50
мать-ехидна
Все остальное
17.03.12 14:32

Какой должна быть реакция?

Вчера отвезла ребенка (6 лет) бабушке (свекрови). Он у них очень любит бывать, едет с удовольствием, сам просится, они его тоже обожают. Договорились забрать завтра утром.
Сейчас она звонит и говорит, что у него температура 37,1 и вчера вечером была 37. Кашля, соплей нет, чувствует себя нормально.
"Она: что ему дать?
Я говорю: ничего.
Она: как ничего? У него же температура...
Я: ну и что? У него же не 39".
Я при таких температурах никогда ничего не даю кроме морсов, лимонных водичек, максимум чай с медом на ночь, или молоко. Ребенок болеет очень редко и обычно без проблем.
Свекровь же при каждом чихе заливается терафлю и прочей химией.
Судя по тону свекровь осталась крайне недовольной моей реакцией. Положила я трубку и задумалась, что делать? Ехать забирать ребенка, делая вид крайне озабоченной наседки, сказать чтобы купили какое-то лекарство с громким названием (но безвредное). Оставить как есть?
PS этот звонок совершенно точно НЕ намек чтобы мы забрали ребенка, они действительно рады его видеть и огорчатся, если заберу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера отвезла ребенка (6 лет) бабушке (свекрови). Он у них очень любит бывать, едет с удовольствием, сам просится, они его тоже обожают. Договорились забрать завтра утром.
Сейчас она звонит и говорит, что у него температура 37,1 и вчера вечером была 37. Кашля, соплей нет, чувствует себя нормально.
"Она: что ему дать?
Я говорю: ничего.
Она: как ничего? У него же температура...
Я: ну и что? У него же не 39".
Я при таких температурах никогда ничего не даю кроме морсов, лимонных водичек, максимум чай с медом на ночь, или молоко. Ребенок болеет очень редко и обычно без проблем.
Свекровь же при каждом чихе заливается терафлю и прочей химией.
Судя по тону свекровь осталась крайне недовольной моей реакцией. Положила я трубку и задумалась, что делать? Ехать забирать ребенка, делая вид крайне озабоченной наседки, сказать чтобы купили какое-то лекарство с громким названием (но безвредное). Оставить как есть?
PS этот звонок совершенно точно НЕ намек чтобы мы забрали ребенка, они действительно рады его видеть и огорчатся, если заберу.
мать-ехидна
какая-то высосанная из пальца проблема, ей богу
Anonymous
Если свекровь живет не далеко, то я бы поехала туда. И ребенок под моим присмотром был бы (знаете, под вечер может быть 37, а ночью и 39, а вы дали указание ничего не давать) и не пришлось бы его забирать от бабушки.
А зачем здоровому шестилетке температуру измерять?
Спокойно, от одной терафлюхи не помрет:)
а у моего кстате вот так ветрянка началась... вчера 37, пораньше спать, а днем сегодня здрасти прысчеки:)
Anonymous
Бабушки привыкли, что растить детей- тяжелый труд.
Дайте ей возможность трудиться. Скажите, что ребенку нужно спецсредство: Сок двух лимонов с двумя ложками липового меда, взбитое в пену с пыльцой ромашки и смешанное с пятью ложками брусники. Потом нужно добавить две ложки малинового морса из свежей малины. И пить по полчайной ложки пять раз в день через равные промежутки времени. И запивать чаем, заваренным на родниковой воде.
Хотя я бы забрала. Именно потому что залечит нахрен.
Афлубин пусть даст, он же профилактика.
Anonymous
Ну что там с бабущкой и мальчиком?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения