Школа
295

Кто вы по национальности?

Просто интересно, я вот по паспорту русская, но у меня есть греческие и татарские корни, на русскую почти не похожа.

Свернуть
Ответить
гражданство русское, дед - татарин, я-вылитая славянка
Ответить
Русская. Есть польские крови. Бабушка - кубанская казачка. :-7 Оба мужа хором, не сговариваясь, называют монголкой. :think
Ответить
а что кубанские казаки это нация?
Ответить
Так и знала, шо спросють. Не, это я для красоты подчеркнула. :ups2 Бабушкой горжусь.
Ответить
Кубанские казаки - это стать и гордость! А еще неземная красота :-))))
Ответить
моя мама-кубанская казачка)))
Вопрос в студию **
21.03 17:13
моя мама-кубанская казачка)))
Ответить
Аха! Так вот откуда вы такие?! :-))))

Блин! Блин! Блин! Мне уже не повезло, пошла завыдЫвать... :-)))
Ответить
оффф...............................Вы чего фотки запаролили......(((,я так любила время от времени заходить полюбовацца...(((
Ответить
Да уж красота - скуластенькие все с длинной нижней частью лица ( я сама такая - как то зацепилась что именно этот тип и называют - кубанской казачкой).Мне лично другие типажи более привлекательными кажутся.
Ответить
Изучаем мат.часть!
казаки - это национальность! Кубанские - географическое определение.
Ответить
С какой стати казаки это национальность? Так типа в паспорте и пишут - казак? Бред сивой кобылы. Русские это или хохлы.
Ответить
учите мат.часть, ну или погуглите..
казаки точно не хохлы и не русские, эт сейчас принято таковыми считать, Кубань (Краснодарский край), так в обще пару столетий назад основали, до этого кого там только не было...ну это не в тему.
вот в кратце ссылки, там указаны книги на более развёрнутую информацию, интересно, почитайте.
http://passion-don.org/kazak/kraisv_2.html
.
http://forum.kazarla.ru/index.php?/topic/337-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2/
Ответить
*кого только не было* - что сие значит? вообще-то там много веков жили одни и те же
Ответить
в моём паспорте давно нет графы с национальностью. Украинка по сути, форме и содержанию :-)
Ответить
на четверть украинка, 3/4-русская
Ответить
Да чёрт ногу сломит в моей родословной :):):)
В советском паспорте было написано "русская"
Ответить
дед пихто)
нечего другим знатьs
21.03 17:47
дед пихто)
Ответить
В российском паспорте нет национальности. Была в советские времена. У меня тогда стояла украинка, т.к. папа мой с Украины. Жили мы в Москве. Он военный, попал сюда по распределению. Паспорт новый получила россиский и не заморачиваюсь национальностью. Мало ли у кого чего в крови понамешено) Все мы под татарами были.
Ответить
Ага, монголы до сих пор диву даются, что онЕ оказывается нас под игом держали.
Вы и вправду полагаете, что русские девушки, изнасилованные "татаро-монголами", радостно рожали детей от извергов?
С высоких башен кидались, чтобы не попасться в лапы их. Кроме того, налетчики не отличались кротким нравом и если кто в их лапы попадался и был изнасилован, то в большинстве случаев жертве вспарывали живот.
И еще, гены у этих народов доминантные;) Странно, что после такого ига, столько светлоглазых и светловолосых людей русских.
Ответить
по паспорту-латышка, по ощущениям-русская, корни латышские, русские, польские...
Ответить
А у меня нет в паспорте графы "национальность". Может не там ищу? Она на главной странице?
Ответить
не, графы у нас нет теперь в паспотрах, при желании национальность шлепают отдельно :) У меня в новом паспорте национальность не стоит, бо я попросила не ставить, но если есть желание-поставят :)
Ответить
Да, прикольное у вас государство.
Мало на Земле осталось паспортов с графой "национальность"...
Ответить
не, графы у нас нет, но при желании национальность вписывают внизу странички :)
Ответить
Ощущаю себя русской, как и большинство моих знакомых (среди которых ни одного 100% русского нет).
В реальности же - польской крови много, русской чуть меньше половины, немного белорусской или литовской (точно неизвестно), капелька бурятской, возможно есть примесь тунгусской (но это маловероятно).
Внешне похожа на кого угодно, это зависит от смотрящего.
На малой Родине считают русской. В других частях России 50 на 50. Обычно спрашивают откуда "немного восточные глаза". На еве некоторые сказали, что чистокровная бурятка, чем сильно позабавили. Русские в других странах обычно принимают за немку. Всегда удивляюсь - почему?! Пару раз приняли за татарку. В Турции (когда одна отдыхала) посоветовали по темноте одной не ходить, т.к. сразу видно, что славянка. Когда спросила по каким признакам? Ответили - слишком высокая и белокожая. Один раз подумали, что японцы в роду были.
Ну а сейчас в родне кого только нет! Татары, корейцы, грузины, таджики и пр и пр. Остро не хватает чернокожего :-)
Ответить
А это вы линзы искали, кстати? :)
Ответить
Нет. Понятия не имею о чем Вы. :-)

Сейчас мне не до цветных линз - к торическим привыкаю.
Ответить
В пассе на авве вы? Если да, то очень хорошенькая.
Ответить
Турксиб :) Крови понамешано разной, не перечесть, паспорт российский, живу на неметчине. Человек Мира вобщем.
Ответить
Я везде пишу русская, но в родне одни евреи.
Ответить
Ответить
По паспорту русская, в семье все русские кроме прадеда. Он немец. Внешность обычная, европейская. На немку тоже не похожа. Хоя бабушка прям Фрау из немецких кинохроник.
Ответить
Мадьярка.
Anonymous
21.03 16:39
Мадьярка.
Ответить
мордва или венгерка что ли,ХОТЯ ЭТО ОДНО И ТОЖЕ
Ответить
а мордва то тут при чем? ))) С молдаванами попутали? ;-)
Ответить
мордва и венгры близкие народности вроде как
Ответить
Да Бог с Вами.. :scared2
Земля. V.I.P.
21.03 17:50
Да Бог с Вами.. :scared2
Ответить
вы правда этого не знали?
А вы в школе вообще учились? Про Аттилу? Про Великое переселение народов слыхали, нет? Готы, гунны... не?
Ответить
готы, гунны - да, но конкретно родство венгров и мордвы мои историки упустили. Училась в шести школах и одной академии, да)
Ответить
хреново учили тебя в шести школах и в академии, "Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь," да уж
http://www.estemb.ru/estonija/finnougorskie_naroda
Ответить
Женщина, вы чего тыкаете то? Тыкнуть больше некуда? )) я не историк, есличО, и да, такие историки преподают в ветеринарной академии :-7
Ответить
Скажите мне пожалуйста, чем родство венгров и мордвы отличается от родства русских и хорватов?
Ответить
Внимательно прочла ваш источник, там написано , что финно-угры, даже расово разные.
Ответить
я тожа так думала, а оказывается
"Мордовский народ является одним из крупных народов финно-угорской … В финно-угорскую языковую семью, кроме мордвы, входят: венгры, финны, эстонцы, марийцы, удмурты, коми, саамы... "
и вот
"Маджары-марджа, имя данное венграм-мадъярам и мордве иранцами. "
Ответить
но это не одно и тоже далеко причем
Ответить
Что не одно?
Вот как раз венгры и молдаване - совершенно разное.
А мордва и венгры имеют одни корни.
Ответить
Так же как и индоевропейская языковая семья. С таким же успехом можно сказать, что русские и французы или армяне одно и то же.
Ответить
Нее, я на эту тему спорить не буду. Я в этих мадьярах ни шиша не понимаю, а углубляться лень.
Я заинтересовалась, слегка нагуглила, и написала в ответ на реплику Земля по-поводу молдаван.
Ответить
да я молдаван как пример привела вообще)))
Ответить
да и пусть себе живут с миром.
Ответить
Тогда, чтобы вы не наговорили глупостей - языковая семья или группа и национальное родство - не одно и то же. К-стати, венгры никакого отношения не имеют к Атилле и к гуннам. Это просто совпадение, хотя соблазнительное, для венгров.
Молдаване тоже относятся к романской языковой группе, как итальянцы и французы и что? Генетически и исторически - разные народы.
Ответить
С даками все сложно.
А вот с переселением народов с Волги в Западную Европу проще.
Волжские булгары обосновались и на территории Болгарии. Но они были ассимилировали местным населением. А не наоборот. Осталось только название.
А вот на территории Венгрии именно угорские булгары оказались "сильнее". И именно они ассимилировали местное балканско-славянское население.
Ответить
Это никакого отношения не имеет к моему утверждению, что языковая семья и национальность не одно и то же.
Ответить
Историю покопайте, венгры считаются переселенцами с нашей земли, как раз из краев Мордовии.
Ответить
Венгерка, вообще-то. Удивлена, языковое разделение 3000 лет назад было,... а вы все помните, надо же, как вас торкнуло. Страшно предположить, что с вами венгры сделали....антисемитов знаю, антимадьяр...впервые
Ответить
Не переживайте я не антимадьярка,пош...
бывшая антимадьярка
21.03 18:36
Не переживайте я не антимадьярка,пошутила я)
Ответить
Да ладно,а я уже приготовилась услышать про новое движение "антимадьяры", напряглась, думаю "хорошо что анонимно", а то вычислят. Влипла, думаю: ну каждая уважающая себя нация должна иметь врагов (евреи уважают себя явно больше всех), так что буду этим утешаться, - мы венгры, не хуже других. Разочаровали вы меня.
Ответить
по паспорту русская (у нас такая графа пока есть)
Ответить
Меня одну режет формулировка вопроса? Нация - это совокупность лиц, принадлежащих к одной национальности, нет? :-)
Ответить
нет, не тебя одну. Но просить изменить название топа я уже не пойду - на прошлой неделе я взывала полдня, пока супермодератор изменил-таки николаевку на Николаев в названии скандального топа.
Ответить
Исправили уже :-) Наверное модератор тоже в ужаси был :-))))
Ответить
я сама исправила, не живу в России сорри если что! не думала что такие мелочи так задевают!
Ответить
Да нет, особо не задевают, но напрягают моСК и заставляют задуматься: а как правильно? Почему мне неуютно? :-)))

p.s. уже можно редактировать название топика? Раньше это самому делать было нельзя.
Ответить
да уж год можно:))) в течение двух часов после создания топа где-то:)
Ответить
Спасибо, даже не знала :-) И все боюсь ошибиться в названии, дабы потом самой не позориться :-D
Ответить
"НАЦИЯ и НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - это два совершенно разных понятия. Основой объединения людей по НАЦИОНАЛЬНОСТИ является этническое родство и духовная сущность, то есть его вера. НАЦИЯ - историческая общность людей, для которой характерны общность языка, территории, экономической жизни, психического склада, проявляющегося в национальном своеобразии ее культуры."
Национальность - русские, нация - российский народ (в т.ч. и НЕрусские по национальности).
Ответить
у хранцузев проще, хранцуз и усе, будь ты хоть негр.
Францианин... может переименуем их во Франциан :))) ? А то, чёт, несправедливо.
Ответить
так чурбанбеки говорят, даги в основном.
Ответить
Нет, не только...:-(
Мауси Рекс C.B.
21.03 16:51
Нет, не только...:-(
Ответить
Русская.:-)
Намешаны русская, украинская, польская, еврейская (вроде бы), немецкая кровь, а еще то ли якутская, то ли каких-то тамошних малых народностей (название точно не помню)...
Ответить
Ответить
Эх, откуда ж я знаю? Это у деда надо спрашивать, он предков до какого-то там колена помнит.
Но скулы характерные у многих родственников по дедовой линии, а у некоторых еще и разрез глаз немного "тамошний";-)
Ответить
Я повеселить вас хотела :-) Песенка не понравилась? :-))))
Ответить
Аааа... у меня звук нынче отвалился...:-) (у компа, в смысле, у меня-то на месте;-))
Ответить
Жаль... но может быть получится послушать? Чудная девчушка... такая... настоящая...
Ответить
Я просто русская.
Gerbеrа *
21.03 16:58
Я просто русская.
Ответить
считаю себя русской. Но есть и украинские, татарские, казахские корни.
А у моих детей еще больше намешано:) - плюс еще и венгерские, словацкие и польские.
Ответить
а имя у вас казахско татарское))) Алма это яблоко!
а почему русской считаете себя?
Вообще мое мнение что метисы они какие то особенные, берут все хорошее и сильное от каждой стороны, ну и в большинстве своем очень симпатичные люди получаются, в общем я за смешение кровей!
Ответить
Алма яблоко, я в курсе;) Русской считаю себя потому, что на 3/4 я точно русская, русский - мой родной язык. Мама моя на четверть украинка, у папы одна бабушка татарка, а вторая казашка.
Я тоже за смешивание кровей:)
Добавлю, внешность у меня самая славянская, от казахов ничего вообще, разве что скулы высокие.
Ответить
"только русские в родне, прадед мой самарин, если кто и влез ко мне, так и тот - татарин" (с)

по сабжу: русская, в родне поляки, польские евреи, французы (очень далеко в родне)
Ответить
Белоруска :-)
Feeling C.S.
21.03 17:14
Белоруска :-)
Ответить
+Белоруска
Тired V.I.P.
23.03 10:13
+Белоруска
Ответить
Белоруска. Но есть и еврейская, и татарская кровь.
Ответить
Русская. Но корни ветвистые...
Кримхильда V.I.P.
21.03 17:22
Русская. Но корни ветвистые...
Ответить
Русская, и никого не намешано. В школе как-то на экскурсии меня привели в пример славянского типа лица.
Ответить
Меня тоже на лекциях по антропологии как образец ставили))
Ответить
славяне тоже разные бывают по типажу: восточные и западные. по типу внешности отличаются кардинально.
Ответить
Так хоть лицо покажите. Или как, примерно Курникова?
Ответить
меня один раз поставили в пример, как африканский тип. больше я не ходила на занятия этого "преподавателя" принципиально.
Ответить
Мулатка - белая женщина с черным ртом:-D Согласно советскому паспорту - русская, хотя наполовину украинка, а так еще масса кровей намешана (есть польская, немецкая, калмыцкая, татарская, немного еврейской и цыганской).
Ответить
ха. у меня так же практически, только нет калмыцкой и татарской
Ответить
А у меня нет чешской и белорусской:)
Ответить
Ну я не знала что надо так подробно тогда у меня: венгры, украинцы(куда без них), поляки, греки, немцы, чехи. Муж: грузин, русский, украинец, болгарин. Дети вообще не знаю кто, но больше всего - на четверть венгры все-таки.
Ответить
Русско-украинско-удмуртская национальность.
Ответить
Чувашка.
Майка с планеты Гурун *
21.03 18:27
Чувашка.
Ответить
Я тоже. Но буду анонимна.
Ответить
Да не бойтесь вы их (тех, кто нас не...
Майка с планеты Гурун *
22.03 09:31
Да не бойтесь вы их (тех, кто нас не лю), они не так страшны. Они сами нас боятся.
Ответить
Чего боятся то,вас Москвичей что-ли? Чуваши-это тоже Россия,800км от Москвы.
Ответить
600, а не 800.
Anonymous
22.03 22:03
600, а не 800.
Ответить
Я в курсе. Просто полветки снесли за...
Майка с планеты Гурун *
23.03 11:48
100
Я в курсе. Просто полветки снесли за срач.
Я, если что, из понаехавших. И мы не только в Москве. Мы везде...
Ответить
Еврейско-польская-украинская-чешская-цыганская национальность + белорусская)) еще и другие есть)) дедушка сказал, когда я родилась, что "татары-монголы покорили Русь"
Ответить
Вы очень симпатичная
Ответить
спасибо)) смешение кровей... у моей сестры круче, у неё вместо белорусской, есть поморы))
Ответить
Да, внешность нетривиальная:) Интересная. С такой бы в кинах играть.
Ответить
Эх) где мои 15 лет :)
Argentina_ C.G.
23.03 22:05
Эх) где мои 15 лет :)
Ответить
Русская.
ayam **
21.03 18:50
Русская.
Ответить
знаю одного мужика он по национальности Лакец...
Ответить
я знаю что есть такая национальность в Дагестане)
Ответить
Русская и все предки русские в обозримом прошлом. На типично русскую не похожа.
Ответить
110
Значит - не русская
Ответить
а кто?
вы видели метрики своих прадедов? Я видела. У нас в семье они хранятся.
Ответить
Ну и хорошо :) своих не видела, их уничтожили.
Ответить
А на кого похожи? Что говорят? Интересно просто. Меня, 100% русскую, тоже за русскую иногда не принимают. Правда, иностранцы, в основном.
Ответить
В Уфе несколько раз заговаривали со мной на титульном республиканском языке)) Скулы у меня поволжские))
Кстати, за границей несколько раз за венгерку как раз принимали))
И знакомый моих родителей - венгр тоже отмечал эту похожесть, когда я была ребенком.
Ответить
А меня чешкой и немкой величали. Или просто не пойми кем, но только не русской.
Ответить
скиф с половцем напопалам
Ответить
а у меня древляне есть)
Argentina_ C.G.
21.03 20:01
а у меня древляне есть)
Ответить
а у меня норды, половцы, булгары, мери, кривичи... мноха кровей:-7
Ответить
не, у меня из таких древних только древляне, не считая евреев. зато есть бумага, которую выдал Бехам, Ущаповским и т.д. Владислав какой-то в 14 веке. По ней они могут проживать на той территории, где и до сих пор есть деревня Бехи. А Ущаповская - моя бабушка, а Бех - дедушка))
Ответить
Украинка)
Redfield V.I.P.
21.03 20:01
120
Украинка)
Ответить
а это правда, что официальная украинская антропология и история, относят современных русских к угорцам, а не к славянам?
На основании того, что национальной русской обувью были лапти и чуни, а не кожаные сапоги и черевички?;-)
Ответить
Ой, не знаю!!! Я украинка только по национальности, но я там даже не родилась, так что что там официальная антропология и история говорят-не в курсе)))
Ответить
Правда??? Смеюсь :-) Нет, не относят...
Бешеная белка **K**
22.03 10:23
Правда??? Смеюсь :-) Нет, не относят.
Ответить
Это такая же "официальная" антропология, как и бред про мамонтов. В национальных костюмах отдельных украинских этнографических групп (гуцулов, полещуков) традиционная обувь (постолы) очень похожа на лапти и чуни.
Ответить
1\4 полячка, 1\4 финнка, 1\8 украинка, остальные части вроде русские:). По паспорту русские все:)
Ответить
Смотрите, какая чудная табличка. В советское время милиционеры носили с собой такую памятку.

Мой дедушка - грузин, и вот кстати ооочень в молодости похож был на грузина из таблички!
Ответить
Мне по этой табличке нравятся: татарин, цыган, латыш, эстонец и таджик.
Категорически НЕ нравятся: русский, еврей, литовец, армянин, молдаванин и ТТТУУУУУРКМЕН:scared1
Остальные как-то не впечатлили...
Ответить
А так не честно, всех изобразили молодыми и симпотичными, а туркмена лысым злым старикашкой. Молодой туркмен вполне себе неплох. Я, кстати, в Латвии живу, и латыши тоже соответствуют табличке.
А по мне армянин неплох.
Ответить
Даже соответствуют? Хочу латыша!
Ответить
а по мне так татарин на ленина похож.
Ответить
Татарин - прям Ленин))
Argentina_ C.G.
21.03 20:10
Татарин - прям Ленин))
Ответить
Да кстати :D :D
Няша +
21.03 20:12
Да кстати :D :D
Ответить
ленин калмык, поэтому и похож на татарина )
Ответить
Татары и калмыки не похожи

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EB%EC%FB%EA%E8

обратите внимания на изображения "типичных представителей"
Ответить
это казанские татары на калмыков не похожи, а крымские вполне
Ответить
Мой знакомый крымский татарин и дядя моей одноклассницы дядя Осман был синеглаз, рыжебород и устраивал у себя на квартире концерты Вероники Долиной))
Настоящий крымский татарин и даже диссидент, отсидевший на эту тему...
Ответить
ничего не знаю про связь татар и вероники долиной, но все знакомые калмыки вполне в крыму за своих идут. синеглазы, наоборот, казанские
Ответить
Всего лишь на 25%.
Айри C.S.
24.03 01:53
Всего лишь на 25%.
Ответить
имхо, похож на русского нациста
Ответить
у Ленина ни капли пусской крови не было,так что не удивительно)
Ответить
И мой дед тоже грузин. И знаете, что? Он просто ВЫЛЕТЫЙ белорус с этой таблички! Клянусь! Просто с моего дедушки этого белоруса рисовали! ))
Ответить
русский - вылитый Шварценеггер... украинец - похожжж, похож... Видно, что своего не упустит;-)
Татарин реально похож на российского интеллигента 100-летней давности... либо русского нацика современного...
Почему казах без бороды? разве казахи не мусульмане?
кавказцы непременно, значицо, должны быть с усами...
у молдавских мужчин непременно легкая стадия ожирения...
еврей - да, смешно... Это один из ста типажей... даже если брать только ашкенази)) И еще он почему-то самый молодой из всех. Еще, по ходу, не бреется даже...
Согласитесь, что самые симпы - латыш и эстонец.
А вот родственный вроде как латышу литовец похож на серийного убивца:scared1
Ответить
А что, мой дедушка пытался усы отрастить, да не судьба, рыжие они у него растут )))

Ну на деле литовцы с латышими похожи очень. Просто на картинке латыш изображен "удачным" прибилтийцем, а литовец - "неудачным"
Ответить
А у моего деда (тоже грузина) и усы и борода рыжие растут! :D
Ответить
Так грузины "правильные" - рыжеволосые.
Ответить
Про армян такое знаю, про грузин - впервые слышу.......
Ответить
Ну мой дедуля значит наполовину правильный. Волосы каштановые, рыжие только борода и усы! ))
Ответить
Вы не в курсе. Рыжеволосые некоторые, например сваны. Грузин - понятие собирательное, как славяне. У них много национальностей. Там и рыжие и блондины. У меня муж, - на Кристофера Уокина похож и глаза зеленые, грузин. А его мамаша ну точно на Сталина, тот тоже был рыжеватый и конопатый. Короче разные они.
Ответить
Мне здесь киргиза жалко - глаза таки...
Светлана Сергеевна *
21.03 20:37
Мне здесь киргиза жалко - глаза такие груууууустные
Ответить
Зато латыш явно даволен жизнью!
Ответить
Еще таджик очень самонадеянно-ироничен... я бы так сказала;-)
Ответить
Да, таджик классный! :D А цыган очень мил, в глазах надежда на светлое будущее!
Ответить
ага))
Argentina_ C.G.
21.03 21:29
ага))
Ответить
Что-то в этом есть) а с тетеньками такой таблички не было?
Ответить
Я поискала, но не нашла! )) Видемо, тетеньки реже нарушали порядок, и "опознавать" их не было надобности! )
Ответить
таджик красивый, а русский на Шарикова похож ))
Ответить
художник ,рисовавший это,явно сочувствовал таджикам и цыганам :)
Ответить
А чёй то сочувствует? Симпатизирует! ))
Ответить
ну да.а вот русских с татарами не любит
Ответить
А армян побаиваетя! :D :D
Ответить
А молдаванин ваще на Ким Чен Ира смахивает.
Ответить
цыган - понравился
Ответить
ааа! класс какой!!!! правда все среднестатистически очень похожи на знакомых других национальностей)))
Ответить
Чувашка!
Anonymous
21.03 20:33
Чувашка!
Ответить
Ура! Нас тут есть!
Anonymous
22.03 07:19
Ура! Нас тут есть!
Ответить
Эльфийка, уже пару месяцев назад пис...
Обычная такая... **K**
21.03 20:45
Эльфийка, уже пару месяцев назад писала.
Ответить
Ушки покажите! Не верю :-))))
[マリーナ] (volkusha ) **K**
21.03 21:35
Ушки покажите! Не верю :-))))
Ответить
там у евреев тоже ушки такими нарисовали, что я не верю))) У меня нет таких ух - протестую)))
Ответить
А какие там? :-) У меня немного остр...
Обычная такая... **K**
21.03 22:20
А какие там? :-) У меня немного остренькие. ;-)
Хотя, папа- чистый еврей, по таблице очень похож на латыша. :-О
Ответить
А евреи ваще эльфы, они же типа перворожденные)))) и эльф = алеф - первая буква ихнего алфавита. Это у одной моей слегка повернутой подружки теория такая)))))
Ответить
Ик...:-) Такое первый раз слышу, сме...
Обычная такая... **K**
22.03 17:00
Ик...:-) Такое первый раз слышу, смелая версия. )
Ответить
По паспорту-то русская... По маме русская... А вот по папе есть: по дедушкиной линии: немцы и поляки, по бабушкиной - мордва. Дети мои по папе украинцы (ну или хохлята, кому как нравиццо:)))):), короче, еще более гремучая смесь:)))
ЗЫ. А вопрос был к москвичам или ко всем:)))?
Ответить
хохло-полька, а шо?
lillifee *
21.03 20:49
хохло-полька, а шо?
Ответить
китаец с немецкими корнями
Ответить
)))))))))))))
[マリーナ] (volkusha ) **K**
21.03 21:25
)))))))))))))
Ответить
Мои все поляки. Дети-дочь наполовину полячка, наполовину украинка.. сын-наполовину поляк, на четверть русский и на четверть француз..Вот такая смесь )))))
Ответить
русская + донские казаки
Марфушка_М *
21.03 21:13
русская + донские казаки
Ответить
Немецко-карельская помесь.В паспорте в той самой графе-прочерк.У детей-тоже прочерки.Главно,шоб сами знали,чьих есть :)
Ответить
Русская, с украинско-еврейскими корнями
Ответить
В основном - русские, есть примеси евреев (3/8), угро-финнов, цыган, татар, украинцев в неизвестных долях.
Ответить
Русская, совсем чуть-чуть украинской крови. Прабабушка по папиной линии- украинка. По паспорту- итальянка:) Русский тоже имеется:)
Ответить
Русская.а если по крови,то 1/2 украина и 1/2 донские казаки(мама и папа соответственно) :-)
Ответить
Как говорят у нас, в Сибири, все мы тут польские евреи.......
Ответить
50% финка, 25 % карелка, 25 % возмож...
ユーリヤ Jukl@ V.I.P.
21.03 23:12
50% финка, 25 % карелка, 25 % возможно русская.
Ответить
интересно, у кого это национальность ещё в паспорте осталась :)
Ответить
Еврейка..все бабушки,дедушки и т.д тоже евреи...у нас с етим строго было,помню моя тетя мне еще в Москве выговаривала что нас в семье выходят замуж только за евреев и чтобы я им статистику не портила)))...Жизнь в Израиле нас расслабила и я замужем за евреем наполовину, а мой брат женат на Лене Ивановой)))
Ответить
:)))
Обычная такая... **K**
22.03 10:38
Ответить
испортили таки статистику)))
Ответить
брат испортил-по женской линии считается еврейство:)
Ответить
думаете, я не знаю? :)
Argentina_ C.G.
23.03 21:57
190
думаете, я не знаю? :)
Ответить
у моей мамы есть подруга детства Лена Иванова-она 100% еврейка,так что имя/фамилия давно уже ни о чём,не лукавьте;)
если что- мама моя еврейка,папа русский,но еврейской женщине трудно "испортить статистику"-все её дети евреи :)
Ответить
Русско-немецко-латышка :)
Ответить
Русская, про примеси мне неизвестно.
Ответить
Русская со всех сторон, ну, не считая татаро-монгол в древности. ;-)
Ответить
По паспорту, ессно, русская, а так есть примеси украинской, еврейской, польской кровей. А может и еще каких:-)
Ответить
Украинка. Присутствуют цаганско-молд...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
22.03 09:30
Украинка. Присутствуют цаганско-молдаванские, еврейские и татарские крови.
Ответить
мама русская
папа - чистый украинец.

я наполовину.
причисляю себя к русским. НО для меня украинцы и русские - очень близки.
Ответить
Папа еврей, мама мордва, а мы с сестрой русские)))
Ответить
Русский и мордвин - хер один.
Ответить
ни фуя !!! Очень разные мы с ними. ОЧЕНЬ.
Ответить
А Я очень много кто по крови, а по паШпорту как почти все :)
Ответить
карачаевка, а шо?
Йцук - ЛКН C.S.
22.03 11:10
карачаевка, а шо?
Ответить
Да ладно!Вот почему-то не думала здесь увидеть каарачаевцев)Я родом из г.Карачаевска)Приятно видеть своих,хотя я вовсе не карачаевка)
Ответить
*протягивает ладонь для рукопожатия*
Ответить
)Привет!)
Мама Ежика *
22.03 11:45
)Привет!)
Ответить
Карачаевцы- самый красивый народ. Жан Шарден, путешественник
Ответить
спасибо, приятно!
Mаria ***
22.03 20:20
спасибо, приятно!
Ответить
Действительно,Вы очень симпатичная)
Ответить
а кабардинцы - другой народ?
а древние "касоги"?
Ответить
кабардинцы - да, другой
"касоги" - по-ходу, это черкесы
Ответить
Русская белоруска
Murkina Mama V.I.P.
22.03 11:35
Русская белоруска
Ответить
1/8 русская, 1/8 татарка, 1/8 еврейка, 1/8 гречанка, 1/4 грузинка, 1/4 украинка. Честно говоря, не знаю кто я)))) Посколько родилась, выросла и живу в России, больше все-таки ощущаю себя русской, хотя собственно крови там кот наплакал.
Ответить
По паспорту русская. На четверть богоизбранная (дед со стороны матери), бабка из-под Нижнего Новгорода (хз кто, фамилия вполне русская), родители со стороны отца тоже под вопросом.
Ответить
Мама- русская, папа-литовец. :)Кто я?:) дворняяяяжка
Ответить
Украинка где-то наполовину, а на другую - русская :-) Неизвестные малые проценты польской, цыганской (по показаниям прабабушки), и даже шведской крови. По докУментам - португалка :-) У ребенка - невыясненная количественно мордовская составляющая :-)
Ответить
Русско-латышско-эстонка. :) В пропорции 50-25-25
Ответить
Русская
Lennik V.I.P.
22.03 14:26
Русская
Ответить
Считаюсь русской в связи со сложностями идентификации :)
по папиной линии помимо тех, кто также считает/считал себя русскими, присутствуют украинцы, по маминой - забайкальские гуруны. на фотах прабабушки и прадедушки, которые жили в русской деревне в Мордовии и соответственно считались русскими - оченно нерусские узковатые глаза с тяжелыми веками и скулы какието... монгольские... короче, не разберешь :)
Ответить
Русские-цыгане-евреи-эстонцы - это те, о ком точно знаю. Русских больше.
Ответить
По паспорту русская, но есть украинс...
Наталия Николаевская V.I.P.
22.03 16:14
220
По паспорту русская, но есть украинская, грузинская и польская кровь.
Ответить
По линии матери - поляки/белорусы, по линии отца - поляки/русские, родилась и жила в Литве, как и одна из бабушек:-). В результате, пока из паспорта эта графа не исчезла, была русской.
Ответить
Русская с примесью :) дед по отцу - поляк, прадед по матери - еврей
Ответить
Я русская кореянка, папа русский, а мамин отец кореец.
Ответить
вы не кореянка [-X
у вас 3/4 русской крови и только 1/4 корейской
так что можно сказать квартеронка не больше! :tongue1
Ответить
до 25 лет гражданство было молдавское.сейчас российское.родители папа татар,мама украинка.живут в молдове.так как раньше национальность шла по отцу,то значит я татарка.но внешность у меня славянская,голубые глаза,кожа светлая и канапатая.
Ответить
Тартар - это соус такой. А мужчина татарской национальности по-русски будет - татарин.
Может быть, вам не стоило менять гражданство, если вы так плохо знаете государственный язык?... канапатая вы моя (вы любите канапе, да?)
Ответить
я написала татар.видимо вы плохо читать умеете.и я знаю что пишится татарин.и русский я очень хорошо знаю,так как даже в Молдове закончила русскую школу.а писать грамотно в интернете,нет желания.ошибка в одном слове-глазастенькая Вы моя :)
Ответить
с такими русскими как вы... на одном поле... упаси Бог, чтоб поголовье, подобное вашему, увеличивалось. Стыдно за вас. именно потому, что я русская. не к тем вещам цепляетесь.
Ответить
1/2 карелка, 1/8 чувашка (может даже...
Старуха Лоухи V.I.P.
22.03 19:29
1/2 карелка, 1/8 чувашка (может даже меньше), в остальном русская
Ответить
Русская, хотя со стороны мамы дед больно чернявый был, ходил с одной серьгой в ухе, любил лошадей - не то какой-то казак, не то цыган. А со стороны папы ярко-выраженная монголо-татарская кровь.
Ответить
Я ЭЛЬФ
Anonymous
23.03 01:14
Я ЭЛЬФ
Ответить
Здравствуй, друг. Я отметилась выше....
Обычная такая... **K**
23.03 08:14
Здравствуй, друг. Я отметилась выше. :-)
Ответить
Привет. Значит, я не одинок
Ответить
русская.
ZaGvoZdka +
23.03 01:33
русская.
Ответить
на 3/4-украинка,на 1/4 русская, по п...
в ритме счастья ***
23.03 02:10
на 3/4-украинка,на 1/4 русская, по паспорту - русская, родной язык русский, родилась и выросла в Молдавии :-)
Ответить
Папа- черкес, мама-кабардинка, есть и русские (с маминой стороны), и кубанские казаки (с папиной). А фамилия самая что ни на есть еврейская (от мужа осталась )))
Ответить
Татарка
Anonymous
23.03 09:06
Татарка
Ответить
Вспомнилось :). У нас в детстве был сосед. Его мама была эстонкой, папа - наполовину китаец, наполовину украинец. В паспорте у него написано "русский" :)
Ответить
В моем детстве ребенок у которого были папа-еврей и мама-татарка, пришел из школы и сказал - "у нас национальность спрашивали, я грузином записался!"
Ответить
10 баллов!
burano **
23.03 10:00
240
10 баллов!
Ответить
Обычная такая... **K**
23.03 10:20
Ответить
У меня у обоих родителей так.:) Русские, хотя среди дедов и бабушек моих русским никто не значился.
Ответить
Мой троюродный брат наполовину кабардинец, на четверть украинец, на четверть белорусс. Тоже русский считается:), так и в паспорте старом было записано. Да еще и ФИО абсолютно русские (отчим русский усыновил). А по виду - чистая кабарда
Ответить
Дочь одноклассницы по маме еврейка. По папе - четверть немка, четверть узбечка, четверть татарка, четверть русская.
Итого русской крови 1/8.
Русская по всем документам))
Ответить
у нас во дворе жил мулат,звали Бернардом и очень часто он всем доказывал что он украинец.
Ответить
Русская.
Skhymm *
23.03 10:29
Русская.
Ответить
русская
rawa *
23.03 12:36
русская
Ответить
Бабушка полька, жила в Белоруссии всю жизнь. В старом паспорте было написано- полька
Ответить
Русская, есть примесь украинской кро...
Течёт река Волга V.I.P.
23.03 13:45
Русская, есть примесь украинской крови в седьмом от меня колене.
Ответить
Читала, что теперь национальность определяется по гражданской пренадлежности. Потому что народ мигрирует туда-сюда, браков смешанных не сосчитать, поэтому какой страны у тебя гражданство, той страны и национальность. Логично. Поэтому с американским паспортом ты американец, а с немецким немец, даже если на самом деле ты китаец. :)
Ответить
голосом ельцина "дарагие рассияне..." не, нафиг-нафиг. Лучше уж горшком.
Ответить
Русская, с татарской примесью, так, маленечко :) Прапрадед был татарин.
Ответить
Польско-русско-цыганско-осетинская русская:) Больше всего польской крови и фамилиё девичья тоже была польская. Типаж славянский.
Ответить
Есть девушка в ЖЖ, по бабушке-немка и всю жизнь в России она себя чувствовала чужой. Выросла, уехала в Германию, там себя чувствует чужой, не русской, но и не немкой.
Очень запало это в душу,т.к. на самом деле0столько намешано, что я не знаю куда себя и отнести. Папа наполовину украинец, наполовину русский, мама наполовину еврейка,наполовину русская. Я в детстве хотела в паспорт вписаться украинкой, хотя там никогда не была, но мама моя сказала: научись говорить на языке, тогда и записывайся. Борщ готовить умею, а мову так и не освоила :)
Ответить
Не русская или так- У-у-у, не русска...
клюква в сахарной пудре C.S.
23.03 20:04
Не русская или так- У-у-у, не русская! ;-)
Ответить
Русская, чем горжусь невероятно.
Ответить
Я ненавижу национальности.
Ответить
Я лакска по национальности.
Ответить
Национальность в Дагестане? А почему лакска? Лачка же говорят?
Ответить
У нас вообще говорят лезгинка, но национальность все-таки ласкская, как правильно я даже и не знаю. Я знаю, что мы лакцы, а как мужского и женского рода себя назвать прям растерялась:) Лезгинка я, так проще, хотя не совсем верно.
Ответить
хм..всегда считала, что лакцы и лезгины, так же как даргинцы, кумыки и пр. - это разные весчи, не?
Ответить
Естественно:) Я же говорю, что это неверно. Наверное, нас считают некоторые лезгинами, потому что старики называют себя лезгичу, но это не имеет никакое отношение к лезгинам. Когда я людям говорю, что я лакру или лаккучу (не знаю, как по-русски правильно, выше даже лакской себя обозвала), начинают расспрашивать, что это такое. Если говорю, лезгинка, вопросов нет:)
Ответить
Я лезгинка,лакцы и лезгины это совершенно разные нации:)! Мужик-это лакец,а женщина-лачка :)
Ответить
Мужчина вообще-то лак:)
Ответить
Первый раз такое слышу,это где их так называют? В Дагестане мужчина-это лакец!:)
Ответить
Да, подтверждаю:) Моя двоюродная сестра уже лет 30 счастлива замужем за лакцем:) Мама у зятя - лачка, папа - лакец. Чудные и славные люди, между прочим:) И красивые... Почему-то все лакцы и черкесы, которых я видела - отличались красотой и какой-то статью. Очень привлекательные внешне. У черкесов еще и серо-голубые глаза часто встречаются, красиво с темными волосами на контрасте...
Ответить
Русские, донские казаки, греки и евреи в роду были.
Ответить
Мы не родственники :) ?
Жена инженера **K**
24.03 10:24
Мы не родственники :) ?
Ответить
Не знаю:)
Annyschka **K**
25.03 22:26
Не знаю:)
Ответить
русская татарка :)
Anonymous
24.03 00:47
270
русская татарка :)
Ответить
по паспорту русская. все русские предки. но наверное все-таки набеги татар как-то повлияли когда-то) а вообще, непонятная у меня внешность. и татарское что-то есть, и индийское, и итальянское и даже арабское. вообщем, фиг поймешь)
Ответить
Сегодня по настроению- хоббит.
Обычная такая... **K**
24.03 02:33
Сегодня по настроению- хоббит.
Ответить
хорошо хоть не тролль и не упырь....
Ответить
когда наш ребенок грит "я русская" это реальная ржака)))
Ответить
Русская я, чисто русская, без капли белорусской крови, хотя родилась в Минске и живу тут всю жизнь.. Эээээ... зато есть и украинская, и цыганская, и татарской капля :) Вот такая я чисто русская))
Ответить
Я сахалярка
Anonymous
24.03 13:29
Я сахалярка
Ответить
Русско-украинская кровь с примесью еврейской и татарской.
Ответить
Татарка сибирская чистокровная, но какие только национальности мне не приписывали, представители многих азиатских народов за свою принимают))
Ответить
татарка казанская чистокровная :)
Ответить
русская, прабабушка кубанская казачк...
от казачки только гордость и красота
24.03 19:01
280
русская, прабабушка кубанская казачка, прадед руский, дедовские корни татарские. Я вышла очень даже хорошенькая )
Ответить
Читала-читала и такой, как у меня есть нация, не нашла. По папе - русская, а по маме еврейка+караимка. За кого только не принимали:) А мама по советскому паспорту русская была:)
Ответить
ого :) ну Вы - просто еврейка, караимы-евреи, имеют право на репатриацию. Никогда в живую не видела караимов. Большинство же было уничтожено в Холокост?
Ответить
Знаете, есть же разные версии происхождения караимов.
Ответить
И караимов, реально, очень мало осталось в Крыму. Я родилась и жила до 15 лет там. И еще в Прибалтике. Но уже много смешанных браков, чистых караимов - единицы просто.
А я похожу на бабушку очень. И сын один похож на караима. Хотя у детей еще о папы часть украинской крови добавилась:)
Ответить
караимы - тюркский народ, но принявший иудаизм
до войны компактно проживали в Литве... Тракай
Ответить
Они из Тракая никуда не делись и сейчас. В Вильнюсе тоже есть. Ещё в Беларуси есть/или были? Вроде, это крымские татары, несколько столетий назад попавшие в Литву-Беларусь. И не иудаизм они исповедуют, а караизм. Насколько это иудаизм - не знаю, но евреями караимов я бы не назвала ну никак.
Ответить
вот не крымские татары точно караимы.
Ответить
Ну так те, кто в Литве живут, думают. Одна из версий. Да и в Википедии тоже упоминается как одна из теорий. Великое княжество Литовское простиралось, было дело, от Балтийского до Чёрного моря, и их, вроде, Великий Князь пригласил к себе в столицу, Тракай, то бишь. Вроде, что-то такое помниццо. Из официальной литовской истории:-).
Ответить
Еврейка :) с примесями русской крови, но еврейской больше. Процентов 80, наверное.
Ответить
Кхе, русская. Мама говорит, что в роду есть и евреи, и цыгане....
Ответить
На 3/4 армянка, на 1/4 казанская татарка.
Ответить
красивая наверное)
Ответить
обычная... не похожа вроде ни на армянку (глаза мелкие :( ), ни на татарку. Бабуля - татарка была высокая, синеглазая и с пепельными волосами.
Ответить
Таки Жиды мы, однако.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)