191

Волосня

Как вы считаете, прилично ли ходить на работу с распущенными волосьями до жёппы? Я про молодую царевишну ежели чё

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы считаете, прилично ли ходить на работу с распущенными волосьями до жёппы? Я про молодую царевишну ежели чё
А почему нет-то? В метро ездить неприлично, да, согласна.
А на работе - очень даже. Если не повар, конечно)
Anonymous
Не для офиса причесон.
Никада себе не позволяла,када была молодой деушкой и обрастала длинными волосьями ,носить их в присутственном рабочем месте распущенными.Как-то это не очень,имхо.
а сыске в декольте выставлять можна? а то волосья в пучок соберут, а декольте на стол выкладывают. попробуй тут, поработай спокойно! считаю, что волосья можно и нужно распускать, чобэ мужуки на грудь не пялились.
А кроме дурного тона какие нить неглижизмы есть? Ну, выпадают/ваняют/уныло висят/тошнотворно выглядят....? Ежели шевелюра хороша, то, может, ну их, правила эти, а? А то до сорока неглиже ибо дурной тон, после сорока неглиже ибо "стареющая русалка".. Когда радовацо красивой гриве то?
Если нет официально объявленного дресс-кода - ниче так, пусть гордится, а остальные завидуют! :)
Прилично. Вообще сути проблемы что-то не пойму)
Иэээх, как же интересно, кем же вы работаете и где.
Anonymous
Вполне прилично.
Я считаю что вполне допустимо. Единственное, что меня раздражает в длинных распущенных волосах - это когда их обладательница едет со мной в 1 вагоне метро и как раз - незадача-в метро не особо просторно )))) Вот это реально бесит-стоишь себе, о примусе думаешь, а королевишна внезапно тряхнула гривкой или изящно локон вскинула и бац! и прям тебе по лиТсу и по губам с блеском ) Оченно приятно. Здорово просто.
Anonymous
Много распущенной волосни всегда выглядит неряшливо... однако можно простить по молодости - по глупости. Гораздо сурьезнее, когда престарелые русалки волосней размахивают - это жесть:)
да. не завидуйте
Anonymous
нет, не уместно, волосы дожны быть прибраны, офис - это не спальня.

У меня на работе в контракте был указан дресс-код и как должна быть убрана голова, смысл такой что волосы могут быть натурального цвета (если краситься то приближенно к натуральным цветам), стрижка короткая классических форм или если волосы длинные, то должны быть убраны в пучок.
Anonymous
Это не соответствуют классическому понятию делового стиля. Потому прилично, но неуместно.
Плюс зависит от дресс-коТа в организации. Я работала в организации, где было оговорено, что маникюр не должен быть ярким и желателен французкий; длинные волосы собраны обязательно, короткие - уложены; блузки светлые хлопковые и шёлковые. Кадры сразу своё негодование высказывали ежели что...
Ничего плохого и не приличного в этом не вижу. Никада не осуждаю, да и мысли не было такой. Волосы чистые и расчёсаные-это уже причёска.
Я так думаю: всему своё время и обстановка. На работу же не ходят в бальном платье и вечернем макияже? Духи опять же - тоже должны соответствовать моменту. Так же и причёска. Распущенные волосы - не для офиса.
Те, кто говорит, что им длинные волосы в работе не мешают, лукавят.
Вспомнила.
По малолетству еще пошли мы с подругой и с родителями в сауну. Тогда такие только появлялись - "с нумерами".
Там был небольшой бассейн. Родители парились, а мы подругой кувыркались в бассейне. Потом ушли погреться, приходим, а там плавают три красавицы-русалки кавказской наружности с распущенными гривами :)
Я это не к тому, что кавказской, а к тому, что волосы чернющие-длиннющие и густые-густые. Залезли мы в бассейн, а там волосня их плавает и к стенкам прилипает, фублин. На всю жизнь запомнила тошнотворное ощущение. Выскочили мы тогда и больше не пошли плавать :(
Обычно, по-моему, барышни с длинными волосами в бассейнах и прочих водоемах их как-то закалывают(подвязывают).
Ай, Роза)) Так ты еще и лысая???))
Anonymous
Няня у нас такая в дет.саду. Длинные волосы, редко в хвостике, до талии.
Anonymous
простоволосая распустеха - дерЁвня по-любому
Anonymous
я всю жизнь такая волосня и ни разу никто замечания не сделал...ну директор в школе делал.. и при этом волосы у меня въются,ну идет мне так.
скроюсь
Вопрос к общественности: какую длину считаете длиной? До которой длины можно носить распущенные? Заколотые мальвинкой считаются собранными?
Anonymous
Не то чтобы неприлично, но неуместно совершено точно.
Длинные волосья до жеппы вообще смотрятся уместно разве что в кровати, а в общественных местах их обладательница либо раздражает, либо вызывает жалость.
блин, я нарываюсь в общественном транспорте на таких волосатиков, когда берусь за поручень и заодно тяну часть волосьев рукой, фумля... ну и да, я тоже брюзга и считаю неуместным распускать волосы на работе, если только работа сама не предусматривает их распускать. волосы до жеппы вообще не понимаю - нафуа столько их растить?:mda

как объяснить в ситуации автора - не знаю. просто сто раз повторять, что это не красиво, что она глупо выглядит, что щас так не модно (а аргумент ли?), что это опасно для здоровья (cказать про вошиков в местах скопления людей). ну и сказать, что завистницы часто жУвачки подкладывают в волосья, ибо некуй.
если волосня красивая и не сожженая красками то уместно а то некоторые распустят свое бохачество в три секущихся волосни и ходят пипец гордые
Anonymous
Если она не в общепите и других местах, где положено волосы убирать, если дресс-код конторы не запрещает, то почему бы и нет?
Я почти всегда хожу с распущенными волосами,потому что ношу аппарат.Собрать так,чтобы закрыть его,можно,но долго и желательно в салоне,чтобы было аккуратно.
Раньше ходила часто с конским хвостом и косой,полностью убранной
Anonymous
Если вы про новую Мисс-Россия, то эти сухие, мохнатые волосы- пипец, а гладкие, струящиеся- можно еще посмотреть.
Я считаю, если сильно упрямится, то пустить на самотек. А через какое-то время вернуться. М.б. сейчас так уже можно, а мы просто отстали от жизни, раньше-то и в брюках женщинам нельзя было ходить, и доводы были все те же.
Anonymous
Молодой царевишне, думаю, можно. При условии что волосы свежевымытые и красивые. А если это не нравится работодателю, так он сам ей об этом скажет.
Я ходила всю жизнь на работу с распущенными волосами. Очень люблю собранные в аккуратную дульку или ракушку, хвостик волосы. Но у меня была реальная проблема, если я собирала волосы, меня никто серьезно не воспринимал, я мигом стаеовлюсь похожей на 13 летнего ребенка.
неуместно, это не офисный стиль
Такие волосы легко сглазить,могут начать сыпаться, практики чернючие на волос делаются,потому их всегда заплетали,убирали в платок,причу.
Второй довод,в транспорте соберет ПВЧ,молюска(куриная жопка) и прочую невидимость,те мыть надо ежедневно.
Заплести с вечера в косу и утром "огурцом" на работу.
В транспорте всегда волосы собираю, терпеть ненавижу чужую волосню у себя на лице наблюдать.
На работе 80% времени хожу с распущенными. У меня роскошные, густющие, ни разу в жизни не окрашенные, ухоженные волосы. Практически каждый день в офисе ловлю комплименты, в том числе и от любимого руководителя:) ИМХО, не прилично какому-нить юристу/банкиру, а остальным, если есть что показать, почему нет?:) Да и вообще, о чем мы говорит?? В каждой уважаемой себя компании есть дресс код, где все это прописано. У нас business casual, так штааа...
У меня всю жизнь длинные красивые волосы. Крашенные, правда, но все равно красивые. Сейчас из-за возраста их укоротила сзади до лопаток, спереди каскадом до плеч. Никогда не позволяла себе ходить работу с распущенными волосами (госслужба), единственное исключение - корпоративы или срочные сверхурочные работы, когда вызывали прямо "с улицы". Но у нас и в дресс-коде сказано "сотрудник должен иметь аккуратную прическу и опрятный внешний вид". Мне кажется, что в любом учреждении есть подобные правила. А если, конечно, в каком-нить салоне красоты на рецепшене работать, то тогда длинные волосы только в плюс.
Anonymous
В приличных компаниях корпоративным кодексом оговаривается недопустимость русалочьего облика
Anonymous
Сегодня в автобусе мужик смачно чихнул на роскошную гриву впереди стоящей девушки.
Нязнаю... По Парижу по банкам с утра разбегаются "русалки" в комбинациях, сверхи куртки кожаные короткие, волосы длинные и спутанные, и одновременно всклоченные, глаза черными тенями обведены, губья красным. Короче, если официального дресс кода нет, то можно ходить, в чем угодно.
Ну, до жёппы это уж слишком, перебор, наглость я бы скзала. А запретить можно ссылаясь на технику безопасности. Вдруг с стулу премотаются когда пожарная сигнализация сработает? или к дверной ручке в туалете(а кто-то дернет)? и т.д. Все от специфики работы зависит :)
А вот меня гложет другой вопрос-до скольки лет "прилично" ходить (иметь) с длинными волосами?
Мне 30, все никак не решу-отрезать или нет?Разные прически пробовала-но всегда сожалела, отрезая длинный хвост:(((
Наташка
:-) ладно, если просто волосы длинные - это полбеды, самый натуральный жах, когда обладальница этой гривы запускает в неё руку и гордо трясёт головой, перекачивая её с одного плеча на другое. Фу.
Я всю жизнь хожу с распущенными волосами, примерно по лопатки. Волосы прямые, густые, на метро не езжу. Короткие прически мне не идут, и вообще не нравятся. Хвост я заделывать не буду, потому что уши торчат. Никогда не думала, что могу кого-то раздражать.
Н
Ну ежели ее волосы не падают на чужие столы, так и хрен с ней.
Это дело личное. Мне, например, не нравится пирсинг в носу. Ну не понимаю я эту соплю на носу. Зачем она. Да еще если рожа прыщаявая. Так и хочется гадость сказать, лучше б за мордой поухаживала.
+++++
У нас начальник отдела продаж с волосами до талии. Всегда распущенные. Очень красиво, они не крашенные, ровные, гладкие, прямые. Не знаю, в чем дело, но на ней они смотрятся не как тупо распущенные, а как прическа. Но у нас дресс-кода нет, она ходит в джинсах в обтяжку и кофточках. Все вместе смотрится вполне органично.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения