Жажду мести
Вчера были на ужине у тёщи брата. Дама, надо сказать, меня не сильно любит, из-за того, что я официально не замужем, а для неё это аморально, кошмарно и т.п. Я с ней себя веду предельно корректно, в дебаты не вступаю и, собственно говоря, мне фиолетово, что она там думает.
И есть у меня особенность организма - сильнейша аллергия на рыбу и морепродукты и, когда прихожу к кому-нибудь в гости, всегда выясняю в каком из блюд есть рыба. Все знакомые уже привыкли и сами говорят, что нельзя есть.
Так вот вчера, я по обыкновению спросила: "А где...?", в ответ: "всё без рыбы". Так вот салатик-то с рыбкой оказался. Реакция организма не заставила себя долго ждать и стало мне ну очень плохо, хорошо, что всё своё ношу с собой и через час я, отёкшая, чешущаяся и злая "красота", уже могла что-то соображать. Далее диалог:
- МарьИванна, Вы же сказали, что рыбы нигде нет.
- Да я думала, что ты всё выдумываешь. У меня у младшенького в детстве аллергия на курицу была, так к 21 году прошла. Думала, что и у тебя тоже.
- МарьИванна, у Вашего младшенького аллергия проявлялась только в виде небольшого зуда, а у меня и отёк Квинке случался, а если бы у меня лекарств с собой не было?
- Да ладно тебе, обошлось же.
Да, мадам не в маразме, ей чуть больше 60-ти и сделала она это осознанно.
Я пока нахожусь в несовсем адекватном состоянии и здраво рассуждать не могу, но есть сильное желание развязать кровавую бойню и отомстить. Вопрос - как?
По собственному опыту знаю, какое количество представителей этого поколения (если лично их это дело не коснулось) в принципе не верят в аллергию, особенно в пищевую). Как говорится, хоть кол на голове теши.
Так что только игнорировать... "А что это ты в гости не заходишь? - Мариванна, идите в жопу, вы меня отравить хотели";-)
кстати, кто такая свекровь брата?;-)
не сильна в этих тёщах, сватьях, золовках)
А нафига она вообще нужна ВАМ, эта мариванна?
Ну я обеих тещ своих братьев видела только на свадьбах... при всех наших вполне хороших отношениях как-то не жажду ходить к ним в гости...
И, повторюсь, если человек не верит в аллергию - он и дальше будет так делать, увы
Какая там месть? Человек в самом принципе в аллергию не верит. У младшенького ж было, да прошло...значит, ниччё серьёзного.
Как аллергик со стажем добавлю - какая же она сука!!! иногда даже наличие лекарств не так уж сильно помогает(((( Хорошо что обошлось.
очень вас пониимаю, и очень сочувтствую - у меня самой аллергия на мидии - только не отек квинке, а 3х дневная холера. в прямом смысле этого слова - вода льет фонтаном изо всех дыр. потом еще неделю все внутренности воспалены бывают, могу только пить, но не есть.
три раза я на этом попалась, пока поняла, вычислила, на что аллергия. в третий раз думала уже не переживу.
в студенчестве мы этих мидий ловили, жарили и ели - а к 30 годам проявилось... так что бывает и наоборот, с возрастом проявляется, а не проходит.
а на фиг вы ходите в гости к посторонней вам тетке?
И, главное, чтоб в "Секс" не снесли, не глотала я))
Слава Богу мне таких проверяльщиков не попадалось, верят на слово
Все таки, если знаешь, что у гостя на что-то аллергия, то предупредишь его, что вот эту жрачку есть тебе не стоит... Ну... во всяком случае, мне это кажется разумным.
Вот у нас друг одно время не мог есть свинину. Почему - сама не понимаю, сейчас лопает за милую душу. Ну... нам не сложно было, если компанией собирались на даче, ему лично жарили шампур шашлыков из индейки. Никому и в голову бы не пришло подсунуть свинятину специально - это при том, что все мы подозревали, что проблемы у него скорее психологического характера. Тем не менее, подставлять-то зачем?
И муж автора тоже. Я бы не пошла к теще в гости после этого никогда, чисто из-за инстинкта самосохранения
ДР у племянницы и тещи в один день, отмечают у тещи, так как у той жилплощадь больше.
лично я из этого высказывания делаю вывод, что у брата жилплощадь меньше, чем у тещи, соответственно, живут на разных
- Есть ли у вас план, мистер Фикс?
— Есть ли у меня план?
я-то как раз за прозрачность, а, вот, спевшиеся дамы очень много всего знают про подлости, видимо, не по наслышке ;)
вас бесит, что кроме автора еще кто-то считает ваши советы бестолковыми?
а вы, прежде чем советы раздавать, потрудитесь внимательно изучить все исходные данные
Хозяйку спросили. Она ответила, что все чисто - зная при этом, что человеку ЭТО есть нельзя. Вопрос - нафига?
У меня, ттт, нет пищевой аллергии, но я знаю, что такое приступы и отношусь к таким вещам серьезно. Вот, к сожалению, подход из серии "у меня такого нет, значит это все - куйня" очень распространен и приводит именно к таким ситуациям
Хвала богам, что у Вас этого нет, ттт. Но к людям надо относиться мягче
Желаю Вам никогда подобного даже и не почувствовать, чтобы никто из более здоровых не обозвал тупой эгоисткой
Впрочем, прекращаю диспут, вы, судя по всему, из тех же мариванн...
чтобы глупых вопросов не повторять за другими
Ясно же, что она сделала это специально. Я вообще никогда не хожу туда, где мне не рады. А уж после такого случая- и адрес бы забыла. :)
По сути вопроса- я знаю, у кого из моих гостей есть какие аллергии, и делаю для них отдельный соус, к примеру, без чеснока. Или предупреждаю, в каком блюде есть запрещенные дял них продукты. Единственные, кто бесит- это постящиеся, которые прутся в гости. Ладно еще со своей едой придут, а то бывают такие, кто придет, ничего не жрет и грустно смотрит на еду. Сидите дома со своими постами , или несите свое :)
Хотя, на мой взгляд, вообще не очень воспитанно спрашивать "чего не ешь мясо". Ну не ест человек, и не ест, какая разница?
а есть такие, которые демонстративно заявляют шо это оне есть не будут и это тожа и это - патамуша пост.
и как, мол, остальные жруть мясо если пост - вот
Что таким постоедам овощи?
Они пришли всем показать, какие они молодцы - вот, видите, как я страдаю! Уважапйте меня!
А на деле, сидит такое чмо, всем аппетит портит. Кусок в горло не лезет.
ЗЫ. У меня в окружении таких нет, слава те, но однажды рядом с такой сидела. Это, надо сказать, просто жесть.
зато видела таких в более обширных компаниях: ага, именно сидят, кичатся своим "на посту", чтобы усе заметили.
ну пост и пост - кому какое дело, ёлки
Еву как почитаешь, так куча народа с аллергией пищевой. В жизни никогда не встречала. Что же ева какими-то неполноценными переполнена. И так планета переполнена, еще и естественный отбор отменили.
А аллергию лучше не иметь, чего и вам желаю.
И расслабьтесь ужо, это же ева. Тут никто никого не ценит: семья для евы - это тьфу и растереть, так чего же блохастых жалеть.
В жизни же я нормальный человек, а сюда народ пишет, чего в голову придет. Я правду пишу, что много больных и их дальше и дальше выхаживают, больные рожают больных. Детей жалко из кого им потом отбирать. И получится, что только уродов, каких Роза выложила "наши внуки".
Кто тут урод - это еще надо посмотреть.
Впрочем, таким как вы это как раз очень здорово аукается
Легче стало?
Что же вы такие все мнительные. Дышите ровнее - жизнь прекрасна и удивительна, а люди, просто люди. Но больных действительно много.
Ну, поела бы салатика, хотя как можно не понять, что в салате рыба, для меня загадка, ну, отекла бы. Подумаешь. Вам жалко что ли? Это же ева. Сюда и пишут, чтобы скучно не было.
Вот писали бы все про цветочки и ромашки, скучно было бы, вы бы сами отсюда и ушли.
Для нормального разговора, другие сайты есть, а здесь бабская раздевалка.
Но здоровая, блин, лошадь. Свое уже отплодила и тоже здоровое.
Ребенок говорит, что желательно, чтобы все люди умерли, а земля осталась. Вот такие мы уроды.
Зато помогаем слабым, всегда придем на помощь и не будем рвать людей за свою прибыль.
Живите дальше и не нервничайте, все умрем, потоки сознания - все не законспектируешь.
Чего вы со своей аллергией носитесь? Ну, есть и есть, дальше-то что. Действительно много больных стало. Это правда? Чего кипятиться-то. У меня брат астматик и если бы не лекарства, умер бы в год. Но живет и плодится.
Я урод. Пусть вам будет спокойно от этого. Чего плохого-то.
Я не понимаю, чего такие все суеверные. Кому не напишешь, что сдохнет человек, все так взрываются, как-будто не умрут никогда. Прям, оскорбление. Еще неизвестно кто кому завидовать должен. Мертвые живым или живые мертвым.
Ну, соврала тетка про салат. Ну, дура. Подумаешь. Это же ева.
Хорошо, что вас тут нет.
Топ тут был про живопись. Народ в большинстве от реализма тащится от Шишкина там с Айвазовским, так и вы, что понимаю, то и отстаиваю. Шире не пробовали на жизнь смотреть? О том, что все наши представления о хорошо-плохо относительны.
Я сейчас "Теплые вещи" Нисенбаума читаю. Вам тоже, вместо евы советую. Хотя еву можно оставить, развлекаться.
Да, живите вы на здоровье. Только улыбнитесь уже.
Ну, что вы с такой умной мордой на всю мою дребедень отвечаете. Я же пишу, что развлекаюсь.
А про маянезик, то не ко мне.
Мне действительно понравился подход этой тещи, типа "посмотрю, а не придуривается ли". Кстати, авторица-то маянезик нахерачивала, только рыбы боялась. И как имея такие дефекты , не бдить есть ли рыба или нет.
Вы, надеюсь, не будете жрать всякую гадость, если знает, что вам это запрещено?
И как можно рыбу не заметить? Ее чо, в блендере для салата рубили, этакий микс?
И морда - это у вас, у людей лица, если вы не знали. Эксперименты тоже на себе и своих детях ставить надо, а к другим людям нех. Жрать - вообще привычки не имею. И для УО объясняю еще раз: точно так же, как автор, спрашиваю, нет ли на столе того, что мне нельзя. Нормальные люди (а я общаюсь только с такими) говорят: вот это с маянезом, это с горчицей, это ты не ешь. И горчичку на мой конец стола не ставят.
А свекрови моей после операции на сердце запретили целый ряд продуктов. И как это с меня корона не падает учитывать ее особенности при подготовке застолья, вы бы точно облезли.
Вот зачем вы со мной серьезно говорите? Что вы так заводитесь?
Если бы я была мужчиной, я бы сбежала бы от вас. Скучно с вами. Зануда и воображала. Здоровая доля самоиронии, еще никому не помешала.
Вы, наверно, провинциалка. Они смешны такие - пафосные.
Ладно, я в душ. Если хотите пишите, я отвечу.
Вы это впервые так многословны на Еве?
Почему раньше Ваших постов не было так заметно?
Я, конечно, сейчас в холода на Еве не так часто бываю. Может, Вы из новичков? Хотя, врядли.
Собственно, вопросы я уже задала. остальное - потоки и всё такое:)
Иногда, когда здравых сил много, я не пишу. А иногда, как сегодня, захотелось расслабиться. У нас холодно, дел никаких.
Кстати, если бы вы не зашли в этот топик, то и не заметили бы мое присутствие. Я только здесь была, потом про альпинистов почитала, пошла по ссылкам еще час убила. В ТД сегодня еще не была, т.ч. до встречи.
Офф. А что, у вас тоже холода?
Поэтому мне стало интересно, почему я раньше на неё не натыкалась.
Просто последнее время прям комплексую - как на еву ни зайду, всё новьё какое-то кругом. А я так замерзаю, что сил только на почитать хватает. на ответы уже нет.
ОФФ. У нас в сравнении с вами - тропики. По ночам целый минус один, да:))) Но это море спасает. у нас ветер такой, что с ног сбивает.
а компы на неотапливаемом этаже находятся. Так что, у меня щас изо рта пар идёт и руки инеем покрыты:))) Потому долго и не сижу.
:) Пар изо рта? Даже представить и такое не могу :) Только недавно пересматривала видео - море ласковое, солнце знойное, ах! А Данька все спрашивает, когда он с дядей Дэном поедет на лодочке кататься :)
единственное, с чем не согласна: автор даже не глотала салат, взяв его в рот, поняла, что там рыба, но этого хватило для приступа.
в остальном - респект Вам! :)
Удач вам.
Теща существует автономно, но отмечали всегда у неё, ибо квартира очень большая.
За реакцию брата я ничего писать не буду, но он был на моей стороне и своя жилплощадь у него имеется). Отца моего ребёнка, не буду писать мужа, ибо скажете, что сожитель, что юридически верно), со мной не было.
И я рада за всех, кто считает меня болезным и убогим человеком, которого должно травить) И очень желаю не заиметь аллергию, которая моет настигнуть в любом возрасте.
Варианты мсти обдумываю)
У моего мужа страшная аллергия на животных. Как думаете, он ходит туда, где они есть? Никогда.
Просто я сама себя уважаю, и очень ценю свой душевный комфорт. Поэтому не хожу туда, где мне может быть даже теоретически неприятно. А автор шла заведомо к человеку, с которым взаимная неприязнь. Вот и огребла.
вот они, будущие тещи и свекрови...
я вот тоже к теще брата всего 1 раз в гости ездила - на свадьбу брата. больше как-то не приглашали, да и не хотелось. я тоже "аморальная и назамужняя", все очень похоже.
тещу хорошо представляю... наверное, на нашу "сваху" похожа. (если что, то у моего брата две сестры, но с одной он даже не знаком, так что точно, что я - это не автор и не другая сестра).
Если же вы станете мстить еще каким-либо образом, то во-первых уподобитесь ей, во-вторых можете нажить себе врагов среди тех же родственников. Вас же будут считать сволочью, ведь тетка будет клясться и божиться, что она не нарочно это сделала, а вы такая-сякая войну ей объявили. Вам нужно это противостояние?
Я встречала однажды такой же жуткий эффект. правда, у человека это случилось на мидии. Причём, человек до того момента даже не подозревал, что имеет такую аллергию.
Увезли на скорую - еле откачали.
А в "моём" случае тоже было без перегибов. Человек реально только одну мидию съел. Сразу почувствовал, что что-то не то. Мы прям воочию наблюдали стремительный отёк лица.
где написано, что он "хряяпал до отека Квинке"??
что ж такие твердолобые-то сегодня?
Вот шутнице было вкайф потом обосцанный сортир с утреца чистить!
Так и у вас получится - у тёщи послабление случится, а сортир хозяйке-автору мыть:)))
я без наезда :) просто, хочу понять по какую сторону Вы находитесь? :)
Автор, вам наверное, лучше не о мести думать, а о собственной безопасности. Если вам действительно прийдется туда еще раз попасть в гости, возьмите с собой еду. А этой дуре скажите, что не хотите рисковать собой, вдруг она опять пошутит или не так поймет. Вам ваша жизнь дорога.
Сочувствую вам, сын алергик страшный (в т. ч. и на рыбу), есть знакомый который имеет шприц, так как страдает анафилаксией на яйцо.
Дикие, тупые, необразованные бабы - страшная вещь.
Но, например, у годовалого ребенка на празднике были: мама-папа; бабушка-дедушка, которые родители мамы,;прабабушка-прадедушка, которые родители бабушки-дедушки со стороны мамы; тетя-дядя (это мы, брат мамы и его жена); еще дядя, брат мамы; две двоюродные сестры именинника, дети дяди (наши дочери); бабушка - мама папы именинника; прабабушка со стороны папы;. сестра прабабушки со стороны папы; дочь этой сестры прабабушки с мужем и ребенком (затруднюсь определить, кто они имениннику); племянник сестры прабабушки со стороны папы (приехал в тот момент в гости к ней, его никак не могли не позвать с какого-то хрена); 2 семейных пары с детьми - друзья мамы и папы. И вроде как сестра реально получает удовольствие от таких базаров (иначе не назову это многолюдное сборище), на частичное приглашение самых близких не согласна, ей нужно позвать ВСЕХ, иначе ей "неудобно"... Она нормальная, если что, но вот так задвинута... Может, муж влияет сильно. Когда ее из роддома забирали, был кортеж из трех машин, причем они все были под завязку забиты родственниками, которые никак не могли остаться дома в такой знаменательный момент, и все поперлись в роддом... А когда стали рассаживаться по машинам, выяснилось, что выписанной маме с ребенком некуда сесть! Потому что родня планировала для нее ОДНО место, на заднем сидении, в окружении толстозадых родственниц, а ребенка, конечно, на руки, а как еще? Про автокресло они знали, но сказали, что это полная херня, на руках доедет, главное, чтобы все родственники встретили... Я была в полном ахуе, а она ничего - сделала как просили, не выеживалась, всем ребенка на руки давала, целоваться к нему лезли кому не лень... Я б убила, честное слово...
а) Пожрать
б) Чтоб ЭТИМ не повадно было
в) Потому что ТАК ПРИНЯТО (КАК У ВСЕХ!)
г) Чтоб ещё раз поиметь возможность погрызца и в тарелки друг другу наплевать
Я утрирую конечно, но вот такие темки, я автора имею ввиду, читать противно
1. Тёща нашего автора терпеть не может. Она для неё просто объект презрения и неуважения (в первом посте насчёт гражданского брака Автора и развязности нынешних нравов).
2. Когда человек кого-то не уважает и презирает (не путать с ненавидит и не любит), но избавиться от присутствия этого объекта в своей жизни нет возможности, человек обычно начинает над "объектом" изголяться.
3. Совершенно очевидно, и автор сама это подчеркнула, что рыба "укрыта" намеренно. То есть, человек вначале над "объектом" (извините, уж буду звать так - чтоб не путаться) просто язвил и насмехался.
В следующие встречи уже шутки были более колкими.
А теперь в ход пошло физическое надругательство.
Что будет следующим?
Тёща просто развлекается. Она Автора и человеком то не считает. Полноценным я имею в виду - то есть, своего уровня, выражусь так.
Исходя из всего выше перечисленного, вывод: Автор будет дурой полной если поведётся и продолжит эти "пляски с волками". Общаться дальше - это себя не уважать.
В данном случае, для удовлетворения поруганной чести вижу только два выхода - задушить тётку нахрен (с последующим надругательством над трупом), либо просто перестать посещать ЕЁ дом.
Второй способ мне видится наиболее достойным.
Зачем делать из себя посмешище? Очевидно же, что при любых условиях, тёща будет сверху.
как всегда, всё четко, обстоятельно и мудро излагаете :)
так что, последствия таки были.
Для некоторых не существует аллергий, запрещенных продуктов.
Ум меня мама такая, зная моего мужа 26 лет и его неприятие рыбы , пытается его накормить рыбными блюдами.
Вернее пыталась, сейчас уже только подкалывает правда иногда. Пытается накормит сына и мужа продуктами , которые им нельзя есть, под девизом , что я перестраховщица и паникерша.
Вот вчера пыталась вручить плов с бараниной,на моё нет им нельзя жирное это запрет врача, услышала в ответ, ты чё доча все постное ни грамма масла , диетический продукт.Говорить бесполезно , хотя сейчас она уже сбавила обороты, но нарвы потрепала.
В гостях не столь близких людей я, чтобы никого не напрягать выяснением ху из рыба на этом столе (и лишних распросов типа "да ладнааа"), просто во-первых ем только блюда в которых явно не может быть рыбы (ну уж в овощном салатике и мясной нарезки ее точно быть не должно), а во-вторых прежде чем взять какое-то блюдо, прошу мужа отпробовать на наличие рыбы.
А вот в ресторанах пару раз напарывалась. Один раз на корпоративе несколько раз переспросила у официанта нет ли рыбы в жюльене из морепродуктов, и получила ответ "нет-нет, точно-точно". А на поверку оказалось, что жюльенчик-то на рыбном бульончике был. А второй раз попросили в салат с морепродуктами не класть тунец (на банкете одном), обещали не класть, но на банкете опытным путем было установлено, что тунец-то положили-таки.
А если еще придете к этой теще, выкладывайте демонстративно перед собой на столе таблетки и шприцы и уточняйте, не собирается ли тетушка еще раз экспериментировать, а то вы с собой скальпель с трубочкой захватили на этот случай, и объясните, как надо надрез в горле делать и куда трубочку пихать, когда вы задыхаться начнете. Ну так, на всякий случай.
Живу в городе, где ее и на улице жарят, морской город.