704
почему ненавидят евреев?
Вот не могу понять почему всем миром их так активно ненавидят. ведь они же умные люди,умеют деньги зарабатывать,у меня подруга есть еврейка,чудесная девушка,последнее отдаст при надобности.
объясните мне что ли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот не могу понять почему всем миром их так активно ненавидят. ведь они же умные люди,умеют деньги зарабатывать,у меня подруга есть еврейка,чудесная девушка,последнее отдаст при надобности.
объясните мне что ли.
объясните мне что ли.
Anonymous
Думаю что про ненависть вы загнули,скорее остатки былой неприязни.А ненависть скорее к инородцам более свежего разлива.
Чтобы это понять нужно пожить в еврейской семье минимум пятилетку. чтобы осознать, где туризм, а где эммиграция.
Anonymous
в моем окружении ИХ никто не ненавидит (скажу больше, их и не замечают), ну, кроме моей мамы, а она так, по-бытовому, типа "опять по телеку одних евреев показывают"...
Ну как бы.... ИМХО, конечно, есть евреи, а есть жиды... Вот к первым - фиолетово, а вторых таки-да... ненавидят обычно:)
А что лучше относятся к мусульманам? К таджикам хорошо у нас относятся или к буддистам-китайцам? Евреи успешней чем они пробиваются по жизни, занимают ключевые места, много успешных и вообще их много, т.е. это не единичные случаи какие-то , не исключения. За это и не любят, мне кажется.
Anonymous
Думаю банальная зависть. Евреи, действительно умнейшая нация, особенно евреи- ашкинази. Посмотрите фамилии лауреатов нобелевских премий по точным наукам, русская наука - Ландау, Перельман, Капица, - тоже до хрена евреев. Энштейн, гений из гениев, - еврей. Вот в чем они не очень, так это изобр искусство, а во всем остальном - наука, литература, музыка в авангарде, при весьма небольшой численности (русских и китайцев гораздо больше, а гениев меньше).
Anonymous
шабат завтра, а на еве сегодня пятниццо)))
А вам евреи не напоминают японцев? У тех тоже страны почти нет, только зыбкие острова.
Мне, безусловной славянке, кажется, что в евреях есть то, чего очень бы хотелось, но не хватает русским. Ответственности, национализма, ума.. Возможно за это и не любим. Т.е. завидуем. Они - цельнее, крепче, сплоченнее уже много веков
Слушайте, если кто из евреев зайдет - ну, расскажите, пожалуйста, как у вас получается так хорошо распоряжаться деньгами и накапливать капиталы? Не с целью срача, ну правда очень интересно, поделитесь пожалуйста! Очень хочется научиться
Anonymous
один человек ответил на этот вопрос так : "Они очень часто подлые".
Anonymous
Для пятницы слабовато.
Anonymous
ну я нас, евреев, люблю))
таки не надо грязи
Любят поныть, как их все обижают, и видеть гонения себя, любимых, там, где гонений и в помине нет.
Умеют выебнуться перед начальством всеми правдами и неправдами. А если по работе хоть какие-то споры начинаются, то тут же уходят в сторону.
Мой дядька при СССР долгое время работал начальником цеха завода во Львове. У него в подчинении было много евреев. Дык вот он всегда говорил, что евреи будут поддерживать тебя и умильно заглядывать в глаза, когда им это выгодно. Но стоит пойти против них, то сожрут с потрохами.
Я с ним согласна.
Умеют выебнуться перед начальством всеми правдами и неправдами. А если по работе хоть какие-то споры начинаются, то тут же уходят в сторону.
Мой дядька при СССР долгое время работал начальником цеха завода во Львове. У него в подчинении было много евреев. Дык вот он всегда говорил, что евреи будут поддерживать тебя и умильно заглядывать в глаза, когда им это выгодно. Но стоит пойти против них, то сожрут с потрохами.
Я с ним согласна.
Anonymous
еще со времен существовния древнего Египта евреи подвергались гоненям. а все почему? в Талмуде написано, что нация их евреев - помазанники Божьи, а все остальные слуги их. Так они себя и вели, потому и гнали их отовсюду. Нужно отдать должное, евреи- самый приспособляемый народ, выживут везде, у них генетика "заточена" на выживание и существование в экстримальнх условиях.
Они хотят поработить весь мир! Разве этого не достаточно? :)
Вот все про зависть говорят. А чему им завидовать? Уму? Так кто же признается, что он сам не умный?;-) Таланту? Да полным-полно талантов кругом. Насадили за время совка образ талантливого еврея. Ну прально, они же в основном ТВ и прессу курировали(курируют?), вот своих и тащили-пиарили.Что-то за последнее время "национальность" талантов поменялась;-).
Не в зависти дело. Особенно сейчас, когда люди могут жить так, как захотят, если голова на плечах есть.
Среди особенностей еврейской натуры такие качества как надменность, хитрость, жадность. А эти вещи вызывают у людей непроизвольное раздражение, что-то типа самозащиты.
Если говорить о политике, то примерно то же. Евреям надо кругом пролезть, занять как можно больше постов и должностей. И лезут, и занимают. И здесь тоже срабатывает тот же механизм самозащиты: а почему это МОИМ государством будет управлять представитель чужой национальности? Это и раздражает людей.
Но как и в любом народе, среди евреев много замечательных людей. Ну и ум-юмор у них классные!! Но тут не зависть, а искреннее уважение.
Не в зависти дело. Особенно сейчас, когда люди могут жить так, как захотят, если голова на плечах есть.
Среди особенностей еврейской натуры такие качества как надменность, хитрость, жадность. А эти вещи вызывают у людей непроизвольное раздражение, что-то типа самозащиты.
Если говорить о политике, то примерно то же. Евреям надо кругом пролезть, занять как можно больше постов и должностей. И лезут, и занимают. И здесь тоже срабатывает тот же механизм самозащиты: а почему это МОИМ государством будет управлять представитель чужой национальности? Это и раздражает людей.
Но как и в любом народе, среди евреев много замечательных людей. Ну и ум-юмор у них классные!! Но тут не зависть, а искреннее уважение.
Anonymous
Менталитет другой. И действительно - богоизбранность, граничащая с вседозволенностью. Когда они осенью в Меджибож и Умань свои святыни почтить приезжают, местные сдают им жилье, но потом стонут, ибо паломники ведут себя просто по-свински.
Не знаю. А я их в принципе люблю. Говорят религия у них какая-то человеконенавистническая. Я честно говоря в такие дебри не лез. При мне они никак не демонстрировали это. Но все, кого знал-все довольно умные и с потрясным чувством юмора. Я и сам на сколько-то еврей. У меня бабушка наполовину еврейка.
Экскурсия по аду. Видят, в двух котлах варятся грешники. Около одного котла — ватага чертей
с вилами, а около другого — никого.
— Почему вы все у одного котла?
— Да тут евреи варятся. Стоит на секунду отойти, как они все собираются, подсаживают друг
друга, один вылезет — других вытаскивает. Если их не сторожить — все разбегутся!
— А почему тогда второй котел не охраняете?
— Там варятся русские. Отличные ребята! Если один пробует удрать, другие его назад тащат:
«Ты чё, лучше других быть хочешь?!»
с вилами, а около другого — никого.
— Почему вы все у одного котла?
— Да тут евреи варятся. Стоит на секунду отойти, как они все собираются, подсаживают друг
друга, один вылезет — других вытаскивает. Если их не сторожить — все разбегутся!
— А почему тогда второй котел не охраняете?
— Там варятся русские. Отличные ребята! Если один пробует удрать, другие его назад тащат:
«Ты чё, лучше других быть хочешь?!»
Вот вам и ответ
патамушто ОНИ УМНАЯ НАЦИЯ!
шо опять?:) их никто не ненавидит, им просто нравится думать,что их ненавидят...вот и всё:-7
Каждый день езжу через еврейский центр (район ул. Образцова), узкая улочка с односторонним. Постоянно посреди останавливается машина и высаживает евреев с семьями. Лениво, неспешно, а за ними накапливается пробка. И НИКОГДА они не станут торопиться, сворачивать на обочинку. Наоборот, демонстративно уважительно к себе. Если б они и к другим так относились, цены б не было, но семьи свои они пестуют зантно
Anonymous
Всю молодость дружила с евреями, как-то не обращала внимания ни их менталитет. Но потом пришла в большой коллектив и попала под их начальство. Когда мне в первый день сказали, кто "у нас еврей и будь настороже", рассмеялась, типа, какая разница. Через неделю я узнала, кто кому друг, а кому отгребать) Здорово, как они тащат своих, как мстят за своих, но при этом лукавят, лицемерят, улыбаются в лицо, а за спиной плетут интриги. Талантливо, конечно, если иметь от этого бонусы)
Anonymous
Потому что они Христа распяли.
Anonymous
За все на евреев найдется судья.
За живость. За ум. За сутулость.
За то, что еврейка стреляла в вождя.
За то, что она промахнулась.
И .Губерман
За живость. За ум. За сутулость.
За то, что еврейка стреляла в вождя.
За то, что она промахнулась.
И .Губерман
Anonymous
Завидуют! :)
За лживость и двуличность, за лицемерие и высокомерие.
Всех знакомых этой национальности стараюсь держать на расстоянии. С годами только начала это понимать, к сожалению.
Всех знакомых этой национальности стараюсь держать на расстоянии. С годами только начала это понимать, к сожалению.
Русофил
Я не могу с ними "расслабиться" как с русскими- я с ними просчитываю каждое слово перед тем как сказать (так как все ими запоминается и за слово потом ловится). Я не знаю вообще-есть с евреями такое понятие как например "свой в доску"? Я очень сомневаюсь. Я не знаю как это пояснее написать, я чувствую у них все время как второе дно, даже после очень много лет общения, когда казалось бы мы могли бы уже стать друзьями (семья еврейская близко живет, мы все в другой европейской стране- для этой страны и мы и они иммигранты). Дети наши супер дружат, уже 10 лет, а я вот перед тем как их родителям что-то сказать еще 100 раз подумаю. С русскими, если бы были такие же сомнения, уже наверное бы давно "по душам" поговорила обо всем этом и разобралась. С русскими как то вот во сто раз проще. А с ними даже боюсь заикнуться, так что ничего такого не выясняем и отношения больше напоминают дипломатические, чем дружеские.Если что опыт не только по этой семье, еще и в России был, но примерно такой же.
русская
Только у евреев ростовщичество одобряется религией, или ,скажем, не запрещено. Евреи наживались на горе народа, среди которого и жили. Отсюда и ненависть и неприязнь.
Про ум еврейский - придумали сами евреи. Одно у них замечаетльно и чему бы нам, русским, поучиться. Это - сплоченность и семейственность.
Про ум еврейский - придумали сами евреи. Одно у них замечаетльно и чему бы нам, русским, поучиться. Это - сплоченность и семейственность.
Anonymous
Я вот не могу определить, хто еврей :)) разве что скажут. Но из тех, кого знаю, это очень практичные люди, которые сначала подумают, а потом сделают, в таком духе. И конечно, эта их рассудочность только помогает по жизни. Не упустят своего, но по головам идти не будут. Вообще мне мало понятно какое-то особое отношение к национальности, люди как люди... не выделяются, не насаживают, культур-мультур, ну что еще надо.
Еврей на халяву и уксус выпьет. Простой пример, ходили на новогоднее представление в одну приличную и всем известную фирму. Работают в этой фирме почти одни евреи, ну по-крайней мере на руководящих должностях :-D . На елку соответственно пришли их еврейские детишки с еврейскими же мамами и бабушками. В зале было привязано очень много шаров, во время представления попросили шары не трогать, а после можно было забрать с собой, там было как раз такое количество, чтобы на всех хватило.
Так вот, нам не досталось!
Мало того, что шарики все себе заграбастали еще во время представления, несмотря на многочисленные просьбы этого не делать, так еще многие шли просто с ОХАПКОЙ шаров, у некоторых штук по 10 было, ну по одному вообще мало кто брал, ведь нахаляву же... Сначала я наивно подумала, что те, кто с охапкой, сейчас будут делиться шариками с малышами, но когда я услышала, как 13-ти летний дятел говорит своему 10-ти летнему приятелю "Держи шары и никому не давай!", я поняла, что ошибалась. Еврейские мамаши одобрительно поощряли своих детишек, именно так и надо делать. Все себе и побольше!
Понятное дело, что можно потом купить своему ребенку хоть 10 шаров, но ребенок то не понимал почему у других детей есть шары, а у него нет, да и обещали же, что после представления можно будет взять шарик...
Так вот, нам не досталось!
Мало того, что шарики все себе заграбастали еще во время представления, несмотря на многочисленные просьбы этого не делать, так еще многие шли просто с ОХАПКОЙ шаров, у некоторых штук по 10 было, ну по одному вообще мало кто брал, ведь нахаляву же... Сначала я наивно подумала, что те, кто с охапкой, сейчас будут делиться шариками с малышами, но когда я услышала, как 13-ти летний дятел говорит своему 10-ти летнему приятелю "Держи шары и никому не давай!", я поняла, что ошибалась. Еврейские мамаши одобрительно поощряли своих детишек, именно так и надо делать. Все себе и побольше!
Понятное дело, что можно потом купить своему ребенку хоть 10 шаров, но ребенок то не понимал почему у других детей есть шары, а у него нет, да и обещали же, что после представления можно будет взять шарик...
Anonymous@
Все евреи, рядом с которыми приходилось жить и работать, у которых довелось учиться, были исключительно приличными людьми.
Вы что с головои поругались????????????????????? Почитаите историю. Евреи, никогда никого не убивали. ИИсус Христос был евреем, только сеичас докапались, что никто его не предавал! Не любят евреев завистниики и неучи. Евреиская нация всегда отличалась большим колличеством головастых, умных и упорных. Слишком много умных евреев, умеющих выживать, в условиях ненависти других к ним. Если в универ, институты нельзя было поступить евреям, они всегда находили выход и поступали, становились учеными, врачами,музыкантами ставшими известными во всем Мире. Люди , гонимые толпои тех кто ненавидит евреев, без всяких на то причин, как стадо баранов идут друг за другом. Больше хочется сказать, террористы - исламисты, весь Мир держат в страхе, убивают, стращают и так далее, а все равно, евреев не любят, а за них ( Палестина и другие Арабские страны, которые выращивают террористов и им подобных, финансирую их деятельность ) дерут глотки, не давая возможности полностью уничтожить муравеиники.
Russian
За то, что российские политики, в массе своей евреи, стравливают русских с украинцами.
Anonymous
Евреи, хватит уже выебываться. Вы такие же как все... нравится? КОнечно же, нет - хоть чем-то надо выделиться, все равно чем.
Anonymous
Они, конечно, умные, талантливые, хитрые, но однозначно - мстительные. Не дай боже посмотреть косо или выразиться неправильно - сожрут(
Anonymous
Когда молодой зеленью пришла на работу, сразу распознала евреев - никто не любит так хитро сплавить всю работу на чужие плечи, а бонусы получить самому. И никакой благодарности. Рискнула отказаться - мстили долго и искусно, пока не нашлись защитники)
Anonymous
Сатирик Ювенал высмеивал тех, кто перенимает иудейские обычаи, — но вовсе не самих иудеев, кстати. В синагогах появляются мозаики, запрещенные в иудаизме изображения людей, а одну из таких мозаик подарила Богу некая Юлия… Имя римское. Очень может статься, от этой римлянки, принявшей иудаизм, происходит какой-нибудь еврейский расист, невероятно гордящийся своим происхождением прямиком от Авраама.
http://lib.rus.ec/b/348629/read
Таким образом, императорская юриспруденция создала прецедент безнаказанности еврейских преступлений против христиан и жестокой наказуемости самообороны от иудейских убийц. В результате, ошалевшие и озверевшие от предвкушения кровавых потоков евреи подвергли жесточайшему погрому весь Египет от Александрии до Фив.
http://bryian.livejournal.com/119303.html
http://lib.rus.ec/b/348629/read
Таким образом, императорская юриспруденция создала прецедент безнаказанности еврейских преступлений против христиан и жестокой наказуемости самообороны от иудейских убийц. В результате, ошалевшие и озверевшие от предвкушения кровавых потоков евреи подвергли жесточайшему погрому весь Египет от Александрии до Фив.
http://bryian.livejournal.com/119303.html
Мне очень понравилась мысль из книги Лунгиной "Подстрочник", где она тоже удивляется тотальному антисемитизму, ей ее друг-диссидент говорит: "Потому что еврейский ум отличается от всех других, вы быстрее усваиваете, соображаете и потом легко применяете это все в жизни - вот почему справедливо, что в вузах есть квоты на евреев." Вот не могу сказать, что евреи подлые и лицемерные, потому что это от национальности не зависит, а вот ум и хватка - да. Поэтому один еврей десять русских обскачет в легкую. У нас на работе начальница была еврейка, было понятно, что пока она пенсию не выйдет, никто ее не подсидит.
не антисемит
http://readr.ru/devid-dyuk-evreyskiy-vopros-glazami-amerikanca.html?page=1&submit=%D0%BE%D0%BA
Наверняка найдутся люди, которые будут хаять и поносить эту книгу, называя ее антисемитской. Не считается проявлением антиамериканизма изучение дурного обращения европейцев с индейцами в истории Америки, не считается антихристианским говорить о бесчинствах Инквизиции. Никто не считает проявлением настроений, направленных против Белых, исследовать с документами в руках историю Джима Кроу на Юге? Данная книга не является антисемитской; она просто исследует и приводит документальные данные, подтверждающие давление доктрины еврейского превосходства, что наблюдается в еврейском сообществе с исторических времен вплоть до настоящего времени. Она не в большей степени направлена против евреев, чем книга, которая описывает жестокости Инквизиции, обвиняет в ее деяниях против всех христиан. В моей книге «Еврейский вопрос» в особенности изучаются те элементы доктрины Еврейского превосходства, которые оказали наиболее сильное и вредное влияние как на еврейский, так и нееврейский мир.
Наверняка найдутся люди, которые будут хаять и поносить эту книгу, называя ее антисемитской. Не считается проявлением антиамериканизма изучение дурного обращения европейцев с индейцами в истории Америки, не считается антихристианским говорить о бесчинствах Инквизиции. Никто не считает проявлением настроений, направленных против Белых, исследовать с документами в руках историю Джима Кроу на Юге? Данная книга не является антисемитской; она просто исследует и приводит документальные данные, подтверждающие давление доктрины еврейского превосходства, что наблюдается в еврейском сообществе с исторических времен вплоть до настоящего времени. Она не в большей степени направлена против евреев, чем книга, которая описывает жестокости Инквизиции, обвиняет в ее деяниях против всех христиан. В моей книге «Еврейский вопрос» в особенности изучаются те элементы доктрины Еврейского превосходства, которые оказали наиболее сильное и вредное влияние как на еврейский, так и нееврейский мир.
Наверно, мне встречались какие-то другие евреи. Ничего плохого сказать не могу. Люди как люди, есть плохие, есть хорошие, даже очень. В основном умные, это правда.
Ненавидят их ничтожества, которым трудно признать, что ничего в жизни не добились, потому что евреи всё захватили:)) Ну приятнее же думать, что в твоей херовой жизни кто-то виноват, кроме тебя. Самодостаточные люди антисемитизмом не страдают.
Ненавидят их ничтожества, которым трудно признать, что ничего в жизни не добились, потому что евреи всё захватили:)) Ну приятнее же думать, что в твоей херовой жизни кто-то виноват, кроме тебя. Самодостаточные люди антисемитизмом не страдают.
Среди моих друзей и знакомый все нормально относятся к евреям. Даже поздравляют с еврейскими праздниками)) Хотя есть один... раньше был нормальный, а сейчас стал националистом, даже удалил меня из друзей в контакте. Но самое смешное, что мужа - не удалил и друзей, которые говорят, что он свихнулся. Друзья и муж, естественно, сами не хотят с ним общаться))
Даже мусульмане-таксисты хорошо относятся. когда я без машины добираюсь до Синагоги. Даже упрекали меня пару раз, когда я не называла им в адресе Синагогу, а просто пересечение улиц))) Говорили, что хорошо к евреям относятся))
Даже мусульмане-таксисты хорошо относятся. когда я без машины добираюсь до Синагоги. Даже упрекали меня пару раз, когда я не называла им в адресе Синагогу, а просто пересечение улиц))) Говорили, что хорошо к евреям относятся))
Не знаю почему, но это в крови у всех русских. Вот я на четверть еврейка (дед по отцу евреем был), хотя православная, да и по внешности не скажешь, но мая собственная мама в минуты жизни трудные легко может обозвать меня жидовской мордой :-)
У меня такое предположение: иудаизм - религия исключительности по нац. признаку. Т.е. с точки зрения еврея, евреи - высшая раса; все остальные - гои. Так кому ж понравится, когда его в касту второсортных записывают?
Вот именно за то, шо шиППко умные и бабло умеют зарабатывать *ржот*
Специфическая внешность,мстительность,завышенная самооценка,поддержка своих(какими бы не были).Вера другая,Христа отрицают.
Anonymous
Уж не знаю, кто как относится к евреям, но я стою на таких позициях
1. хорошо, что я к ним не отношусь
2. держаться подальше, никаких тесных контактов
1. хорошо, что я к ним не отношусь
2. держаться подальше, никаких тесных контактов
Anonymous
Я читаю в универе курс "Введение в межкультурную коммуникацию". Часто студенты задают как раз такой вопрос - почему не любят евреев. Стараюсь дипломатично настроить их на волну толерантности, восприятия любой культуры и т.д., чтобы никаких подобных казусов. И каждый раз мне разочарованно говорят: Эх, Мариванна, вы хоть сами верите в это? Понятно, детки хотят пикантных откровений, но и выхолощенная правда о толерантности - профанация(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения