Какой должна быть реакция?
Вчера отвезла ребенка (6 лет) бабушке (свекрови). Он у них очень любит бывать, едет с удовольствием, сам просится, они его тоже обожают. Договорились забрать завтра утром.
Сейчас она звонит и говорит, что у него температура 37,1 и вчера вечером была 37. Кашля, соплей нет, чувствует себя нормально.
"Она: что ему дать?
Я говорю: ничего.
Она: как ничего? У него же температура...
Я: ну и что? У него же не 39".
Я при таких температурах никогда ничего не даю кроме морсов, лимонных водичек, максимум чай с медом на ночь, или молоко. Ребенок болеет очень редко и обычно без проблем.
Свекровь же при каждом чихе заливается терафлю и прочей химией.
Судя по тону свекровь осталась крайне недовольной моей реакцией. Положила я трубку и задумалась, что делать? Ехать забирать ребенка, делая вид крайне озабоченной наседки, сказать чтобы купили какое-то лекарство с громким названием (но безвредное). Оставить как есть?
PS этот звонок совершенно точно НЕ намек чтобы мы забрали ребенка, они действительно рады его видеть и огорчатся, если заберу.
Свекры там вокруг него бразильские танцы выплясывают.
Сын (4года), чтобы от него две бабушки отвязались, решил сдуру сказать, что у него "болит мозг"(недавно слово такое выучили), ну вот бабульки (а там ещё и прабабушка была) в ужасе и ринулись врачей вызывать. Короче урок сыну был на всю жизнь, да и мне тоже - больше ни одного ребенка свекрови не оставляю ни на час.
Свекровь у меня все-таки относительно адекватная. Давать что-то ребенку без моего ведома она точно не будет, скорую вызывать это исключено, она себе никогда не вызовет, она их боится :) У нее от всех болезней терафлю и беротек.
Что я там делать буду целый день, какой в этом смысл? И спать мне там негде.
Мне тогда проще его домой забрать.
Какой мне смысл ехать к ним на ночь и сидеть там с ребенком, в чужой квартире, со свекровью?!? Утром я его так буду забирать, как "утром поехала домой"?
Ребенок там спит на детской кроватке, с ним спать невозможно, я не помещусь. А главное - смысл???
Если у него вдруг поднимется температура, через 20 минут я приеду и заберу.
Совет забрать домой понимаю, Ваш совет не понимаю.
Не знаю вашей ситуации. Но если это ЧУЖАЯ квартира, там там такая страшная СВЕКРОВЬ, то мой ребнок туда бы не ездил вообще!
Я вас тоже не понимаю. Езжайте и забирайте (я думала, что ребенок там будет несколько дней). Зачем вы тут сидите и обсуждаете действия свекрови, которая согласилась принять у себя ребенка и, разумеется, боится за его здоровье, она за него перед вами в ответе!
Там не страшная свекровь, у меня дома дел полно, я бы не поняла какой смысл мне торчать целый день и у своей мамы, например.
Я сижу и обсуждаю СВОИ действия, а не действия свекрови.
И я написала "Договорились забрать завтра утром".
Вы читать умеете вообще?
Всё, адью, обсуждать нечего. Не нравится как хотят лечить вашего ребенка другие - лечите сами. Тем более не стоит обсуждать, как привыкла лечиться ваша свекровь.
У Вас два варианта провождения времени свободного или бухать или кудахтать над ребенком?
Удачи, насестка. :)
Но лекарства, это уже другое дело.
Говорят нет ничего подозрительного, хотя я там не была
а у моего кстате вот так ветрянка началась... вчера 37, пораньше спать, а днем сегодня здрасти прысчеки:)
Дайте ей возможность трудиться. Скажите, что ребенку нужно спецсредство: Сок двух лимонов с двумя ложками липового меда, взбитое в пену с пыльцой ромашки и смешанное с пятью ложками брусники. Потом нужно добавить две ложки малинового морса из свежей малины. И пить по полчайной ложки пять раз в день через равные промежутки времени. И запивать чаем, заваренным на родниковой воде.
Хотя я бы забрала. Именно потому что залечит нахрен.
Забрала, скачет как сайгак, только что играли в войну. Температуры больше не было с тех пор.
Бабушка ничего не давала, дед пошел и купил разных фруктов и даже упаковочку малины. Не знаю есть ли от нее какая-то польза, но вреда наверное нет. :)