163
автор
Все остальное
6.03.12 18:01

Кто прав? Ситуация с учителем.

Сыну, второкласснику задали на выходные подготовиться к диктанту. Есть такой вид диктантов, как диктант с подготовкой. Деть готовился, написали мы его раз 8 наверное, короче подготовился хорошо. Написал его сегодня в классе тоже хорошо, с одной помаркой. А у него одновременно оказалось на руках 3 тетради по русскому языку, 2 новые и 1 с прошлого триместра (старая), он запутался и сдал эту старую, а две новых, в одной из которых этот диктант принес домой. Я конечно расстроилась немного, написала учителю письмо, обьяснила ситуацию и сразу спросила не будет ли в итоге за то, что он не сдал сегодня нужную тетрадь снижена оценка. Она мне ответила, что будет снижена на 1 балл в дневник, из этого я сделала вывод, что и в журнал видимо тоже.
Ну и написала я ей в ответ, что мне это кажется не совсем правильным, а теперь сижу и думаю может это допустимо снижать оценку за знание материала, из-за того что деть забыл тетрадь сдать?

Я бы может быть и не стала бы особого внимания на это обращать, но был у нас недавно еще один случай.
Сын получил за урок 2 пятерки. За доклад и за самостоятельную. За доклад ему поставили оценку в журнал, а за самостоятельную нет. И это потому, что когда его спросили на какую оценку он выполнил самостоятельную работу, он растерялся и не знал что ответить, не понял про какую из этих двух оценок его спрашивают:) Ну и учитель сказала что за доклад я тебе пятерку поставила, за за самостоятельную "проехали", ну то есть без оценки в журнал останешься. Ну вот на фоне этой прошлой ситуации, я так близко к сердцу приняла ситуацию нынешнюю.

Может кто сталкивался? Учителей прошу ответить насколько такое допустимо в учебном процессе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну, второкласснику задали на выходные подготовиться к диктанту. Есть такой вид диктантов, как диктант с подготовкой. Деть готовился, написали мы его раз 8 наверное, короче подготовился хорошо. Написал его сегодня в классе тоже хорошо, с одной помаркой. А у него одновременно оказалось на руках 3 тетради по русскому языку, 2 новые и 1 с прошлого триместра (старая), он запутался и сдал эту старую, а две новых, в одной из которых этот диктант принес домой. Я конечно расстроилась немного, написала учителю письмо, обьяснила ситуацию и сразу спросила не будет ли в итоге за то, что он не сдал сегодня нужную тетрадь снижена оценка. Она мне ответила, что будет снижена на 1 балл в дневник, из этого я сделала вывод, что и в журнал видимо тоже.
Ну и написала я ей в ответ, что мне это кажется не совсем правильным, а теперь сижу и думаю может это допустимо снижать оценку за знание материала, из-за того что деть забыл тетрадь сдать?

Я бы может быть и не стала бы особого внимания на это обращать, но был у нас недавно еще один случай.
Сын получил за урок 2 пятерки. За доклад и за самостоятельную. За доклад ему поставили оценку в журнал, а за самостоятельную нет. И это потому, что когда его спросили на какую оценку он выполнил самостоятельную работу, он растерялся и не знал что ответить, не понял про какую из этих двух оценок его спрашивают:) Ну и учитель сказала что за доклад я тебе пятерку поставила, за за самостоятельную "проехали", ну то есть без оценки в журнал останешься. Ну вот на фоне этой прошлой ситуации, я так близко к сердцу приняла ситуацию нынешнюю.

Может кто сталкивался? Учителей прошу ответить насколько такое допустимо в учебном процессе.
автор
Автор, можно вопрос? Ради чего ваш ребенок ходит в школу?
я б еще на 1 балл снизила...за плохую генетику:-7
Ну снизят и снизят, не будет путать тетради. Второй класс, чай не подготовка.
В первом случае учитель прав, во втором нет.
Мама, скажите честно: Вам оценки за ВАШ второй класс сейчас сильно жизнь портят?
А у сына авторитет учителя можете подорвать - это хуже аукнется
Учитель мне ответила. Оценка будет снижена в дневник, а в журнал пойдет реальная. Я даже не могла этого допустить, так как не знала, что такое возможно. И потом очень-очень много написано про плохое поведение на продленке. Письмо резкое и неприятное, но оно полностью в ее манере.
автор
Я пока мама первоклашки. Но я НЕ делаю с ребенком уроки. Иногда только проверяю сделанное. Я одна такая????? Да, еще ребенок знает, как сделает домашку, такую оценку и получит. И оценки он получает не для меня, а для себя. Конечно, хочет получать пятерки. Но если невнимателен, если делает помарки в тетрадях, то знает, что оценка будет снижена. Поэтому знает, что все в его руках. Ситуацию, когда бегаю за учителем и доказываю, что учитель несправедливо поставил оценку, даже представить не могу. Наверное, я пофигистка. Может к старшим классам перевоспитаюсь?
Anonymous
Учитель прав. Не сдал тетрадь-снижена оценка. Он не в детском саду, должен внимательнее быть.

ЗЫ. У меня дочь второклашка, уроки сама делает с первого класса. Ели бы случилась такая ситуация у нас, не стала бы убиваться из-за оценки, просто сказала бы ребенку, чтобы была внимательнее
Anonymous
Вы не правы, оценки - это дело учителя, переживать о них - дело ребенка, если он сочтет это нужным, от Вас может потребоваться только помощь в освоении знаний вашим чадом.
На один балл снизили - это еще хорошо))) в мое время выше тройки не ставили за такую забытую работу))
Нет диктанта-нет оценки. Вам еще повезло. А так откуда учителю знать что он не дома с момой написал диктант?
Anonymous
Господи, какие у людей проблемы во ВТОРОМ!!!! классе. Что же ждет эту маму в старших коассах и (шепотом)в вузе???
Anonymous
Автор, я считаю, что вы еще легко отделались. Да, обидно, что ребенок готовился, и так все повернулось. Но по факту виноват сам, надо быть внимательнее. А если вы так переживаете за оценки, следите, чтобы в портфеле не было лишних тетрадок
Anonymous
У меня ребенок делает уроки САМ с 1 класса (сейчас слава те 7 ужо пошел:) Я неприемлю ситуацию, когда ВМЕСТЕ - помочь, да. Но! помощь она же разная бывает, некторые и предела не видят) Делала уроки всегда по разному, я тоже всегда в школе сама (ну мне даже не помогали), а братца маман таскала так же, как и вы) Ну и до сих пор таскает, только в путь - ему уже почти тридцатник, а все таскает, таскает... Ребенок ДОЛЖЕН получать плохие оценки, это нормально! в жизни еще не такое будет. А пока научится САМ искать выход из положения.
Anonymous
Автор, то что вы делаете уроки с ребенком, второклассником, это очень хорошо. Главное во время скинуть с себя это бремя :) А по поводу диктанта - забейте. Вы легко отделались, наша учительница вкатила бы два. Она вообще у нас очень строгая, мы её все "боимся" :)
Anonymous
Я мама первоклашки, не Автор. Нас с самого начала ПРЕДУПРЕЖДАЮТ, чтобы делали уроки с детьми. Уроки реально сложные, может кто и знает программа по Петерсон - много головоломок. Еще английский сложный. Уроки на украинском, мы русскоязычная семья, те деть не всегда правильно понимает задачу. Я не знаю где Автор, но подтверждаю, да есть школы (у нас в Киеве точно), где требование или продленка или с родителями учить.
Anonymous
Почему эта тема не в детском разделе? Есть же психология Родителей, унесите туда!
Мою дочь старшеклассницу (отличница, с поведением проблем не возникает) стала гнобить классная, даже одноклассники заметили и сделали замечание училки. Я не вмешивалась, но когда настала точка кипения, пришла к училки сказала как я ей благодарна за внимательное и объективное отношение к моему любимому чаду и вручила презент. На следующий день картина резко изменилась в лучшую сторону, уже год.
Anonymous
скажите, мамы школьников, а это нормальная форма общения - писать смс учителю? я без наезда, пока ребенок мой не школьник, но я предполагала иной формат общения с учительницей:mda.
или это никакое не панибратство, которое я призрачно разглядела в посте автора, а допустимое общение в таком ключе? я не очень понимаю, если честно, ну т.е. не принимаю такой формат..хм.. или так в школах теперь глиже?
Не сдал тетрадь - досвидос. Это был бы хороший и своевременный урок вашему мальчику, а вы фигней занимаетесь. Вы не даете ему сделать соотв. выводы в детстве, значит ему придется их делать во взрослой самостоятельной (без вас) жизни. Это как детские болезни, которыми лучше переболеть в детстве.
Anonymous
Учитель поступил честно по отношению к другим детям (может,Вы дома этот диктант писали 3 часа?) и очень мягко по отношению к Вам. Цените.
"Дурная голова ногам покоя не дает"
Это будет хорошим урокам для сына. Пусть поймет, что важно не только хорошо подготовиться, но и сдать ТУ тетрадь.
Понимаете. крыша в аквапарке вполне могла наипнуццо из-за того, что кто-то случайно отдал НЕ ТОТ чертеж.
Учителя трепетно относятся к поведению детей,тк непослушание может привести к травмам,отвечать учителю.
Нужно донести до ребенка,что кроме учебы,он обязан в школе вести себя по правилам,озвучить ему эти правила,тогда он будет более собран и сможет потратить силы равномерно.После школы позволить ему применить свой взгляд на отдых.
У моего сына с этого года (4 класс) регулярные тройки в четверти - за что уже был лишен многих приятностей - ровно по причине забывчивости и безответственности. Неправильно записал задание, сделал не то - 2, забыл принести учебник на англ - 2, учителя терпеливые, сначала 2 в дневник, в след раз в журнал. При этом самостоятельные и контрольные пишет на 4.Т.е объективно - получал бы законные 4 в четверти, если бы был повнимательней. Из последнего - забыл сдать контрольную по математике - дописывал на перемене, след. физ-ра, училка тетради собрала и ушла, он дописал и ломанулся переодеваться на физ-ру, хотел на след перемене сдать и забыл, после уроков гулять побежал - ну и схватил свою законную пару. Работа, к слову, была написана на 4. На прошлой неделе - ровно такая же ситуация, наученный горьким опытом сын пошел переписывать контрольную после уроков. Соответственно, такие воспитательные меры бесследно не проходят)))))
Тема для детского раздела. Там ваша тема уже есть. Кто прав? Ситуация с учителем. (489 просмотров)
Показать все (23), Адрес темы: http://eva.ru/topic/139/2895699.htm , поэтому это обсуждение блокирую как дубль
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения