186
Anonymous
Все остальное
1.03.12 11:53

Комильфо или нет?

Зачем перенесли тему??? Она как раз для этого раздела, обсуждается ситуация, которая косвенно имееть отношения к теме детей.. речь идет о том как выглядит со стороны ситуация... ПРОСЬБА НЕ ПЕРЕНОСИТЬ...

Девочки, еду на отдых с мелким, он у меня очень мало ест, а с утра вообще как птенчик клюет, может сьесть печенье маленькое и пару глотков чай-какао. У нас НВ, (завтрак и ужин). ВОПРОС! хочу с завтрака брать с собой, сок в бутылочку наливать, булочку, сыр, и йогурт. Сказала об этом подруге, она начила рассказывать как у них на отдыхе в тАЕ только русские еду по пакетам распихивали, что типа на них все смотрели как "понаехали тут" с голодной и холодной рашки. Что посоветуете, брать не брать, или найти магазин и там накупить продуктов на весь отпуск на 2-ой завтрак. (Даи еще обед у нас Подразумевается платный в ЛОББИ баре часа в 15-00)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зачем перенесли тему??? Она как раз для этого раздела, обсуждается ситуация, которая косвенно имееть отношения к теме детей.. речь идет о том как выглядит со стороны ситуация... ПРОСЬБА НЕ ПЕРЕНОСИТЬ...

Девочки, еду на отдых с мелким, он у меня очень мало ест, а с утра вообще как птенчик клюет, может сьесть печенье маленькое и пару глотков чай-какао. У нас НВ, (завтрак и ужин). ВОПРОС! хочу с завтрака брать с собой, сок в бутылочку наливать, булочку, сыр, и йогурт. Сказала об этом подруге, она начила рассказывать как у них на отдыхе в тАЕ только русские еду по пакетам распихивали, что типа на них все смотрели как "понаехали тут" с голодной и холодной рашки. Что посоветуете, брать не брать, или найти магазин и там накупить продуктов на весь отпуск на 2-ой завтрак. (Даи еще обед у нас Подразумевается платный в ЛОББИ баре часа в 15-00)
Anonymous
Заметила, что очень многие иностранцы на отдыхе (с НВ) не гнушаются взять что-то ребенку.
Блин, а вот я наоборот вижу всегда немецких пенсионеров набивающих пакеты. Мне это кажется неудобно, сама так не делаю.
Была в Египте в Софителе, отель заявлен как люкс, по ходу дела там меняется хозяин и многие привилегии, за которые я платила, убрали, а цена осталась прежней. Я делала как мне УДОБНО - выносила все, что хотела в разумных прееделах) При грамотном менджементе этого не должно было быть. пример - гуава, которая ВСЕГДА была жесткая. Нафуя она мне жесткая, когда должна полежать сутки и потом ее можно есть. Я брала себе и ребенку гуавы и мы ждали сутки и потом ели. Далее - выносила с утра джем, чтобы вечером с ним чай попить и пакетики чая, т.к. в номер клали невкусный Липтон.
Я езжу давно и оч редко когда что выношу - но здесь было дело принципа, хоть еважительницы меня и осудят возможно) К тому же, там были менеджеры, которые, если что, имели возможность сделать мне замечание. Но не делали, потому что все нужно делать в пределах разумного - за один йогурт и банан вас не убьют и косо не посмотрят) Если иностранцы считают НУЖНЫМ что-то взять для себя, они берут (во многих отелях, куда я езжу на олинклюзив, хотя стала любить его все меньше:) есть специальные ПАКЕТЫ и пищевая бумага, куда все можно положить и взять с собой. Культурно. Еще раз - берут все, но в разумных пределах)
Anonymous
конечно нет, и Вы сами это знаете. Если хочется чего-нибудь сьесть не во время завтрака, идете в магазин/кафе/ресторан, покупаете там еду и ешьте.
Всем спасибо!! Решила так, приеду посмотрю на месте что и как, в любом случае с собой возьму ланч-бокс и бутылочку для сока! НАБЕРАТЬ в пакеты я не собиралась, и НИКОГДА такого не делала, за все времена отдыха я один раз вынесла 2 йогурта и целый банан для мужа, который спал с бодуна в номере... да и то он не ел...
Anonymous
Мы ездим в Крым - в частный сектор. Утром завтракаем - сырники или блинчики или оладушки, если каши или яичница или др. горячий завтрак - то обязательно бутерброды с сыром. На сам завтрак мои принцессы едят крайне мало. Поэтому этот завтрак (сырники, оладьи, блины, бутерброды) мы спокойно съедаем тут же по приходу на море. Через час примерно. Не съедаем - сметаем.

Были бы в отели или в пансионате - то есс-но никогда бы с собой ничего не брала. А частный сектор - это почти как сама себе готовишь.
Anonymous
В ол инкл. комильфо, в НВ нет. Как то так.
Нас (русских) ни где не любят, помню в Израиле (где половина русских) очень часто слышала с неприкрытом раздражением ТИПИКЛ РАШН ПИПЛ((((
Anonymous
Автор молодец, один и тот же топ два раза раздул за полдня)))
Я часто в отелях могу взять булочку или йогурт ребенку на полдник, мне никогда никто замечаний не делал. но прям плноценный завтрак - фрукты, сосиски, колбасы ,сыр, яичницу - что там еще? не выносила никогда... да и для взрослых ничего не беру. думаю за одно яблоко или булку вас не осудят, автор, но пакетами и правда, не надо набирать...
Печенье брала на пляж, но наливать по бутылкам соки и выносить сыр??? А с обедом вы как проблему решите?? Вообще с детьми , по моему, нужно на полный пансион ехать.
Всегда беру ребенку с завтрака сухофрукты, печеньки и фрукты. не килограмм же в кульки заворачиваешь, по чуть-чуть. Он не всегда ест в то время, которое предлагает отель. А если есть магазин поблизости, то покупаю творожки какие-то там и соки
Anonymous
Брала пару раз с ужина еду в номер. Но там ребенок за столом вырубался
Автор,подойдите в начале отдыха к главному по залу или кто там и объясните ситуацию ,что ребенк не может 6 часов до обеда ждать а купить рядом негде..я думаю вам помогут
Тому,кто с детьми в основном идут навстречу.если отель хороший
А в какую страну Вы едете? Мне кажется, от этого тоже немного зависит. Мне в ряде стран сами официанты предлагали ребенку с собой взять.
Anonymous
ну я для второго завтрака ребенку могу взять бутерброд или хлопьев немного, потому как аппетит у него просыпается как назло после окончания завтрака. А вообще обычно с оллом отели ищу, если с сыном едем, его накормить сложно, спасает только большой выбор.
Anonymous
Когда впервые приехали в Турцию, вынесли с обеда какую-то выпечку "на вечер". Ага, к вечеру у нас в номере собралось несколько килограммов муравьев :-o, больше не эксперементировали :-D
считаю, что для ребенка можно все делать)
нельзя ничего выносить из ресторанов! Дама, которая выше пишет, что можно и пакетики висят, пусть назовет гостиницы. Там скорее всего "все включено". Очень хорошо знаю, о чем говорю. У меня свои турагенства и я постоянно езжу по всему миру и бываю в самых разных гостиницах.

О русских везде плохо отзываются, кроме Турции. И не последнюю роль играет сама культура еды и постоянные попытки вынести с собой полресторана. А турки любят русских, потому что они им бизнес всегда спасают. Опасность терактов, птичий грипп, еще какая нибудь фигня, все остальные туристы не летят к ним в отпуск, а русским море по колено.
Anonymous
Я бы, наверное, попробовала договориться с отелем. Мол, мы хотели бы завтрака на пляже, можно ли вместо шведского стола брать с собой что-то вроде сухого пайка?
С ребенком отдыхаем с 2х месязев-пару раз в год.Обязательно беру с собой на отдых плассмас.емкости и кулечки-без них никак.Отели-пятерки.НЕ СТЫДНО-УДОБНО.Ребенок с большим удовольствием ест фрукты и булки на пляже.Обычно купить что то не возможно из за удаленности отеля.
Anonymous
Знаете, если бы меня это не смущало саму, я бы наверно не завела тему, т.к. до этого такой проблемы не возникало, ездили или с мужем вдвоем, или со старшим который ел нормально. За другими как правило не смотрела, на отдыхе смотрю только за собой и близкими,и кто что там выносит или нет мне дела небыло. В этот раз специально буду обращать внимание, потом напишу. Для себя решила, что буду смотреть по прибытию, или переговорю с менеджером, или закуплю в магазине. Неожидала, что тема имеет такой резонанс :-)и все таки наши ЕВЫ самы лучшие...
Автор
Я бы не стала
брали кое-что с собой, и не мы одни - уж извиняйте...не очень голодные иностранные туристы тоже часто делали себе сэндвичи и брали какой-нить фрукт, отправляясь пехом на осмотр достопримечательностей...и в магазинах мы покупали тоже и тащили с собой в номер...

видела такое и в Испании, и в Голландии в Амстердаме...а в Праге я еще и чашку кофе в номер перла - типа книжечку почитать за кофеем, никто ничего не говорил...это уж я только потом узнала, что так делать некомильфо ;-)
Однажды наблюдала картину, как немецкая пара (молодые, лет 30-40) за завтраком складывали 10-15 апельсинов в свой баул. Случайно увидела их на следующий день, они занимались тем же ;) меня настолько это заинтрировало, что стала обращать на них внимание каждое утро: и таки да, оба несли по тарелке (помимо завтрака) апельсинов, штук по 5-7 было у каждого, а потом их в рюкзак, и они шли в номер. Дело было в Турции, 5 звезд, все включено. У меня только одна версия возникла: при полностью бесплатной еде свежевыжатые соки, апельсиновые в том числе, были платными, то ли по доллару, то ли 1,5 за стакан. Ну так вот - в номере у них была соковыжималка, они просто сок делали :)))

При наличии в правилах "вынос еды запрещен" не стала бы ничего складировать в сумки/пакеты/баулы, по факту это уже воровство, а воровать - ниже моего достоинства :)
думаю, что если сделаете бутер из булки и сыра и возьмете пару фруктов-ничего такого, но сок наливать это лишнее.
я езжу с двумя детьми.дошкольники.и если есть какая то выпечка на завтрак то беру на море пару болочек и пару фруктов.и пофиг мне на всех.
Anonymous
По-моему ,деревенщина - это всего стесняться. И сел-то ты не так, и встал не так, и главное, ЧТО ПРО ТЕБЯ ПОДУМАЮТ??? Люди приехали отдыхать, никому не мешают и получают удовольствия от отдыха. А дети - это вообще отдельная тема, им почти все прощается :))) Короче,как кому угодно,так и делайте :))) Пусть с Вас пример берут :)
Не стала бы.
Считаю это верхом невоспитанности.
Anonymous
Взяла бы максимум булку, все остальное купила бы свежее, когда проголодается.
Я ездила в Питер, в отеле предлагался завтрак. Я не завтракаю, но спокойно брала пару тостов, клала между ними нарезку и сыр, листик салата, убирала в контейнер и шла за столик пить свой утренний кофе. Никто косо не смотрел, кому какое дело, когда я съем сандвич? Я с огромным аппетитом съедала его на прогулке ))) Считаю, что я выглядела гораздо более комильфо, чем те, кто наваливал себе полные тарелки еды и, не в силах доесть, половину оставлял на столе.
Лена
Моя вообще ничего не ела за столом, только на пляже после купания. Я часто выносила что-то в пиалках. Никогда не парилась по этому поводу, но только когда ребенок был маленьким (с 2 лет ездим). Сейчас - табу. Но пару пиалок из разных отелей прихватила. Не потому, что посуда классная (хотя такое тоже было), а как сувенир, название отеля написано.
Anonymous
В Греции были, сыну 2 всего года было, там взять ребенку печенюшек и фруктину - нормально, официант сам уводил бебика на кухню и тот возвращался с полной футболкой печенюшеки булочек. Греки бэбикоф любят и готовы сами им в пакетики еды напихать. Брала иногда фруктину или печеньку на море.
А вот в Тунисе были на олонклюзиве - там вроде как не принято, не брали ничего - не удобно, но мелкий уже постарше был, да и магазины рядом есть, кафешки.
позор. натуральный позор. придет же в голову)))
ничего позорного не вижу в том, чтобы взять ребенку какие-нибудь фрукты или йогурт. я бы даже не заморачивалась на эту тему, вы ведь не собираетесь сгребать все продукты для себя?:) а так, почему и нет? в конце-концов за завтрак вы заплатили! А где и как вы его будете есть это только ваша забота;)
Ух ты сколько за автора то написали :-) отдыхаем второй день, все замечательно, перед отьездом купила сыну ланч-бокс "тачки" туда как раз помещается булочка и яблочко, но пока еще не брали, т.к. наудивление ест хорошо, в обед в лобби суп сьедает почти весь, в дьюти набрала разных кексов,барни и всякой вкусности, часов в 17-00 пьет какао со сладким, вечером ужин, на прогулке тоже перекусы просит то йогурт с орешками, то мороженое,то фрукты вообщем все у нас хорошо, отдыхаем. В этот раз специально смотрела по сторонам, и вы знаете ВЫНОСЯТ, не нагло конечно ПАКЕТАМИ, но берут ВСЕ (почти) кто что.... :-) кстати русских в отеле нет вообще, или еще не видела...
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения