Мамашки с колясками в ряд
С приходом весны очень активизировались у нас в городе таким образом гуляющие мамы с колясками. Картина, конечно, приятная, но блин, иногда напрягает. Я веду ребёнка из садика, тротуар узкий, с одной стороны дорога, с другой ожившие под влиянием весенних лучей собачьи "сюрпризы". И вот почти каждый день картина повторяется. Примерно в то же время, что я веду дитё из сада, мне навстречу выруливают неспеша две чудесные мамочки. Причём, занятые разговором или под влиянием "онажематерной" психологии, они совсем не перестраиваются, а продолжают двигаться на весь тротуар, видимо предполагая, что все встречные пешеходы - это такие мифические существа, которые должны взлетать, давая им дорогу.Народ даётдуракудорогу и идёт по проезжей. Раза два нам с ребёнком пришлось зависнуть на обочине между "сюрпризов", больше не хочется. Что делать?
забывается не у всех. просто некорые мнят себя прЫнцессами и герояниями, что изволили размножиьтся, другие имеют какое-никакое умтвенное развитие вкупе с воспитанием.
Я и вязала, когда тепло было, и аудио-книги слушала. Все с пользой, чем обсуждать, как "мы покакали".
Люди, ну будьте к друг другу чуточку снисходительнее.
1. Стоять на тротуаре (не по центру конечно), чтобы мамы перестроились в ряд по одному.
2. Вежливо попросить разрешения пройти.
Куда не плюнь везде засада. Сочувствую автор! А может все таки успокоительного и вперед к позитиву?
Уж такой повод нашла, чтобы пожаловаться - дальше некуда.
Почему нельзя идущим навстречу друг другу быть взаимовежливыми?
Да и вообще не тот вопрос, чтобы его сюда выносить. Это показывает мелочность автора. Не хочешь сходить в грязь - найди варианты. Ситуация плевая, а автор нервы свои тратит.
остался живой - и спасибо, би хэппи!* :))
Я тихо охуевала, а его курица рядом пыталась испепелись меня ненавистным взглядом.
Веснааааа... что вы хотите...
1. стоят 2 лавки, рядом пеленальный столик.... и вот пришла одна онижесемья.. на пеленальнике их одежда, на одной лавке их люлька от коляски, на другой лавке их сумки.. занавес... больше никому не надо
2. подхожу к кабинету невропатолога, у меня талончик, я в свое время пришла (невропатолог принимает строго по талонам) у кабинета никого, в поле зрения никого, где то в конце коридора (а это кабинетов 5 так по пути) стоит онижесемья. в кабинете кто то есть, стою жду. минут так 10 постояла (потому как прочитала внимательно 2 здравпросветбюллетеня про массаж, с мелкой покукукала, в ладушки поиграла, времени прилично прошло).и вот подходит онижесемья в составе: онажематерь, онжеотец и онажебабушка ну и ребенок на руках. и заявляют мне что они вообще то сейчас пойдут, у меня как то сразу возник вопрос "с.уя ли?"
мне ответили что они тут стояли! я сказала что никого не видела и они пойдут после меня, и на мое замечание что с таким составом могли б выделить бы одного члена онижесемьи для оповещения что оччередь то занята. Мне поведали что не полностью то они пришли, дедушка у них еще внизу... ну мне стало понятно почему никто не занял... посоветовала им в следующий раз не оставлять дедушку внизу)))) ну думаю бог с ними, если у них талончик на раньше то пропущу, оказалось что они и без талончика... пришлось им сообщить что раз нема дедушки то и идти им за мной прийдется, тут открывается дверь кабинета, выходят пациенты, я захожу, и тут онажематерь как заорет в кабинет "да пусть идет эта психбольная!" у врача я пробыла минут 5-10... когда вышла то никого у кабинета не было....
я как то со второй сама плачу от походов в поликлинику)))) хорошо хоть от смеха...
со старшей ходила часто в первый год, потом как то совсем почти не ходили, потом перешли в ведомственную...и тут пришлось походить в городскую.... я поняла что ничего в жизни не понимаю))))))
а потом, простите, на каждую хитрую жопу есть куй с винтом. среди мамаш сумасшедших тоже много. они ж могут броситься дитё защищать. изобьют и сраный памперс в рот затолкают. в качестве кляпа.
нинада ссориться, уважайте друг друга.
я думаю все готовы делать скидку, но порой эти молодые мамаши прут с таким видом, как-будто они царицы, а вокруг подданные. при чем мерзкие подданные) вот таким хочется объяснить их дейтсвительную значимость)
если ваша догадка верна, то выходящую даму я поддерживаю. с другой стороны... хотя нет, все равно не поддерживаю. надо было сначала помочь ей вскарабаться, а потом выходить. потому что влезть в транспорт с коляской-люлькой само по себе подвиг, по-моему.
Только у нас водители транспорта не сильно ждут пока кто-то зайдет выйдет. Зашла мама с коляской двери бы тут же закрылись 99%. Я сама так в прошлом году с дочкой из автобуса выходила: Спустилась со ступенек и дочку снимаю руками, а водитель уже двери закрывает. Дочку защемил, гаденыш. Я пытаюсь двери разжать, дочка уже заплакала, женщины в автобусе закричали водителю, тогда только открыл. Блин, ну что не видно что ли, что у меня руки еще в салоне? Еще козел какой-то мне вопит: "Надо быстрее двигаться". Что я ему ответила, не помню, но что-то сильно подрывающее его мужскую репутацию
а дядька тот просто дурак, что уж там. недочеловек. потому как что мужчина, что женщина в такой ситуации кинулись бы помогать. инстинктивно даже.
да полно таких куриц, идут парочками такие куры и пох,что никто больше не пройдет по тротуару:) я демонстративно встаю и даю им шанс меня объехать и пусть только вякнут:)
Но я вообще по-жизни такая - больше забочусь о комфорте окружающих, чем о своем (дурочка, наверное). Однако мне ни разу не нахамили, не обоср@ли, наоборот, всегда помогали и затащить и двери придержать и все такое.
Мне, кстати, не тесно было, да и троллейбус был полупустой...
Ну попросить подвинуться надо было ей, а не мне:)
Кстати, сапоги она мне основательно изговняла...
Есть такой сорт людей: "Я мадонна, всем пасть ниц!"
Стояла как-то в переходе метро около киоска, собиралась купить журнал. Вдруг по моим ногам - бздынь! бздынь! со всей дури. Поворачиваюсь - коляска. Отошла чуть в сторону, думала, девушка не рассчитала расстояние, нечаянно меня задела. А она опять мне по ногам - шарах! Я ей говорю: девушка, мне больно! Она ноль внимания, давит меня своим танком. Я уже злиться начинаю: девушка, говорю, неужели я такая неприметная? И тут слышу: не видите - я с ребёнком! И продолжает коляску в меня тыркать. Я отошла, она впереди стоящего давить начала, получила матерную отповедь и присмирела.
Смешно, нелепо и истерично всегда выглядит тот, кто первый провоцирует на "посраться". Особенно нелепо он выглядит, когда получает адекватный отлуп.
Смотрите, сколько тупости в Ваших трех строчках:
1)мамашек с анусами в общую кучу я не валила,
2)Я не раздражительна абсолютно,
3)Я ни на кого не орала,
4)"ПроглАтили" пишется через О,
5) С кем я должна была культурно поговорить - с быдломамашей? Сомневаюсь, что она поняла бы, ибо адекватный человек в принципе так, как она, себя вести не может.
Однако, длинный списочек получился:(
Мать, конечно, может рвать кого угодно за своего ребенка. Но сама подставлять своего ребенка под удар вряд ли будет, Вы не находите?
А теперь представьте, что Вас заперли в углу коляской, смотрят в глаза с ухмылкой и этой же коляской пихают - ВАши действия?
может, климакс у неё, х.з.
не скажу. скажу, что та мамашка глупая курица, посчитавшая что все должны растроворяться в пространстве при виде ее только потому что она оказала всем по ее мнению огромную услугу, решив разродиться. хотя, хрен ее знает, может тупила, не спала и тупила...
Мне вчера узкую тропку перегородили две вышагивающие дамы в возрасте, под ручку. Ну такие, знаете, из категории две звезды. Яркие, современные, но сильно в возрасте. Пугнулись. Покосились. Но дорога стала свободной.
Двигающимся мне навстречу чаще уступаю. Всегда помню - уступи дураку дорогу, пусть едет первым. Сейчас столько луж, и никто уступить не хочет. А я уступлю. Чего там по кромке лезть толкаться.
Весеннее обострение у многих, судя по топу.
Лечите нервы ;)
А как лечить,не подскажете?
Пы.Сы. Гуляю с коляской одна. Терпеть не могу трепаться с другими мамашами о памперсах и покаках
Так мне неудобно было. Он ведь подумал, что это все мы такие звезданутые на голову, как эта мамашка.
Хорошо им обдолбыш какой-нибудь на тонированной девятке не попался. Который бы решил, что у него от кокса в глазах шестерится и не махнул бы во всю эту кучу дур.
С детьми в парках надо гулять, в лесу, а не по проезжей части.
Гулять в ряд можно в чистом поле.
Что касается "рядов" на дорогах, - кто конфликт ищет, тот найдёт. в те же ряды и собачников (хозяин на одной стороне дороги, его собака на поводке на другой стороне). машины по-идиотски припаркованные, грязь, каканы. Ну вот нет в мире совершенства. А портить себе и другому настроение из-за ерунды, или не портить - решать вам. Чего так нервничають, не пойму.
Дети постарше на площадках собирают быстро формочки и текают ,когда первая коляска показывается из за угла,старушки крестятся ,а "понаехавшие " из ближайших магазинов вывешивают табличку "Закрыто" :-)
Ну что......невопитанные дуры или.....недогадливые дуры.
а что конкретно я придумала, можно поинтересоваться?)
зы: т.е 30 лет назад люди были умнее и понимали,что не надо расползаться вширь по дороге,а ща все отупели? ну...судя по таким ононимам,даже соглашусь с предположением таким:)
это ж надо...
a ,просто думать о том, что ходить шеренгами -неглиже )), не приходит в голову? даже если с (ой, ой) с масекаме? )))
Сама никогда не гуляла парами, друг за дружкой только или вообще у скамеек/в парке.
а блин выстроившиеся в ряд онажематри просто вымораживают.... зато теперь я знаю что делать при встрече с ними))))))))))))))))))))пусть впредь меня обходят
Но мне кажется, что это не "мамская" особенность - просто такой характер. Неужели никогда не встречали идущих цепью дам среднего возраста, подвинуть которых еще труднее, чем мам - при том, что у них-то нет колясок?:-) И вот они-то, подобные дамы, как правило гораздо агрессивнее реагируют на просьбу пропустить их, особенно если не идешь навстречу, а пытаешься обогнать:-):-)
..У меня тут на паркинге около магаза,.:.
подходим к машине, рядом припарковивается дамочка и ставит свою тачку по диагонали,т.е хвост перекрывает нам подход к правой стороне, и все это перед мим носом когда я уже стою у багажника..Даю ребенка мужу ,он пробует приоткрыть аккуратно дверь ,но упирается в дверь дамочки .Которая уже презрительно смерив нас взглядом пикнула сигнализацией ,но потом все таки вернулась и раскрыла варежку :-)
Оказывается это Мы не правильно поставили машину,я ей показываю :Леди ,че орете ,вы заехали на метр за левую линию .Она мне нет это не я..Я грю -ну как же не вы -машина то стоит на соседней парковке уже задом..Она уперлась нет ,нет и нет..К слову дама была не блондинка и не на бентлы ,а в полне средних лет ,в очках на старой какой то тачке..Так что разные бывают :-)
Я-то скажу, не обломлюсь, а вот им слабо догадаться самим, что на планете есть другие люди. Кстати, не факт, что уступят)
Через неделю эту же дорожку перекрывает огромный Крайслер. И что вы думаете, слабо стало царапать, можно и отгрести. Вот тут мне вся мамская психология и открылась. Так и автор: видят мамы , что идёт такая же-можно и подвинуть. А дядьку-амбала бы сами обошли.
Ладно - коляски. Некоторые, правда, не сразу можно с места сдвинуть.
Что в мозгах у людЁв, которые, при правостороннем движении ващета, двигают прямо на тебя? Или на узкой могут бортануть плечом (и не только мужики быдловатые, но и тетеньки *в норковых шубах*)?
Про метро молчу, там 100% находится чудак на букву М, который прет против всего потока и еще возмущается.
а то читала про одну без правил, которая ехала по Минскому МКАДУ на встречу потоку))))))))))))))))))))) она ж поворот пропустила/))))) (где то на еве ссылку видела на статью)
Ушли кататься на горку... опять это девочка (пришла вслед за нами), думаю ну нафиг, пошли Матвей на другую горку, до горки не дошли, сели на качели, качаемся...Не поверите, смотрю с огромной скоростью на нас надвигается сани в которой опять эта девочка и мамам ее везет, подъехали со словами (важно так!) "Моя дочь хочет кататься" Короче не выдержала я и отправила эту даму в пеший эротический тур (конечно в более мягкой интерпретации), качели не уступила!!!
Потом узнала от других мамочек, что эта дама малясь не в себе и проблемы у нее со многими на этой площадке...
меньше трындели бы над коляской дети лучше спали бы и не надо было укачивать
ЗЫ- помнится дочь у меня отлично под болтологию засыпала без укачивания вообще.
а орать потому что не слышат они спокойного "разрешите пройти!" они увлеченыС разговором о какашках/пюрешках/о цвете какешек после этих пюрешек)))
а сколько раз надо мамочкам услышать просьбу пропустить, чтоб дойти до такой простой мысли?
Мне сегодня трактор не хотел дорогу уступать.
Иду утром из сада (сына отвела), иду по пешеходной дорожке. Навстречу трактор, красивый такой, импортный - среднего такого размера. У нас они по утрам дорожки чистят, яростно отплевывая снег по бокам. "Наплевало" уже по пояс. Хорошо весна, а то им бы еще месяц и они бы до шеи сугробы соорудили.
Ну в общем, иду я, никого не трогаю. Даже сигареткой попыхиваю. А эта тарахтящая сволочь мчится ко мне навстречу на всех парах, не притормаживая. Я как-то сначала даже и не испугалась - весна, дите в саду, сигарета в зубах - идилия! И только когда до меня уже метров 5 осталось я поняла, что швах - или меня на брусчатке закатают или я буду сигать на высоченный сугроб как сайгак в течке.
Годами я уже не та - сайгачить. Начала я метаться между сугробами, не получается запрыгнуть. Выплюнула сигарету и пошла навстречу с вытянутым кулаком - а чем мне еще на него воздействовать? Я его морально давлю, а он меня колесами.
Остановился, гадина. Лицо недовольное - ишь мол, овца, не захотела на засраные сугробы прыгать (раньше думала, что собаки гадят. Сейчас поняла - это те кто запрыгнуть смог, но до дома не добежал). Вгляделась - урюк! Судя по гладкости морды давно в Москве, наверное не одну сотню мамаш передавил.
Не стала я с ним ругаться, но назад сдать заставила.
Пропустил он меня и опять на всех парах по узкой дорожке... интересно, встретился ли кто-нибудь ему еще этим утром или нет..
а вы если уж цитируете или читаете то читайте плиз фразу целиком...а не вырывайте отдельные слова....
"того временного кайфа свободы которое испытываешь вот на этом самом отрезке пути от сада до дома, когда одна гонка уже пройдена (ребенок разбужен-собран-отведен-раздет-сдан)... а вторая гонка (домашние дела) еще не начата"
временного кайфа между двух гонок....
это сродни что вы посмотрите на алфавит и скажете что там 3 буквы :"А В и Г" а то что вы остальное не увидели типа и неважно...
а вам так скажу: моя старшая ходила в сад 3 года, ходила потому что 1. у нее такой характер что ей нужен коллектив, она с первого дня готова была остаться морально и психологически на целый день!
2. я работала
в этом году старашая практически не ходит в сад, потому что некогда...потому что она предпочитает заниматься тем что нравится, не...она б ходила... но вот времени нет..не получается(((((( в расписание занятий сад не вписывается... либо меня загнать вусмерть еще останется
русский мужик был)))))))))))
вот так полюбовно разошлись...он мне уступил я тормозить не стала а шаг прибавила..и все рады
не перевелись еще нормальные люди))))))))))))))