С моральной точки зрения
Завтра - 23.03 будет 9 дней, как не стало мамы.
Понятно, что в этот день положены поминки, службу в церкви заказать и прочее.
К сожалению, не все гладко с родственниками из-за чего и похороны и поминки прошли нервно и для моей семьи неприятно.
Тетка (мамина сестра) и две племянницы (двоюродные сестры) - не работают. Также не работает и сестра (младшая мамина дочь). Для них посвятить целый день поминкам - ни малейшего напряжения.
Я - работаю, три дня начальник мне дал отгулы, больше - нельзя, плюс работы накопилось много. Но есть и главный момент - после проблем на похоронах и поминках мне очень не хочется пересекаться с теткой (прежде всего).
Я обязательно схожу в церковь и закажу поминальную службу, но присутствовать там, где меня либо на 100% игнорируют, либо оскорбляют, я не хочу.
Как правильно с моральной точки зрения?
Понятно, что в этот день положены поминки, службу в церкви заказать и прочее.
К сожалению, не все гладко с родственниками из-за чего и похороны и поминки прошли нервно и для моей семьи неприятно.
Тетка (мамина сестра) и две племянницы (двоюродные сестры) - не работают. Также не работает и сестра (младшая мамина дочь). Для них посвятить целый день поминкам - ни малейшего напряжения.
Я - работаю, три дня начальник мне дал отгулы, больше - нельзя, плюс работы накопилось много. Но есть и главный момент - после проблем на похоронах и поминках мне очень не хочется пересекаться с теткой (прежде всего).
Я обязательно схожу в церковь и закажу поминальную службу, но присутствовать там, где меня либо на 100% игнорируют, либо оскорбляют, я не хочу.
Как правильно с моральной точки зрения?
А по теме- на мой конформистский характер я бы отпросилась с работы часа на 2 пораньше и договорилась с сестрой, чтобы поминали часов в 17-18...
Мне предстоит в мае ехать на вторую годовщину. Всё бы хорошо, но я половину родни видеть не хотела бы. Но для папы важно, чтоб все были. Настраиваю себя - я еду к маме! Да и будут люди, которые мне приятны или нейтрально безразличны.
Соболезную.
Я с мужем приехала только к 15-00 (уже домой). Там были: тетка, двоюродная сестра (ее младшая дочь), моя сестра и соседка с дачи.
Сначала со стороны родственников был полный игнор, но после того, как я задала уточняющий вопрос, пошел разговор. Нормальный, человеческий. Для меня это был шок, если честно. Ушли вскоре (забирать ребенка из сада). Вот так неожиданно.
Впереди еще 40 дней, поглядим, как оно дальше будет.
Всем спасибо.