Детсад, собака, мамаши
Тема не детская и не собачья, оставьте здесь.
У нас щенок, забираю дочку из сада - беру ее на ручки (собаку), заворачиваю в пеленку, и поднимаюсь в группу. Все что я там говорю - пусть одевается, я внизу с собакой. Дальше, стою со своей психой,- там где никого нет, никому не мешаю, собака не гавкает. Вчера уже стояла за воротами сада - видно как дочка выходит и идет ко мне. Те все что я делаю - поднимаюсь на минутку в группу, собака ничего не пачкает, и говорю чтоб выпустили ребенка.
И вот узнаю, что одна мамаша, хочет написать петицию, чтоб не пускали с собаками. Воспитатели - не против, в лицо мне ничего не говорили, моя собака не первая, которая приходит (некоторые даже бегают). У меня не дог и не овчарка - небольшая собака, во взрослом виде до 8 кг. Вот плюнуть и не обращать внимание или перестать подниматься за дочкой?
У нас щенок, забираю дочку из сада - беру ее на ручки (собаку), заворачиваю в пеленку, и поднимаюсь в группу. Все что я там говорю - пусть одевается, я внизу с собакой. Дальше, стою со своей психой,- там где никого нет, никому не мешаю, собака не гавкает. Вчера уже стояла за воротами сада - видно как дочка выходит и идет ко мне. Те все что я делаю - поднимаюсь на минутку в группу, собака ничего не пачкает, и говорю чтоб выпустили ребенка.
И вот узнаю, что одна мамаша, хочет написать петицию, чтоб не пускали с собаками. Воспитатели - не против, в лицо мне ничего не говорили, моя собака не первая, которая приходит (некоторые даже бегают). У меня не дог и не овчарка - небольшая собака, во взрослом виде до 8 кг. Вот плюнуть и не обращать внимание или перестать подниматься за дочкой?
вы конечно можете потребовать показать вам этот пункт и, если его нет, настаивать на своём.... но, по-хорошему, это нарушение.
если можно щенка, почему нельзя волкодава?
По существу вопроса - с собой гулять до или после, а не "совмэстно" и обретете истинное счастье
У многих детей аллергия на собак, автор Вы об этом подумали?
Тут дело даже не в том, что покусат или аллергия будет, есть просто установленные нормы для разных учреждений. свои-для больниц,для театра и т.д. И детский сад это тоже , знаете ли, не лестничная клетка
Или вам решение не нужно, а нужно отстоять право ходить с собакой? Правильно не разрешают, перестаньте бодаться и выдумывать, почему вам можно. Нельзя и все. Точка. Забудьте про такой вариант, также как не рассматриваете возможность оставления собаки за воротами.
Берите с собой большую тряпичную сумку, собаку туда закинули, зашли забрали ребенка, вышли и выпустили собаку. Никто и не увидит ее. Нервные тетки успокоятся. Уржаться...4 кг выскочат и всех покусают...надо же такое выдумать.
У меня нет аллергии, мне просто неприятно.
Мой собаколюбивый ребенок, в ту пору, около 3х с копьем лет , бежал по аллейке, на рюкзаке лямки подвязала, короче, одна веревка до попы получилась. А за ним щщеночек, ах, веревачка. рванул за ней, хозяйка умиляется, щенок догоняет, пытается схватить веревку, цапает зубками ребенка за ногу...все это, поверьте, молниеносно.
Держите своих щенков, некусачих собак, мааленьких собачек и тд на поводке. А в группу - я б тоже возмутилась.
Живет уже лет 6, дети ее любят, она их тоже.
Собачку вы свою уже не вносите в группу, от дома до сада 500 метров - выгуливать её можно раньше или позже.
Я к собакам всем отношусь толерантно, но, если честно не могу понять: НАФИГА заносить собаку в группу, пусть и в сумке подмышкой, если в общественных местах такого плана это запрещено? Из принципа? Ради интереса на чужую реакцию? Ради эксперимента на терпимость?
такое ощущение. что вы не детей ходите забирать а себя с вашей восхищённостью выгулить :)
Даже на не садовских дет. площадках висят знаки запрещающие находиться там с собаками.
Часто те, у кого нет аллергии, ошибочно думают, что это ерундовый пустяшный недуг. Даже для некоторых аллергиков это так и есть, но, наряду с этим, полно людей, которые очень от этого страдают. Среди детей таких особенно много. Такой вот визит с милой собачкой может для чьего то ребенка послужить пусковым механизмом для развития бронхиальной астмы или др.
Та мама не права только в том, что постеснялась поговорить с Автором на прямую.
А еще есть детки как раз садовского возраста, которые панически боятся собак.
Думаю, что сад - совсем не подходящее место для выгула даже самых симпатичных собачек.
В данном случае - выпукло и ярко оно самое и есть ;-)
Может и у вас такие же есть? Чтобы снять приступ он есть таблетки. Вам бы хотелось своего ребенка лишний раз кормить таблетками без повода? Только из-за безалаберности посторонних взрослых обалдуев.