133

грызун долез до 9го этажа

Сегодня по квартирам проходила тетя из санобработки и мой разговорчивый муж выяснил, что жильцы с9го этажа (противоположный стояк) вызыали их, тк к ним в квартиру побралась крыса. Я в шоке,т.к. мы только купили эту квартиру, мне еще мама сегодня сказала, что у нас такой подьезд чистый, но спмое ужасное, я этих живностей не переношу. В рошлой квартире 2 таких попась мне около подьезда, я спустя 2 года всегда оглядывалась, преждеп чем зайти. Понятно, что надо бороться со своими страхами, но сейчас меня интересует, как свое жилье обезопасить.
Грызуны по каким местам могут переползать внутри квартир? В наличии стояк воздуховода на кухне, технический шкаф в туалете.
У меня пока только одно предложение - заделать листами железа внутри тех шкафа снизу и сверху, т.к. там есть отверстия. Вроде железо они не прогрызут. Что еще заделать? Внешняя сторона вопроса, в смысле красоты меня не волнует уже, я боюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня по квартирам проходила тетя из санобработки и мой разговорчивый муж выяснил, что жильцы с9го этажа (противоположный стояк) вызыали их, тк к ним в квартиру побралась крыса. Я в шоке,т.к. мы только купили эту квартиру, мне еще мама сегодня сказала, что у нас такой подьезд чистый, но спмое ужасное, я этих живностей не переношу. В рошлой квартире 2 таких попась мне около подьезда, я спустя 2 года всегда оглядывалась, преждеп чем зайти. Понятно, что надо бороться со своими страхами, но сейчас меня интересует, как свое жилье обезопасить.
Грызуны по каким местам могут переползать внутри квартир? В наличии стояк воздуховода на кухне, технический шкаф в туалете.
У меня пока только одно предложение - заделать листами железа внутри тех шкафа снизу и сверху, т.к. там есть отверстия. Вроде железо они не прогрызут. Что еще заделать? Внешняя сторона вопроса, в смысле красоты меня не волнует уже, я боюсь.
Я еще вот что думаю: есть обязательная обработка мусоропроводов и подвалов раз в сколько-то, а есть по заявкам жильцов, из серии видела вчера около дома, примите меры. Если я буду подавать заявки раз в 2-3 месяца на доп обработку, это поможет? Или может есть какие-то как ловушки от тараканов, только от крыс?
К соседке мыши на 14 этаж забрались... Она тогда на балконе сухой собачий корм хранила. пакет открывает, а там мышки сидят, обедуют:)
Может от соседей своя домашняя крыска сбежала?
Anonymous
наверное побью рекорды. когда мы только въехали в новый дом, у нас и у соседа по балкону на 23м этаже ходила и активно гадила мышка )
А тетка при этом никакие средства не предлагала купить?)))
У нас в новом доме на 15 этаже мышь появилась однажды. :( Пришлось мышеловку ставить. Жалко было ее очень, но по-другому не смогли поймать. :(
Нужно в отраву битое стекло класть.Нажрется, распухнет и сдохнет. А так просто водички попьет после отравы и Усе, ничего ей не будет...
Anonymous
Попробуйте запенить все стыки, где трубы проходят в сантехшкафу, а когда запените, то прямо в застывшую пену натыкайте булавок почаще. Мы в свое время, живя на 1 этаже ,намучились с этой нечистью. Приходидлось даже под плинтус подсовывать целлофан, и в него иголки тыкать. Однажды крыса в очередной раз пришла и стала где-то под пплинтусом шебуршить, но вдруг такой визг раздался, эта тварь, видимо на иголку напоролась, больше в той стороне не шуршала.
Anonymous
Заведите фокстерьера. Это лучшее от крыс и живите спокойно.
Anonymous
О, моя любимая тема. Когда то давно, когда денег у нас на нормальное жилье не хватало купили мы себе маленький старенький домик и жили в нем (для нас это было лучше чем с родителями жить). Кота конечно же завели, в таких домах без кота мыши одолеют. Кот исправно справлялся со своими обязанностями и грызуны нас не навещали. Но вот однажды ночью осенью я проснулась от шума под полом и мужа разбудила, он поворчал на меня и опять уснул, а я сижу на кровати и прислушиваюсь, вот дерево грызет, вот шум стих, потом опять деревяху грызет и вдруг лязг металла. Я подорвалась, мужа сонного с кровати стащила и в этот момент из-за кровати выскочила огромная крыса, пробежала через спальню и в гостинной уткнулась мордой в батарею и застыла. Мы стоим на нее смотрим, а она мордочку в батарею прячет, иногда поглядывает на нас и опять прячет. Я, как была в ночной рубашке так и рванула кота искать, бегаю по переулку в три часа ночи и кота зову, он видать свалил далеко потому что не откликнулся. Я вернулась и мы начали думать что же делать с этой ночной гостьей. Я сначала предложила ее молотком прибить, муж не согласился, сказал что крысинную кровь с обоев отмывать не хочет. И тогда мы закрыв двери в остальные комнаты и открыв дверь на улицу и убрав всю мебель от стен, начали ее шваброй вдоль стены продвигать в выходу. Выглядело это так, муж касается шваброй крысы, она подлетает вверх на полметра и прыгает вдоль стены и опять прячет голову и сидится к нам задом, мы приходим в себя и опять толкаем ее к выходу. Наконец то выгнали, уснуть уже не смогли, конечно же, дырку в полу заделали цементом и битым стеклом, полы с хлоркой вымыли и тут явился кот. Я его носом в дырку ткнула он сказал "мяу" и свалил. Через час приволок труп крысы и положил к моим ногам. Я отпечатки не проверяла, но она была очень похожа на нашу гостью.
С тех пор у меня прошел страх перед крысами. Я их не люблю, конечно же, но вот того ужаса что был раньше уже не испытываю, скорее это чувство брезгливости не более того.
Anonymous
Ни в коем случае не запенивать: они ее легко прогрызают.Все отверстия заделывала клеем для приклейки керамической плитки "Юнион плюс" с битым стеклом. Подмазывала несколько раз,пока не заделались все щели. После этого крысы исчезли. Заделывала только снизу. Они живут в подвале и прекрасно поднимаются по стояку в туалете.
Мне из-за ваших топиков вчера ночью огромная толпа крыс приснилась. Фуууу
Anonymous
Почитала - ну и методы у вас, ребята:(
Травить не вариант - из всего полчища погибнет только одна, крыса-разведчик. при этом последствия самые ужасные могут быть. нет гарантии, что она не начнёт разлагаться за вашей же стенкой, либо убежит, и её, отравленную, попробует чья-то домашняя зверюга.
"залётную" крысу (если одна поселилась) надо запугать котом или норной собакой.
мы избавились от дачных мышей с помощью домашней крысы. в течение 2,5 лет мы её выпускали в доме во всех комнатах, она гуляла. может, где и метила.. но мышей всё это время не было.
из грызунов на даче только ёж остался. Но его ни таксой, ни котом, ни крысой не запугаешь))
Санобработка...........
Развод кроликов!
Больше чем уверена, что тётя всё придумала. Вы бы зашли к соседям да уточнили инфу. Просто ходят тёти и впаривают всякую хрень
Мамадорогая!!! *упала под стол от ужаса*
У нас зимой мыши на балконе себе кубла вили, на тот момент балкон был не застеклен. Дом относительно" свежий".
Года два назад это было))). Дети в школе, суббота, нам с мужем никуда не надо. Захожу в кухню, а там на отливе (подоконнике уличном) сидит белка и в окно смотрит. Я офонарела и мужу кричу:"белочка, белочка". Он в это время на горшке, пардон, сидел. Что он подумал - даже сформулировать не смог потом. Этаж у нас 11. Вот как она забралась? Мы окошко приоткрыли, она в квартиру заскочила и давай метаться по стенам. Еле поймали, в коробку посадили. Я не смогла удержаться, детям смс отправила, они из школы пораньше отпросились и мы торжественно белочку в лесу выпустили. Муж мне потом признался, что решил будто у меня крыша поехала, когда мой крик услышал))). Ну не ожидала я белку на 11 этаже встретить))).
Anonymous
расскажу свою историю :) живем на 9 этаже, лет десять назад в стене и в потолке какие-то шумы, ползанья происходили, не понятно - мыши то не могут на 9 этаж залезть и разве стены полые? На полу прям под дырой в потолке для люстры появлялись куски пенопласта. Но все же не верилось. В итоге прихожу как-то с работы и слышу какие-то звуки странные будто по металлу. Захожу в комнату и опа - сидит красавец в "чашке" люстры, закрывающей дыру в потолке - голова одна торгит да лапки передние, я свет включила и гость скрылся. Мама моя "добрая душа" насыпала отравы пока меня не было, но на мой вопрос как мы потом трупик то вытащим, чтоб не воняло - впала в ступор :) умер он там или почуял чего, но больше звуков не доносилось, однако нагрыз там предостаточно, что до сих пор при жутчайшем ветре из потолка сыпется нагрызаный пенопласт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения