330
Aвтор
Все остальное
6.04.12 16:18

Большой размер обуви. Отношение.

Всю жизнь одни мучения с размером ног - 42,5, да еще подъем высокий! Сначала в школе подкалывали,с "большой" обувью в те времена проблемы были, даже как-то пришлось мужские ботинки покупать на осень,жутко стеснялась. Комплексов добавило еще и то, что мельком пару раз слышала от разных женщин, как они обсуждали девушек своих сыновей. Звучало примерно так: "Представляешь, домой прихожу, вижу курточка девичья висит, понимаю, что у сына девочка, опускаю взгляд-а сапоги стоят огромные размера 40-41. Потом с сыном поговорила, серьезно у него или нет. Говорю, мне невестка, как Кинг-конг не нужна". Второй раз просто женщина сокрушалась, что у девушки сына нога огромная, и тоже, мол, "зачем такая нужна?".
Я тогда поразилась - при чем тут размер ноги и как это вообще может влиять на оценку человека.Но было жуть, как неприятно.

Сейчас, конечно, магазинов полно и обувь есть из чего выбирать. Даже подруги со стандартным размером спрашивают, где купила такую красивую обувь. Я со смехом отвечаю, что им такая вряд ли подойдет. Но все также стесняюсь размера. На работе сменку свою прячу в самый дальний угол.

Интересно, много ли женщин, у кого нога больше 41 размера? Как вы сами к этому относитесь? Комплексов нет? А у окружающих, у мужчин нормальное отношение?

Для меня музыкой звучали слова одного парня, с которым в юности встречалась. У него до меня девушек не было, а он очень высокий, почти 2 метра ростом, широкоплечий и нога 45 размера. Так вот он обнимал и говорил: "Какие у тебя ножки МАЛЕНЬКИЕ, не то, что у меня, и вся ты маленькая, как дюймовочка" (рост у меня 170 см).)) Эх, жаль, такого больше не услышать!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всю жизнь одни мучения с размером ног - 42,5, да еще подъем высокий! Сначала в школе подкалывали,с "большой" обувью в те времена проблемы были, даже как-то пришлось мужские ботинки покупать на осень,жутко стеснялась. Комплексов добавило еще и то, что мельком пару раз слышала от разных женщин, как они обсуждали девушек своих сыновей. Звучало примерно так: "Представляешь, домой прихожу, вижу курточка девичья висит, понимаю, что у сына девочка, опускаю взгляд-а сапоги стоят огромные размера 40-41. Потом с сыном поговорила, серьезно у него или нет. Говорю, мне невестка, как Кинг-конг не нужна". Второй раз просто женщина сокрушалась, что у девушки сына нога огромная, и тоже, мол, "зачем такая нужна?".
Я тогда поразилась - при чем тут размер ноги и как это вообще может влиять на оценку человека.Но было жуть, как неприятно.

Сейчас, конечно, магазинов полно и обувь есть из чего выбирать. Даже подруги со стандартным размером спрашивают, где купила такую красивую обувь. Я со смехом отвечаю, что им такая вряд ли подойдет. Но все также стесняюсь размера. На работе сменку свою прячу в самый дальний угол.

Интересно, много ли женщин, у кого нога больше 41 размера? Как вы сами к этому относитесь? Комплексов нет? А у окружающих, у мужчин нормальное отношение?

Для меня музыкой звучали слова одного парня, с которым в юности встречалась. У него до меня девушек не было, а он очень высокий, почти 2 метра ростом, широкоплечий и нога 45 размера. Так вот он обнимал и говорил: "Какие у тебя ножки МАЛЕНЬКИЕ, не то, что у меня, и вся ты маленькая, как дюймовочка" (рост у меня 170 см).)) Эх, жаль, такого больше не услышать!
Aвтор
У меня 41.
если б можно было волшебной палочкой махнуть - уменьшила бы на 2-3 размера.
Но против природы не надо переть. раз такую "выдали" - значит надо. для устойчивости, для равновесия, для балланса костей и прочего.
а у мамы моей 37 был.
Anonymous
у меня -43, рост 190! Моделю! Среди наших у всех ноги большие! Правда есть одна девочка с ростом 180 и ного 36! Вот реальное уродство, будто пальцы отрубили! По мне так лучше мой раскладной 43 :-)
Anonymous
Знавала я одну красотку потрясающую - роста она была 185 см, а ножка у нее была 44 размера, и обувь она либо шила на заказ, либо - покупала где-то за бугром.
Девица была умная, яркая, классная, шумная, знала три языка. Мужа ее - я тоже видела, на голову ниже, тихий такой симпатичный блондин.
Размер не имеет значения.
У меня 40-41 ,ступня узкая,абсолютно пропорциональна моим ногам ..Что вокруг вас за дикие люди :-)
Туфли сложно купить:-(
Если человек достаточно высокий, то и размер ноги разумеется дoлжен быть соответственный, а если коротышка да ещё и с огромной ластой, то это уже непропорционально ИМХО :)................
Хотя мне пофиг, если честно у кого какой размер ноги, в школе смеялись, а сейчас никому и дела нет :)..............
У меня 41-42. Нога узкая, аккуратная. Рост высокий. В принципе, все пропорционально. Народ попадается разный. Есть нормальные люди, которых мой размер не парит, либо они молчат, ибо культурные. Есть те, которые должны громко удивляться каждый раз, когда взгляд падает на мои ноги. Но они и про рост говорят. Кстати, заметила что про рост говорят с оттенком зависти.
Есть придурошные мужики, пристроятся в транспорте, и свой 37-ой начинают сравнивать с моими ногами))) Реально есть такие психи (коротышки, конечно:)))
Короче, на идиотов внимание не обращайте! Они сам себя выставляют в некрасивом свете.
Удивляют продавцы и вообще магазины обуви. Может в азиатских странах преобладают маленькие люди, но чем ближе к северу и западу, рост в популяции увеличивается. Почему завозят по одной паре 41-го размера? Очень много высоких женщин знаю, которые мучаются с покупкой обуви. В магазинах типа "богатырь" продается обувь для полных людей! Там другая колодка, килограммовые каблуки. Почему в Европе запросто можно купить красивую обувь 41-42, а у нас проблемы?
Anonymous
Как я вас понимаю! У меня размер 41, хотя сама я небольшая и худенькая, из-за этого нога кажется еще больше. Покупка обуви для меня всегда сильный стресс, т.к. нога еще и узкая, подобрать красивую обувь оооочень сложно. Стараюсь выбирать такие фасоны, чтобы казался размер поменьше. Поэтому в основном люди не замечают. Но если кому сказать, глаза на лоб вылезают. Ужасно мучаюсь :(
Anonyma
В школе был 39, обуви было не достать, начало 90-х. Затем выросла нога до 40, после родов стала 41. Вот думаю - рожать еще или нет:)))
Anonymous
У меня размер ноги 39-40, но я тоже слегка комплексовала по этому поводу - у нас в семье женщины невысокие и с маленькой ногой.
Но уже давно не комплексую - мой муж 2 метра ростом с 45+ размером ноги :) Я для него "Дюймовочкой" была даже на последних сроках беременности, когда ощущала себя громадным дирижаблем :)
на распродажах очень часто остаются именно 40-41 (или 35) вот где выбор! А я хотя и 178 ростом, имею самый ходовой - 38, обидно, сразу разбирают. Хорошо хоть с возрастом иногда могу и 39 купить
У меня 41, у дочери 42 - 43(180см- 21 год), психологических комплексов ни каких, зато проблем много:
1. С ассориментом больших размеров (большие размеры есть? есть. и достают ....... на кого? зачем такое шьют?)
2. С объемами (большие размеры есть? вчера было новое поступление 42-х две пары двух видов привезли, но их сразу разобрали)
3. И у нас еще один нюанс у нас у папы и у дочи одинаковая нога, и размер и форма, когда рядом дочи нет обувь примеряет папа, у продавщиц ну очень удивленные лица, так что историю про одинаковый размер и редкий 42 рассказываем в каждом обувном.
Anonymous
Если вы высокого роста, то и такой размер ноги вполне нормалоьно. Все должно быть гармонично. Маленький размер у высоких- некрасиов, так же как и у невысоких длинные лапти- тоже :) Так что зря вы переживаете.
У моей подруги дочь, 14 лет, 175 ростом уже и нога 42. И не смотрится никаким уродством.
Одна проблема- с обувью. Так же как и с маленькими размерами. Мне мой 35-й днем с огнем не найти обычно :)
у меня самой 39 - самый ходовой. у одной знакомой и ее дочери 41-42, поскольку они живут на украине, я им часто обувь покупаю. ну и что?
вообще не задавалась такими дурными мыслями. это ж не от человека зависит - размер ноги, рост. вот жирных - терпеть не могу, меня от них просто тошнит. но это-то как раз зависит от человека (как-то странно даже людьми-то называть...).
я на такие вещи даже и внимания-то не обращаю. если сама не скажет - я и не замечу.
а те, что невесток по размеру ноги выбирали - не китаянки, случайно? это там, вроде, невесту по ножке выбирали - чем меньше тем ценнее...
А мне интересно, а почему вы считаете, что люди не могут высказать что им не нравится и все. Не в общем, а им лично. Я вот, не люблю блондинов, конечно при них я этого не скажу, но если случайно, так получится, что блондин услышит, мне что оправдываться? вот и тетка, сказала что ей не красиво большие ноги. Имеет право. кому-то не нравится большая нога, кому-то это сверхпрекрасно.
Anonymous
У меня 41. В школе очень стеснялась, да и в 90-х найти обувь проблема была. В институте абсолютно не парилась. И тогда поняла, что это не я стеснялась, а мама моя стеснялась моей большой ноги. Постоянно ворчала в магазине. И еще говорила, чтобы я никому не рассказывала про размер ноги. :-)
Теперь я не обращаю внимания на такую ерунду. ;-)
Кстати, замужем. И свекровь меня любит! И мой размер обуви совсем ее не интересовал. :-)
А, еще. У мужа 42-й размер. Зимние ботинки у нас почти одинаковые. Иногда утром муж спросонья путает. :-) А летом на море мы шлепанцы друг друга носим. :-)
Anonymous
Я не взгляд не определю-большой он или не большой. Если ноги длинные и прямые, то хоть бы и большой. Это женское чисто. Как и наделять себя мифическими достоинствами, так и наделять себя мифическими недостатками.
Теперь просто прекрасное отношение.Нравяцца моему мужу мои ласты :)
Разве это главное в жизни?
Хорошо, когда смотрится пропорционально. Нет? Не беда!
Только обувь подобрать сложно, факт. Но сейчас все больше и больше женщин с большим размером ноги, т.ч. может все изменится? Не так давно набрела на павильончик где женская обувь до 43р-ра (это не М).

P.S. У самой нога довольно маленькая - 38, рост 176.
Anonymous
С каждой беременностью размер ноги увеличивался! Мой гинеколог говорит, что это очень распространенное явление, связано с гормональными престройками во время беременности.

Хорошо, что у меня их всего трое...
Всем "товарищам по несчастью" даю ссылку на темку в разделе "Покупка и мода": http://eva.ru/topic/83/2905673.htm Много полезного там посоветовали.
Кстати, 41 и 42 - огромная разница именно в плане возможности найти что-то приличное. Сорок первый встречается нередко (да и то, зачастую, написано 41, а реально на полразмера или на размер меньше). А сорок второго нигде нет, по крайней мере, в обычных магазинах.
Комплексов особых из-за размера ноги нет. В школе - да, стеснялась. Большие пальцы у меня почти на сантиметр длиннее соседних, отсюда и размер. Нога узкая, и в любых босоножках с открытым носком эти самые большие пальцы "ходят по земле". Помню, всерьез задумывалась о том, нельзя ли их как-то укоротить хирургическим путем. Замуж пришлось выходить в черных туфлях, потому что светлых нигде не нашла.
Сейчас уже спокойно отношусь к своей "особенности", Рост 176, ноги длинные, стройные, размер в глаза не особо бросается.
Но времени на бесплодные хождения по магазинам в поисках хоть какой-то обувки жалко, честно говоря...
Я напишу "с вражеского стану", поскольку также постоянно отвечаю на вопросы, какой у меня размер обуви, как я вообще с этим живу и где обувь покупаю))) Я сама очень мелкая, и мне визуально большие люди не очень нравятся, да и неудобств, как мне кажется, у них в жизни больше. И таки да, меня ужасает, когда рядом со мной с магазе нестандартной обуви женщина примеряет туфли 44 размера) Но ее также ужасает, когда она видит, что примеряю я - так что баланс в природе соблюден))) А вообще, главное, чтобы внешность была гармоничной - дама роста 160 с размером 40 смотрится странно, как и с ростом 185 с размером 37. Для нестандартных москвичек рекомендую обратить внимание на фабрику Норита - они могут шить на заказ именно на вашу ногу, мерки снимают и пр. Питерские фабрики делают неплохую нестандартную обувь, можно купить в центре на Автозаводской.
У меня у подруги размер 40,5.
Она жалуется только на то, что обувь сложно подобрать хорошую, модельную. Туфельки, босоножки. Но уже нашла себе точки, все находит.
У меня 40 с высоким подъемом, комплексов по этому поводу вообще не имею. Но у меня и рост 176. А с нынешним весом даже рада, что у меня нога большая, маленькую я бы давно раздавила.
Я 164, а обувь ношу 39-40. До 30 лет носила 38 размер. Но я ещё и поправилась как раз и размер увеличился, как сбрасываю вес нога начинает болтаться в обуви. Если маленькая нога относительно роста, то потом могут быть проблемы с ногами с возрастом, все-таки все должно быть соразмерно. А в молодости мне кто-то сказал, а у меня отложилось, что одежду надо брать на размер меньше, а обувь на размер больше и типа будет стильно. Этоя к тому, что большой размер обуви не порок.
Anonymous
У меня 41 размер обуви,но и рост 177 см! Наверное, хотела бы иметь размер 38-39, но что же сделаешь! нет в мире совершенства, у кого зубы кривые, у кого волосы редкие, а у меня вот нога большого размера!:) Вобщем, не парюсь на эту тему!:)
Ужас, сколько большелапых.......
У большинства моих подруг 39 размер, у кого 40 - комплексуют, меня с 37 считают дюймовочкой. И все мы выше 175см...
Хотя....разве в размере туфельки счастье?
Anonymous
Какое отношение-очень рада,что у меня 36. У одруги-41й-просто лыжа.
Anonymous
39 это многа? рост 176 см.
Я со своим 35,5-36 мучаюсь при 172 роста, а вы говорите 41 смешно..Нуну.
У меня 41,5 :) Рост 179. Никогда у меня не было проблем, и НИКТО мне не говорил, что размер большой.
на 42м размере тело 170см устойчивее стоит, чем тело 170см на 36м размере:-) у меня 39-40 азмер и никогда не комплексовала по этому поводу, чаще всего беру обувь на размер больше(кроме туфель и летней обуви), т.к. люблю теплые стельки вкладывать, мерзлячка я. а вот у сестры 40-41 размер, так она все пытается себе взять на размер меньше, и палец большой уже согнулся изза этого и косточку натерла. а меня все время спрашивает - как это ты можешь покупать на размер больше? а я вообще не парюсь. главное, чтоб мне удобно было.
Anonymous
тихонько радуюсь своему 37 при росте 170...
Anonymous
Моя бывшая свекруха имела 35 размер при весе в центнер. Постоянно стебала мой 38 как лыжи, и т.п.
Anonymous
А я комплексую когда в гости прихожу к своему парню,он мне свои новые тапочки 41.р всегда даёт:(у меня нога 40
Anonymous
Одного моего приятеля-гея мама подозревала в склонности к парням. Но он все не решался ей признаться, и мы решили придумать, будто мы пара. Прихожу в гости, оставляю в прихожей свои черные шузы на толстой подошве 41 размера. Сидим в комнате, тут его мама зовет в прихожую и громко спрашивает: - Кто к тебе пришел? - Лена. - Какая Лена в таких ботинках, не ври матери!!!!

Как мы ржали:))))
Anonymous
А что говорят ученые? Почему так происходит? Ходить мы больше не стали, обувь у нас удобная, но в нашей, например, семье тенденция следующая: моя мама - 160см ростом и 35 размер ноги, я - 165см и 37 размер ноги, моя дочка - 160см и 39 размер ноги. Очень забавно смотрелся такой размер в период "гадкого утенка": ножки-палочки, ручки-палочки, а на ногах - лыжи. Сейчас выровнялось все и размер незаметен. ТЕм более, что с обувью проблем нет.
У меня был все время 37й, а после родов стал 38й:-о
Почему такое могло произойти? Всю свою обувь не смогла носить после рождения ребенка. Рожала в 29лет, изменений в весе нет.
Anonymous
я тоже комплексую - у меня 40 размер при росте 174. С удовольствием имела бы 38 - на мой взгляд идеальный размер для девушки
Anonymous
У меня 40-й полноразмерный, 41-й - если маломерки. Не комплексую, а негодую! Такое ощущение, что обувь нам везут (или производят тут) исключительно на "золушек". Не могу ходить не на каблуках, всегда только выше 8 см, идеально 10 (несмотря на мой рост 174 см), так вот найти такую модельную обувь - гигантская проблема, подают в магазе сплошные балетки и калошки "бабушка-стайл". Когда нахожу свои размеры и тем более красивые модели - хватаю, сколько бы они ни стоили, потому что не факт, что в следующем году найду.
И дочка моя, бедолага, тоже будет мучиться, похоже: в неполных 9 лет ножка уже 36-й размер...
Конечно, сейчас у девушек "ножки подросли". Уж не знаю, почему: то ли всеобщая акселерация, то ли тяга к комфорту и более широкой обуви, которая не "тормозит" рост ступни?
Но вообще говоря, размер ступни - это всего лишь пара см туда-сюда. И потому не заметно. Как-то, предложив приятельнице ростом поменьше 1.60 переобуться в мою обувь (ее промокла) и переживая, что она утонет в моем 37-м, услышала, что у нее 39-й. Никогда бы не подумала.
У моей сестренки 40 размер при том же росте, что у меня - так мы даже сравнивали ступни - ну не заметно, если не знать, ну чуть разницы.
Знакомая преподавательница танцев, когда обсуждали один магазин танцевальной обуви - сказала: "Они специализируются на нестандартной обуви, я свой 11,5 (европейский 42-43) у нее покупаю. Тоэже не бросается в глаза, что у нее какая-то уж очень большая нога, ростом она пониже меня (я 172).

А вообще-то у многих длинные ступни - фетиш. См. фильмы с Умой Турман: "Криминальное чтиво", "Убить Билла" - там везде ее ноги крупным планом. А размер у нее не меньше 41-го.

ЗЫ: ну а тетки в очереди, конечно же, злословят, завидуют молодости и красоте.
Удивительно просто :) Обосрали друг друга "за просто так"
Девки, я до евы вообще не парилась, какого кто роста, размера и т.д. (да и сейчас не особо). Я малявка, 155 ростом, с 36 размаром "копытца". Никогда не позволю себе сказать что женщина ростом 190 и 42 размером это уродство, это просто другой тип :) Есть и красавицы, есть и не очень любого роста и размера.
Anonymous
Шишки и корявые пальцы хуже большого размера. Есть красивые большие стопы.
Anonymous
Мне пофигу . Хотя нет, один раз напугалась. В общаге на втором курсе ждали, что подселят девочку. Приходим, открываем дверь, а там стоят ТАПКИ мужского размера) впечатлило) потом вместе с ней ржали над этим
частенько с таким мнением сталкиваюсь.
у меня 41 - вообще не парюсь. наоборот, нога очень красиво выглядит на высоком каблуке. некоторые мне пытаются приписать стеснение моим размером, - это только непонимание у меня вызывает. вообще у меня своя точка зрения на эти все заморочки есть. когда поэты воспевали маленькую ножку - они не имели ввиду 35,5 размер обуви /или еще меньше/:-D они имели ввиду небольшую, нераздрызганную нежную ступню в отличии от мощной, натренированной в боях за выживание крестьянскую лапу. у меня очень узкая ступня, хоть и длинная, и это очень красиво выглядит. также как осиная талия у них всего лишь относилась к нежному девичьему возрасту, когда телосложение любой девушки-девочки хрупкое, плюс затянутый корсет, плюс в принципе некоторая аристократичная худосочность /такие худосочные деревенские в принципе вымирали в раннем детстве/. только поэтому это считалось красивым и утонченным. также как и белоснежная, не тронутая солнцем (в рабском труде на полях) кожа.
так что отношусь к этому как предрассудку. также кстати, как к тому, что большая грудь - это круто. максимальный размер естественной груди - трешка. только тогда это выглядит красиво. двушка тоже подойдет. единичка выглядит пикантно. вымя выглядит некрасиво, пошло и старит.
вот... такая я загадочная:-D
Anonymous
Работаю у российского производителя обуви. До недавних пор у нас размерная сетка была 36-40. Сейчас открыли несколько своих магазинов в Москве, изучили спрос и поняли,что спрос больше на большие размеры, теперь у нас ростовка с 36 по 41.:) У меня рост 178, размер ноги 41. Тоже мучилась с покупкой обуви, теперь хожу в своей:)
Anonymous
у меня при высоком росте маленький размер. для себя бы не хотела размер ноги 40-41-42, это ужас
Anonymous
Даааа.. уж по какому поводу я никогда не комплексовала,так это по поводу ноги.Открыла Америку :)
41
Спасибо девушке за ссылку на магазин Тритон шуз на Тимирязевской,Вы нам очень помогли,наконец то подобрали сыну удобную обувь 48 разм,он ростом 196,походы в магазин были пыткой,ездили в Богатырь,но там все старческое,а в этом магазинчике очень приличная обувь.Самое удивительное,что живем на Тимир-кой,но ничего не знали об этом магазине.Спасибо Вам огромное!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения