457
Смешно вспомнить
Как в 90-е мы всей семьей собирались у телевизора, чтобы посмотреть очередную серию Рабыни Изауры, потом Богатые тоже плачут. Потом взрослые обсуждали содержание на работе, а мы с подругами в школе.
Еще помню, как сестра моей подруги выходила замуж в период дефицита и не могла нигде достать белые туфли. Так ее родители обычные черные покрасили белой оконной краской!
Купили мне капор на голову из ангорки, а года через 2 мы с мамой им яйца на пасху красили.
Толи это детство, толи и вправду жили веселее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак в 90-е мы всей семьей собирались у телевизора, чтобы посмотреть очередную серию Рабыни Изауры, потом Богатые тоже плачут. Потом взрослые обсуждали содержание на работе, а мы с подругами в школе.
Еще помню, как сестра моей подруги выходила замуж в период дефицита и не могла нигде достать белые туфли. Так ее родители обычные черные покрасили белой оконной краской!
Купили мне капор на голову из ангорки, а года через 2 мы с мамой им яйца на пасху красили.
Anonymous
А мы Рабыню Изауру смотрели утром в классе на уроке труда. Учительница вечером не успевала посмотреть и вместо урока нам телек включала.)))
Anonymous
Еще помню магнитофон Электроника и кассеты, которые мы перематывали на карандаше т.к. батарейки было не достать. И тушь в которую надо было плевать. От нее ресницы колом стояли.)))
Anonymous
Мы не только смотрели, мы еще играли в Рабыню Изауру (4-5 класс), с постоянным распределением ролей, которое как-то накладывалось на реальные симпатии в классе. Я была, как сейчас помню, Малвина (мне не нравилось, я хотела быть Изаурой), а моя лучшая подруга была раз Изаурой, но ей не нравилось, потому что она разумно считала Изауру довольно уродливой
Помню-помню:)
Муж у меня в селе в школу ходил, так тх училка утром вместо уроков к себе домой все классом водила чтобы богатые тоже плачут посмотреть. И капоры помню хорошо, а еще лосины тогда в моду вошли, шлепки на трех широких резинках, пояса и шнурки кислотно салатового и малинового, наклейки с дональд даком и с персонажами диснеевских мулььтиков которые по первому в воскресенье крутили, турбо жевачка. В пятницу вечером у нас двор пустел, все на поле чудес бежали. Жевачки жевади несколько дней, приклеивала к сахарнице, она от старости горькой становилась и в определенный момент начигала прямо во рту разлогаться на части. В ту пору ларьки на улицах коммерческие появились и У
подруги отец набирался наглости, проходя мимо очередного спрашивал есть ли коробки от чего то? У нее всегда было море коробок от баунти, сникерса и твикса. Мы ей все так завидовали.
Муж у меня в селе в школу ходил, так тх училка утром вместо уроков к себе домой все классом водила чтобы богатые тоже плачут посмотреть. И капоры помню хорошо, а еще лосины тогда в моду вошли, шлепки на трех широких резинках, пояса и шнурки кислотно салатового и малинового, наклейки с дональд даком и с персонажами диснеевских мулььтиков которые по первому в воскресенье крутили, турбо жевачка. В пятницу вечером у нас двор пустел, все на поле чудес бежали. Жевачки жевади несколько дней, приклеивала к сахарнице, она от старости горькой становилась и в определенный момент начигала прямо во рту разлогаться на части. В ту пору ларьки на улицах коммерческие появились и У
подруги отец набирался наглости, проходя мимо очередного спрашивал есть ли коробки от чего то? У нее всегда было море коробок от баунти, сникерса и твикса. Мы ей все так завидовали.
Ой, да :) Помню дела давно минувших дней :)
А что жили веселее - не знаю. Я вот вспоминаю простые радости жизни - как мы с дедом домашний театр устраивали - я даже программки писала :) - как папа меня возил в парк горького гулять, и если бюджет позволял мороженое - какое это было счастье. Как всем классом поступать ездили по разным институтам, после экзаменов скидывались - хватало на две бутылки пива и одну воблу человек на пятнадцать :) В принципе и сейчас что-то подобное в жизни можно организовать - вон я детей дома организую на самодельные подарки родственникам, елку мы до сих пор всей семьей наряжаем, выезд в музей или на горку за город всей семьей... А как во Львов с мужем ездили на каникулы вот сейчас - жили в студенческой вписке, квартира печками топится :) От людей и настроения в общем все зависит.
Хотя - я согласна, изобилие развращает сознание, не хочется ничего, шевелиться лень... И тем радостнее, когда все же как-то задницу удается расшевелить :)
А что жили веселее - не знаю. Я вот вспоминаю простые радости жизни - как мы с дедом домашний театр устраивали - я даже программки писала :) - как папа меня возил в парк горького гулять, и если бюджет позволял мороженое - какое это было счастье. Как всем классом поступать ездили по разным институтам, после экзаменов скидывались - хватало на две бутылки пива и одну воблу человек на пятнадцать :) В принципе и сейчас что-то подобное в жизни можно организовать - вон я детей дома организую на самодельные подарки родственникам, елку мы до сих пор всей семьей наряжаем, выезд в музей или на горку за город всей семьей... А как во Львов с мужем ездили на каникулы вот сейчас - жили в студенческой вписке, квартира печками топится :) От людей и настроения в общем все зависит.
Хотя - я согласна, изобилие развращает сознание, не хочется ничего, шевелиться лень... И тем радостнее, когда все же как-то задницу удается расшевелить :)
http://women.uol.ua/text/636740/
Ой, а капоры всё-таки удобная штука была... Хоть и страшная :-) Зато такая мяконькая :-)
И ещё джинсы-бермуды. И шнурки разноцветные. И кофты-толстовки (не помню как мы их тогда называли!) серые с капюшонами :-)
А ещё всяческие "гуманитарные помощи" в разных учреждениях - то в РДП,то в школе, то в училище... То банку ветчины дадут, то коробку хлебцев. И как-то тогда это воспринималось нормально. Радовало даже.
Да, жили как-то веселее... Ну, когда выживаешь особо грустить - последнее дело :-)
Ой, а капоры всё-таки удобная штука была... Хоть и страшная :-) Зато такая мяконькая :-)
И ещё джинсы-бермуды. И шнурки разноцветные. И кофты-толстовки (не помню как мы их тогда называли!) серые с капюшонами :-)
А ещё всяческие "гуманитарные помощи" в разных учреждениях - то в РДП,то в школе, то в училище... То банку ветчины дадут, то коробку хлебцев. И как-то тогда это воспринималось нормально. Радовало даже.
Да, жили как-то веселее... Ну, когда выживаешь особо грустить - последнее дело :-)
Я думаю непросто так говорится,что детство "беззаботное".А вы представьте как было тяжело родителям.Продуктов никаких нет.Чем кормить семью? За сапогами зимними 4 часа в очереди в "ЦДМ" стояли.
Anonymous
а я ничего такого не носила :) я неформалила и мне не стыдно смотреть на фото того времени :)))
Anonymous
Я сначала не сразу даже поняла, что такое капор, потом посмотрела на ссылку, которую дал добрый человек выше и так да, был у меня такой, не помню какого цвета:-) А потом еще береты были страшно популярны, их носили как то хитро набок:-)
Даааааааа! капор это весчь
Anonymous
О еще вспомнила. Я в школе была богиней в своих шикарных леапёрдовых лосинах и ярко-зеленой кофте. А когда мне красные лаковые туфли мама где-то купила со стразьями вобще был высший шик. Где-то даже фотка сохранилась меня в таком моднявом прикиде, меня трясет от нее.
:'( :'( :'(
А помните еще брюки-резинки в черно-белую полосочку? У меня такие были. Ощущала себя нереально крутой :)
Капор тоже был, даже два - бирюзоовый и красный. Теплая штука такая.
Капор тоже был, даже два - бирюзоовый и красный. Теплая штука такая.
А помните, как те, кому капор не обломился, сооружали оный из мохерового шарфа, складывая его пополам и сшивая посередине? Я тогда сильно дивилась на это чудо и думала, что ни за какие коврижки ТАКОЕ не надену на себя.
Детство беззаботное, а вот отрочество еще какое заботнае, хотелось одеваться и красиво и модняво, особых капиталов в семье не было, так пришлось освоить швейную машинку. Благо появилось много магазинов тканей, обшивала себя от юбок до пинжаков, и польт себе перешила по Бурде из бабушкиного пальто, которое она берегла до лучших вемен, а потом мне отдала, ткань там суперская была.
А вот "Богатых.." мама презирала, приходилось по утрам тайком глядеть или к подружкам бегать.
А еще одно врремя мода какая-то дикая была. Очень часто встречала девиц в китайских спортивных костюмах под Адидас или Пуму, либо вообще в ярко-кричащих, а к ним туфли с носками ))))
А вот "Богатых.." мама презирала, приходилось по утрам тайком глядеть или к подружкам бегать.
А еще одно врремя мода какая-то дикая была. Очень часто встречала девиц в китайских спортивных костюмах под Адидас или Пуму, либо вообще в ярко-кричащих, а к ним туфли с носками ))))
а PUMA мы называли кошка Рита
Anonymous
Из Канады отцовская приятельница привезла красотку Барби, так братец мой сразу ее раздел посмотреть сиськи-письки, а подружкина сестра отстригла ей челку - вот была у меня трагедия. А пото эта же добрая тетя привезла еще и Кена - это был фурор. Мужиков ни у кого не было.
Вот только с утра вспоминали кофты ангорковые, у нас так все носили, от 10 до 60)) И главное - они ведь натуральные были! только пошляцкие, с бусинкаме и прочими кружевами, но КАК мы в них не потели?? Они ж как валенок почти были :)
А ктонибудь выплавлял оловянных солдатиков? Я с дядей увлекались этим делом. А еще выжигали картинки.
А еще у нас был проектор, мы вечерами гасили свет, вешали простынь и начиналось волшебство...
А еще помню в каком-то кино увидели шикарную тачку серебристую, ой как мы такую захотели. У нас была железная машинка, но красная, мы ее нождачкой обработали, красота была, рады до соплей!
А еще у нас был проектор, мы вечерами гасили свет, вешали простынь и начиналось волшебство...
А еще помню в каком-то кино увидели шикарную тачку серебристую, ой как мы такую захотели. У нас была железная машинка, но красная, мы ее нождачкой обработали, красота была, рады до соплей!
а мы только приехали из заграницы 91год-папа служил в Африке-отсталая страна 3его мира:-))) и мне там купили рюкзак с салатовыми лямками. я его тут носила года 3!!! он уже весь потерся, но лямки еще были салатовые. я была звезда даже с потертыми лямками:-))) а еще когда жили там, в Африке (89-91гг), я писала письма подружкам и вкладывала в письма плоские жвачки. вот счастья то было у них. а у меня сколько было счастья, когда я там приходила в супермаркет и мне родители покупали разные заколочки, резиночки для волос(тоже малиновые и салатовые), мячики попрыгунчики... вот счатье то было.
Anonymous
А ещё помните,шарфы широкие чёрные и белые (других что-то не помню) с пумпонами на концах? Тоже красивая штука была! Не могу найти фотку :-(
И серёжки: http://helpster.ru/pic/misc/pic/13346/com/353089.jpg
И кофты-ангорки ("Вся в жутких розочках" (с)) :-)
И ещё вот- примета времени: http://helpster.ru/pic/misc/pic/13346/com/352969.jpg
И серёжки: http://helpster.ru/pic/misc/pic/13346/com/353089.jpg
И кофты-ангорки ("Вся в жутких розочках" (с)) :-)
И ещё вот- примета времени: http://helpster.ru/pic/misc/pic/13346/com/352969.jpg
Anonymous
Когда я заканчивала 10-й класс, моя продвинутая тетка отвела меня в салон сделать мне чутко модную тогда вертикальную химию. А до этого я год волосы отпускала. Получилась жуткая мочалка на башке, и подружка меня постригла, как бог на душу положил. Пришлось снова идти к мастеру, делать короткую стрижку, чтобы избавиться от пружины на башке. Но меня и этот результат не удовлетворил, волосы все-таки кудрявились. И прямо накануне выпускного мы с подругой решили проблему радикально- побрили мне виски, очень высоко, так что по бокам над ушами голова стала совсем лысая, остался небольшой островок волос на макушке и на затылке. Бабушка валерьянкой отпаивалась, а на фотках с выпускного я вся такая в шифоновом платье, с рюшками по вороту-стойке и с наполовину лысой головой.
А помните юбки и широкие брюки плиссерованные? А еще были пояса прорезиненные толстые и впереди закрываются))
Anonymous
Это че. У меня капор из оленьего меха был. Линял страшно. Но крут был неимоверно, тк составлял ансамбля с настоящими оленьими унтами. :-)
Меня мама вообще хорошо прикидывала, помню эти шикарные полосатые кофты с крокодильчиком (это щас она лакоста ;-)). И кислотно желтые шарфы.
Меня мама вообще хорошо прикидывала, помню эти шикарные полосатые кофты с крокодильчиком (это щас она лакоста ;-)). И кислотно желтые шарфы.
Еще вспомнила, как мы поголовно носили на физ-ру тапочки черные, в белый горошек. Потом кто-то прочитал про них, что на подошве написано "В последний путь", и мы решили, что это китайцы шьют для ритуальных агентств и перестали их таскать)))
Мы с папой делали варенки из советских джинс "Орбита".
Марлю мочили в Белизне и гладили через толстую мятую фольгу утюгом :))) я потом в них ходила.
А еще году в 91 мама съездила от завода в Турцию и привезла мне кроссовки белые, "жеваный" спортивный костюм кислотного цвета, я в это все вырядилась лет в 12 и пошла в цирк с классом, все чуть от зависти не умерли, до сих пор это чувство помню, кака я себя красоткой ощущала, в мятых шароварах и дермантиновых кроссовках :))))
Марлю мочили в Белизне и гладили через толстую мятую фольгу утюгом :))) я потом в них ходила.
А еще году в 91 мама съездила от завода в Турцию и привезла мне кроссовки белые, "жеваный" спортивный костюм кислотного цвета, я в это все вырядилась лет в 12 и пошла в цирк с классом, все чуть от зависти не умерли, до сих пор это чувство помню, кака я себя красоткой ощущала, в мятых шароварах и дермантиновых кроссовках :))))
А мы носили короткие юбки-резинки, ходили в видео салон
Anonymous
У меня даже слезы навернулись от настольгии
Anonymous
Дечонки, а блузки Сирийские помните? полосатые?
А я Рижский рынок помню. В самом начале.
А я помню рок-концерты: Шевчук, Кино, Алиса, Наутилус и украинские _ Гадюкины, ВВ. Помню гранитную революцию в Киеве, когда студенты голодали, и я с ними тусовалась, помню рулетку, такая свобода, все делились сигаретами и угощали кофе, вообще классно было. А потом, стали все ездить в Польшу,зарабатывать деньги, и все, романтике пришел конец...А нет, еще помню все продавали "красную ртуть"
Anonymous
А мы с братом записывали КВН на магнитофон. Представляете, 1,5-2 часа попеременно торчали у динамика телека и писали на микрофон магнитофона.А потом, спустя день-два слушали эти кассеты и ржали вместе со зрительным залом:))))
Каперы, лосины, трессы, др. Винто, Турбо, Галлина Бланца, видики....
Я только летом в России обитала, но магия всего этого была для меня даже реальнее, чем повседневность дома. Вот только мультики меня мало интересовали, а так, по приезду подружки сразу докладывали мне что модно и на следующий день ездили со мной и с бабушкой все это покупать. :)
Я только летом в России обитала, но магия всего этого была для меня даже реальнее, чем повседневность дома. Вот только мультики меня мало интересовали, а так, по приезду подружки сразу докладывали мне что модно и на следующий день ездили со мной и с бабушкой все это покупать. :)
Вспомнила, еще футболки были с вышитыми разными цветами буквами BOSS, у меня не было и я перед поездкой в пионерлагерь вышила на белой футболке кривущее BOSS нитками мулине :)))) какая-же рукодельница была.
Вспомнила еще как ко мне, в детстве, бегали все знакомые, переводить инструкции от аудио-видео техники с английского, а еще по компьютерным вопросам. :)
Чувствовала себя звездой. :)
Чувствовала себя звездой. :)
а еще в нашей глубинке оченно модны были полосатые футболки (ярко-розовые,салатовые полоски) с мики-маусами и прочей диснеевской символикой!так вот их модно было по низу и рукавам разрезать на мелкие полоски и завязать узелком кончики. Помницца как мама кричала на меня,когда я сей хэнд--мэйд сотворила на вчеракупленной футболке:)))
Мы тогда в Сочи жили, у нас из знакомых у первых видик появился. Мы всем кланом перед телеком собрались робокопа смотреть и бабушки с дедушками и молодежь и дети мелкие. Все затаив дыхание смотрели. А потом мы достали кассету с фильмом "танцор диско", его засмотрели до дыр.
Муж, живя в общежитии, познакомился с товарищем, который шил модные бананы-брюки подпольно. Мой муж подрядился делать для них "кожаные лейблы", из обивки общажной двери вырезал прямоугольнички и рисовал краской-серебрянкой орла, подписывал USA Vancouver :)))) До сих пор про ванкувер ржет, географию выучил со временем.
Anonymous
А ИНКУБАТОР никто не понимнит????
Боже, как мы глумились над этими ангорковыми свитерами и капорами, над кохозницами в блестящих лосинах с поставленной челкой, над "пирамидами" и "мальвинами", турецкими свитерами BOSS. Забрасывайте меня тапками, но я не была ИНКУБАТОРОМ!!!Никогда не не носила подобного!
Боже, как мы глумились над этими ангорковыми свитерами и капорами, над кохозницами в блестящих лосинах с поставленной челкой, над "пирамидами" и "мальвинами", турецкими свитерами BOSS. Забрасывайте меня тапками, но я не была ИНКУБАТОРОМ!!!Никогда не не носила подобного!
а еще танец ламбада - помните? мы оставались после уроков, типа класс убирать, а сами включали кассетный магнитофон с ламбадой и танцевали:-) и мальчики некоторые тоже с нами оставались и тоже танцевали:-) был 6й класс...
Anonymous
А помните какие песни слушали :)
Anonymous
А когда мы классом приехали в Москву, недели на две, мы покупали значки с Цоем, кислотные и малиновые шнурки, резинки такие же, были в Макдональдсе на Пушкинской. И почти все привезли эту упаковку из под Мака. Вот смех и грех!!! Для хранения разной мелочёвки. А одна девочка возвращалась домой с пятью рублями в поезде. Так потратилась на все эти развлекухи начала 90-х. Всех потряс Мак. Очередью нереальной. И размерами бутера потом. Ну и персоналом и жрачкой тож.
Anonymous
а "Элен и ребята" кто помнит? http://90ie.ru/06/elen-i-rebyata-kakimi-oni-byli-i-kakimi-oni-stali/
Anonymous
Спасибо, девчонки, прям до глубины души понастальгировала. Такого больше никогда не будет: черных лосин с белыми носками, челок треугольных с начесом,молодых Харатьянов с мушками и тряпочных импортных тапочек ядовито желтого цвета со шнурками.
Давно тут не было такого позитива.
Давно тут не было такого позитива.
А фотографии заряженные кто помнит?

Чота пересмотрела фоты и не нашла смешных. Я, наверно, не модная, штоли, была. Хотя канешна лосины с жынсовой юпкой и какой то бесформенной футболкой, заправленной в юпку - это сильно))
Еще умилил пейджер на поясе юбчонки на фото 1999 года.
А в 1996 я ваще моднявая - шорты жынсовые, безрукавка жынсовая..
Еще умилил пейджер на поясе юбчонки на фото 1999 года.
А в 1996 я ваще моднявая - шорты жынсовые, безрукавка жынсовая..
А пакеты пластиковые помните появились? С разными принтами. Нормальные. И огромные.
А я помню в 90 году мои родители занимались оптовой продажей продуктов и вещи возили. Мы никогда не жили бедно, но тут. Конфетки Хариба клубничные, такими вкусными казались. Сейчас покупаю наразвес чуток, детство вспомнить. Батончики шоколадные, жвачка стиморол, чупа чупсы, мороженое сникерс, марс, печенье фестиваль. Чуть позже хорошее вино, сигареты. Море с ментолом :) Вино, джин, кампари :) А еще соусы Анкл Бенс, так было вкусно. Сейчас купила, не то, проще самой сделать. Эх, тогда это все было в новинку. Любопытно :)
Anonymous
А красящий напиток юппи все помнят, от которого язык плохо отмывался? :) Высокие рыжие ботинки с толстыми шнурками, типа нынешних тимберлендов, только появившиеся кенгурушки, высветленные челки, сами прокалывали себе вторые, третьи и т.д. дырки в ушах, колечки недельки, Ласковый май, На-на, и т.д. :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения