127
Anonymous
Все остальное
13.03.12 19:43

Попросили вернуть деньги

наверное сейчас тапки полетят, знаю что на еве не любят должников.
А мне поделиться хочется хоть с кем-то, на душе так пакостно.
Ситуация такова, что ровно пол года тому назад мы с мужем одолжили у нашего оч хорошего друга 150 тыс руб, с договором что вернем не ранее года и не позже полутора. Все это время мы прекрасно общались и ничего, вроде, между нами плохого не произошло. Вчкра он звонит мужу и спрашивает дома ли он? Муж задерживался на работе, а друг даже начал нервничать, что прямо сейчас его нет дома ибо он хотел заехать и поговорить. Заранее не договаривались.Звоним ему сегодня утром, он говорит такую фразу: " я бы хотел освежить вопрос с долгом".
Мне так на душе тяжело стало, просто мы брали с уговором минимум на год, этот друг знает что именно сейчас, ближайшие несколько месяцев нам будет оч трудно вернуть эту сумму, так как мы решаем один очень важный вопрос, друг этот всегда приезжает к нам, он все видит и видел и знал и помог нам зная нашу ситуацию, спокойно. Я не в праве, конечно, судить, но насколько известно, у человека все ок сейчас с финансами, т.е. никаких форс-мажоров, ему срочно деньги не нужны. Напрашивается вопрос, почему он раньше положенного просит денег и как бы поступили вы на нашем месте? Сегодня он к нам приедет вечером, мы не готовы пока отдать деньги, я так понимаю, у нас уже и не будет таких хороших, дружеских отношений как были ранее ибо удовлетворить его просьбу мы сейчас не можем.
Блин, ведь знала же, что с друзьями лучше не связывпться в фин плане, просто муж ему одну сделку помог провернуть, ну тот, зная наше положегие, решил нам помочь временно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
наверное сейчас тапки полетят, знаю что на еве не любят должников.
А мне поделиться хочется хоть с кем-то, на душе так пакостно.
Ситуация такова, что ровно пол года тому назад мы с мужем одолжили у нашего оч хорошего друга 150 тыс руб, с договором что вернем не ранее года и не позже полутора. Все это время мы прекрасно общались и ничего, вроде, между нами плохого не произошло. Вчкра он звонит мужу и спрашивает дома ли он? Муж задерживался на работе, а друг даже начал нервничать, что прямо сейчас его нет дома ибо он хотел заехать и поговорить. Заранее не договаривались.Звоним ему сегодня утром, он говорит такую фразу: " я бы хотел освежить вопрос с долгом".
Мне так на душе тяжело стало, просто мы брали с уговором минимум на год, этот друг знает что именно сейчас, ближайшие несколько месяцев нам будет оч трудно вернуть эту сумму, так как мы решаем один очень важный вопрос, друг этот всегда приезжает к нам, он все видит и видел и знал и помог нам зная нашу ситуацию, спокойно. Я не в праве, конечно, судить, но насколько известно, у человека все ок сейчас с финансами, т.е. никаких форс-мажоров, ему срочно деньги не нужны. Напрашивается вопрос, почему он раньше положенного просит денег и как бы поступили вы на нашем месте? Сегодня он к нам приедет вечером, мы не готовы пока отдать деньги, я так понимаю, у нас уже и не будет таких хороших, дружеских отношений как были ранее ибо удовлетворить его просьбу мы сейчас не можем.
Блин, ведь знала же, что с друзьями лучше не связывпться в фин плане, просто муж ему одну сделку помог провернуть, ну тот, зная наше положегие, решил нам помочь временно.
Anonymous
возьмите кредит. сумма не большая. тем более вы уже отдали какую-то часть ему, я правильно поняла?
и не занимайте деньги у друзей. они потом теряются.
я бы не обижалась на друга, мало ли что случилось...
Если я должен вам рупь, это моя проблема, но если миллион - это уже ваша проблема... Он, когда давал, понимал, что может не получить своих денег?
Anonymous
Сначала поговорите. А то вы еще ничего не знаете, но уже накрутили себя, напридумывали, сделали выводы и обиделись.
Уговор дороже денег...со всеми вытекающими последствиями.
У нас ситуация наоборот. Муж надавал друзьям и знакомым в долг , много. И никто!!! не возвращает, а он спрашивать стесняется. Говорит, что значит у них нет, раз не отдают. Я вся злюсь прям. как ? люди могут быть такими наглыми и не отдавать так долго долг? Двое должны уже год. Один 400 т.р., другой 100 т.р. И знают, что у нас сейчас ремонт в новой квартире и нам нужны бы эти деньги, но не шевелятся.
Anonymous
Почему это у вас "уже не будет хороших дружественных отношений"? Сделайте все, чтобы отношения остались, если человек вам дорог! Поблагодарите его, не отдавайте долг с видом "ну все! ты нас загнал в угол!".. Скажите, что выкрутитесь, пусть он тоже не переживает..как бы там не было, но это он сделал вам добро и не должен чувствовать себя неловко.. на счет того, что просит вернуть раньше срока-у него могли возникнуть трудности, о которых он не обязан отчитываться..
вы когда отдаете догл как благодарите человека?
Anonymous
сама так беру более мелкие суммы взаймы и четко оговариваю, что отдам, например, в рассрочку, или через пару месяцев. и никакие "раньше попросили" не котируются, друзья так не поступают и не подставляют.
Anonymous
Может он узнал о какой-нибудь вашей крупной покупке или поездке в экзотическую страну? Ну, и испугался, что теперь вообще денег не дождется?
Верните сколько есть,а остальное как договаривались! Мало ли что он там хочет,нет денег и все!Ничего он Вам не сделает,уговор дороже денег,не нравится пусть в суд идет,офигеваю над такими сначала сами дадут на определенный срок,а потом досрочно назад требуют,если знаешь что тебе раньше потребуется то не давай!
Anonymous
Чет мне кажется, что Вы, автор недовольны тем, что он попросил вернуть деньги раньше срока. Только сами себе боитесь признаться в своем недовольстве. Вот Вам и кажется, что и тон у него не тот, и злоба в голосе слышится. Не придумывайте ничего. Раз попросил, значит надо очень. Отдайте если можете, но сообщите ему, что это для вас неожиданно и проблематично было.
Деньги нужно брать в банке, ваша история лишний раз подтверждает это.... дружба дружбой, а дальше сами понимаете :)
Такая же история была: моя сестра поехала отдыхать с ребенком на море, ей не хватало всего 30 тысяч рублей. Вот наш многолетний друг узнал о проблеме и предложил ей эти деньги. Так как у нее проблемы с деньгами тогда были часто, договорились, что она их отдаст в декабре. Ок. Приезжает она с юга, а он тут же к ней приходит с вопросом: когда деньги вернешь? она ответила, что в декабре, как договорились. Через пару дней он снова к ней пришел с тем же вопросом. Она заняла на работе 15 тыс и отдала ему. Через неделю он приходит и требует оставшиеся 15 тыс. Она ему говорит: вот зачем ты мне их давал, ведь договорились на декабрь! Где я тебе их щас возьму и почему такая срочность? Ответ: я их хочу обратно на сберкнижку положить ,чтобы мне проценты шли (если что у него там лежало 150тыс, наследство мамино)... короче, я вместо сестры деньги эти ему отдала и сказала большое спасибо за настоящую дружбу, т.к. он прекрасно знал, что денег нет и долг просил вернуть оказывается (как потом выяснилось) из недоверия к сестре, что она их может к декабрю не вернуть... вот зачем тогда надо было их одалживать, если не доверял и вывернул всю душу, требуя их назад??? я не понимаю!
Anonymous
А я считаю, что друг неправ. Уговор дороже денег. Договорились через год - значит, через год. Или не давал бы, раз нервный такой. Мне бы в голову не пришло требовать долги раньше оговоренного срока, бред какой-то.
автор, я Вам сочувствую :-( Друг кинул - будете впредь умнее, хотя понимаю, что от этого Вам сейчас не легче.
У нас вообще смешной друг есть, правда суммы тоже смешные :)
В общем друг этот мужнин, как то они где то были и мужу не хватило 1000 рэ ну друг соответственно одолжил со словами отдашь с зарплаты, до зарплаты было дней 5 -он знает , ну и мужа как бы лимит на свои расходы с зарплаты, который он исчерпал ( N ую сумму берет и тратит в смоем распоряжении, куда и на что как бы меня мало интересует) Друг знает об этом, т.е. в семье есть деньги, но как бы общественные. Так вот он прибегает следующим вечером ко мне с требованием этой 1000 руб, о которой к слову до этого я и не знала :) Я то отдала,но как то смешно было, такой переполох устроил :)
Это я не к автору, а просто развеять народ, повеселиться :)
Anonymous
У нас была такая ситуация- попросила близкая родственница денег в долг. Сказала, проблемы у мужа в бизнесе. Это было правдой. Дали. Много. Оговорили срок. Они вернули в срок. Но чуть позже мы узнали, что почти сразу после того, как заняли денег, они поехали семьей на отдых на 2 недели на Крит. Знаете, если бы я это узнала сразу, потребовала бы деньги на следующий день после возвращения. Потмоу что это свинство. Отношения прекратила.
Anonymous2
Считаю,что друг не прав:договор был на год,значит требовать деньги раньше непорядочно!
Я бы ещё поняла,если бы у него какие-нибудь проблемы случились.А так,выходит,его кто-то кинул и он решил теперь всем не доверять!И стал в такой грубой форме со своих друзей требовать долг,хотя до его погашения ещё только половина срока прошла!
Автор,деньги отдали и забудьте про него!Скажите,что из-за своего недоверия и непорядочности он потерял ДРУЗЕЙ!
Договор ДОРОЖЕ денег (народная мудрость):think
Все не прочла,но думаю,что другу нужна елементарная расписка-тогда он успокоится.Поступил не правильно(мое мнение).
Anonymous))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения