295

Кто вы по национальности?

Просто интересно, я вот по паспорту русская, но у меня есть греческие и татарские корни, на русскую почти не похожа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто интересно, я вот по паспорту русская, но у меня есть греческие и татарские корни, на русскую почти не похожа.
По паспорту русская, в семье все русские кроме прадеда. Он немец. Внешность обычная, европейская. На немку тоже не похожа. Хоя бабушка прям Фрау из немецких кинохроник.
Мадьярка.
Anonymous
по паспорту русская (у нас такая графа пока есть)
Меня одну режет формулировка вопроса? Нация - это совокупность лиц, принадлежащих к одной национальности, нет? :-)
Русская.:-)
Намешаны русская, украинская, польская, еврейская (вроде бы), немецкая кровь, а еще то ли якутская, то ли каких-то тамошних малых народностей (название точно не помню)...
Я просто русская.
считаю себя русской. Но есть и украинские, татарские, казахские корни.
А у моих детей еще больше намешано:) - плюс еще и венгерские, словацкие и польские.
"только русские в родне, прадед мой самарин, если кто и влез ко мне, так и тот - татарин" (с)

по сабжу: русская, в родне поляки, польские евреи, французы (очень далеко в родне)
Белоруска :-)
Белоруска. Но есть и еврейская, и татарская кровь.
Русская. Но корни ветвистые...
Русская, и никого не намешано. В школе как-то на экскурсии меня привели в пример славянского типа лица.
Мулатка - белая женщина с черным ртом:-D Согласно советскому паспорту - русская, хотя наполовину украинка, а так еще масса кровей намешана (есть польская, немецкая, калмыцкая, татарская, немного еврейской и цыганской).
Русско-украинско-удмуртская национальность.
Еврейско-польская-украинская-чешская-цыганская национальность + белорусская)) еще и другие есть)) дедушка сказал, когда я родилась, что "татары-монголы покорили Русь"
Русская.
знаю одного мужика он по национальности Лакец...
Anonymous
Русская и все предки русские в обозримом прошлом. На типично русскую не похожа.
Anonymous
скиф с половцем напопалам
Украинка)
1\4 полячка, 1\4 финнка, 1\8 украинка, остальные части вроде русские:). По паспорту русские все:)
Смотрите, какая чудная табличка. В советское время милиционеры носили с собой такую памятку.

Мой дедушка - грузин, и вот кстати ооочень в молодости похож был на грузина из таблички!
Грузинка
Чувашка!
Anonymous
Эльфийка, уже пару месяцев назад писала.
По паспорту-то русская... По маме русская... А вот по папе есть: по дедушкиной линии: немцы и поляки, по бабушкиной - мордва. Дети мои по папе украинцы (ну или хохлята, кому как нравиццо:)))):), короче, еще более гремучая смесь:)))
ЗЫ. А вопрос был к москвичам или ко всем:)))?
хохло-полька, а шо?
китаец с немецкими корнями
Anonymous
Мои все поляки. Дети-дочь наполовину полячка, наполовину украинка.. сын-наполовину поляк, на четверть русский и на четверть француз..Вот такая смесь )))))
русская + донские казаки
Немецко-карельская помесь.В паспорте в той самой графе-прочерк.У детей-тоже прочерки.Главно,шоб сами знали,чьих есть :)
Русская, с украинско-еврейскими корнями
Anonymous
В основном - русские, есть примеси евреев (3/8), угро-финнов, цыган, татар, украинцев в неизвестных долях.
Русская, совсем чуть-чуть украинской крови. Прабабушка по папиной линии- украинка. По паспорту- итальянка:) Русский тоже имеется:)
Русская.а если по крови,то 1/2 украина и 1/2 донские казаки(мама и папа соответственно) :-)
Как говорят у нас, в Сибири, все мы тут польские евреи.......
Anonymous
50% финка, 25 % карелка, 25 % возможно русская.
интересно, у кого это национальность ещё в паспорте осталась :)
Еврейка..все бабушки,дедушки и т.д тоже евреи...у нас с етим строго было,помню моя тетя мне еще в Москве выговаривала что нас в семье выходят замуж только за евреев и чтобы я им статистику не портила)))...Жизнь в Израиле нас расслабила и я замужем за евреем наполовину, а мой брат женат на Лене Ивановой)))
Русско-немецко-латышка :)
Русская, про примеси мне неизвестно.
Русская со всех сторон, ну, не считая татаро-монгол в древности. ;-)
По паспорту, ессно, русская, а так есть примеси украинской, еврейской, польской кровей. А может и еще каких:-)
Украинка. Присутствуют цаганско-молдаванские, еврейские и татарские крови.
мама русская
папа - чистый украинец.

я наполовину.
причисляю себя к русским. НО для меня украинцы и русские - очень близки.
Anonymous
Папа еврей, мама мордва, а мы с сестрой русские)))
Anonymous
А Я очень много кто по крови, а по паШпорту как почти все :)
карачаевка, а шо?
Русская белоруска
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения