Интересно ваше мнение
Ситуация. Семья- мама работающая с утра до вечера прктически без выходных, папа работает очень много, но дома, сын школьник 12 лет, сейчас каникулы.
Утром мама перед работой нажарила своим мужчинам мойвы 3 сковородки, допекла блины оставшиеся с вечера. Посуду не помыла и со стола не убрала, тк времени уже не было да и воду дома отключили.
Вечером мама пришла пришла с работы и что видит. Куча грязной посуды на столе, все что с ура было не убрано так и осталось не убранным. Посудомойка не разобрана. Мусор не вынесен. Вода чистая не куплена. Ужина нет.
Сын весь день с 10 утра и до 9 вечера играл на компе. Папа до обеда отсыпался после ночной работы (часто работает по ночам в тишине), потом был до вечера на деловой встрече.
ВЫ вот эта самая мама, ваша реакция на эту ситуацию?
Уберу посуду, разберу посудомойку, вынесу мусор, закажу воду на дом, приготовлю ужин.
Ну, а потом устрою обоим :-) Утром высплюсь как следует, выпью чашечку кофе и пойду на работу. Сами приготовят, сами уберут и будут ждать мамку :-)
Дать волшебног пенделя мужу, что не заставил сына убрать на кухне и сыгу, что не проявил инициаьиву
Это кажется нелепым, но чаще всего так и есть.
А по теме - папа бы получил от меня недовольное бухтение на весь оставшийся вечер на тему: "какого бестолкового сына мы с тобой воспитали, Вася".
Сын бы огрёб кучу обещаний "больше никогда даже не думай о компе, забудь о развлечениях на всю оставшуюся жизнь, как ты мог?!...." и всё такое прочее. Понимаю, что это неправильно - ничего бы из этого я не исполнила, но было бы так - я себя знаю:)
И второе - почему ребёнок имеет возможность сидения целыми днями за компом? Это надо как-то регламентировать. И не в качестве наказания за данный конкретный инцидент, а вообще с т.з. общего воспитания здорового мол.человека.
Мужу бы сказала, что он такая же свинья, как и его мама.
Надела бы лучшие туфли и ушла бы ужинать в ресторан.
Пришла бы поздно.
Это честно.
Но если бы я зарабатывала наравне с мужем, то ... все остальное было бы у нас совсем иначе.
Мой муж замечательно делает все, за что ни возьмется. И не взяться за посудомойку и пылесос ему бы совесть не позволила. Если бы жена на 10 часов уходила из дома на заработки.
Появившиеся крошки времени выделите на воспитание сына и совместный досуг.
У меня она даже возникнуть не сможет.
Ты что сама не понимаешь что они просто тут понты гонят и крутышек строят. А если они так себя ведут в реальной жизни, то подумай о их несчастных мужьях-тряпках, которые регулярно получают ЦУ а потом "люлей"? А потом им вываливают на клавиатуру мусорные ведра... Да и очень сомневаюсь что у таких теток мужья есть. Ну или они их меняют регулярно. Что, сама понимаешь, "самым лучшим" образом сказывается и на их детях... С чем и что ты собралась обсуждать? Тут вменяемых людей 1 на десять человек.
Во вторых. Я не отсыпался в полном смысле слова. У меня скакнуло давление. Не так как за 2 дня до описываемого события когда было 170, но все же я чувствовал себя неважно. В ином случае ты прекрасно знаешь что на кухне к приходу дорогой жены я все же бы прибрался в 3 случаях из 4. И ужин бы приготовил. Зачем ты справшиваешь что тебя ждет седня вечером? По вечерам тебя зачастую ждет противень с запеченной курицей, пити, мясо по французски, куриные "пережарки" в кляре и сухарях с соусом TGI Frydays, жульены, салаты вроде гранатового браслета, пиццы и т.д. ты прекрасно понимаешь что перечислять тут места не хватит да и зачем? Я всегда рад тебя порадовать вкусным ужином когда есть возможность и силы. К чему из мухи делать слона. Ну не хочешь убираться не убирайся. Уберешься когда захочешь. Или я уберусь когда захочу.
В третьих. Не надо орать на ребенка. Ребенок не виноват никогда, за исключением случаев когда он чтото делает злонамеренно. Ребенка воспитывают родители, как воспитали - то и получили. Претензии у родителей могут быть только к себе. Хочешь изменить поведение ребенка? Хочешь об этом поговорить? Тогда тебе надо было сразу обратиться ко мне. И я тебе в очередной раз объясняю что делать надо это словами, доброжелательно регулярно и настойчиво. Да у меня тоже не всегда хватает терпения и иногда ору. Но я понимаю что я не прав тогда и это не есть норма.
В четвертых. Как только ты открыла свое дело я тебя предупреждал что можно делать а что нельзя. Ты не слушала меня. А результаты твоего поведения я тебе предсказал полгода назад. Нельзя просидев дома не один год начинать работать 70 часов в неделю. Привыкать к такому режиму надо постепенно. А лучше его оптимизировать. А 70 часов в неделю без перерыва месяцами так я предупреждал что можно заработать не только немного денег но и нервный срыв. Не надо на меня смотреть, сколько я работаю я к своему режиму годами привыкал. И вот он - результат. А ты прекрасно знала и знаешь в каком направлении надо прилагать усилия чтобы избавить себя от непосильной на данный момент нагрузки. Но ты опять меня не слушаешь ....
В пятых мойву ты пожарила очень вкусно )))
Ты у меня сама лучшая жена. Но что с кем и зачем ты тут собралась обсуждать? .....
А за мою семью не переживайте, я столько лет замужем, что моему семейному счастью ничто не угрожает. Все, ушла, поздно уже:)
Люлей бы выписала (моральных)
Миня мама постоянно удивляет рассказами своих теток с работы. Они все оказываеццО встают в 5 утра и варят борщи. Яфшоки, маман тоже.
Он этой рыбой и позавтракал и пообедал, ну нравится она ему.
Моя реакция: пришла домой уставшая в 21-00, с сумкой продуктов. Увидев бардак на кухне и сына сидящего за компом весь день, начала орать. В ответ заорал муж, что бы оставила ребенка в покое, "если ты сегодня не выспалась и за день устала, это еще не повод орать на ребенка"
На что я ему сказала, ты видимо думаешь, что если бы я выспалась и не устала на работе, я бы захлопала в ладоши и радостно побежала прибирать на кухне.
Я Прооралась, сын разбрал посудомойку, демонстративно лег в кровать с телефоном.
Я убралась на кухне, приготовила ужин-обед на следующий день.
Что ждет дома меня сегодня-я не знаю.
Но знаю точно, муж опять скажет что мне пора к неврологу или еще кому-нибудь на прием, тк я истеричка, злая и неадекватная.
Накуя жарить мойву, если ее еще сначала дохуявремени надо чистить, вы чаво на работу бесплатно ходите?
сын 12ти (!!) лет весь день тупит в комп, а уставшая мать носит сумки и готовит обеды-ужины
признайтесь, вам все это нравится на самом деле!
Взял за локоть: "Слушай, Люся,
Будет очень хорошо,
Я живу в отдельном "люксе".
У него усы густы
И глаза, как две букашки,
И виднеются кусты
Из-за ворота рубашки.
- Я не Люся - говорю, -
А зовут меня Тамара,
И такого не терплю,
И такие мне не пара...
Десять лет варила суп,
Десять лет белье стирала,
Десять лет в очередях
Колбасу я доставала,
Десять лет учила я
Сверхсекретное чего-то,
Десять лет сидела я
У окошка на работе,
Сердце стачивая в кровь
Десять лет дите растила -
Что ж осталось на любовь?
Полтора годка от силы.
Не смутился он ничуть,
Только глазом гладит платье.
"Я за вечер заплачу,
Сколько за год тебе платят".
Я играла в мяч ручной
За спортивные награды,
И была я центровой,
И бросочек был, что надо...
Я авосечку-суму
Из руки переложила,
Кавалеру своему
Меж букашек засветила!
Мне до "Щелковской" в метро,
А от "Щелковской" - автобус,
А в авоське шесть кило
Овощных консервов "Глобус".
Открываю тихо дверь -
Дочка долбит фортепиано,
Ну, а мой любимый зверь -
Он лежит, конечно, пьяный.
Снять ботиночки с него
Не тревожа постаралась,
От получки от его
Трешка мятая осталась.
На плите чаек стоит,
Дочка сладко засыпает,
За окном моим ГАИ
Громко частников ругает.
Глянешь в телек - дым и чад:
Поколенье молодое -
Все с гитарами, кричат,
Как перед большой бедою.
Убрала я со стола,
Своего пригрела Пашку...
Все же мало я дала
Тому гаду меж букашек.
Жизнь идет, а ниччего не меняется...Всё наши бедные тетки на себе везут...
что-то у вас выбор, одно хуже другого
:)) А это не я, это Визбор.
А так, если бы все было поровну, наверное обиделась бы на мужа в первую очередь.
работа приносит доход? найдите за 1500-2000тыс в неделю помощницу на 1-2 раза в неделю придти все убрать
Муж тоже поначалу критиковал, но быстро был послан.
Вскоре нежданнонегаданно я попала в больницу на 1.5 м-ца, дети погодки (1 г. и 9 дн. разница), мы от родителей жили очень далеко. Кулинарная книга + ему коллеги всякие ценные советы давали и вскоре из ничего неумеющего мужчины получился супер-пупер кулинар. Наши 2-е сыновей тоже отличные кулинары и они не делят дом.работу на мужскую\женскую.
Дети от домашней работы освобождаются только в том случае, если они ПО МАКУШКУ завалены учебой, спортом, творчеством и т.п.
Все "компушки" - только после обязательной программы. Если каникулы, то в обязательную программу входит поддержание порядка и чистоты в доме в помощь родителям.
И вы будете ТОЛЬКО готовить. И убирать.
Помню, мне звонила подруга Ната и визжала в трубку "Эта сука сожрала все котлеты, что я наготовила на неделю и положила в морозилку!!" Сукой был тщедушный большеглазый юноша Даниил.
Сейчас суке уже под двадцать. И он уже как-то... умеренно жрет;-) да и в основном вне дома ...
ТОка я так поняла, что Nach имел в виду такую не слишком здоровую пищу, да ещё потраченное время, при наличии хорошего заработка, не?
Либо меню не продумано, либо автор троллит.
Когда я на целый день сваливаю и готовой еды нет в доме, всегда есть выручательные пельмени в морозилке, сметана в холодильном шкафу и перец черный на столе.
Я вообще рыбу не жарю. Изредка запекаем карпа или речную форель + делаю ребенку котлеты из горбуши и судака.
Блины печем раз в год, на Масленицу. У меня голова от них болит. Точнее, от их готовки. Сами блины люблю. Можно в рестике поесть))
А как Вам такая картина: бабушка вызвалась посидеть с внуками.Мама приходит с работы вся в мыле и ей еще приходится убирать за ними и мыть посуду. И убить-то нельзя- сразу в стойку:"ты чего старшим грубишь?"
Мне бы не хотелось выкладывать фото своих кулинарных произведений. Исключительно из опасений что некоторые участницы форума с неустойчивой психикой (а тут их немало) предпримут попытку суицида )))))))) А остальные впадут в продолжительную депрессию....
Ну вот у меня уже взрослая дочь. И в ее подростковый период подобные картины бывали время от времени (правда, как раз в отсутствие папы - папа первый дал бы ей большого пенделя). Ну... бывали... Приходила я, говорила "рррр", после чего барышня отрывала от компа свое тело и тащилась на кухню убирать за собой. Ничего, все в норму вошло, сейчас сама шуршит... - но чтобы вот прям изначально у человека было желание что-то там убирать-мыть-тереть - не верю:-)
Однако, дрессировка нужна;-)
Т.е. решала бы эту проблему по принципу производственной, как это делается на работе: назревает дисбаланс в производстве -> вводятся новые правила и положения для модернизации и решения конфликтных ситуаций -> новый свод правил вывешивается на доску объявлений для оглашения и вводится в действие.
Но ЭТО все ПОСЛЕ. А если вернуться в тот день, когда я пришла домой и увидела такую картину, просто бы спать пошла. А на другой день выделила бы время для уборки с привлечением сына. Орать - это глупо. Орать на сына также глупо и недальновидно, как и на подчиненных на работе. Вырастут - отомстят...
как и блины. )) по мне-если делаешь что-то, то будь добр-доделай до конца и ..разложи усе по местам, там, где було)))
посему.. обеда у вас, ващет, не было) как и ужина. было непонятно что + гора посуды))
а скока сыначке лет? )))
как бы там ни было..... ну, видимо, указала б , что неправы..)) вот) ))
ага, пришла по жалобе в жалобах, а поздно, батенька...
Потому что если это однократно - то Бог с ним. Грязная посуда карму не испортит, ну не хотелось людям убираться, лень им было, игра интересная попалась!
А если систематично - то тут уже другой коленкор. :)
за мусорное ведро просрала бы сыну мозги. потому что, наверняка, это уже его обязанность, да, автор?
следующий шаг: сказать ребёнку, чтобы разгрузил и загрузил посудомойку...
следующий шаг: вот просто рассказать мужу, что почувствовала, когда вошла в ХАОС:) (без обвинений)... вот на этом шаге меня опять пробивает порыдать... дальше, обычно, бывает так: меня отправляют в ванну отмокать, могут принести чая, настроение у меня потихонечку улучшается... можно спуститься на кухню, там будет уже порядок... конечно, это порядок по-мужски, т.е. что-то не там лежит, что-то не так стоит... но посудомойка уже булькает, чайник кипит, муж с ребёнком что-то гоношит на ужин... глядишь, и сама разойдёшься на пирожок к чаю:)
п.с. а, вообще, не зря традиции не советуют женщинам впахивать во вне до седьмого пота... не созданы женщины для борьбы с внешнем миром, также как и мужчины не созданы, "держать" дом и создавать уют:)
И стиль мужа я заЧОт ставлю, обкакали всех.
Это открытый форум, и каждый! может выражать своё ИМХО.
Так вот малоуважаемый (после прочитанных ваших постов).
В нашей семье равные условия трудочасов. под 100 каждому....... И ещё с нагрузкой малолетними детьми, мне больше нагрузки. За то условно мойва жарение было бы мужу в руку.
А автору (жене), всё это такая фигня, Ерунда просто. И условно ужин у нас только детям. И проблемы нема.
Вероятно у вас так и принято, но мне ваше хау ноу не навязывайте.
Это вы рептилия из амибиоза отмороженный не только на голову.
С Вами как раз так и надо поступить.
Нам же это беЗ надобности
Я своего уважаемого и любимого обсуждать на форумах и не нафорумах не стану.
Не трудитесь отвечать, время более на вас я тратиь не стану.
Темболе аниматору, какого пола вы там не были б в реале. Но судя по всему ОНО