Учителям выдали ноутбуки...
Дело, конечно, хорошее, что и говорить. Теперь с первого класса будут учителя учить(простите за тавтологию) детей в школах простым программам-играм на компьютере и как с ним вообще обращаться, как с программами работать(ну, полезно вроде как), будут вести журнал не только в школе, но и на пространствах интернета-удобно родителям.
Только скажите, а почему завезённые компьютеры в школу и выданные учителям- это ОС макинтош? Ведь у большинства дома другая ОС стоит? Да и в офисах тоже,да и вообще повсеместно- не лучше ли обучаться всему на более распространённой ОС(или я не права?) Я ничего против мака не имею, просто любопытно, да и жалко некоторых учителей, смотришь как они мучаются, пытаются разобраться там(обращаются к родителям за помощью объяснить то или иное). Или это очередная отмывка денег? И с эпл-маком удалось более выгодно договориться о поставках? Или в этом какой-то глубокий смысл есть, который только мне не понятен(тогда уж чего не Linux)?
Только скажите, а почему завезённые компьютеры в школу и выданные учителям- это ОС макинтош? Ведь у большинства дома другая ОС стоит? Да и в офисах тоже,да и вообще повсеместно- не лучше ли обучаться всему на более распространённой ОС(или я не права?) Я ничего против мака не имею, просто любопытно, да и жалко некоторых учителей, смотришь как они мучаются, пытаются разобраться там(обращаются к родителям за помощью объяснить то или иное). Или это очередная отмывка денег? И с эпл-маком удалось более выгодно договориться о поставках? Или в этом какой-то глубокий смысл есть, который только мне не понятен(тогда уж чего не Linux)?
Завоевывают рынок России.
Ну а дети, чем больше освоят тем лучше.
Странно у меня почему то винда не глючит и вирусы не цепляются... Хотя да дизайн яблока впечатляет. У знакомой стоит для интерьера, а все дизайнерские проекты делает по старинке на винде.
На всех маках стоят кроме системы ОС, стоят windows XP, 7 задача учителя научить работать во всех системах.
Главная задача не играть в игры, а научить работать. На всех компьютерах стоит онлайн тренажер Мат-решка, у каждого ребенка должен быть свой логин и пароль для входа на сайт для работы, результаты программа дает хорошие и стабильные. У каждого 1 класса есть свое информационное пространство (прошу заметить не игровое) на котором учитель должен работать с детьми, учить их общаться в форумах, выполнять небольшие проекты с помощью маковских программ. Конечно для учителя работы ооооочееень много прибавилось, думаешь об этом день и ночь и уходит на это очень много времени(((
Сейчас в паспорт загружу несколько работ, которые выполнили мои первоклассники.