Попросили вернуть деньги
наверное сейчас тапки полетят, знаю что на еве не любят должников.
А мне поделиться хочется хоть с кем-то, на душе так пакостно.
Ситуация такова, что ровно пол года тому назад мы с мужем одолжили у нашего оч хорошего друга 150 тыс руб, с договором что вернем не ранее года и не позже полутора. Все это время мы прекрасно общались и ничего, вроде, между нами плохого не произошло. Вчкра он звонит мужу и спрашивает дома ли он? Муж задерживался на работе, а друг даже начал нервничать, что прямо сейчас его нет дома ибо он хотел заехать и поговорить. Заранее не договаривались.Звоним ему сегодня утром, он говорит такую фразу: " я бы хотел освежить вопрос с долгом".
Мне так на душе тяжело стало, просто мы брали с уговором минимум на год, этот друг знает что именно сейчас, ближайшие несколько месяцев нам будет оч трудно вернуть эту сумму, так как мы решаем один очень важный вопрос, друг этот всегда приезжает к нам, он все видит и видел и знал и помог нам зная нашу ситуацию, спокойно. Я не в праве, конечно, судить, но насколько известно, у человека все ок сейчас с финансами, т.е. никаких форс-мажоров, ему срочно деньги не нужны. Напрашивается вопрос, почему он раньше положенного просит денег и как бы поступили вы на нашем месте? Сегодня он к нам приедет вечером, мы не готовы пока отдать деньги, я так понимаю, у нас уже и не будет таких хороших, дружеских отношений как были ранее ибо удовлетворить его просьбу мы сейчас не можем.
Блин, ведь знала же, что с друзьями лучше не связывпться в фин плане, просто муж ему одну сделку помог провернуть, ну тот, зная наше положегие, решил нам помочь временно.
Может обсудить более точно сроки, или еще что. Деньги есть деньги - мало ли, он что-то крупное собрался планировать и должен быть уверен, что все будет. Не бегите вперед паровоза :).
У вас обстоятельства. У него обстоятельства. Конечно, надо поговорить, выяснить что за пожар такой.
Или мужику страшно, что щас какой-нить кризис долбанет, али реформа приключится, и вы деньги вжисть не вернете. Вот он и запереживал.
Но всё-таки согласитесь, что своя рубашка ближе к телу, и его личные проблемы для него гораздо важнее, чем Ваши.
и не занимайте деньги у друзей. они потом теряются.
я бы не обижалась на друга, мало ли что случилось...
и отношения никак не испортятся, если лично вы прекратите раздувать из обыденной ситуации скандал. вот эта тема благодарности за услуги вашего мужа и ваша (не друга) обида за то, что он посмел ) просить у вас денег раньше срока, больше напрягает
доверие взаимное, поэтому отступление от условий первой стороны ущемляет вторую.
потому что стороны равны.
кто автору мешал-я не знаю. возможно, жаба, что это тоже будет стоить денег. я не знаю.
Короче, приехал муж, оказывается друга кинули на оочень большую сумму и он теперь никому не доверяет, решил собрать все долги, в экстренном порядке.
хорошо, что есть где перезанять, плохо, что в отношениях теперь трещина, но может такое лучше выяснить раньше, чем позже;)
Меня смущает факт, что он на нас за что-то зол ни стого ни с сего, вроде срок уже вышел нашей договоренности.
Это всё равно, как меня обхамили в русском посольстве, поэтому я пойду и русскую соседку нах.й пошлю, потому что все русские - быдло и скотины.
И буду сильно удивляться, что соседка не проникнется моим состоянием и мне не посочувствует.
Та же самая аналогия.
Хорошие друзья у Автора:(
Я понимаю, что в очень многих случаях деньги дружбу портят.
Но что всегда так - не согласна. Всё от людей зависит. Если у человека неоткуда гнили взяться, то и с долгами всё в порядке будет. Проверено, если что:)
Автор, а Вам скорейшей финансовой стабилизации!
чтобы вас не "осудили", надо немножечко подумать ну и не писать так, как вы написали. и вообще на форумах не постить ))))
то, что вам пришлось взять долг, тут совершенно не при чем.
Вы б его пожалели, а не наезжали "Как он мог! У нас обстоятельства!"
эх, не занимайте больше, по возможности, конечно.
не нервничайте! с деньгами чужими всегда так, никогда еще никому не удалось нормально состроить дружеские отношения, когда дело касается денег (имею в виду чаще крупные суммы). рано или поздно, но все равно денежные проблемы дадут о себе знать. ссорятся целыми семьями, по десятку лет не разговаривают, живя бок о бок.
слава Богу, что у вас все живы-здоровы и деньги вы искали не на лечение. поверьте, это куда страшней.
А если вообще нормальный человек, так сразу бы всё выложил.
А не названивал бы и злым голосом намекал, что нужно обновить условия договора.
А в данном случае, он и сам прекрасно понимает, что поступок его говённый, пардон.
Потому и просто названивает, ничего не объясняя. Ставит людей (ДРУЗЕЙ, на минуточку...надо полагать, теперь уже бывших) в ситуацию, когда они сами себя вынуждены скотинами ощущать и гадать что там и как.
В общем друг этот мужнин, как то они где то были и мужу не хватило 1000 рэ ну друг соответственно одолжил со словами отдашь с зарплаты, до зарплаты было дней 5 -он знает , ну и мужа как бы лимит на свои расходы с зарплаты, который он исчерпал ( N ую сумму берет и тратит в смоем распоряжении, куда и на что как бы меня мало интересует) Друг знает об этом, т.е. в семье есть деньги, но как бы общественные. Так вот он прибегает следующим вечером ко мне с требованием этой 1000 руб, о которой к слову до этого я и не знала :) Я то отдала,но как то смешно было, такой переполох устроил :)
Это я не к автору, а просто развеять народ, повеселиться :)
Не хотели бы давать - не давали бы. А так какой-то завистью попахивает...
Часто ее встречаю, но что-то пропустила.
Не знаю, я как-то сразу брезгливость ощущаю.
Согласна полностью - это непорядочно.
Но согласна, в принципе, с Вами! Тоже бы такое не понравилось..
Я бы ещё поняла,если бы у него какие-нибудь проблемы случились.А так,выходит,его кто-то кинул и он решил теперь всем не доверять!И стал в такой грубой форме со своих друзей требовать долг,хотя до его погашения ещё только половина срока прошла!
Автор,деньги отдали и забудьте про него!Скажите,что из-за своего недоверия и непорядочности он потерял ДРУЗЕЙ!
Договор ДОРОЖЕ денег (народная мудрость):think