грызун долез до 9го этажа
Сегодня по квартирам проходила тетя из санобработки и мой разговорчивый муж выяснил, что жильцы с9го этажа (противоположный стояк) вызыали их, тк к ним в квартиру побралась крыса. Я в шоке,т.к. мы только купили эту квартиру, мне еще мама сегодня сказала, что у нас такой подьезд чистый, но спмое ужасное, я этих живностей не переношу. В рошлой квартире 2 таких попась мне около подьезда, я спустя 2 года всегда оглядывалась, преждеп чем зайти. Понятно, что надо бороться со своими страхами, но сейчас меня интересует, как свое жилье обезопасить.
Грызуны по каким местам могут переползать внутри квартир? В наличии стояк воздуховода на кухне, технический шкаф в туалете.
У меня пока только одно предложение - заделать листами железа внутри тех шкафа снизу и сверху, т.к. там есть отверстия. Вроде железо они не прогрызут. Что еще заделать? Внешняя сторона вопроса, в смысле красоты меня не волнует уже, я боюсь.
Я вот думаю, если плиткой заложить, ну обычной, как стены в тубзике. Я ж увижу чисто внешне, если они ее прогрызут ( по идее если прогрызут, она должна просто отвалится, иначе не пройдут они). Что думаете?
А верх и низ в тех шкафу кусков толстого стекла заделать, правда не уверена, что держаться будет.
Ща мужу, как приедет, выдам список действий, он уже сам не рад будет, что рассказал мне это.
Кстати помню в бывшей квартире крыски бегали около дома и когда сломался доводчик на входной двери в подьезд, они стали забегать в него. Их видели многие, но заявка на обработку сэс была только от меня. Видимо другим и так нормально ябыло
По идее если бетон со стеклом будет превентивной мерой и после застывания в нем не будет дыр, то должен помочь?
простите, что вторглась
я тоже на первом этаже живу
теперь тоже буду прислушиваться присматриваться
а вы как поняли, что она вообще приходила? были следы от погрызов?
Ну и все больше она не ходила, а потом мы сделали капитальный ремонт, разобрали сантехнический шкаф, забетонировали там все, собрали новый и эта проблема даже гипотетически перестала нас волновать.
Зато в этом году я ловлю мышей на даче:)
Ой! Чего это я анонимно написала?:) Ну да ладно, бывает:)
От sailor moon V.I.P.
а вы на каком этаже и в каком доме живете? (мне для статистики и успокоения)
у нас тоже дырка вокруг унитазной трубы в тех шкаф, я причем думала, что она чем-то просто заделана, а оказалось, что это дыра именно.
вот мыши мне как-то пофиг, конечно, я не хочу их появления, но у меня они не вызывают столько эмоций
у меня у родителей полевые мышки в доме переселяются на лето. вот этим летом одна забралась в стену между комнатами, причем около изголовья кровати. это ужас! там мышь, плюнуть некуда, а столько шума ... я уже готова была настаивать на разборе стены, но мышь ушла куда-то
помню моя бабушка каждое утро начинала с поимки мыши, причем мышь вылезала только по утрам. мне казалось, что у них уже игрища такие, потому что мыщь выползала только при бабушке и бегала от нее по одному маршруту
вы вызывали сан обработку? на 9м она тоже по квартире гуляла?
я только не поняла, она выползла из тех шкафа, прошла на кухню, а как она добралась до мусорного ведра?
я сегодня в комнате услушала звук, похожий на стрекотание, над навесным потолком. тут кто-то писал, что они и там могут. вот сижу и думаю, может и там они?
Стрекотание да, это крыса.
Посмотрела щас наши вентиляции, у нас там стоит принудительная вентиляция, которую отдельно надо включить, и этот блок с решеткой нельзя достать. Надеюсь через него они не полезут. А как у вас кот из вентиляции доставал? Это ж надо под потолок залезть
Крысы не просто неприятные, а еще и опасные, как сами по себе, так и в качестве переносчиков болезней.
Обработку подвала и мусоропровода в понедельник заявку сделаю.
Кота не будем заводить, т.к. кошек и котов я просто не люблю (т.е. я их не не лбблю как крыа, а просто не люблю) + не факт, что охотничий инстинкт проснется
у нас соседи взяли кота и сразу на дачу на волю выпустили, в итоге у него преобладал инстинкт охотника, в квартире жить не смог
Правда, вроде миролюбивые были, я их просто ногами отшвыривала, когда к ней на пятый поднималась.
Я сейчас наткнулась на похожую тему на питерском форуме, волосы встали дыбом, там крысы везде в старом фонде.
У меня тоже натяжные потолки (( а как они туда (между натяжным и обычным) попадали?
Я к кошке не готова, тк кошек не люблю + крыс пока нет, я так сказать хочу обезопасить себя
А у нас в офисе тоже жили крысы - работницы периодически визжали и прыгали на столы. И когда стали их травить, крысы погибали в батареях, а потом стояла такая вонь, что хуже не придумать.
Очень мерзкие создания. Лучше кошку завести.
Мой муж в юности взрывал помойки - оттуда тоже крысы выбегали в огромных количествах.
А так все путем - даже чек им какой-то выписывали.
Так что, автор, может, это не крыса пробралась, а разводчицы?:-)
Становлюсь паникером, обнаружила, что в туалете около трубы просто дыра в тех шкаф. Млин, я думала она чем- то заделана. Заслонила пока плиткой, чтобы если будет покушение со стороны тех шкафа, увидеть.
а вот от крыс я бы купила
опять я заморочилась, завтра вызову сантехника и буду с ним договаривать о заделках дыр в квартире. на мужа надежды мало, мы на новую квартиру ттт накопим, пока он соберется
кстати сейчас живу в новом доме тут мусоропровод заварен - не пользуемся им... я даже рада ))
а что за дом 85г постройки, где трубы прям в квартире? это же панель должна быть
так что крышку закрывайте
так что сидите на унитазе и внимательно прислушивайтесь, а мужика и за яйки укусит (на полном серьезе)
как-то не так давно по телевиз.показывали как раз как они в трубах (как перегрызают метел трубы) и как поднимаются в трубах на высок.этажи
Только я не поняла, они где-то прогрызают сливную трубу, внутри нее пролезают наверх и наверху прогрызают снова? Но получается слив будет куда-то утекать, те это будет заметно.
Я знаю, что они внутри мусуропроводов ходят, но чтобы внутри сливных труб ...
Млин, теперь в туалете не расслабишься даже
Я после этих слов решила закончить жизнь самоубийством)))
Ну потом в унитаз свой домашний накидала всякой отравы крысиной. И дооолго перед тем как сесть на него - смывала по пять раз - типа крысу прогоняла)))
Больше не видели ее?
ну я сейчас уже немного успокоилась, чему быть - того не миновать, но вот про унитаз - меня конечно потрясло
теперь все быстро, по-армейски делается ))) но, с другой стороны, экономия времени
но потом я около года в подъезд входила только с кем-то (специально около дома ждала), вот с выходом были проблемы
тогда обделаетесь 100 пудов, я б тоже, кстати.
убить не убьёт но укусы у неё - брррр((
млин, я ж всегда кричу, когда страшно. в прошлой квартире у нас от соседей ходил кот гулять по внешним подоконникам, мы этого в тот момент не знали, я легла спать с открытым окном. в общем кот пришел ко мне в гости и спрятался под кроватью. ночью проснулась от шума. Вскочила, с криками бросилась в другую комнату. Кот ессесно убежал. Муж сказал, что я его напугала. Я правда не поняла, что я должна была делать по мнению мужа. Видимо уложить кота вместе с собой.
Зависит от озлобленности (голодности) и кол-ва крыс. Некоторые не боятся даже нормальных котов-крысоловов. А уж игрушечных кошек, которые при виде крысы сами удирают без оглядки, вообще ни во что не ставят. Я жила до окончания института с мамой в частном доме, у нас всегда были крысы, иногда мало, за обоями шуршали, иногда просто-таки полчища, со светом спали. Котов, соответственно, тоже было много, старались брать обученных, от правильных родителей, иначе ловить не будет. Не помогало ни хрена. Крысы не боялись запаха кошки, не боялись даже самой кошки. Бывало, что кот сидит на шкафу, смотрит на пол, а там стада крыс, пытаешься его на пол скинуть, чтобы хоть разогнал их малеха, а он изо всех сил вцепляется, орет...
Но, даже в нашей неблагоприятной действительности мы могли от них временно пусть, но избавляться. Шли в СЭС (сами, не ждали ничего, никаких заявок, просто шли туда и там все решали на месте), там покупали отраву специальную. Не просто "обычную", а какую-то специальную, обычная не действовала на такие кол-ва. Потом было тихо некоторое время. Так что средства от них есть, воняет только потом.
Вот, блин, напомнили, сижу теперь припоминаю, аж самой не верится, что было... :)
я надеюсь, что у нас конечно до таких полчищ не дойдет никогда и они будут тхо-мирно водится в подвалах и на помойках
я теперь думаю, может она дом перепутала? это ж надо подъезд запомнить и даже стояк, либо у нее оч хорошая память, либо это прям такой исключительный случай (хотя судя по историям здесь - не исключительный)
причем она еще сказала, что она попала к ним в квартиру и подала голос ...

но пока у нас реальной проблемы нет, только предпосылки от моих тараканов в голове
но заводить животное в качестве превентивных мер не хочу, т.к. мы сейчас не готовы к животному
зы Он у меня просто против собак, а родители в принципе не против, но силы воли не хватает.
С тех пор у меня прошел страх перед крысами. Я их не люблю, конечно же, но вот того ужаса что был раньше уже не испытываю, скорее это чувство брезгливости не более того.
Травить не вариант - из всего полчища погибнет только одна, крыса-разведчик. при этом последствия самые ужасные могут быть. нет гарантии, что она не начнёт разлагаться за вашей же стенкой, либо убежит, и её, отравленную, попробует чья-то домашняя зверюга.
"залётную" крысу (если одна поселилась) надо запугать котом или норной собакой.
мы избавились от дачных мышей с помощью домашней крысы. в течение 2,5 лет мы её выпускали в доме во всех комнатах, она гуляла. может, где и метила.. но мышей всё это время не было.
из грызунов на даче только ёж остался. Но его ни таксой, ни котом, ни крысой не запугаешь))
Развод кроликов!
Больше чем уверена, что тётя всё придумала. Вы бы зашли к соседям да уточнили инфу. Просто ходят тёти и впаривают всякую хрень
А вапще, в родительском доме мы жили на 6 этаже и однажды у нас была крыса, жила какое-то время, потом делась куда-то.