не смогла, не обижайся. Сказала бы так, автор и никогда и не написала бы этот пост. А тут молча дарить какое-то полотенце...
Смысл в отношении, опять же, а не холодильнике или нотариусе
Ответить
Можете жалеть меня сколько угодно, только я ни от кого не завишу, ни на кого не злюсь, не считаю чьи-то денежки. Мне бы в голову не пришлось завидовать богатству свекрови. И у каждого человека своя точка зрения, не понимаю, почему свекровь обязана оправдываться перед ней, что и как она смогла подарить. Свекровь, может в дом престарелых деньги перевела, какое ее дело, может она поняла, что у нее за невестушка.
Ответить
Кстати, о маразме. Тут речь идет о бабушке, а не о свекрови;-)
Ответить
Тем более, хотя автор написала мама мужа. Те бабушка ребенка. Вот мне интересно, а что помешало автору уточнить дарение холодильника? Например," нам покупать или вы нам его подарите", ну так, на всякий случай, тактично напомнить?
Ответить
110
мой пост начинался со слов "бабушка мужа". Т.е. прабабушка ребенка. а мне вот интересно, раз Вы такая независтливая и не считаете чужие деньги, то чего рапинаетесь тут. Чем Вас так зацепил мой неподареный холодильник?
Ответить
Тут форум, вот и назвала жмотиной вас. Тем, более, прабабушка, моя бабушка "священная корова", и она уже все забывает, мне вообще ее только жалко, претензий к ней нет и быть не может. Так что вам лично помешало напомнить тактично?
Ответить
Наша бабушка ничего никогда не забывает, она в здравом уме и трезвой памяти. А вот напоминать лично я считаю наглостью. Я же написала, что я не обиделась. Просто считаю поступок, да, жмотским. И вообще, она мне даже не свекровь, мы видимся 2 раза в год. Она для меня не священная корова, и даже совсем не близкий человек. А вот правнук - да, ей близкий, тем более единственный. И если уж не расчитала силы (что вряд ли) то не надо было ничего обещать.
Ответить
Я автор поста, спасибо за поддержку))) А вот у Вашего аппонента, действительно, родственники, хм, не слишком щедрые. Даже на свадьбу ничего не подарить - это уж слишком! Мне-то полотенце хоть, и то спасибо!)))
Ответить
мне жаль, что у вас нет семьи в полном смысле этого слова
Ответить
евреи?:)
Ответить
вот вы меня сейчас отговорили от ипотеки....чтобы на холодильник не хватало(
Ответить
У всех разные доходы, верно? Просто я уже 3 года не работаю, из декрета в декрет. Муж нас один содержит. Мы в провинции, на ипотеку уходит больше половины зарплаты мужа.
Ответить
это еще что..Мне мой отец,который очень прилично зарабатывает на рождение внучки обещал купить кроватку.Отвез меня в магазин долго выбирал вместе со мной,решили купить после родов.после родов прошло недели 2 а он ни жу-жу.Ну я так напомнила,а он меня в магаз отвез и говорит---Ну ты иди я тебя на улице подожду
Ответить
Ну что могу сказать - жмотяры мы с вами бессовестные, как таких земля вообще носит? Родителям и бабушкам на еве принято помогать. А то что бывают такие родители, которые смогли обеспечить себе достойную жизнь и способны сами помогать молодой семье, здесь и не слыхивали.
Ответить
120
Хе, у меня свекровь на свадьбе на камеру сказала, что дарит нам на оную стиральную машинку и холодильник. Холодильника так и не видать, а стиральная машинка - это б-у активарного типа, которую она купила у своей тетки. А все на свадьбе подумали, что дарит новый холодильник и новую стиралку-автомат (это было 10 лет назад)
Ответить
Ехали на машине с двоюродным братом мужа. Этот брат гнал машину на огромной скорости, да еще по льду. Само-собой, что попали в аварию, влетели в машину.... Короче, с нас от стал требовать половину денег не ремонт машины...
Муж,тот еще жлобяра, попросила его купить его же старшему брату телефон ,недорогой, но с флэшкой, с mp3 плейером, отказался, сказал,что за 790 руб., обычный в самый раз.... куплю сама)))
Муж,тот еще жлобяра, попросила его купить его же старшему брату телефон ,недорогой, но с флэшкой, с mp3 плейером, отказался, сказал,что за 790 руб., обычный в самый раз.... куплю сама)))
Ответить
кто на ком стоял?
Ответить
О, мой бывший сожитель!!! Как я пожила с ним 2 года - мне не понятно! Сначала любовь-морковь, дорогие подарки дарил, колечки, цепочки, на др подарил и колье и колечко и двд-плеер в другую комнату. А поругались с ним вдрызг, так он забрал все свои подарки и уехал к другой бабе! :))))) Я ему говорю, типа это же мое, аха, щазззз... размечталась! Его ответ: "Моё! Это я тебе дарил!" сначала была в ахренении, а сейчас смеюсь. Наверное это все носит другая :))) мне страшно подумать, а вдруг я тоже носила украшения уже после кого-то? :D Желаю счастья в Новом году! И пусть жмоты и жлобы обходят нас стороной! Любви, здоровья и мира в доме! С Новым годом!
Ответить
У меня мой бывший так при расставании телефон подареный забрал. Обидно было(((
Ответить
Мой БМ при разводе забрал банку варенья, которое сварила егойная мама.
Ответить
да ладно..
мой первый муженек иголки швейные делил.
а третий при расставании пытался отобрать у меня оверлок и реально отобрал пианино у моего ребенка. а за гарнитур детский вычел у меня его полную - новую! - цену. хотя я, когда покупали, говорила ему, что не нужно такую дорогую мебель ребенку, дети растут, и через пять лет она захочет что-то еще, давай купим сэконд-хэнд. "в моем доме не будет использованных вещей!" - гордо заявил он. но вычел из моих денег стоимость этого самого гарнитура, хотя ему было уже 3 года.
мой первый муженек иголки швейные делил.
а третий при расставании пытался отобрать у меня оверлок и реально отобрал пианино у моего ребенка. а за гарнитур детский вычел у меня его полную - новую! - цену. хотя я, когда покупали, говорила ему, что не нужно такую дорогую мебель ребенку, дети растут, и через пять лет она захочет что-то еще, давай купим сэконд-хэнд. "в моем доме не будет использованных вещей!" - гордо заявил он. но вычел из моих денег стоимость этого самого гарнитура, хотя ему было уже 3 года.
Ответить
вы плохо осведомлены. их было четверо.
(слово "было" ключевое и есть ответ на ваш вопрос)
(слово "было" ключевое и есть ответ на ваш вопрос)
Ответить
Знакомая занимается СП. Одна покупательница сделала у нее заказ на 180 рублей, но посылку на почте разворовали и некоторые вещи пропали. Знакомая должна была вернуть всем деньги. Когда спросила у той покупательницы номер карты, куда вернуть деньги, та сказала - "переведи 80 рублей другому оргу за меня, я там заказала то-то на 80 рублей, а остальное - тебе подарок, ляльке купи-что-нибудь на новый год". На следующий день та же покупательница ей в аську написала, чтобы она еще 80 рублей перевела другому оргу, а оставшиеся 20 ей на карту вернула и дала номер своей карты для возврата 20 рублей, которые должны были остаться от подаренных ста после их перевода за ее покупку...
Ответить
130
Чего далеко ходить. Некоторые орги рассказывают, как народ в конвертике приносить деньги с точностью до копеечки по пол конверта мелочи. А некоторые принесут в конверте сумму и стоят ждут, чтобы им 50 копеек сдачу дали.
Ответить
по-моему, в таких ситуациях дать верную сдачу вплоть до копейки- вопрос профессиональной этики.
когда я работала в продажах- не было ничего унизительнее барского "сдачу оставте себе". ага, рубль писят.
когда я работала в продажах- не было ничего унизительнее барского "сдачу оставте себе". ага, рубль писят.
Ответить
Орги вроде всегда требуют точную сумму, сдачи не дают, не пересчитывают и т.п. Ну, судя по евским топам. главное, чтобы это все быстро-быстро происходило. Поэтому для них сумма "со сдачей" и требование 50 рублей - ужас-ужас.
Ответить
Требуют, а потом жалуются анонимно на "точность до копеечки" http://eva.ru/topic/77/2848937.htm?messageId=72093218
Ответить
ну, может, если заказано на 3000, а полторы из них монетами - то почему бы и не повод для жалоб:D
Ответить
это не барское, а элементарное удобство. Когда я заказываю что-то на почти 10 тыс руб, мне привозит курьер, я отдаю ему круглую сумму и он полчаса роется по карманам с криками "Нет, заберите свои 20 рублей сдачи" - это просто нелепо
Ответить
Да? А я оставляю кассирам в магазине иногда, потому что они старушкам которым копеек не хватает на покупку скидку дают. Это тоже унизительно? Может не стоит?
Ответить
А они на чаевые рассчитывали? :-) кстати, многие орги просто цены округляют в свою пользу до 10 рублей.
Ответить
Ну вот не надо. Смело приходите в ПиЖ КИ и тут же модераторы пресекут это.
Точно также Организатор может смело занести в общий ЧС участника, требующего сдачу - при условии в закупке "приносить деньги без сдачи в запечатанном конверте"
Точно также Организатор может смело занести в общий ЧС участника, требующего сдачу - при условии в закупке "приносить деньги без сдачи в запечатанном конверте"
Ответить
140
:mda не знала, что это повод для жалобы, считала нормальным (только не понимала, почему всегда в пользу орга, а не по правилам математики).
Ответить
Теперь знаете. По правилам орг имеет право брать не более 15% организаторских, и если он просит округлять до 10 в свою сторону, то Орг. процент автоматически увеличивается. Может на доли процентов, но это не важно. Когда модераторы видят это в условиях закупки - закупка тут же блокируется и Организатор получает выволочку.
Ответить
Неправда.Перед прошлым НГ была закупка деревянных игрушек Крона,и в условиях было написано,что округлять надо в пользу орга до 10.
Ответить
А меня посмешили орги на дружественном сайте. Главное, они просят в конверте никакой мелочи, округление до 10. То есть если сумма 1991р, например, то желательно отдать без мелочи 2000р. Только вот сдачу мне орги отдали с точностью до копейки. Никто в мою пользу почему-то ничего не округлял, прямо так с мелочью и копейками отдали.
Ответить
Сами за ту же копейку, но в минус себе, удавятся. Я иногда и мелочью достаточно большую часть отдаю, какие есть деньги, те и отдаю. Мож мне ещё себе голову забивать, чтоб оргам посолидней купюры подбирать?!
Ответить
Эх, тоже пожалюсь.
...Приходит дедушко в гости к внучкАм. Причем накануне сам привез туда же двоих гостей того же возраста. Итого пятеро маленьких детей.
Заходит и таким волшебным голосом:"Дети! Дети! Идите все сюда! Дедушка Мороз пришел, вам подарочки принес!!!" Клиенты с визгом прибегают, толпятся вокруг подпрыгивают от возбуждения.
Дедушко (раскрывая мешок):"Первый подарок старшей внучечке- Принцессу (огроменная елочная игрушка, стеклянная, блестящая).
Остальные:"И мне! И мне!"
Дедушко:"Вот машинка, для внучочка! (достает большую пожарную машину, тоже елочную игрушку, но огромная, вся блестит и сверкает. Понятно, что 6летнему ребенку она нафик не сдалась, но реально выглядит завораживающе- размером с поллитра кефира и сверкает. Дети жадно глядят в мешок, повизгивая от нетерпения)
Дедушко:"А вот малышке зайку"(тоже елочный, стеклянный, большой и очень красивый, ага, очень нужный двухлетке... Ну да ладно, дареному коню, как говорится...)
Девочка гостья:"А мне?" (вполне логичный вопрос, не надо осуждать за него 5летнего ребенка)
Дедушко:"А тебе, деточка- белочку!"...и достает из мешка конфету Белочка... Шоколадную. Одну. Второму приглашенному было сказано, что его Дед Мороз дома поздравит...
Блин, капец, как было стыдно. А дедушко, не меняя счастливого выражения:"Ну каааак, ребятишки, понрааавились подааарочки?"...
...Приходит дедушко в гости к внучкАм. Причем накануне сам привез туда же двоих гостей того же возраста. Итого пятеро маленьких детей.
Заходит и таким волшебным голосом:"Дети! Дети! Идите все сюда! Дедушка Мороз пришел, вам подарочки принес!!!" Клиенты с визгом прибегают, толпятся вокруг подпрыгивают от возбуждения.
Дедушко (раскрывая мешок):"Первый подарок старшей внучечке- Принцессу (огроменная елочная игрушка, стеклянная, блестящая).
Остальные:"И мне! И мне!"
Дедушко:"Вот машинка, для внучочка! (достает большую пожарную машину, тоже елочную игрушку, но огромная, вся блестит и сверкает. Понятно, что 6летнему ребенку она нафик не сдалась, но реально выглядит завораживающе- размером с поллитра кефира и сверкает. Дети жадно глядят в мешок, повизгивая от нетерпения)
Дедушко:"А вот малышке зайку"(тоже елочный, стеклянный, большой и очень красивый, ага, очень нужный двухлетке... Ну да ладно, дареному коню, как говорится...)
Девочка гостья:"А мне?" (вполне логичный вопрос, не надо осуждать за него 5летнего ребенка)
Дедушко:"А тебе, деточка- белочку!"...и достает из мешка конфету Белочка... Шоколадную. Одну. Второму приглашенному было сказано, что его Дед Мороз дома поздравит...
Блин, капец, как было стыдно. А дедушко, не меняя счастливого выражения:"Ну каааак, ребятишки, понрааавились подааарочки?"...
Ответить
был у нас такой дядюшка. пока я одна в семье была, я его обожала, потому что он всегда привозил шоколадку. но как только появился "братик" - дядюшка появлялся на пороге и гордо, как нобелевскую премию, вручал шоколадку ему, а на мой ворос "а мне" выдавалось: "ишь ты, дылда здоровая, подарки - это РЕБЕНКУ!" - не, блин, в 8 лет я была не ребенком, а "дылдой здоровой".... ненавижу!!!!
Ответить
Естессно в курсе, он их сам привез, это были ЕГО гости, он возжелал нас познакомить с семьей коллеги)))
Капец, история оказалась с продолжением((
Сейчас (у нас утро 1 янв) вскрываем посылку от моей мамы. Посылка огроменная, я ее двумя руками еле доперла с почты до машины. Посылка была анонсирована по скайпу неоднократно, обещались подарки детям.
Открываем. Все трое радостно повизгивают.
Достаем. ...капец. Там ВСЁ только для старшей. Одежки, платья, куклы фарфоровые, книжки...
А мелкие прыгают вокруг:"А где мне? А где самолетик, мне же бабушка обещала"...
Ну, ладно, малышка, она не врубилась, ей досталась мягкая игрушка из автомата, чудище оранжево-зеленое. Но она маленькая, ей пофик...
Но сынишку как жалко! Он ТАКИМИ глазами смотрел на пустое дно коробки, млять!!! НИ-ЧЕ-ГО!!! Я чуть не разревелась, ну почему??? Моя мама не в маразме, она руководящий работник, у нее в подчинении больше тысячи человек. Ее не просили, она сама, САМА решила послать подарки. Она САМА пообещала, порассказала, что пошлет самолет, пижамку, сынишка ждал! Капец. Как мне это ему обьяснить?
КАК объяснить шестилетке, что бабушка любит только старшую внучку???
Капец, история оказалась с продолжением((
Сейчас (у нас утро 1 янв) вскрываем посылку от моей мамы. Посылка огроменная, я ее двумя руками еле доперла с почты до машины. Посылка была анонсирована по скайпу неоднократно, обещались подарки детям.
Открываем. Все трое радостно повизгивают.
Достаем. ...капец. Там ВСЁ только для старшей. Одежки, платья, куклы фарфоровые, книжки...
А мелкие прыгают вокруг:"А где мне? А где самолетик, мне же бабушка обещала"...
Ну, ладно, малышка, она не врубилась, ей досталась мягкая игрушка из автомата, чудище оранжево-зеленое. Но она маленькая, ей пофик...
Но сынишку как жалко! Он ТАКИМИ глазами смотрел на пустое дно коробки, млять!!! НИ-ЧЕ-ГО!!! Я чуть не разревелась, ну почему??? Моя мама не в маразме, она руководящий работник, у нее в подчинении больше тысячи человек. Ее не просили, она сама, САМА решила послать подарки. Она САМА пообещала, порассказала, что пошлет самолет, пижамку, сынишка ждал! Капец. Как мне это ему обьяснить?
КАК объяснить шестилетке, что бабушка любит только старшую внучку???
Ответить
150
сказать, что вторая посылка в пути и ее вы заберете завтра.
а самой соответственно подготовиться.
только так и не иначе.
бабушке ничего не объяснять
а самой соответственно подготовиться.
только так и не иначе.
бабушке ничего не объяснять
Ответить
та же мысль. сказать, что все не влезло в коробку и вторая посылка на подходе. а с бабушкой провети работу в доступной ей форме на тему как сильно расстроился внук.
Ответить
Ох. Ну, скажу я, что вторая посылка в пути... А дальше чо? Где я возьму этот гребаный журнал с самолетом???
Блин, даже порыдать не смогла втихушку- муж застукал((
Не, припиздь моих родных мне давно известна, у меня ВСЕГДА в заначке есть хорошие, желанные подарки для всех возрастов. Тогда, в первом "дедушкином" проколе я живенько подшустрила, подсунула девчонкам книжки красивейшие, тоже все блестючие.
И сейчас у нас полно, чем ребенка отвлечь, еще не все подарки из-под елки выковырнуты... Но этот взгляд "А где мнеее???" жалкий такой, и губешки затряслись(((
Маме мы позвонили, дочка поблагодарила за подарки. Я спрашиваю:"А чо Чебурашке ничего не послала?"
Ответ меня умилил просто:"Да, не было у нас в киоске этого журнала" "У нас"- это не в глухой деревне. "У нас"- это в Москве. В центре.
Блин, даже порыдать не смогла втихушку- муж застукал((
Не, припиздь моих родных мне давно известна, у меня ВСЕГДА в заначке есть хорошие, желанные подарки для всех возрастов. Тогда, в первом "дедушкином" проколе я живенько подшустрила, подсунула девчонкам книжки красивейшие, тоже все блестючие.
И сейчас у нас полно, чем ребенка отвлечь, еще не все подарки из-под елки выковырнуты... Но этот взгляд "А где мнеее???" жалкий такой, и губешки затряслись(((
Маме мы позвонили, дочка поблагодарила за подарки. Я спрашиваю:"А чо Чебурашке ничего не послала?"
Ответ меня умилил просто:"Да, не было у нас в киоске этого журнала" "У нас"- это не в глухой деревне. "У нас"- это в Москве. В центре.
Ответить
я бы такой бабушке сказала - еще раз обидишь младшего ребенка и посылку получишь обратно!
офигеть блин((( как так можно!!!
офигеть блин((( как так можно!!!
Ответить
Я бы тоже не стала разводить версали и рассказывать про дрожащие губы ребенка, всё равно не прочухает. Просто - еще раз забудешь что у тебя еще два внука, посылки будут отправляться обратно и обещать подарки тоже будешь кому-нить другому.
Ответить
У нее, ващет, ТРИ внука...
Да ну ее, нафик, мне уже 35, почему я до сих пор не привыкла к ее припизди???
Да ну ее, нафик, мне уже 35, почему я до сих пор не привыкла к ее припизди???
Ответить
Не, она не забывает)) Все время хвастается ими на каждом углу.
Знаете, это странно. Это ж даже не свекровь, у которой ДВОЕ родные, а один- "от первого брака"... Та, как раз всегда одинаковую хрень дарит...
Это ж моя мама, ей все трое родные. Почему?...
Знаете, это странно. Это ж даже не свекровь, у которой ДВОЕ родные, а один- "от первого брака"... Та, как раз всегда одинаковую хрень дарит...
Это ж моя мама, ей все трое родные. Почему?...
Ответить
"от первого брака" в моем случае- образное выражение. Первого ребенка я рожала под мостом от "героя-подводника")) мама громче всех орала "Аборт немедленно!"
Ответить
160
Вот задвиньте бабушке и про глазки, и про губешку, да пожалостливей и поживописней, может, проймет и будет больше значения таким вещам придавать...
Ответить
знаете, мама, я думаю вы не правы. у меня в анамнезе такая бабушка, как ваша мама. Такая же китайская хитрость. Моя мама много лет терпела ее выкидоны, страдала и плакала. А потом подросла, а я другой породы и с дерьмовым характером. Я стала в лицо прямо ей все говорить. Не могу сказать, что она изменилась как человек, но со мной она ничего подобного не вытворяет, потому что я ей в обратку сразу же ее слова и поведение засовываю. А перед мамой до сих пор разыгрывает. И с подарками то же самое. Начать дарить перед всеми родственниками маме деньги от продажи маминого же гаража (бабушка его продает по доверенности от мамы) - это в порядке вещей.
Ответить
+1 у меня к стати тоже заначка на все случаи жизни. Народ тупит, откуда мол у меня в 2 ночи в воскресенье подарки (ну там по мелочи, корзинка, фрукты, мыло, открытка) для экстренно госпитализированного родственника. Заначка - очень хорошая вещь. А бабушка у вас... ну в общем вы и сами это уже поняли.
Ответить
Уж не знаю жлобство или жмотство. Живем с моей двоюродной сестрой в одном городе, не нашем родном. Я ездила на родину, и останавливалась у ее родителей (мои тетя с дядей). Ходили как-то по магазинам с ее мамой и мне очень понравились одни серьги ручной работы из камня. Собралась было их купить, но тетя меня отговорила, обкакав их изрядно. Дома я сожалела, что не купила, но было поздно. Через пару дней собираю вещи ехать домой и тут тетя протягивает мне коробочку с этими серьгами. Я, решив, что она купила мне их в подарок, восклицаю "Спасибо!"... На что она спокойненько просит передать их ее дочери... Самое обидное, что я никогда не умею что-то сказать в такой ситуации.
Ответить
Вот это сильно. У ваша тетя пока лидер.
Ответить
Да уж, моя тетушка никогда етикетами не заморачивалась. Хотя интеллихентная (зачеркнуто) образованная дама, между прочим. А я, воспитанием изуродованная, никогда ответить не могу. Немею прямо от ее выходок.
Ответить
Эт даже не жлобство..это мудатизм какой-то. Ужас. Я бы тоже растерялась, наверное :(
Ответить
оо, это сучизм чистой воду - зря речь не толкнули. Я б ещё и сестре передала. как её мамаша охаяла серьги и купила их))
Ответить
170
Я бы коробочку взяла, серьги оставила себе, а сестре передала деньги за них, вежливо и спокойно.
Око за око и вообще. :)
Око за око и вообще. :)
Ответить
это не жлобство, а бабская стратегия:) Тетке видать понра эти серьги, захотела доце купить, а тут вы своими возгласами, типа хочу, не могу. Естественно ей надо было вас "отговорить" от покупки, зачем же 2 одинаковых комплекта, некомильфо:)
Ответить
вот клянусь,тупо сказала бы что потеряла и отдала деньги за них,и спокойно носила бы.
Ответить
Когда родился наш первый ребенок золовка родила второго на три недели раньше.Мы тогда жили с моими родителями и все родственники и друзья свекрови приходили поздравлять и передавали подарки им,а она все отдавала дочке.А я,дурочка,не могла понять,почему мальчик рассекает в розовых костюмчиках,старший у них тоже мальчик,пока кто-то из родни не спросил при встрече понравился ли нам подарок :-)
Ответить
а потом спросить? а праведных люлей?)
Ответить
Молодая была,промолчала,но запомнила :-)
Ответить
оо, я тоже ничего не забываю)
Ответить
180
А моя свекровь подарки от родственников выдавала за свои. Да еще рассказывала как она их ходила, выбирала. Тоже расскрылось случайно, когда мы неожиданно заехали к родственице одной, и она спросила подоше ли нам подарочек.
Ответить
Ну вам хоть подарки достались,а моя и сама не дарила,не принято у них в семье,и чужие зажилила :-)
Ответить
дааааа... ну и народ в России пошел... в голодные, холодные, дефицитные коммунистические времена ничего подобного просто не было.
как портят людей деньги...
как портят людей деньги...
Ответить
Ещё как было) Моей подружке родители привозили из зарубеж. командировок косметику. Она тоники и кремы пользовала, потом доливала бутылочку нашими и дарила ) Шло на ура) Проболталась совсем недавно)
Ответить
ну так ведь дарила же! а не продавала!
просто ей крутой хотелось казаться, имидж себе зарабатывала.
просто ей крутой хотелось казаться, имидж себе зарабатывала.
Ответить
дааааа..... пришла черная манька и как обычно испортила топик.... дааааа.....
Ответить
Вы в поликлинику сходите - там впечатление создается, что вся страна больная.
Я имела ввиду, что вы не в топе с названием "щедрость мира".
Я имела ввиду, что вы не в топе с названием "щедрость мира".
Ответить
190
Люди они всегда одинаковые более или менее,а времена это так фон для человеческой сущности.
Ответить
бабушка моего мужа срубив много денежек (не буду рассказывать предысторию, долго и нудно, но денег действительно много срубила для пенсионерки) дала сестре мужа (своей внучке) 200 руб на ребенка, которому на тот момент было 3 месяца. Причем дала со словами "последние отдаю"
Ответить
а, наша бабушка даже пяти рублей не дала. а деньги гребла лопатой.
Ответить
а чо, должна была? Она вам ребёночка подкинула, а содержание зажала?
Ответить
она бабушка. а не тетка чужая
Ответить
моя бабуля еще круче, мой папа дал ей 500 руб чтобы она подарила их моему брату на др (дело было давно, тогда эта сумма была нормальной для подростка), так бабулек подарила 200 руб, а остальные оставила себе...
Ответить
1.Был у моего папы юбилей. И задумали мы ему от всего семейства ноутбук хороший преподнести. Звонит мне братец и говорит, что мол купил ноут, но не подходит он ему, посему мы типа можем его и подарить, типа давайте скинемся все. ок, грю, давай подарим. Через день встречаемся с братом, он показывает ноут, несколько сколов на корпусе,затертые кнопки, отсутствие упаковки и кабелей. Братец уверял, что пользовался им "всего" 2 месяца и требовал цену выше рыночной. Еще и обиделся, когда отказали.
2. Покупали с подругой по скидочной карте кучку товаров на двоих. Оплачивала я. Когда пришла пора ей отдавать деньги она начала вычитывать скидку. Может и не жлобство, но мне бы такое и в голову не пришло:-)
3. Друг встречал жену из роддома и отпустил такси,дабы оно не ждало лишних 20 минут. Потом стояли на морозе с лялькой и ждали подачу новой машины.
2. Покупали с подругой по скидочной карте кучку товаров на двоих. Оплачивала я. Когда пришла пора ей отдавать деньги она начала вычитывать скидку. Может и не жлобство, но мне бы такое и в голову не пришло:-)
3. Друг встречал жену из роддома и отпустил такси,дабы оно не ждало лишних 20 минут. Потом стояли на морозе с лялькой и ждали подачу новой машины.
Ответить
По второму пункту не поняла.
Предположим, купила ваша подруга сапоги за 5тр. Скидка по карте 20%. Получается, что за сапоги ВЫ заплатили 4тр. А вы считаете, что подруга должна была вам отдать 5тр? По-моему, в этой ситуации жлоб - это вы. Хотели на подруге наварить :)
Предположим, купила ваша подруга сапоги за 5тр. Скидка по карте 20%. Получается, что за сапоги ВЫ заплатили 4тр. А вы считаете, что подруга должна была вам отдать 5тр? По-моему, в этой ситуации жлоб - это вы. Хотели на подруге наварить :)
Ответить
Ок, объясню, общая сумма была 150 рэ. Общая же скидка 7 прОцентов))
Ога, я жлоб. У меня не было и мысли наварить, но при скидке в несколько рэ мне бы не пришло в голову ее высчитывать, честно. Просто умом бы до этого не додумалась. Просто подруга стала просить калькулятор у продавцов и высчитывать те самые 7 процентов))
Ога, я жлоб. У меня не было и мысли наварить, но при скидке в несколько рэ мне бы не пришло в голову ее высчитывать, честно. Просто умом бы до этого не додумалась. Просто подруга стала просить калькулятор у продавцов и высчитывать те самые 7 процентов))
Ответить
Вы написали, что покупали с подругой "кучу товаров на двоих". Что, вся куча обошлась в 150 рублей?
Ответить
200
А мне бы не пришло в голову брать с подруги (если это именно подруга, а не случайная знакомая) часть от 150 р... Заплатила и заплатила. Как вы сформулировали - " Просто умом бы до этого не додумалась".
Может быть, она ответила мелочностью на мелочность?
Может быть, она ответила мелочностью на мелочность?
Ответить
но скидка бы вся была автору. А так придётся с подругой делить. Подруге бы совесть и порядочность.
Ответить
Подруге бы без скидочной карточки купить себе товары, а она, дурочка, на скидку по-дружески понадеялась.
Ответить
А подруга-то потребитель ещё тот. На чужую скидку рот не разевай) То есть оторвать кусок финансово бонуса у подружки - это правильно?) Экая хитрожопость)
Ответить
:mda Как то без проблем и всегда даю дисконтные карты друзьям. Однажды мне в косметическом магазине незнакомая женщина дала дисконтную карту :) У меня покупка была на 9тысяч, а карту дома забыла. У меня скидка, а у женщины бонус на карте, все довольны. Что не так?
Ответить
Мы о другом сейчас. Я о том, что если скидка делится на двоих, то это уже на совесть подруги и милость хозяйки.
Ответить
Милая хозяйка, если на скидке захотела заработать. Кто из них жмотина-то?
Ответить
Оставим в покое хозяйку, это её карта и её скидка. А вот подружка жлобина однозначно, не поленилась же высчитывать. Мало того, что ей в долг дали.
Ответить
Так если ей предложили скидкой воспользоваться, и она на нее рассчитывала, чего тут жлобского-то? Жлобиной как-раз хозяйка карточки выглядит.
Ответить
210
Скидка 7% с покупки на 150 рублей получается 10 рублей 50 копеек. В целом, не та сумма, по поводу которой между друзьями парятся и высчитывают, думаю, это подругу с карточкой резануло.
Если бы скидка была на приличные тысячи, тогда понятно, подруга на скидку рассчитывала. Скурпулёзно высчитывать 10 рублей? Либо мелочность, либо у подруги с деньгами совсем швах. :)
Если бы скидка была на приличные тысячи, тогда понятно, подруга на скидку рассчитывала. Скурпулёзно высчитывать 10 рублей? Либо мелочность, либо у подруги с деньгами совсем швах. :)
Ответить
Я думаю, что 150 руб для утрирования ситуации были названы. Я б на месте хозяйки карточки вообще бы не стала долг брать, просто подарила бы подруге эту "кучку товаров" на 150 руб. Скорее всего сумма побольше была.
Ответить
Ну мало ли чо ты думаешь,серое:-)
Покупка была и правда на 150 рэ, ни хрена я не утрировала. И додумывать за меня не надо:-)
И, кстати, я где-то писала, что взяла деньги? Меня сама ситуация удивила.
Покупка была и правда на 150 рэ, ни хрена я не утрировала. И додумывать за меня не надо:-)
И, кстати, я где-то писала, что взяла деньги? Меня сама ситуация удивила.
Ответить
Что значит "скидка делится"? Вы так говорите, как будто скидка не в процентах от покупки, а в какой-то фиксированной сумме, которую можно либо всю забрать себе, либо разделить. В чем милость хозяйки, в том, что она дала возможность подруге купить немного подешевле? Ей (хозяйке карты) это вообще-то ни копейки не стоило. Поэтому не понятна ссылка на совесть подруги.
Жлобством было бы со стороны хозяйки карты купить подруге вещи со скидкой, но с нее взять полную сумму, а навар положить себе в карман.
Что касается конкретной суммы покупок в 150 руб., то на месте подруги Автора я бы ничего не высчитывала, а отдала, округлив в большую сторону, исходя из имеющихся у меня купюр. А на месте Автора вообще отмахнулась бы от подружкиных денег. Ну или взяла 50 руб, к примеру, если бы она очень настаивала, но не стала бы копаться в мелочи и рассчитываться вплоть до рубля, что со скидкой, что без.
Жлобством было бы со стороны хозяйки карты купить подруге вещи со скидкой, но с нее взять полную сумму, а навар положить себе в карман.
Что касается конкретной суммы покупок в 150 руб., то на месте подруги Автора я бы ничего не высчитывала, а отдала, округлив в большую сторону, исходя из имеющихся у меня купюр. А на месте Автора вообще отмахнулась бы от подружкиных денег. Ну или взяла 50 руб, к примеру, если бы она очень настаивала, но не стала бы копаться в мелочи и рассчитываться вплоть до рубля, что со скидкой, что без.
Ответить
Автор, видимо, возмущён, как скрупулёзно подруга стала высчитывать проценты)
Мы с подружкой однажды купили вафелек. Так она разделила вплоть до 1\5 вафли, ножиком делила)
Мы с подружкой однажды купили вафелек. Так она разделила вплоть до 1\5 вафли, ножиком делила)
Ответить
Не, Автора я поняла, там действительно жмотство со стороны подруги что-то высчитывать, т.к. сумма маленькая до смешного.
Просто удивили высказывания анонима выше, что предоставление подругой своей карты - это милость, а со стороны подруги бессовестно ей пользоваться. С чего бы, если хозяйке карты это ничего не стоит?
Просто удивили высказывания анонима выше, что предоставление подругой своей карты - это милость, а со стороны подруги бессовестно ей пользоваться. С чего бы, если хозяйке карты это ничего не стоит?
Ответить
Извините, не понимаю. Т.е. если две подруги купили товар на 1000 и скидка 10%, то та у которой нет скидки должна 500 руб? А не 450?
Ответить
И я удивляюсь что не так. Даже не нашлась что ей ответить...
Вот жмотины пошли :)
Вот жмотины пошли :)
Ответить
Слушайте, ну чего вы тут бред разводите? Вот поражаюсь я евским курицам, все додумают и за тебя придумают)))
Купили всякой дешевой хрени, пробили все вместе, я дала карту, пока подруга ковырялась в сумке в поисках кошелька, я расплатилась. Мы даже от кассы отойти не успели, подруга тут же попросила калькулятор у продавца, взяла у меня чек и стала высчитывать. Мне насрать на карту и на эту копеечную сумму вместе взятые. Просто удивило меня сие поведение, так как я сама до такого не додумалась бы даже при большой сумме покупки. И ваще не привыкла, чтобы за меня друзья расплачивались с картой или без, всегда плачу сама.
Купили всякой дешевой хрени, пробили все вместе, я дала карту, пока подруга ковырялась в сумке в поисках кошелька, я расплатилась. Мы даже от кассы отойти не успели, подруга тут же попросила калькулятор у продавца, взяла у меня чек и стала высчитывать. Мне насрать на карту и на эту копеечную сумму вместе взятые. Просто удивило меня сие поведение, так как я сама до такого не додумалась бы даже при большой сумме покупки. И ваще не привыкла, чтобы за меня друзья расплачивались с картой или без, всегда плачу сама.
Ответить
Курица это вы :) Я бы такого поступка даже не заметила. Ну посчитала, ну свои тараканы у нее, НУ И ЧТО???
А еще вы невежливая хамка, я вообще то на определенный пост ответила, до вашей ситуации мне пофиг :)
У меня была такая подруга, она все высчитывала до копейки и вафли могла поделить до 1,5, но я знала что это ее пунктик и нормально относилась. А вы сыр-бор из за 150рублей устроили :tongue1
А еще вы невежливая хамка, я вообще то на определенный пост ответила, до вашей ситуации мне пофиг :)
У меня была такая подруга, она все высчитывала до копейки и вафли могла поделить до 1,5, но я знала что это ее пунктик и нормально относилась. А вы сыр-бор из за 150рублей устроили :tongue1
Ответить
220
Так сыр-бор ведь курицы раздули из ситуации, читайте мою писанину внимательно, я сразу написала, что возможно это и не жлобство.
Так что про хамку и курицу я бы поспорила:-) Вы больше на них смахиваете,переходя на личности, я лично вас курицей не обзывала, написала про евских куриц, но если вы себя таковой считаете, то это ваши проблемс.
Так что про хамку и курицу я бы поспорила:-) Вы больше на них смахиваете,переходя на личности, я лично вас курицей не обзывала, написала про евских куриц, но если вы себя таковой считаете, то это ваши проблемс.
Ответить
Один мой родственник одолжил у другого моего родственника полторы штуки баксов. Это давно было, сейчас это наверное как пятнадцать. Долго не отдавал, мямлил, а потом позвонил, чтобы встретиться. Мой родственник подумал, что долг отдать. На встречу родственник-должник пришел с женой, которая бросилась на шею кредитору со словами "Спасибо огоромное! Вы нас так выручили, так выручили!" И торжественно вручила.... банку меда. Обалдевший родственник мне звонит и говорит "У меня в багажнике катается банка с самым дорогим медем в мире - по пятсот баксов за кило".
Ответить
??? он придурок?
Ответить
Такая же фигня произошла с моими родителями, до сих пор ждут от "друга" долг в стоимость суперкара(((
Ответить
а у меня была знакомая... дама - без слез не взглянешь. серьезно, без преувеличения!
так вот, приезжаю я в гости в Москву, и тут звонит она. и начинает: я вот деньги вложила в пирамиду, да вот еще в то и в то, а теперь - слушайте и не падайте - мне нужно на адвоката 1000 долларов. а история была такова:
она была незаконной дочерью какого-то мужика, который потом женился и завел себе сына (законного). мужик умер, прошло больше чем полгода, и тут она вздумала судиться со своим сводным братом, чтобы отсудить у него наследство своего незаконного "отца".
ну а деньги она решила получить с меня.
я ей говорю - "а ты выйди вот из того-то и того-то фонда, и у тебя будут деньги тогда" - "да ты что! это ж я без мебели останусь"
нормально так, да? ну разумеется, что я ж не идиотка, и в долг НИКОМУ НЕ ДАЮ. на то есть банки.
так вот, приезжаю я в гости в Москву, и тут звонит она. и начинает: я вот деньги вложила в пирамиду, да вот еще в то и в то, а теперь - слушайте и не падайте - мне нужно на адвоката 1000 долларов. а история была такова:
она была незаконной дочерью какого-то мужика, который потом женился и завел себе сына (законного). мужик умер, прошло больше чем полгода, и тут она вздумала судиться со своим сводным братом, чтобы отсудить у него наследство своего незаконного "отца".
ну а деньги она решила получить с меня.
я ей говорю - "а ты выйди вот из того-то и того-то фонда, и у тебя будут деньги тогда" - "да ты что! это ж я без мебели останусь"
нормально так, да? ну разумеется, что я ж не идиотка, и в долг НИКОМУ НЕ ДАЮ. на то есть банки.
Ответить
Ну то и было - медом отдал :) Кончилось еще забавнее. Спустя какое-то время он опять в долг попросил. Три тыщи.
Ответить
230
Ага, и я тоже! Надо было сказать, спасибо, я мед не люблю, я думал вы деньги мне привезли. Так когда теперь ждать-то? Этот вопрос еще не поздно поднять, пусть сделает вид, что ему и в голову не пришло, что мед то был как бы в уплату долга. Редкостная наглость.
Ответить
Абисняю(с) Тут все дело в родственных отношениях между ними и отчасти в возрасте. Должник - тесть, но пикантностьв том, что он незадолго до это очень некрасиво ушел от жены (тещи кредитора). Отношения с дочерью формально есть, но очень формально. У зятя вроде и нет повода не дать тестю в долг, но брать за грудки и требовать возврата тоже как-то не совсем прилично.
Ответить
У меня сейчас чёрная полоса - денег нет, потому что доверилась, блин, знакомому, работала больше двух месяцев на него. Такие перспективы рисовал на долгое и плодотворное сотрудничество! Выполнила проект, всё замечательно, восторгался и хвалил, но денег не получила, знакомый сначала говорил, что бухгалтер заболел, обещал заплатить, а потом и вовсе перестал отвечать на письма и звонки. Осталась перед НГ без денег, пришлось в заначку лезть. Настроение, сами понимаете, какое. Ещё и заболела на НГ, видимо, от стресса - иммунитет упал и агась, ОРВИ не дремлет.
И есть у меня приятель, который повадился ухаживать. Словесно прямо разливается, как ему во мне всё нравится, и звонит со словами "хочу услышать твой голос" и т.д. Звонит давеча, вернулся в город из поездки в горы, я в хандре, рассказываю ему эту историю с финансами. Ухажёр огорчённо так - о, а я хотел тебя в ресторанчик пригласить посидеть. Ну, раз у тебя такое с деньгами, то потом как-нибудь, конечно.
Сижу, девочки, как оплёванная. МЧ зарабатывает хорошо. И не то, чтобы я прямо вся слюнками по халявной ресторанной еде исходила, просто вот явственно так шкала ценностей определилась. В которой я на самом дне.
Эх, тоска.
И есть у меня приятель, который повадился ухаживать. Словесно прямо разливается, как ему во мне всё нравится, и звонит со словами "хочу услышать твой голос" и т.д. Звонит давеча, вернулся в город из поездки в горы, я в хандре, рассказываю ему эту историю с финансами. Ухажёр огорчённо так - о, а я хотел тебя в ресторанчик пригласить посидеть. Ну, раз у тебя такое с деньгами, то потом как-нибудь, конечно.
Сижу, девочки, как оплёванная. МЧ зарабатывает хорошо. И не то, чтобы я прямо вся слюнками по халявной ресторанной еде исходила, просто вот явственно так шкала ценностей определилась. В которой я на самом дне.
Эх, тоска.
Ответить
Да уж, проявился.
Мне бы, чтобы хандру развеять, и ресторана не надо было, посидеть где-нибудь с чашкой кофе, поболтать, чтобы развеяться.
Развеялась, ага. Вот свезло так свезло, сразу на двух жлобов наткнулась - и на знакомого этого, кинувшего с оплатой за работу, и на горе-ухажёра.
Жаль, что все друзья на НГ разъехались, сижу, как сыч, плачусь вот на форуме. Думаю вот, стоит ли высказать в лоб всё что я думаю при следующем звонке "хочу услышать твой голос" или просто тихо свести всё на нет. :)
Мне бы, чтобы хандру развеять, и ресторана не надо было, посидеть где-нибудь с чашкой кофе, поболтать, чтобы развеяться.
Развеялась, ага. Вот свезло так свезло, сразу на двух жлобов наткнулась - и на знакомого этого, кинувшего с оплатой за работу, и на горе-ухажёра.
Жаль, что все друзья на НГ разъехались, сижу, как сыч, плачусь вот на форуме. Думаю вот, стоит ли высказать в лоб всё что я думаю при следующем звонке "хочу услышать твой голос" или просто тихо свести всё на нет. :)
Ответить
Скажите все, что думаете.
Ответить
это вам намек от судьбы,что плохо в людях разбираетесь и шваль в близкий круг обшения пускаете :знакомый и ухажер.Вот вместо хандры и подумайте об этом,как людей научиться фильтровать.Все будет у вас хорошо.
Ответить
240
Напрасно вы не спросили, а причём тут ваши финансовые проблемы, если он приглашает)))
Ответить
Да я, признаться, сильно опешила от такого поворота событий. :)
Ответить
А я про болезнь не упоминала. Она проходит уже, в нос не говорю, температуры со 2 числа нет.
Может, жизнь налаживается всё-таки. Ттт! :)
Может, жизнь налаживается всё-таки. Ттт! :)
Ответить
Насчет знакомого. Выгуглите все координаты - от названия и телефонов его конторы до личных асек, мэйлов и прочего и после сообщите, что если он поступает так непорядочно, значит завтра все это будет абсолютно во всех черных списках. А значит, любой сотрудник потенциальный, покупатель ли, пользователь услуг или деловой партнер, имея желание почитать о конторке в инете, узреет гнилую репутацию. И поверьте, испортить эту самую репутацию вполне под силу - поисковики работают прекрасно. Только разговаривать с товарищем нужно без сюсюканья - он вам уже волк, терять нечего. Кстати, а с работой вашей можно повернуть вспять? Сделать результат непригодным к использованию?
Ответить
Результат уже не откатишь и непригодным не сделаешь, всё сделано и сдано в срок.
А насчёт репутации - надо обдумать. Выйду на тропу войны против жмотов! Заодно и бывшего МЧ потроллю, горе-казанову этого. :)
А насчёт репутации - надо обдумать. Выйду на тропу войны против жмотов! Заодно и бывшего МЧ потроллю, горе-казанову этого. :)
Ответить
Ваши деньги, по сути, украли. Так как вы их уже заработали. ПОэтому выходить на тропу - надо! Я впервые на такую тропу вышла совершенно без надежды на оплату,просто разозлилась - какого черта я спала по пять часов,работала блин, а он не заплатил!!! Собрала все сведения, надыбала группу в контакте, а оттуда и имена всех домочадцев даже - предъявила ему эту инфу и сообщила, что жду ровно десять часов. Потом - везде, где только возможно отмечу его "чорной меткой"))) Через 4 часа оплата была "с компенсацией за ожидание") Не прощайте таких поступков.
Ответить
Да уж, тоже недосып был на рабочей почве. :)
Спасибо за совет, Ира, надо будет поискать эти чёрные списки и предпринять схожие меры.
Спасибо за совет, Ира, надо будет поискать эти чёрные списки и предпринять схожие меры.
Ответить
Программисты в такой ситуации оставляют у себя "ключик" в программе, пока не оплатят - есть возможность блокировать все или просто не будет работать без них.
Я несколько лет думала, что это ребячество, ну какие-то игры в хакеров, хотя пара знакомых уверяли, что им реально пришлось пользоваться.
Ибо солидные дяди иногда не понимают, как это ботану в джинсиках несолидного вида надо заплатить фигаком парумесячную зарплату за пару дней тыцканья в компьютер.
Потом муж нарвался на такого же дельца, причем, как говорится, ничто не предвещало, человек врал настолько нагло, что просто не верилось в подобный многоэтажный обман.
И тоже - получив работу, просто исчез.
А клиент, который все оплатил, позвонил ему через пару дней и задавал очень неприятные вопросы.
Сразу мужа нашли, прислали мальчега с машиной.
Так муж еще дельца спросил: мне клиенту честно объяснять как было дело или мы разберемся с недоразумением на своем уровне, а клиенту скажем, что забыли ключик дать?
Ессно, разобрались на своем уровне, очень срочно, и бухгалтер оказался на месте, и банк не забыл денег прислать, и все бумажки оформились сами собой. ;-)
Я несколько лет думала, что это ребячество, ну какие-то игры в хакеров, хотя пара знакомых уверяли, что им реально пришлось пользоваться.
Ибо солидные дяди иногда не понимают, как это ботану в джинсиках несолидного вида надо заплатить фигаком парумесячную зарплату за пару дней тыцканья в компьютер.
Потом муж нарвался на такого же дельца, причем, как говорится, ничто не предвещало, человек врал настолько нагло, что просто не верилось в подобный многоэтажный обман.
И тоже - получив работу, просто исчез.
А клиент, который все оплатил, позвонил ему через пару дней и задавал очень неприятные вопросы.
Сразу мужа нашли, прислали мальчега с машиной.
Так муж еще дельца спросил: мне клиенту честно объяснять как было дело или мы разберемся с недоразумением на своем уровне, а клиенту скажем, что забыли ключик дать?
Ессно, разобрались на своем уровне, очень срочно, и бухгалтер оказался на месте, и банк не забыл денег прислать, и все бумажки оформились сами собой. ;-)
Ответить
250
ой, его случайно не Мишей звали. Мишей С.?
а то не просто не давал, а еще звонил ребенку и говорил, как он сидит обжирается клубникой и прочими недоступными тогда вкусностями, и "вот доченька, ты не можешь это есть по вине своей мамы. это она не отдает тебя мне!"
а то не просто не давал, а еще звонил ребенку и говорил, как он сидит обжирается клубникой и прочими недоступными тогда вкусностями, и "вот доченька, ты не можешь это есть по вине своей мамы. это она не отдает тебя мне!"
Ответить
Моя тетка пыталась продать моей маме комбинезон для моей младшей сестры, который мама ей отдала после меня для ее дочери....
Ответить
Нет слов! Она забыла, кто ей его дал, или это такая незамутненная наглость? чем дело кончилось?
Ответить
Скорее "незамутненная наглость" Кроме моей мамы ей никто ничего не отдавал. Мама вежливо отказалась покупать, не объяснив причины. Потом папе про его сестру высказала.... Сейчас ржем над этим, а тогда, в период всеобщего дефицита, маме очень обидно было.....
Ответить
Мне кажется, что в такой ситуации даже самый робкий, неконфликтный и интеллигентный человек не может не воскликнуть: "Ты что, Маня, это же наш комбинезон!" Ну, на тот случай, если вдруг тетко забылась. Как Ваша мама удержалась?
Ответить
Тоже был случай: несколько лет назад увидела на барахолке (типа блошиный рынок, где с земли торгуют всякой ненужной старой хренью) родственницу, перед которой на газетке лежало моё детское старое платьице!!! В нем помнила себя в садике 30 лет назад. Родственница совершенно не нуждающаяся в деньгах, меня аж пот прошиб. А она как ни в чем не бывало поздоровалась со мной и продолжала общаться с товарками. Причем, живем обе в Москве, а дело происходило в уездном городе N, куда мы обе приехали в один период в гости к нашим разным родственникам.
Ответить
Я-главный жлоб советского союза. Я спец по солению огурцов. Когда солю их - медитирую и вкладыаваю душу. Несколько лет назад я накрутила много банок, сложила их в подвал на даче. Дачу сдала на год молодой паре (девочка была на 5м месяце)с условием, что родня будет приходить и брать из подвала мои закрутки. Через месяц мне позвонила тётя и сказала, что огурцов пара банок. На вопрос "где, блин, 38 банок моих шедевров" девочка сказала, что была беременной и всё съела ( 36 банок за месяц-полтора). Да, мне жалко и противно, что был уговор и запрет на хождение в подвал. Могла бы и разрешения спросить.
А потом оказалось, она всю мою закрутку перетаскала своей маме(( Выгнала их с позором.
До сих пор противно, ещё и за дом не отдали, прикрываясь, что маленький ребёнок-большие расходы.
А потом оказалось, она всю мою закрутку перетаскала своей маме(( Выгнала их с позором.
До сих пор противно, ещё и за дом не отдали, прикрываясь, что маленький ребёнок-большие расходы.
Ответить
260
Я жлоб, что за дюжину банок огурчиков выгнала семью с новорождённым ребёнком.
Ответить
Сегодня огурчики, завтра мебель... Правильно сделали, наглеть не надо.
Ответить
Что-то вы запутались. Дачу сдали беременной на 5м месяце. Через месяц обнаружили пропажу огурцов и выгнали жильцов. Откуда новорожденный ребенок то взялся? Рожать на 6м месяце беременности рановато.
Ответить
Я из ещё полгода терпела, ждала, когда за квартиру заплатят-не дождалась( А огурцы срикошетили)
Ответить
у нас так 5 литров маслин за неделю увели. Тётя готовила, так жалко было, чтоб их понос пробрал! :(
Ответить
С 5 литров проберёт, не волнуйтесь...
Ответить
а как Вы узнали, что она маме то перетаскала? :) или это такие "знакомые" у Вас?
Ответить
город маленький - сама мама и похвалилась подружкам, а те моим...
Ответить
обалдеть просто
Ответить
270
О, еще вспомнилось. Пошли на девишник бабской чсатью коллектива. Взяли отделенченскую заначку на такие дни и в кабак. Деньги отдали девочке одной. А так как деньги хранились все у меня и я ей отдавала их наедине, то знали об этом только мы вдвоем. Пока сидели-упились вдребезги. Пришел счет, народ по честному начинает скидываться.....А она молчит! Отдала только свою долю. Деньги в общак не вернула. Пока:-)
Ответить
хотите бабки на двоих поделить?) или коллективу вернуть?
Ответить
долг платежом красен. была у меня "подруга". и вот в начале нашего знакомства она зажулила мои кровные 20 долларов. моя зарплата тогда была 5 долларов в месяц....
прошло полтора года. и однажды мне передали 100 долларов для нее. передали люди, с которыми она почти наверняка не встретилась бы...
наверное, не нужно объяснять, что я их ей передавать не стала....
жаль, что индекс цен за это время поменялся, так что примерно это и равнялось тем 20ти... я просто вернула свое.
прошло полтора года. и однажды мне передали 100 долларов для нее. передали люди, с которыми она почти наверняка не встретилась бы...
наверное, не нужно объяснять, что я их ей передавать не стала....
жаль, что индекс цен за это время поменялся, так что примерно это и равнялось тем 20ти... я просто вернула свое.
Ответить
Ну и молодца)
Ответить
Я ушла от первого мужа "в чем была". Через несколько дней попросила привезти вещи. Ага, привез. Стала разбирать, смотрю - пачка тампаксов располовинена. А надо сказать, что дело было в конце 80-х, когда тампаксы были в бооооольшом дефиците. И каждая штука на учете, так что я точно знала, что пачка целая была, когда я уходила. И знала, что на тот момент любовницы у него не было. В общем, половину себе оставил :-). У меня был только один вопрос - куда вставлять будет? На самом деле ответ знаю. Вещи собирала свекровь :-).
Ответить
ой, мой первый муж при разводе иголки и нитки делил. зачем, нафик, мужику цветные нитки-то? если что когда и зашьет (не зашьет, ленив очень) то катушки белых и черных вполне достаточно.
а так - распаковывал каждую пачку иголок, отбирал себе 5 штук и мне пять....
а так - распаковывал каждую пачку иголок, отбирал себе 5 штук и мне пять....
Ответить
Ай, маладец))
Я своему мужу грожу периодически, что если он надумает разводиццо, то я тоже начну все пополам делить. Болгаркой.
Я своему мужу грожу периодически, что если он надумает разводиццо, то я тоже начну все пополам делить. Болгаркой.
Ответить
280
Моя учительница рассказывала, что когда делили имушество с мужем при разводе, он по-царски оставил ей электрический самовар (это была середина 80-х, штука дорогая), а шнур от него оставил себе :-))
Ответить
вот пипец, ни себе ни людям называется, или он на этом шнуре давиться пошел прости господи
Ответить
Когда разводилась моя троюродная сестра, её муж делил ВСЁ, т.е. одежду, посуду, мебель. Натурально, болгаркой и ножницами.
Ответить
В интернете были фото того, как кто-то так машину поделил. :)
Ответить
Я ушла от БМ в чем была, он не отдавал мне фен и весы(мои личные вещи, он никогда голову не сушил и не взвешивался). Шубу, норвый тренч дорогущий и еще что-то из одежды он кому-то отдал...
Ответить
Я ушла только с одеждой. Его мама выбегала, пыталась меня остановить, чтобы я свой велосипед забрала и тренажер, я ей сказала, чтоб выбросили, если не нужны. А на самом деле небось выходила посмотреть с кем я уезжаю :)
Ответить
а я выбросила одежду мужа в коридор, пока его не было, и сменила замок.
квартира была моя.
квартира была моя.
Ответить
.................................................................................. Мэри, скажите (сама подумываю поступить аналогично) не боялись, что он начнет ломиться в дверь или потом подкараулит где-то? У вас дети общие есть? Если да, то как с ними?
Ответить
нет, это был 2й муж, детей общих не было.
ломился, да - я вызвала милицию, типа, хулиган в дверь ломится.... приехала милиция, говорит: "что вы тут делаете?" - он: "я тут живу" (а я из-за двери ору: "ни фига он тут не живет, врет!"). милиционер: "покажите паспорт с пропиской... нет? тогда извольте покинуть здание, иначе мы вас вынуждены будем забрать за хулиганство"
в общем, облом ему был.
ломился, да - я вызвала милицию, типа, хулиган в дверь ломится.... приехала милиция, говорит: "что вы тут делаете?" - он: "я тут живу" (а я из-за двери ору: "ни фига он тут не живет, врет!"). милиционер: "покажите паспорт с пропиской... нет? тогда извольте покинуть здание, иначе мы вас вынуждены будем забрать за хулиганство"
в общем, облом ему был.
Ответить
290
ап!
Ответить
Был у меня молодой чемодан. Валандались мы лет пять. У него было много странностей, но он был эрудированный, много знал и поржать с ним было отлично. ну вооот...
Однажды приносит мне падараг. Кошелек. Прям видно, что дорогой кошелек, прям отличный. Только без опознавательных знаков, что новый и кнопка сломана. И гордо так рассказывает:
-Я его на помойке нашел. Мужик какой-то выкинул. Наверное, вор, выпотрошил и выкинул. А я сразу - хвать! Правда, классный кошелек? Кнопку только поменять надо.
Однажды приносит мне падараг. Кошелек. Прям видно, что дорогой кошелек, прям отличный. Только без опознавательных знаков, что новый и кнопка сломана. И гордо так рассказывает:
-Я его на помойке нашел. Мужик какой-то выкинул. Наверное, вор, выпотрошил и выкинул. А я сразу - хвать! Правда, классный кошелек? Кнопку только поменять надо.
Ответить
не "падараг", а подарок! Надо бы знать. Вы учились в школе вообще?
Ответить
Не вообще, а ваще! Не знали?
Ответить
акуеть, вы его не отправили на помойку вместе с этим кошельком?)
Ответить
300
да ладна, чо такого
Ответить
Сестра моего отца, когда приезжала к нам в гости (когда мы маленькие были с сестрой), привозила гостинец - 4 яблочка. Потом 2-3 стабильно сжирала сама.
Ответить
И? :) Кто жлоб? Тот кто сжирает или тот кто в рот заглядывает?
Ответить
Тот, кто сжирает то, что подарил, не?
Ответить
Да разумеется дети жлобы, что дальше некуда!:) Сидят, сцуки и в рот тетке заглядывают)))
Я, честно говоря, вообще не представляю себе такую ситуацию. Пришла я, предположим, в гости к подруге, у которой дети. Принесла им, например, шоколадки Киндер. Там в пачке 6 штук, если не ошибаюсь. И вот я беру, 4 сжираю, а 2, так уж и быть, оставлю детям. ЭТО, по-вашему, нормально?
Я, честно говоря, вообще не представляю себе такую ситуацию. Пришла я, предположим, в гости к подруге, у которой дети. Принесла им, например, шоколадки Киндер. Там в пачке 6 штук, если не ошибаюсь. И вот я беру, 4 сжираю, а 2, так уж и быть, оставлю детям. ЭТО, по-вашему, нормально?
Ответить
Понятно, жлобы - дети. Сидят, сволочи, считают, скока тётка яблок пожрала.
Ответить
310
Жлобство номер раз (до сих пор фигею):есть у меня начальница-подруга, работаем вместе уже 20 лет, так вот её родители ей сдают помещение под офис в собственном здании (бизнес есть бизнес-ничего личного), но сдают в три раза выше рыночных цен! При этом ходят и стреляют у неё деньги, хотя сами зарабатывают больше неё. Она б и свалить рада, но заключила просто драконовский договор, где должна выплатить нехилую неустойку, да и с родителями не хочет ругаться.
Жлобство номер два: другая подруга, в пору поиска возлюбленного, встречалась с мужчиной, но вот не сложилось у них и он уходя забрал початую бутылку вина и кусок колбасы.
Жлобство номер два: другая подруга, в пору поиска возлюбленного, встречалась с мужчиной, но вот не сложилось у них и он уходя забрал початую бутылку вина и кусок колбасы.
Ответить
по первому пункту или вранье, или вы не в теме.
Ответить
эээ, я как бы главбух с функциями юриста и работаю с ними 22 года, поэтому знаю всё, вплоть до имён рыбок в аквариуме :) А ещё мы все праздники вместе, отпуск и тусовки. Они-почти моя вторая семья.
Ответить
странная наивность для "главбуха" ха-ха) да и болтливость:crazy
Ответить
У нас тоже один офицер типа снимал жилье у своего отца. И потом получал за это компенсацию. :)
Ответить
Эх, вспомнила еще случай. У свекра был юбилей, 70 лет, а свекровь только выписали из больницы, она была очень слаба. Я по доброте душевной предложила отмечать у нас, при чем вызвалась сама накрыть стол (естественно, продукты тоже наши). Пришли свекры, мои родители (ту, типа, сваты), и пришла сестра мужа с супругом, дочкой и отцом супруга. Вся их семейка хорошо выпивала и закусывала, а когда дошло дело до подарков, выяснилось: мы с моими родителями подарили свекру телевизор (они скидываться не собирались), а семья сестры мужа - внимание! - фотографию внучки в рамочке.
Ответить
320
да уж! и какая реакция была?
Ответить
реакция, похоже, только у автора была, как у главного жлоба. сделала от души и тут же посчитала,что другие делают.
Ответить
я делала от души праздник для свекра, а не для родственников сестры мужа. И не считала, просто удивилась. Потому что сама так никогда бы не сделала. Кстати, фотки внучки они дарят практически на все праздники, а мне, моему мужу и ребенку не дарят ничего, потому что "у вас все есть". Оказывается, подарки дарят только тем, у кого чего-то нет???
Ответить
От маладца! Вчетвером нажрали ли за фотку в рамке!!
Ответить
Не поняла в чем жмотство. Серьезно.
Если бы я хотела сделать приятное, то я бы сделала, а что там другие дарят - мне фиолетово. Они могли бы и совсем без подарка быть.
Может я тупая, но честно-честно не понимаю. Я не единожды хотела сделать людям, а тем более родственникам приятное, а что там хотели и сделали другие - совершенно не интересно.
Если бы я хотела сделать приятное, то я бы сделала, а что там другие дарят - мне фиолетово. Они могли бы и совсем без подарка быть.
Может я тупая, но честно-честно не понимаю. Я не единожды хотела сделать людям, а тем более родственникам приятное, а что там хотели и сделали другие - совершенно не интересно.
Ответить
Так приперется без подарка на юбилей к отцу родному-это что по-вашему?Как выглядит такой поступок с вашей точки зрения?Жмотство и есть,причем по отношению к родителям, ФУ-УУ!!!!
Ответить
+10000 Странно, что другие не врубаюцца:) Тоже видать жмоты:)
Ответить
вы тоже на юбилей фотографию можете подарить?
Ответить
Наверное, я вырвусь в лидеры, хотя решила скрыться от стыда. Свекровь. Экономит ну на всем. Каждый раз, когда заканчивается зубная паста, она разрезает тюбик наполовину, выскабливает лезвием ножа содержимое, всячески мне показывая сколько там осталось (как правило это 2-3 чайные ложки после уже казалось окончательного окончания пасты) и ноет, что вот вы сколько выбрасываете!!!
Для полноты картины, которую я часто лицезрею, у нее еще нечистоплотность постоянная. Ножницы, которыми она выскабливает пасту, иногда используются на: подстричь собаку, подстричь волосы сыну (не моему мужу) ибо в парикмахерских дорого, подстричь ногти, даже как-то прыш ими вскрывала гнойный у сына, типа фурункула. Я каждый раз в шоке! Носки она никогда не выбрасывает, всегда штопает. Причем, народ не нуждается ну совершенно, свекр работает, отличная пенсия как у военного, сдают трехкомнатную квартиру. Просто жмотство!
Для полноты картины, которую я часто лицезрею, у нее еще нечистоплотность постоянная. Ножницы, которыми она выскабливает пасту, иногда используются на: подстричь собаку, подстричь волосы сыну (не моему мужу) ибо в парикмахерских дорого, подстричь ногти, даже как-то прыш ими вскрывала гнойный у сына, типа фурункула. Я каждый раз в шоке! Носки она никогда не выбрасывает, всегда штопает. Причем, народ не нуждается ну совершенно, свекр работает, отличная пенсия как у военного, сдают трехкомнатную квартиру. Просто жмотство!
Ответить
Еще одна дура- автор. Причем тут жмотство? Человек так экономит, это ее право. И еще...что там не так с ножницами? Она их не моет? Если моет, то не понимаю причину вашего возмущения, ножницы вещь многофункциональная. Я могу ножницами и юбку выкроить, могу и пакет молока вскрыть, могу и чего-нибудь ими пошкрябать, если они подходят для этого лучше, чем иные предметы.
Ответить
330
Так именно, что не моет, сама ты дура! Хоть вникни сначала. Пишу же, что человеку экономить на в принципе дешевой зубной пасте нет смысла никакого-доход отличный. Тут тема про жмотство или что? Тут все экономят. Ты разделом ошиблась. Обсуждается именно нездоровое жмотство
Ответить
Жмотство это обычно по отношению к другим,а как там человек на себе экономит это его дело,если здоровью не вредит ;-)
Ответить
Она меня так заставляет делать, с ней чуть ли не припадок случился, когда я тюбик использованной пасты выкинула, она сказала, что я деньги ее сына в трубу спускаю. Это жлобство! И еще какое
Ответить
Жлобство - это жить со свекровью. А вдвойне жлобство - при этом критиковать ее образ жизни.
Ответить
Дайте угадаю. Они сдают трешку, вместо того, чтобы вас туда жить пустить и поэтому Вы беситесь?
Ответить
а вы видать на их территории проживаете? Дык в чужой монастырь знаете ли :)))
Ответить
Вы у неё живёте? Вам совет: ножницы раскрыть и в стакане кипятка с хлоркой купать периодически. Хорошо ещё она не знает как здорово резать пиццу и курицу ножницами.
Ответить
Жмотство граничащее с маразмом: подруга моей мамы слезно умоляла дать ей денег в долг (250 тыс) чтобы откупить своего сыначку-уголовника. Мама (маразматичка, блин, на что деньги-то дает!!!) дала ей в долг под честное слово, поверила ей, так как дружат со школы. Деньги эти кстати были кредитные! Теперь подруга ее кроет последними словами, мол никто ей ничего не давал, денег она не видела. А мама моя, лохушка - платит кредит!
Ответить
Кто жмот в данном примере?
Ответить
340
Дааа, не повезло вашей маме!!! и не только с подружкой. Доча тоже удалась
Ответить
Не в тот раздел вы написали. Это не жмотский поступок, а очень тупой со стороны вашей мамы. Таких дур не бывает.
Ответить
дело было в 80-х годах.Мама, я и сестра поехали первый раз на море в Абхазию.Папе какие-то друзья привезли из Германии замечательные туфли , мне и сестре. И вот папин брат решил тоже поехать со своей семьей на море и как раз проезжал мимо нас.Папа на радостях передал гостинца и вот эти туфли. Заезжают они к нам и вот этот брат делает широкий жест и от себя дарит мне туфли , а пару сестры забрал себе.Я так радовалась и мама все говорила, какой замечательный брат у папы.После их отъезда мама с папой созвонились , папа радостный, стал спрашивать-подошли ли нам туфли......))))))гостинца, кстати ,братик тоже себе забрал)))))
Ответить
Все понятно,краткий перевод :-)Мама с детьми поехала отдыхать,папа остался дома и ему перепали замечательные туфли для этих самых детей.Братец его как раз в это время тоже собрался на отдых в те же края,вот папа и решил их порадовать,гостинцы передать и туфли новые заодно,чтоб дочки пощеголяли на курорте.А дядя решил,что жирно им будет,хватит одной пары на двоих,и посылочку располовинил,да ещё представил в таком виде,что подарок якобы от него .
Ответить
мой экс-муж купил мне сапоги....но к вечеру мы поссорились очень серьезно..он начал как обычно собирать свои вещи...и захватил только что подаренные мне сапоги)))))
Ответить
ну, это еще что - сапоги. рассказывать не буду, но было покруче. и не с одним даже мужем, так что... пусть берет и носит их на свое здоровье!
Ответить
350
у меня в детстве был такой альбом-анкета. Ну как у всех девочек. И как-то к нам приехала в гости моя тетя. И нашло на нее вдохновение, написала она мне там стихи. Трогательные, немного неловкие, но очень искренние.
Таскала эту тетрадку с собой везде. Поехала летом к бабушке.
А потом, спустя несколько лет, копалась в бабушкиных бумагах - старые телеграммы, открытки, и вижу написанную открытку ее рукой - эти же стихи, адресованные ее приятельнице. То ли черновой вариант, то ли не отправила. Так глупо.
Таскала эту тетрадку с собой везде. Поехала летом к бабушке.
А потом, спустя несколько лет, копалась в бабушкиных бумагах - старые телеграммы, открытки, и вижу написанную открытку ее рукой - эти же стихи, адресованные ее приятельнице. То ли черновой вариант, то ли не отправила. Так глупо.
Ответить
А что тут страшного?
Ответить
переписывать чужие стихи, посвященные другому человеку, и выдавать за свои - норм? не совсем жмотский, наверное незамутненность)
Ответить
ни то, ни другое...эдак можно большинство считать жлобами, раз цитируют поэтов.
Ответить
Иногда просто не вспомнить, как тебе в голову залетели какие-то строчки - просто вдруг всплыло что-то в подходящий момент, на эмоции, и всё.
Ответить
А я помню, как тетушка, сестра отца, старая дева собиралась в турпоездку в Чехословакию. Дело было в конце 70-х. ПапО приходит и говорит с эдаким пафосом - тетя спрашивает, что тебе привезти в подарок. Мне 14 лет, у меня разряд по легкой атлетике, соревнования на носу - я радостно прошу кроссовки. ПапО кричит - с ума сошла, это дорого! Больше мне ничего не надо и мне говорят, что я наглая и ничего ваще не получишь. Тетя, впрочем, привезла мне фломастеры:)
После тетиной смерти (5 лет назад) я выгребла из ее квартиры тюки нераспечатанных шмоток и обуви, привезенной в сов. время из разных загранпоездок, в том числе коробку с новыми, с ценником, чешскими кроссовками... тетиного размера.
После тетиной смерти (5 лет назад) я выгребла из ее квартиры тюки нераспечатанных шмоток и обуви, привезенной в сов. время из разных загранпоездок, в том числе коробку с новыми, с ценником, чешскими кроссовками... тетиного размера.
Ответить
И что? Она вам должна была? Она покупала то, что сама хотела
Ответить
Ну, просить в подарок дорогие вещи, оно как-то.... неприлично. Действительно, лучше не спрашивать... вдруг бы Вы мотоцикл или автомобиль заказали? :) Не привезешь, все, жлобиха.... :)
Кстати, спрашивал Вас папа. И судя по его ответу, на заказ, тете Ваши пожелания переданы не были. Я бы тоже постеснялась.
Кстати, спрашивал Вас папа. И судя по его ответу, на заказ, тете Ваши пожелания переданы не были. Я бы тоже постеснялась.
Ответить
360
Папа спрашивал в духе - проси, детка, что хошь, я и среагировала мгновенно ввиду наличия срочной необходимости. И я ничего не требовала. Так и не поняла за что на меня наорали:) Стоимость пары кроссовок для моих родителей была ничтожной, а уж для тетушки - подавно. Просто во времена тотального дефицита добыть качественный продукт здесь было сложно. Мои родители были невыездные по долгу службы. Причин стесняться у меня не было:).
Ответить
Так меняли тогда копейки,не разбежишься на подарки,потму и везди колготки с фломастерами.
Ответить
все евские подарки лично мне боком выходят.
Ответить
То есть? Я 11 лет на Еве, никто ничего не подарил :).
Ответить
На работе часто вспоминают случай с нашей начальницей. О ее скупости много историй ходило.
Просит она подчиненную купить ей на обед булочку за 5 копеек. Проходит три дня. В комнату сотрудников влетает начальница и обращается к женщине: "Наташ, булочка твоя - черствая. Отдавай обратно мои пять копеек и забирай свою булочку. Я такое не ем".
Просит она подчиненную купить ей на обед булочку за 5 копеек. Проходит три дня. В комнату сотрудников влетает начальница и обращается к женщине: "Наташ, булочка твоя - черствая. Отдавай обратно мои пять копеек и забирай свою булочку. Я такое не ем".
Ответить
Один мой бойфренд требовал деньги на бензин, если подвозил меня на машине, когда встречались. Когда я сказал, что это уже совсем, был очень разочарован. К тому времени мы уже давно встречались.
Если что-то мне покупал, то записывал это мне в ДОЛГ. Так до сих пор и висит этот долг на мне)
На том и расстались.
Если что-то мне покупал, то записывал это мне в ДОЛГ. Так до сих пор и висит этот долг на мне)
На том и расстались.
Ответить
ооо, вот он - настоящий жлобяра!
Ответить
Моя свекровь женщина хорошая, но шибко экономная. Вот прожили мы с ее сыном ужо 20 лет и тут ее осенило, спросила меня не остались ли у меня где подштаники ее отца (он с этими голубыми штопанными штанами ко мне и пришел)?,а то она их своему мужу подштопает, доход у них более 100 -ки точно, не считая пенсии.
Ответить
скроюсь написал(а): >> спросила меня не остались ли у меня где подштаники ее отца (он с этими голубыми штопанными штанами ко мне и пришел)?,а то она их своему мужу подштопает
Не поняла, дедушка вашего мужа пришел к вам в штопаных подштаниках, потом их снял и у вас забыл? А теперь свекровь хочет их своему мужу приспособить??
Не поняла, дедушка вашего мужа пришел к вам в штопаных подштаниках, потом их снял и у вас забыл? А теперь свекровь хочет их своему мужу приспособить??
Ответить
370
нее. не дедушка, а муж-пришел с этими портками и парой рубашек и брюк. в 90-е годы.
Ответить
Моя сестра перед всеми ДР наших родственников, моими в том числе, ноет, что денег нет совсем, ну ни копейки. Занимает ходит. На ДР является либо без подарка, либо с чем-то символическим (пачкой чая и шоколадкой). На рождения моих сыновей подписала открытки - и все. Но я вовсе не обижаюсь, она такая и я ее люблю. Но неприятно то, что после каждого своего ДР или ДР своего ребенка она подсчитывает прибыль и жалуется на то, что "все мало подарили". Видимо сумма, которую дарим ей мы, ее устраивает, потому что жалуется она только мне: "Вот только вы мне и подарили нормальный подарок, а вот Тетя Вера с Дядей Шурой цепочку тоненькую, а ребенку вообще коляску какую-то из дешевых, мы просили хороооошую..."
Ответить
Ну и вы пишите открытки - на фига что-то дапить в одни ворота?
Ответить
Дочери 8, сыну год! Дочери колготки стали малы, я их использывала как тряпку, лежат в ванной на полу. Свекровь берет колготки и ворчит, что я очень богатая, разбрасываюсь вещами. И убирает их в шкаф со словами, что они еще внуку пригодятся, когда он чуть подрастет. Для евы разъясняю! Колготы покупала я, живем отдельно, временно находились у них пока ждали заселение в новую квартиру.
Ответить
Мои бабушка и дедушка пережили революцию, гражданскую, ВОВ, но вещи с пола не поднимали и в шкаф их не убирали.
Ответить
ВОВ пережила, но не все кто ее пережил, через 57 лет тряпки сибирают. Работала зам начальника экономического отдела на 2-ом ГПЗ до 75 лет.
Ответить
Я никогда не сомневалась в глубине мыслей евских теток:)
Но все гораздо прозаичней(((
Я брезгливая, мне чужие тряпки противны, вот и использовала свой подручный материал:)
Но все гораздо прозаичней(((
Я брезгливая, мне чужие тряпки противны, вот и использовала свой подручный материал:)
Ответить
380
сейчас тряпки в магазине продаются и не обязательно делать из чьих-то трусов :))))
Ответить
Тойсть тряпки они или из старых колготок, или отнимаются у уборщицы в подъезде? :))
Ответить
Жили они временно у свекрови, ждали заселения в свою квартиру. Видимо, не хотелось пользоваться свекровиными тряпками, а ничего другого под рукой не было. В свою новую квартиру может и накупили тряпок в магазине.
Ответить
Т.е. тряпки сравнимы, например, с новой мебелью, которую в свою квариру купить можно, а чужую-жалко? Тряпки эти копейки стоят.
Ответить
Ну... у меня тряпка (если ее можно так назвать) стоит довольно прилично (для тряпки, конечно). Зато моет офигенно и пользуюсь я ею уже 5 лет, а она как новая. :) Все эти тряпки из колготок забыла, как кошмарный сон. Бе.
Ответить
Ну такую дорогую тряпку можно и в новую квартиру забрать, а не оставлять свекрови :-)
Ответить
Я бы обязательно забрала. :) Не потому, что дорогая, а просто не знаю, где такую можно еще достать. :) Мне ее знакомая покупала, она разбирается...
Ответить
Что вы все прицепились к ВОВ? Она нигде не писала, что свекровь - ветеран.
Ответить
390
Да и после войны народ еще долго экономил на всем. Бутылки все мыли-сдавали, ты что, это же аж 12 копеек. Из чулок делали мочалки и вязали коврики. Пакетики полиэтиленовые стирали и сушили. Надвязывали и перевязывали старые вещи, перелицовывали юбки. И так далее. Я 56-го года, и то этим всем успела позаниматься по полной. :)
Ответить
У моей подруги такая свекровь была. Подроуга старше, она мне как старшая сестра была. Так вот, теперь я поняла, откуда у МЕНЯ привычка все старые вещи. которые "на тряпки" - сначала разрезать на части.
Ответить
А я разрезаю, чтобы тряпки были прямоугольными и без швов. Ну и смотрю на гигроскопичность ткани. Использую один раз и выбрасываю, не стираю потом.
Ответить
В студенческие годы зашли к одному нашему другу втроем, его девушка пожарила курицу и отварила картошку. Нас всех пригласили поужинать, а перед уходом она подходит и говорит: "С вас по 50рублей за ужин". КОнечно, голодные студенческие годы, но она там не жила, мы приходили не к ней и есть не просили. До сих пор смешит ситуация)).
ЗЫ: денег не дали, наш друг отказался их брать и своей девушке устроил скандал за жлобство.
ЗЫ: денег не дали, наш друг отказался их брать и своей девушке устроил скандал за жлобство.
Ответить
Жесть! А они потом продолжили встречаться/жениться или расстались?
Ответить
Тетя у меня "рукодельница". У нее подруга в сэконде работала.Так она дарила всем Б/у-шные шмотки красиво уложив их в пакет и наклеив ценник, ну типа новое. Только шмотки когда с пятнами, когда затертые. Я когда подростком была просто немела от ее наглости. Теперь в отношении меня подарки прекратились вообще, наконец-то. П.С. Тетка богатая. Она вообще славится своими подарками: к одним родственникам на годовщину свадьбы с кругом от унитаза пришла. Типа хохма такая. Это правда тоже давно уже было. Она теперь либо вообще ничего не дарит либо тоже хрень кукую-то, но обязательно с "фирменным" липовым ценнкиком. Например года 4 назад подвеску на шею металлическую, к которой на клей присобачена проба, что это серебро. Она вообще хохмачка типА, только с подарками не смешно ни разу.
Ответить
О, моей подруге тетка мужа принесла коробку конфет открытую. Подруга заглянула в нее, а там не такие конфеты, которые должны быть по форме, при этом покрытые белым налетом, т.е. явно просроченные. А еще она же принесла в подарок детям плюшевую игрушку, которую нашла на помойке, со словами: "Ну хорошая же, зачем выбросили, на вот, твои дети пусть играют".
Ответить
У меня свекровь такие подарки дарит, либо что то подобранное, либо за халяву приобретенное(типо гель для рук, с работы упертый )А один раз пыталась одарить контейнерами для сбора мочи и проч. б/у :) мытыми правда :).
Ответить
Пригласила приятеля на свадьбу. Он спрашивает: "А можно я с подругой?". Ну, ок, давай с подругой (я ее не звала, т.к. о ее существовании не знала, поскольку она незадолго до моей свадьбы возникла в его жизни). Приходят вдвоем на свадьбу в ресторан без подарка: "Ой, машина сломалась, проблемы, подарок позже подарим". Ну, ладно, нет проблем, позже так позже. Но вот 12 лет прошло, все жду :- ) И все бы ничего, но парень этот очень хорошо зарабатывал, недвижимость покупал и т.п. И вроде бы ерунда, но прямо как-то неловко за него.
Ответить
Моя свекровь тоже пришла без подарка (но в новом платье и туфлях). Так еще и зажала денежный перевод, который в качестве подарка нам прислала бабушка мужа.
Ответить