232
автор топа
Все остальное
29.03.12 15:40

Интересно ваше мнение

Ситуация. Семья- мама работающая с утра до вечера прктически без выходных, папа работает очень много, но дома, сын школьник 12 лет, сейчас каникулы.

Утром мама перед работой нажарила своим мужчинам мойвы 3 сковородки, допекла блины оставшиеся с вечера. Посуду не помыла и со стола не убрала, тк времени уже не было да и воду дома отключили.

Вечером мама пришла пришла с работы и что видит. Куча грязной посуды на столе, все что с ура было не убрано так и осталось не убранным. Посудомойка не разобрана. Мусор не вынесен. Вода чистая не куплена. Ужина нет.

Сын весь день с 10 утра и до 9 вечера играл на компе. Папа до обеда отсыпался после ночной работы (часто работает по ночам в тишине), потом был до вечера на деловой встрече.

ВЫ вот эта самая мама, ваша реакция на эту ситуацию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация. Семья- мама работающая с утра до вечера прктически без выходных, папа работает очень много, но дома, сын школьник 12 лет, сейчас каникулы.

Утром мама перед работой нажарила своим мужчинам мойвы 3 сковородки, допекла блины оставшиеся с вечера. Посуду не помыла и со стола не убрала, тк времени уже не было да и воду дома отключили.

Вечером мама пришла пришла с работы и что видит. Куча грязной посуды на столе, все что с ура было не убрано так и осталось не убранным. Посудомойка не разобрана. Мусор не вынесен. Вода чистая не куплена. Ужина нет.

Сын весь день с 10 утра и до 9 вечера играл на компе. Папа до обеда отсыпался после ночной работы (часто работает по ночам в тишине), потом был до вечера на деловой встрече.

ВЫ вот эта самая мама, ваша реакция на эту ситуацию?
автор топа
Моя реакция - накуя жарить рыбу с утра? Мужчины совсем безрукие и не могут кинуть рыбу на сковородку? Свежая намного вкуснее. Зачем им посуду мыть, если маманя даже рыбу по утрам жарит?
Миня мама постоянно удивляет рассказами своих теток с работы. Они все оказываеццО встают в 5 утра и варят борщи. Яфшоки, маман тоже.
Anonymous
Много жареной мойвы есть нельзя тем более детям тяжеловато для желудка.А по теме вставила бы им по первое число.
Anonymous
Ну вот, никто из отметившихся не захлопал от радости в ладоши.
Моя реакция: пришла домой уставшая в 21-00, с сумкой продуктов. Увидев бардак на кухне и сына сидящего за компом весь день, начала орать. В ответ заорал муж, что бы оставила ребенка в покое, "если ты сегодня не выспалась и за день устала, это еще не повод орать на ребенка"
На что я ему сказала, ты видимо думаешь, что если бы я выспалась и не устала на работе, я бы захлопала в ладоши и радостно побежала прибирать на кухне.

Я Прооралась, сын разбрал посудомойку, демонстративно лег в кровать с телефоном.
Я убралась на кухне, приготовила ужин-обед на следующий день.
Что ждет дома меня сегодня-я не знаю.

Но знаю точно, муж опять скажет что мне пора к неврологу или еще кому-нибудь на прием, тк я истеричка, злая и неадекватная.
автор топа
Он за мною, видно, шел,
Взял за локоть: "Слушай, Люся,
Будет очень хорошо,
Я живу в отдельном "люксе".

У него усы густы
И глаза, как две букашки,
И виднеются кусты
Из-за ворота рубашки.

- Я не Люся - говорю, -
А зовут меня Тамара,
И такого не терплю,
И такие мне не пара...

Десять лет варила суп,
Десять лет белье стирала,
Десять лет в очередях
Колбасу я доставала,
Десять лет учила я
Сверхсекретное чего-то,
Десять лет сидела я
У окошка на работе,
Сердце стачивая в кровь
Десять лет дите растила -
Что ж осталось на любовь?
Полтора годка от силы.

Не смутился он ничуть,
Только глазом гладит платье.
"Я за вечер заплачу,
Сколько за год тебе платят".

Я играла в мяч ручной
За спортивные награды,
И была я центровой,
И бросочек был, что надо...

Я авосечку-суму
Из руки переложила,
Кавалеру своему
Меж букашек засветила!

Мне до "Щелковской" в метро,
А от "Щелковской" - автобус,
А в авоське шесть кило
Овощных консервов "Глобус".

Открываю тихо дверь -
Дочка долбит фортепиано,
Ну, а мой любимый зверь -
Он лежит, конечно, пьяный.

Снять ботиночки с него
Не тревожа постаралась,
От получки от его
Трешка мятая осталась.

На плите чаек стоит,
Дочка сладко засыпает,
За окном моим ГАИ
Громко частников ругает.

Глянешь в телек - дым и чад:
Поколенье молодое -
Все с гитарами, кричат,
Как перед большой бедою.

Убрала я со стола,
Своего пригрела Пашку...
Все же мало я дала
Тому гаду меж букашек.

Жизнь идет, а ниччего не меняется...Всё наши бедные тетки на себе везут...
Моя реакция была бы уже на жарку мойвы-мну б стошнило,она воняет аццки,а с утра это ваапще пытка.
Мужа -за водой, сына - выносить мусор, сама в это время загрузить посудомойку, а ужинать на ночь вредно.
Anonymous
Я большой вероятностью все бы убрала и вымыла, и скорее всего даже приготовила бы ужин. Но, это я писала чисто про себя, ибо я во-первых не вкалываю так на работе, во-вторых получаю намного меньше мужа, в-третьих не являюсь сторонницей яростного приучения детей к домашнему труду. В общем, дом лежит полностью на мне, и меня это устраивает.
А так, если бы все было поровну, наверное обиделась бы на мужа в первую очередь.
Ну я больше похожа на Вашего папу :). А вот папа как раз у нас преходящий и в свои приходы моет горы посуды и полы :). Развешивает белье (стираю к его приходу) Ну и пылесосит в выходные.
Anonymous
повозмущалась бы и убрала. сыну люлей вставила. посудомойку мой 5 летка разбирает.
работа приносит доход? найдите за 1500-2000тыс в неделю помощницу на 1-2 раза в неделю придти все убрать
Anonymous
я даже представить такого не могу, по-моему мужики ваши оборзели вконец, я бы прочистила мозги по свежим следам
Anonymous
Спокойно бы раздала указания, кому что помыть, и полезла в ванну, читать Диккенса и пятки бриолинить. И нидайбоже не помыли бы....
Anonymous
Ой, что бы я сделала, что сделала! :-))) Подняла бы всех на ноги, всех дееспособных и выдала бы всем поручения. Они бы быстро-пребыстро забегали по квартире потому, что грозная мама это редкость и лучше меня не сердить :-))))
воспитывать раньше нужно было, херли щас причитать? сама виновата. У меня такго безобразия нет. Посуда вымыта, салат, макароны или картоха всегда к моему приходу готовы.
Виноваты женщины, которые воспитывают таких сыновей. Автор, это же не первый раз, правда? Но у ваших мужиков еще не крайняя степень охренения. У меня отец не только ничего не убирал, но и мог с кулаками наброситься, если было неубрано по его мнению или недостаточно еды, и пофигу что мама работала так же как и он. Будучи женщиной вертлявой, уже в 10 лет мама скинула на меня уборку квартиры. С тех пор я была бита обоими родителями, за некачественную или несвоевременную уборку.
Муж тоже поначалу критиковал, но быстро был послан.
Anonymous
Если женщина работает НЕ домохозяйкой, то все заботы по хозяйству лежать ПОРОВНУ на всех членах семьи.
Дети от домашней работы освобождаются только в том случае, если они ПО МАКУШКУ завалены учебой, спортом, творчеством и т.п.
Все "компушки" - только после обязательной программы. Если каникулы, то в обязательную программу входит поддержание порядка и чистоты в доме в помощь родителям.
Anonymous
Может кто мне объяснит, почему пашущие круглые сутки родители жрут по три сковородки мойвы и догоняюцца блинами?
Блин... мойвы теперь захотелось:-)
Я спать бы легла стопудово. Кому надо, тот пусть и разгребает. И пожалуй на след. день шнур-то от компа с собой на работу прихватила...
Была бы у вас дочь, увидели бы другую картину. Рожайте девочек, женщины :)
Anonymous
О! Я в этом плане спокойна как удав. просто я не помою и больше готовить не буду. А по мере воняния начну выкидывать. Короче мои быыстро научаются вести себя правильно.
Anonymous
ПИПЕЦ какой-то :(
Anonymous
Сделала бы внушение обоим и со спокойной совестью пошла бы спать. Ультимативно на кухню бы не заходила, пока там не будет поддерживаться порядок теми, кто целый день дома.
Ввела бы в оборот "Семейный Кодекс" - типа, правила, по которым мы впредь будем жить. В прихожей бы завела доску объявлений и указаний. Уходя утром на работу на весь день вывешивала бы указания текущего дня. Ничего сложного - посуду убрать в посудомойку, вынести из ведра, что приготовить или разогреть и т.п.
Т.е. решала бы эту проблему по принципу производственной, как это делается на работе: назревает дисбаланс в производстве -> вводятся новые правила и положения для модернизации и решения конфликтных ситуаций -> новый свод правил вывешивается на доску объявлений для оглашения и вводится в действие.

Но ЭТО все ПОСЛЕ. А если вернуться в тот день, когда я пришла домой и увидела такую картину, просто бы спать пошла. А на другой день выделила бы время для уборки с привлечением сына. Орать - это глупо. Орать на сына также глупо и недальновидно, как и на подчиненных на работе. Вырастут - отомстят...
Сына бы построила однозначно. Мужа бы не трогала, он тоже работает. Да и не изменить его уже. А 12-летнему лбу вполне под силу убраться на кухне. Это заняло бы час максимум. Комп, однозначно, ограничить. Все мои приятельницы с мальчиками-подростками не разрешают сидеть за компом до прихода родителей - одна убирает ноут в сейф, другая установила хитрый пароль, а еще одна отсоединяет какие-то шнуры от компа и забирает с собой. Приходят вечером домой - комната вылизана, уроки сделаны, посуда помыта.
Anonymous
просто позвонить днем и дать ЦУ насчет что кому и когда сделать
как бэ... то, что вы нажарили ажно 3 сковороды мойвы, но при этом оставили гору посуды( это от 3-х сковородок мойвы, чтоль?:-7)-не делает из вас героя)))
как и блины. )) по мне-если делаешь что-то, то будь добр-доделай до конца и ..разложи усе по местам, там, где було)))
посему.. обеда у вас, ващет, не было) как и ужина. было непонятно что + гора посуды))
а скока сыначке лет? )))
как бы там ни было..... ну, видимо, указала б , что неправы..)) вот) ))
Отвечая на первый пост: возмутилась бы. Поорала бы. Поистерила. Вскричала бы "Да сколько можно! Я пашу как лошадь!" Но это было бы, скорее, проявлением усталости после работы.
Потому что если это однократно - то Бог с ним. Грязная посуда карму не испортит, ну не хотелось людям убираться, лень им было, игра интересная попалась!
А если систематично - то тут уже другой коленкор. :)
Если б муж дома сидел и не работал- то повозмущалась бы. А раз работает дома- то не стала бы. Пришла бы и молча все убрала. Сына отправила бы с мусором к контейнеру. Чего скандалы-то устраивать?
я после себя срач на кухне не оставляю. если бы оставила (гипотетически)-пришла бы вечером и все убрала. делов-то.
за мусорное ведро просрала бы сыну мозги. потому что, наверняка, это уже его обязанность, да, автор?
убила б нах. У нас матриархат. Такое даже предположить трудно. Мы оба работаем, но я зарабатываю больше. Основная домашняя работа на мне, но муж знает, что если не помжет мне, будет шкандаль
Anonymous
Заказала бы себе пиво с пиццей и уселась бы перед компом, на утро оставила бы на видом месте пачку макарон с инструкцией как их варить ;-)
Aся
У меня так одна дама знакомая убивалась: я свекрови пирожков напекла, а она мне (в благодарность т.е.) - типа,ничего. Я ей и говорю,ты бы предупреждала,мол, вот Вам пирожки,а за это Вы дожны ...1,2,3-е...Может,та и есть бы не стала...
я бы расплакалась, наверное... глупо, конечно, но у меня на усталость такая реакция...

следующий шаг: сказать ребёнку, чтобы разгрузил и загрузил посудомойку...

следующий шаг: вот просто рассказать мужу, что почувствовала, когда вошла в ХАОС:) (без обвинений)... вот на этом шаге меня опять пробивает порыдать... дальше, обычно, бывает так: меня отправляют в ванну отмокать, могут принести чая, настроение у меня потихонечку улучшается... можно спуститься на кухню, там будет уже порядок... конечно, это порядок по-мужски, т.е. что-то не там лежит, что-то не так стоит... но посудомойка уже булькает, чайник кипит, муж с ребёнком что-то гоношит на ужин... глядишь, и сама разойдёшься на пирожок к чаю:)

п.с. а, вообще, не зря традиции не советуют женщинам впахивать во вне до седьмого пота... не созданы женщины для борьбы с внешнем миром, также как и мужчины не созданы, "держать" дом и создавать уют:)
Опять этот идиот появился...
Anonymous
неприятно конечно, но не смертельно, тем более есть посудомойка, хотя я как ломовая лошадь давно не вкалывала, а у мужа только одна обязанность в семье - приносить деньги. Никаких домашних обязанностей у него нет.
Anonymous
Прикольные отношения.
И стиль мужа я заЧОт ставлю, обкакали всех.
Это открытый форум, и каждый! может выражать своё ИМХО.
Так вот малоуважаемый (после прочитанных ваших постов).
В нашей семье равные условия трудочасов. под 100 каждому....... И ещё с нагрузкой малолетними детьми, мне больше нагрузки. За то условно мойва жарение было бы мужу в руку.

А автору (жене), всё это такая фигня, Ерунда просто. И условно ужин у нас только детям. И проблемы нема.
да уж великая проблема
Даун мойвы, видать, обожрался:))) Какой день тут сидит, как паук в засаде:)) Как только что-нибудь напишут, сразу с готовностью выпрыгивает потявкать. Во работник по 100 часов в неделю:))) Понятно, почему на домработницу денег нет.
Имею отпрыска 12 лет отроду. Сразу же формируем "список Золушки" ;) ну там: уроки, час на пианино, дополнительные занятия, что задали (например, по сольфеджио), полы мыть, картошку почистить, английский (самостоятельно занимаемся), а потом он свободен ;) и знает, что может играть-читать, в общем, его свободное время. Если пустить на самотек, будет примерно как в описываемом случае. Насколько эти "списки сверху" сейчас помогут лично ему в будущем, когда мама уже не будет стоять над душой - не знаю.
Anonymous
Утром готовить, мыть посуду(еще бы постирать, погладить и протереть пыль) и отработать больше мужчины!!!...само по себе самоубийство. Если вы по своей специальности зарабатываете намного больше мужа, то часть дел по дому он должен взять на себя, так будет честно....Сыну ограничить доступ к хотелкам, пока не поможет родителям по хозяйству.
Сорри, прочла интеллигентные высказывания мужа, тянет на разводку...такого не бывает.
Anonymous
Выписала бы люлей и удалилась принимать душ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения