64
до скольки пожить хочется?
Знакомая сегодня рассказала, что бабушке ее мужа сегодня исполнилось 100 !!!! лет. В связи с этим вопрос (вернее два):
- а вы бы хотели так долго жить
- есть ли в вашем окружении истории долгожительства?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнакомая сегодня рассказала, что бабушке ее мужа сегодня исполнилось 100 !!!! лет. В связи с этим вопрос (вернее два):
Anonymous
Главное, не быть обузой родным. И умереть тихо, просто от старости, а не от серьезных каких=то болячек. В общем, как Бог даст!
Главное-качество жизни. Парализованной до 100 лет я жить не хочу. Лучше до 90 здоровой и в своем уме ))
хочу долго жить, реально долго, но понимаю, что век наш короток.
Было б здоровье-и вообще б не помирал.
Хочу жить до тех пор, пока буду в трезвом уме и твердой памяти, и сама себя обслуживать. А возраст - тут уж не угадаешь. Ну так все наверное хотят. Или почти все.
Если как мои прабабушки - на своих ногах и в своем уме до последнего дня - то лет до 150-ти.
А вообще - в возрасте 30-ти хотела бы жить вечно.
А немощной - умереть хоть в 20-ть.
А вообще - в возрасте 30-ти хотела бы жить вечно.
А немощной - умереть хоть в 20-ть.
Anonymous
из меркантильных соображений подольше бы, из совсем наглых желаний - да при здоровье чтоб. из сострадания к близким надо заработать на безбедную старость, чтоб никого не стеснять. ну, в общем, до ста лет пожила бы.
Anonymous
Хочу не болеть и умереть во сне. Во сколько лет не так важно, но желательно ребенок чтоб встал на ноги, т.е. не раньше 60 лет.
Anonymous
До тех пор пока буду относительно здорова, циферь не суть важна.
90-100
Бабушка дожила до 93 в своем уме и силах
Бабушка дожила до 93 в своем уме и силах
Моя прабабка 96 лет, жили с ней до последних дней, она в сознании и ясном разуме была почти до последнего,каждое утро начинала с чашки кофе, а потом как-то утром не встала с постели, буквально за два месяца ушла. Помнила все до мельчайших подробностей и немцев и как деда из плена выкупала. Помню часто говорила, что жизнь такая длинная и что она устала.
Касательно себя, не думаю о том сколько хочу прожить, главное видеть свое продолжение, воспитать, выростить, поднять на ноги и спокойно уйти. Боюсь пережить мужа.
Касательно себя, не думаю о том сколько хочу прожить, главное видеть свое продолжение, воспитать, выростить, поднять на ноги и спокойно уйти. Боюсь пережить мужа.
Если здоровье позволит, то и до 100 можно. Родная моя прабабушка до 94,5 прожила, только последнюю неделю неважно себя чувствовала, слегла за день до смерти. А ее сестра умерла в 96, и последние 2 года были кошмаром.
хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Так что вот так
Так что вот так
Anonymous
Я когда-то в юности думала, что до 60 - и застрелюсь, чтобы не быть втягость и не наблюдать, как мое тело постепенно дряхлеет и разрешается. А сейчас, после психотерапии я поняла, что надо жить столько, сколько Бог даст, потому что
1. Я мама. Мне надо его вырастить, а потом просто быть в его жизни, потому что оставаться чьим-то ребенком, иметь маму - в любом возрасте важно.
2. Мне интересно смотреть, как меняется мир, что нового происходит.
3. Даже в пожилом возрасте и обездвиженном состоянии человек может слушатьмузыку, читать книги, смотретьв окно, слушать пение птиц, словом - жить.
4. Даже в старости я могу приносить пользу любимым людям.
1. Я мама. Мне надо его вырастить, а потом просто быть в его жизни, потому что оставаться чьим-то ребенком, иметь маму - в любом возрасте важно.
2. Мне интересно смотреть, как меняется мир, что нового происходит.
3. Даже в пожилом возрасте и обездвиженном состоянии человек может слушатьмузыку, читать книги, смотретьв окно, слушать пение птиц, словом - жить.
4. Даже в старости я могу приносить пользу любимым людям.
на своих ногах,в разуме,с минимальным набором чудачеств-хоть до ста.но вся родня доживает лишь до 63-65,так что маловероятно...
Стараюсь об этом не думать. Какая разница, ведь главное не сколько, а главное как! Все хотят жить долго, но по статистике после 40 лет, люди начинают стремительно "уходить".
до естественной смерти в ясном сознании
Надо ли так долго? Безрадостно это, перехоронить всех родственников и друзей, останутся дети -внуки, которым ты уже и не нужна.
А сама не загадываю, сколько Бог даст.
А сама не загадываю, сколько Бог даст.
45 как минимум. А там как получится.
Очень хочу долго-долго, чтобы недоело. Но у нас неважнецкая наследственность в плане онкологии :(
Пока сама шуршу и на корм зарабатываю.
ну минимум лет до тех, когда мои внуки женятся. Лет до 80. Я так сейчас думаю;)
Муж мой на полном сУрьезе заявил, что будет жить до 140 лет, причем рассчитывает быть бодреньким таким стариканом. Я же более реально на вещи смотрю, рассчитываю хотя бы лет до 80, при этом находиться в хорошем здравии и рассудке, самое главное - не хочу быть обузой никому из близких, то бишь, не быть лежачей больной
Anonymous
было б здоровье и разум. В маразме жить до 90 не хотелось бы, точно так же, как и парализованной лежать лет 10.
Главное как пожить:) До 100 слишком долго, если бы без болезней и маразма, но это невозможно.
до сколькиХ нужно писать
а это уже совсем иное качество жизни, чем среди тех, кто живет "до скольки"...;-)
а это уже совсем иное качество жизни, чем среди тех, кто живет "до скольки"...;-)
Anonymous
Не хочу долго жить. Но и умирать страшно.
Не хочу быть старой больной маразматичкой, а я ею буду *сто пудов*.
Не хочу быть старой больной маразматичкой, а я ею буду *сто пудов*.
Хочется долго...ну, естественно, в ясном разуме и относительном здравии. Долгожители есть. Сейчас бабушке пошел сотый десяток. Дедушка один умер в 90 лет(Чернобыльская зона, бабушка, кстати, оттуда же). Другой дедушка умер в 89 лет. Бабушка, правда, ушла рано...врожденный порок сердца. Но не думаю, что наше поколение проживет столько....
Хочу как моя прабабушка, пока не надоест :) Она в 90 лет вечером легла спать сказав, что ей так хорошо, но устала, что хочется уснуть и не проснуться. И больше не проснулась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения