Большой размер обуви. Отношение.
Всю жизнь одни мучения с размером ног - 42,5, да еще подъем высокий! Сначала в школе подкалывали,с "большой" обувью в те времена проблемы были, даже как-то пришлось мужские ботинки покупать на осень,жутко стеснялась. Комплексов добавило еще и то, что мельком пару раз слышала от разных женщин, как они обсуждали девушек своих сыновей. Звучало примерно так: "Представляешь, домой прихожу, вижу курточка девичья висит, понимаю, что у сына девочка, опускаю взгляд-а сапоги стоят огромные размера 40-41. Потом с сыном поговорила, серьезно у него или нет. Говорю, мне невестка, как Кинг-конг не нужна". Второй раз просто женщина сокрушалась, что у девушки сына нога огромная, и тоже, мол, "зачем такая нужна?".
Я тогда поразилась - при чем тут размер ноги и как это вообще может влиять на оценку человека.Но было жуть, как неприятно.
Сейчас, конечно, магазинов полно и обувь есть из чего выбирать. Даже подруги со стандартным размером спрашивают, где купила такую красивую обувь. Я со смехом отвечаю, что им такая вряд ли подойдет. Но все также стесняюсь размера. На работе сменку свою прячу в самый дальний угол.
Интересно, много ли женщин, у кого нога больше 41 размера? Как вы сами к этому относитесь? Комплексов нет? А у окружающих, у мужчин нормальное отношение?
Для меня музыкой звучали слова одного парня, с которым в юности встречалась. У него до меня девушек не было, а он очень высокий, почти 2 метра ростом, широкоплечий и нога 45 размера. Так вот он обнимал и говорил: "Какие у тебя ножки МАЛЕНЬКИЕ, не то, что у меня, и вся ты маленькая, как дюймовочка" (рост у меня 170 см).)) Эх, жаль, такого больше не услышать!
Я тогда поразилась - при чем тут размер ноги и как это вообще может влиять на оценку человека.Но было жуть, как неприятно.
Сейчас, конечно, магазинов полно и обувь есть из чего выбирать. Даже подруги со стандартным размером спрашивают, где купила такую красивую обувь. Я со смехом отвечаю, что им такая вряд ли подойдет. Но все также стесняюсь размера. На работе сменку свою прячу в самый дальний угол.
Интересно, много ли женщин, у кого нога больше 41 размера? Как вы сами к этому относитесь? Комплексов нет? А у окружающих, у мужчин нормальное отношение?
Для меня музыкой звучали слова одного парня, с которым в юности встречалась. У него до меня девушек не было, а он очень высокий, почти 2 метра ростом, широкоплечий и нога 45 размера. Так вот он обнимал и говорил: "Какие у тебя ножки МАЛЕНЬКИЕ, не то, что у меня, и вся ты маленькая, как дюймовочка" (рост у меня 170 см).)) Эх, жаль, такого больше не услышать!
если б можно было волшебной палочкой махнуть - уменьшила бы на 2-3 размера.
Но против природы не надо переть. раз такую "выдали" - значит надо. для устойчивости, для равновесия, для балланса костей и прочего.
а у мамы моей 37 был.
Девица была умная, яркая, классная, шумная, знала три языка. Мужа ее - я тоже видела, на голову ниже, тихий такой симпатичный блондин.
Размер не имеет значения.
Хотя мне пофиг, если честно у кого какой размер ноги, в школе смеялись, а сейчас никому и дела нет :)..............
Есть придурошные мужики, пристроятся в транспорте, и свой 37-ой начинают сравнивать с моими ногами))) Реально есть такие психи (коротышки, конечно:)))
Короче, на идиотов внимание не обращайте! Они сам себя выставляют в некрасивом свете.
Удивляют продавцы и вообще магазины обуви. Может в азиатских странах преобладают маленькие люди, но чем ближе к северу и западу, рост в популяции увеличивается. Почему завозят по одной паре 41-го размера? Очень много высоких женщин знаю, которые мучаются с покупкой обуви. В магазинах типа "богатырь" продается обувь для полных людей! Там другая колодка, килограммовые каблуки. Почему в Европе запросто можно купить красивую обувь 41-42, а у нас проблемы?
Но уже давно не комплексую - мой муж 2 метра ростом с 45+ размером ноги :) Я для него "Дюймовочкой" была даже на последних сроках беременности, когда ощущала себя громадным дирижаблем :)
1. С ассориментом больших размеров (большие размеры есть? есть. и достают ....... на кого? зачем такое шьют?)
2. С объемами (большие размеры есть? вчера было новое поступление 42-х две пары двух видов привезли, но их сразу разобрали)
3. И у нас еще один нюанс у нас у папы и у дочи одинаковая нога, и размер и форма, когда рядом дочи нет обувь примеряет папа, у продавщиц ну очень удивленные лица, так что историю про одинаковый размер и редкий 42 рассказываем в каждом обувном.
У моей подруги дочь, 14 лет, 175 ростом уже и нога 42. И не смотрится никаким уродством.
Одна проблема- с обувью. Так же как и с маленькими размерами. Мне мой 35-й днем с огнем не найти обычно :)
вообще не задавалась такими дурными мыслями. это ж не от человека зависит - размер ноги, рост. вот жирных - терпеть не могу, меня от них просто тошнит. но это-то как раз зависит от человека (как-то странно даже людьми-то называть...).
я на такие вещи даже и внимания-то не обращаю. если сама не скажет - я и не замечу.
а те, что невесток по размеру ноги выбирали - не китаянки, случайно? это там, вроде, невесту по ножке выбирали - чем меньше тем ценнее...
Теперь я не обращаю внимания на такую ерунду. ;-)
Кстати, замужем. И свекровь меня любит! И мой размер обуви совсем ее не интересовал. :-)
А, еще. У мужа 42-й размер. Зимние ботинки у нас почти одинаковые. Иногда утром муж спросонья путает. :-) А летом на море мы шлепанцы друг друга носим. :-)
Хорошо, когда смотрится пропорционально. Нет? Не беда!
Только обувь подобрать сложно, факт. Но сейчас все больше и больше женщин с большим размером ноги, т.ч. может все изменится? Не так давно набрела на павильончик где женская обувь до 43р-ра (это не М).
P.S. У самой нога довольно маленькая - 38, рост 176.
Хорошо, что у меня их всего трое...
Кстати, 41 и 42 - огромная разница именно в плане возможности найти что-то приличное. Сорок первый встречается нередко (да и то, зачастую, написано 41, а реально на полразмера или на размер меньше). А сорок второго нигде нет, по крайней мере, в обычных магазинах.
Комплексов особых из-за размера ноги нет. В школе - да, стеснялась. Большие пальцы у меня почти на сантиметр длиннее соседних, отсюда и размер. Нога узкая, и в любых босоножках с открытым носком эти самые большие пальцы "ходят по земле". Помню, всерьез задумывалась о том, нельзя ли их как-то укоротить хирургическим путем. Замуж пришлось выходить в черных туфлях, потому что светлых нигде не нашла.
Сейчас уже спокойно отношусь к своей "особенности", Рост 176, ноги длинные, стройные, размер в глаза не особо бросается.
Но времени на бесплодные хождения по магазинам в поисках хоть какой-то обувки жалко, честно говоря...
Она жалуется только на то, что обувь сложно подобрать хорошую, модельную. Туфельки, босоножки. Но уже нашла себе точки, все находит.
У большинства моих подруг 39 размер, у кого 40 - комплексуют, меня с 37 считают дюймовочкой. И все мы выше 175см...
Хотя....разве в размере туфельки счастье?
Как мы ржали:))))
Почему такое могло произойти? Всю свою обувь не смогла носить после рождения ребенка. Рожала в 29лет, изменений в весе нет.
И дочка моя, бедолага, тоже будет мучиться, похоже: в неполных 9 лет ножка уже 36-й размер...
Но вообще говоря, размер ступни - это всего лишь пара см туда-сюда. И потому не заметно. Как-то, предложив приятельнице ростом поменьше 1.60 переобуться в мою обувь (ее промокла) и переживая, что она утонет в моем 37-м, услышала, что у нее 39-й. Никогда бы не подумала.
У моей сестренки 40 размер при том же росте, что у меня - так мы даже сравнивали ступни - ну не заметно, если не знать, ну чуть разницы.
Знакомая преподавательница танцев, когда обсуждали один магазин танцевальной обуви - сказала: "Они специализируются на нестандартной обуви, я свой 11,5 (европейский 42-43) у нее покупаю. Тоэже не бросается в глаза, что у нее какая-то уж очень большая нога, ростом она пониже меня (я 172).
А вообще-то у многих длинные ступни - фетиш. См. фильмы с Умой Турман: "Криминальное чтиво", "Убить Билла" - там везде ее ноги крупным планом. А размер у нее не меньше 41-го.
ЗЫ: ну а тетки в очереди, конечно же, злословят, завидуют молодости и красоте.
Девки, я до евы вообще не парилась, какого кто роста, размера и т.д. (да и сейчас не особо). Я малявка, 155 ростом, с 36 размаром "копытца". Никогда не позволю себе сказать что женщина ростом 190 и 42 размером это уродство, это просто другой тип :) Есть и красавицы, есть и не очень любого роста и размера.
у меня 41 - вообще не парюсь. наоборот, нога очень красиво выглядит на высоком каблуке. некоторые мне пытаются приписать стеснение моим размером, - это только непонимание у меня вызывает. вообще у меня своя точка зрения на эти все заморочки есть. когда поэты воспевали маленькую ножку - они не имели ввиду 35,5 размер обуви /или еще меньше/:-D они имели ввиду небольшую, нераздрызганную нежную ступню в отличии от мощной, натренированной в боях за выживание крестьянскую лапу. у меня очень узкая ступня, хоть и длинная, и это очень красиво выглядит. также как осиная талия у них всего лишь относилась к нежному девичьему возрасту, когда телосложение любой девушки-девочки хрупкое, плюс затянутый корсет, плюс в принципе некоторая аристократичная худосочность /такие худосочные деревенские в принципе вымирали в раннем детстве/. только поэтому это считалось красивым и утонченным. также как и белоснежная, не тронутая солнцем (в рабском труде на полях) кожа.
так что отношусь к этому как предрассудку. также кстати, как к тому, что большая грудь - это круто. максимальный размер естественной груди - трешка. только тогда это выглядит красиво. двушка тоже подойдет. единичка выглядит пикантно. вымя выглядит некрасиво, пошло и старит.
вот... такая я загадочная:-D