71
Anonymous
Все остальное
11.04.12 10:06

как развить чувство юмора, научиться шутить

можно ли в 30 лет научиться быстро шутить в ответ? чувство юмора присутствует, шутки других понимаю :) но хочется и самой уметь быстро сообразить шуткой в ответ :) как развить это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
можно ли в 30 лет научиться быстро шутить в ответ? чувство юмора присутствует, шутки других понимаю :) но хочется и самой уметь быстро сообразить шуткой в ответ :) как развить это?
Anonymous
IQ играет не последнюю роль, потому что от скорости протекания мыслительных процессов зависит быстрота внешней реакции и качество.
И эрудиция тоже. Патамушта ответить остроумно, да еще и с цитатой - это двойная победа и двойное удовольствие :)
Сдается мне, это врожденное, но от тренировок хуже не будет.
Тренировка. Я пришла в коллектив работать, тут все с подъебками-подколками, сначала только рот открывала, такое вывезут, не знаешь куда деваться. Потом с ними съездила пару раз в командировки на пару недель, стала своя в доску, ржут теперь все как я ответить могу коротко и быстро, цитируют даже :)))
Anonymous
Можно этому научиться. Сама раньше была очень застенчивой, лишний раз рот раскрыть боялась. Позже научилась и шутить в тему, и любой разговор в нужном русле поддерживать, и быть центром любой компании. Главное- не бояться показаться смешной. Ну и читать много, естественно :)
Только регулярные тренировки)))
Потому как ни ЧЮ, ни правильные книги не помогут, если человек тормоз.
Я знаю!!! Кривое зеркало нада смотреть! (не реклама)
Развивайте латеральное мышление, сходите на тренинги.
думаю, врожденное. У меня подруги, у которых отцы с юмором, и сами такие же.
Anonymous
Найдите в себе какую-нибудь смешную фигню и вспоминайте сразу как только захотите пошутить.
Можно,например,попробовать перевести цитату из сводки новостей про цунами

"...Афтершоки магнитудой не меньше 8 повторялись ещё как минимум трижды..."
Нереально научиться. можно юыть образованным, эрудированным, но ум - это природное. А юмор зависит только от ума.
Надо быть начитанной девушкой :-D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения