грызун долез до 9го этажа
Сегодня по квартирам проходила тетя из санобработки и мой разговорчивый муж выяснил, что жильцы с9го этажа (противоположный стояк) вызыали их, тк к ним в квартиру побралась крыса. Я в шоке,т.к. мы только купили эту квартиру, мне еще мама сегодня сказала, что у нас такой подьезд чистый, но спмое ужасное, я этих живностей не переношу. В рошлой квартире 2 таких попась мне около подьезда, я спустя 2 года всегда оглядывалась, преждеп чем зайти. Понятно, что надо бороться со своими страхами, но сейчас меня интересует, как свое жилье обезопасить.
Грызуны по каким местам могут переползать внутри квартир? В наличии стояк воздуховода на кухне, технический шкаф в туалете.
У меня пока только одно предложение - заделать листами железа внутри тех шкафа снизу и сверху, т.к. там есть отверстия. Вроде железо они не прогрызут. Что еще заделать? Внешняя сторона вопроса, в смысле красоты меня не волнует уже, я боюсь.
Грызуны по каким местам могут переползать внутри квартир? В наличии стояк воздуховода на кухне, технический шкаф в туалете.
У меня пока только одно предложение - заделать листами железа внутри тех шкафа снизу и сверху, т.к. там есть отверстия. Вроде железо они не прогрызут. Что еще заделать? Внешняя сторона вопроса, в смысле красоты меня не волнует уже, я боюсь.
С тех пор у меня прошел страх перед крысами. Я их не люблю, конечно же, но вот того ужаса что был раньше уже не испытываю, скорее это чувство брезгливости не более того.
Травить не вариант - из всего полчища погибнет только одна, крыса-разведчик. при этом последствия самые ужасные могут быть. нет гарантии, что она не начнёт разлагаться за вашей же стенкой, либо убежит, и её, отравленную, попробует чья-то домашняя зверюга.
"залётную" крысу (если одна поселилась) надо запугать котом или норной собакой.
мы избавились от дачных мышей с помощью домашней крысы. в течение 2,5 лет мы её выпускали в доме во всех комнатах, она гуляла. может, где и метила.. но мышей всё это время не было.
из грызунов на даче только ёж остался. Но его ни таксой, ни котом, ни крысой не запугаешь))
Развод кроликов!
Больше чем уверена, что тётя всё придумала. Вы бы зашли к соседям да уточнили инфу. Просто ходят тёти и впаривают всякую хрень