Школа
190
Anonymous
Все остальное
24.03.12 01:07

где лучше в квартире или доме?

Здравствуйте. Тема не про квартирные вопросы...просто интересно,кто жил в квартире и переехал в частн.дома и наоборот-не пожалели?

Свернуть
Ответить
Может вариативно начнёте? Доброй ноч...
Течёт река Волга V.I.P.
24.03 01:08
Может вариативно начнёте? Доброй ночи там? Что ни топ - одно и тоже.
Ответить
Доброй ночи :)
Anonymous
24.03 01:11
Доброй ночи :)
Ответить
С одной стороны, жалею, что уехали из крупного города - там возможностей больше. А с другой стороны,ловлю себя на мысли, что обратно в многоэтажку не хочу.Переехали 4,5 года назад,не Россия,правда. Но суть ,наверно,одна (с моральной т.з. для себя).
Ответить
Кому как, да и зависит от того какой дом и какая квартира.
Ответить
В доме места больше, но убираться сложнее и еще за придомовым участком надо ухаживать. Мне в доме нравится больше, я люблю, чтобы было много места.
Ответить
С детьми, конечно, в квартире. Школа в 3х минутах ходьбы, куча друзей во дворе, часа по 4 гуляют - не загонишь. Бабушка в соседнем подъезде, присмотрит если надо.

А вот на пенсии хочу, конечно, домик. Но не в России, где принято домины ставить. А типа как в Швеции - маленький уютный деревянный домик на двоих. Такая у меня мячта.
Ответить
Мне наоборот с детьми лучше в доме - много места, свой двор, раздолье, много друзей можно пригласить, батут, бассейн, гамак, газон, животные домашние не напрягают, летом шашлыки-машлыки, :)
А на старости, может неплохо было бы и в небольшой квартире с хорошим ремонтом пожить - все-таки и убирать меньше и двор все-таки много энергии, времени и денег забирает.
Ответить
Думаю, у нас сказывается тот факт, что мы живем фактически в лесу. Места очень много, кругом все зелено.

Родители построили дом, но там всего 10 соток территории, моим старшим там просто нечем заняться. Ну и друзей там нет.
Ответить
а я наоборот хочу с детьми именно в доме, чтобы было просторно, у всех по комнтае, дети могли в своем дворе гулять. а на пенсии как раз лучше уж в квартире, чтобы убирать меньше да и места столько уже не нужно
Ответить
10
Видите, каждому свое )))

Мне большой дом на пенсии не нужен. Мы пожили летом в Швеции, там такие чудесные маленькие деревянные домики - теперь моя мечта будет.
Ответить
Для меня лучше в доме, до 18 лет жила в доме, потом много лет в квартире, сейчас снова в доме. Но если квартира в хорошем доме и по размерам соизмерима с частным домом, то в квартире тоже хорошо.
Ответить
мы с мужем смотрели дома и поняли, что нам нужен дом от 180 до 220 метров. это с учетом двух детей (мечты на будущее). квартиры такой площади это уже не так часто
Ответить
думаю, что тут каждому свое
Ответить
Нет, не пожалели. Но есть мечта, что...
Добрая Бездарышня V.I.P.
30.03 00:06
Нет, не пожалели. Но есть мечта, что когда-нибудь опять переедем жить в квартиру:) На самом деле очень разный образ жизни, везде свои плюсы и минусы. Для детей, конечно, лучше жить в доме - места много, свежий воздух и тд и тп.
Ответить
Конечно, дом лучше.
Майка с планеты Гурун *
24.03 09:57
Конечно, дом лучше.
Ответить
+1 с садом!
listochek C.B.
28.03 00:08
+1 с садом!
Ответить
и с соседями подальше:)))
Ирина (да хрен с ним,с ником) C.B.
31.03 14:55
и с соседями подальше:)))
Ответить
жила в квартире, потом переехала в дом, жила 4 года и опять в квартиру. хочу в дом не могу. очень хочу))
Ответить
Я урбанозависимая. Была замужем когда одно время, пока в квартире, куда переезжали, шел ремонт, жила у свекров в доме. Я за полгода думала уже манатки собрать и куда угодно лишь бы в квартиру:)) Не мое совершенно, при полном комфорте и всех наворотах - я хорошо чувствую себя в муравейном многоквартирнике:) в своем грязном:))) ЦАО и плевать, что в доме и соседей нет и на каждом этаже по сортиру и бильярд и еще полно всякой шняги:)), квартира - мое все:)
Ответить
Ключевое слово - у свекров. Вы там не были хозяйкой, поэтому и не мил дом был. А в своей квартире сама себе хозяйка ;-) А был бы у вас свой дом, может ещё и понравилось бы! :-Р
Ответить
с языка сняли
Земля. V.I.P.
24.03 13:11
с языка сняли
Ответить
нет, не в этом дело, я ж сказала, слишком урбанозависимая, да и минусов в обслуживании ДОМА вижу больше, чем плюсов от проживания:)
Ответить
Частные дома далеко не всегда в диком лесу.
Ответить
а причем тут? У них в городе фактически дом, они нас там одних оставляли почти на все лето, ну не люблю я этого, хотя я так понимаю, что народ у нас признает только два варианта - свой и не имеющий права на жизнь, все дружно убеждают, что все из-за того, что дом не мой. Дискомфортно мне в доме просто не мое это, есть такие люди, которые любят жить в городе и при этом радоваться:))), вот я из таких:)))
Ответить
+100 про мнение :) я бы с гораздо большим удовольствием жила бы "на крыше", нежели "на земле" :)
Ответить
+1!!!!
Краски Осени *
24.03 18:58
+1!!!!
Ответить
Я бы от свекров и в общагу сбежала, не то что в квартиру.
Ответить
+1
скВЕРный V.I.P.
25.03 18:50
+1
Ответить
оконачательно пизданутой дурой моя свекровь стала в последние пару лет, когда узнала, что я к разводу готовлюсь:)), а так, она была слегка припезднутой, но со мной не связывалась никогда, плюс, когда они все мне надоедали я могла спокойно не приходить ночевать:) так что вполне себе:)))
Ответить
Жила в доме, потом переехала в квартиру. В дом ни за что не хочу! Мне комфортней и удобней почему-то в квартире. Дом - это не мое! Разве что временно на даче пожить.
Ответить
жила я с родителями до 15 лет в квартире.потом переехали в дом.вышла замуж опять ушла в квартиру.сейчас летом приезжаю с детьми на лето в дом.я там балдею.как мне там нравится.еслиб мне предложили на постоянно уехать в дом,я бы с радостью.только надо чтобы дом был полностью благоустроен.возле дома очень много работы всегда.она не заканчивается.а в квартире что?убрал и ладно.тут кому что нравится.но как я люблю летом выйти и позавтракать прямо на улице.вечером можно шашлычок замутить.это конечно только летом.а зимой скучно.
Ответить
жила и там, и там. мне лучше в квартире - я городской человек:)
Ответить
Живу в доме. Красота. Совсем другой уровень жизни - дети бегают по травке, летом можно почти бесконечно находится на свежем воздухе (я даже инет в беседку вывела:)), есть возможность создать кусочек красоты на личном участке земли, очень нравится легкий физический труд... Недостатков пока не вижу.
Ответить
вот плюс адын:) Тока где на все время взять?:)
Ответить
Да, время это основной дефицит:) Но я живу в небольшом городе, поэтому у нас у всех время есть. У нас нет пробок и муж до работы за 10 минут добирается... Я вообще дома работаю, только пару раз в неделю в офис езжу...
Ответить
Это моя мечта.) Хочу поменять трешку на однушку, а на вырученные купить домик в самом ближайшем Подмосковье(уже есть вариант). В своем доме живу только летом на даче. Мне очень нравиться. Тогда и дачу можно будет продать.
Ответить
хороший всесезонный дом стоит как вся ваша трешка)
Ответить
А я не претендую на шикарный коттедж. Нашла домик небольшой двухэтажный в Томилино.) Правда требует вложений. Но зато там канализация, отопление, даже московский телефон есть.) Построен он в 1943 году. Но потолки 3 метра с лепниной, стены толстенные, огромные подоконники и неплохая сантехника. Жить там можно сразу, а все остальное потихонечку переделывать под себя.) И еще там огромная терраса, которая выходит в маленький садик. И земли 9 соток.) От станции Томилино 10-15 минут пешком. Есть и школа и детский сад и, даже, музыкальная школа для дочки.)
Ответить
Извините, а сколько такое удовольствие в Томилино стоит? Вы же все-равно анонимно :-)
Ответить
6 миллионов. Правда покупка по знакомству.)
Ответить
Мне в квартире лучше)) Ленивая я, а тут подъезд моют, снег зимой чистят, стены утепляют, крышу ремонтируют, а не все сам-сам)) единственное, предпочла бы нижний этаж с террассой))
Ответить
лучше все сразу. а если еще и расположены удобно по отношению друг к другу, то просто волшебно. я работаю в области, поэтому на неделе живу в доме, 20-30 минут до работы. когда не работаю, то еду в квартиру - поближе к учебе и друзьям, магазины тоже никто не отменял.
Ответить
Я никогда не жила в доме, но помимо бытовых нужд меня бы волновали два вопроса - насколько дольше я буду ездить с работы и как сильно я ограничу детей в подростковом возрасте. Ведь даже забежать к другу после уроков, сходить в кино и т.д. уже становится проблемой. Да и просто забирать ребенка из школы - целое событие. Дом хорош, пока дети маленькие и ты не работаешь.
Ответить
+100
Илоноffка C.B.
28.03 15:50
+100
Ответить
прожила в квартирах больше 30 лет, п...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
24.03 14:49
прожила в квартирах больше 30 лет, поначалу дом не хотела, даже боялась. Но муж очень сильно хотел и дом все же купили
Сейчас, 10 лет спустя, могу сказать, что в доме однозначно лучше)
Назад в квартиру не хочется, если бы только совсем-совсем необходимо было. А просто так я свою избушку на квартиру не променяю)
Правда мой дом в городе, в деревню не хочу)
Ответить
)
Anonymous
24.03 14:57
)
Ответить
В доме , конечно, если с детьми. Можно бегать-прыгать по утрам. Можно играть в мячик. Можно смотреть телек ночью громко. Можно залить весь пол в ванной и не париться о соседском потолке...
Красота)))
Ответить
В доме, даже без вариантов) Если, конечно, мы говорим о хороших домах в хороших местах
Ответить
выросла в доме, пожила в квартире- не смогла , ощущение тесноты и будто в коробочке, ячейке какой-то ,это очень угнетало, люди какие-то над головой, под ногами, страшно не комфортно себя чувствовала, конечно, сейчас живу в доме, здесь мне хорошо и спокойно)
Я выхожу утром во двор пить кофе на своей скамеечке в своем саду , сижу на солнышке, живность всякая бегает, кот, собаки , все ластятся, скоро распустятся персики и абрикос, крымская смородина пустила листочки, скоро тронется виноград, воробьи в этом году гнездятся в другом углу крыши сарая... милые сердцу заботы - обрезать ветки, опрыскать сад, посадить еще розы....мне замечательно живется в доме, да, где-то неухоженно, где-от нужно что-то доработать, но это не напрягает, так, рутина.
Ответить
Вы так здорово написали, захотелось к Вам в гости :))
Ответить
все так классно описывали до слов "обрезать ветки..." :)
Ответить
В доме.
Valcure V.I.P.
24.03 18:24
В доме.
Ответить
С детьми, например, в квартире проще в разы! Да и возможностей в городе гораздо больше. В области их нет-скукота жуткая, только что вернулись от свекрови, для меня прямо облегчение.
Ответить
не знаю.. мои постоянно соседям снизу мешали-эти письма в почту с предложением не шуметь задолбали.. и нам мешали соседи сверху-подьем как по команде был в 7 утра-у соседей мальчик в школу собирался ))))
правда, у нас дом в городе фактически-вся инфраструктура присутствует.. в деревне российской я бы тоже неважно себя чувствовала...
Ответить
Дык вопрос же не "Город против деревни".Конечно, в городе проще.
Но в доме- это нес-рав-ни-мо с квартирой!
Я, например, ща кофе пью с Вами, а дети уже гуляют. И будут гулять весь день. И обедать на травке (у нас лето уже).
Ответить
и я сижу с компом и дитЯми в саду.. ...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
24.03 19:31
и я сижу с компом и дитЯми в саду.. рядом шашлыки жарятся-красота!!!!!!!!!!
Ответить
А я вот только что час лопатой помахала (снег с участка выкидывала в своё удовольствие) и никакой тренажёрный зал не нужОн. Нет, я конечно,могла на снег плюнуть - всё равно растает - и пойти на фитнес. Но! Не надо мужа просить с детьми побыть, да и младший тут же со мной во дворе своими делами занимался ;-)
Ответить
В нормальном доме условия не хуже, а еще и лучше квартирных. Проблем с развлекухами и общением нет, по крайней мере, по опыту моих друзей
Ответить
Я живу в частном доме, но в центре города. Правда, это южный малюсенький городок, 200 тыс. жителей:)
Школа в 3 минутах ходьбы, в 2 минутах ходьбы лчший в городе фитнесс-клуб, торгово-развлекательный комплекс, набережная и пляж...
Мне с ребенком 12 лет в доме НАМНОГО проще. Жалко, что переехали в дом уже в его отрочестве. Какая была бы красота гулять в раннем его детстве в своем дворе, а не между мрачных многоэтажек:(
Ответить
чем же проще?))))) ( если, канеш, не купить дом в лесу)
дома покупают люди с детьми. чтобы дети росли за городом))) такие же стайки детворы , тока у них есть возможность ходить из двора в двор , и дет.площадки тоже есть)))
супер-пупер маркет(ближайший)-2 минуты ходьбы)) второй-5 минут)))
Ответить
Причём, никому не помешает топанье, ...
Ирина (да хрен с ним,с ником) C.B.
1.04 13:57
Причём, никому не помешает топанье, ор и другой шум - хоть оборись.
Не понимаю, чем для детей квартира лучше. Вот честно, не понимаю.
Вернулись на днях из гостей - жили в квартире. Вспоминаю, как страшный сон: в мяч не играть - внизу бабушка больная, по утрам не орать - соседи ещё спят, ночью не шуметь - соседи в суд подадут.....
Зато постоянно кто-то сверху-снизу-везде шумит-грохочет-падает...
Да нууууу.... зафига такое счастье?
Ответить
потому что у многих представление о дома как о избушке на курьих ножках, где до ближайшего магазина км 20 и школ нет вообще (всё в Москве, всё в Москве *причитает*)
Ответить
Я уже не смогу в квартире жить. как ...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
24.03 19:27
Я уже не смогу в квартире жить. как можно сравнивать? Никто тебе по голове не ходит, никому ты не мешаешь.. вышла-пожарила шашлык, книгу в саду почитала... нееет, ни за что в квартиру не вернусь! :-)
Ответить
С детьми - лучше в доме, одна жила бы в городе в квартире.
Ответить
Не, не так. Если б И квартира И дом были бы в городе, где бы было комфортней?
С детьми?
Без детей?
Ответить
это где это - дом в городе?
Ответить
в доме. В любом случае)
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
26.03 02:14
в доме. В любом случае)
Ответить
в доме, конечно...если есть возможность его содержать
Ответить
В доме, но чтобы дом был в черте города.... как у нас :) Цивилизация, школы-магазины, аптеки-поликлиники - все рядом.
И оченно комфортно, когда дом и квартира находятся близко, чтоб 5-10 мин на машине.
Ответить
прям не топ, а рай для выпендрежа (уж очень завидно, да)
Ответить
Рай для выпендрежа в топах про доходы ;) А тут же не описывают дома, может под словом "дом" скрывается избушка на курьих ножках?
Ответить
ну да, скорее всего так оно и есть
Ответить
Эт вы себя так успокаиваете? :)
Ответить
нет. просто неанонимно не могу написать, что сижу у ноута, с видом на озеро в доме за 1 000 000 долларов.
Ответить
продайте свою сотку в улее и купите домик у озера :-) Может, добрее станете.
Ответить
я очень добрая. и честная.
Ответить
ой, а я на балконе сижу с видом на реку и холмы с виноградниками:) Живу, правда в квартире:)
Ответить
Покажите фотки, а? Обожаю разглядывать дома всякие..... дорогие особливо...
Ответить
теперь уже не могу. потому что нескромно себя повела :-) и стоимость дома сказала, и про вид на озеро.
Ответить
А миллион долларов - это так дорого для дома? у меня такой дом, но он самый обычный таунхаус, правда в хорошем районе в городе и с видом на лес. Дорогие дома тут уже хотя бы от полтора и до... 10:) далее - уже извращения:) Не думаю, что в Москве дешевле...
Ответить
ха, дом самый обычный канешн. вопрос в том, как он профинансирован. ;-)
Ответить
традиционно:Р а что вас так заинтересовало?
Ответить
В ближнем подмосковье по хорошей тра...
Сундучок сокровищ **K**
27.03 14:56
В ближнем подмосковье по хорошей трассе за лям продают только недострой, куда еще нужно вложить столько же для красивой картинки. По факту, дорогие дома готовые начинаются от 3 млн дол, а до 2 млн идут дома от 40 км от мкад и далее и с отделкой и меблировкой а-ля икея, либо таунхаусы небольшие с мизерным клочком земли, но до 40 км от мкад. Это я говорю лишь про цену на дорогие охраняемые клубные коттеджные поселки по престижным направлениям. А в "шанхае" цены скачут сильно, в одном месте могут быть дома по 400 тыс дол и по 6 млн дол ))), это лишь от фантазии продавца зависит...
Ответить
ну и я о том же:) хотя ну его, вашу Москву с её ценами:))
Ответить
Показываю
Это вид с улицы, озеро за домом

Ответить
Очень симпатичный снаружи, но то, что внутри вы показали, это трешак полнейший, простите.
Ответить
гостевая спальня
Anonymous
27.03 02:08
гостевая спальня

Ответить
моя спальня. мебель элитная

Ответить
А почему на элитной мебели полиэстровое покрывало? И в чем элитность мебели?
Ответить
Элитной она считается в каком регион...
Сундучок сокровищ **K**
27.03 14:58
90
Элитной она считается в каком регионе, простите?
Ответить
ммм.... это шутка, надеюсь?
Как минимум, раскладка на окнах и форма окна не совпадают с фасадом :)
Ответить
видимо это другие окна, которые смотрят на озеро:)
Ответить
:)наверняка :)
JUNE BUG C.B.
28.03 16:04
:)наверняка :)
Ответить
элитной эта мебель была в 90-егоды, когда ее из Польши стали возить. И то на фоне советских стенок. чота вы жжоте
Ответить
спальня мужа
Anonymous
27.03 02:10
спальня мужа

Ответить
Эм.. Это точно МУЖА спальня?
Ответить
смутили мишки?)
Anonymous
27.03 07:09
смутили мишки?)
Ответить
да, а что? я там иногда гощу. мишки мои
Ответить
Хм. Опять полиэстр, синтетический ковер, искуственные цветы и мебель из МДФ.
Ответить
зал и виден хол с эксклюзивными шторами

Ответить
ржу))))))ну как же народ у нас любит слова "элитный" и "эксклюзивный")))) простите, а чем эксклюзивны Ваши шторы?? Все такое элитное, а покрывальца на кроватях такие дешевенькие, турецкие...уж простите...не удержалась))))
Ответить
давайте для начала узнаем место действия. Со страной понятно, а вот область какая?)
Ответить
а что это меняет?))
Azahar V.I.P.
27.03 12:05
а что это меняет?))
Ответить
я была в одном городке, где мне с гордостью показывали эксклюзивные шторы) точно такие же были в гостинице на окнах))) Подозреваю, что в городе была одна швея-эксклюзивщица
Ответить
да дело не в шторах, ну нафига такое писать?)))) элитная мебель с эксклюзивными шторами, еееепт)))))))
Ответить
смотря откуда автор пишет, повторяю. Может там это самый эксклюзивный эксклюзив
Ответить
Автор пишет, что дом 1 млн. долл стоит. Исходя из цены это где-то в Швейцарии.
Ответить
ага, в Швейцарии:)))
Mатильда V.I.P.
27.03 22:02
ага, в Швейцарии:)))
Ответить
Ага;) Это я написала, когда еще интерьерчик не видела:D
Ответить
Ой, все "по-нашему", "по-совеЦЦки":) Экспозиция из искусственных цветов в рамочьке, крашенная подставка для цветуев и "эксклюзивные" шторы с свагами.
Ответить
эх, вот такой хотя бы, за полтора, правда, но в чудном районе Брюсселя:)
http://www.immoweb.be/fr/Buy.estate.cfm?idbien=2056550&ongletactif=2&jpgnameinp=2056550_3.jpg&xincludedetail=2&xgallery=gallery&mycurrent_section=Buy&xbg=N#onglet
Ответить
Во, это уже лучше. Правда детская и ...
Сундучок сокровищ **K**
27.03 15:02
Во, это уже лучше. Правда детская и ванная подкачали, но в целом неплохо :). В месте моей дислокации такой дом будет стоить ориентировочно 5 млн дол))). Исходя не столько из отделки и меблировки, сколько из общей площади и архитектурного проекта.
Ответить
да интерьер смотреть не стоит, дом на продажу. Возможно уже сто лет здавался в рент - тут это очень популярно. Но сам дом - и место - чудесное. И это в 30 мин от самого центра Брю. А цена, судя по постам Выше, просто сказка для Москвы.:)
Ответить
Угу, только хотела сказать, что дом снаружи НАМНОГО интереснее, чем внутри. Точно, наверное, в аренду сдавался, поэтому и есть такое различие.
Дом очень хороший, красивый.
Ответить
тут много именно такого типа домов(в хороших дорогих районах). Мне оочень нравятся. А внутри, судя по тому, что мы видели, когда искали себе, очень редко с прибамбасами интерьеры. Народ в основном не заморачивается. там на сайте можно посмотреть, даже очень дорогие дома редко обставлены богато. Хотя, конечно, кто-то же покупает и те немыслимо дорогие вещи в дом, которые тут продаются:)
Ответить
Нет, ну боХато в этот дом не пойдет:) Красивый дом... Панели-буазери волшебные, балки, очень красивые окна в пол (французское окно).
Но... Тестиль не дотягивает, лестницу бы заново покрыть, полы тоже бы поциклевать и заново маслом обработать... Терассу тоже бы в порядок привести...
Но дом настолько классный, что все переделки можно делать не сразу и обязательно сохранить дух времени. Обшарпанность в некоторых местах просто волшебно-сказочная, ее бы обязательно нужно оставить, она как раз и показывает, что у дома есть история, дух и душа:)
Вы живете недалеко от этих мест? Скажите, пожалуйста, а чем крыши покрыты? Очень декоративный материал? У меня аж 3 варианта родилось:)
Ответить
живём в этих местах как раз, но, к сожалению, наш домик попроще будет:) А что на крыше трудно сказать. Как по мне, так что-то типа черепицы, но серой. Муж говорит, что выглядит как каменные пластины какие-то. На новых домах иммитация под "это" выглядит как пластиковые пластины. Но я этом плане профан, если очень интересно - могу попробовать узнать у кого-то из местных:)
Ответить
О, я почему-то и подумала на камень... Типа, сланца или еще чего-то... Выглядит просто феерично:) Очень красивые крыши.
Ответить
Если в мебель и отделку вложить еще ...
Сундучок сокровищ **K**
28.03 20:55
Если в мебель и отделку вложить еще хотя бы 500 тыс евро, будет просто Дворец!
Ответить
ну полная переделка тыс 250, если не экономить на рабочей силе:) а мебель - тут уж как кто смогёт:)
Ответить
Вот как раз внутреннюю отделку стен,...
Сундучок сокровищ **K**
29.03 01:35
Вот как раз внутреннюю отделку стен, полов и потолков я бы постаралась сохранить максимально, просто минимально привела бы в порядок и даже добавила бы замурзанности ))), а вот с мебелью, аксами и текстилем можно было бы вывести на один уровень с фасадом...имхо )) Забавное обсуждение ;)
Ответить
может скинемся всёй евой и прикупим?:) муж говорит, что дом доолго уже в продаже выставлен, видно таки нас ждал:)
Ну или как минимум сделаем дизайн проект и продадим занедорого новым хозяевам :-О
Ответить
Да легко )))))
Сундучок сокровищ **K**
30.03 14:11
Да легко )))))
Ответить
какая красота!!!
Azahar V.I.P.
27.03 15:12
какая красота!!!
Ответить
Ответить
Нам в доме лучше. Ни мы ни у кого на головах не ходим, и нам никто не мешает.
Ответить
в доме, конечно. хотя бывать и жить в домах у родственников мне не нравилось)) но СВОЙ дом, да с возможностями для кветиков, бассейна для детей и батута, а если еще и теплицу саааамую маленькую....мммммммммм...))))))))
Ответить
В доме лучше. Но возникают частные вопросы: обслуживание дома кто производит? Соразмерность оплаты? Транспортная доступность? и далее по списку
Ответить
живем в квартире, но оч хочется отдельный дооомик
Ответить
Посмотришь тут темы, какие войны с соседями идут из-за вещей на площадке, мусора, шума, грязи в подъезде. Слышимость еще сюда же. Что хорошего в квартире? - Меньше обслуживания, если только.

Мы когда переехали в дом вздохнули свободно, и из-за перечисленного, и из-за того, что в праздники никто не орет пьянью под окнами, не запускает петарды, пугая собаку и детей. Никто не включает быдломузыку ни за стенкой, ни под окнами из машины. Птички поют с утра, редко когда машина проедет, соседи приличные люди, свежий воздух, цветочки сажаю. Муж рукастый, где чего прибить, сам видит. Чем плохо-то?
Ответить
Ага!Это если у вас дом в лесу и вокруг не души!У нас вот плять, один сосед через забор любит бутылки на забор поставить и по ним стрелять, а с другой стороны, гад злобный живет, мячик детский улетел, так он его ножом порезал и вернул. Соседи в домах ничем не отличаются от квартирных
Ответить
во всем свои минусы и плюсы.
Я живу в доме. Ну плюсы описывать не буду, их уже перечислили. А вот что меня раздражает, так это то что из-за пробок я иногда нахожусь в полной изолированости. С утра и вечером в час пик, все три шоссе которые ведут к моему дому стоят. До ближайшего метро на машине нужно ехать 1,5 часа, вместо 15-20 минут без пробок. Меня это жутко бесит: чтобы выбраться в город (так я называю Москву, хотя территориально сама живу в Москве:)) мне нужно потратить минимум полдня, просто чтобы съездить в одну точку и вернуться обратно. Ограниченный выбор школ, садиков, детских мед. учереждений и т.д.
Но....иногда, проехав в пробке 2,5 часа до центра, думаю вернуться в квартиру, но вспоминаю о детях и понимаю что в доме им гоооораздо лучше.
Ответить
В доме, но, на мой взгляд, должна бы...
Обычная такая... **K**
25.03 16:32
В доме, но, на мой взгляд, должна быть более-менее развитая инфраструктура. Плюс обслуживающий персонал.
Ответить
Я вот не смогла жить в доме. Пока ст...
больше дом не хочу.
25.03 17:26
Я вот не смогла жить в доме. Пока строили- была на подъеме, представляла как все будет чудесно и удивительно. Но вот пожила, и поняла, что в маленьком городе - да, однозначно лучше дом для проживания, а в Подмосковье дом оказался не для нашего образа жизни. Конечно, когда родился ребенок, в доме было очень комфортно с ним, первые 2 года. Потом я почувствовала все прелести подмосковной инфраструктуры, точнее ее отсутствия, муж все чаще оставался ночевать в квартире в Москве, так как пробки сжирали кучу времени, мой выход на работу тоже был невозможен, вообщем вернулись мы в Москву, в свой родной район, с кучей школ, садов, с метро в 5-ти минутах, с недалеко проживающими подружками - и кайфую до сих пор.
Ответить
Да как вообще можно о таком спрашивать?)) Это строго индивидуально. У меня и квартира и дом, в котором вынужденно жила летом безвылазно из-за ремонта в квартире. Кое-как протянула подряд два месяца, третий меня колбасило и неудержимо рвало в Москву. И это летом. А зимой что там делать? А сейчас? Но кому-то ведь нравится!
Ответить
Дык "тянуло в Москву". То есть, если предположить, что Вы жили в глухом лесу, но в квартире, Вас бы все равно тянуло... Так что в доме-ли дело?
Ответить
Там в общем не глухой лес и достаточно близко, на работу ехать было минут на 15 дольше чем из квартиры) но вы правы, я однобоко подошла к ответу на вопрос))
Ответить
в доме
Anonymous
25.03 21:39
в доме
Ответить
во время учебы/садиков то однозначно...
Откорней Докончиков V.I.P.
25.03 22:48
во время учебы/садиков то однозначно в квартире, каникулы - в доме и где-нить подальше от Москвы и прочих крупных городов
Ответить
только дом !! Родилась и жила в квартире в Москве, потом пару лет в Мюнхене. Квартира - это жуть. Последние 17 лет живу в доме. Никакого сравнения с квартирой.
Ответить
Это кому как.
Я на 1000% городской житель. Мне в доме плохо.
Ответить
а чем так отличается квартира от дома? Всё рвно все блага цивилизации находятся за пределами
Ответить
Конечно, дом лучше. Как можно сравнивать. Мне очень нравится в доме жить, что хочу, то и делаю и соседи не жалуются, что я топаю над головой. И ребенку хорошо - качели, батут, бассейн.
Но у нас дом в городе, школа через дорогу, торговый центр и кафешки 5 минут на машине, 18 минут до Сити.
В лесу бы не согласилась, люблю чтобы все близко было.
Ответить
Да ну, в лесу страшно - пожары эти...
Ответить
Поссумы гадят ночи напролет, боюсь представить, что они творят на крыше и балконах дома в лесу :-).
Ответить
Квартира родная :-) Скучаю и всегда с радостью возвращаюсь. С октября по май живем в квартире (сад, школа), практически каждые выходные ездим в дом, летом жить будем в доме. Кинотеатр и большой ТЦ в 7 км от дома. Построили, иногда жалею, что дом имеется, вкладываем много и отдыхаем много, 1.5 мес минимум на море. И на море хочется и в доме хочется, но не разорваться.
Круглый год в доме жить можно, если он в 5 км от мкада, имхо
Ответить
спасибо Всем. Наша ситуация такова,что мы с мужем переехали давно в ближнее Подмосковье и у нас есть 2е новые 3ки (примерно каждая стоит 6,5мил.р),но мы мечтаем жить в доме тут же. Инфраструктура есть,оба на машинах...Но тут земля очень дорогая и строить дорого..поэтому наверное придется продать обе квартиры(что очень жаль),хотя нам домик в 150кв.м хватило бы (главное-комфорт и все удобства),но все боимся чего-то...жаль квартир наверное
Ответить
не знаю.... я, наверное, чего-то не догоняю, но квартиры продавать последнее дело. КМК, оптимальным было бы сдать квартиры. взять кредит, построить дом, а доход со сдачи отправить на погашение...
Ответить
Сдавать 3ки не выгодно..:( коммуналка большая и 3ки мало кто снимает. Кредит такой огромный не дадут :(,а накоплений нет.
Ответить
Одной квартиры должно хватить на дом...
гномик Вахмурка **K**
26.03 14:45
150
Одной квартиры должно хватить на домик в 150 кв и отделкой средней руки.

Дом- это не просто большая "квартира" с "огородом", это другой образ жизни, другие отношения с людьми, другой темп, другие ценности, когжда даже к прогнозу погоды относишься с каким-то сокровенным смыслом:)

Еще буквально 10 лет назад я не представляла, как можно жить загородом, а сейчас, возвращаясь по необходимости в квартиру, мне всё давит, и стены "в бедрах" жмут, и темп этот бешенный и толпа.
Важено, готовы ли вы изменить уклад жизни и радоваться другим вещам:)
Ответить
на домик хватит,но у нас нет участка земли,а он дороже дома :(..т.к. хотим ПМЖ с коммуникациями и в черте города или рядом. от МКАД всего 15км у нас
я Вас понимаю,на меня стала так давить Москва-очень рады переезду :)
Ответить
стройка - дело достаточно долгое, по...
гномик Вахмурка **K**
26.03 15:56
стройка - дело достаточно долгое, поэтому начинать можно с меньшейсуммы:)

Участки сейчас можно с коммуняками купить в 15-20км от мкада за 2-2.5 млн, на коробку в 150 квадратов с коммуникациями останется с минимальной отделкой. Пока будет стройка на ремнот заработаете точно.

Но ввязываться в стройку стоит только если Вы готовы изменить образ жизни:)
Ответить
Я бы не хотела в долгий проект ввязываться-просто купила бы готовый проект у фирм-строителей..искала-таких проектов очень большой выбор на разный кошелек..но все равно кошелек для нас тугой :(
а участки конечно можно купить за 2,5-хотя у нас тут что-то очень дорого продаются и к сожалению больше уже с готовыми домами ,что вообще не устраивает :( оказывается хороших ,пустых участков в приличном месте и с приличными соседями-нормальными дорогами и т.п. большая редкость :(
Ответить
мы построились за 2 года, хороший коттедж с ремонтом на 5 баллов.
где вы хотите купить участок? будьте готовы к тому, что дом требует вложений постоянных.
Ответить
продайте трешки, купите 1 двушку и постройте дом. вам хватит. бех квартиры не нужно оставаться
Ответить
Мы продали квартиру, чтобы купить дом. Чего ее жалеть-то? Это же "улучшение жилищных условий". Тем более, вы там у себя остаётесь.
Ответить
Многодетные (дети 4-9), переехали в декабре.

Неоправдавшиеся надежды:

1) Будет больше порядка (т.к. больше места все аккуратно хранить). Нифига - теперь просто все раскидано по еще большей площади, которую мне ежевечерне надо обходить!

2) У детей будет свой угол
Да, есть, ну и что, все равно пока все вокруг меня крутятся. Даже когда я в прачечной белье развешиваю, они под ногами с Лего кучкуются.

Еще минус:

3) достаточно дорогое (хоть и автономное) содержание - из-за большой площади.

Плюсы:

1) Психологический комфорт от большого пространства - кайфую каждый день. Хорошо, что сразу не обставились, будем покупать только 20% ранее запланированной мебели

2) Мой собственный будуар с замком :)

3) Отсутствие соседей, шума; сами можем шуметь

4) Возможность приглашать друзей (своих и детей)

5) Несколько сан. узлов - отсутствие очередей

Про логистику не пишу, дом в городе(с отвезти-привезти ничего не поменялось).

Это навскидку.
Ответить
А тем, кто предпочитает жить в доме, не страшно? Какая у Вас охрана?

Если речь о России, то дом рассматриваю только как дачное приложение к городскому жилью. Постоянно жить в доме не умею, даже в черте города.
Ответить
Ну, в подмосковье на даче страшновато было,да. Надеялась только на то, что к нам не полезут- у нас самый задрипаный домик на улице был. Как собака померла, вообще стало очково.
Ща мы в доме живем. Вот в планах на след год обнесение заборчегом и собака.
Ответить
"А тем, кто предпочитает жить в доме, не страшно? Какая у Вас охрана?":-) Мы когда дом купили, свекровь нам написала, что мы теперь должны завести собаку и ружье:-)
Ответить
у меня есть охрана
Anonymous
27.03 09:52
у меня есть охрана
Ответить
Живем в серьезном поселке с отличной...
Сундучок сокровищ **K**
27.03 14:46
Живем в серьезном поселке с отличной охраной.
Ответить
если захотят ограбить никакая охрана не спасет. все заглушат.
у нас у друга вынесли на руках лексус 570, он рад что не проснулся. ни он, ни его прислуга в домике рядом. охрана вообще ничего не видела.
Ответить
В нашем поселке нельзя просто так вы...
Сундучок сокровищ **K**
28.03 20:50
В нашем поселке нельзя просто так выехать и въехать на машине круглосуточно, а перекинуть машинку через огромный бетонный забор поселка вряд ли удастся )))... И награбленное на себе в карманах тащить ))? Через въездной кордон надо еще каким-то макаром выйти... Без пропуска ни одного человека не выпускают, даже если знают его хорошо в лицо, у меня так бедная художница постоянно накалывалась, когда за хлебушком в магазин без пропуска пыталась прогуляться. Если серьезно, я не особо заморачиваюсь охраной, год назад нас на даче в Ангелово (старый поселок с солидными домами, но без централизованной охраны) ограбили, когда мы с мужем спали в доме, хорошо ни детей, ни собачки не было (гостили у бабушки). Взлома не было, отпечатков тоже, ти-ши-на, работали профи. Поэтому захотят - ограбят знаю не понаслышке.
Ответить
Я переехала, 5 лет назад, совпало с рождением детей. Уже не представляю как люди в квартирах живут. Хотя вся жизнь до того в Москве прошла. Дом как большой муравейник, кто-то шумит сверху, ночью на площадке орали под окнами. В Москву как поеду - возвращаюсь вся больная. Ехать недалеко, полчаса на элетричке, на машине подольше, из-за пробок. У нас удобное расположение: 5 минут от ж.д. станции, но электричек не слышно. За окном - красота, белки приходят в кормушку, дятлы. Детей выпускаю гулять на участке, если лень самой выходить, гуляют сами прекрасно.
Развивалки и школы - есть, не в двух шагах как в Москве, приходится возить деток.
Ответить
Если квартира большая и с видом на тихое место(парк, озеро или типа того), то квартира, пожалуй, лучше. У моих свекров квартира - 5 комнат, две кладовки, лоджия с видом на парк. И тишина, и с общественным транспортом хорошо.
В доме сильно настроражвиает то, что надо стричь газоны и прочие работы делать по участку, которых в квартире нет. А нанимать садовников, косильшиков, уборщиков - так не у всех же деньги на это есть.
Ответить
в доме хорошо,после дома в квартире ...
Золотая стрекоза *
27.03 02:06
в доме хорошо,после дома в квартире туго.
Ответить
ни одна квартира, даже в 200 метров не сравнится с домом, поверьте на слово.
Ответить
Есть дом на 200 м и переехала в другой город в квартиру. Мне уюнее и лучше в квартире. А дом рассматриваю только летом как дачу.
Ответить
у меня квартира в москве 150 квадратов и дом 300 в 50 км от москвы, мне лучше в доме и детям тоже.
Ответить
Садово-огородные работы можно минимизировать, если надо. Зато какая польза и удовольствие от своего садика!!!!
Ответить
На большом балконе-террасе с видом на парк можно тоже сделать маленький "садик" и ощущение парка.
Ответить
Террасы, балконы - всё проходили, всё не то по сравнению с землёй. Да они и сейчас есть.
Ответить
Если б прям на месте квартиры дом, то дом лучше, конечно. Мы дом построили, не живем там, но бываем периодически, после него моя квартира мне какой-то клетушкой кажется, взгляд в стены упирается, потолок низкий. Но жить вне города все время я не хочу, особенно зимой - скукотищща.
Ответить
про возвращению в квартиру так же.
а зимой у нас каток, горка, коньки. дорожки чистим :-)
Ответить
Мы живем за городом последние 4 года...
Сундучок сокровищ **K**
27.03 14:41
Мы живем за городом последние 4 года постоянно, до этого дачу снимали по полгода. В квартиру я под пушечным выстрелом не поеду, мы банально теперь уже и не поместимся, ну может только в 250-метровую ))), расплодили барахла, к пространствам привыкли, иначе уже не сможем. Кайф в том, что дверь входная запирается лишь на ночь, в остальное время "проходной двор" из соседей, соседских детей, собака носится взад-вперед. В теплое время вообще дверь нараспашку. Координально другое планирование пространства, все-таки лишь в своем доме мы стали жить нормально, исключительно по профессору Преображенскому ))). Я наконец-то получила возможность нормально спать по утрам, а не с беготней у меня на голове, так как в доме хорошая звукоизоляция, и моя спальня в дальнем углу второго этажа )).И ванная у меня именно ванная комната, а не общий бедлам какой-то, банно-прачечный кооператив... И раньше в квартире была большая ванная, но теперь она моя собственная, точнее на двоих с мужем. Все вещи в гардеробных наконец-то развешаны на вешалочках по цветам, сезонам и половой принадлежности, обувь и сумочки живут в специально отведенных местах, у детей своя собственная гардеробная )). Основной минус - удаленность от школ, в данный момент мы возим детей с Новой Риги на Войковскую, с нового учебного года решили переводить сына в загородную школу на нашем шоссе недалеко, но дочку так и будем возить. Со всем остальным вопрос решен идеально - отличная клиника рядом, магазины тоже, службы быта, развлекалки тоже, вот с киношкой засада небольшая ))... В общем, дом гораздо привлекательнее квартиры, но тяжелее с финансовой точки зрения.
Ответить
Я родилась и большую часть жизни провела в часном доме. И скажу, что до сих пор наслаждаюсь жизнью в квартире )) и даже дачи не хочу!
Ответить
Если дети уже сами водят машину или живут отдельно, то можно и в доме пожить. А пока они к тебе привязаны в плане разъездов по кружкам и курсам, из-за чего надо с работы срываться или другие дела откладывать, то дом -это гемор. Я так вообще квартирный человек. Муж купил дом,из которого до центра не больше 20 минут ехать, всё равно не тянет туда.
Ответить
Имея 12-летний опыт загородной жизни, могу сказать, что есть как плюсы, так и минусы проживания в собственном доме. Плюсы- безусловно тишина, свежий воздух, отсутствие соседей, бОльший комфорт и пространство. Минусы- с каждым годом все более проблематичным становились поездки в Москву (про ежедневные вообще молчу- это ужасно изматывало), уклад жизни совершенно другой, чем в городе, периодически что-то требовало ремонта (это при том, что дом мы строили сами, и жили там "с нуля", но все равно, дом есть дом- то трубу рванет, то крыша протечет, то подвал зальет и т.п.), большие расходы, которые с каждым годом все возрастали. Имхо, оптимально (но довольно накладно) иметь такой дом в качестве дачи, а постоянно жить все-таки в городе.
Ответить
Дом, конечно, хорошо, но очень дорого в обслуживании многолетнем. Чтобы не текло, чтобы не отваливалось, чтобы, чтобы, чтобы.
Квартиру легче поменять, а к дому прирастаешь, столько же в него вложено. Я про дом в черте города пишу, дом за городом даже не рассматриваю. Повесилась бы.
Ответить
Лучше дом.И в другой стране.
из проклятого далека...
28.03 17:34
Лучше дом.И в другой стране.
Ответить
Вы в Израиле?
Anonymous
30.03 14:13
Вы в Израиле?
Ответить
Это точно. В Штатах пожила в домике, классно. А у нас, смотрю проезжая на коттеджи и никак не могу понять завидно мне или нет. С одой стороны, вроде здорово, а с другой - все равно совсем не то. Вот так и проживешь всю жизнь без собаки.
Ответить
До 22 лет жила в столице с 1,8 миллионами населения, в многоэтажке. Последних 8 лет живу в европейской деревне (население 4400 человек), в частном доме. Очень нравится, в город покрупнее и многоэтажки - ни за какие коврижки.
Ответить
Хорошо везде, если живёшь только со своей семьёй = муж\жена и дети.
У моих родителей свой большущий дом, но мы живём отдельно от всех родителей в своей квартире.
Ответить
лучше дом конечно, но в пределах города. А то если маленькие дети и пробки сумасшедшие по утрам, и живешь за 30 км от города, то капец. Детей будить в 6 утра, чтоб к 8 успеть в школу или садик, потом еще на работу успеть.
Ответить
Живем в доме, своем, муж я и дочь 4 года. Сознательно не захотели жить в квартире,продали ее 6 лет назад, купили дом. Разве можно вообще сравнить дом и квартиру? Конечно, если дом как у нас, в городе, в хорошем районе с развитой инфраструктурой. Магазины, детсад, школа-все рядом, до работы 10 минут на машине. Мы выбирали местоположение своего дома очень тщательно.
Плюсов проживания в доме- огромное множество, это и двор, сад, огород с зеленью, и бассейн летом во дворе, и ужин на свежем воздухе,и количество комнат, и камин, и отопление свое-как нравится, тишина и темнота ночью ( после квартиры я неделю не могла спать-так было тихо и темно), да что там говорить...
Добавлю. Для обслуживания дома договорились с двумя мастерами, весной и осенью делают "профилактику" за вполне приемлимую сумму.
Ответить
жила и там и там... плюсы кв-ры - ин...
Флейта Пикколо **K**
31.03 14:15
жила и там и там...

плюсы кв-ры - инфраструктура, относительно невысокая коммуналка, обсл. персонал для кв-ры стоит гораздо меньше, чем для дома

плюсы дома - независимость, воздух, простор... вот оплата коммуналки, гмм (у нас была централизованная канализация, московский телефон, мосгаз, оплата обслуживания дорожной сети в посёлке, эл-во, разумеется)... плюс оплата садовнику, домработнице, водителю и т.п.... ну и по мелочи: раз в квартал обслуживание системы водоочистки, три-колор, интернет, сезонные работы в саду (настройка и "консервирование" системы полива, подготовка сада и дома к зиме; уборка снега с крыши), какой-то текущий ремонт, который в доме есть всегда... сумма кругленькая

площадь, наверное, надо тоже оговаривать, как плюс дома, но у меня сейчас кв-ра, которая по площади больше многих подмосковых коттеджиков... так, что про это я говорить не буду, здесь я разницы не вижу
Ответить
А мне зимой хорошо в квартире (ну в учебное время). А летом - в доме. Все как раньше: зимой в Петербург на балы, летом - в деревню...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)