425
Вы бы потратились?
Дано: сын выиграл компенсацию за учебу в школе в Англии. Средняя школа, с высокими показателями у учеников. То есть, не университет и не колледж. Компенсируется 90 процентов обучения. Надо оплатить 10 проуентов и проживание. То есть около 20 000 - 25 000 в месяц, в пересчете на весь год. конечно, еще перелеты на каникулы и карманные. Учиться там ему два года.
Весь наш доход - около 50 000 плюс есть еще один ребенок - школьник.
Сын, конечно, страшно горд собой, ему пришлось преодолеть кучу экзаменов, тестов и интервью. Он сам все нашел, сам подал, сам выиграл. А мы в сомнении. Мне кажется, мы не можем себе этого позволить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДано: сын выиграл компенсацию за учебу в школе в Англии. Средняя школа, с высокими показателями у учеников. То есть, не университет и не колледж. Компенсируется 90 процентов обучения. Надо оплатить 10 проуентов и проживание. То есть около 20 000 - 25 000 в месяц, в пересчете на весь год. конечно, еще перелеты на каникулы и карманные. Учиться там ему два года.
Сын, конечно, страшно горд собой, ему пришлось преодолеть кучу экзаменов, тестов и интервью. Он сам все нашел, сам подал, сам выиграл. А мы в сомнении. Мне кажется, мы не можем себе этого позволить.
Anonymous
Нет. Если мне что-то не по карману, я из штанов выпрыгивать не буду. Еще не факт, что это в жизни пригодится.
Бессмыленно. А как эти два года в российской школе он компенсировать будет? Сколько лет? По хожу это выглядит не таким уж и выигрышем. Лучше деньги эти на колледж или ВУЗ отложить.
не по сеньке шапка,так что расслабтесь,че думать,если у вас банально нет бабла на это и не будет,судя по всему:)
http://www.rbsm.ru/france/ вот посмотрите-25000 в год с проживанием, питанием, экскурсиями и т.д.
Наизнанку бы вывернулась, но так подвести сына не смогла б
вы тему как-то не так обозвали. Потратиться, на мой взгляд, это лишиться значительной части от имеющейся суммы. А у вас никакой суммы-то и нет, вам не от чего тратиться. Вы взрослый человек и, наверное, можете определить ваши возможности
во-первых узнайте всю подноготную учебного заведения, а то какой-то там ассистент пришел и сказал что-то-это не солидно. Что за статус, сколько стоит по прейскуранту, а то цена без скидки получается-ого-го круче гарварда как вам написали. Ну и от этого уже плясать. А тои правда можно подумать, что вас разводят
Anonymous
Мне кажется, вас разводят, если честно. Вы подробно про эту школу выяснили? Позвоните от имени третьего лица, скажите я бизнесвумен из Украины, ищу школу для сына, хотелось бы понимать сколько стоит обучение в вашей, смогу ли я себе его позволить. Узнаете реальную стоимость обучения и проживания. ИМХО, не без мошенничества тут с их стороны.
Смущают вот эти 10% Если бы еще сказали, оплата только за проживание, тогда можно было думать.. и то многие так разводят, вытаскивая за проживание нереальные деньги и не давая права самому снимать жилье! таких школ, организованных аферистами в Англиях-Франциях сейчас десятки. Потом у них лицензию отберут и что будете делать?
100% разводка. Эти 10% соответствуют нормальной плате за обучение. Сыну сообщить, что в будущем его могут попытаться так же развести неоднократно, разъяснить - на что, помимо соблазнительного крупного шрифта, обращать внимание, поздравить с приобретенным жизненным опытом.
Anonymous
Разводка 100%. Со стороны школы, конечно, не автора.
Автор, а название школы опубликуйте.
Автор, а название школы опубликуйте.
СКОЛЬКО ЛЕТ РЕБЕНКУ?
Anonymous
А почему все пишут разводко? Мы, когда узнавали про универы сыну в Италии, то были и такие варианты для отличников. 6000 евро в год это копейки для международных универов.
Я бы отправила, нашла бы деньги, но отправила. Прежде, разумеется, выяснила все про этот универ, собрала отзывы, сама им позвонила. Хотит автор, киньте мне в личку название, я им позвоню и у мужа спрошу, что это за универ
Я бы отправила, нашла бы деньги, но отправила. Прежде, разумеется, выяснила все про этот универ, собрала отзывы, сама им позвонила. Хотит автор, киньте мне в личку название, я им позвоню и у мужа спрошу, что это за универ
А я бы однозначно потратилась! Такой шанс раз в жизни бывает, тем более ребенок сам стремится к знаниям. Найдете подработку вы или муж. Нельзя упускать такой шанс. Пусть хоть на год поедет.
Anonymous
А с его армией у Вас вопрос уже решен?
Какая из школ- ваша? http://www.esperanto.ru/school_abroad/ratings/english/
Anonymous2
Вы отчего то не желаете написать сколько детке лет. Возможно он сам может заработать ЛЮБУЮ часть денег.
Если школа стоит того, я б отправила. (но я на печке сидеть не стану с сухарём Заработалаю 2 -3 ребёнку и себе денег. Ну и обучаймому на блюде не просто так, семья напряглась =Б любезен.
Если школа стоит того, я б отправила. (но я на печке сидеть не стану с сухарём Заработалаю 2 -3 ребёнку и себе денег. Ну и обучаймому на блюде не просто так, семья напряглась =Б любезен.
на школу бы не потратилась в такой ситуации. Сейчас после школы в России, поступить в МГУ, отучиться и может продолжить учебу где нибудь в хорошем университете того же Лондона.
Но там хоть будет за что платить. Плюс пока учится может заработать максимум бонусов, выигрывать международные олимпиады и с таким багажем за учебу платить не придеться, только проживание.
Но, я конечно наивная. Плюс последнии два года в хорошей школе в Англии, часто дети берут только основные нужные для поступления в Университет предметы. Кто мешает углубить нужное дома?
Но там хоть будет за что платить. Плюс пока учится может заработать максимум бонусов, выигрывать международные олимпиады и с таким багажем за учебу платить не придеться, только проживание.
Но, я конечно наивная. Плюс последнии два года в хорошей школе в Англии, часто дети берут только основные нужные для поступления в Университет предметы. Кто мешает углубить нужное дома?
Anonymous
Автор, что то ваша тема очень похожа на прошлогоднюю тему, только там была 16 летняя дочь и ехать надо было в Тайланд:-) А так всё один к одному и сама нашла и сам выйграла, а потом в фейсбуке списались с выпускниками и тд и тп...
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2690539
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2690539
А мне кажется, такое бывает И я бы отправила обязательно.
я бы со своим сыном еще на уровне держания в руке бумажки с акцией поговорила, все узнала, может быть сказала бы так: я оплатить не могу, посмотри на бюджет, но просто попробовать свои силы можежь. Полученная победа, уже мотивация к стремлению. Это поднятое Я, что плюс всегда, вера в свои силы, залог больших побед.
Anonymous
При доходе 50 тыр и двух детях я бы на подработку бежала,теряя тапки.Какая там нах,Англия....
По факту получается, что ребенок вместо месяца в языковом лагере получает год учебы в школе в Англии. Разве это плохо?
Anonymous
Я бы для начала проверила школу по всем возможным каналам. Сайт ее посмотрела бы, аккредитации и пр.
Если бы школа имела хорошую репутацию и все, обещанное Вам, было бы реальность - отправила бы ребенка.
Ничего, 25 - не такая уж большая сумма, можно подработать, если хватать на жизнь не будет.
Если бы школа имела хорошую репутацию и все, обещанное Вам, было бы реальность - отправила бы ребенка.
Ничего, 25 - не такая уж большая сумма, можно подработать, если хватать на жизнь не будет.
Автор, несколько важных вопросов:
1. Насколько успешен Ваш ребёнок в школе сейчас? Как закончил полугодие? В каких олимпиадах участвовал?
2. Какой у него в данный момент уровень английского? Где учил?
3. Из чего, помимо сочинения, состоял конкурс?
Я по работе связана с заграничным образованием, если что ;).
1. Насколько успешен Ваш ребёнок в школе сейчас? Как закончил полугодие? В каких олимпиадах участвовал?
2. Какой у него в данный момент уровень английского? Где учил?
3. Из чего, помимо сочинения, состоял конкурс?
Я по работе связана с заграничным образованием, если что ;).
1. нафига сын проходил тесты есл иденег нет ?
2. мой хороший друг учился с 10 лет в англии , когда он рассказывает про частные школы ,у него сводит скулы.Своих дейтей даже под дулом пистолета не отправил бы,особенно мальчиков.есл ив той школе всего 2-е русскох будет ,остальные англичане,то писдить их будут ,как котят ,надеюсь вас сын физическ иразвнит
2. мой хороший друг учился с 10 лет в англии , когда он рассказывает про частные школы ,у него сводит скулы.Своих дейтей даже под дулом пистолета не отправил бы,особенно мальчиков.есл ив той школе всего 2-е русскох будет ,остальные англичане,то писдить их будут ,как котят ,надеюсь вас сын физическ иразвнит
Я тоже из тех дур, которые потратились бы! Нашла бы подработку, себя с мужем слегка урезала бы (но не младшего сына!) и отправила старшего на учебу! Это действительно хороший шанс, путевка в жизнь, на новый уровень достижений. И младшему брату пример ;) Автор, если вы все-таки решитесь - удачи вам, я верю, что все образуется так, что вы сможете нормально жить здесь, а он - там!!!! :)))
Автор, так я же предложила, напишите мне в личку, что за школа, я бы Вам узнала. Вы не пишите, я склонна думать, что-таки разводка
Я бы ввязалась. Зарплаты вырастут, не навсегда же вы будете на 50 тысячах. возьмете подработки. Ребенок посмотрит мир, захочет там остаться учиться дальше - заодно и на отмазке от армии съэкономите)))
Расширять кругозор еще никому не вредило.
Расширять кругозор еще никому не вредило.
В своё время выиграла грант на учёбу в Лондоне. Оплатить нужно было дорогу и с собой на проживание. Для родителей это был бы сильный напряг (в то время на Украине почти не платили зарплаты учителям). Отказалась сама. Решили на семейном совете спокойно и логично.
Автор, может и вам прояснить для сына величину вашей жертвы?
Автор, может и вам прояснить для сына величину вашей жертвы?
Anonymous
Я бы повысила уровень собственного дохода. Хороший повод вам сын подкинул. Ну правда, 50 тысяч на двоих - это либо недозагруз, либо низкая квалификация, либо просто менять работу.
Напишите вы название школы. Знающие люди могут посмотреть, что у школы за рейтинг. Без этого даже не суйтесь. Заграницей частные школы не всегда хорошие с отбором и т.п., иногда они просто платные, как утешение для тех, кто не смог попасть в государственную достойную.
Вполне возможно, что эти ваши 6 тысяч вы будете платить за очень среднюю школу, где детей не учат, а вытягивают до диплома, т.к. у их родителей есть деньги)
Вполне возможно, что эти ваши 6 тысяч вы будете платить за очень среднюю школу, где детей не учат, а вытягивают до диплома, т.к. у их родителей есть деньги)
Anonymous
У нас в универе студенты ежегодно получают такие гранты, только на учёбу в Германию. Но там оплачивают только билеты и на личные карманные расходы. Первый раз слышу о таких грантах, где ещё и платить надо. Это не грант, это сезонный дискаунт)
Anonymous
=
Anonymous
Напишите хоть название школы и сколько лет ребенку.
В англии хорошии школы отдельная песня.. Некоторые дома продают лишь бы ребенок в частной школе учился. Если дом рядом с хорошей гос школой то он будет стоить дороже чем другие дома... Во всех частных школах если ребенок хорошо учится дают скидку. Это очень умный ребенок если он поступил в английскую частную школу и ему все оплачивают, я бы на 7 небе от счастья была....В среднем школа с проживаниеm для возраста 14-16 лет будет стоить 25 тыс фунтов в год.
Я так понимаю, учеба не раньше сентября начнется?
ИМХО, отказываться - никогда себе не простите. И ребенку в глаза смотреть не сможете.
Сейчас ребенка, раз такой умный, на подработку. Самим тоже подработку взять. Хоть сколько-то отобьете.
ИМХО, отказываться - никогда себе не простите. И ребенку в глаза смотреть не сможете.
Сейчас ребенка, раз такой умный, на подработку. Самим тоже подработку взять. Хоть сколько-то отобьете.
Не лезьте вы в это дело. Ну со скрипом наберете, а там пойдут дополнительные расходы-подарки одногруппникам, тусовки одногруппников, подарки девушке если появится, подарки учителям, в кино сходить-не будет же он взаперти там сидеть сами подумайте. Будет там без денег чувствовать себя ущербным, пусть на необходимое и хватит, но даже тут в Москве вроде рассчитаешь все до копейки, так всегда что-нибудь а случится что вынь да выложи ннное кол-во денег, то врачи, то лекарства, то кружки-школы, то подарки-такова жизнь
Anonymous
ребенок не хочет жить на писят тыщ четвером. Учится, старается, добивается. Хрен - ева решила, что не нада! Чему он там научится? И вообще подлец, что не спросил разрешения на участие.
Ждемс через пару лет тему - "поступил, гад в институт! А у нас доход 51 тыща и еще второй ребенок. Может нах институт и пущай работает - курьеры вон по 10 тыщ зарабатывают и нам бы эти деньги очень понадобились."
Ждемс через пару лет тему - "поступил, гад в институт! А у нас доход 51 тыща и еще второй ребенок. Может нах институт и пущай работает - курьеры вон по 10 тыщ зарабатывают и нам бы эти деньги очень понадобились."
это не для вас.Если сын такой умный,то почему не хочет учиться в МГУ?МГУ везде котируется.
Anonymous
всего лишь школа не ВУЗ,это разводка?Нет денег в семье,о чем разговор?
Anonymous
А мне вот что объясните. Особенно советчики автору НАЧАТь зарабатывать деньги. А если бы сын не выиграл такой гранд, то автору не надо было бы думать об увеличении доходов? Почему сам факт наличия двоих детей не толкает на это? Почему надо ждать жареного петуха, чтобы вообще начать задумываться- а на что собсна, деток учить будем? И пусть даже не заграницей, а и в своей стране? Автор, после школы ваш сын куда планировал? В Москву? А разве это сильно дешево?
Очень показательный топ. Кто хочет учить детей в Англии и других странах, деньги на это планирует заранее. И не последние, которые надо отрывать от ежедневного семейного бюджета, или продавать что-то :)
Очень показательный топ. Кто хочет учить детей в Англии и других странах, деньги на это планирует заранее. И не последние, которые надо отрывать от ежедневного семейного бюджета, или продавать что-то :)
Конечно бы потратились. Это такой шанс для ребёнка.
Anonymous
Стоимость образования и обучения за рубежом в школах Англии для детей
Сколько стоит обучение школьников в Англии, в том или ином пансионе определяют произвольно. Как правило, учеба ребенка стоит от 15 до 28 тысяч фунтов стерлингов в год. В нее включена оплата экскурсий, питания и проживания. К стоимости надо прибавить дополнительные расходы, как то: страховка, оплата опекунских услуг, дополнительных занятий. Например, изучая английский в Англии по интенсивной программе для детей - иностранцев в Англии возможно овладеть языком за семестр. Но стоимость таких курсов может достигать до 6 тысяч фунтов. Таким образом, не основные расходы могут быть ощутимыми. Но заранее подсчитать, сколько будет стоить учеба ребенка в Англии, можно с опытными специалистами компании «Канцлер».
Скопировала вот отсюда http://www.estudy.ru/england/
нет причин не доверять этой информации.
Автора разводят, увы. Могу допустить, что скидка составляет половину стоимости, но тогда к чему вранье? Этого достаточно, чтобы не доверять такому предложению вообще.
Сколько стоит обучение школьников в Англии, в том или ином пансионе определяют произвольно. Как правило, учеба ребенка стоит от 15 до 28 тысяч фунтов стерлингов в год. В нее включена оплата экскурсий, питания и проживания. К стоимости надо прибавить дополнительные расходы, как то: страховка, оплата опекунских услуг, дополнительных занятий. Например, изучая английский в Англии по интенсивной программе для детей - иностранцев в Англии возможно овладеть языком за семестр. Но стоимость таких курсов может достигать до 6 тысяч фунтов. Таким образом, не основные расходы могут быть ощутимыми. Но заранее подсчитать, сколько будет стоить учеба ребенка в Англии, можно с опытными специалистами компании «Канцлер».
Скопировала вот отсюда http://www.estudy.ru/england/
нет причин не доверять этой информации.
Автора разводят, увы. Могу допустить, что скидка составляет половину стоимости, но тогда к чему вранье? Этого достаточно, чтобы не доверять такому предложению вообще.
Не беру в расчет, то обстоятельство, что ситуация похожа на разводку. Но вообще один 16-17 лентний парень, в чужой стране - это испытание! Говорю о том, что знаю, у самой сын уехал в другую страну в 17. Жизнь будет у него не сахар! Готов ли он к этому?
а что сыну светит по окончании этой школы? он спросил у директора в беседе? в какие универы он может потом поступить?
если есть какие-то персперктивы, то я, пожалуй, рвала бы жепу. хотя рвала бы ее еще раньше. и мужу заодно.
если есть какие-то персперктивы, то я, пожалуй, рвала бы жепу. хотя рвала бы ее еще раньше. и мужу заодно.
У сына есть шанс ,и грех этим не воспользоватся..Все го то пару лет потерпеть ,поступит там в универ -будет подрабатывать
Конечно потратилась бы. Но при соблюдении следующих условий:
- сумма за обучение не затрагивает бюджет семьи и не ущемляет никакие обычные расходы, т.е. это "лишние деньги", или специально накопленные на учебу детям.
-аттестат данной школы дает гарантию поступления ребенка далее в английский универ, на учебу в котором тоже есть деньги.
Т.к. у автора не выполняется ни одно из этих условий, то все дальнейшие разговоры- пустой бред. Не понимать это могут только очень недалекие люди. А что таким делать в частной английской школе, скажите мне ?
Разговоры о продаже машины особенно повеселили. :)
- сумма за обучение не затрагивает бюджет семьи и не ущемляет никакие обычные расходы, т.е. это "лишние деньги", или специально накопленные на учебу детям.
-аттестат данной школы дает гарантию поступления ребенка далее в английский универ, на учебу в котором тоже есть деньги.
Т.к. у автора не выполняется ни одно из этих условий, то все дальнейшие разговоры- пустой бред. Не понимать это могут только очень недалекие люди. А что таким делать в частной английской школе, скажите мне ?
Разговоры о продаже машины особенно повеселили. :)
Марта
Что же это за грант, где доплачивать надо? На разводку похоже...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения