Комильфо или нет?
Зачем перенесли тему??? Она как раз для этого раздела, обсуждается ситуация, которая косвенно имееть отношения к теме детей.. речь идет о том как выглядит со стороны ситуация... ПРОСЬБА НЕ ПЕРЕНОСИТЬ...
Девочки, еду на отдых с мелким, он у меня очень мало ест, а с утра вообще как птенчик клюет, может сьесть печенье маленькое и пару глотков чай-какао. У нас НВ, (завтрак и ужин). ВОПРОС! хочу с завтрака брать с собой, сок в бутылочку наливать, булочку, сыр, и йогурт. Сказала об этом подруге, она начила рассказывать как у них на отдыхе в тАЕ только русские еду по пакетам распихивали, что типа на них все смотрели как "понаехали тут" с голодной и холодной рашки. Что посоветуете, брать не брать, или найти магазин и там накупить продуктов на весь отпуск на 2-ой завтрак. (Даи еще обед у нас Подразумевается платный в ЛОББИ баре часа в 15-00)
А в сумку кто мешает положить булку ребенку ,если никто не видит.?.если уж честно :-) сок не стоит наливать :-) :-)
Тогда тем более зачем что-то на вынос брать?
Я всегда смотрю правила отеля и следую им. Мне так проще.
Я часто с мужем столуюсь в гостиницах "по работе" ,но если вдруг мы поедем отдыхать ,и ребенку понравятся булки ,я ему в руку да на выходе ,тип "э не я " :-)Но это пока так ,размышления :-)
Ну например когда ехали куда-нибудь, ребенка потом ехал в машине и жевал. Ой и на пляжу потом к этим булкам пристрастился (вот самым простым маленьким белым булкам. Так он сам шел, брал себе штуки 2-3 и засовывал ко мне в сумку))) У нас тоже НВ было, вынос был запрещен, но тут все смотрели с умилением и никто не лишал 2хлетнего сына любимых былок :) :) :)
Но йогурт брать не стала бы. Про то, чтобы сок в бутылку налить - это уже вообще для меня за гранью!!!!! Все-таки это можно и купить легко :)
Я езжу давно и оч редко когда что выношу - но здесь было дело принципа, хоть еважительницы меня и осудят возможно) К тому же, там были менеджеры, которые, если что, имели возможность сделать мне замечание. Но не делали, потому что все нужно делать в пределах разумного - за один йогурт и банан вас не убьют и косо не посмотрят) Если иностранцы считают НУЖНЫМ что-то взять для себя, они берут (во многих отелях, куда я езжу на олинклюзив, хотя стала любить его все меньше:) есть специальные ПАКЕТЫ и пищевая бумага, куда все можно положить и взять с собой. Культурно. Еще раз - берут все, но в разумных пределах)
Были бы в отели или в пансионате - то есс-но никогда бы с собой ничего не брала. А частный сектор - это почти как сама себе готовишь.
Единственно, что нас отличает, что они делают все эти дела спокойно, без понта (типа наберу гору йогуртов)и в малых масштабах. У нас же дай волю- понесут все, кому надо или не надо. Кому надо - пож-та, берите, а большинству не надо. Мне к примеру эти булки не нужны были, я на море рано и ем в 8, в 10 уже живот прихватывает. Кстати, немцы ОЧЕНЬ любят лежаки занимать и ниче) - похлеще русских. фсе мои отели не ниже 5 или делюкс в Испании, Греции, Кипре, Ебибте и Турции предоставляли возможность взять что-то с собой без пиканья.
О русских везде плохо отзываются, кроме Турции. И не последнюю роль играет сама культура еды и постоянные попытки вынести с собой полресторана. А турки любят русских, потому что они им бизнес всегда спасают. Опасность терактов, птичий грипп, еще какая нибудь фигня, все остальные туристы не летят к ним в отпуск, а русским море по колено.
Да далеко ходить не надо. Как пример, автор собралась еду из ресторана выносить и удивляется, что это не комильфо. Как в прочем и многие другие.
и ребенка с младых ногтей приучайте к "такому" поведению...
именно они поправляют в соседних топиках "не звОнит, а звонИт". и пишут сообщение ради того, чтобы сообщить автору поста, что нужно писать "НАдевать". мне всегда забавно. потому что это и так известно, это банально и поправлять кого-то - признак одного класса, то есть один знает, а другой нет, но они одного уровня. так вот к чему я это все - как быдло ведут себя чаще иностранцы. русские очень приличные. и никому нет дела, если кто-то что-то возьмет. люди отдыхают и не обращают внимание на других отдыхающих. а другие, вроде вас, за всеми следят и делают выводы) а почему? да потому что сами не уверены в себе и бояться показаться "быдлом") а нормальные люди - не парятся такими вещами)
все зависит от класса отеля. как в забегаловке - никто для вас не будет вносить изменения в блюдо, а в хорошем месте, где ценят клиентов - и то уберут, и это добавят в блюдо из меню по вашему желанию.
в хороших отелях достаточно сказать , что нужно ребенку и все позволят - и в Турции, и не в Турции. более того - попросите - и кашку сварят в неурочное время и прочее. так что не надо. это же ребенок.
То, что для вас что то особенное сделают на ужин или на завтрак, не означает, что вы можете выносить еду из ресторана! Если вы заплатили только за проживание с завтраком или с завтраком и ужином, у вас есть право позавтракать и поужинать, а не выносить еду, чтобы можно было еще пообедать и пополдничать. Все что в вас влезает, пожалуйста, кушайте, а все остальное оставьте на месте.
И поверьте, по настоящему хороших гостиниц я видела в сотни раз больше, чем вы. Я их постоянно проверять езжу.
Бизесвумен, мля.
а отличные отели - их не сотни) и проверять их не требуется) не смешите. и повторяю - там, если нужно ребенку, то и повара подрядят сделать кашку малышу. и с собой еще упакуют на завтраке еду. и кофе, если охота уж очень - разрешат отнести в номер (вот люблю я с чашкой кофе из ресторана идти). я вас уесть совершенно не хочу - но подхода "не выносить из ресторана!!" давно не осталось уже. да, повторяю, я говорю о ребенке. себе и мужу не набираю второй завтрак)))) хотя мама у меня любительница взять фрукт какой-нибудь с завтрака и идти на пляж сразу. не знаю зачем ей это))) я ругаю ее иногда)) ей улыбались и все)
Вот каждое ваше слово - идиотизм!
на алинклюзив не насобирала/не насосала/не заработала, а права-то качает, даже если прав у нее таких нет...
видела такое и в Испании, и в Голландии в Амстердаме...а в Праге я еще и чашку кофе в номер перла - типа книжечку почитать за кофеем, никто ничего не говорил...это уж я только потом узнала, что так делать некомильфо ;-)
При наличии в правилах "вынос еды запрещен" не стала бы ничего складировать в сумки/пакеты/баулы, по факту это уже воровство, а воровать - ниже моего достоинства :)
Считаю это верхом невоспитанности.
Если я не хочу завтракать в отеле, я просто не завтракаю, а вечером могу пойти в ресторан, даже если в отеле бесплатный ужин.
А уж таскать со стола САНДВИЧИ - да ну нах, мало ли в Питере приятных мест для завтрака?
Кто же выступает натощак за идею всеобщего равенства? (с)
А вот в Тунисе были на олонклюзиве - там вроде как не принято, не брали ничего - не удобно, но мелкий уже постарше был, да и магазины рядом есть, кафешки.