190
где лучше в квартире или доме?
Здравствуйте. Тема не про квартирные вопросы...просто интересно,кто жил в квартире и переехал в частн.дома и наоборот-не пожалели?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Тема не про квартирные вопросы...просто интересно,кто жил в квартире и переехал в частн.дома и наоборот-не пожалели?
Anonymous
Конечно, дом лучше.
жила в квартире, потом переехала в дом, жила 4 года и опять в квартиру. хочу в дом не могу. очень хочу))
Я урбанозависимая. Была замужем когда одно время, пока в квартире, куда переезжали, шел ремонт, жила у свекров в доме. Я за полгода думала уже манатки собрать и куда угодно лишь бы в квартиру:)) Не мое совершенно, при полном комфорте и всех наворотах - я хорошо чувствую себя в муравейном многоквартирнике:) в своем грязном:))) ЦАО и плевать, что в доме и соседей нет и на каждом этаже по сортиру и бильярд и еще полно всякой шняги:)), квартира - мое все:)
Жила в доме, потом переехала в квартиру. В дом ни за что не хочу! Мне комфортней и удобней почему-то в квартире. Дом - это не мое! Разве что временно на даче пожить.
жила я с родителями до 15 лет в квартире.потом переехали в дом.вышла замуж опять ушла в квартиру.сейчас летом приезжаю с детьми на лето в дом.я там балдею.как мне там нравится.еслиб мне предложили на постоянно уехать в дом,я бы с радостью.только надо чтобы дом был полностью благоустроен.возле дома очень много работы всегда.она не заканчивается.а в квартире что?убрал и ладно.тут кому что нравится.но как я люблю летом выйти и позавтракать прямо на улице.вечером можно шашлычок замутить.это конечно только летом.а зимой скучно.
Anonymous
жила и там, и там. мне лучше в квартире - я городской человек:)
Живу в доме. Красота. Совсем другой уровень жизни - дети бегают по травке, летом можно почти бесконечно находится на свежем воздухе (я даже инет в беседку вывела:)), есть возможность создать кусочек красоты на личном участке земли, очень нравится легкий физический труд... Недостатков пока не вижу.
Это моя мечта.) Хочу поменять трешку на однушку, а на вырученные купить домик в самом ближайшем Подмосковье(уже есть вариант). В своем доме живу только летом на даче. Мне очень нравиться. Тогда и дачу можно будет продать.
Anonymous
Мне в квартире лучше)) Ленивая я, а тут подъезд моют, снег зимой чистят, стены утепляют, крышу ремонтируют, а не все сам-сам)) единственное, предпочла бы нижний этаж с террассой))
лучше все сразу. а если еще и расположены удобно по отношению друг к другу, то просто волшебно. я работаю в области, поэтому на неделе живу в доме, 20-30 минут до работы. когда не работаю, то еду в квартиру - поближе к учебе и друзьям, магазины тоже никто не отменял.
Anonymous
Я никогда не жила в доме, но помимо бытовых нужд меня бы волновали два вопроса - насколько дольше я буду ездить с работы и как сильно я ограничу детей в подростковом возрасте. Ведь даже забежать к другу после уроков, сходить в кино и т.д. уже становится проблемой. Да и просто забирать ребенка из школы - целое событие. Дом хорош, пока дети маленькие и ты не работаешь.
Anonymous
прожила в квартирах больше 30 лет, поначалу дом не хотела, даже боялась. Но муж очень сильно хотел и дом все же купили
Сейчас, 10 лет спустя, могу сказать, что в доме однозначно лучше)
Назад в квартиру не хочется, если бы только совсем-совсем необходимо было. А просто так я свою избушку на квартиру не променяю)
Правда мой дом в городе, в деревню не хочу)
Сейчас, 10 лет спустя, могу сказать, что в доме однозначно лучше)
Назад в квартиру не хочется, если бы только совсем-совсем необходимо было. А просто так я свою избушку на квартиру не променяю)
Правда мой дом в городе, в деревню не хочу)
)
Anonymous
В доме , конечно, если с детьми. Можно бегать-прыгать по утрам. Можно играть в мячик. Можно смотреть телек ночью громко. Можно залить весь пол в ванной и не париться о соседском потолке...
Красота)))
Красота)))
В доме, даже без вариантов) Если, конечно, мы говорим о хороших домах в хороших местах
выросла в доме, пожила в квартире- не смогла , ощущение тесноты и будто в коробочке, ячейке какой-то ,это очень угнетало, люди какие-то над головой, под ногами, страшно не комфортно себя чувствовала, конечно, сейчас живу в доме, здесь мне хорошо и спокойно)
Я выхожу утром во двор пить кофе на своей скамеечке в своем саду , сижу на солнышке, живность всякая бегает, кот, собаки , все ластятся, скоро распустятся персики и абрикос, крымская смородина пустила листочки, скоро тронется виноград, воробьи в этом году гнездятся в другом углу крыши сарая... милые сердцу заботы - обрезать ветки, опрыскать сад, посадить еще розы....мне замечательно живется в доме, да, где-то неухоженно, где-от нужно что-то доработать, но это не напрягает, так, рутина.
Я выхожу утром во двор пить кофе на своей скамеечке в своем саду , сижу на солнышке, живность всякая бегает, кот, собаки , все ластятся, скоро распустятся персики и абрикос, крымская смородина пустила листочки, скоро тронется виноград, воробьи в этом году гнездятся в другом углу крыши сарая... милые сердцу заботы - обрезать ветки, опрыскать сад, посадить еще розы....мне замечательно живется в доме, да, где-то неухоженно, где-от нужно что-то доработать, но это не напрягает, так, рутина.
В доме.
С детьми, например, в квартире проще в разы! Да и возможностей в городе гораздо больше. В области их нет-скукота жуткая, только что вернулись от свекрови, для меня прямо облегчение.
Anonymous
Я уже не смогу в квартире жить. как можно сравнивать? Никто тебе по голове не ходит, никому ты не мешаешь.. вышла-пожарила шашлык, книгу в саду почитала... нееет, ни за что в квартиру не вернусь! :-)
С детьми - лучше в доме, одна жила бы в городе в квартире.
в доме, конечно...если есть возможность его содержать
В доме, но чтобы дом был в черте города.... как у нас :) Цивилизация, школы-магазины, аптеки-поликлиники - все рядом.
И оченно комфортно, когда дом и квартира находятся близко, чтоб 5-10 мин на машине.
И оченно комфортно, когда дом и квартира находятся близко, чтоб 5-10 мин на машине.
прям не топ, а рай для выпендрежа (уж очень завидно, да)
Anonymous
Нам в доме лучше. Ни мы ни у кого на головах не ходим, и нам никто не мешает.
в доме, конечно. хотя бывать и жить в домах у родственников мне не нравилось)) но СВОЙ дом, да с возможностями для кветиков, бассейна для детей и батута, а если еще и теплицу саааамую маленькую....мммммммммм...))))))))
В доме лучше. Но возникают частные вопросы: обслуживание дома кто производит? Соразмерность оплаты? Транспортная доступность? и далее по списку
живем в квартире, но оч хочется отдельный дооомик
Anonymous
Посмотришь тут темы, какие войны с соседями идут из-за вещей на площадке, мусора, шума, грязи в подъезде. Слышимость еще сюда же. Что хорошего в квартире? - Меньше обслуживания, если только.
Мы когда переехали в дом вздохнули свободно, и из-за перечисленного, и из-за того, что в праздники никто не орет пьянью под окнами, не запускает петарды, пугая собаку и детей. Никто не включает быдломузыку ни за стенкой, ни под окнами из машины. Птички поют с утра, редко когда машина проедет, соседи приличные люди, свежий воздух, цветочки сажаю. Муж рукастый, где чего прибить, сам видит. Чем плохо-то?
Мы когда переехали в дом вздохнули свободно, и из-за перечисленного, и из-за того, что в праздники никто не орет пьянью под окнами, не запускает петарды, пугая собаку и детей. Никто не включает быдломузыку ни за стенкой, ни под окнами из машины. Птички поют с утра, редко когда машина проедет, соседи приличные люди, свежий воздух, цветочки сажаю. Муж рукастый, где чего прибить, сам видит. Чем плохо-то?
во всем свои минусы и плюсы.
Я живу в доме. Ну плюсы описывать не буду, их уже перечислили. А вот что меня раздражает, так это то что из-за пробок я иногда нахожусь в полной изолированости. С утра и вечером в час пик, все три шоссе которые ведут к моему дому стоят. До ближайшего метро на машине нужно ехать 1,5 часа, вместо 15-20 минут без пробок. Меня это жутко бесит: чтобы выбраться в город (так я называю Москву, хотя территориально сама живу в Москве:)) мне нужно потратить минимум полдня, просто чтобы съездить в одну точку и вернуться обратно. Ограниченный выбор школ, садиков, детских мед. учереждений и т.д.
Но....иногда, проехав в пробке 2,5 часа до центра, думаю вернуться в квартиру, но вспоминаю о детях и понимаю что в доме им гоооораздо лучше.
Я живу в доме. Ну плюсы описывать не буду, их уже перечислили. А вот что меня раздражает, так это то что из-за пробок я иногда нахожусь в полной изолированости. С утра и вечером в час пик, все три шоссе которые ведут к моему дому стоят. До ближайшего метро на машине нужно ехать 1,5 часа, вместо 15-20 минут без пробок. Меня это жутко бесит: чтобы выбраться в город (так я называю Москву, хотя территориально сама живу в Москве:)) мне нужно потратить минимум полдня, просто чтобы съездить в одну точку и вернуться обратно. Ограниченный выбор школ, садиков, детских мед. учереждений и т.д.
Но....иногда, проехав в пробке 2,5 часа до центра, думаю вернуться в квартиру, но вспоминаю о детях и понимаю что в доме им гоооораздо лучше.
В доме, но, на мой взгляд, должна быть более-менее развитая инфраструктура. Плюс обслуживающий персонал.
Я вот не смогла жить в доме. Пока строили- была на подъеме, представляла как все будет чудесно и удивительно. Но вот пожила, и поняла, что в маленьком городе - да, однозначно лучше дом для проживания, а в Подмосковье дом оказался не для нашего образа жизни. Конечно, когда родился ребенок, в доме было очень комфортно с ним, первые 2 года. Потом я почувствовала все прелести подмосковной инфраструктуры, точнее ее отсутствия, муж все чаще оставался ночевать в квартире в Москве, так как пробки сжирали кучу времени, мой выход на работу тоже был невозможен, вообщем вернулись мы в Москву, в свой родной район, с кучей школ, садов, с метро в 5-ти минутах, с недалеко проживающими подружками - и кайфую до сих пор.
больше дом не хочу.
Да как вообще можно о таком спрашивать?)) Это строго индивидуально. У меня и квартира и дом, в котором вынужденно жила летом безвылазно из-за ремонта в квартире. Кое-как протянула подряд два месяца, третий меня колбасило и неудержимо рвало в Москву. И это летом. А зимой что там делать? А сейчас? Но кому-то ведь нравится!
в доме
Anonymous
во время учебы/садиков то однозначно в квартире, каникулы - в доме и где-нить подальше от Москвы и прочих крупных городов
только дом !! Родилась и жила в квартире в Москве, потом пару лет в Мюнхене. Квартира - это жуть. Последние 17 лет живу в доме. Никакого сравнения с квартирой.
Anonymous
Это кому как.
Я на 1000% городской житель. Мне в доме плохо.
Я на 1000% городской житель. Мне в доме плохо.
Anonymous
Конечно, дом лучше. Как можно сравнивать. Мне очень нравится в доме жить, что хочу, то и делаю и соседи не жалуются, что я топаю над головой. И ребенку хорошо - качели, батут, бассейн.
Но у нас дом в городе, школа через дорогу, торговый центр и кафешки 5 минут на машине, 18 минут до Сити.
В лесу бы не согласилась, люблю чтобы все близко было.
Но у нас дом в городе, школа через дорогу, торговый центр и кафешки 5 минут на машине, 18 минут до Сити.
В лесу бы не согласилась, люблю чтобы все близко было.
Квартира родная :-) Скучаю и всегда с радостью возвращаюсь. С октября по май живем в квартире (сад, школа), практически каждые выходные ездим в дом, летом жить будем в доме. Кинотеатр и большой ТЦ в 7 км от дома. Построили, иногда жалею, что дом имеется, вкладываем много и отдыхаем много, 1.5 мес минимум на море. И на море хочется и в доме хочется, но не разорваться.
Круглый год в доме жить можно, если он в 5 км от мкада, имхо
Круглый год в доме жить можно, если он в 5 км от мкада, имхо
Anonymous
спасибо Всем. Наша ситуация такова,что мы с мужем переехали давно в ближнее Подмосковье и у нас есть 2е новые 3ки (примерно каждая стоит 6,5мил.р),но мы мечтаем жить в доме тут же. Инфраструктура есть,оба на машинах...Но тут земля очень дорогая и строить дорого..поэтому наверное придется продать обе квартиры(что очень жаль),хотя нам домик в 150кв.м хватило бы (главное-комфорт и все удобства),но все боимся чего-то...жаль квартир наверное
автор
Многодетные (дети 4-9), переехали в декабре.
Неоправдавшиеся надежды:
1) Будет больше порядка (т.к. больше места все аккуратно хранить). Нифига - теперь просто все раскидано по еще большей площади, которую мне ежевечерне надо обходить!
2) У детей будет свой угол
Да, есть, ну и что, все равно пока все вокруг меня крутятся. Даже когда я в прачечной белье развешиваю, они под ногами с Лего кучкуются.
Еще минус:
3) достаточно дорогое (хоть и автономное) содержание - из-за большой площади.
Плюсы:
1) Психологический комфорт от большого пространства - кайфую каждый день. Хорошо, что сразу не обставились, будем покупать только 20% ранее запланированной мебели
2) Мой собственный будуар с замком :)
3) Отсутствие соседей, шума; сами можем шуметь
4) Возможность приглашать друзей (своих и детей)
5) Несколько сан. узлов - отсутствие очередей
Про логистику не пишу, дом в городе(с отвезти-привезти ничего не поменялось).
Это навскидку.
Неоправдавшиеся надежды:
1) Будет больше порядка (т.к. больше места все аккуратно хранить). Нифига - теперь просто все раскидано по еще большей площади, которую мне ежевечерне надо обходить!
2) У детей будет свой угол
Да, есть, ну и что, все равно пока все вокруг меня крутятся. Даже когда я в прачечной белье развешиваю, они под ногами с Лего кучкуются.
Еще минус:
3) достаточно дорогое (хоть и автономное) содержание - из-за большой площади.
Плюсы:
1) Психологический комфорт от большого пространства - кайфую каждый день. Хорошо, что сразу не обставились, будем покупать только 20% ранее запланированной мебели
2) Мой собственный будуар с замком :)
3) Отсутствие соседей, шума; сами можем шуметь
4) Возможность приглашать друзей (своих и детей)
5) Несколько сан. узлов - отсутствие очередей
Про логистику не пишу, дом в городе(с отвезти-привезти ничего не поменялось).
Это навскидку.
А тем, кто предпочитает жить в доме, не страшно? Какая у Вас охрана?
Если речь о России, то дом рассматриваю только как дачное приложение к городскому жилью. Постоянно жить в доме не умею, даже в черте города.
Если речь о России, то дом рассматриваю только как дачное приложение к городскому жилью. Постоянно жить в доме не умею, даже в черте города.
Я переехала, 5 лет назад, совпало с рождением детей. Уже не представляю как люди в квартирах живут. Хотя вся жизнь до того в Москве прошла. Дом как большой муравейник, кто-то шумит сверху, ночью на площадке орали под окнами. В Москву как поеду - возвращаюсь вся больная. Ехать недалеко, полчаса на элетричке, на машине подольше, из-за пробок. У нас удобное расположение: 5 минут от ж.д. станции, но электричек не слышно. За окном - красота, белки приходят в кормушку, дятлы. Детей выпускаю гулять на участке, если лень самой выходить, гуляют сами прекрасно.
Развивалки и школы - есть, не в двух шагах как в Москве, приходится возить деток.
Развивалки и школы - есть, не в двух шагах как в Москве, приходится возить деток.
Если квартира большая и с видом на тихое место(парк, озеро или типа того), то квартира, пожалуй, лучше. У моих свекров квартира - 5 комнат, две кладовки, лоджия с видом на парк. И тишина, и с общественным транспортом хорошо.
В доме сильно настроражвиает то, что надо стричь газоны и прочие работы делать по участку, которых в квартире нет. А нанимать садовников, косильшиков, уборщиков - так не у всех же деньги на это есть.
В доме сильно настроражвиает то, что надо стричь газоны и прочие работы делать по участку, которых в квартире нет. А нанимать садовников, косильшиков, уборщиков - так не у всех же деньги на это есть.
Anonymous
Если б прям на месте квартиры дом, то дом лучше, конечно. Мы дом построили, не живем там, но бываем периодически, после него моя квартира мне какой-то клетушкой кажется, взгляд в стены упирается, потолок низкий. Но жить вне города все время я не хочу, особенно зимой - скукотищща.
Anonymous
Мы живем за городом последние 4 года постоянно, до этого дачу снимали по полгода. В квартиру я под пушечным выстрелом не поеду, мы банально теперь уже и не поместимся, ну может только в 250-метровую ))), расплодили барахла, к пространствам привыкли, иначе уже не сможем. Кайф в том, что дверь входная запирается лишь на ночь, в остальное время "проходной двор" из соседей, соседских детей, собака носится взад-вперед. В теплое время вообще дверь нараспашку. Координально другое планирование пространства, все-таки лишь в своем доме мы стали жить нормально, исключительно по профессору Преображенскому ))). Я наконец-то получила возможность нормально спать по утрам, а не с беготней у меня на голове, так как в доме хорошая звукоизоляция, и моя спальня в дальнем углу второго этажа )).И ванная у меня именно ванная комната, а не общий бедлам какой-то, банно-прачечный кооператив... И раньше в квартире была большая ванная, но теперь она моя собственная, точнее на двоих с мужем. Все вещи в гардеробных наконец-то развешаны на вешалочках по цветам, сезонам и половой принадлежности, обувь и сумочки живут в специально отведенных местах, у детей своя собственная гардеробная )). Основной минус - удаленность от школ, в данный момент мы возим детей с Новой Риги на Войковскую, с нового учебного года решили переводить сына в загородную школу на нашем шоссе недалеко, но дочку так и будем возить. Со всем остальным вопрос решен идеально - отличная клиника рядом, магазины тоже, службы быта, развлекалки тоже, вот с киношкой засада небольшая ))... В общем, дом гораздо привлекательнее квартиры, но тяжелее с финансовой точки зрения.
Я родилась и большую часть жизни провела в часном доме. И скажу, что до сих пор наслаждаюсь жизнью в квартире )) и даже дачи не хочу!
Anonymous
Если дети уже сами водят машину или живут отдельно, то можно и в доме пожить. А пока они к тебе привязаны в плане разъездов по кружкам и курсам, из-за чего надо с работы срываться или другие дела откладывать, то дом -это гемор. Я так вообще квартирный человек. Муж купил дом,из которого до центра не больше 20 минут ехать, всё равно не тянет туда.
Anonymous
Имея 12-летний опыт загородной жизни, могу сказать, что есть как плюсы, так и минусы проживания в собственном доме. Плюсы- безусловно тишина, свежий воздух, отсутствие соседей, бОльший комфорт и пространство. Минусы- с каждым годом все более проблематичным становились поездки в Москву (про ежедневные вообще молчу- это ужасно изматывало), уклад жизни совершенно другой, чем в городе, периодически что-то требовало ремонта (это при том, что дом мы строили сами, и жили там "с нуля", но все равно, дом есть дом- то трубу рванет, то крыша протечет, то подвал зальет и т.п.), большие расходы, которые с каждым годом все возрастали. Имхо, оптимально (но довольно накладно) иметь такой дом в качестве дачи, а постоянно жить все-таки в городе.
Дом, конечно, хорошо, но очень дорого в обслуживании многолетнем. Чтобы не текло, чтобы не отваливалось, чтобы, чтобы, чтобы.
Квартиру легче поменять, а к дому прирастаешь, столько же в него вложено. Я про дом в черте города пишу, дом за городом даже не рассматриваю. Повесилась бы.
Квартиру легче поменять, а к дому прирастаешь, столько же в него вложено. Я про дом в черте города пишу, дом за городом даже не рассматриваю. Повесилась бы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения