Детсад, собака, мамаши
Тема не детская и не собачья, оставьте здесь.
У нас щенок, забираю дочку из сада - беру ее на ручки (собаку), заворачиваю в пеленку, и поднимаюсь в группу. Все что я там говорю - пусть одевается, я внизу с собакой. Дальше, стою со своей психой,- там где никого нет, никому не мешаю, собака не гавкает. Вчера уже стояла за воротами сада - видно как дочка выходит и идет ко мне. Те все что я делаю - поднимаюсь на минутку в группу, собака ничего не пачкает, и говорю чтоб выпустили ребенка.
И вот узнаю, что одна мамаша, хочет написать петицию, чтоб не пускали с собаками. Воспитатели - не против, в лицо мне ничего не говорили, моя собака не первая, которая приходит (некоторые даже бегают). У меня не дог и не овчарка - небольшая собака, во взрослом виде до 8 кг. Вот плюнуть и не обращать внимание или перестать подниматься за дочкой?
но и действия той мамаши не поддерживаю. язык что ли отсохнет Вам лично это сказать? не люблю таких людей.
сама с 2мя таксами ребенка водила в сад. с 3-х лет ребенок сам спускается из группы на улицу и сам поднимается утром. всегда звоню воспитателям.
может быть у ребенка той мамы аллергия?
я тут проехалась у друзей в машине, и у мужа подруги началась аллергия (сейчас у меня дома кот). поэтому может у ребенка даже от такого короткого присутствия приступ?
Рассказывать "моя собачка не кусается" мне не надо. Уже наслушалась таких рассказов.
у нас дома кот. вот как вы общаетесь с такими друзьями? которые могу на одежде шерсть принести? как в сад ходите или в школу?
стараюсь дочкину одежду убирать, но все равно шерсть цепляется(( а у нас тоже друзья аллергики, мы к ним в гости не ходим((
единственное моя дочь не подходит ни к каким собакам, даже когда хозяин говорит "можно, она добрая"
Заводили собаку, думать надо было, как вы с ней гулять будете, а не по детским учреждениям таскаться. Блин, будь у нас такая ситуация - был бы такой скандалище, слава богу таких дурных мамаш у нас нету
у нас просят приходить за дитем не сильно напарфюренными, и не разговаривать на территории сада в мобильный)) а вы : " в пеленочку завернула". про аллегрии слышали? и..это чисто ваши проблемы-ваша собака. оставляйте ее дома, когда идете за ребенком.
И еще позабавили рассуждения некоторых об аллергии: странно, что им неведомо, что спровоцировать ее проявление может не только сама собака, но и ребенок, который пришел в сад из дома, где есть собака.
у меня если что тоже собачка (той терьер) имеется и ребенок тоже (правда в сад пока не ходит), но я б на вашем месте сначала забирала бы ребенка потом можно к примеру зайти домой за собакой и еще минут 15 погулять вокруг дома все вместе )
вы конечно можете потребовать показать вам этот пункт и, если его нет, настаивать на своём.... но, по-хорошему, это нарушение.
если можно щенка, почему нельзя волкодава?
Только не советуйте привязывать
По существу вопроса - с собой гулять до или после, а не "совмэстно" и обретете истинное счастье
Моя семья пострадала от таких контактов. Всего лишь попросили решать возникающие вопросы со взрослыми, а не с детьми. (До этого разговора бабушка из этой семьи наговорила гадостей на повышенных тонах моему ребенку, вот и попросили высказывать все претензии нам, родителям, а не ребенку). В ответ мамашка накатала жалобу участковому, что ей угрожали, чуть ли не убийством. Написала откровенную ложь. И получается, что ее написанное заявление документ, а мои слова всего лишь слова. После этого - никаких контактов. Все, что надо передать - только через представителей учебного заведения и в письменном виде.
Ну тогда конечно, лучше уж не приносить. Я не знала про аллергию.
в чем проблема забрать ребенка из сада, дойти несколько минут до дома, заодно чловеческий ребенок попьет воды, чо-нить скушает ну или пописЯет перед прогулкой) и со счастливой совестью все дружно и без гимора пойдут гулять?
У многих детей аллергия на собак, автор Вы об этом подумали?
Если отбросить вашу невоспитанность (а судя по постам так оно и есть, человек, считающий, что он НИКОМУ не мешает, почти всегда МЕШАЕТ), то:
-таскать собаку, заматывая её в слинг с мордой в сад, чтобы "потом погулять"
- из-за собаки бросать дочку одну в группе, этой "собачкой" уже наигрались?
- это меня вообще добило - таскать сына, чтоб он забирал сестру, пока вы стоите за забором с собачкой, чтобы потом погулять с СОБАЧКОЙ.
мужа ещё с собой возьмите, пусть тоже ходит до кучи гулять с лялей, бэби бьорн на шею и вперед.
Шо касацца меня - в привычке, в силу обстоятельств, максимально оптимизировать процессы, на онанизьмы времени нету (и это тоже плохо, наверное) ;)
Тут дело даже не в том, что покусат или аллергия будет, есть просто установленные нормы для разных учреждений. свои-для больниц,для театра и т.д. И детский сад это тоже , знаете ли, не лестничная клетка
П.С. Радуйтесь, что проблема аллергии вам не знакома.
Или вам решение не нужно, а нужно отстоять право ходить с собакой? Правильно не разрешают, перестаньте бодаться и выдумывать, почему вам можно. Нельзя и все. Точка. Забудьте про такой вариант, также как не рассматриваете возможность оставления собаки за воротами.
И поведение той мамы тоже понятно. Большинство людей, видя неадекватное, на их взгляд, поведение других (а заход в группу с собакой, как вы и тут можете прочесть, большинством воспринимается как полный неадекват), предпочитает не связываться с ними лично, а решить проблему через кого-то, через вышестоящие инстанции. Тоже все логично. Если я скандала с родительницей не хочу, отношений с нею выяснять тоже не хочу, как и жизни учить, но действия ее меня не устраивают - обращусь к воспитателю, не поможет - к заведующей, не поможет - в департамент и т.д. Бумажку нейтральному лицу подать проще и спокойнее (да и результативнее), чем высказывать претензии виновнику моей петиции...
Так что ваше удивление необоснованно - обычное поведение обычных людей.
И все сказанное в силе, они с вами общаются, когда подразумевают, что вы будете вести себя как надо. И не хотят высказывать претензии лично, когда есть опасение, что это вызовет вашу негативную реакцию.
Ну, и вы так просите, что вот вам еще версия, наверняка вам больше понравится. Вы - наоборот, производите впечатление мягкого и спокойного человека, поэтому решили наехать именно на вас, потому собаки в саду уже достали. Начнут с вас, как с самой безобидной, потом будут наезжать уже на остальных, зубастых и горластых. Лично вам не говорят, потому что нормально относятся, не хотят обижать. Как вам такой расклад? :)
Берите с собой большую тряпичную сумку, собаку туда закинули, зашли забрали ребенка, вышли и выпустили собаку. Никто и не увидит ее. Нервные тетки успокоятся. Уржаться...4 кг выскочат и всех покусают...надо же такое выдумать.
з.ы.. такие метафоры называются проще - "предёргивание"
онажесука-это просто шутка, циничная но не более того. пеленание - это тоже шутка, вам самой-то не смешно что вы пишете о пеленании собаки?
проще надо быть. отсетегните от себя значок пупка земли, и сразу дышать станет легче
У меня нет аллергии, мне просто неприятно.
Мой собаколюбивый ребенок, в ту пору, около 3х с копьем лет , бежал по аллейке, на рюкзаке лямки подвязала, короче, одна веревка до попы получилась. А за ним щщеночек, ах, веревачка. рванул за ней, хозяйка умиляется, щенок догоняет, пытается схватить веревку, цапает зубками ребенка за ногу...все это, поверьте, молниеносно.
Держите своих щенков, некусачих собак, мааленьких собачек и тд на поводке. А в группу - я б тоже возмутилась.
Кабеля - это типа провода, что ли?:)
По факту - я против. Это общественное учреждение (детское) и животным там не место.
Нельзя подразделять на собак маленьких и больших - есть СОБАКА. Ей на территории дет. сада, школы делать нечего! А вообще за этим охрана должна следить.
Живет уже лет 6, дети ее любят, она их тоже.
Я вас читала, не знаю ответили вам или нет, но та пара клочков шерсти что приносит ваш ребенок на одежде, не сравним с той массой что переносит на себе ваша собака, а про шубы обработанные хер знает чем, что от "псины" уже не чего не осталось, у читать смешно. Так что увы и ах, как бы вам смешно не было и весело, после вашего визита, ребенок может начать задыхаться/покраснеть/чихать и т.д. И вы так как свали сразу- даже не узнаете и будете ржать дальше как полная дура внизу, пока ребенок на верху мучается от вашей шафки.
У меня сын-астматик и у него аллергия на перо. Только я впервые слышу, что он будет задыхаться, если проедет в транспорте с попугаями. О а пуховики, вообще должны изъять из продажи. Начну требовать
"По вашей логике внизу должна стоять скорая."- это по какой такой логике? Судя по вашей логике, у каждой квартиры где живут пожилые люди, должен дежурить врач.
"У меня сын-астматик и у него аллергия на перо. Только я впервые слышу, что он будет задыхаться, если проедет в транспорте с попугаями"- дамО, вы когда увидите свое чадо то аллергика, а не услышите, а увидите как он здыхается при проезде с этим попугает- вот тогда и поговорим. А то у вас странный принцип если не слышала ( про не видела уже вообще молчу), значит нет.
А вообще сей топ считаю разводкой, т.к. реально не верю, что бывают вот такие дуры.
У моего сына очень сильная аллергия, - отек Квинке. Поэтому я знаю, как это выглядит.
далее по пункту:
Время пребывания в лифтах, гораздо больше.- ну я ж не дура как вы, зная свои реакции я в лифтах не езжу
Про транспорт, вы вообще мне не ответили.- а что мне надо ответить? ну хорошо отвечаю, передвигаюсь только на своем авто.
Вы себя плохо чувствуете именно пребывая с собакой определенное время.- ну да, вот захожу в помещение где была вот не давно собака, понимаю "надо сваливать" и выходу- и пофиг мне сколько сек вы так были, и за сколько секунд успели подняться в группу ребенка ( готово поспорить , что совокупность вашего прибывание а суда, явно не 2 секунды)
Я захожу - туда и обратно.- туда обратно, вот и посчитай вы сначала туда, потом в группу " я за маней", потом вниз- не, таких дур не бывает, сто пудова...
Собака в помещении, практически не находится,- ну да, всего то пока туда, пока обратно, пока там.... ну прям вообще не находится ;)
так что моя дочка - гораздо большая опасность.- ну это вы собаку свою ставите выше безопасности вашей дочери- я то тут причем?
У моего сына очень сильная аллергия, - отек Квинке. Поэтому я знаю, как это выглядит. - не верю, если бы вы знали, этого топа тут не было вообще ;)
Ну точно разводка)))
И если вам можно с собакой в сад, то другим нельзя с волкодавом или еще каким-нибудь зверем? Походной двор получится.
Собачку вы свою уже не вносите в группу, от дома до сада 500 метров - выгуливать её можно раньше или позже.
Я к собакам всем отношусь толерантно, но, если честно не могу понять: НАФИГА заносить собаку в группу, пусть и в сумке подмышкой, если в общественных местах такого плана это запрещено? Из принципа? Ради интереса на чужую реакцию? Ради эксперимента на терпимость?
Да и потом, с таким неприкрытым негативом, который бывает от некоторых людей, зачем вам неприятности на ровном месте? И вас проклянут, и собаку. Ну его нафик такую перспективу!
Дык, это с учётом, что я не аллергик.
Так что отстаньте от авторской моськи - у неё клёвая собачка :-)
такое ощущение. что вы не детей ходите забирать а себя с вашей восхищённостью выгулить :)
Даже на не садовских дет. площадках висят знаки запрещающие находиться там с собаками.
Часто те, у кого нет аллергии, ошибочно думают, что это ерундовый пустяшный недуг. Даже для некоторых аллергиков это так и есть, но, наряду с этим, полно людей, которые очень от этого страдают. Среди детей таких особенно много. Такой вот визит с милой собачкой может для чьего то ребенка послужить пусковым механизмом для развития бронхиальной астмы или др.
Та мама не права только в том, что постеснялась поговорить с Автором на прямую.
А еще есть детки как раз садовского возраста, которые панически боятся собак.
Думаю, что сад - совсем не подходящее место для выгула даже самых симпатичных собачек.
Цветение действительно может привести к обострениям и многие мамы деток, которые сильно от этого страдают, стараются не допускать контакта с пыльцой в плоть до того, что не выводят детей из дома в пору цветения. Некоторые даже взрослые больничные берут, когда цветет их аллерген.
Для меня очень странно, что в семье, где есть хоть один астматик живет собака.
Никогда не говорите никогда. Поживете - увидите. Не обязательно, что проявится ал-гия именно на собаку, но кол-во проблемных аллергенов в течении жизни у человека, предрасположенного к ал-гии, чаще всего, увеличивается. У одних это может проявиться через короткое время, у других на это требуется больше времени, некоторые перерастают. Это кому как повезет.
Собака в доме астматика имхо оч. похоже не разводку.
Все имхо, безусловно.
Бывает, безусловно, ал-гия на все вышеперечисленное. Но животные сами по себе гораздо более аллергенны, чем к примеру, тот же пух и перо, т.к. помимо шерсти сильнейшую аллергию вызывают их выделения.
Своим ребенком рискуйте сколько хотите, а к чужим не тащите свою собаку.
ваши потуги насчет шапок-одеял нелепы. люди реагируют не на шерсть, а на какую-то там железу в основании хвоста. особенно на самцов некастрированных)) ( британские ученые, вроде, нашли. ну , и, шведские))
надо быть , пардон, тупым идиотом, чтобы прийти в сад с кошечкой/собачкой/змейкой/ крыской и пр.
многие боятся собак, многие имеют аллергию. не добавит радости, если собачко справит нужду на территории сада.
и..
вы завираетесь. асматики ни в жисть не заведут собак-кошек, как и ковры на полу))
Мы у этого врача были на учете, пока она не умерла.