72
Anonymous
Все остальное
12.03.12 23:18

убить ненужный дар

Очень прошу модераторов не переносить отсюда хотя бы сутки, в этом разделе больше всего умного народу :)
Обладаю я одним ненужным даром, более того, этот дар здорово портит мне жизнь. А именно - обладаю сверхострым обонянием. Это у меня с детства. Даже не знаю, какой привести пример, чтобы вы поняли о чем речь. Ну, про то, что готовили соседи всего подъезда, я умолчу - это все унюхают. Но, вот, я могла из-за двери почувствовать даже запах цветов, стоящих у них в вазе. Чувствую запах, извините, у кого месячные или кто занимался вчера сексом. Чую запахи приготовленной еды от одежды людей в метро, а также есть ли у них дома кошки/собаки/хомячки. Но, самое ужасное - это запахи парфюмерии, дыма и алкоголя. нут и с обычным носом двинешься, а с моим... :( Ездить в общественном транспорте невозможно. Муж вынужден бриться детским мылом вместо пены для бриться. Духами мои родные перед встречей со мной давно не пользуются. "Услышав" духи один раз, я запомню их запах на всю жизнь. Короче. всего так сразу и не опишешь...
Живу я сейчас в своем доме, но все равно очень страдаю. А представляете какие проблемы со стиральным порошком и другой бытовой химией? Чтобы хотя бы немного "сбить нюх" я курю. Когда иду в общественные места, капаю в нос капли. Мои близки шутят, что живи я в Париже, я была бы миллионером. Мне иногда тоже приходят в голову отчаянный мысли написать в какой-нить парфюмерный концерн, но я человек абсолютно не гламурный и не разбираюсь в этих "нотах фрезии", "нотах гордении", я даже не нюхала настоящей фрезии и гордении.
Короче, дайте совет или пожалейте меня, что ли, мне трудно жить с таким нюхом. А. может. у кого-то есть подобный невостребованный и ником не нужный дар?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу модераторов не переносить отсюда хотя бы сутки, в этом разделе больше всего умного народу :)
Обладаю я одним ненужным даром, более того, этот дар здорово портит мне жизнь. А именно - обладаю сверхострым обонянием. Это у меня с детства. Даже не знаю, какой привести пример, чтобы вы поняли о чем речь. Ну, про то, что готовили соседи всего подъезда, я умолчу - это все унюхают. Но, вот, я могла из-за двери почувствовать даже запах цветов, стоящих у них в вазе. Чувствую запах, извините, у кого месячные или кто занимался вчера сексом. Чую запахи приготовленной еды от одежды людей в метро, а также есть ли у них дома кошки/собаки/хомячки. Но, самое ужасное - это запахи парфюмерии, дыма и алкоголя. нут и с обычным носом двинешься, а с моим... :( Ездить в общественном транспорте невозможно. Муж вынужден бриться детским мылом вместо пены для бриться. Духами мои родные перед встречей со мной давно не пользуются. "Услышав" духи один раз, я запомню их запах на всю жизнь. Короче. всего так сразу и не опишешь...
Живу я сейчас в своем доме, но все равно очень страдаю. А представляете какие проблемы со стиральным порошком и другой бытовой химией? Чтобы хотя бы немного "сбить нюх" я курю. Когда иду в общественные места, капаю в нос капли. Мои близки шутят, что живи я в Париже, я была бы миллионером. Мне иногда тоже приходят в голову отчаянный мысли написать в какой-нить парфюмерный концерн, но я человек абсолютно не гламурный и не разбираюсь в этих "нотах фрезии", "нотах гордении", я даже не нюхала настоящей фрезии и гордении.
Короче, дайте совет или пожалейте меня, что ли, мне трудно жить с таким нюхом. А. может. у кого-то есть подобный невостребованный и ником не нужный дар?
Anonymous
Не знаю конечно, уж слишком вы завышете свою природную особенность.
Я такая же как и вы, если в мой дом без меня кто то заходил - с мужем или к маме гости - я уже чую чужой запах.,,русским духом пахнет,, - именно про таких как вы и я говорят русские сказки.
Месячные меня вообще с ума сводят, я и у других чую запах, а у себя вообще готова вешаться от этих ароматов( моюсь раза три в день при этом деле)...
Насчет запаха секса - это просто человек не помылся хорошо, и таскает на себе этот запах, но мне кажется все могут учуять, но не все придают этому такое огромное значение как вы.
Мы вот с детьми гуляли в парке - я слышу запах дихлофоса ( кусты опрыскивали от мошек), другие сидят в этих кустах и ничего не чувствуют.
Курение , я тоже думала что от него страдает обаняние, ничего подобного, причем этот же запах( курева) меня выворачивает наизнанку, никак бросит не могу, счас болею сильно, думаю может это и будет последней точкой в моей борьбе с курением.
И ваше признание что вы курите чтобы ,,,. смешно, люди курят, потому что втянулись.
Мне почему то кажется что вы насмотревшись,, парфюмера,, нашли у себя особенности...али статью какую прочли по этому поводу.
Anonymous
Это называется Гиперосмия-ничего хорошего, если честно.
Anonymous
у моего мужа очень острый слух..не музыкальный..просто он слышит намного острее чем обычные люди..какие-то звуки и т.п. как же ему сложно,он не может уснуть нормально..где-то капает вода-да не слышно вообще..как собака -кошка ходят..вылизывает себя котяра..ооо. Может кто знает-это тоже заболевание?
Anonymous
Фильм советский был про нюхача с Ю.Будрайтисом. Т.ч. необязательно в Париж. В России такие люди тоже ценятся.
Anonymous
Автор, понимаю, как Вам тяжело с этим жить. У меня вот обоняние обострилось во время токсикоза ( на первых трех месяцах беременности), чувствовала тоже у кого из медсестер месячные, на расстоянии определяла с каким запахом мыла моют руки ( до сих пор запах ландыша и кокоса не люблю). После родов отпустило чуть-чуть )))
У моей мамы тоже такой нюх ,может с ходу сказать гладила я кота или пса )) Про запах табака молчу, я нюхачка тоже.
Я в лифтах всегда чую , что собака ехала до меня.
Чужие духи для меня жуть, особенно если в театре сидишь, пытка прям.
Всё это от нервов (((
У меня дочка тоже нюхач. Причем, мне кажется, что
это сработал какой-то механизм компенсации, потому что я не чувствую запахов вообще. Маленькая она была, тоже были конфузы, когда она нюхала то, что не надо бы, и обычному человеку в голову не придет. Например, за руку её подержат - она потом руку свою понюхает, могла понюхать стул перед тем, как сесть на него, рассказывала как от людей пахнет, причем, не какими-то понятными для всех запахами, а как-то по ассоциациям, и что из одной семьи люди пахнут похоже. Сейчас меня обнюхивает периодически, у неё это на автомате. Видимо восприятие мира у неё связано сильно с запахами. Есть аудиалы, взуалы и т.п., а она - обонял какой-то)).
Anonymous
Ой, я такая же. я точно знаю, ездил ли мой муж вечером к маме. Он когда заходит, от него запах маминой квартиры. Ужасно страдаю от такого сильного обаняния, в беременность вообще вешалась.
У меня такое. 1 сигарета в день отбивает обоняние.
И я Вас понимаю. Помню токсикоз на запахи во время Б. Ужас-ужасный! Было ощущение, что все запахи всего дома тянет к нам в квартиру. Утром не могла вставать - на кухне было "тесно" от запахов завтрака соседей... Муж не завтракал дома! Ехал в кафе перед работой. Потом прошло как и не было. Может это гормоны?
ищите работу,пишите везде какой у вас дар!Вы тупая,не сидите на месте!!
Anonymous
Хорошо быть обычным человеком)
Охотно представляю, потому как сама обладаю таким нюхом. В любых духах запросто определяю составляющие аромата. За дверью чувствую по запаху кто пришел. Мне не мешает, я просто, не ко всему принюхиваюсь... У нас все дома пользуются духами, потому как, лучше запах духов, чем человеческого тела. И уж даром вообще не считаю, у меня бабушка тоже "нюхач"...
У меня не до такой степени, но тоже обостренный нюх. Сегодня в детской поликлинике никому не пахло,а мне воняло мочой у кабинета. Может Вам в парфюмеры податься, был советский фильм про мужчину, который работал "нюхачом" ;)
По-моему, детское мыло воняет хуже, чем средство для бритья
Так вот вы какие. Пошла мыца.
Anonymous
Ешьте перец и сыр. У собак они обоняние отбивают.
У меня мама такая была. Могла определить что я в машину садилась, спрашивала: с кем каталась?
Могла определить даже, что в моём присутствии ( не я !) пили конъяк.
В общественном транспорте ей совсем туго было, запахи-запахи-запахи....
Миллион случаев могу рассказать, как она утечку газа в соседнем подъезде унюхала, как поняла кто свитер поносить дал, какие домашние животные есть у собеседника и пр.....
я такая же ))) к этому увы не привыкнуть((автору сочувствую..У меня не дар, а приобретенное,плохое зрение мое вот так компенсируется..В транспорте если совсем тяжко,то протираю руки ароматич. влажн. салфетками и так и еду уткнув нос в кулачок ))
такая же )
Мож вам пойти по стопам Жана-Батиста Гренуя Зюзскинского *задумчиво так* Если чо, за мной не занимать за новыми духамЕ
Вы носите очки? А что это за запах после вчершних занятий сексом?Даж интересно стало
Anonymous
У меня высокая миопия, как компенсация - улучшенный нюх. С этим жить тяжеловато, автор, я вас понимаю. С чужими запахами все понятно, приходится терпеть. Муж с сыном привыкли к тому ,что в моем присутствии надо по-минимуму пахнуть :)))
Но вот МАМА!!!! Когда я в стописятый раз, задыхаясь, говорю ей, что бы она душится шла на лестничную площадку, она смеется или обижается. Ну вот КАК объяснить дорогой маме, что мне от ее духов и дезиков реально плохо????
пара гайморитов, 2-3 прокола и все! обоняния как не бывало!
Сочувствую, автор. У меня было обострение обоняния при беременности. При этом в квартире с нами лежала умирающая бабушка, которая под себя ходила. Я чуть не сдохла, если честно...
Anonymous
У меня бабушка такая, сейчас астматик уже давно (на пищу, при чем почти всю). Я же все прелести такого дара только во время беременности (и то, второй) прочуяла. Я чуяла ВСЕ... я даже чуяла из каких дров горит костер - свежих или уже немного полежалых, береза ли или ель. Поняла одно, в городе НЕ БЫВАЕТ свежего воздуха, и что я больше не хочу вот так вот все запахи слышать. Но это во время беременности. А так - если б не тошнило от этого всего, мне кажется прикольно даже было бы:) От бабушки ведь ничего не утаишь. Ее дедушка любя ведьмой называл :)
Жили в старом панельном доме. Заходила домой и чувствовала, что в доме мышь. Мне говорили-да ты что, в доме кошка, она бы вмиг её поймала. Пребывание мыши обнаружилось в шкафу-пакет с мукой погрызла.
И в дальнейшем всегда эту живность чую и боюсь их ужасно :(
142
Мой папа хирург обладает таким же качеством - нюх очень развит. У маленьких детей "унюхивает" аппендицит, говорит, ему пахнет аппендицит по-особому. Никогда не ошибался. 30 лет проработал оперирующим хирургом.
Алена
Ну, я такая. Наслаждаюсь - сколько вокруг приятных запахов, а люди не знают. Где сильно и неприятно пахнет - стараюсь не находиться, от вонючего человека отойду подальше, при вынужденном пребывании в вонючем помещении запах ощущается меньше, спокойно могу пережить.
Но! никогда бы не заставила никого мыться детским мылом, вот уж что пахнет отвратительно и очень стойко. Очень неприятный запах у гипоаллергенной косметики. У меня для семьи медицинский гель для мытья рук и косметика с легким приятным запахом. Курить бы тоже не смогла, благо, никто вообще в окружении не курит.
В феврале перенесла гайморит. Обоняние полностью пропало на неделю. Соскучилась и очень радовалась возвращению этого чувства.
Anonymous
Как громко звучит ваш топик. Да море людей как вы, тонко чуствуют - более или менее. Просто о таких подробностях не принято говорить, но мне несколько человек в таком признавалось. Ну конечно до цветов в вазе у соседей у меня не доходило - но месячные у коллег... брр. Для меня запахи, ну и наверное для многих - это такой огромный мир. Пишу и вспоминается - запах белья с мороза, осенний лес, аромат подснежников в низинке в лесу. Для меня тоже многое имеет запах - ржавая скамейка, берёза и каштан, книги и люди. Это как яркие краски, с которыми живёшь. Ну и что, что каждый день мою унитаз (так получается, цена обоняния), что просила руководство отсадить меня на совещаниях от одного человека (он кстати развелся потом а новая жена содержит его теперь в порядке). Вы со своим обонянием как с флагом носитесь и мужа мучаете. Терпимее надо быть. Мало ли кто когда и почему как-то не так пахнет. Вы не уникум. Вот устройте опрос знакомых, если у вас большой круг общения. Порошки - тоже мука, особенно когда производитель выбранный сменяет линию.
О, вспомнила. Однажды уже во взрослом возрасте села со своими родственниками за праздничный обед. Все люди как люди - а тут ТРИ человека одинаково синхронно мимолётно поднесли ложку с едой к носу, а потом уже в рот (мои причём родственники)))). Увидела себя как бы со стороны и в обществе стараюсь себя не выдавать))).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения