131
Anonymous
Все остальное
9.04.12 04:43

Почему массам присуще быдловатость?

Я размышляю, в ночи от бессонницы.
Почему так устроен мир, что у основной массы нет вкуса, такта, правильной мысли, стадность неразумная. Почему интеллигенция и те кто реально могут дать объективную оценку ситуации всегда в меньшинстве?
Это и выборы и модные тенденции в одежде и музыкальные предпочтения, литература, периодика и тд.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я размышляю, в ночи от бессонницы.
Почему так устроен мир, что у основной массы нет вкуса, такта, правильной мысли, стадность неразумная. Почему интеллигенция и те кто реально могут дать объективную оценку ситуации всегда в меньшинстве?
Это и выборы и модные тенденции в одежде и музыкальные предпочтения, литература, периодика и тд.
Anonymous
У основной массы нет денег на образование, нет хорошей работы, нет денег на походы в кино, музеи, нет возожности самим повысить свой "культурный уровень" и пр, нет денег на хорошую одежду, нет денег на нормальный культурный отдых. Да, естествено, среди зажиточных людей тоже быдлоты достаточно. Но, чаще всё же, отсутствие денег-это первопричина всего перечисленного вами.
Открою вам страшную тайну (тсс) 90% народа это пролетариат и езь. Они нужны, чтобы содержать остальные 10%. Ленина читайте.
Anonymous
даже не нашлось слов, чтобы комментировать.

хочется только спросить - а судьи кто?

эт первое.

второе.

у действительно интеллектуального и интеллигентного человека даже мысли не возникнет написать такое.
Ему просто не позволит образование и воспитание.
Он мыслит иначе.
И облекает свои размышления в иную форму.

Эт второе.
Anonymous
А у меня встречный вопрос. Почему довольно внушительная масса людей считает себя неким привилегированным классом? При этом никаких весомых оснований у них нет. Нет каких-то личных достижений. Но они заявляют "мы-соль земли, мы-креативное меньшинство, мы-мы-мы". Именно они понимают- как надо голосовать, именно они обладают вкусом. Любые попытки провести хоть какое сравнение между ними и массами быдла приводят к тому, что не находится ощутимой разницы ни в личных достижениях, ни в общественной какой-то деятельности.
А вы, видимо, из меньшинства?
Быдловатость - это оценочное мнение, имеющее негативную окраску. Заменим на "консерватизм", "простоту" и "незамысловатость" и поймем, что для любого общества это нормально. Прогресс двигают единицы, остальные сперва сопротивляются, потом понемногу перенимают и сохраняют. Извините за банальность.
Большинство выбирает наиболее легкий путь. То, что Вы перечислили, как особенности меньшинства, передаются человеку из семьи или нарабатываются собственным личным ростом. В первом случае должны потрудиться родители, во втором сам человек. Если не потрудился никто (что для большинства легче), то и соответствующий результат.
Мне в ответах на такие вопросы, обычно помогают уважаемые мной социологи.
Не могу похвастаться знанием большого числа уважаемых мной социологов, но вот Фромм является таковым.
Не далее, как вчера вечером, дочитывала его "Иметь или быть". На многое проливает свет и "Бегство от свободы".
вот так
потому что большинство людей не хотят думать, оценивать и анализировать ситуацию и информацию, которую им подают. они хавают ТВ, тупые глянцевые журналы и т п.п, т.е. им навязывают стиль жизни, и они его потребляют, не думая о том, хорошо это или плохо и к чему это может привести, и для чего им то навязывают и зачем им это надо. В основном людей отвлекают от каких то важных ценностей сейчас, т.е. идет сознательное обыдление населения, в россии точно, но и во всем мире тоже в разных странах по разному. Людям подменяют ценности и превращают в тупых, потребляющих и развратных созданий
Ксана
Ну Вы автор даёте :-) Первый раз вижу такое определение быдловатости - не следование модным тенденциям в одежде и музыке ))) Повеселили ))) Теперь у нас "девушки в стиле Космо" самая элита? )))
Anonymous
А меня забавляют подобные рассуждения про быдловатость. Множество раз наблюдала, как тот, кого один брезгливо обвинял в быдловатости, в совою очередь с уверенностью считал быдлом первого.
Сразу видно, что вы родились после исторического материализма. Интеллигенция - это всего лишь прослойка, даже не слой обЧества))
Видите ли, быдло, кроме того, что невежественно, еще и агрессивно. И это отличает его от простых добросердечных людей, дущевность которых заставляет не замечать их невежественность, необразованность и т.д.
Агрессивность - это безусловное качество быдла, остальное варьиативно.
на то она и масса, представляете себе общество в котором большинство высокообразованные и супер интеллигентные люди? а кто горшки выносить будет?..ну это я образно.
и еще хочу добавить..что истинно хороший вкус -это редкость и не у всех образованных и интеллигентных людей он есть-это тоже талант
Нормальное распределение http://eva.ru/R6Rz
10%- дебилизм , 10%- гении, 80%- так сяк...
Это статистика.
Потому что так легче жить.
Anonymous
к слову о быдлости.Почитайте 3,4 и 5 коммент снизу,только быдло такое может написать! http://www.youtube.com/watch?v=2RydxXaQ1k8
. а таких сейчас большинство,к сожалению.У которых дальше этого размышления не идут
Anonymous
Потому что интеллектуальный уровень толпы всегда скатывается к уровню самых примитивных ее членов.
Непроизвольно.
Вообще, психология толпы - отдельная тема.
Я иногда думаю, может я тоже к быдлу отношусь. Как понять: я из быдла или все же есть надежда, что нет.
Anonymous
Предлагаю поставить вопрос по-другому.
Почему быдлу присуща массовость?
И философское. В моем вопросе тот же смысл, что и в авторском или нет и почему?
Пыххх. Пыхххх.
пыхнем?
Так быдло это и есть стадо. Изначально - крупная скотина, тягловая м.б. Массы это всегда быдло. А вот отдельно каждый - личность. Парадокс.
Anonymous
Быдло повсюду. И не во вкусе дело, вкусы у всех разные. Тут как-то вопрос висел по поводу картики, что чья-то подруга нарисовала. Хорошая картина или нет, не в этом дело, вкусы у всех разные.
Но сколько же было постов о том, что за убожество на той картинке(картинКа, потому что очень небольшая вроде :) ).
Вкусы у всех разные. Мне современное художество жутко не нравится, а другим наоборот, и еще считают, что кто это понимает, у того культура выше.
Быдловатость не в том, кто какие картины малюет. А в том, что один позволяет себе говорить другому, что ты за фигню повесил, при этом считает себя не быдлом.
Быдловатость в том, что многие чуть большего в материальном достигли, и начинают нос задирать. Быдловатость в том, что уехали из страны, а потом способны написать, что у Вас за дикие люди. А сами-то быдло. Потому что не сочувствие они этими словами проявляют, а самоутверждаются.
И так во всем. Кто самоутверждается за счет другого, тот и есть быдло. И таких много, что печально.
Anonymous
А у интеллигенции всегда вкус и такт? А вдруг не снизойдет? Все проще, во всех слоях встречается хамство, нетерпимость чужого мнения, бестактность и т . д.
Инт. Б.
Не знаю, почему, но вроде как власть держащие обожают быдло тк им просто и легко управлять. Они наиболее предсказуемая часть населения.
Также, если внимательно присмотреться, то им намного проще живётся тк они не задают себе ненужных вопросов и вообще то всем довольны.
Миллионеры потихоньку расползаются во всякие оффшоры или Англию. Интеллигенция фактически вымерла как класс.
А так основная часть населения любой цивилизованной страны-это быдло + некий средний класс разнообразного уклона ( во Франции средний класс скорее ближе к быдлу, чем к интеллигенции, в России скорее ближе к интеллигенции, чем к быдлу ).
Посмотрите фильм идиократия и вы все поймете.
И, конечно, быдло все, кроме присутствующих здесь дам.
Мы на Еве - это не они, понимаешь. :)
Anonymous
Потому что равенства нет и быть не может.
А чем лучше человек, тем большего он достоин. Может человечество это обеспечить, если все будут достойными?!
AnonymousЯ
Потому что для выживания вида Хомо сапиенс много мозгов не нужно. Даже вредно.
быдловатость - считать других людей массами и быдлом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения