Кретинизм или искусство
Сестры и братья, сограждане, товарищи, вот рассудите меня. Не дает покоя вопрос о "ценности и карасоте" современно искусства. Вот признайтесь, можно анонимно, ну вот кому на самом деле нравится - Малевич, Модильяни, Пикассо? Кому нравятся эти четырехглазые синие тети с зелеными носами или квадратики и треугольники на холсте? Неужели это красиво и интересно?
Вот пришла на выставку "современного искусства", и задаю вопрос - кому это нравится, все эти инсталяции я вижу ежедневно вынося мусорное ведро на помойку , зачем помойку переносить в зал, раскладывать по кучкам и восхищаться всем этим?
Мне не чуждо прекрасное, Босх, Репин, ДАли, даже Сафронов (ну где-то я понимаю, человек рисует).
Неужели на кого-то действительно поизводят впечатление Шагалы и Малевичи?
Вот пришла на выставку "современного искусства", и задаю вопрос - кому это нравится, все эти инсталяции я вижу ежедневно вынося мусорное ведро на помойку , зачем помойку переносить в зал, раскладывать по кучкам и восхищаться всем этим?
Мне не чуждо прекрасное, Босх, Репин, ДАли, даже Сафронов (ну где-то я понимаю, человек рисует).
Неужели на кого-то действительно поизводят впечатление Шагалы и Малевичи?
http://reverent.org/ru/true_art_or_fake_art.html
http://reverent.org/ru/an_artist_or_an_ape.html
http://reverent.org/ru/great_art_or_not.html
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал говно
yapavlik
Как грица, на вкус и цвет все фломастеры разные. Вижу тонкости и понимаю эти направления в живописи. Но не разделяю.
Вот, например, существует гипотетически какой=нибудь гениальный режиссёр, который снимает гениальные картины, но конкретно ВАМ, лично вам - ну не нравится, хоть убейся))) И это совершенно не говорит о том, что режиссёр и его картины откровенная кака..
Детские рисунки люблю. в них тоже душа есть :)
Я сказала, что всегда ЗА поиски новых путей в искусстве, а "зелёные носы" и прочее - это попытки раздвинуть рамки. Мама назвала Дали "гениальным наглецом" и наполовину в шутку предположила, что испанские художники регулярно перегревались на солнце.
Дочка, которая была в нами, вообще любит исключительно реалистичную живопись. Про Пикассо она сказала: "намалёвано". а Дали : "по-моему, немного глупый художник".:-)
Каждая из нас осталась при своём. :-) Есличо, я музыковРед "старой закалки", мама долго занималась живописью.
Люди же творческие вкладывают в свои работы душу, фантазию, эмоции. Они создают неповторимые вещи с незаурядной энергетикой. Срисовать их работы может быть могут многие, только ценности это уже иметь не будет никакой. Это, как импровизации в музыке, непотворимо.
ну, не прЭлесть ли http://ts3.mm.bing.net/images/thumbnail.aspx?q=1550450886510&id=c2076d47726d9d332c59491ad423d84d&url=http%3a%2f%2fwww.granat-ural.ru%2fupload%2fiblock%2f8cc%2fMishki-v-lesu_p.gif
Художников вот только жалко. Давили их всю жизнь этими своими правилами, крылья подрезали. То слишком ярко, а так не бывает, то слишком весело, а жизнь то сурова и если чего и воспевать, так страдания трудового народа!
а вот Шагала и Модильяни нежно люблю...)) ну как можно не любить? вот сидели люди, любящие и так им хорошо друг с дружкой, что вдруг взяли- и полетели.... и город где-то внизу, им до него нет дела, ни до кого нет дела- главное рука в руке)) ну вы чё...))) это всё-тки предмет искусства, не то шо квадраты всякие малярной кистью херачить!
Модильяни люблю... без фанатизма... наверное за взгляд этих глаз без зрачков, которые непонятно как, но смотрят куда надо:)
К Пикассо равнодушна.
Мне кажется, что это нормально, что кто-то равнодушен к какому-то виду искусства и творчества, разное мировосприятие, разные мозги, разные уровни чувствования каких-то образов.
Например, Пикассо есть такая картина: http://www.pablo-ruiz-picasso.ru/images/works/89.jpg "Скрипка", не "изображение скрипки", а "Скрипка" - это квинтессенция смысла предмета. Это музыка!!!!! именно скрипичная музыка - немного угловатая, резкая местами... ну неужели не видите??
Гениям отдельно поклон челом бью.
судить о том,кто умеет рисовать,а кто нет только по абстрактным картинам(которые конкретно вы не понимаете и не принимаете)-не стоит.
если действительно вы хотите понять и проникнуться именно этим направлением-то возможно стоит просто погрузиться в эту эпоху,изучить,почитать о ней, и всмотреться в картины. если нет-никто вас не заставляет. слава богу великих мастеров,работающих в разных техниках и жанрах очень много. и вы найдете "своего",того кто найдет отклик именно в вашей душе :-)
спорить же сейчас с пеной у рта-не имеет смысла. кто-то любит фуагра,а кто-то свиной хрящик.
что касается совсем современного искусства-с ним намного сложнее. оставим его до поры, еще прошло мало времени, чтобы мы смогли отделить зерна от плевел :-)
Пы.сы. А с Сафроновым вы погорячились - к художникам его относя:)
Но дело не в этом.
Я к Сурикову и Айвазовскому, в общем выражаясь, тоже вполне равнодушна.
Я равнодушна к натюрмортам и пейзажам.
Я люблю людей. Люблю портреты, люблю, вообще, всё, что касается человека. Можно в традиционном стиле, можно в экспрессии, можно даже "в виде Пикассо":)))
В общем, мне лишь бы не "груши на скатерти", грубо говоря.
ЗЫ. Я человек в художественном плане необразованный, если чё:) прошу не кидаться тапками.
Да, я не понимаю Малевича, Шагала, Пикассо, авангардистов, кубистов и прочих -истов, но мне очень импонирует то время т.к. оно подарило много великих людей и много великих открытий.
Я считаю, что эти произведения нужно рассматривать именно в разрезе той эпохи.
Автор, вам только кажется, что вы тонко чувствуете классическое искусство, а вот "современное" (на самом деле уже тоже классическое) творчество Пикассо, Шагала и Модильяни не воспринимаете, так как оно суть искажение и попрание этой светлой возвышенной классики. На самом деле, вы просто ничего или почти ничего не знаете ни о классическом искусстве, ни о современном. Уверяю вас, если бы вы углубились в историю искусства и культуры, то вы бы с удивлением обнаружили, что периоды, когда было принято изображать реалистические, а тем более идеализированно красивые образы с натуры, довольно коротки даже в европейском искусстве, а уж в некоторых регионах вообще никогда не наступали. Ваш взор вряд ли бы усладили гаргульи средневековых соборов или даже фрески Джотто, который, впрочем, очень много сделал для того, чтобы искусство прошло свой путь к реализму. Зато первый же известный вам в силу ограниченности полученного образования отход от реализма - в лице названных вами модернистов, подвергается вами моментальному неприятию и осмеянию. То есть вам нравится не классическое искусство, а период, когда в нем превалировали реалистические формы. Другое вы не приемлете, но вы в этом не виноваты. Вас, как и подавляющее большинство, просто не научили воспринимать искусство как творческую деятельность, а не только как механическое копирование натуры, не научили ориентироваться в стилях, искать красоту и смысл в тех работах, которые в чем-то отличны от того, что вы видели раньше. Вы ведь учились по учебникам, где на цветных вкладках были только "бурлаки на волге" и "дочери советской киргизии" и у вас, в отличие от английских детей, никогда не было экскурсий в тейт модерн. Но ничего не потеряно, учиться никогда не поздно. Было бы желание.