68
мать-перемать
Все остальное
5.03.12 23:23

Память

Очень прошу не переносить в здоровье,там тема без отзыва была.Очень меня беспокоит ухудшение памяти.Вроде основные дела делаю,но то витамин Д забуду детям дать, то тетрадку с важным телефоном потеряю. Однжды , спасибо,что только раз! Случился ужас. Посадила ребенка на лошадку в парке , и забыла,где ребенок, ищу его!!! На какой-то момент забыла,испугалась. Больше не повторялось,но по мелочи в постоянном напряжении ничего не забыть! Детей трое, маленькие,младший на гв, плюс работа из дома. Как думаете,это нормально или клиника? И чем себе помочь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу не переносить в здоровье,там тема без отзыва была.Очень меня беспокоит ухудшение памяти.Вроде основные дела делаю,но то витамин Д забуду детям дать, то тетрадку с важным телефоном потеряю. Однжды , спасибо,что только раз! Случился ужас. Посадила ребенка на лошадку в парке , и забыла,где ребенок, ищу его!!! На какой-то момент забыла,испугалась. Больше не повторялось,но по мелочи в постоянном напряжении ничего не забыть! Детей трое, маленькие,младший на гв, плюс работа из дома. Как думаете,это нормально или клиника? И чем себе помочь?
мать-перемать
Добавлю: мне 39 лет,для склероза вроде рано...:(
автор
так попить или проколоть чего-нибудь для памяти- церебрализин, ноотропил, не знаю...с доктором посоветоваться. есть же лекарства
Anonymous
Устали просто
У меня после одного декрета-то все мозги в раскоряку были, реально мысли за хвосты ловила, когда на работу вышла, а у вас детей трое, да вы ещё и работаете. :) А на работе-то не сказывается? Я вот понимаю, что после декрета у меня в голове перестала задерживаться всякая фигня. Меня раньше ночью разбуди, я все, скажем, отгрузки за текущий год перечислю. А теперь - всё в отдельную табличку заношу сразу и не парюсь. :)
Anonymous
сдайте анализ крови на гормоны щитовидной железы. У моей подруги неожиданно выявили заболевание, от этого и ухудшение памяти. сейчас пьет какие-то таблетки,говорит оч.помогло
Провериться, отдохнуть. А также, как уже советовали, чтение, а еще - кроссворды, ребусы всякие решайте, пазлы складывайте, тоже отличная профилактика.
Никто не забыл тут про ГВ? От него память сииильно страдает. А еще от хронического недосыпа и вечной усталости. - Витаминов курс пропейте, а то и проколите.
Щитовидку проверить, конечно, не мешает. Но у меня в свое время так дали себя знать проблемы с позвоночником.
При трех маленьких детях проблемы с позвоночником обязательно есть. - Проверьте шейный отдел, не нарушено ли мозговое кровообращение. - Т.е. к грамотному неврологу и/или остеопату и УЗДГ сосудов головы и шеи.
Если храпите - это может отражаться на памяти. Гипоксия небольшая, но постоянная
Anonymous
Я младшую в коляске постоянно на площадке детской забывала и силилась вспомнит на какой, это было на вечерних прогулках - я только со старшим гуляла, младшая дома с мужем была.
Anonymous
бытовые провалы в памяти для меня не так ужасны. У меня проблемы на работе - я программист, ничего не помню из того, что было сделано. Кто-нибудь спрашивает, приходится в код лезть, выгляжу идиоткой и тупицей. Все нужную информацию давно записываю, сделала обширный help. Книг я читаю много, в метро ридер
Читала тут такой совет: каждый день выучивать четверостишие. На другой день повторять старое и выучивать новое. Все собираюсь попробовать. Еще, говорят, кроссворды полезно
Anonymous
У вас детей то сколько автор? трое как минимум? Это не память плохая называется а "не знаю за что хвататься"
Anonymous
Автор, просто вы замотались. Я даже, несколько раз было, с детьми уходила гулять, а ключи оставляла в двери.
у меня круче я и вперед и назад помню... причем вперед хуже, как оочень старый человек. вот чем дальше - тем лучше. В детстве совсем плохо было - только картинки и образы, а сейчас уже целые события... Даже парилась одно время... сейчас привыкла)
Anonymous
А я машину после работы найти не могу.Вспоминаю,откуда шла,кого видела и всё равно,бегаю по улицам.
вот оно что самом деле

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения