убить ненужный дар
Очень прошу модераторов не переносить отсюда хотя бы сутки, в этом разделе больше всего умного народу :)
Обладаю я одним ненужным даром, более того, этот дар здорово портит мне жизнь. А именно - обладаю сверхострым обонянием. Это у меня с детства. Даже не знаю, какой привести пример, чтобы вы поняли о чем речь. Ну, про то, что готовили соседи всего подъезда, я умолчу - это все унюхают. Но, вот, я могла из-за двери почувствовать даже запах цветов, стоящих у них в вазе. Чувствую запах, извините, у кого месячные или кто занимался вчера сексом. Чую запахи приготовленной еды от одежды людей в метро, а также есть ли у них дома кошки/собаки/хомячки. Но, самое ужасное - это запахи парфюмерии, дыма и алкоголя. нут и с обычным носом двинешься, а с моим... :( Ездить в общественном транспорте невозможно. Муж вынужден бриться детским мылом вместо пены для бриться. Духами мои родные перед встречей со мной давно не пользуются. "Услышав" духи один раз, я запомню их запах на всю жизнь. Короче. всего так сразу и не опишешь...
Живу я сейчас в своем доме, но все равно очень страдаю. А представляете какие проблемы со стиральным порошком и другой бытовой химией? Чтобы хотя бы немного "сбить нюх" я курю. Когда иду в общественные места, капаю в нос капли. Мои близки шутят, что живи я в Париже, я была бы миллионером. Мне иногда тоже приходят в голову отчаянный мысли написать в какой-нить парфюмерный концерн, но я человек абсолютно не гламурный и не разбираюсь в этих "нотах фрезии", "нотах гордении", я даже не нюхала настоящей фрезии и гордении.
Короче, дайте совет или пожалейте меня, что ли, мне трудно жить с таким нюхом. А. может. у кого-то есть подобный невостребованный и ником не нужный дар?
летом чувствовала как солили огурцы, было ощущение что у меня рассолом наполнена ванна!
а сейчас слышу как на балконе они хранятся, и видимо их оттуда набирают к столу из незакупоренной банки.
а про метро... и прочий транспорт..
да, и я аллергик и астматик, но пищевой.
с запахами не дружила, особенно сырое мясо за километр чувствовала, как кошка
По хорошему вам бы височную долю проверить.
Да, это мешает.......
И ещё семейная особенность, гиперактивность суставов. Можем сустав сами себе "выбивать", выворачивать руки как угодно. Если бы в гимнастику нас отдали, толк бы вышел. Мои дети такие же. И гибкие и нюхачи. С детства, пока не понюхает-не будет есть. Нюхают всё:) Приучила, что это некрасиво, чтоб не вздумали на людях начать что-нибудь нюхать:)
В запахах и ароматах разбираюсь. Эфирные масла очень люблю.
Но достоинства имеют своим продолжением и недостатки. Мне не чужда и аллергия на запахи, вот это уже хужеЕ, неприятнее и требует разных мер.
Домашних не шпыняю. Если обострение аллергии - я прошу определённые духи и прочие пшикалки не применять некоторое время, особливо если я рядом собираюсь и маячу. Короче, мои предупреждены, и всякая особо пахучая кулинария тоже сводится на нет. До тех пор пока не минует острый период.
Откуда у меня это, я, конечно, знаю - но особых хлопот не доставляет. Поэтому минимизирую неприятное и окружаю приятным запахом.
http://www.murmansk.kp.ru/online/news/1080560/
Я такая же как и вы, если в мой дом без меня кто то заходил - с мужем или к маме гости - я уже чую чужой запах.,,русским духом пахнет,, - именно про таких как вы и я говорят русские сказки.
Месячные меня вообще с ума сводят, я и у других чую запах, а у себя вообще готова вешаться от этих ароматов( моюсь раза три в день при этом деле)...
Насчет запаха секса - это просто человек не помылся хорошо, и таскает на себе этот запах, но мне кажется все могут учуять, но не все придают этому такое огромное значение как вы.
Мы вот с детьми гуляли в парке - я слышу запах дихлофоса ( кусты опрыскивали от мошек), другие сидят в этих кустах и ничего не чувствуют.
Курение , я тоже думала что от него страдает обаняние, ничего подобного, причем этот же запах( курева) меня выворачивает наизнанку, никак бросит не могу, счас болею сильно, думаю может это и будет последней точкой в моей борьбе с курением.
И ваше признание что вы курите чтобы ,,,. смешно, люди курят, потому что втянулись.
Мне почему то кажется что вы насмотревшись,, парфюмера,, нашли у себя особенности...али статью какую прочли по этому поводу.
А навеяно это тем, что утром пришла помощница по хозяйству, которая надушилась духами, меня чуть инфаркт не хватил, дала ей денег на такси и отправила домой, а потом переживала по этому поводу, неприятно выглядеть самодуркой...
У моей мамы тоже такой нюх ,может с ходу сказать гладила я кота или пса )) Про запах табака молчу, я нюхачка тоже.
Я в лифтах всегда чую , что собака ехала до меня.
Чужие духи для меня жуть, особенно если в театре сидишь, пытка прям.
Всё это от нервов (((
это сработал какой-то механизм компенсации, потому что я не чувствую запахов вообще. Маленькая она была, тоже были конфузы, когда она нюхала то, что не надо бы, и обычному человеку в голову не придет. Например, за руку её подержат - она потом руку свою понюхает, могла понюхать стул перед тем, как сесть на него, рассказывала как от людей пахнет, причем, не какими-то понятными для всех запахами, а как-то по ассоциациям, и что из одной семьи люди пахнут похоже. Сейчас меня обнюхивает периодически, у неё это на автомате. Видимо восприятие мира у неё связано сильно с запахами. Есть аудиалы, взуалы и т.п., а она - обонял какой-то)).
Надо нам с ТС и мужем анонима, который с острым слухом объединяться:)
Могла определить даже, что в моём присутствии ( не я !) пили конъяк.
В общественном транспорте ей совсем туго было, запахи-запахи-запахи....
Миллион случаев могу рассказать, как она утечку газа в соседнем подъезде унюхала, как поняла кто свитер поносить дал, какие домашние животные есть у собеседника и пр.....
Но вот МАМА!!!! Когда я в стописятый раз, задыхаясь, говорю ей, что бы она душится шла на лестничную площадку, она смеется или обижается. Ну вот КАК объяснить дорогой маме, что мне от ее духов и дезиков реально плохо????
И в дальнейшем всегда эту живность чую и боюсь их ужасно :(
Но! никогда бы не заставила никого мыться детским мылом, вот уж что пахнет отвратительно и очень стойко. Очень неприятный запах у гипоаллергенной косметики. У меня для семьи медицинский гель для мытья рук и косметика с легким приятным запахом. Курить бы тоже не смогла, благо, никто вообще в окружении не курит.
В феврале перенесла гайморит. Обоняние полностью пропало на неделю. Соскучилась и очень радовалась возвращению этого чувства.