Школа
457
Anonymous
Все остальное
24.01.12 03:51

Смешно вспомнить

Как в 90-е мы всей семьей собирались у телевизора, чтобы посмотреть очередную серию Рабыни Изауры, потом Богатые тоже плачут. Потом взрослые обсуждали содержание на работе, а мы с подругами в школе.
Еще помню, как сестра моей подруги выходила замуж в период дефицита и не могла нигде достать белые туфли. Так ее родители обычные черные покрасили белой оконной краской!
Купили мне капор на голову из ангорки, а года через 2 мы с мамой им яйца на пасху красили.
Толи это детство, толи и вправду жили веселее?

Свернуть
Ответить
Как это яйца капором?
Ответить
он наверное линял при стирке..
Ответить
ага, тоже слышала про такое)) у меня тоже был капор такой, но линял ли он не помню))))
Ответить
у моей подруги были зеленые штаны, которые линяли красным!!!!
Ответить
И то и другое ))
Думаю, родителям нашим было менее весело, но сейчас посмотрю на ровесников - вообще веселиться не умеют.
Я помню воскресные обеды под "Эдеру".
Ответить
"Эдера"!Представляете, никто из моих знакомых не смотрел этот сериал! А мне он очень нравился.
Ответить
А я и повтор смотрела...правда уже частично.
Но нам он тоже нравился.
Тройка лидеров - Эдера, Королёк - птичка певчая, Поющие в терновнике.
Ответить
А санту-барбару смотрели? вы какого года?
Ответить
Мы со школы неслись галопом, чтобы Санту посмотреть и ни дай богн не пропустить ни серии. Она шла в 12.30, а уроки заканчивались примерно в 12.00-12.15. копировали прически. я не автор, но чувствую, она с примерно моего возраста. Я 1976гр.
Ответить
Санта-Барбара это наше все. Потом Просто Мария была и Богатые тоже плачут.
Ответить
Санта барбару у нас между прочем показывали только кажется с 217 серии. как раз на днях нашла ее онлайн серий 10 с прокруткой посмотрели...очень смешно.
Ответить
Я как то скачала, детство вспомнить, но уже не то! :)
Ответить
Я любила австралийский фильм "Возвращение в Эдем", раза 3-4 смотрела.
Недавно наткнулась где-то - ну такА чушь и ржака
Ответить
Я даже книгу читала, лет в десять. :...
Египетская Сила! *
24.01 16:06
Я даже книгу читала, лет в десять. :)
Ответить
Эдемовскую? :)
Аnsku C.B.
24.01 16:29
Эдемовскую? :)
Ответить
Да-да. :)
Египетская Сила! *
24.01 16:32
Да-да. :)
Ответить
да тогда просто все в диковинку было, все такими красивыми казались, бассейны, виллы, короче фабрика грез.
Ответить
Сначала была Изаура, потом Богатые, потом пошла Просто Мария и по второму каналу начала Санта-Барбара
Ответить
А я помню самое ужасное наказание в детсве. Мне родители запретили просто Марию смотреть. Вот я ревела. Лучше б выпороли или в угол поставили. А Уолт Дисней по пятницам? Никого во дворе в этот час не было, все смотрели мишек Гамми и спасатели вперед. Помню один из первых ухажеров назначал мне свидание. "нет в это время я не могу, спасатели идут по телеку..."
А еще все повально смотрели сериал Доктор Куин - женщина врач. И каждую серию обсуждали и между собой в школе и с учителями и с завучем. На Москвоведении она прибегает "девочки, не успела посмотреть, что там было?"
Ответить
Чип и Дейл спешат на помощь :)
Ответить
Утиные истории.
Anonymous
24.01 10:37
Утиные истории.
Ответить
Помню, как в то время нам привезли первый приличный ТВ (Самсунг) и мы офигели от счастья, увидев все это в ярких красках. Мне уже шешнадцать уже было, а брату восемь, но восторг был одинаковый.:-)
Ответить
Меня бабушка так же наказывала, правда повторение с утра все-таки разрешала смотреть. :)
Ответить
Гы))) Двоюродный брат рассказывал, как две девчонки пригласили его с моим родным братом на "взрослую" свиданку. Но что мой родной брат заявил, что не может, т.к. в это время идет "Зена - королева воинов")))))))))))
Ответить
А мы смотрели "Никто кроме тебя". Я даже повтор смотрела потом, помню в 6:30 показывали, специально вставала каждый день.
Ответить
ой, напомнили ))). самое классное было, что всего 60 серий. Лусия это тогда было нечто.
Когда появился инет, я первым делом полезла по их сайтам посмотреть инфу про нее.
Очень была удивлена, что Габриэль оттуда это ее родной брат, сейчас вес у него, мама дорогая, а был милый парнишка.
Из-за Лусии потом и Мариелену смотрела, хотя там так все затянуто. Это был послений такий сериал из мыльных, что я смотрела.
Ответить
тогда вся жизнь была впереди...
Ответить
эти годы вспоминаются с радостью и с грустью... но, мне кажется, не смотря на все трудности того времени, люди вокруг были немного добрее... никто не проходил мимо человека попавшего в трудную ситуацию... а сейчас это обычное дело... Но мы выросли в то время, нам есть что вспомнить и есть даже чем гордиться!!!!
Ответить
А мы Рабыню Изауру смотрели утром в классе на уроке труда. Учительница вечером не успевала посмотреть и вместо урока нам телек включала.)))
Ответить
Я под столом!
Волшебницa BRILLANT
24.01 07:56
30
Я под столом!
Ответить
ой, туши свет, даже не верится, что такое было.
Ответить
у нас такое тоже пару раз было...при...
М-Ариша (Марусевич) **K**
24.01 13:28
у нас такое тоже пару раз было...причем училки были разные
Ответить
точно-точно, мы вместо географии тоже какой-то сериал смотрели))
Ответить
И у нас такое было... только на истории :)
Ответить
"оч плохая училка" прям ))
Ответить
А в автобусе едешь, а там только и разговоров про фильм ), натворит чего Леонтио или нет.
Ответить
Еще помню магнитофон Электроника и кассеты, которые мы перематывали на карандаше т.к. батарейки было не достать. И тушь в которую надо было плевать. От нее ресницы колом стояли.)))
Ответить
а какая тушь- то была, класс, как у куклы глаза становились.
Ответить
Её и счас производят в такой же упаковке, только выбор цветов разнообразился до зелёного и синего:)
Ответить
Пионер у меня магнитофон был. модный в те времена. Чтобы кассету переписать надо было проводами 2 магнитофона соединить и на запись поставить. положили мы, значит эти 2 чуда электроники на подоконник 5 этажа, ну и один из них смахнул нечаянно, второй следом.. вот слез было))
Ответить
У меня был "Романтик", ярко-желто-синий. Мы его облагородили, покрасили из пульвелизатора в черный цвет и приклеили значок Sony на морду. На качестве не отразилось )))

А в отсутствии проводов кассеты переписывали друг у дружки, ставя динамики "лицо к лицу" и боясь дышать
Ответить
лаком для ногтей красила свой первый...
ШапочЬка Из Фольги ***
27.01 13:14
лаком для ногтей красила свой первый Романтик). и не дышали при переписывании без проводов. Некоторые мои знакомые реально отдавали своё девственное тело за возможность копировании редкой записи)
Ответить
У меня к нему был еще микрофон, который я к телевизору ставила, чтоб какую-нибудь музыку из Утренней почты записать :) А потом у меня появился музыкальный центр - "Радиотехник" и от тогда наступило счастье, я сразу с радиопередач записывать музыку могла.
Ответить
Верите, только что с мужем это вспоминали под Технологию. Ему где-то запись на глаза попалась "Нажми на кнопку". Прямо плакать хочется...
Ответить
Мы не только смотрели, мы еще играли в Рабыню Изауру (4-5 класс), с постоянным распределением ролей, которое как-то накладывалось на реальные симпатии в классе. Я была, как сейчас помню, Малвина (мне не нравилось, я хотела быть Изаурой), а моя лучшая подруга была раз Изаурой, но ей не нравилось, потому что она разумно считала Изауру довольно уродливой
Ответить
Точно! И никто не хотел быть Жануарией)))) Обычно эта роль доставалась самой полной девочке. Ржу) Отличная тема)
Ответить
гыгыгы ))) приятно познакомиться! я Жануарией была, всё правильно, была полная
Ответить
о, и мы!!! я была Донной Мальвиной))...
М-Ариша (Марусевич) **K**
24.01 13:27
о, и мы!!! я была Донной Мальвиной)))
Ответить
+1 Малвина)))
I_Gu_ana *
30.01 13:01
+1 Малвина)))
Ответить
Помню-помню:)
Муж у меня в селе в школу ходил, так тх училка утром вместо уроков к себе домой все классом водила чтобы богатые тоже плачут посмотреть. И капоры помню хорошо, а еще лосины тогда в моду вошли, шлепки на трех широких резинках, пояса и шнурки кислотно салатового и малинового, наклейки с дональд даком и с персонажами диснеевских мулььтиков которые по первому в воскресенье крутили, турбо жевачка. В пятницу вечером у нас двор пустел, все на поле чудес бежали. Жевачки жевади несколько дней, приклеивала к сахарнице, она от старости горькой становилась и в определенный момент начигала прямо во рту разлогаться на части. В ту пору ларьки на улицах коммерческие появились и У
подруги отец набирался наглости, проходя мимо очередного спрашивал есть ли коробки от чего то? У нее всегда было море коробок от баунти, сникерса и твикса. Мы ей все так завидовали.
Ответить
А мы еще этими вкладышами менялись как сумасшедшие в школе и на всех переменах играли в игру на перевернется-нет, себе забирай.
Ответить
Карто-абло
boa C.S.
24.01 19:01
Карто-абло
Ответить
Ой, да :) Помню дела давно минувших дней :)
А что жили веселее - не знаю. Я вот вспоминаю простые радости жизни - как мы с дедом домашний театр устраивали - я даже программки писала :) - как папа меня возил в парк горького гулять, и если бюджет позволял мороженое - какое это было счастье. Как всем классом поступать ездили по разным институтам, после экзаменов скидывались - хватало на две бутылки пива и одну воблу человек на пятнадцать :) В принципе и сейчас что-то подобное в жизни можно организовать - вон я детей дома организую на самодельные подарки родственникам, елку мы до сих пор всей семьей наряжаем, выезд в музей или на горку за город всей семьей... А как во Львов с мужем ездили на каникулы вот сейчас - жили в студенческой вписке, квартира печками топится :) От людей и настроения в общем все зависит.
Хотя - я согласна, изобилие развращает сознание, не хочется ничего, шевелиться лень... И тем радостнее, когда все же как-то задницу удается расшевелить :)
Ответить
http://women.uol.ua/text/636740/ Ой,...
Клеточка V.I.P.
24.01 09:13
http://women.uol.ua/text/636740/

Ой, а капоры всё-таки удобная штука была... Хоть и страшная :-) Зато такая мяконькая :-)

И ещё джинсы-бермуды. И шнурки разноцветные. И кофты-толстовки (не помню как мы их тогда называли!) серые с капюшонами :-)

А ещё всяческие "гуманитарные помощи" в разных учреждениях - то в РДП,то в школе, то в училище... То банку ветчины дадут, то коробку хлебцев. И как-то тогда это воспринималось нормально. Радовало даже.

Да, жили как-то веселее... Ну, когда выживаешь особо грустить - последнее дело :-)
Ответить
У нас капоров не было, впервые вижу у нас была ТРУБА, несколько иначе выглядела. Еще не отметили широкий пояс -резинку с кнопочками.
Ответить
У меня такая ламбада была, разноцветные лосины и резинка-радуга!
Ответить
трубы были гораздо раньше капоров, примерно в в конце 80-х. а капоры повились в начале девяностых. вошли в моду в 1993 году, как щас помню.
Ответить
Как раз в неачале 90=х у нас полкласса девочек хордили зимой в доморощеных "трубах", а вот в капорах никого не помню.
Ответить
я тоже не помню)
Anonymous
28.01 18:02
я тоже не помню)
Ответить
а я в 4-5 лет капор носила, в 90-х капоров не помню, мне было 18 ужо и моду я блюла) трубы отлично помню.
Ответить
+ тоже труба и пояс резинка супер хит реально) про капор первый раз слышу и вижу
Ответить
Ботинки с опушкой была моя голубая мечта, пока мой младший братик не рассказал стишок - А котик мохнатый по садику бродит, а козлик рогатый за котиком ходит)))
Ответить
Круто как :) Ток мыльницы на икеевской табуретке - современные)))))))
А джинсы-варенки разве были такие (узенькие с эластаном и резинкой сверху)?
Да-да, гуманитарную помощь тоже помню. домой шли с лицами добытчиков)))
Помню, как мама уходила в магаз, приходила через полдня с бешенными глазами и мы (я, мама, бабушка, прабабушка и полугодовалая сестра) одевались как пожарные по команде и неслись в магазин, чтобы дали масла по 200 гр. на человека (семья то у нас была 7 человек - 200 гр. масла - смех). И так каждый день: то колбаса, то сосиски, то консервы, то сыр...р сама варила и потом он висел на балконе в молочном пакете.
В общем-то, нам было норм, а вот родителям было не фига не весело, думаю, когда детей не накормить, не одеть, не обуть.
В 91 папа из командировок в провинциальные городишки привозил какие-то тряпки сестре 2х летней... мальчуковые! Я удивлялась, а мама была счастлива.
Ответить
Ой, а меня мама поднимала в 5 утра, чтобы занять очередь за молоком и взять молоко на двоих. Досыпала я на ступеньках магаза((((((((
Ответить
Я думаю непросто так говорится,что детство "беззаботное".А вы представьте как было тяжело родителям.Продуктов никаких нет.Чем кормить семью? За сапогами зимними 4 часа в очереди в "ЦДМ" стояли.
Ответить
Тоже помню, мама где то достанет сырки глазированые, более 10 штук в одни руки не продавали, сейчас они не такие вкусные((, бананы зеленые в газетку завернутые в шкафу зрели.Помню как мне джинсы хотелось, потом варенка появилась, все стали джинсы в хлорке варить (если не путаю)))).Много всего было ...
Ответить
Да, я часто сейчас маме говорю, насколько мой быт легче, чем ее в том же возрасте. Правда, у них было больше свободных денег, чем у нас с мужем.
Ответить
а я ничего такого не носила :) я неформалила и мне не стыдно смотреть на фото того времени :)))
Ответить
А я капор носила ангоровый и пуховик ярко бирюзовый с надписью Пхукет :)
И мне что-то тоже совсем не стыдно.
Ответить
а мне было бы стыдно :P
Ответить
Да я самая моднявая была, одноклассницы стрелялись от зависти!
Ответить
это все от отсутствия вкуса и возможностей :)))))))
Ответить
Так и вкусы тогда разные были :)
Ясен пень, что женщины за 40 в леггинсах не ходили :)
От современной моды я тоже могу только умереть и не встать - приди я с туннелем в ухе в 5ом классе - меня бы в дурку положили на пару лет. А они ходят и гордятся.
Ответить
сейчас, всё же, разнообразнее :)
Ответить
Да куда там:)))у нас тоже были такие модницы, на лбу написано - ПТУ. Причем как тогда, так и сейчас.
Все одинаковые размалеванные, идиотские некачественные шмотки, капоры, юбки-резинки, якобы джинсы хрен знает из чего - все под копирку.
А неформалов можно было легко отличить от этой толпы - оригинальные одежки либо шились-вязались либо покупались в секонд-хендах или еще где, и доводились до ума. Украшения, феньки, нашивки, армейские ботинки, рок-музыка - не чета капорам и Изауре:)
Ответить
Сейчас, то вспомнить это даже не ПТУ, это циганщина какая-то голимая :) А тогда всен только и бегали с выпученными глазами: Где ж достать такое чудо :)
Неформалов в те времена было один на миллион, а вот чуть попзже (лет через 5-7 после "капоров!) они как грибы попёрли.
Ответить
Капоры были в 87-90 примерно. Неформалов было пруд пруди:)
Ответить
Пуховик то был двусторонний с мехами?))))))))))))
Ответить
На двусторонний тогда денег не хватило :)
Ответить
А мне перепала такая радость. С одной стороны бордовый цвет, с другой грязно-зеленый. "Красота" неописуемая :)
Ответить
у меня был еще хлеще. ядовито-зеленый с фиолетовым))))))))))))))))))) И из него лезло перо.
Ответить
ни с какой норковой мантой не сравнить таку красотень! :)
Ответить
эт точно! и с лыжными треникаме, в которые эта манта заправлена.
Ответить
у меня тоже подобный был - с одной стороны цвета хаки, а с другой ярко голубой. Крутой, зараза, был:)))
Ответить
И офигенно теплые они были. Я ходила в таком пуховике и простой футболке в морозы, подобные сегодняшним московским:) Правда перо в них было сплошное, которое лезло и нещадно кололось, а если такой пуховик постирать, то весь "пух" скатывался и восстановить его уже было невозможно.
Ответить
А я позже начала неформалить, везде ...
холерная Басенька *
24.01 16:46
А я позже начала неформалить, везде успела ;)
Ответить
А я...А у меня....А я в универмаге Москва аляску синюю оторвала!Вот! :-P На оранжевой подкладке.
Ответить
Я сначала не сразу даже поняла, что такое капор, потом посмотрела на ссылку, которую дал добрый человек выше и так да, был у меня такой, не помню какого цвета:-) А потом еще береты были страшно популярны, их носили как то хитро набок:-)
Ответить
с брошкой из чешского стекла
Ответить
Точно точно!!!!!
Len_ta V.I.P.
27.01 10:51
90
Точно точно!!!!!
Ответить
Даааааааа! капор это весчь
Ответить
теплый такой и мягкий:-)
Ответить
О еще вспомнила. Я в школе была богиней в своих шикарных леапёрдовых лосинах и ярко-зеленой кофте. А когда мне красные лаковые туфли мама где-то купила со стразьями вобще был высший шик. Где-то даже фотка сохранилась меня в таком моднявом прикиде, меня трясет от нее.
Ответить
Фото в студию!
Волшебницa BRILLANT
24.01 10:15
Фото в студию!
Ответить
буду дома залезу в архив. Главное чтоб активисты из покупок и моды не лезли, их будет долго в паркинсоне трясти
Ответить
да некоторые из них до сих пор так ходят :-)
Ответить
Хрудью станем за вас )))
Ответить
:'( :'( :'(
Земля. V.I.P.
24.01 10:06
:'( :'( :'(
Ответить
Чаво рыдаем?
Волшебницa BRILLANT
24.01 10:15
Чаво рыдаем?
Ответить
наэрна, как и мне вспомнить нечего :)))))
Ответить
да блин вспомнила все - хочу обратно))
Ответить
нинада. Когда жЕвачка - радость, а в магазине только березовый сок на полках - это не весело.
Ответить
И я хочуууууууууууууу
Ответить
А помните еще брюки-резинки в черно-...
Кошка Мартовская C.S.
24.01 10:19
А помните еще брюки-резинки в черно-белую полосочку? У меня такие были. Ощущала себя нереально крутой :)
Капор тоже был, даже два - бирюзоовый и красный. Теплая штука такая.
Ответить
У меня тоже. А у меня еще легинсы были, такие типа брюк-рейтуз с такой штуковиной внизу.
Ответить
У меня тоже были, но они мне были ко...
Кошка Мартовская C.S.
24.01 15:55
У меня тоже были, но они мне были коротковаты, поэтому не круть :)
Ответить
С резинкой удобные были и заправлять в высокие сапоги легко
Ответить
Слушайте, тут все про капор - это то, что у нас называлось "труба"?
Ответить
Да нет, труба это труба, я про капор сама понятия не имела, жила в Киеве.
Ответить
Ааа, в Инете нашла. Не, такое не носили, мы в тот момент чуть постарше были, это неглиже бы выглядело.)
Ответить
Может, я 72 года
Anonymous
24.01 15:51
Может, я 72 года
Ответить
Хм, я 74-го.))
ɥɐddʎdǝddʎ V.I.P.
24.01 15:58
Хм, я 74-го.))
Ответить
Понятно, наверное я, во время популярности капора, вообще без шапок ходила, Ну, возможно, зимы были теплые. Или бандана. К малолеткам не присматривалась. Вот и не знаю, что такое КАПОР.
Ответить
Тоже 74-го. У нас в классе кто-то носил такой капор, а мне что-то он совсем не нравился и ваще, на мой тогдашний взгляд, совсем не круто было :)
Ответить
+ тоже 74 капоров не было у нас
Ответить
точно, вспомнила и у меня два было красныи и бирюзовыи:)
Ответить
А помните, как те, кому капор не обломился, сооружали оный из мохерового шарфа, складывая его пополам и сшивая посередине? Я тогда сильно дивилась на это чудо и думала, что ни за какие коврижки ТАКОЕ не надену на себя.
Ответить
Я в таком сшитом мохеровом шарфе ходила. И половина класса тоже:)
Ответить
Детство беззаботное, а вот отрочество еще какое заботнае, хотелось одеваться и красиво и модняво, особых капиталов в семье не было, так пришлось освоить швейную машинку. Благо появилось много магазинов тканей, обшивала себя от юбок до пинжаков, и польт себе перешила по Бурде из бабушкиного пальто, которое она берегла до лучших вемен, а потом мне отдала, ткань там суперская была.

А вот "Богатых.." мама презирала, приходилось по утрам тайком глядеть или к подружкам бегать.

А еще одно врремя мода какая-то дикая была. Очень часто встречала девиц в китайских спортивных костюмах под Адидас или Пуму, либо вообще в ярко-кричащих, а к ним туфли с носками ))))
Ответить
там еще название было ADIADAS
Ответить
ABIBAS =)))))
Аnsku C.B.
24.01 11:35
ABIBAS =)))))
Ответить
и Абидас :)
Волшебницa BRILLANT
24.01 11:36
и Абидас :)
Ответить
адибасики :))
Anonymous
24.01 11:36
адибасики :))
Ответить
ой да! абибасы тема. Я помню мне адидас натуральный перепал, нежноголубого цвета с белыми лампасами. Я на физру когда его одевала меня не понимали, че за пижама и не из парашюта, а другого материала шита, не шелестит при ходьбе, прям моветон какой-то.
Ответить
что вы одевали в костюм?
Ответить
Не выдержала, да? А чем-то еще есть ...
МамаПетиВасиТолика:)
24.01 13:14
Не выдержала, да? А чем-то еще есть самоутвердиться, кроме поиска ошибок и описок у еварушниц?
Ответить
а зачем их искать??? их и так полным полно
Ответить
Так и думала - больше нечем. Несчаст...
МамаПетиВасиТолика:)
24.01 14:43
Так и думала - больше нечем. Несчастная... Ну, ничего. И у тебя все хорошо будет:)
Ответить
А я благодаря богатым столько навязала! Вязать и раньше умела с 3-го класса, но терпения ни на одну вещь не хватало, а тут под сериальчик спицы так и замелькали. и новый гардероб на всю семью )))
Ответить
а PUMA мы называли кошка Рита
Ответить
Не ну а чё? У мама до сих пор называет фирму Vitek Витьком.
Ответить
А моя еще Саньё технику зовет)))
Ответить
:-D
Anna G C.S.
25.01 08:14
:-D
Ответить
Из Канады отцовская приятельница привезла красотку Барби, так братец мой сразу ее раздел посмотреть сиськи-письки, а подружкина сестра отстригла ей челку - вот была у меня трагедия. А пото эта же добрая тетя привезла еще и Кена - это был фурор. Мужиков ни у кого не было.
Ответить
а мне еще и автобус барби купили, всем двором игрались :)
Ответить
:) :) :)
Везухаааааа)))))))
А у меня знакомый погранец родителей, когда в гости к нам приходили, приносил кучу жвак-шариков - тож праздник)))))
Ответить
Вот только с утра вспоминали кофты ангорковые, у нас так все носили, от 10 до 60)) И главное - они ведь натуральные были! только пошляцкие, с бусинкаме и прочими кружевами, но КАК мы в них не потели?? Они ж как валенок почти были :)
Ответить
У меня была оочень мягкая тонкая кофточка, белая, без всяких кружев. Правда она постоянно скатывалась в катышки ,но мама меня научила как от них избавлятся) Сбрить станком бритвенным катышки и начесать кофту расческой - становилась как овенькая :)
Ответить
Они разные были.
Я одну из них не смогла носить - слишком теплая.
Ответить
А ктонибудь выплавлял оловянных солдатиков? Я с дядей увлекались этим делом. А еще выжигали картинки.
А еще у нас был проектор, мы вечерами гасили свет, вешали простынь и начиналось волшебство...
А еще помню в каком-то кино увидели шикарную тачку серебристую, ой как мы такую захотели. У нас была железная машинка, но красная, мы ее нождачкой обработали, красота была, рады до соплей!
Ответить
выжигание и диафильмы у нас и так каждый день
Ответить
а мы только приехали из заграницы 91год-папа служил в Африке-отсталая страна 3его мира:-))) и мне там купили рюкзак с салатовыми лямками. я его тут носила года 3!!! он уже весь потерся, но лямки еще были салатовые. я была звезда даже с потертыми лямками:-))) а еще когда жили там, в Африке (89-91гг), я писала письма подружкам и вкладывала в письма плоские жвачки. вот счастья то было у них. а у меня сколько было счастья, когда я там приходила в супермаркет и мне родители покупали разные заколочки, резиночки для волос(тоже малиновые и салатовые), мячики попрыгунчики... вот счатье то было.
Ответить
А ещё помните,шарфы широкие чёрные и белые (других что-то не помню) с пумпонами на концах? Тоже красивая штука была! Не могу найти фотку :-(

И серёжки: http://helpster.ru/pic/misc/pic/13346/com/353089.jpg

И кофты-ангорки ("Вся в жутких розочках" (с)) :-)

И ещё вот- примета времени: http://helpster.ru/pic/misc/pic/13346/com/352969.jpg
Ответить
о да. и эти жуткие челки с начесом:-)))
Ответить
Как называла из Сердючка - "чёлка-Карлсон".
Ответить
я 78 года,у нас у некорых были такие челки, но уже не камильфо)))
А когда смотрю у мужа общие фото его класса (он 75 года, и учился в Казахстане), я рыдаю))) Сейчас его одноклассницы, судя по фото в соцсетях, выглядят лучше и моложе)))))
Ответить
у меня такие красненькие были сережки.
Ответить
У меня красные и желтые. :-)
Ответить
Кофты Бойс - мячта!!!!!
Торпеда C.B.
24.01 14:03
Кофты Бойс - мячта!!!!!
Ответить
ага-)))) челки класс!!! у меня тоже такая была, по 3 дня держалась!!!! + капор + пуховик розовый+ шнурки кислотные-)))))))
Еще про джинсы -варенки забыли, тоже весч была еще та.
Ответить
пардон, а девушка в левом углу это не Собчак?
Ответить
Когда я заканчивала 10-й класс, моя продвинутая тетка отвела меня в салон сделать мне чутко модную тогда вертикальную химию. А до этого я год волосы отпускала. Получилась жуткая мочалка на башке, и подружка меня постригла, как бог на душу положил. Пришлось снова идти к мастеру, делать короткую стрижку, чтобы избавиться от пружины на башке. Но меня и этот результат не удовлетворил, волосы все-таки кудрявились. И прямо накануне выпускного мы с подругой решили проблему радикально- побрили мне виски, очень высоко, так что по бокам над ушами голова стала совсем лысая, остался небольшой островок волос на макушке и на затылке. Бабушка валерьянкой отпаивалась, а на фотках с выпускного я вся такая в шифоновом платье, с рюшками по вороту-стойке и с наполовину лысой головой.
Ответить
:-)
Гармония **K**
24.01 15:21
:-)
Ответить
Жееесть) зато есть что вспомнить) Я помню как в черном бархатном платье с выпускного шла домой в 5 утра одна, босиком. Зато с причесоном почти вечерним)
Ответить
А помните юбки и широкие брюки плиссерованные? А еще были пояса прорезиненные толстые и впереди закрываются))
Ответить
к таким юбкам шанхайки надевались на ноги - это было очень крууууто!!!!!
Ответить
Так они и сейчас есть. Или снова есть.:-)
Ответить
тока хотела написать про плиссированные брюки. У меня были темно-зеленые - шик!
Ответить
Это че. У меня капор из оленьего меха был. Линял страшно. Но крут был неимоверно, тк составлял ансамбля с настоящими оленьими унтами. :-)
Меня мама вообще хорошо прикидывала, помню эти шикарные полосатые кофты с крокодильчиком (это щас она лакоста ;-)). И кислотно желтые шарфы.
Ответить
гы, а мы кислотные шнурки на головах завязывали и на ботинках. ужасть))))))))))
Ответить
Страшно дорогие эти шнурки были, рубля 3 у нас на барахолке стоили. Я фломастеры старые потрошила, в воде разводила и там вымачивала хб белые шнурки, получалось безобразие какое-то :((
Ответить
ААААА!!!!!! Такая же ерунда. фломастерами просто раскрашивала, ужас какой то. Мне эти шнурки ни в какую не покупала мама, называла это верхом безвкусицы.
Ответить
мне тоже их покупать не хотели, так я деньги с карманных денег экономила и покупала эти шнурки. Куда мы их только не цепляли: и на голову , и на кроссовки, и даже просто на руку одевали.
Ответить
мама была права.
Anonymous
26.01 19:42
мама была права.
Ответить
Еще вспомнила, как мы поголовно носили на физ-ру тапочки черные, в белый горошек. Потом кто-то прочитал про них, что на подошве написано "В последний путь", и мы решили, что это китайцы шьют для ритуальных агентств и перестали их таскать)))
Ответить
Точно, мне мама потом сказала: кто ж в таких тапках хоронят, подошва резиновая)))
Ответить
Мы с папой делали варенки из советских джинс "Орбита".
Марлю мочили в Белизне и гладили через толстую мятую фольгу утюгом :))) я потом в них ходила.
А еще году в 91 мама съездила от завода в Турцию и привезла мне кроссовки белые, "жеваный" спортивный костюм кислотного цвета, я в это все вырядилась лет в 12 и пошла в цирк с классом, все чуть от зависти не умерли, до сих пор это чувство помню, кака я себя красоткой ощущала, в мятых шароварах и дермантиновых кроссовках :))))
Ответить
:)
Anonymous
24.01 17:23
:)
Ответить
А мы носили короткие юбки-резинки, ходили в видео салон
Ответить
в салонах по рублю киношка стоила. а перед фильмом еще мульты Том и Джери. а если повезет, то клипаки зарубежные.
Ответить
во у подруги такая была) а у меня лосины. так мы одалживали друг другу вещи. на диско выпендрицца)))
Ответить
У меня даже слезы навернулись от настольгии
Ответить
Дечонки, а блузки Сирийские помните? полосатые?
Ответить
это у которых плечики были большущие, вполне хрупкая дама выглядела не хуже Сталлоне.
Ответить
да, да, модно было такие плечи носить.
Ответить
не помню, чо за блузки, неужели мимо прошли((
Ответить
да не могли мимо пройти, в начале 90-х это был писк моды. Привозили в разные организации их оптом вместо зарплаты.
Ответить
А я Рижский рынок помню. В самом начале.
Ответить
Съездите на него сейчас! Море эмоций для тех, кто помнит те годы :-) Внутренняя отделка сохранилась.
Ответить
Да? Я не знала. Мы там, в основном, в уличной толкучке и, в основном, поглазеть, ходили.
Ответить
О, даааа, девАчки - пАмады :) Как сейчас помню :)
Ответить
А я помню рок-концерты: Шевчук, Кино, Алиса, Наутилус и украинские _ Гадюкины, ВВ. Помню гранитную революцию в Киеве, когда студенты голодали, и я с ними тусовалась, помню рулетку, такая свобода, все делились сигаретами и угощали кофе, вообще классно было. А потом, стали все ездить в Польшу,зарабатывать деньги, и все, романтике пришел конец...А нет, еще помню все продавали "красную ртуть"
Ответить
А домашние концерты помните? На кухне? :-) Та же Алиса... Ух, это было что-то! Найти бы те записи!!!
Ответить
Мы дома не тусовались, больше в трубе, прямо в переходе зажигали. Или в парке каком-то, тот же Гидропарк - пулю расписать а вечером на концерт, прямо на пляже. Смысла дома торчать не было (разве зима), да и зимой в переходе на Крещатике, народ зажигал. По домам, короче мало, мы оторванные были, нас даже менты боялись, толпой, У КОГО БЫЛИ ГИТАРЫ БРАЛИ, и шли прямо по улице (часто проезжая часть) на Днепр смотреть. Ой Боже, кайф какой, я могла пьяная, одна или с подругами,посреди проезжей части ночью по полосе идти, и песни петь громко, на всю улицу - никто не трогал, все знали, своя...
Ответить
А мы с братом записывали КВН на магнитофон. Представляете, 1,5-2 часа попеременно торчали у динамика телека и писали на микрофон магнитофона.А потом, спустя день-два слушали эти кассеты и ржали вместе со зрительным залом:))))
Ответить
А бабушка с дедом на видео и я везла...
Египетская Сила! *
24.01 15:59
А бабушка с дедом на видео и я везла за год накопившиеся кассеты в Америку, маме с тетей. Летом записывала сама и очень по этому поводу важничала. :)
Ответить
Каперы, лосины, трессы, др. Винто, Т...
Египетская Сила! *
24.01 15:57
Каперы, лосины, трессы, др. Винто, Турбо, Галлина Бланца, видики....
Я только летом в России обитала, но магия всего этого была для меня даже реальнее, чем повседневность дома. Вот только мультики меня мало интересовали, а так, по приезду подружки сразу докладывали мне что модно и на следующий день ездили со мной и с бабушкой все это покупать. :)
Ответить
Вспомнила, еще футболки были с вышитыми разными цветами буквами BOSS, у меня не было и я перед поездкой в пионерлагерь вышила на белой футболке кривущее BOSS нитками мулине :)))) какая-же рукодельница была.
Ответить
Сколько бы они вам тогда за это заплатили, если бы знали. :)
Ответить
а у меня на куртке был Levis гладью бабушкиной вышит)))
Ответить
О да! У меня 2 такие были, желтая и синяя. Тётя привезла из Польши, круто было :party4
Ответить
А у меня D&G кислотно зеленого цвета, а буквы на всю хрудь белые, лаковые.
Ответить
А у меня была розовая, а у жены брата жОлтая. Только написано было Chanel. Кстати качество трикотажа было очень хорошее, как щас помню! :)
Ответить
Вспомнила еще как ко мне, в детстве,...
Египетская Сила! *
24.01 16:00
Вспомнила еще как ко мне, в детстве, бегали все знакомые, переводить инструкции от аудио-видео техники с английского, а еще по компьютерным вопросам. :)
Чувствовала себя звездой. :)
Ответить
подруга по несчастью или счастью? Заматывали меня с этими - мадэ ин хина.
Ответить
Тогда это было несчастьем, только соберешься гулять, как нагрянет кто, с инструкцией толще учебника по алгебре за седьмой класс.
Расскажешь им, в двух словах, что куда вставлять, а им все надо было знать. "А тут что написано?", "А тут"? Я условия гарантии и всякие соглашения до сих пор не читаю, но тогда эта техника стоила бешеных денег и народ требовал. Приходил с тетрадочками, записывал. :)
Ответить
ой, а я переводила парням из рокк группы тексты песен группы Нирвана и Сипультура. Там вообще бред сивой кобылы.
я потом обнаглела, для дальних знакомых за деньги начала переводить, а потом уже в магаз батовой техники устроилась на подработку, переводила инструкции к телевизорам, микроволновкам и фритюрницам. Ночами не спала вообще.
Ответить
а еще в нашей глубинке оченно модны были полосатые футболки (ярко-розовые,салатовые полоски) с мики-маусами и прочей диснеевской символикой!так вот их модно было по низу и рукавам разрезать на мелкие полоски и завязать узелком кончики. Помницца как мама кричала на меня,когда я сей хэнд--мэйд сотворила на вчеракупленной футболке:)))
Ответить
ночнуууушечки))
Лукáвинка C.S.
24.01 16:17
ночнуууушечки))
Ответить
Еще пижамы с диснеевскими героями. Теплые, типа толстовки и штаны. Мы их на физ-ру, как спортивные костюмы таскали.
Ответить
ага:D у меня тоже такая была:D уже в Германии узнала, что это - пижамки:D
Ответить
Мы тогда в Сочи жили, у нас из знакомых у первых видик появился. Мы всем кланом перед телеком собрались робокопа смотреть и бабушки с дедушками и молодежь и дети мелкие. Все затаив дыхание смотрели. А потом мы достали кассету с фильмом "танцор диско", его засмотрели до дыр.
Ответить
Муж, живя в общежитии, познакомился с товарищем, который шил модные бананы-брюки подпольно. Мой муж подрядился делать для них "кожаные лейблы", из обивки общажной двери вырезал прямоугольнички и рисовал краской-серебрянкой орла, подписывал USA Vancouver :)))) До сих пор про ванкувер ржет, географию выучил со временем.
Ответить
удивили, да кто ж не спарывал любые лейбы и не примётывал их к варёнкам)) Лично я спорола с полотенец румынских, такие стильные. Мне все завидовали)))
Ответить
помню тетку-торговку в переходе возле ЦДМ на Лубянке: "Коттоновые варёнки! Коттоновые варёнки!" Долго не понимала, что она такое вещает:)
Ответить
А ИНКУБАТОР никто не понимнит????
Боже, как мы глумились над этими ангорковыми свитерами и капорами, над кохозницами в блестящих лосинах с поставленной челкой, над "пирамидами" и "мальвинами", турецкими свитерами BOSS. Забрасывайте меня тапками, но я не была ИНКУБАТОРОМ!!!Никогда не не носила подобного!
Ответить
и я не носила. но не потому, что такая вся особенная. у родителей денег не было и блата это достать в нашем совхозе(((
Ответить
Дык все на рынках одевались, вот и инкубатор.
Меня в военторге одевали, тоже подобную жуть не носила.
Ответить
Не, не все. Тогда еще не перевелись распродажи на всяких п/я. Но и одевавшихся на них тоже можно было назвать инкубаторскими. Демисезонные пальто, плащи, джинсы те же... Оставалось только это разбавить чем-то рыночным, а так выбора не было.
Ответить
Точно)) Мой папа делал ракеты в том числе для индусов и китайцев, они за это везли в их НИИ кожаные польтЫ, пуховики, свитеры и прочий вожделенный ширпотреб. Я чувствовала себя королевишной:)
Ответить
И еще "целевые" походы в театр для сотрудников "ящиков".Все нарядные в одинаковых,дубленках,сапожках и финском трикотаже.А,еще и духи были одни и те же"Роша" и др...
Ответить
... Фем и Пойзон
Gerbеrа *
24.01 16:47
... Фем и Пойзон
Ответить
Маженуар и Эсти Лаудер..Зависит распродажа ЦУМа или ГУМа..,а если Лейпциг была,то тени жирные такие блестючие были в наборе.И мечта-полаванса набор "Пупа"-25 рэ!!
Ответить
Пойзон - это чюмаааа!! Какие глазки были у змеи, зелененькие такиеее... :-)
Ответить
вот-вот)))
У меня тоже мама вязала, а бабушка шила (оооо, какой фурор я произвела в новой джинсовой юбке и махеровой изумрудной кофте с кленовыми кожанными листьями: юбка бабушка перешила из папиных старых джинс, которые когда-то ему дедушка в 78 года привез из Италии, а на кофту мама надыбала ниток, но так мало, что свзязать можно было только маленькую кофточку ничего не вывязывая, поэтому из старых лайковых сапог мама наделала этих листиков-аппликаций). Ооооооо, как же я была хороша в этом наряде с прической "аврора, которая очень отличается от каскада" (гыыы, но вот чем отличается не помню)))))))).
А еще у дедушки в КБ Туполева был бартер (жесть!!!!! поставляли самолеты в Германию и Китай за тряпки, которыми выдавали часть зп). И там целые лотереи устраивались на эти шмотки, все ждали, что он принесет, а он не брал (стыдно, говорит, я начальник отдела, у меня народ голодает, пусть хоть тряпками порадуют себя!" Мама с бабушкой бились в конвульсиях (мама работала там же, иногда что-то тоже приносила), а он не брал. В итоге его тетки подчиненные сами позвонили нам домой, спросили размеры, дали только мои (мол, для любимой внучки возьмет), и вот они ему набрали кучу барахла. Божееееее, это было что-то!!!!! Все эти нарядоны до сих пор на даче валяются - ностальгируем с мамой)))))
А потом, годах в 93-95 было как-то без вариантов: в магазах появились первые тряпки из Европы, ценники на которые потрясали, было совсем не по карману, тряпок и ниток не осталось и купить было практически нереально, оставался любимый Черкизон (несколько остановок от дома на автобусе). Со временем там стали появляться иногда более приличные тряпки если поискать, вот и ходили часами, выискивая... Но ведь все-равно инкубатор, особенно по нынешним временам!
Ответить
Так ничего другого не продавалось. Где вы одевались-то?;)
Ответить
умудрялась. мама Бурду-моден покупала, шила много: широкие брюки, юбки-брюки, плащи. Помню ходила в бордовом свитере английском, широких брюках синих( мама сшила) и бордовых "инспекторах". Длинные волосы, пыталась "выделиться" оч. короткой челкой- мне шло.
Ответить
Еще вспомнила танец деУшек с поставленными челками : плечики по два раза поднимать поочередно, "по- лоховски".
Ответить
Так носили - выбора особо не было, что на рынок завесли, то и покупали. Если финансы позволяли.
Ну еще самошив или пошив у портнихи, либо самовязаные вещи выделяли из инкубаторских.

Помню, как сестра из Москвы из только завезенных секондов привезла джинсы, пару джемперов и юбку какую-то. Таких вообще не видели у нас в глубинке, очень выделялись.

Сейчас обо всем этом вспоминаешь - жуть. С тех пор аллергия на пошив чего-либо, настрочилась в свое время
Ответить
У меня другой инкубатор был. Как я у...
Течёт река Волга ***
24.01 16:34
220
У меня другой инкубатор был. Как я уже писала ранее, выросла в городе невеликих размеров. Часть зарплаты (части населения) с некоторых советских пор стали выплачивать валютой. Но не долларами в прямом виде, а назвали это иначе, в народе звалось чеки или купоны. Под это дело открыли магазин. Вот иной раз мне перепадало в эпоху "мальвин" и турецких свитеров - обнова из этого дивного магазина. Там вещей было поштучно с ценами огого. Однако товар не лежал.
Но. Бывало, что и на само головное предприятие привозили товар на реализацию. И уже за рубли. Результат - сказать что все в одинаковых шубах, одинаковых пуховиках (ну смотря какой импорт завезли) - не сказать ничего. :) Все как цыплята.
С мальвинами мне не свезло - я как придурошная искала другую надпись на этих джинсах. Умотала маму по комм.новым магазам. А всё почему - у подружки на юбке, с Украины привезённой, была другая вышивка, вот и мне поди выдай не как у всех. Или ничего. Вот и вышло - ничего. Мама мне вообще здорово помогала не быть как все в плане одежды. Много хороших штучных шмоток имелось, ну это не только у меня. Все кто мало мальски имел отношение к системе торговли, детей и семью одевали хорошо. Но вся эта уникальность в вещах впоследствии усложнила мне собственные покупки в самом начале своей вольной жизни.
Ответить
я с Вами :) у меня в то время были высокие ботинки, как у Алисии Сильверстоун в клипе Аэросмит Cryin' :) кстати, и такое же платье, как в этом клипе - мне бабушка сшила :)
были стильнющщие джинсы узкие по фигуре с нормальной талией, которые и сейчас не стыдно надеть :) зимой носила шинель, перешитую из дедушкиной парадной шинели :) в общем, знал меня такую весь город-миллионник ибо выделялась ;)
Ответить
Мы тоже так ходили :), ботинки,платья, шинели :), джинсы голубые :), косухи! И аэросмит слушали, и Ю-ту:)
Ответить
я в то время нирванила сильно :) приятно вспомнить :)
Ответить
И я к Вам, никогда моя мама не покупала ничего из вышеперечисленного. А ботинки с платьями это даааа, на улице лето-жара, я в солдатских ботинках и летнем платьице. Но это уже было в 90-х.
Ответить
Помню.
Я тоже так не одевалась.
Потому что бабушка работала в сельском магазине + мама шила и вязала и обе бабушки рукодельницы + родителям на часть зарплаты долларовые товары давали. Ну и я сама иногда шила
Ответить
а еще танец ламбада - помните? мы оставались после уроков, типа класс убирать, а сами включали кассетный магнитофон с ламбадой и танцевали:-) и мальчики некоторые тоже с нами оставались и тоже танцевали:-) был 6й класс...
Ответить
Мы в резинки прыгали до вечера вместо уборки в классе :)
Ответить
даа, резинки)) но они у нас и у вас сильно различались))
Ответить
и резинки помню - между стульями резинку закрепим и тоже прыгали:-)))
Ответить
Мы тоже прыгали))
Olho C.S.
24.01 21:04
230
Мы тоже прыгали))
Ответить
дада!!! мурашки по телу... приятно вспомнить:-)
Ответить
"Аааа, эээээ, колбаса..." :-)
Донна Роза Д`Альвадорес *
25.01 00:26
"Аааа, эээээ, колбаса..." :-)
Ответить
Я ведь на уроке труда юбку шила эту ...
Течёт река Волга ***
24.01 16:45
Я ведь на уроке труда юбку шила эту ламбадную. Как из того клипа. :) Во затея была! Нам надо было костюм шить - юбка и верх какой кто придумает. Юбка как ни ламбадуйся - не удалась. А жакетик (поскольку сшила мне его учительница, а не я криво-косо) - долго в летней носке был. Причём вещи ансамблем были только по материалу, ну никак не по стилю и т.п. Я убеждала эту ламбадную юбку мне разрешить в пошив на уроках. Все нормальное что-то шили. А я :) :) :) Как у той девицы. Из ламбады :)
Ответить
мне мама такую сшила, разлеталась во все стороны:-) вообще мама много чего мне шила. от природы у мамы был дар- выкройки сама чертила, нигде этому не училась и глядя на картинку могла сшить тоже самое. у меня так была модная красная куртка зимняя!!! леггинсы с перемычкой на стопе, вроде как у всех, но вот материал и цвет другой. школьный костюм какой красивый сшила мне - юбку и пиджак! а мне этот дар или умение не передалось. я и по готовым выкройкам не умею шить.
Ответить
У меня классная рук-ль такая была. Н...
Течёт река Волга ***
24.01 16:58
У меня классная рук-ль такая была. Ну она и сейчас есть :) Всегда в хорошей вещи. И куртки шила. И чего только она не шила, умела всё. И от и до самоучка.
Ответить
А я на уроке труда сваяла себе моднючие брюки-бананы с карманАми накладными. Красные с розовыми вставками. Это была единственная вещь, которая удалась на славу из того, что я шила :) Мама до сих пор те штаны вспоминает мне периодически, когда хочет сказать, что многое могу, главное захотеть ;-)
Ответить
О, а мне мама сшила такие брюки модн...
Светлана Сергеевна *
26.01 23:16
О, а мне мама сшила такие брюки моднююююююююючие. И вот выхожу я во двор вся такая неземная и упала - на коленке прорвала. Столько горя было, словами не передать
Ответить
я танцами занималась, помню первое место по ламбаде заняла на соревнованиях :)
Ответить
бальными танцами вообще было модно заниматься, а 1е место по ламбаде - это выше :-)
Ответить
аха, смешно, а мама то как гордилась, а по сути то чем? что доца жеппой крутит задорно?
Ответить
Я тоже. :)
Египетская Сила! *
24.01 17:41
Я тоже. :)
Ответить
а то не помните... как я его отжигала на столе в кабаке)))
Ответить
А помните какие песни слушали :)
Ответить
Итальянцев слушали.
Gerbеrа *
24.01 16:49
Итальянцев слушали.
Ответить
Таню Буланову "Не плачь", "Я зову вчерашний дождь" из кф. где Смехова была моделькой.
Ответить
Руки вверх конечно, Иванушек, Мумий Троля.
Ответить
Маликов,Белоусов...
Ответить
Гребенщиков, Цой, Наутилус, Алиса, Зоопарк, Битлз, Роллинг Стоунз, Пинк Флойд, Лед Зеппелин. Позже Нирвана, панк-рок любила. А савецкую папсу на дух не переношу лет с 13:)
Ответить
сестра :)
Двоюродная жена V.I.P.
27.01 11:05
250
сестра :)
Ответить
Я лет с 10
Schαumα(ОР) C.G.
29.01 19:42
Я лет с 10
Ответить
А когда мы классом приехали в Москву, недели на две, мы покупали значки с Цоем, кислотные и малиновые шнурки, резинки такие же, были в Макдональдсе на Пушкинской. И почти все привезли эту упаковку из под Мака. Вот смех и грех!!! Для хранения разной мелочёвки. А одна девочка возвращалась домой с пятью рублями в поезде. Так потратилась на все эти развлекухи начала 90-х. Всех потряс Мак. Очередью нереальной. И размерами бутера потом. Ну и персоналом и жрачкой тож.
Ответить
А я училась тогда в последних классах и ездила на троллейбусе на курсы в институт мимо этого Макдональдса, и каждый раз наблюдала эти очереди. Помню, зима, холод, снег падает, а люди всё стоят и стоят, а троллейбус полупустой несётся так быстро по такой же полупустой дороге в центре Москвы, и всё ещё впереди...
Ответить
и все еще впереди... вроде и перед этот не такой уж и красивый. но зад - не очень туда хочется.
Ответить
а "Элен и ребята" кто помнит? http://90ie.ru/06/elen-i-rebyata-kakimi-oni-byli-i-kakimi-oni-stali/
Ответить
я!! (кардан от жигуля, да)
Течёт река Волга ***
24.01 17:50
я!! (кардан от жигуля, да)
Ответить
а школу улицы Деграсси, а Беверли хилз 90210 :)
Ответить
Деграсси сестра смотрела, а я Беверли хилз. вот ведь помирала.
Ответить
Мой друг там снимался. :)
Египетская Сила! *
24.01 17:51
Мой друг там снимался. :)
Ответить
Колитесь! кто из героев друг?
Течёт река Волга ***
24.01 17:52
260
Колитесь! кто из героев друг?
Ответить
Филипп, но он им стал по невероятной случайности и спустя много лет. :)
Ответить
а самый красивый был Жозе.
Торпеда C.B.
24.01 18:49
а самый красивый был Жозе.
Ответить
Скрещиваю пальцы за Кри-Кри
Ответить
Сорри. :)
Египетская Сила! *
24.01 18:43
Сорри. :)
Ответить
Чё не он?
Торпеда C.B.
24.01 18:44
Чё не он?
Ответить
Phillippe Vasseur. :)
Египетская Сила! *
24.01 18:45
Phillippe Vasseur. :)
Ответить
О, да!)) напомните, где вы вот в этом клипе? или в другом дело было?)))))

http://www.youtube.com/watch?v=lvCErYl62Zs&feature=relmfu
Ответить
:) дама была в другом......:)
Катюня C.B.
29.01 23:55
:) дама была в другом......:)
Ответить
яяяяяяя помню! покупала даже кассету с их песнями, учила наизусть, хотя язык не знала. Мечтала походить на высокую брюнетку, не помню ее имя.
Ответить
Кати, наверное, мне мальчики в классе почему-то говорили, что я на нее лицом сильно похожа, хотя я блондинка была с прической а-ля "Укупник", а эта брюнетка со стрижкой.
Ответить
нет, не Кати. Кати по сценарию куда-то уехала, вместо нее прихала девушка высокая такая брюнетка, которой парнь на моцаке разбился. Она потом с Себастьеном встречалась кажися. Вспомнила ее Лали звали.
Ответить
Вот она
http://katja-k.livejournal.com/1347123.html
Надо же...а мне она высокой не казалась.
Ответить
Ага, а Этьен, больше всех мне нравился, потом был лицом одного продукта французской компании, где я работала, сразу его узнала, правда лично не встречалась ;)
Ответить
Я помню мне страааашно нравилась внешность Кати. вообще от нее млела. а из парней нкого не помню. "мои" все парни были в Беверли-Хилс. Нравился очень Дилан и Дэвид ) гы
Ответить
На днях в Большой Разнице пародия была на Элен и ребята. Уржаться))
http://www.youtube.com/watch?v=V1ROJMMPU6w
Ответить
Ой, мне так нравился этот сериал!!! А недавно посмотрела по какому-то каналу повторение( буквально полсерии) и такой ерундой он показался .А девочки и мальчики не такие уж красавцы, как тогда казалось...
Ответить
начало у них хорошее было, но потом концовка.... запороли сериал, лучше бы закончили его.
Ответить
Джоанна и Кри-кри - любимые персонажи. Ну и Элен тоже.
Ответить
Спасибо, девчонки, прям до глубины души понастальгировала. Такого больше никогда не будет: черных лосин с белыми носками, челок треугольных с начесом,молодых Харатьянов с мушками и тряпочных импортных тапочек ядовито желтого цвета со шнурками.
Давно тут не было такого позитива.
Ответить
А фотографии заряженные кто помнит?

Ответить
Чумак штоль заряжал?
Торпеда C.B.
24.01 18:52
Чумак штоль заряжал?
Ответить
Только сеансы Чумака ни свет, ни зар...
Течёт река Волга ***
24.01 19:06
Только сеансы Чумака ни свет, ни заря помню.
В гостях ночевали. И вот там такое, незабываемое :) в 7 утра на трансляцию собраться, водичку заряжать. А я в это время сплю, каникулы же, лето, когда поняла почему побудка, ну только из уважения к принимающей стороне не ржала. Гогот всегда, когда вспоминаю, прорывается.
Ответить
Просто потрясающе! Любовь-то хрен с ней, но доллары и хранение овощей...
Ответить
На хранение овощей уржаться:)
Ответить
Чота пересмотрела фоты и не нашла смешных. Я, наверно, не модная, штоли, была. Хотя канешна лосины с жынсовой юпкой и какой то бесформенной футболкой, заправленной в юпку - это сильно))
Еще умилил пейджер на поясе юбчонки на фото 1999 года.
А в 1996 я ваще моднявая - шорты жынсовые, безрукавка жынсовая..
Ответить
А пакеты пластиковые помните появились? С разными принтами. Нормальные. И огромные.
Ответить
Ага! Круто было с пакетом вместо сумки в школу ходить!!!
Ответить
А я помню в 90 году мои родители занимались оптовой продажей продуктов и вещи возили. Мы никогда не жили бедно, но тут. Конфетки Хариба клубничные, такими вкусными казались. Сейчас покупаю наразвес чуток, детство вспомнить. Батончики шоколадные, жвачка стиморол, чупа чупсы, мороженое сникерс, марс, печенье фестиваль. Чуть позже хорошее вино, сигареты. Море с ментолом :) Вино, джин, кампари :) А еще соусы Анкл Бенс, так было вкусно. Сейчас купила, не то, проще самой сделать. Эх, тогда это все было в новинку. Любопытно :)
Ответить
А красящий напиток юппи все помнят, от которого язык плохо отмывался? :) Высокие рыжие ботинки с толстыми шнурками, типа нынешних тимберлендов, только появившиеся кенгурушки, высветленные челки, сами прокалывали себе вторые, третьи и т.д. дырки в ушах, колечки недельки, Ласковый май, На-на, и т.д. :)
Ответить
помним ) , как только живые остались после этого юпи
Ответить
Пластмассовые цветные серьги кольца
Ответить
джинсы бананы и мальвина
Ответить
юбки короткие "резинки", которые носили и вместо топиков, заколки в сеточку "пучки"
Ответить
Тональный крем "Балет" , проявляющаеся помада, тушь на которую нужно плюнуть и вы красоткО))
Ответить
Она так и звалась "Плюнь-помажь"
Ответить
Собачьи полушубки и дольчики, которые чертовски хороши!
Ответить
+++ про собачий полушубок, у меня такой был, короткий. Носила его с лейгенсами.
Ответить
А передачу "До 16 и старше" помните? Я просто фанатела от Жоры и Леси, такие репортажи интересные делали, или мне просто казалось?
Ответить
Ya smotrela, no nochego ottuda ne pomnyu. :-)

OFF Chto-to "okoshko" translita kuda-to delos'...
Ответить
Я помню там появление "певицы" Барби, из ее настоящего имени делали большую тайну. Кажется она и года не продержалась на сцене, но ее клип крутили регулярно
Ответить
С песней "Красишь ты ресницы в ярко-синий цвет..."?Чёт я её недавно вспоминала
Ответить
сериал по СТС с понедельника начинается про восьмидесятые, анонс идет :-)
Ответить
Смотрим? :-)
Клеточка V.I.P.
24.01 22:31
Смотрим? :-)
Ответить
Я уже первую серию смотрела в инете....
Светлана Сергеевна *
26.01 23:36
Я уже первую серию смотрела в инете. Прикольно
Ответить
А кто помнит французские полусапожки с большой кожаной кнопкой?
Ответить
Чтение этой темы закончилось семейным просмотром старых фоток :)
Ответить
девушки, для всех ностальгирующих!!! Полистайте книжку))))) http://www.labirint.ru/books/273953/
Ответить
а я ведь писала письма в пионерскую правду:-))) и выписывала эту газету. а до этого - мурзилку:-)
Ответить
Симпатишная! Надо прикупить :-)
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=eiuHd...
25.01 00:32
310
Ответить
Ой!!!Так интересно было посмотреть.Сабрину знали все, благодаря ее бюсту. А с позиции сегодняшнего дня- не такие уж и большие у нее сиськи!
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=Lp2qc...
25.01 00:43
Мы джинсы сами в общаге варили. Реально в тазу замачивали, завязав ниткой по всей длине "пучочки", варили несколько часов с солью, потом эти нитки снимали и "варёнки" получались как из Парижу! Завязанные места не вываривались, получались такие живописные разводы.
Но не у всех было счастье даже простые джинсы достать, а если их покупали родители, то варить было нельзя, это ж расценивалось как порча дорогого имущества. Поэтому счастливые обладательницы "варёнок" милостиво давали свои поносить подругам, получая за это, например, туфли на вечер или растворимого кофе попить, но это уже было барство. Это конец 80-х.
В 1990 году у нас с мужем родилась дочка, ему на работе (на службе) на рождение дочери от коллектива подарили банку растворимого кофе и 1кг гречки. Продукты в наш военторг 1 раз в месяц завозили.
Ответить
А мы в хлорке варили - соль не брала.
Ответить
У меня брат САМ джинсы себе сшил один раз!!!! О как!
Ответить
Себе много сами тогда шили, для пошива джинсов в нашей деревне ткани было не достать. А вот ребёнку старшему шили и джинсы из своих сношенных, и сумки, и комбинезоны по выкройкам Бурды. Я даже ползунки шила из мужских кальсон
Ответить
Так Вы понимаете, брат мой никогда не шил, т.е. ну совсем!! И у него ведь неплохо даже получилось:-) Он распорол свои старые джинсы, раскроил из "варенки" и прострочил, как было:-)
Ответить
Чайный гриб в трехлитровке с завязанной марлей :)
Фанта в гранулах
Бутерброды со шпротами
Молоко в бутылке с белой "золотинкой", кефир - с "зеленой", (снежок с синей?) Еще молоко в треугольном пакете :)
Ответить
А ряженка - с бежевой :)
Молоко из треугольников -было ужас каким вкусным!
А еще соки в таких квадратных мешалках в каждом гастрономе... Томатный можно было посолить из стоявшей рядом бадейки с солью..
Ответить
Нет, сок разливали из таких перевернутых стеклянных конусов. А мороженое фруктовое в бумажных стаканчиках помните?
Ответить
на стаканчике еще ягодки были нарисованы и листочки. Лимонное хорошо помню.
Ответить
Такие - конусами тоже были, ага. Мороженое помню :)) Самое дешевое :)
Ответить
6 копеек, молочное -10, сливочное - 15, пломбир в вафельном - 20.
Ответить
А у нас в Самаре пломбир за 20 вообще купить нельзя было. Зато один раз видела томатное мороженое:-)
Ответить
А я помню молочные коктели из больших аппаратов и вкуснейшую большую курицу гриль, пивнушки, квас, тархун, дюшес, аппараты для гозировки на улице и сифоны дома
Ответить
сливки - бежевая с белой полоской!!!!!
Ответить
Точно! А ацидофилин в какой?? Блин, забыла...
Ответить
кажися в фиолетовой
Торпеда C.B.
25.01 12:48
кажися в фиолетовой
Ответить
Мне нравилось из уголков треугольных пакетов с молоком сливки выковыривать:)
Ответить
ну и память, у вас, точно бежевая была ))), кефир хорошо помню, а ряженку нет
Ответить
Всё помню, кроме фанты в гранулах) А бутеры со шпротами мы и щас едим, или это неглиже?:)
Ответить
*Стесняюсь* А у меня и сейчас чайный гриб стоит в банке, завязанной марлей...
Ответить
И у меня!
Милена2 **K**
26.01 10:31
И у меня!
Ответить
А сколько сахара на литр кладете? Я что то пока никак с пропорциями не разберусь:think
Ответить
У нас сахар тросниковый,не такой сладкий,как в России.Завариваем пару больших кружек чая,сахара столько,сколько обычно в чай,остынет и в банку.
Знаете,что им можно горло поласкать при ангине?
Ответить
У нас тоже тростниковый, только мне казалось, что он такой же сладкий:-)
Да, я слышала, что етот "чай" обладает бактерицидными свойствами:-)
Ответить
Да, я знаю, только он для этого должен быть "злой", как моя бабушка говорила, т.е. настоявшийся, густой и кииислый.
Ответить
Ответить
Ответить
упс:), просто я не все читала;)
Ответить
Ну надо же!!!! почти все эти тряпки и прибамбасы были у меня. и резинка пушок, и рюкзак дермантиновый, и лосины, и мои любимые стрейчи в обтяжку голубого цвета.
Ответить
Гыыы:) На вздрюченные челки до сих пор не могу смотреть без слез, а тогда казалось что красиво только так:) А эти уродские пушки на гульках... Эх, а тогда так нравилось!
Ответить
"Рабыня Изаура", по-моему, вообще первым сериалом была на ТВ. Мы тоже собирались и смотрели его всей семьей. Потом еще помню, уже позже, как собирались и смотрели "Возвращение в Эдем" - классный сериал. А веселее правда было, потому что все было в новинку.
До сих пор ржу, когда вспоминаю, как лет 10 назад сидела над учебниками, а в другой комнате у папы громко работал телевизор, вдруг пошла заглавная песня "Рабыни Изауры" и саркастический возглас папы "Как же я ждал это!")))).
Ответить
Азерум гарум ге ум газе румга 2р.
Ответить
Мой вариант - азы гунга рунга, унгазы рунга:)
Ответить
а еще "Королек-птичка певчая".
Ответить
ага, а потом "поющие в терновнике"
Ответить
мы одну книжку всем классом зачитывали.
Ответить
До сих пор раз в год читаю или смотр...
Светлана Сергеевна *
26.01 23:50
До сих пор раз в год читаю или смотрю
Ответить
О, даа)) и на пианине подбирали мелодию. до сих пор её помню:)
Ответить
специально ходили всем классом к девочке, у которой была эта пианинА, и подбирали мелодию до вечера.
Ответить
Капор из ангорки, да, весь город в них ходил:)
Ответить
Но яйца им покрасить-это высший пилотаж:)
Ответить
не, ну а чё? я однажды в капоре попала под мокрый снег. Домой приехала с фиолетовыми ушами.
Ответить
=D> =D> =D>
Клеточка V.I.P.
26.01 08:58
=D> =D> =D>
Ответить
))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
27.01 13:17
))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Помню ботинки инспектора, а ребята носили брюки слаксы
Ответить
Рыжие куртки кожаные
Ответить
А китайские пуховики помните? С одной стороны фиолетивый, а наузнанку зеленый, можно было вывернуть и как будто новый пуховик другого цвета. Мне такой купили, а просто перлась от гордости, все обвабражалась. А через недели две весь пух к попе упал, книзу, так я переодически его перетряхивала. И пух лез постоянно из него. Но главное был теплючий:)
Ответить
Ответить
А у мну до сих пор такой висит на даче)
Ответить
И у нас свекровь в таком на даче ходит и нас пытается в него одеть. Говорит что он очень теплый :)
Ответить
Помним )))). Сейчас топ начала читать и сразу про китайские пуховики вспомнила.... Аж сердце защимило... У меня был горчичный, а у мужа темно-зеленый ))) И они пахли сырым пером. Нам моя мама отхватила на работе, чтоб хоть как-то нас одеть в модное и удобное...))) Ох! Нам было по двадцать лет... Мы учились в московских вузах. Прошлым летом я свой пуховик на даче на чердаке нашла... Испугалась... Скорее на помойку оттащила. Уже и мамы нет. И муж другой. И норковое манто у меня...
Ответить
А я помню ботфорты тогдашние! На мой взгляд, они были круче нынешних. И носили их особо стройные девушки с мини-юбками и пуховиками. Смотрелось - супер. Сама заглядывалась :-)
Ответить
ага, а на голове делали высокий хвост, а сверху белый платок или шарф, чтобы стояло колом на этом хвосте.
Ответить
Дааа:) У меня были замшевые, с какими-то золотистыми кнопками. Очень мне нравились, мама привезла из
Польши, я такая моднявая в них была:)
Ответить
А помните колготки узорчатые, черные? то под чулки узор, то в горошек. У меня такие были, препошло выглядело. С тех времен черные колготы носить не могу.
Ответить
А сеточки!?Вот где жуть!
Милена2 **K**
26.01 10:33
А сеточки!?Вот где жуть!
Ответить
у меня были черные, узор в виде иероглифов, круто было:)
Ответить
+именно по этому не ношу черные колготки уже много лет)))
Ответить
А еще Твин Пикс сериал помните?
Ответить
А еще Секретные материалы, как я их ждала в 12 ночи!.
Ответить
А мы на дискотЭку волосья начёсывали и пирпудривали серебрянкой.Получался красивый пепельный цвет волос
Ответить
племянница говорит - не называйте НОЧНОЙ КЛУБ дискотекой:-))) это так стааааро.
Ответить
а в глухих деревнях это называется заморским словом ДЭНС.
Ответить
Видал Сасун Вош энд Гоу - еще не вспоминали? (почему-то вспоминается произнесенный бодрым голосом Петросяна :)) Кстати, в первые моменты реально ломали голову над этой рекламой - помните, там была фраза "я просто мою голову и иду!" - как это, там че, фен прям во флаконе встроенный?!?
И еще помню на всех рынках лак для волос Invisible в высоких синих и зеленых флаконах
Ответить
а помните те времена когда "вода была без вкуса, без цвета, без запаха. Пока не появился юпи..."
Ответить
юпи на повседневку, а Зуко только по праздникам! Умора.
Ответить
бля, точно так и было!)
Ответить
а мы с мамой этой Юпи яйца на пасху красили. Ватку мочили водой, макали в порошок Юпи и мазали на яйца))
Ответить
и мы
Anonymous
27.01 16:20
и мы
Ответить
Мы с братом эти Юппи и Зуко ели просто так, не разбавляя водой. Прикольно так на языке шипел:)
Ответить
Да-да-да!!! Лак-невидимка! КАК он мне нравился!!! Запах у него был приятный! :-)
Ответить
У меня Тетя Ася вспоминается, помните такую рекламу?
Ответить
турецкий чай: видишь чАинки ещё плавают, ну да, а кого я жду?
Ответить
Чай готов,пьем за дружбу и любов!Марку чая не помню,но клип намертво вьелся в неокрепшее сознание
Ответить
Я помню эти чАинки:))) до сих пор часто произношу эту фразу, но никто меня не понимает. Никто не помнит эту рекламу.
Ответить
мне почему то в голову намертво засела музыка и слова: "Вам пора и вам пора с вентиляторным заводом заключать договора!"
Ответить
А вот это была клевая реклама! Первая ржачная реклама. ИМХО

http://www.youtube.com/watch?v=5TmHexsG2YY
Ответить
это вообще была первая клиповая реклама - вот она история!
Ответить
Но креативщики ещё в СССР были, вот смотрите: http://rutube.ru/tracks/1304532.html
Ответить
даааа! Господи, мы мамонты))))))
Это самая первая реклама по тв, вроде)))
Ответить
просто мою голову и иду, лак кстати, классный был!
Ответить
Вафли кукуруку, твикс-сладкая парочка, с орехом шоколино- ууу жизнь малина...
Ответить
А Вагон-вилс вафли?
Нотик) ***
27.01 23:15
А Вагон-вилс вафли?
Ответить
это печеньки)
Anonymous
27.01 23:18
это печеньки)
Ответить
Кукуруку были очень вкусные, да:)
Ответить
А еще Дока-пицца, которой нельзя не подавиЦЦа :)
Ответить
А лучшая 20-ка МTV по Первому каналу, вечером в пятницу!? Я ждала её как манны небесной каждую неделю:)
Из шмоток у меня были БЕЛЫЕ колготки сеточкой, со стрелкой сзади и цветочком с бусинкой на щиколотке:) Это было нечто, особенно при моих пухлых ногах и максимально укороченной школьной форме:)
Капора не было и главное не хотелось) Мне вообще редко хотелось что-то , что есть у всех:) Я носила оригинальные джинсы Райфл с барского плеча..ээ то есть с попы жены брата), Ленвестовские ботинки кожаные были. Потом я расписала те джинсы ручкой на тему Depeche mode, когда надоело обрЕзала и перешила те штаны в юбку, на кармане которой вышила розу:) Меня просто распирало от собственной крутизны))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)