Комильфо или нет?
Зачем перенесли тему??? Она как раз для этого раздела, обсуждается ситуация, которая косвенно имееть отношения к теме детей.. речь идет о том как выглядит со стороны ситуация... ПРОСЬБА НЕ ПЕРЕНОСИТЬ...
Девочки, еду на отдых с мелким, он у меня очень мало ест, а с утра вообще как птенчик клюет, может сьесть печенье маленькое и пару глотков чай-какао. У нас НВ, (завтрак и ужин). ВОПРОС! хочу с завтрака брать с собой, сок в бутылочку наливать, булочку, сыр, и йогурт. Сказала об этом подруге, она начила рассказывать как у них на отдыхе в тАЕ только русские еду по пакетам распихивали, что типа на них все смотрели как "понаехали тут" с голодной и холодной рашки. Что посоветуете, брать не брать, или найти магазин и там накупить продуктов на весь отпуск на 2-ой завтрак. (Даи еще обед у нас Подразумевается платный в ЛОББИ баре часа в 15-00)
Девочки, еду на отдых с мелким, он у меня очень мало ест, а с утра вообще как птенчик клюет, может сьесть печенье маленькое и пару глотков чай-какао. У нас НВ, (завтрак и ужин). ВОПРОС! хочу с завтрака брать с собой, сок в бутылочку наливать, булочку, сыр, и йогурт. Сказала об этом подруге, она начила рассказывать как у них на отдыхе в тАЕ только русские еду по пакетам распихивали, что типа на них все смотрели как "понаехали тут" с голодной и холодной рашки. Что посоветуете, брать не брать, или найти магазин и там накупить продуктов на весь отпуск на 2-ой завтрак. (Даи еще обед у нас Подразумевается платный в ЛОББИ баре часа в 15-00)
Я езжу давно и оч редко когда что выношу - но здесь было дело принципа, хоть еважительницы меня и осудят возможно) К тому же, там были менеджеры, которые, если что, имели возможность сделать мне замечание. Но не делали, потому что все нужно делать в пределах разумного - за один йогурт и банан вас не убьют и косо не посмотрят) Если иностранцы считают НУЖНЫМ что-то взять для себя, они берут (во многих отелях, куда я езжу на олинклюзив, хотя стала любить его все меньше:) есть специальные ПАКЕТЫ и пищевая бумага, куда все можно положить и взять с собой. Культурно. Еще раз - берут все, но в разумных пределах)
Были бы в отели или в пансионате - то есс-но никогда бы с собой ничего не брала. А частный сектор - это почти как сама себе готовишь.
О русских везде плохо отзываются, кроме Турции. И не последнюю роль играет сама культура еды и постоянные попытки вынести с собой полресторана. А турки любят русских, потому что они им бизнес всегда спасают. Опасность терактов, птичий грипп, еще какая нибудь фигня, все остальные туристы не летят к ним в отпуск, а русским море по колено.
видела такое и в Испании, и в Голландии в Амстердаме...а в Праге я еще и чашку кофе в номер перла - типа книжечку почитать за кофеем, никто ничего не говорил...это уж я только потом узнала, что так делать некомильфо ;-)
При наличии в правилах "вынос еды запрещен" не стала бы ничего складировать в сумки/пакеты/баулы, по факту это уже воровство, а воровать - ниже моего достоинства :)
Считаю это верхом невоспитанности.
А вот в Тунисе были на олонклюзиве - там вроде как не принято, не брали ничего - не удобно, но мелкий уже постарше был, да и магазины рядом есть, кафешки.