568
Anonymous
Все остальное
29.03.12 21:50

Детсад, собака, мамаши

Тема не детская и не собачья, оставьте здесь.
У нас щенок, забираю дочку из сада - беру ее на ручки (собаку), заворачиваю в пеленку, и поднимаюсь в группу. Все что я там говорю - пусть одевается, я внизу с собакой. Дальше, стою со своей психой,- там где никого нет, никому не мешаю, собака не гавкает. Вчера уже стояла за воротами сада - видно как дочка выходит и идет ко мне. Те все что я делаю - поднимаюсь на минутку в группу, собака ничего не пачкает, и говорю чтоб выпустили ребенка.
И вот узнаю, что одна мамаша, хочет написать петицию, чтоб не пускали с собаками. Воспитатели - не против, в лицо мне ничего не говорили, моя собака не первая, которая приходит (некоторые даже бегают). У меня не дог и не овчарка - небольшая собака, во взрослом виде до 8 кг. Вот плюнуть и не обращать внимание или перестать подниматься за дочкой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема не детская и не собачья, оставьте здесь.
У нас щенок, забираю дочку из сада - беру ее на ручки (собаку), заворачиваю в пеленку, и поднимаюсь в группу. Все что я там говорю - пусть одевается, я внизу с собакой. Дальше, стою со своей психой,- там где никого нет, никому не мешаю, собака не гавкает. Вчера уже стояла за воротами сада - видно как дочка выходит и идет ко мне. Те все что я делаю - поднимаюсь на минутку в группу, собака ничего не пачкает, и говорю чтоб выпустили ребенка.
И вот узнаю, что одна мамаша, хочет написать петицию, чтоб не пускали с собаками. Воспитатели - не против, в лицо мне ничего не говорили, моя собака не первая, которая приходит (некоторые даже бегают). У меня не дог и не овчарка - небольшая собака, во взрослом виде до 8 кг. Вот плюнуть и не обращать внимание или перестать подниматься за дочкой?
Anonymous
В детский сад так же как и в поликлинику в нашей стране не принято ходить с собаками, хотя, справедливости ради, они почище многих двуногих :) гуляйте с собакой позже или ждите дочку за воротами.
обычно в уставе учреждения в числе прочего прописан режим безопасности и, как правило, там указано, что животных приводить и приносить на территорию нельзя. это общепринятая практика.
вы конечно можете потребовать показать вам этот пункт и, если его нет, настаивать на своём.... но, по-хорошему, это нарушение.
если можно щенка, почему нельзя волкодава?
а что за собака( порода ) ?
Ну а у меня лабрадор, 30 кг. Если можно вам, почему нельзя мне? Почему нормальным людям не приходит даже в голову взять собаку в детский сад? Привязывайте к забору, с внешней стороны дет.сада или оставляйте дома. Что за необходимость таскать животину с собой?
Anonymous
Не ну надо выпендрицца. В слинге-щенка. Я угораю. "Сисю кушать" ему при этом не даете, не?
По существу вопроса - с собой гулять до или после, а не "совмэстно" и обретете истинное счастье
Anonymous
Вы меня конечно все устыдили, повторяю - я сегодня туда не зашла, - послала сына. Просто вот почему мне лично это нельзя было сказать? Я узнаю, от другой мамаши - что дескать ее подбивают. Ну скажите мне лично, пойму. Хотя, когда я первый раз зашла, мне воспитательница сказала - ой, как я люблю собак и все. И еще, я не постоянно, это пару раз было
Aвтор
Автор, да хоть что говорите, вам щас докажут, что ваш щенок всех сожрет, и вас в том числе. Объективно - никакого вреда от вашего щенка, канеш, нет, но на евке все всем мешают, не знаете, штоль. Щас кто-нить напишет, что собачку вашу отравить пора, тоже не удивляйтесь.
У меня аллергия на кошек такая, что не могу мимо двери соседа ходить, у него кошка, сразу чихаю и глаза чешутся.
У многих детей аллергия на собак, автор Вы об этом подумали?
Anonymous
кошмар, нечего с собакой в детский сад заходить, вы что, не в себе? Сама собачница, но такого даже в голову не приходит.
Anonymous
Похоже, вырисовывается новая разновидность онажематерей - онажешавкина :))
ну если псина помещается за пазуху и ее не видно, мне как иной родительнице было бы пофиг, но если у вас не чих или той, а какая-нить йорка или такса, я бы напряглась. эти зверюги могут цапнуть или громко гавкнуть и испугать
А после сборов ребенка собачка сцыт на детский песочек, выгуливаемая одномоментно с ребенком на территории сада?
надоели эти споры про собак
Собачники просто офонарели уже. Я тоже люблю собак, но есть же какие-то рамки приличия. Воспитанности, в конце концов
Тут дело даже не в том, что покусат или аллергия будет, есть просто установленные нормы для разных учреждений. свои-для больниц,для театра и т.д. И детский сад это тоже , знаете ли, не лестничная клетка
Anonymous
Мне еще интересно, лично для себя, а если аллергик собаку в парадном встретит? Ну вот сразу задохнется? Я такого не слышала. Это же тоже одно помещение и времени точно хватит.
Aвтор
А что за проблема у вас не подниматься в группу вообще? Вы не помогаете ребенку, просто показываете свое присутствие. Есть 2 выхода (если они вам нужны, конечно, потому что не понимаю, как до этого можно не додуматься самостоятельно). Первый - по телефону звоните воспитателю, пусть отправляет ребенка, вы ее принимаете либо внизу у дверей, либо вообще за воротами сада - как вам больше нравится. Если у воспитателя по какой-то причине нет телефона, договоритесь на точное время - ровно в 17 пусть ребенок одевается. Второй, если первый не катит из-за того, что не могут ребенка отправить одного, - стоите под окном группы, звоните, воспитатель вас видит, ребенка вам отправляет, удостоверивается, что вы его приняли в собственные руки, вы уходите.
Или вам решение не нужно, а нужно отстоять право ходить с собакой? Правильно не разрешают, перестаньте бодаться и выдумывать, почему вам можно. Нельзя и все. Точка. Забудьте про такой вариант, также как не рассматриваете возможность оставления собаки за воротами.
Anonymous
Нашли где спросить:)
Берите с собой большую тряпичную сумку, собаку туда закинули, зашли забрали ребенка, вышли и выпустили собаку. Никто и не увидит ее. Нервные тетки успокоятся. Уржаться...4 кг выскочат и всех покусают...надо же такое выдумать.
Anonymous
Я против собак и собачек и щенков и котят в дет.садах, поликлиниках, дворцах культуры и магазинах.
У меня нет аллергии, мне просто неприятно.
Anonymous
Попросите телефоны воспитателей.Звоните , предупреждайте что вы уже у ворот.У нас многие мамы с маленькими детками в колясках так делают
Anonymous
Я люблю собак и щщеночков:), но, блин, то, что для вас "мимишечка" для другого может быть стрессом.
Мой собаколюбивый ребенок, в ту пору, около 3х с копьем лет , бежал по аллейке, на рюкзаке лямки подвязала, короче, одна веревка до попы получилась. А за ним щщеночек, ах, веревачка. рванул за ней, хозяйка умиляется, щенок догоняет, пытается схватить веревку, цапает зубками ребенка за ногу...все это, поверьте, молниеносно.
Держите своих щенков, некусачих собак, мааленьких собачек и тд на поводке. А в группу - я б тоже возмутилась.
Anonymous
Автор, вы может никому и не мешаете, но ведь найдутся, те кто будут, глядя на вас тащиться на тер-ю д\с с огромными кобелями, или представте, что каждая второя мама будет идти с собакой (пусть и на руках) заглядывать на секунду в группу, а если они одновременно прийдут, человЕК так 4-5 и все с собаками на руках, что тогда? Я конечно не против собак, и вообще люблю живтоных, но считаю, что в д\с с ними ходить нельзя.
Anonymous
На хуа собаку с собой тащить? Дома низзя оставить?
В вашей ситуации я б забила и делала как мне удобнее - реально собака никому не мешает, не лает, не пугает, по площадке не бегает и не гадит там. Сделает кто-то из ОФИЦИАЛЬНЫХ лиц замечание, тогда и будете проблему решать. Мамаш, за спиной заявления строчащих, считала б дурами и скандалистками и общение с ними минимизировала бы. При случае еще б и рассказала бы всем знакомым какие они скандалистки на пустом месте.
Идиотизм - такое впечатление что люди специально начинают друг другу гадить просто так..ну блин кому мешает собака.
А у нас вообще живет на территории сада собака, удивляюсь как никто не написал из родителей или санэпидем как проверяет.

Живет уже лет 6, дети ее любят, она их тоже.
Автор, я тоже не понимаю, кому мешает щенок в пеленке в течение минутного пребывания в д.с. Но дур, как видите, везде хватает.
Закон запрещает находиться с собаками на территории детских образовательных, медицинских .... учреждений. Это правильно. Завели собаку, ищите способ правильно себя вести в обществе и не доставлять неудобства окружающим.
Anonymous
Психичек везде полно. Забейте!
Что значит забейте , правила содержания животных в городах никто не отменял. За это и штраф существует. Автор не права. Прежде чем заводить животное, надо думать каким образом будет осуществляться выгул. А то завтраначнут по садам с крокодилами завернутыми в пеленку ходить......
Anonymous
Вот именно , что щенок У ВАС. И ваш щенок не должен приносить неудобства другим людям. Да и в садах это не положено.
Anonymous
У нас все собачники за забором стоят. Может, кто щенков тайком и проносит, если кому очень надо, не обращала внимание.
петиций не писала бы. но попросила бы вас с собакой не входить.
Такие "умные" собачники умудряются даже в поликлинику на прием со своими шавками таскаться. Гордиться, видать, нечем больше.
Anonymous
В каждом саду должен быть живой уголок, чтобы дети приучались любить природу, а не стрелять из духовок по голубям и не вешать кошек. Чем больше собак в контакте, тем однозначно лучше!
Anonymous
я была бы тоже против. Никогда не слышали про аллергии? Это ДЕТСКИЙ САД. Петиций писать бы не стала, но замечание сделала бы. Кстати,в какой сад ходите, может, и мой ребенок там же?
Anonymous
а вы ее в сумочке-переноске закрывайте на минутку. на улице я бы не оставила
так апчёмречь? Автор, в чём проблема, если её нет?
Собачку вы свою уже не вносите в группу, от дома до сада 500 метров - выгуливать её можно раньше или позже.
Я к собакам всем отношусь толерантно, но, если честно не могу понять: НАФИГА заносить собаку в группу, пусть и в сумке подмышкой, если в общественных местах такого плана это запрещено? Из принципа? Ради интереса на чужую реакцию? Ради эксперимента на терпимость?
Вот когда напишут, тогда и будете решать эту проблему.
А можно не таскать собаку, просто дома оставить вашу пушистость?
такое ощущение. что вы не детей ходите забирать а себя с вашей восхищённостью выгулить :)
НЕЛЬЗЯ в садик с собакой. НИКОМУ и НИКАК, хоть на руках, хоть в кармане. НЕЛЬЗЯ и всё, точка.
Считаю, что Автор очень сильно не права. В нашем саду запрещено заходить с животными даже на территорию, в помещение тем более. Те немногие, кто приходят с собаками, привязывают их за оградой.
Даже на не садовских дет. площадках висят знаки запрещающие находиться там с собаками.
Часто те, у кого нет аллергии, ошибочно думают, что это ерундовый пустяшный недуг. Даже для некоторых аллергиков это так и есть, но, наряду с этим, полно людей, которые очень от этого страдают. Среди детей таких особенно много. Такой вот визит с милой собачкой может для чьего то ребенка послужить пусковым механизмом для развития бронхиальной астмы или др.
Та мама не права только в том, что постеснялась поговорить с Автором на прямую.
А еще есть детки как раз садовского возраста, которые панически боятся собак.
Думаю, что сад - совсем не подходящее место для выгула даже самых симпатичных собачек.
ну сад за вашу собаку банально оштрафовать могут, там всё должно быть чисто, а от животных у некоторых аллергия. Вот ничего не имею против собак, но не в детском саду. У нас одна мама ребенка утром приводит с собакой, привязывает её к воротам с внешней стороны. Но та псина беспородная, хотя деликатная такая, подожмётся как угодно, чтобы проходу не мешать :-) Вам может договориться с воспитателями, чтобы они вашу дочь отправляли домой по звонку, будете им звонить снизу и ручкой махать, если она сама может одеться.
Anonymous
ужас! собаки эти и говно их повсюду - весна)
Собака - глисты.Этим сказано все.Не место собаке в детсаду, и вы сами должны это понимать.
Anonymous
Собака, к сожалению, очень часто для собачника лишь инструмент, своеобразная палка, которой тыкаются и драконятся окружающие, так-то им до автора, например, мало дела, а тут тебе сразу же и эмоции, и столкновения, и рассуждения о морали и аморальности...

В данном случае - выпукло и ярко оно самое и есть ;-)
Упс, а я пару раз с нашим чихом заходила за ребёнком. Никто ничего не говорил.
Anonymous
У нас в группе есть мальчик, который начинает чихать и чесаться в присутствии любой шерстистой зверушки.
Может и у вас такие же есть? Чтобы снять приступ он есть таблетки. Вам бы хотелось своего ребенка лишний раз кормить таблетками без повода? Только из-за безалаберности посторонних взрослых обалдуев.
я за дочкой хожу с собакой и привязываю её за территорией детского сада... никто не говорит ни слова... но, если бы, я увидела, что заходят с животным В САМ САДИК, я бы тоже стала возмущаться, несмотря на любовь к братьям нашим меньшим... дело в том, что животные у многих не проглистогоненны, не привиты, да и детишек много аллергичных... моя псина совершенная нянька, со всеми прививками, но я не додумаюсь её в сад тащить... зачем рисковать здоровьем и нервами других, особенно детей????
Нех ваще с собакой в детский сад ходить! Совсем обарзели! Шавок своих выгуливайте в положенных местах! Совсем с дубу уже упали, скоро в поликлиники будут таскать своих псов...
Anonymous!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения