Школа
64
Anonymous
Все остальное
17.03.12 00:28

до скольки пожить хочется?

Знакомая сегодня рассказала, что бабушке ее мужа сегодня исполнилось 100 !!!! лет. В связи с этим вопрос (вернее два):
- а вы бы хотели так долго жить
- есть ли в вашем окружении истории долгожительства?

Свернуть
Ответить
Хочу жить долго, правнуков увидеть :) Только быть самостоятельной и в здравом уме. А помереть тихо, во сне. Ну энто мечты. А там, как Бог даст.
Ответить
у мине наследственность в ентом смысле очень даже фильдеперстовая :)... прабабка умерла в 101 год, ничем не болела (умерла от старости, во сне)... ее дочь (моя бабка) - 27 года рождения, бодра-весела, ничего серьезнее гриппа не знает, все свои зубы без единой пломбы, любит напахаться до 7 пота на грядках, а потом с аппетитом хряпнуть водочки под собственноручно собранные и засоленные грибочки :)...
Ответить
Думаю об этом часто.Хочу столько прожить,чтобы детей и внуков вырастить. Удасться больше,чтобы получать от жизни удовольствие - тоже не против. :)))
Ответить
у меня в этом плане перспективы более чем хорошие. наследственность. а сама я не стремлюсь - главное, никому не быть обузой.
Ответить
Хочется прожить подольше, увидеть чудеса прогресса, но при этом хочется сохранить разум и мало-мальскую активность.
Полторы недели назад умерла моя бабушка по отцовской линии, через два дня после своего 95-го дня рождения. До этого лежала почти 20 лет.
Не хочу так
Ответить
Да, помню моя бабушка, ныне покойная, когда только память терять стала, плакала жутко, когда в себе была. Понимала, что становится неразумной обузой и плакала.
Ответить
- нет, не хотела бы
хочу умереть без боли и проблем в ближайшие пять-десять лет
- да, есть
моя прабабушка почила в бозе о 94 года
но у нее была совсем иная история
Ответить
В ближайшие пять лет? Вы серьезно? А почему так рано?
Ответить
Моя прабабушка умерла в 98 лет. НО!!!! Она до последнего дня была в трезвом уме и твердой памяти. Только ослепла лет в 70, а так жила, никого не обременяла. Всегда была в курсе мировых событий и здраво рассуждала на подобные темы.
Однажды она просто не проснулась.
Вот так жить и умереть очень хочется.
А жить бесконечно и при этом обременять близких людей, т.е. в болезни не хочу.
Но тут как будет так и будет.
Ответить
10
Вам хочется последние 20-30 лет жить слепой? :-о
Ответить
Как всегда- каждый видит то, что хочет.
Я хочу жить долго при условии трезвого ума и твердой памяти! Иначе это не жизнь.
А прабабушка моя жила очень достойно, она привыкла к своей слепоте. Сама себя обслуживала, хоть и жила со своей младшей дочерью.
До последнего готовила наивкуснейшие пироги.
Ответить
Привыкнуть и научиться как-то справляться можно наверное ко всему. Но я хочу жить до тех пор, пока смогу получать удовольствие от жизни и сильно сомневаюсь, что в слепом или, например, частично обездвиженном состоянии это будет для меня возможным.
Поэтому и не замахиваюсь на 100 лет - к этому возрасту в 99% случаев не одна, так другая серьезная болячка вылезет.
Ответить
Конечно, что-нибудь да вылезет. Организм наш не совершенен.
В общем пока живем и хорошо.
Надо заботиться о себе. Мне 26 и я как-то призадумалась о здоровом образе жизни. Не только призадумалась, но и начала осуществлять.
Ответить
1. Хочу жить пока смогу обходиться без посторонней помощи. Лежачей не хочу - лучше эфтаназию.
2. Да, мои родные прабабушка и прадедушка почти до 100 лет дожили. И это с учетом Сталинских лагерей и прочего.
Ответить
1.Хотела бы) при условии, что у меня...
Лёкала Калёкала C.S.
19.03 12:16
1.Хотела бы) при условии, что у меня ничего СИЛЬНО не болит и мои любимые родные живы-здоровы и меня ОЧЕНЬ любят:-) А я в уме, и вполне дееспособна.
2. Мой прадед с прабабушкой. Он умер в возрасте 96 лет, она 94 лет. Умерли на одной неделе. Вместе прожили почти 75 лет (месяц не дотянули()
Ответить
Главное, не быть обузой родным. И ум...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
17.03 00:44
Главное, не быть обузой родным. И умереть тихо, просто от старости, а не от серьезных каких=то болячек. В общем, как Бог даст!
Ответить
Главное-качество жизни. Парализованной до 100 лет я жить не хочу. Лучше до 90 здоровой и в своем уме ))
Ответить
У меня такое же мнение.
Ответить
хочу долго жить, реально долго, но понимаю, что век наш короток.
Ответить
60
Йцук - ЛКН C.S.
17.03 01:26
20
60
Ответить
Вы серьезно?! Во Франции последнего ребенка в этом возрасте рожают :-) Если серьезно, пенсия в 62 и жизнь только начинается.. у соседей завтра свадьба-ей 60, ему 58 ))
Ответить
Я себе пока тоже такой предел наметила. Но замечаю, что постепенно планка отодвигается - несколько лет назад я была не прочь помереть в 55 :-)
Жить до 100 точно не хочу, все кого видела старше хотя бы 85 уже еле ползали :-(
Ответить
а я, вот, смотрю на своих пациентов и понимаю, что дОльше жить не хочу...
1. детей поднять - а там и помирать можно
2. когда я не смогу заниматься любимым делом жизнь потеряет для меня свой смысл.
Ответить
По-вашему второму пункту... моя мама...
Клавиатура Мониторовна V.I.P.
17.03 01:47
По-вашему второму пункту... моя мама так говорила, но пришло время и появился новый смысл в жизни и новые интересы и они отнюдь не хуже прежних))
Ответить
возможно...я не зарекаюсь

хотя....боюсь, что потерю привлекательности я переживу оченна болезненно...я не раскрасавица,канешн, но смотретьна себя мне приятно пока
Ответить
вот хорошо,когда привлекательности нет,тогда и терять нечего:)
я за это как раз и не переживаю
Ответить
Было б здоровье-и вообще б не помирал.
Ответить
Хочу жить до тех пор, пока буду в трезвом уме и твердой памяти, и сама себя обслуживать. А возраст - тут уж не угадаешь. Ну так все наверное хотят. Или почти все.
Ответить
Соглашусь. Самый мой страшный сон - ...
Клавиатура Мониторовна V.I.P.
17.03 01:43
Соглашусь. Самый мой страшный сон - стать немощной обузой для детей(( Но... тут не нам решать.
Ответить
Ага, вот хочу отраву приобресть заранее, чтоб еслишто....
Ответить
Хотите наследникам устроить гемор в милиции? Если на вскрытии выяснят отравление, то их наизнанку вывернут.
Ответить
а я заранее объяснительную напишу:-)
Ответить
смотря какие дети, бывает, что считают - лишь бы жили.
Ответить
Если как мои прабабушки - на своих ногах и в своем уме до последнего дня - то лет до 150-ти.
А вообще - в возрасте 30-ти хотела бы жить вечно.
А немощной - умереть хоть в 20-ть.
Ответить
из меркантильных соображений подольше бы, из совсем наглых желаний - да при здоровье чтоб. из сострадания к близким надо заработать на безбедную старость, чтоб никого не стеснять. ну, в общем, до ста лет пожила бы.
Ответить
Хочу не болеть и умереть во сне. Во сколько лет не так важно, но желательно ребенок чтоб встал на ноги, т.е. не раньше 60 лет.
Ответить
До тех пор пока буду относительно здорова, циферь не суть важна.
Ответить
90-100
Бабушка дожила до 93 в своем уме и силах
Ответить
Моя прабабка 96 лет, жили с ней до последних дней, она в сознании и ясном разуме была почти до последнего,каждое утро начинала с чашки кофе, а потом как-то утром не встала с постели, буквально за два месяца ушла. Помнила все до мельчайших подробностей и немцев и как деда из плена выкупала. Помню часто говорила, что жизнь такая длинная и что она устала.
Касательно себя, не думаю о том сколько хочу прожить, главное видеть свое продолжение, воспитать, выростить, поднять на ноги и спокойно уйти. Боюсь пережить мужа.
Ответить
Если здоровье позволит, то и до 100 можно. Родная моя прабабушка до 94,5 прожила, только последнюю неделю неважно себя чувствовала, слегла за день до смерти. А ее сестра умерла в 96, и последние 2 года были кошмаром.
Ответить
хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Так что вот так
Ответить
+1000000000000
!
17.03 14:24
+1000000000000
Ответить
Это точно:)
Anonymous
17.03 16:09
Это точно:)
Ответить
Я когда-то в юности думала, что до 60 - и застрелюсь, чтобы не быть втягость и не наблюдать, как мое тело постепенно дряхлеет и разрешается. А сейчас, после психотерапии я поняла, что надо жить столько, сколько Бог даст, потому что
1. Я мама. Мне надо его вырастить, а потом просто быть в его жизни, потому что оставаться чьим-то ребенком, иметь маму - в любом возрасте важно.
2. Мне интересно смотреть, как меняется мир, что нового происходит.
3. Даже в пожилом возрасте и обездвиженном состоянии человек может слушатьмузыку, читать книги, смотретьв окно, слушать пение птиц, словом - жить.
4. Даже в старости я могу приносить пользу любимым людям.
Ответить
на своих ногах,в разуме,с минимальным набором чудачеств-хоть до ста.но вся родня доживает лишь до 63-65,так что маловероятно...
Ответить
Стараюсь об этом не думать. Какая разница, ведь главное не сколько, а главное как! Все хотят жить долго, но по статистике после 40 лет, люди начинают стремительно "уходить".
Ответить
до естественной смерти в ясном сознании
Ответить
Надо ли так долго? Безрадостно это, перехоронить всех родственников и друзей, останутся дети -внуки, которым ты уже и не нужна.
А сама не загадываю, сколько Бог даст.
Ответить
Мне кажется в этом и смысл. Умирать во цвете лет обидно. А так успеешь пресытиться жизнью, и родственникам надоесть, и конец будет логичен и не тягостен.
Ответить
Наверное так и есть. К ста годам уже и жить надоест.
Ответить
Маме скоро 60, она говорит, что жизнь настолько коротка, что похожа на злую шутку. Душа не стареет, а тело тянет в могилу. Больно такое слышать.
А время все быстрее и быстрее бежит... Лучше уж подольше на этом свете побыть :)
Ответить
45 как минимум. А там как получится.
Ответить
Очень хочу долго-долго, чтобы недоело. Но у нас неважнецкая наследственность в плане онкологии :(
Ответить
а мне уже в сорок надоело
Ответить
Пока сама шуршу и на корм зарабатываю.
Ответить
ну минимум лет до тех, когда мои внуки женятся. Лет до 80. Я так сейчас думаю;)
Ответить
Муж мой на полном сУрьезе заявил, что будет жить до 140 лет, причем рассчитывает быть бодреньким таким стариканом. Я же более реально на вещи смотрю, рассчитываю хотя бы лет до 80, при этом находиться в хорошем здравии и рассудке, самое главное - не хочу быть обузой никому из близких, то бишь, не быть лежачей больной
Ответить
было б здоровье и разум. В маразме жить до 90 не хотелось бы, точно так же, как и парализованной лежать лет 10.
Ответить
Главное как пожить:) До 100 слишком долго, если бы без болезней и маразма, но это невозможно.
Ответить
до сколькиХ нужно писать
а это уже совсем иное качество жизни, чем среди тех, кто живет "до скольки"...;-)
Ответить
Не хочу долго жить. Но и умирать страшно.
Не хочу быть старой больной маразматичкой, а я ею буду *сто пудов*.
Ответить
Хочется долго...ну, естественно, в я...
Обычная такая... **K**
19.03 13:59
Хочется долго...ну, естественно, в ясном разуме и относительном здравии. Долгожители есть. Сейчас бабушке пошел сотый десяток. Дедушка один умер в 90 лет(Чернобыльская зона, бабушка, кстати, оттуда же). Другой дедушка умер в 89 лет. Бабушка, правда, ушла рано...врожденный порок сердца. Но не думаю, что наше поколение проживет столько....
Ответить
Хочу как моя прабабушка, пока не надоест :) Она в 90 лет вечером легла спать сказав, что ей так хорошо, но устала, что хочется уснуть и не проснуться. И больше не проснулась.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)