475
Anonymous
Все остальное
14.03.12 16:14

Мамашки с колясками в ряд

С приходом весны очень активизировались у нас в городе таким образом гуляющие мамы с колясками. Картина, конечно, приятная, но блин, иногда напрягает. Я веду ребёнка из садика, тротуар узкий, с одной стороны дорога, с другой ожившие под влиянием весенних лучей собачьи "сюрпризы". И вот почти каждый день картина повторяется. Примерно в то же время, что я веду дитё из сада, мне навстречу выруливают неспеша две чудесные мамочки. Причём, занятые разговором или под влиянием "онажематерной" психологии, они совсем не перестраиваются, а продолжают двигаться на весь тротуар, видимо предполагая, что все встречные пешеходы - это такие мифические существа, которые должны взлетать, давая им дорогу.Народ даётдуракудорогу и идёт по проезжей. Раза два нам с ребёнком пришлось зависнуть на обочине между "сюрпризов", больше не хочется. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С приходом весны очень активизировались у нас в городе таким образом гуляющие мамы с колясками. Картина, конечно, приятная, но блин, иногда напрягает. Я веду ребёнка из садика, тротуар узкий, с одной стороны дорога, с другой ожившие под влиянием весенних лучей собачьи "сюрпризы". И вот почти каждый день картина повторяется. Примерно в то же время, что я веду дитё из сада, мне навстречу выруливают неспеша две чудесные мамочки. Причём, занятые разговором или под влиянием "онажематерной" психологии, они совсем не перестраиваются, а продолжают двигаться на весь тротуар, видимо предполагая, что все встречные пешеходы - это такие мифические существа, которые должны взлетать, давая им дорогу.Народ даётдуракудорогу и идёт по проезжей. Раза два нам с ребёнком пришлось зависнуть на обочине между "сюрпризов", больше не хочется. Что делать?
Anonymous
Угу, бесят такие. Я тоже когда с ребенком иду раньше пропускала, а сейчас специально посередине иду, фигли, пусть пропускают.
Anonymous
Ага, вот их лозунг:"Пропускать все обязаны!!!", они еще и бесятся при этом :). Одна из подобных: http://eva.ru/topic/223/2894222.htm?messageId=73696404
Anonymous
Собаки гадят, водители паркуются на тротуарах, там где они не успели запарковаться ходют мамаши с колясками.

Куда не плюнь везде засада. Сочувствую автор! А может все таки успокоительного и вперед к позитиву?
ЭТО ВЕСНА
Тю! Мамашки... Тут в детской поликлиннике на меня онжеотец напал! Лифт открывается, мы с дочкой хотим войти, он бросается нам наперерез с криком - Дайте нам уехать! Мы с ребенком!
Я тихо охуевала, а его курица рядом пыталась испепелись меня ненавистным взглядом.
Веснааааа... что вы хотите...
А ещё и по три в ряд бывает, ага.
Anonymous
Если у меня нет настроения шарахаться в собачьи мины, или под колёса машин, или в лужу, я просто останавливаюсь, независимо от того, кто идёт мне навстречу - шеренга мамаш с колясками, или стайка школьников, или многодетное семейство... Жду, когда сообразят, почему это у них на пути преграда возникла и что надо делать. В основном попадаются сообразительные экземпляры. А самые бестолковые - взрослые особи мужеского полу.
Люди, вы что, с ума сошли? Откуда столько злости в вас?
Anonymous
ага,мне тоже непонятно,почему я должна априори уступать дорогу коляске. Идут такие королевишны,все вокруг черви земные. А может я иду из поликлиники после капельницы,шатаюсь.
Anonymous
обоже! какие здесь злыя и опасные тиотки! того и гляди, сожрут). да сделайте вы скидку молодым мамашам, им от гормональных проблем и недосыпов и так несладко. бывает, и соображается плохо. зачем сраццо-то?
а потом, простите, на каждую хитрую жопу есть куй с винтом. среди мамаш сумасшедших тоже много. они ж могут броситься дитё защищать. изобьют и сраный памперс в рот затолкают. в качестве кляпа.
нинада ссориться, уважайте друг друга.
Мне одна совсем неадекватная попалась, у которой, видимо, совсем все плохо было, да ей еще и надо было в троллейбус прям с люлькой зайти, а я в это время выходила. Она ничего не смогла найти лучше, как наподдать мне люлькой, довольно таки больно. Там прям такое раздражение и злость на все чувствовалось, что я сначала хотела ей помочь люльку затащить в троллейбус, да передумала :).
Anonymous
мое мнение имеет право быть:)
да полно таких куриц, идут парочками такие куры и пох,что никто больше не пройдет по тротуару:) я демонстративно встаю и даю им шанс меня объехать и пусть только вякнут:)
Не вижу проблемы быть взаимно вежливыми. Мамочку с коляской пропущу, имхо, ей сложнее, чем мне. В то же время, неадеквата везде хватает - и с колясками, и без. Я тут пару месяцев назад прокатилась на троллейбусе, дык на одной из остановок зашла в салон мамашка с коляской и заперла меня в углу салона... причем не просто заперла, а молча выпихивала меня коляской, при этом не выпуская(гм... может, надо было лезть через?...). После нескольких тычков коляской, да еще и с наездом колесом на ноги, я мамашке негромко сказала, что вотпрямщазз ногой сломаю коляске колесо:(. Не поверите, подействовало - и подвинулась, и выпустила, и даже не нахамила - видимо, у меня был сильно сердитый вид - мне замшевые сапожки жалко было:(. Пихни она меня еще раз - получила бы сильный удар ногой по колесу... скажете, я злая стерва?
Словами попросить дать вам пройти - не пробовали? Многим помогает :)
Раздайся, грязь, говно плывет!
Весеннее обострение у многих, судя по топу.
Anonymous
Девы, вы чего такие нервные? я бы про такое забыла в первые минуты, как прошла мимо таких мамочек.
Лечите нервы ;)
А я мамашка с коляской. И меня удивляют люди, которые идут парами по неширокой дорожке и считают, что я с коляской должна съехать на обочину или залезть в сугроб. И ничего, что коляска с ребенком весит больше 20 кг, а дороги у нас не везде расчищены и месить коляской снежную кашу еще то удовольствие.
Пы.Сы. Гуляю с коляской одна. Терпеть не могу трепаться с другими мамашами о памперсах и покаках
Anonymous
Гыыыыы, а мы гуляли вшестером с колясками в ряд по дороге! Там машины ездили очень редко, но если и собирались проехать, сдавали назад)))))
Anonymous
а меня бесит, что идешь с коляской, а тротуар машинами заставлен и приходится идти про проезжей части т.к. по обочине никак.
Anonymous
Мы с подругой с двойнёвыми колясками гуляли:) И ведь умудрялись пропускать пешеходов
Anonymous
Не, ситуация действительно существующая. Вообще онажематери всегда уверены, что их должны пропускать на дороге и при этом тихо восхищаться их чадами. Про то, что у нас свои есть и нам на их чад насрать, но на дороге надо соблюдать субординацию им насрать. В общем всем на всех насрать - все как обычно у нас и 5, и 10, и 15 лет назад все так же было.
Anonymous
Частенько сталкиваюсь с такими. Просто иду, не останавливаясь. Если мамашка в меня врезалась, стою, как статуй. Ругаются и обходят. Совесть надо иметь.
Гулять в ряд можно в чистом поле.
У нас в парке Сокольники по главным аллеям мамки аж по 6 человек гуляют (со счастливыми лицами, дадада). Вот сколько живу, наблюдаю - ну ни разу конфликтов ни у кого не было. Кому надо пройти - идут сквозь их ряды, а кто обходит. Собаки гадють, пупсы песком друг другу в глаза сыплют, роллеры с вылосыпедистаме прям меж колясочных рядов и прямоходящей малышни шныряют на дикой скорости. молодёжь по кустам трахаицо и напитки распивает. пенсионеры по соседству танцы танцуют. Всё чинно-благородно (с). никто никому в жёппу ноги не заталкивает. потому что это ОБЩИЙ парк культуры и развлечений. А культура и развлечения у всех разные, тут уж ничего не поделаешь).
Что касается "рядов" на дорогах, - кто конфликт ищет, тот найдёт. в те же ряды и собачников (хозяин на одной стороне дороги, его собака на поводке на другой стороне). машины по-идиотски припаркованные, грязь, каканы. Ну вот нет в мире совершенства. А портить себе и другому настроение из-за ерунды, или не портить - решать вам. Чего так нервничають, не пойму.
Вообще неадеквата полно ,стоит даже просто почитать выше шо пишут...И если я с коляской иду по тротуару ,то я надеюсь что рядом/на встречу идут адекватные люди которые не заставят меня вжиматься в кусты :-)
А автора что больше выбесило, то что дорожка заблокированна, или выражения лиц мам с колясками?
Вопчем фсе казззлы
Anonymous
Тоже сегодня такое заметила.
Ну что......невопитанные дуры или.....недогадливые дуры.
Anonymous
Блин, люди, вы читать умеете? автора выбесили не мамаши, и не коляски, а то, что на узкой дороге, которых у нас полно около домов и в прочих местах, мамашки при прогулке и походном чириканье, занимают весь проход - не протолкнешься мимо них, и еще имеют наглость восмущаццо, когда просишь их пойти гуськом, а не рядком. Так яснее?
Anonymous
Автор, предлагаю Вам в момент появления на горизонте надоевших колясок, остановится с ребенком посреди дороги под предлогом поправить шапку\варежки своемю детю.
Весна, ёпт...всем аминазину!!!
У нас в МО полно таких. Никогда не стесняюсь попросить дорогу или начинать протискиваться между колясок. Пошли на хер, буду я за их детей переживать. Написала грубо, в реале мамашки сами раздвигаются, но бывают особо тупые особи.
Сама никогда не гуляла парами, друг за дружкой только или вообще у скамеек/в парке.
Anonymous
я сама онажематерь с коляской... и еще я онажематерь с 6-тилеткой...но блин на узкой дороге старшая идет за мной, я максимально возможно прижимаюсь вправо чтою не мешать обгоняющим и идущим на встречу...
а блин выстроившиеся в ряд онажематри просто вымораживают.... зато теперь я знаю что делать при встрече с ними))))))))))))))))))))пусть впредь меня обходят
я не любила компанию, когда мой ребенок был колясочного возраста. Поэтому, когда на меня надвигалась шеренга мамашек, я как бы сама себе говорила: у нас в стане ПРАВОСТОРОННЕЕ движение!
Anonymous
Совсем крыша поехала...может весеннее обострение. Полно народу ходит не обращая внимание на то как пройти другим..нет надо было найти именно мамашек и опустить их мордой в грязь. Добрее надо быть, лояльнее...корона не свалиться если попросить дать пройти.
Так всегда, то мне с коляской мешают проехать, теперь все с колясками прут на меня. Сначала моим малышам мешают большие детки, теперь моим деткам мешают малыши (и куда только мамаши глядят:-|).
"Разрешите пройти, пожалуйста" - выучите 3 слова и жить станет лучше:)_
Язык что ль у вас отсохнет попросить что б пропустили?
Anonymous
Такое ощущение что у вас только одна дорога от школы до дома и узкая и они вас преследуют! пол секунды в день потратить на пару слов (разрешите пройти) а развели то.
Хм... я вот прекрасно понимаю желание автора поворчать - сколько раз мне приходилось спрыгивать в сугроб или, что еще интереснее, в грязную лужу только потому, что милые мамочки предпочитают идти цепью... загонщики, млин... С одной стороны, это крайне неприятно, особенно когда все сопровождается "возмущением" в твой адрес ("Расходились тут!";-)). С другой стороны - знаю, какова маневренность у некоторых колясок, в три секунды не перестроишься, потому простому пешеходу тоже надо иногда войти в положение - коляска - не сумочка, ей не помашешь.;-) Тем не менее мне непонятна манера ходить цепью... тротуар ладно - у нас в магазине мамы ухитряются ходить парами, полностью блокируя и так узкие проходы:-0
Но мне кажется, что это не "мамская" особенность - просто такой характер. Неужели никогда не встречали идущих цепью дам среднего возраста, подвинуть которых еще труднее, чем мам - при том, что у них-то нет колясок?:-) И вот они-то, подобные дамы, как правило гораздо агрессивнее реагируют на просьбу пропустить их, особенно если не идешь навстречу, а пытаешься обогнать:-):-)
Да пожалейте вы этих мамок с колясками. Ни хрена нет для комфортного выгула колски - нет пандусов, нет скатов, дорог приличных - по пальцам перечесть, бордюры, грязь, ступеньки, собачье гамно кругом. Если есть невдалеке какой парк с относительно ровной колясочной трассой, если там не бухают гопота и алкашье, если не стоит машина из которой дуц-дуц отпугивает голубей за 3 км... - ЩАСТЬЕ. так и приходится цепью ходить - одна в магаз, другая караулит..
Anonymous
У нас очень вежливый двор, и никто не поставит машину, чтобы закрыть дорожку на детскую площадку, т.к. мамам придётся переносить. Но однажды приехала "несознательная" дама в гости, не знала или ума не хватило. Перекрыла дорожку. Так мамочки ей весь её несчастный опель расцарапали ключами. Я видела, как дама утром рыдала...
Через неделю эту же дорожку перекрывает огромный Крайслер. И что вы думаете, слабо стало царапать, можно и отгрести. Вот тут мне вся мамская психология и открылась. Так и автор: видят мамы , что идёт такая же-можно и подвинуть. А дядьку-амбала бы сами обошли.
Anonymous
Автор, в нашей стране все равны. Если вам надо пройти-смело проходите по своей стороне дороги, не поймут-огласите.
Anonymous
Самый цимес в том, что вот большиство тех, орет что они танк, и их надо пропустить вперед,на практике и дверь помогут в магазин открыть, и по леснице спусить коляску.
Anonymous
почему на еве стало столько злобных психичек? помойка блин быдляцкая
?
Слушайте, бабоньки))))
Ладно - коляски. Некоторые, правда, не сразу можно с места сдвинуть.
Что в мозгах у людЁв, которые, при правостороннем движении ващета, двигают прямо на тебя? Или на узкой могут бортануть плечом (и не только мужики быдловатые, но и тетеньки *в норковых шубах*)?
Про метро молчу, там 100% находится чудак на букву М, который прет против всего потока и еще возмущается.
мамародименяобратно
Черт меня дернул сегодня пойти гулять с ребенком на соседнюю площадку (там горок побольше, качелей-каруселей и т.д.) Гуляли, ребенок (ему 1г.3м.) гонял голубей (ну как гонял, ходил за ними, а они улетали) в руках держал маленький совочек, голуби улетели, сын мой развел руками, показывает "уууууу" улетели, совок из руки выпал, рядом стояла девочка лет 5, совок упал ей на ногу, она посмотрела на него, на совок, на меня и как давай реветь, мать ее бежит ко мне со словами "научись ребенка своего правильно вестииииии, почему он игрушками бросается, аааааа" Я в ступоре, говорю "извините", забираю сына.
Ушли кататься на горку... опять это девочка (пришла вслед за нами), думаю ну нафиг, пошли Матвей на другую горку, до горки не дошли, сели на качели, качаемся...Не поверите, смотрю с огромной скоростью на нас надвигается сани в которой опять эта девочка и мамам ее везет, подъехали со словами (важно так!) "Моя дочь хочет кататься" Короче не выдержала я и отправила эту даму в пеший эротический тур (конечно в более мягкой интерпретации), качели не уступила!!!
Потом узнала от других мамочек, что эта дама малясь не в себе и проблемы у нее со многими на этой площадке...
Не составляет труда обойти. Вот вы проблему из пальца высасываете.
Бля, какой я срач пропустиль...
Хехе...у нас тут повадились по 5,6 мамаш сбиваться в стайки и куда то чесать. Картина Репина *Танковая дивизия*. Вот кого обойти была проблема, да еще шли *свиньей*. Не дай хоспади оказаться на пути))) Как герой Вицина на дороге дергаешься, куда бы прыгнуть шоб не задело)))
Господи, да что там коляски - мелочь!

Мне сегодня трактор не хотел дорогу уступать.

Иду утром из сада (сына отвела), иду по пешеходной дорожке. Навстречу трактор, красивый такой, импортный - среднего такого размера. У нас они по утрам дорожки чистят, яростно отплевывая снег по бокам. "Наплевало" уже по пояс. Хорошо весна, а то им бы еще месяц и они бы до шеи сугробы соорудили.

Ну в общем, иду я, никого не трогаю. Даже сигареткой попыхиваю. А эта тарахтящая сволочь мчится ко мне навстречу на всех парах, не притормаживая. Я как-то сначала даже и не испугалась - весна, дите в саду, сигарета в зубах - идилия! И только когда до меня уже метров 5 осталось я поняла, что швах - или меня на брусчатке закатают или я буду сигать на высоченный сугроб как сайгак в течке.

Годами я уже не та - сайгачить. Начала я метаться между сугробами, не получается запрыгнуть. Выплюнула сигарету и пошла навстречу с вытянутым кулаком - а чем мне еще на него воздействовать? Я его морально давлю, а он меня колесами.

Остановился, гадина. Лицо недовольное - ишь мол, овца, не захотела на засраные сугробы прыгать (раньше думала, что собаки гадят. Сейчас поняла - это те кто запрыгнуть смог, но до дома не добежал). Вгляделась - урюк! Судя по гладкости морды давно в Москве, наверное не одну сотню мамаш передавил.
Не стала я с ним ругаться, но назад сдать заставила.

Пропустил он меня и опять на всех парах по узкой дорожке... интересно, встретился ли кто-нибудь ему еще этим утром или нет..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения