317
Anonymous
Все остальное
9.02.12 10:54

Жажду мести

Вчера были на ужине у тёщи брата. Дама, надо сказать, меня не сильно любит, из-за того, что я официально не замужем, а для неё это аморально, кошмарно и т.п. Я с ней себя веду предельно корректно, в дебаты не вступаю и, собственно говоря, мне фиолетово, что она там думает.
И есть у меня особенность организма - сильнейша аллергия на рыбу и морепродукты и, когда прихожу к кому-нибудь в гости, всегда выясняю в каком из блюд есть рыба. Все знакомые уже привыкли и сами говорят, что нельзя есть.
Так вот вчера, я по обыкновению спросила: "А где...?", в ответ: "всё без рыбы". Так вот салатик-то с рыбкой оказался. Реакция организма не заставила себя долго ждать и стало мне ну очень плохо, хорошо, что всё своё ношу с собой и через час я, отёкшая, чешущаяся и злая "красота", уже могла что-то соображать. Далее диалог:
- МарьИванна, Вы же сказали, что рыбы нигде нет.
- Да я думала, что ты всё выдумываешь. У меня у младшенького в детстве аллергия на курицу была, так к 21 году прошла. Думала, что и у тебя тоже.
- МарьИванна, у Вашего младшенького аллергия проявлялась только в виде небольшого зуда, а у меня и отёк Квинке случался, а если бы у меня лекарств с собой не было?
- Да ладно тебе, обошлось же.

Да, мадам не в маразме, ей чуть больше 60-ти и сделала она это осознанно.

Я пока нахожусь в несовсем адекватном состоянии и здраво рассуждать не могу, но есть сильное желание развязать кровавую бойню и отомстить. Вопрос - как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера были на ужине у тёщи брата. Дама, надо сказать, меня не сильно любит, из-за того, что я официально не замужем, а для неё это аморально, кошмарно и т.п. Я с ней себя веду предельно корректно, в дебаты не вступаю и, собственно говоря, мне фиолетово, что она там думает.
И есть у меня особенность организма - сильнейша аллергия на рыбу и морепродукты и, когда прихожу к кому-нибудь в гости, всегда выясняю в каком из блюд есть рыба. Все знакомые уже привыкли и сами говорят, что нельзя есть.
Так вот вчера, я по обыкновению спросила: "А где...?", в ответ: "всё без рыбы". Так вот салатик-то с рыбкой оказался. Реакция организма не заставила себя долго ждать и стало мне ну очень плохо, хорошо, что всё своё ношу с собой и через час я, отёкшая, чешущаяся и злая "красота", уже могла что-то соображать. Далее диалог:
- МарьИванна, Вы же сказали, что рыбы нигде нет.
- Да я думала, что ты всё выдумываешь. У меня у младшенького в детстве аллергия на курицу была, так к 21 году прошла. Думала, что и у тебя тоже.
- МарьИванна, у Вашего младшенького аллергия проявлялась только в виде небольшого зуда, а у меня и отёк Квинке случался, а если бы у меня лекарств с собой не было?
- Да ладно тебе, обошлось же.

Да, мадам не в маразме, ей чуть больше 60-ти и сделала она это осознанно.

Я пока нахожусь в несовсем адекватном состоянии и здраво рассуждать не могу, но есть сильное желание развязать кровавую бойню и отомстить. Вопрос - как?
Anonymous
свекровь брата - это как?
Anonymous
Я бы просто демонстративно никогда (или долгое время) к ней не ходила больше
полагаю, вы имели в виду тещу?
а на фиг вы ходите в гости к посторонней вам тетке?
нех жрать все подряд....неужели сделав один укус нельзя понять, что в салате рыба? разводкой пахнет
а чего вы туда прётесь-то при такой любви?
Гуталлакса в чай :fight1
Впредь поздравлять племянницу или брата отдельно и стараться пересекаться с этой особой как можно реже. Месть? Зачем?! Не уподобляйтесь тупой свиноматке.
Не ходить к ней да и все. Чей бы Др там не отмечали. Поздравить в другом месте. Да и вообще- что за бред- отмечать ДР ребенка и бабки одновременно. Ребенку это особенно нужно:)
Ясно же, что она сделала это специально. Я вообще никогда не хожу туда, где мне не рады. А уж после такого случая- и адрес бы забыла. :)
По сути вопроса- я знаю, у кого из моих гостей есть какие аллергии, и делаю для них отдельный соус, к примеру, без чеснока. Или предупреждаю, в каком блюде есть запрещенные дял них продукты. Единственные, кто бесит- это постящиеся, которые прутся в гости. Ладно еще со своей едой придут, а то бывают такие, кто придет, ничего не жрет и грустно смотрит на еду. Сидите дома со своими постами , или несите свое :)
я бы потом частенько припоминала ей этот случай, в ироничной форме )))
А тетка- молодец, любознательная, в детстве киножурнал "Хочу все знать!" смотрела. Я бы тоже эксперимент провела, если бы силы духа хватило. А так трусовата я.
Еву как почитаешь, так куча народа с аллергией пищевой. В жизни никогда не встречала. Что же ева какими-то неполноценными переполнена. И так планета переполнена, еще и естественный отбор отменили.
экспериментатор
"Вы ещё подеритесь, горячие финские парни"
Теща существует автономно, но отмечали всегда у неё, ибо квартира очень большая.
За реакцию брата я ничего писать не буду, но он был на моей стороне и своя жилплощадь у него имеется). Отца моего ребёнка, не буду писать мужа, ибо скажете, что сожитель, что юридически верно), со мной не было.
И я рада за всех, кто считает меня болезным и убогим человеком, которого должно травить) И очень желаю не заиметь аллергию, которая моет настигнуть в любом возрасте.
Варианты мсти обдумываю)
Aвтор
Автор, зря вы ей не толкнули речь наедине на предмет идиотизма и сволочизма, чтобы неповадно было. (
Anonymous
Не ходить туда никогда!
Anonymous
Да какая может быть мстя в ваших условиях. Вам доступно разве что при повторной подставе осознать, что вас действительно не любят насмерть (сейчас более вероятно, что вашу аллергию сочли обыным противным зудящим вариантом, то бишь в худшем случае мелкую пакость подстроили), проглотить, откинуться на столе и пусть разгребается с милицией.
Автор, а чё вы лопали то блюдо с рыбой? Взли кусок в рот. почувствовали рыбу и харкнули бы ее на скатерку та смачно.
Идеальный вариант конечно же притащить свою еду в мисочках и смачно слопать, активно комментируя злобный замысел и в красках описывая последствия отека Квинке. но что-то мне подсказывает, что автор не способен будет удержать это шоу на нужной ноте. картинка смажется и никто не оценит драматизма ситуации. поэтому отказ навсегда посещать этот дом самый лучший. постепенно об этом узнают все родственники-друзья и просто любопытствующие. эта история будет жить в веках. фраза "пошла в жопу, отравительница" обязательна:)
Anonymous
У меня знакомый есть, всю жизнь утверждал, что у него жуткая аллергия на рыбу, как-то было дело, выпили-перепили, уминал селедку за обе щеки, не умер, утром- когда ему рассказывали-не верил :-) ! Кидайте тапки!
Anonymous
Есть такая вода минеральная - Донат...слабительным действием обладает...на некоторых влияет прям очень сильно. Предлагаю дождаться лета,выбрать денек пожарче, пригласить в гости и начать поить прохладненьким Донатом с порога.
Фигею от реакции некоторох индивидов. К счастью, с таким неадекватом сталкиваюсь только на еве.
У моего старшего сына в классе одна девочка ходит с пояском всегда, на любой одежде, при брюках, юбках, платьях.. А в пояске -- шприц, и эта 6-летняя девочка уже, к сожалению, умеет себе сделать укол, если вдруг её пересечет судьба с идиотами типа тёщи автора. Девочка чуть не умерла *дважды*, один раз в школе на перемене, а один раз в ресторане. Она буквально дотронулась до чего-то, даже не откусила, и такой результат был. Слава богу, её родители оба врачи, не спаниковали и успели откачать. С этими делами на фиг шутить и "проверять" нельзя, смертельно для некоторых.
Anonymous
Прочитала, содрогнулась. Сколько же у нас убогих людей наподобии той тещи.
Автор, вам наверное, лучше не о мести думать, а о собственной безопасности. Если вам действительно прийдется туда еще раз попасть в гости, возьмите с собой еду. А этой дуре скажите, что не хотите рисковать собой, вдруг она опять пошутит или не так поймет. Вам ваша жизнь дорога.
Сочувствую вам, сын алергик страшный (в т. ч. и на рыбу), есть знакомый который имеет шприц, так как страдает анафилаксией на яйцо.
Дикие, тупые, необразованные бабы - страшная вещь.
Anonymous
Немного не в тему, но из той же серии. Несколько лет назад ездила в отпуск. В турагентстве чётко предупредила - в отеле должна быть горячая вода и отопление (был апрель), т.к. у меня аллергия на холод. Мой оператор спецом перезванивала и уточняла. Но в отеле оказалось холодно и пару раз отключали горячую воду. Два дня я страдала, чесалась, покрылась болячками и т.д. на все мои возмущения неприязненно отвечали - экая цаца, прям аллергия у неё))) Так что тут в мировом масштабе дискриминация)
Anonymous
Вот даже не стала все читать. Вот прям на первой фразе возник вопрос: Автор, а чё вы делали "на ужине у тёщи брата" тем более если с данной мадамой в контрах? Вас то туда каким ветром занесло? Ну вот к примеру моя мама теща мужа моей сестры и у него есть сестра, так вот я кроме как на свадьбе в глаза её не видела или у вас принято всем колхозом без особых поводов общаться столоваться в обязательном порядке? Тогда не удивительно, что вы друг друга терпеть не можете
Anonymous
Пожалуй, выскажусь развёрнуто. Ну, как мне ситуация вся видится.
1. Тёща нашего автора терпеть не может. Она для неё просто объект презрения и неуважения (в первом посте насчёт гражданского брака Автора и развязности нынешних нравов).
2. Когда человек кого-то не уважает и презирает (не путать с ненавидит и не любит), но избавиться от присутствия этого объекта в своей жизни нет возможности, человек обычно начинает над "объектом" изголяться.
3. Совершенно очевидно, и автор сама это подчеркнула, что рыба "укрыта" намеренно. То есть, человек вначале над "объектом" (извините, уж буду звать так - чтоб не путаться) просто язвил и насмехался.
В следующие встречи уже шутки были более колкими.
А теперь в ход пошло физическое надругательство.
Что будет следующим?
Тёща просто развлекается. Она Автора и человеком то не считает. Полноценным я имею в виду - то есть, своего уровня, выражусь так.
Исходя из всего выше перечисленного, вывод: Автор будет дурой полной если поведётся и продолжит эти "пляски с волками". Общаться дальше - это себя не уважать.
В данном случае, для удовлетворения поруганной чести вижу только два выхода - задушить тётку нахрен (с последующим надругательством над трупом), либо просто перестать посещать ЕЁ дом.
Второй способ мне видится наиболее достойным.
Зачем делать из себя посмешище? Очевидно же, что при любых условиях, тёща будет сверху.
Странно, что муж автора не засунул салат этой тёще в ... Взрослая дама, а пиз..т, как малолетка. Ещё бы пургену в компот насыпала и в карман насцала)
Anonymous
антигистамин перед походом в гости.
Anonymous
Вам так нужна она, теща эта? Забейте и вообще не ходите, племянницу поздравляйте в индивидуальном порядке
забейте , вы её не исправите, будет мелко мстить и подъё-ть постоянно. просто не общайтесь, вот с лоточками со своей едой можно осуществить. Хороший совет.
Для некоторых не существует аллергий, запрещенных продуктов.
Ум меня мама такая, зная моего мужа 26 лет и его неприятие рыбы , пытается его накормить рыбными блюдами.
Вернее пыталась, сейчас уже только подкалывает правда иногда. Пытается накормит сына и мужа продуктами , которые им нельзя есть, под девизом , что я перестраховщица и паникерша.
Вот вчера пыталась вручить плов с бараниной,на моё нет им нельзя жирное это запрет врача, услышала в ответ, ты чё доча все постное ни грамма масла , диетический продукт.Говорить бесполезно , хотя сейчас она уже сбавила обороты, но нарвы потрепала.
Автор, я сама из "этих". Тоже отек Квинке от рыбы. Причем мне не обязательно даже брать в рот, достаточно при мне пожарить или отварить рыбки. Вся родня с моих малых лет в курсе и четко следит по собственной инициативе, чтобы за общим столом перед моим носом не стояло рыбных блюд. Сразу предупреждают, где есть рыба.
В гостях не столь близких людей я, чтобы никого не напрягать выяснением ху из рыба на этом столе (и лишних распросов типа "да ладнааа"), просто во-первых ем только блюда в которых явно не может быть рыбы (ну уж в овощном салатике и мясной нарезки ее точно быть не должно), а во-вторых прежде чем взять какое-то блюдо, прошу мужа отпробовать на наличие рыбы.
А вот в ресторанах пару раз напарывалась. Один раз на корпоративе несколько раз переспросила у официанта нет ли рыбы в жюльене из морепродуктов, и получила ответ "нет-нет, точно-точно". А на поверку оказалось, что жюльенчик-то на рыбном бульончике был. А второй раз попросили в салат с морепродуктами не класть тунец (на банкете одном), обещали не класть, но на банкете опытным путем было установлено, что тунец-то положили-таки.
А если еще придете к этой теще, выкладывайте демонстративно перед собой на столе таблетки и шприцы и уточняйте, не собирается ли тетушка еще раз экспериментировать, а то вы с собой скальпель с трубочкой захватили на этот случай, и объясните, как надо надрез в горле делать и куда трубочку пихать, когда вы задыхаться начнете. Ну так, на всякий случай.
Anonymous
не ходите в гости
Anonymous
Приходить в гости со своей едой, распространить слух, что она вас пыталась отравить или хреновая хозяйка.
Anonymous
Натереться заранее чем-нибудь, упасть в глубокий обморок, пусть откачивает, вызывает скорую ... устроить ей веселуху
Anonymous
Тёща брата? я например знать не знаю тещу своего брата и как-то совершенно не горю желанием узнать, уж тем более ходить в гости... ппц, вы из совкового прошлого никак не избавитесь где седьмая вода на киселе обязана общаться даже несмотря на негативное отношение?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения