Большой размер обуви. Отношение.
Всю жизнь одни мучения с размером ног - 42,5, да еще подъем высокий! Сначала в школе подкалывали,с "большой" обувью в те времена проблемы были, даже как-то пришлось мужские ботинки покупать на осень,жутко стеснялась. Комплексов добавило еще и то, что мельком пару раз слышала от разных женщин, как они обсуждали девушек своих сыновей. Звучало примерно так: "Представляешь, домой прихожу, вижу курточка девичья висит, понимаю, что у сына девочка, опускаю взгляд-а сапоги стоят огромные размера 40-41. Потом с сыном поговорила, серьезно у него или нет. Говорю, мне невестка, как Кинг-конг не нужна". Второй раз просто женщина сокрушалась, что у девушки сына нога огромная, и тоже, мол, "зачем такая нужна?".
Я тогда поразилась - при чем тут размер ноги и как это вообще может влиять на оценку человека.Но было жуть, как неприятно.
Сейчас, конечно, магазинов полно и обувь есть из чего выбирать. Даже подруги со стандартным размером спрашивают, где купила такую красивую обувь. Я со смехом отвечаю, что им такая вряд ли подойдет. Но все также стесняюсь размера. На работе сменку свою прячу в самый дальний угол.
Интересно, много ли женщин, у кого нога больше 41 размера? Как вы сами к этому относитесь? Комплексов нет? А у окружающих, у мужчин нормальное отношение?
Для меня музыкой звучали слова одного парня, с которым в юности встречалась. У него до меня девушек не было, а он очень высокий, почти 2 метра ростом, широкоплечий и нога 45 размера. Так вот он обнимал и говорил: "Какие у тебя ножки МАЛЕНЬКИЕ, не то, что у меня, и вся ты маленькая, как дюймовочка" (рост у меня 170 см).)) Эх, жаль, такого больше не услышать!
Я 173, муж 177, дочь переживает, что она 160 пока. Четырнадцать лет, месячные два месяца назад начались.
Моя тоже ниже родителей.
И, как тут многие заметили, у молодых девочек стали происходить просто невероятные мутации в области лап. Мои подруги, имеющие девочек, в ужасе. Детка едва доростает до 160, а нога уже 40. Так что нынче таким размером никого не удивишь.
В итоге купила отличные классические полусапожки в Белвесте в Подмосковье (ага, в нищебродском ТЦ). И причем на ботах написано, что они 40-го размера :)
Действительно, очень мягкие и удобные. Первый раз купила белорусские, реально удивлена мягкости и удобной колодке. Вчера вечером уже ездила в них в гости (своим ходом на ОТ), приехала без единой натертости. До этого покупала себе Экко (у них частенько встречаются полноразмерные модели, мне на 41 (27 см) даже 39 иногда подходил), всегда обувь натирала при первых нОсках. Я еще смеялась, мол, нога притирается к колодке.
Почему-то, даже не знаю почему, не стесняюсь :)
А как я, плача тайком, терпела 40й до кровавых мозолей, ибо нужных не было, а в школу надо идти, но не в мужских же ботинках...До сих пор 2й палец с небольшой шишкой.
От диких комплексов избавил муж, которого покорил именно мой рост, и который 1й мне объяснил, что 37й был бы физически невозможен. До этого все родственники ласково шутили на тему "ласт", "лыж".
Что до сих пор не могу понять, ну почему производители не делают больше (в количестве) больших размеров?!Ведь именно 41е всегда первые заканчиваются везде!
И вообще, я лично знаю 4х взрослых женщин ростом ниже 170, у кого 41й, тоже "мучениц", есссн. А маме моей подруге до конца 90х при ее 42м обувь шили на заказ.
Считаю это отношение гадством. И уж насколько не люблю, когда все время европы в пример приводят, тут придется согласиться. Даже если там и нет нужного размера, никто не подумает даже смотреть с насмешкой или презрительно-снисходительно.
С маленькой ногой тоже обувь найти трудно. С узкой - почти невозможно. Высокий рост - опять проблемы. Узкая талия - вообще дефект. И т.д. А если это все сразу?!
Патамушта низяяяяяяяя
Патамушта низя быть на свете красиииивой такоооой....
Проще голой и босой ходить, чем что-то купить.
если б можно было волшебной палочкой махнуть - уменьшила бы на 2-3 размера.
Но против природы не надо переть. раз такую "выдали" - значит надо. для устойчивости, для равновесия, для балланса костей и прочего.
а у мамы моей 37 был.
Рост — 203 см, вес — 85 кг, размер обуви — 48.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Так что не надо про 160-165 - это малявки.
Сама я 176 и тоже согласна с ответом выше, что до 180 - нормально.
Сейчас времена другие. Люди реально выше стали.
Думаю эндокринолог руководствовался этим
30 лет назад был 164, сейчас 168.
Википедии не верю.
мужичек тоже - 175)))
одной ногой встала на сиденье, приподнялась и достала
есличо, потом протру сиденье влажной салфеткой... а если летом, то скину босоножку и наступлю на сиденье напедикюренной ногой (хотела сказать - ножкой... но 38 размер меня вернул к действительности;-)
Мне вот ВСЕГДА - подают руку, открывают двери и т.д. Абсолютно незнакомый мужчины. Всю жизнь считала это признаком хорошего воспитания.
У знакомой 35 при 175 - каблуков не носит и вообще говорит, что устойчивости не хватает.
Девица была умная, яркая, классная, шумная, знала три языка. Мужа ее - я тоже видела, на голову ниже, тихий такой симпатичный блондин.
Размер не имеет значения.
Интересно еще, как мужчины реагируют. У моей подруги размер ноги 40, она невысокая. Встретилась с мужчиной после общения на сайте знакомств и первая фраза, которую он ей выдал при встрече: "Да, не ожидал, что у тебя такие большие ноги!". Правда, она не растерялась и ответила: "Зато я прочно на них стою".
Хотя мне пофиг, если честно у кого какой размер ноги, в школе смеялись, а сейчас никому и дела нет :)..............
Есть придурошные мужики, пристроятся в транспорте, и свой 37-ой начинают сравнивать с моими ногами))) Реально есть такие психи (коротышки, конечно:)))
Короче, на идиотов внимание не обращайте! Они сам себя выставляют в некрасивом свете.
Удивляют продавцы и вообще магазины обуви. Может в азиатских странах преобладают маленькие люди, но чем ближе к северу и западу, рост в популяции увеличивается. Почему завозят по одной паре 41-го размера? Очень много высоких женщин знаю, которые мучаются с покупкой обуви. В магазинах типа "богатырь" продается обувь для полных людей! Там другая колодка, килограммовые каблуки. Почему в Европе запросто можно купить красивую обувь 41-42, а у нас проблемы?
Если что, я баскетболом не занимаюсь и на подиуме не выступаю. Круг знакомых у меня обычный.
37 с вашим 42 нужно предложить еще один мужской размерчик измерить и сравнить со среднестатистическим!!!
Ну или стул, чтобы книжку с полки достать. И начинается: "вам хорошоооооо..." Меня это бесит.
Я вот тоже не согласна.
У меня полно высоких мужчин знакомых, кто на девушек ниже 170 (а лучше 175-180) вообще не смотрит.
Поделитесь адресочком, плиз!
Но уже давно не комплексую - мой муж 2 метра ростом с 45+ размером ноги :) Я для него "Дюймовочкой" была даже на последних сроках беременности, когда ощущала себя громадным дирижаблем :)
Куда ни прийду, везде 37-38 лежат в остатках. А самое сладенькое - 36...
Хотя мой 38 - всегда остается. У меня просто нога узкая очень. На распродажах проще обувь покупать - если не разобрали, то есть шанс, что в нее просто никто не вошел )))
1. С ассориментом больших размеров (большие размеры есть? есть. и достают ....... на кого? зачем такое шьют?)
2. С объемами (большие размеры есть? вчера было новое поступление 42-х две пары двух видов привезли, но их сразу разобрали)
3. И у нас еще один нюанс у нас у папы и у дочи одинаковая нога, и размер и форма, когда рядом дочи нет обувь примеряет папа, у продавщиц ну очень удивленные лица, так что историю про одинаковый размер и редкий 42 рассказываем в каждом обувном.
У моей подруги дочь, 14 лет, 175 ростом уже и нога 42. И не смотрится никаким уродством.
Одна проблема- с обувью. Так же как и с маленькими размерами. Мне мой 35-й днем с огнем не найти обычно :)
вообще не задавалась такими дурными мыслями. это ж не от человека зависит - размер ноги, рост. вот жирных - терпеть не могу, меня от них просто тошнит. но это-то как раз зависит от человека (как-то странно даже людьми-то называть...).
я на такие вещи даже и внимания-то не обращаю. если сама не скажет - я и не замечу.
а те, что невесток по размеру ноги выбирали - не китаянки, случайно? это там, вроде, невесту по ножке выбирали - чем меньше тем ценнее...
у них есть обувь такого размера, нет качественной+дешевой (одновременно)
сапоги (самые обычные) по 400-600 гривен. я им привожу от 10 до 20 (на самый дорогой случай) евро. есть же разница, наверно?
(да-да, разумеется из кожи, синтетика - это для черных)
да нет, они, собственно, даже и не настаивают, просто у нас лучше и дешевле, соотвественно, когда предоставляется возможность, я им закупаю. а нет - так нет.
когда моя маменька бала на 20 лет моложе меня нынешней;-)
а теперь она в дисконтах обувных покупает классные баретки на свою 36-ю ножку... в остатках невостребованных))
правильно замечено: когда ваша маменька (а может, для кого-то уже и бабушка) была на 20 лет вас моложе, тогда ... а сейчас все по-другому.
в ногу со временем идти надо, мадам!
а у нас официальный средний рост женщины старше 21 года 170,6 см. при этом (честно говоря) мне кажется что он занижен. то правда, молодежь сейчас пошла мелковатая, после того как запретили скармливать коровам и свиньям гормоны роста. а вот мое поколение от 170 до 175 женщины, 185-195 мужчины.
соотвественно, и размер ноги 39 - это нормально. женщина с размером ноги меньше 38 - скажу вам, редкость...
поэтому меня вообще большой размер ноги пугает и у подруг 38 максимум. А тут такой топик про большие ножки, я и заинтерисовалась:)
Зависит от регионов, но все же сейчас средний женский рост в России - 170.
А самые ходовые размеры 39-41.
наверное, сейчас что-то изменилось!
У меня мама - 169. В юности была выше среднего роста, он был 164см. Сейчас - среднего, т.к. средний рост теперь 168-170 (я на эту тему статистику читала). Я 176 - сильно высокой себя не считаю. Если смотреть по моим подругам, то средний рост и вовсе 175. А вот среди массы мужчин на улице.......да, я высокая, даже очень. Мужчины как имели средний рост 176см 30лет назад, так с ним и остались.
Но еще значение имеют регионы. В Сибири очень много высоких женщин и очень мало мелких (до 160см), а в средней полосе России мелких значительно больше.
Есть много того, о чем можно сожалеть и чему можно завидовать.
Главное все же быть здоровым физически и оставаться в своем уме ))
Теперь я не обращаю внимания на такую ерунду. ;-)
Кстати, замужем. И свекровь меня любит! И мой размер обуви совсем ее не интересовал. :-)
А, еще. У мужа 42-й размер. Зимние ботинки у нас почти одинаковые. Иногда утром муж спросонья путает. :-) А летом на море мы шлепанцы друг друга носим. :-)
Из смешного, двоюродный брат 8-ми лет меня порадовал- однажды мне говорит, мол, "хочу, чтобы у меня тоже были такие же кулаки и ноги как у тебя- кулаком можно ударить хорошо, а ногой лягнуть сильно." :)
Хорошо, когда смотрится пропорционально. Нет? Не беда!
Только обувь подобрать сложно, факт. Но сейчас все больше и больше женщин с большим размером ноги, т.ч. может все изменится? Не так давно набрела на павильончик где женская обувь до 43р-ра (это не М).
P.S. У самой нога довольно маленькая - 38, рост 176.
Хорошо, что у меня их всего трое...
Кстати, 41 и 42 - огромная разница именно в плане возможности найти что-то приличное. Сорок первый встречается нередко (да и то, зачастую, написано 41, а реально на полразмера или на размер меньше). А сорок второго нигде нет, по крайней мере, в обычных магазинах.
Комплексов особых из-за размера ноги нет. В школе - да, стеснялась. Большие пальцы у меня почти на сантиметр длиннее соседних, отсюда и размер. Нога узкая, и в любых босоножках с открытым носком эти самые большие пальцы "ходят по земле". Помню, всерьез задумывалась о том, нельзя ли их как-то укоротить хирургическим путем. Замуж пришлось выходить в черных туфлях, потому что светлых нигде не нашла.
Сейчас уже спокойно отношусь к своей "особенности", Рост 176, ноги длинные, стройные, размер в глаза не особо бросается.
Но времени на бесплодные хождения по магазинам в поисках хоть какой-то обувки жалко, честно говоря...
Я то себе нравлюсь очень. Но мне и миниатюрные женщины нравятся, моя любимая бабушка была на 30 см меня ниже. Сама бы быть миниатюрной не хотела бы, но дочку хочу поддержать. Жалко ее, так переживает.
рост 162, размер ноги 38-39... в зависимости от модели
размер 46-48... т.е. я не Дюймовочка
всегда находила себе модельную обувку
и сто лет назад, и сейчас
детские только кроссы покупает
После беременности и родов нога "растопталась" почти до полноценного 36-го размера, и я по этому поводу испытываю самое настоящее счастье.
Она жалуется только на то, что обувь сложно подобрать хорошую, модельную. Туфельки, босоножки. Но уже нашла себе точки, все находит.
У большинства моих подруг 39 размер, у кого 40 - комплексуют, меня с 37 считают дюймовочкой. И все мы выше 175см...
Хотя....разве в размере туфельки счастье?
Как мы ржали:))))
У моего деда такая была. 2м рост и 45 размер.
У моей тетки 37, при росте 170.
У меня 38 - при 180.
Считаю, что маленькие ножки.
Почему такое могло произойти? Всю свою обувь не смогла носить после рождения ребенка. Рожала в 29лет, изменений в весе нет.
Обувь ходовая 39-41 - не найти.
Женская одежда 170-176 - тоже не найти......
И дочка моя, бедолага, тоже будет мучиться, похоже: в неполных 9 лет ножка уже 36-й размер...
С ребенком повезло: сын, хоть с обувью проблем не будет. В свои 8 носит 36ой размер.
Но вообще говоря, размер ступни - это всего лишь пара см туда-сюда. И потому не заметно. Как-то, предложив приятельнице ростом поменьше 1.60 переобуться в мою обувь (ее промокла) и переживая, что она утонет в моем 37-м, услышала, что у нее 39-й. Никогда бы не подумала.
У моей сестренки 40 размер при том же росте, что у меня - так мы даже сравнивали ступни - ну не заметно, если не знать, ну чуть разницы.
Знакомая преподавательница танцев, когда обсуждали один магазин танцевальной обуви - сказала: "Они специализируются на нестандартной обуви, я свой 11,5 (европейский 42-43) у нее покупаю. Тоэже не бросается в глаза, что у нее какая-то уж очень большая нога, ростом она пониже меня (я 172).
А вообще-то у многих длинные ступни - фетиш. См. фильмы с Умой Турман: "Криминальное чтиво", "Убить Билла" - там везде ее ноги крупным планом. А размер у нее не меньше 41-го.
ЗЫ: ну а тетки в очереди, конечно же, злословят, завидуют молодости и красоте.
Девки, я до евы вообще не парилась, какого кто роста, размера и т.д. (да и сейчас не особо). Я малявка, 155 ростом, с 36 размаром "копытца". Никогда не позволю себе сказать что женщина ростом 190 и 42 размером это уродство, это просто другой тип :) Есть и красавицы, есть и не очень любого роста и размера.
А у меня была обратная ситуация.
На улице ливень. В художке попросили разуться. И весь мой класс гадал - чьи это такие миниатюрные туфельки? Когда узнали что мои - долго охали - я ростом самая высокая была.
Кстати, до того случая и не обращала внимания на размеры обуви.....
у меня 41 - вообще не парюсь. наоборот, нога очень красиво выглядит на высоком каблуке. некоторые мне пытаются приписать стеснение моим размером, - это только непонимание у меня вызывает. вообще у меня своя точка зрения на эти все заморочки есть. когда поэты воспевали маленькую ножку - они не имели ввиду 35,5 размер обуви /или еще меньше/:-D они имели ввиду небольшую, нераздрызганную нежную ступню в отличии от мощной, натренированной в боях за выживание крестьянскую лапу. у меня очень узкая ступня, хоть и длинная, и это очень красиво выглядит. также как осиная талия у них всего лишь относилась к нежному девичьему возрасту, когда телосложение любой девушки-девочки хрупкое, плюс затянутый корсет, плюс в принципе некоторая аристократичная худосочность /такие худосочные деревенские в принципе вымирали в раннем детстве/. только поэтому это считалось красивым и утонченным. также как и белоснежная, не тронутая солнцем (в рабском труде на полях) кожа.
так что отношусь к этому как предрассудку. также кстати, как к тому, что большая грудь - это круто. максимальный размер естественной груди - трешка. только тогда это выглядит красиво. двушка тоже подойдет. единичка выглядит пикантно. вымя выглядит некрасиво, пошло и старит.
вот... такая я загадочная:-D
Считается, что они либо модели, либо спортсменки ))
Я в этом сезоне схожу с ума: Вся обувь 34-35 размеров, как минимум, на два размера больше!!!
Сегодня меряла 33-34 - ВСЕ большие с учётом моего твёрдого и крепкого 33,5. В 35-ом тону! Такого ещё никогда не было!
У меня методично вырастала (
а еще помню, прихожу к матери, вижу женские сапожки в прихожей размер 35-36, сразу так мерзко стало: "это что за шмакодявка тут" - оказалось, девушка пришла к брательнику.
так первое чувство к снохе и стало самым правильным. мерзенькая тваринка, что ни говори. ну да мы с ней за всю жизнь пару раз виделись, не общаемся.
43й мужской ей маломерок!
а все остальное - маломерки. для пигалиц.
У меня у подруги 41 - вечно мается с подбором обуви.
У мамы с сестрой 39-40 - и то проблемы бывают!
Так у нее размер ноги 45 :) Она с ума сошла, пока свадебные туфли нашла .
Очень тяжело подбирать босоножки и туфли с открытым мысом, так как нога уезжает вперед, не спасают вкладыши.
именно в Нидерландах!
на голландских сайтах средний женский рост 170,6 см. видимо, молодежь мелковатая сейчас стала, опять же - много понаехали не-голландских кровей, они все мелкие. если брать мое поколение (45 и выше) то я думаю 175 см натянет, в среднем.
по многолетним наблюдением за рапродажами, могу сказать: самые ходовые размеры обуви это 39 и 41.
самые ходовые размеры одежды это 38 и 40.
у меня 39й и этот размер разбирается всегда первым. 38 или 40 можно купить, а 39 не бывает на распродажах. и еще 41й размер тоже не бывает (вот 40 или 42 - пожалуйста)